Роковые завлечения. Том 1

   
                КНИГА 1

«История – это запись одного события
за  другим, в форме обычного временного
следования, то есть – в форме хроники».
Философская энциклопедия

                ЧАСТЬ 1
                Гигантский компьютер Все-ленной,
                с беспредельным объемом памяти
                и мгновенной скоростью
                бесчисленных операций, формирует
                самую разнообразную информацию,

                которую использует человек.
 Писатель, генерал- полковник Л. Ивашов .
                Книга  «Перевернутый мир».

                От автора

  Почему  вся История  народов  пронизана непрерывными , кровопролитными  и разрушительными войнами ? Почему люди и целые народы , однажды,   словно  потеряв разум,    вдруг  начинают  с тупым  упорством  воевать и убивать друг друга  ?
 Ответ на эти вопросы, по моим книгам – хрестоматиям « Дневник человечества – Одержимые Дьяволом», « НЛО и ми-ровые войны землян», «Роковые завлечения» , «Новая правда о далекой Отечественной»  и «История в фактах» , только один : все дело    в  темных (старорусское  слово «таинственные». – ВМ) силах Космоса.
  Именно оттуда, из  Космоса , пришло все на Землю ,после того,как она была  создана этими же силами. Это «все»  включало в себя , как в программу  компьютера, такие события   ,как опустошительные    нашествия, всеразрушительные революции и кровопролитные  войны  . Люди же, и- даже народы, всегда и во все эпохи  были всего лишь невольными исполнителями не-коего «безвестного веленья»,как выразился   поэт Пушкин.
                * * *
 14 июня 2000 г. Международная палата информационно - интеллектуальной  новизны  при Международной академии информатизациии  выдала патент  на открытие борцу  за право существования уфологии как науки , доктору философских наук  Владимиру Георгиевичу Ажаже.
  Молодая наука уфология  ,создав хронику  наблюдений  за НЛО,  дает   возможность , путем наложения  их появлений на те или иные социальные катаклизмы, сделать вывод о причинно- следственной связи между этими двумя явлениями.
  Слова же патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Дьявол проявляется   в НЛО» раскрывают тайну возникновения  роковых событий в жизни народов , понять и объяснить которые не могут уже многие века    целые когорты  ученых  и исследователей . Ими были написаны (и пишутся!) горы исторических книг , монографий и статей , на которые, если захотеть прочитать их,  не хватит и двух жизней !
  Но знать    природу войн  необходимо. Особенно  теперь, в 21 веке, когда таинственые силы Космоса,  всеми способами искушая народы, предоставили  им  возможность иметь  оружие массового поражения.  Оно  неотвратимо приведет однажды   к  уничтожению  жизни на Земле , потому что  слова Будды: «Всеми силами стремитесь к спасению»  остаются недоступными  сознанию людей . Причиной  этому являются  визитеры из вечности  - НЛО (Дьявол) .
Глава
 Ключевыми  моментами данного труда являются выверенные автором на исторических фактах:
- мысль древнегреческого философа Платона: «Все события на Земле связаны с Космосом»;
- изречение русского ученого Чижевского «Есть некая таинственная сила, которая воздействует на процессы в человеческом обществе»;
- вывод советского ученого Троицкого, руководителя отдела по изучению НЛО и аномальных явлений при Академии наук СССР: «НЛО не просто появляются в пределах Земли. Они порождают абсурдные поступки и иррациональные события»;
- и вытекающая из этого положения – хроника НЛО (Дья-вола) в связи с различными  явлениями  в человеческом обществе на протяжении тысячелетий.
                * * *
  Всестороннее рассмотрение и анализ большого числа источников информации позволяют даже неискушенному читателю  раскрыть тайны событий, которые вызывали и вызывают криво¬толки в ученом мире либо их замалчивание. Хотя само слово «история», придуманное в Древней Греции философом Геродотом,  означает «расследование», «узнавание». Этому  процессу способствуют бесценные факты  прошлого  ,накопившиеся  за несколько тысячелетий  пребывания народов на  планете Земля..
  Энциклопедические словари определяют   факт  как  действительное , невымышленное происшествие ,событие или явление единичного характера. Известный русский физиолог , лауреат Нобелевской премии  И.Павлов  называл факты «воздухом ученого».
                * * *
  Журнал “НЛО”, статья “В.С. Троицкий”. Троицкий, заведу-ющий отделом Академии Наук СССР по изучению аномальных явлений: я считаю, что существует абсолютный Разум. Он и управляет Вселенной.   Мои мысли и слова, которые я гово-рю,  все это - извне...
  В атмосфере, гидросфере, на суше, а так же в ближнем Кос-мосе систематически, с помощью физических приборов и визу-ально, наблюдается большая группа сложных явлений, не под-дающихся простому объяснению.
Человек как бы добрался до начала.   Великим стал! Нет, человек знает многое, но начала он не знает. Потому что - не дано.               

