политическое пути развития России

Если глянуть поверхностно на наше идеологическое пространство, на то, что бурлит и кипит на его поверхности перед выборами, то путей дальнейшего развития и процветания России намечается ровно два.

Первый отчётливо просматривается в периодических выкриках грудининцев: "Но Грудинин своих рабочих хорошо обеспечивает!"
Правильно.
Ключевое слово тут "своих".
Газпром СВОИХ рабочих тоже хорошо обеспечивает, даже получше Грудинина.
Отсюда просматривается линия - поделить население России между крупными и доходными корпорациями, и хай корпорации их "обеспечивают". Они умеют. Правда, при таком раскладе 4/5 населения окажутся лишними и экономически неэффективными, с ними придётся что-то делать. Или "подождать, пока сами вымрут" (линия нынешней власти, выкрикнутая как-то Жириновским: "надо подождать 20 лет, все бедные вымрут, останется средний класс"). Ну, или в рабочие лагеря, тех, кто посильнее, пусть хоть что-то делают, есть же какие-то необходимые работы, за которые платить нормально просто жалко. Пусть работают за похлёбку. Это тоже метод неоднократно использованный в разных странах. Называется этот путь по-умному - корпоративизм, если короче и понятнее - фашизм. По этому пути продвигают Россию - одни быстрее, другие медленнее, - все без исключения партии власти.

Второй путь - это давно ясный нам путь "системной оппозиции" - продать всё быстрее цивилизованному западу, он расчленит Россию на маленькие кусочки между своими корпорациями (может, и наших миллиардеров кого возьмут в число "белых людей", есть у них такие надежды) и жизнь населения будет уже их головной болью. Правда, при этом 9/10 населения окажутся лишними и экономически неэффективными, но на западе огромный опыт работы с аборигенами, приобретённый в Австралии и Северной Америке - справятся. Называется этот путь - колониализм.

И вот между этими двумя путями и идёт ожесточённая рубка в нашем   открытом политическом пространстве, за такое вот светлое будущее России - 20% населения в ней оставить, или 10.
Какое будущее, запланированное распиаренными политиками, вам кажется более светлым?

Грустно мне на вас смотреть, господа...
Вы сильно поглупели с того времени, как перестали быть товарищами.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.