Не за горами и Зима...

               
    Через открытое окно забирается утренняя прохлада. Бодрит! Хочется что-то накинуть на себя потеплее. Осенняя  свежесть заставляет посмотреть на всё вокруг другими глазами. Смена календаря - это не только перемена в природе, но и перемена  в душе. Весной, после зимнего сна, душа просыпается, расправляет крылья, строит планы, одним словом, мечтает!
    Лето погружает её в море красок, запахов,  необыкновенно-восторженных чувств,  желаний. Душа учится  летать, парить, любить взахлёб, без оглядки.
    Осень – пора сдачи экзамена на зрелость, мудрость. Совсем другие краски, особенные, и  оттенков здесь ничуть не меньше, чем у художника.
    А мой главный инструмент - слово, и  у каждого есть свой мотив, своя мелодия. Похоже, что сегодня слово будет звучать с грустинкой. Тихо, нежно, как прощальная песня журавля.
    И пусть не все зачёты сданы на «отлично», но мы переходим в это неторопливое, тихое, мудрое время года – ОСЕНЬ, когда нужно отдохнуть, набраться новых сил и идти дальше. Жизнь невозможна без движения вперёд! И надо будет проходить очередной её урок. Не за горами и ЗИМА.  А пока…
    Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
    Но далеко ещё до первых зимних бурь,
    И льётся чистая и тёплая лазурь
    На отдыхающее поле…
                Ф. И. Тютчев
               


Рецензии
Прелестная миниатюра! Спокойно, ласково, нежно. Осень в разгаре, не за горами и зима... Спасибо большущее! С теплом и уважением,

Мила Стояновская   20.10.2022 20:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила! Не скрою, приятно!

Валентина Кузнецова 7   21.10.2022 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.