  Автор Виктор Манжеев (ВМ) : итак, значит – не дано . А что дано ? Что говорят факты , которые стали известны человече-ству за многие века? Обратимся  к Информационному полю Земли.
Глава
                Ищите начала, и многое вам откро-ется.
               
                Козьма Прутков

   ТВ: 13 миллиардов лет назад произошел «Большой взрыв». В считанные доли секунды он создал нашу Вселенную. (Телевидение России, февраль  2014 г).
   И.Ньютон: по плану Всеведущего и Всемогущего Существа  был создан Космос.
    А.Комптон, американский физик , лауреат Нобелевской премии: Высший Разум создал Вселенную и человека.               

  В. Лимарев , ученый- физик: Высший Разум –это объект, оказывающий влияние на существующую действительность. Планируя свои действия, он преобразует  природу.
Главный астроном обсерватории Ватикана Г.Фюнес:  Римско-католическая  церковь допускает, что  на других планетах и в других галактиках  есть  инопланетная жизнь.
  Г.Ажажа, академик, основатель самой  молодой  науки - уфологии: Иной(Высший)  Разум- это гигантская  мыслящая  система, нечто вроде глобального Интернета, которая пронизывает  все земное пространство. И человечество является его частью, сосуществующей с ним. В эту вселенскую  сеть входят миллиарды нейронов, из которых состоит мозг каждого  человека .
                * * *
  Л. Ивашов , писатель , генерал-полковник запаса  : гигантский компьютер Вселенной , с беспредельным объемом памяти и мгновенной скоростью бесчисленных операций, структурирует  самую разнообразную информацию, которую использует человек. (Книга Л. Ивашова  «Перевернутый мир»).
   В.Манжеев (ВМ) : итак, на основании имеющихся фактов можно предположить, что «Большой взрыв» был произведен некой «лабораторией»   Высшего  (Космического) Разума . Сам он  не мог произвести  такую объемную и невероятно сложную работу.Управляемый «небесными инженерами» сверхгигантский суперкомпьютер ,с введенной в него програм-мой жизненных циклов (биоритмов) ,  начал проводить свой очередной эксперимент.
  ТВ: через 5 миллиардов  лет после Большого взрыва появи-лась «звездная  пыль», включавшая в себя Солнце и множество других планет, в том числе Землю. На ней , опять же через миллиарды лет, стала зарождаться разноформенная  жизнь.
ВМ: жизнь, созданная в соответствии с «циклической про-граммой» Высшего Разума его таинственной « космической лабораторией».




