10 весёлых тайских историй - парафраз с М. Задорно

10 ВЕСЁЛЫХ ТАЙЦЕВ – ПАРАФРАЗ С М.ЗАДОРНОВЫМ – ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ

Из жизни весёлых и симпатичных тайцев

1. Однажды я попросил симпатичную горничную-тайку, убирающую номер, чтобы она положила 2 лишних BIG-полотенца (так удобнее для пляжа). Она оставила 4 BIG-полотенца, но не положила ни одного FACE–полотенца.  «Ну, весёлые!!»

2. Без 20 бат (1 бат примерно 2 рубля), оставляемых симпатичным горничным-тайкам  за ежедневную уборку, их энтузиазм резко снижался, что сказывалось либо в ухудшении качества уборки, либо  в уменьшении количества обязательных предметов, пополняемых каждый день. «Ну, весёлые!!»

3. Сначала разговоры с нашим гидом, с телефона на ресепшн, были бесплатными, а потом симпатичная администраторша-тайка потребовала оплаты 25 бат за минуту. «Ну, весёлые!!»

4. Симпатичные водители «тук-туков» за 100 бат отвезут вас куда угодно (хошь, в Россиию))), да ещё и песенку споют. «Ну, не весёлые ли??!!»

5. При выезде, сдаю ключи от номера, предъявляю квитанцию о депозите в 100 баксов и прошу мне их вернуть. Симпатичная администраторша-тайка начинает грозно талдычить: «Сатака, сатака!!!» и намекает, что я должен оплатить за некую  «Сатаку» 100 бат. На всякий случай, говорю, что мини-баром не пользовался и везде расплачивался наличными. Вдруг ВСЕ симпатичные администраторши-тайки одновременно как заголосят: «Сатака, сатака, сатака!!!» и стали рисовать мне какие-то предметы цилиндрической формы. Я позвонил гиду по своему мобильнику, что в разы дешевле, чем звонок с телефона на ресепшн, и дал трубку симпатичной администраторше. Оказалось, что они требуют 100 бат за разбитый стакан. Я объяснил гиду, что стакан разбила симпатичная горничная-тайка, когда при нас убирала номер и которая потом его и заменила на целый. Гид перевёл это симпатичной администраторше. После некоторых выяснений между собой, мне вернули депозит в полном размере. «Ну, весёлые!!»

6. Обратный рейс был задержан на сутки по техническим причинам неприбытия самолёта  из Москвы. С одной стороны, это лишний день на море, но с другой, определённые неудобства. Пришёл на ресепшн к симпатичным администраторшам-тайкам и говорю, мол, готов доплатить за полдня проживания в номере. Нет, говорят, отель переполнен, и, будьте любезны, в 12.00 освободить номер. Трансфер приехал за нами в 18.00. Специально посмотрел, вселился ли кто-нибудь в наш номер. Таки нет. «Ну, весёлые!!»

7. При задержке рейса на сутки, по идее, должна предоставляться гостиница. Как решают эти вопросы весёлые и сообразительные тайцы??!! По дороге в аэропорт привозят в ресторан, потчуют довольно-таки вкусным ужином и оставляют в аэропорту с 22.00 до 7 утра – на 9 часов!!! «Ну, не весёлые ли??!!»

8. «Дьюти фри» напомнил знаменитые «Путешествия Гулливера в Лилипутию или Страну великанов». Симпатичные продавцы-тайцы предлагают спиртные напитки или в ёмкостях свыше 1 л., или «мерзавчики» по 50 мл. «Ну, весёлые!!»

9. Спрашиваю в аэропорту симпатичную продавщицу-тайку: «Сколько стоит пицца?» - Она отвечает: «250 бат». – «А в долларах?» - Она отвечает: «8 долларов». «ОК», - говорю, даю ей оставшиеся 80 бат и спрашиваю: «Сколько теперь я должен доплатить в долларах». Она: «10 долларов». Я: «Может быть, 10 бат?» - «Нет», - говорит, - долларов». Пришлось в обменнике поменять доллары на баты и купить пиццу за 250 бат. «Ну, весёлые!!»

10. А то, что прогноз погоды каждый день обещал дожди и грозы, а их не было вовсе,
а то, что разница во времени составляет +4 часа к московскому (что очень неудобно), разве не свидетельствует о весёлости характеров симпатичных тайцев??!!

Можно было бы вспомнить ещё кое-что, например, о «кусающемся планктоне», но, как говорится, это  другая история, тем более, уже не такая весёлая….

12.02.2018 г.    

 


Рецензии
Здравствуйте, Евгений. С удовольствием прочитала Ваш рассказ о продуманных, "весёлых" тайцах. Спасибо, понравился. С самыми добрыми пожеланиями,

Татьяна Комиссарова   21.11.2019 09:37     Заявить о нарушении
Уважаемая Татьяна, спасибо за отклик.

С удовольствием вспомнил вместе с вами об этих удивительных весёлых тайцах.

Очень бы хотелось вашего участия в К-8.
Мне кажется, что вы очень легко и душевно пишете стихи, но может быть и прозаическое произведение.
Планируете?

С уважением и надеждой, -

Евгений Говсиевич   21.11.2019 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.