C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Пушкин. Лермонтов. СССР

                Пушкин. Лермонтов. СССР.

                Сальников Сергей Сергеевич

Попробуем чутка пофантазировать на тему, а как бы сложилась судьба Пушкина и Лермонтова, живи они не во времена мрачного царизма, а в самой демократической стране мира СССР.
Итак, Пушкин пишет свою знаменитую сказку про работника Балду.
Название, естественно, было бы иным «Сказка о инструкторе райкома КПСС по идеологической работе и работнике его Балде».
Ведь где-то для этой цели трудились в поте лица «инструкторы», внедряя и оберегая новую большевистскую веру.
Что-то мне подсказывает, что никакой дуэли бы не было, а запросто оказался бы поэт в местах не столь отдалённых, если бы ещё сильно повезло, ну, а уж про то, что Генеральный Секретарь ЦК КПСС лично оплатит долги его семьи, представит вдове хорошую пенсию, а она потом выйдет замуж за лицо, приближённое к первой персоне СССР – так это из разряда ненаучной фантастики.
Или вот ещё, а что случилось бы с неким лейтенантом Лермонтовым, который отправился бы во времена СССР на войну в действующую армию, да по дороге «задержался» по собственной инициативе на кавказском курорте, леча какие-то душевные болезни и волочась за местными и приезжими барышнями?
ОЙ, что-то мне подсказывает, что вряд ли у него дело дошло бы до дуэли с братом одной из его пассий.
Вместо дуэли, скорей всего, оказался бы, если повезло, в штрафбате.
 

11.02.2018 г.

Сайт Сергея Сальникова: 

http://sss1949.wixsite.com/salnikov


Рецензии