Глава
                Высший Разум создал Вселенную 
                А.Комптон, американский физик ,
                лауреат Нобелевской премии

ТВ: сегодня во Вселенной учеными –космологами обнару-жены десятки  планет, которые подобны нашей Земле. Например, в созвездии Лиры  их 5.Самая «свежая» из них -планета Кеплера. (Телевидение России).
ВМ: таким образом , ранее существовавшее представление об  уникальности нашей планеты является устаревшим и анти-научным.
ТВ: согласно теории космологов Бурлюкина и Крикс, жизнь на Земле возникла из колонии бактерий неземного проис-хождения. (Телевидение России).
* * *
ВМ: по отвлеченным церковным догмам , человека создал Бог. Однако зашоренная , а потому не научная, теория эволю-ции Дарвина считает, что человек произошел от обезьяны. В виду подобного неадекватного разнобоя мнений и основываясь на современных научных открытиях, можно утверждать следу-ющее.
«Лаборатория» Высшего Разума (по научному- Бог, Про-видение, Информационное поле, матрица) , используя некий гиперсовершенный «3-дэ принтер», создала бактерии – живые организмы самых разных видов и назначения. Среди них были простейшие ( инфузории, микробы) и относительно сложные. Из простейших бактерий  «космические   инженеры  » Выс-шего Разума  создали «живые аппараты» ,ставшие в послед-ствие животными и многочисленными растениями.
ТВ: количество бактерий просто фантастическое. Только в человеке их свыше 100 тысяч миллиардов. И лишь 1 процент из этого числа  изучен учеными. Растений –почти 30 миллионов видов.Грибов - полтора миллиона.(Телевидение России).
Глава
         Высший Разум, планируя свои действия,
                преобразует приро-ду.
                В. Лимарев, российский  ученый- физик

На Земле проходили миллионы лет , а по биологическим ча-сам – всего лишь жизнь одного –двух поколений людей. Кос-мические же сутки равняются одной социально-экономической формации , например- эпохе рабовладельческого строя. Это так же было предусмотрено «циклической программой» Высшего Разума.
Спустя определенный  ею период  времени ,  инопланетяне стали  доставлять на Землю и подобные ей планеты,   семена растений и простейших животных – динозавров, мамонтов ,обезьян, а так же птиц ,  рыб и различных насекомых. (В.Манжеев . Дневник человечества. Том 1-2. Изд. 1997г.).
ТВ: одними из первых  живых существ , появившихся на  планете Земля , были домашние тараканы.Они обладали  необычайной живучестью, так как окружающая  их среда имела тогда мало условий для жизни. Но лаборатория Высшего Разу-ма  создала  озоновый слой вокруг Земли, и солнечная радиа-ция   перестала быть губительной  для жизни.
* * *
Журнал  «НЛО»:: муравьи появились на Земле за 200 млн. лет до человека. Они имеют представление о вентиляции, сборе урожая и  складах пищи, а так же о  войне. Для нее у них есть боевые отряды. Некоторые виды муравьев исполь-зуют труд рабов. Так же у них есть домашние животные - тли, молочком которых питается вся колония.
ВМ: муравьям  эти способности и блага  дала  циклическая программа  Высшего Разума в отношение планеты Земля.  Все ее живое  и неживое возникло, существует  и действует в пре-делах  содержания этой программы циклов.
Глава
                Высший Разум оказывает влияние   
                на существующую действительность.
                В. Лимарев, российский ученый- физик

ТВ: около 100 миллионов лет назад    появились  пчелы. По-ведение  этих существ во многом схоже с человеческим  и ре-гулируется их особой программой.
ВМ: пчел, как и прочих тварей,  на Землю доставили ино-планетяне  в своих НЛО- космолетах.
* * *
В начале 80-х годов советский ученый Медведев установил, что траектории дрейфа магнитных полюсов Земли опоясывают ее через каждые 3600 лет. Так же было научно доказано, что все основные эры развития жизни на Земле строго цикли-руются периодами в 3600 лет.
Это вызвано влиянием загадочной планеты Набиру, распо-ложенной между Юпитером и Марсом. Цикл ее полного обра-щения -  3600 лет. Магнитные полюса дрейфуют под влиянием Набиру. Из-за этого происходит их смещение, в результате че-го возникают различные природные катаклизмы.
ВМ: циклическая программа Высшего Разума ,с помощью своего гигантского гипер- компьютера , определяет судьбу не только нашей Земли, но и десятков других, открытых  мировой космологией в начале 21 века.
Глава
«Мысли и слова, которые я говорю, 
все это – извне».
                В.С. Троицкий”,
заведующий отделом Академии наук
                СССР по изучению аномальных явлений
и НЛО

