Аники 4

21 (армейский)
   Приехал солдат в отпуск на побывку. Друзья, что помоложе, спрашивают:
- Как там в армии?
-      А, бестолковая организация. Старшина командует: «Встать!» Встал, а вокруг одни мужики.

22 (банальный)
   Арон Абрамович пришёл к друзьям поплакаться. Ушла жена, ушла к другому навсегда. Друг нежно обнял супругу и говорит:
- А мы с Машенькой храним лебединую верность.
- У лося на голове, - уточняет жена.

23 (бывалый)
   Стоит у заводской доски объявлений инженер, словно катком подмятый.
- «О чём грустим?» —спрашивает приятель.
- Да вот уволили по сокращения штатов.
- Всего-то дел! Слыхал, от работы кони дохнут!
-      Помолчал бы лучше, Петросян разбавленный. Тебе легко рассуждать, у тебя нет моих детей.
- Зато у тебя есть мои, - парирует обиженный друг семьи.

24 (скабрёзный)
   Третье тысячелетие разродилось межкофессиональной войной. Конфликт разрастался стремительно и бесповоротно. Главный мулла правоверных срочно вылетел в Ватикан. Мир, затаив дыхание, ждал. Три дня и три ночи шёл богословский спор. Наконец, на четвертый день визави вышли к народу, оба улыбались. Всемирный выдох нежно прошелестел по расслабленной листве.
К обоюдному удовольствию, мулла, перс по национальности, сделал из Римского Папы Римскую Маму.
Война продолжалась: взрывались дома, бомбили города, но это была не религиозная война, а обычная борьба за нефтедоллары.


Рецензии