Притча о кончине мира

Иисус Христос, собрав народ, рассказал притчу о кончине мира.

«Царство Небесное, подобно человеку, который посеял хорошее семя на поле своём. Но когда люди его отдыхали, пришёл враг, посеял между пшеницею плевелы и ушёл. Когда взошло семя, и показался плод, появились и плевелы».

«Рабы, увидев плевелы, сказали хозяину: Господин, не доброе ли семя, ты посеял в поле своём?! Тот ответил им: Враг человеческий, посеял плевелы. Тогда рабы предложили Хозяину: Если прикажешь, мы пойдём и вырвем, весь этот сорняк с корням! На это Он возразил им: Нет, вырывая сорняк, вы можете вместе с плевелами уничтожить добрую пшеницу».

«Оставьте расти вместе то и другое до жатвы, во время жатвы, я скажу жнецам, чтобы собрали плевелы, связали их и сожгли, а пшеницу убрали в житницу мою».

«Ещё, Царство Небесное подобно неводу, закинутому в море, и захватившему множество рыб разного вида».  

«Когда невод наполняется, его вытаскивают на берег, и всё захваченное им хорошее, собирают в сосуды, а плохое выбрасывают».

«Так будет и при кончине мира. Придут Ангелы и отделят злых людей от праведных. Злых ввергнут в печь огненную, и будет в ней плач и скрежет зубов».

Когда Иисус Христос отпустил народ, ученики попросили его, объяснить притчу о плевелах. Спаситель объяснил им смысл сказанного:

«Сеющий доброе семя, есть Сын человеческий, поле есть мир, доброе семя это Сыны Царствия, плевелы сыны лукавого. Враг, посеявший плевелы есть дьявол, жатва - это кончина мира, а жницы Ангелы».

«Как собирают плевелы и огнём сжигают их, так будет и при кончине мира. Пошлёт Сын человеческий Ангелов своих, Ангелы соберут из Царствия Его все соблазны и всех делающих беззакония и ввергнут их в печь огненную. Там будет, плачь и скрежет зубов. Тогда праведники воссияют как солнце, в Царстве Отца своего».

«Кто имеет уши, да услышат»!

Первоисточник: Евангелие от Иоанна, гл. 6, 24-29; от Мат, гл. 24, 3-44; от Марка, гл. 13, 3-37; от Луки, гл. 17, 20-37 и гл. 21, 7-36.

Источник: Жизнь Иисуса Христа Спасителя мира. Стр. 111-112.

Читайте книгу Спаситель.

...Имеющий Душу,
Прочтет посланья,
Их столько оставили
На Земле,
Имеющий Волю,
Предскажет заранье
Все катастрофы,
Что средне войне.
Имеющий смелость,
Выйдет в поле,
И встанет под камни
В полный рост,
Имеющий голос,
Споет Солунянам
Песни, что ветер
Ему принес.
Молитвы прочтет,
Что вылечат многих,
И город свой
Освятит на заре,
Имеющий голову,
Станет Разумом,
Станет новым
Христом Земле.
Да будут священны
Его реченья,
Да будут ученья
Его верны,
Да будут открытья
Его прощеньем,
И невозможнотью
Новой войны.

 Первоисточник: Стихи света. Авторская страница.


Рецензии