Как дурили народ советские вожди

         Тем, кто родился в СССР по серёдке ХХ века посчастливилось 35 лет жить при социализме и почти 35 лет после него. Пришлось видеть расцвет социализма 1960-х, надлом 1970-х и распад 1980-х. В начале 1990-х СССР и социализма не стало. Не будем оперировать цифрами для доказательства того, что в 1960-х было жить лучше, чем в 1950-х, а также в 1970-х и так далее, пусть этим занимается цифровая экономика.
         По личному опыту знаю, что в 1960-х «жить было лучше, веселее». Отечественный рынок стремительно наполнялся доступными разными товарами. Царила атмосфера духовного подъёма. Начались полёты космических кораблей, советский человек шагнул в космос. В школах, в старших классах преподавали обществоведение (социологию), говорили о сближении города и деревни, умственного и физического труда, о домовых кухнях и полуфабрикатах, облегчающих быт, о человеке коммунистического завтра и пр.
         В 1970-х почему-то продовольственное снабжение ухудшилось. Незаметно исчез душевный подъём. Было непонятно, что происходит. Эта ситуация рождала ощущение неопределённости. Теперь-то понятно, что это был надлом социалистической жизни, спровоцированный как бы объективными факторами. Однако в вузах преподавали истмат, диамат, научный атеизм, научный коммунизм, политэкономию социализма и капитализма. Шли очередные съезды КПСС, политбюро и т.п. В общем, начинали строительство второй фазы коммунизма, так как первая фаза – развитой социализм был построен. К 1980-у году эта фаза должна была завершиться.
         В первой половине 1980-х на работе шли регулярные партсобрания, велась политучёба, проводилась политинформация. Вникать в партийное закулисье не было времени, жизнь катилась по заданной колее: дом-работа. А с 1985 начались перемены, какие, теперь всем ясно.
         Так вот по прошествии 30-и лет правда стала вылезать наружу. Объективных факторов перестройки не было. Оказалось, что в кабинетах вождей скрытно от населения шли совсем другие разговоры и велись тайные, конспирологические дела. Оказывается, западные лидеры убеждали наших вождей в том, что «будущее Советского Союза – в европейской интеграции. У них ещё есть возможность запрыгнуть на подножку уходящего поезда под названием «золотой миллиард». Для этого нужно отринуть республики Средней Азии и Закавказья, оставив в Союзе вместо 15 всего 7 республик». Вождей приглашали посетить Запад, чтобы воочию убедиться в том, что им там станет лучше. И они откликались на приглашения «классовых врагов».
         Чтобы "запрыгнуть на подножку уходящего поезда под названием «золотой миллиард», ещё в начале 1970-х был создан Международный институт прикладного системного анализа (МИПСА). Его учредителями стали США, СССР, Канада, Япония, ФРГ, ГДР и ещё несколько европейских стран.  Он стал переговорной площадкой для элит капстран и вождей социалистического лагеря".
         «В конце 1970-х годов глава КГБ Ю.Андропов из особо приближённых лиц создал замкнутую, своего рода тайную организацию, нечто вроде мафиозной структуры или тайного общества внутри КГБ. Цель заключалась в том, чтобы интегрировать Россию в Запад на выгодных нам условиях».
         В 1980 году секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачёв, сделавший партийную карьеру с помощью Ю.Андропова, стал членом Политбюро ЦК КПСС. С 1985 года он – генеральный секретарь ЦК КПСС, объявивший о перестройке, новом мышлении, плюрализме. Специальная комиссия Политбюро (Комиссия Тихонова-Рыжкова) вместе с ВНИИСИ готовили проект реформирования советской экономики».
         И вот теперь сам собой навязывается вопрос, а сегодня о чём думает и обсуждает, что готовит народу России за его спиной нынешная элита?  Ведь народ-то в своём большинстве не хочет той жизни, в которой он оказался, судя по опросам. Народ не смог «запрыгнуть на подножку уходящего поезда под названием «золотой миллиард» и остался на перроне социализма.


Рецензии
Во многом Вы правы и я с Вами согласен!
Только, рано или поздно придётся ответить на вопрос,
существует, скорее, существовала ли всегда, так называемая, конспирология в глобальной политике, или это выдумки "не очень" адекватных политологов?
Если существует, то откуда растут её корни?

Если относительно России, сегодня даже российские либералы не скрывают, что для них развал России голубая мечта, то причём тут США?

P.S.
Кстати на некоторые фундаментальные вопросы я попытался ответить в своей работе "Карабахский гамбит" (в формате сценария к фильму)!

С уважением!

Ион Жани   01.03.2018 07:37     Заявить о нарушении