Мужское мнение. Почему женщины несчастны?

Надо признать, автор, некий Тим Лотт, смачно лизнул феминисткам в своем посте. Тут вам и утверждение, что "женщины остаются несчастными до тех пор, пока их мужчины не умрут", и что "мужчины, обладающие властью, могут представлять угрозу", или что "мужчины — это наказание и обуза", "эгоисты, которые делают женщин несчастными", и еще: "единственный, кто все еще отравляет им жизнь, это муж".

Самое первое впечатление и создалось, что автора окружают женщины лишь с тревожным расстройством личности, по которым он и строит свои догадки. Но, проследив биографию автора, все раскладывается по своим полочкам.

В 86-м году Тим Лотт окончил Факультет политики и истории Лондонской школы экономики. Вскоре после окончания У Лотта начались тяжелые приступы клинической депрессии с суицидальными наклонностями, от которой он страдал на протяжении семи лет. Вскоре Лотт излечился от депрессии, однако по злой иронии судьбы болезнь завладела его матерью и спустя год она покончила с собой.

Тим Лотт безусловно имеет право на свое мнение о ключевых социально-психологических факторах, формирующих крепкие взаимоотношения между мужчиной и женщиной, но, учитывая перенесенные проблемы с собственным здоровьем и здоровьем близких, наложившие отпечаток на личность автора, ни он, ни какое-либо уважающее себя издание, не должны публиковать подобные материалы как неопровержимую данность, чтобы не побуждать читателей к негативному восприятию создания полноценной семьи.

Каждый человек - кузнец как своего счастья, так и своего несчастья. Часто он является также кузнецом счастья для близкого человека и кузнецом несчастья для него же. Все зависит от окружающей атмосферы в целом и насколько готова та или иная сторона принять на себя взаимные обязательства.

Взаимные обязательства между людьми различны. Между друзьями - одни, между сотрудниками или одноклассниками - другие. Но ничто так не объединяет всех людей на планете, как торгово-рыночные отношения. Взаимные обязательства семейной пары - ничто иное, как те же торгово-рыночные отношения между мужчиной (мужем) и женщиной (женой), где каждая сторона может быть и продавцом и покупателем, в зависимости от обстоятельств. Здесь мы смело можем назвать их партнерами. Прочность и долголетие этих отношений подчиняется известным нормам правовых институтов, так что ничего выдумывать не приходится.      

Мужчинам нужно "только одно": женщина, как постоянный половой партнер (в идеале - без головной боли и месячных). Женщинам также необходимо "только одно": мужчина, как гарант благополучия и уверенности в завтрашнем дне (в идеале - на руководящей должности и с толстым кошельком). Как видим, идеальной женщины мужчина никогда не найдет, а идеальных мужчин на всех женщин не хватит. Но обоим необходимо уметь торговать между собой, если желают прочных отношений. Желание мимолетных отношений при этом, само по себе отменяет все заранее оговоренные обязательства.

Если жена (женщина)в силу физиологических причин не может обойтись без периодических недугов, то в ее обязательства должны непременно входить альтернативные пути расчета с мужем (мужчиной), тем более, что природа побеспокоилась о нас на этот счет и непременное совокупление не является единственным способом удовлетворения партнера.

Если мужчина в силу социального положения не может в полной мере обеспечить женщину всем необходимым (яхтой, домом у моря, викуньевой шубой, ювелирными украшениями на каждый день и тому подобное), то расплатой ему будет служить смиренное ожидание окончания у партнера "этих дней". Поверьте, женщина ответит только благодарностью. А если учесть сказанное выше, что непременное совокупление не является единственным способом удовлетворения...    

Если у партнеров присутствует взаимное стремление друг к другу, а в супружестве - справедливое распределение обязанностей, несчастью и места не будет. Если в торгово-рыночных отношениях, вдруг, одной из сторон придет лень или останется одна лишь корысть, тут и счастью будет конец!

Ссылка на обсуждаемый материал:

Psychologies.ru


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.