О происхождении человека есть различные толкования древних людей. Но все они сходны в одном моменте - перво-бытные люди развились из природы и небесного человека. Об этом , к примеру. говорит “Божественный Помандр” Гермеса. В вавилонских и ассирийских клинообразных письменах говорит-ся о 7 богах, рожденных от Земли  и Божественного огня .
ВМ: прибывшие в космолетах, “воздушных повозках” не-фили(инопланетяне) вступали в связь с теми, кого они привез-ли, или с теми, кто находился на Земле уже некоторое время).
Библия говорит, что были   времена, когда «Сыны Божьи  стали входить к дочерям человеческим.  И они стали рожать от них».
Согласно древним  легендам , прародительница одного мон-гольского  племени забеременела от  пришельца, явившегося через дымоход юрты.
* * *
ТВ: по одной, наиболее распространенной сегодня, версии ученых, «много веков назад первобытное человечество стало свидетелем посещения нашей плане¬ты представителями некой внеземной цивилизации.Пробыв на Земле какое-то время, инопланетяне передали аборигенам всевозможные знания и навыки.
Для какой цели им понадобилось просвещать землян, неиз-вестно. Возможно это был эксперимент, который продолжа-ется и поныне. Закончив свои дела на Земле и оставив много-численные постройки, пришельцы отбыли к себе в далекий звездный мир». (Телевидение России).
ВМ : официальные ученые не разъясняют конкретно , откуда взялись аборигены – « первобытные люди » . Обычно   ими голословно утверждается,что те или народы пришли отткуда-то,например, из Африки или Индии, и поселились  в Европе ,не поясняя, откуда они пришли в Африку или Индию?
Чтобы уйти от этого щекотливого вопроса, они ,как правило, ссылаются на обезьянью теорию эволюции Дарвина и ссстарательно избегают  говорить о том , что « пришельцы » являлись на Землю многократно , на протяжении миллионов лет . Ведь иначе придется поставить крест на  псевдоучении Дарвина , которое является придуманной от начала и до конца !               
Глава
                НЛО – это технические устрой-ства,
 созданные Высшим Разумом 
для  реализации его программы
                Г.Ажажа, профессор,
основатель науки уфология

Журнал "НЛО", статья "Древних наставляли пришельцы... из будущего": принято считать, что эра "летающих тарелок"-НЛО  началось в середине 20 ве¬ка с наблюдений летчика Арнольда. На самом деле, в 20 веке лишь подтве¬рждались аномальные явления, наблюдавшиеся людьми испокон веков.
Роберт Нельсон , изучив документы прошлого, пришел к выводу, что за¬гадочные объекты и таинственные существа, называвшиеся в разные времена различными именами (боги, ангелы, демоны,   инопланетяне, пришельцы, инопланет-ные корабли- НЛО) контактировали с человечеством Земли на протяжении всей его Истории. Быть может , именно они и стали созидателями этой истории, а возмо¬жно, и самого че-ловека.
Швейцарский исследователь древностей Денихен откр¬ыл миру  ряд самых невероятных фактов. После длительных ар-хеологических исследований  он сделал вывод, что космиче-ские корабли инопланетян – НЛО , появились на нашей Земле  задолго до того, как на ней обосновалось современ-ное человечество.
* * *
Г.Ажажа, профессор, основатель науки уфология: НЛО     управляются киборгами –бездушным продуктом космиче-ской генной инженерии. У киборгов –энлонавтов   отсутству-ют слух, нервная и пищеварительная системы.
Телескоп «Хаббл» сделал снимок плывущего в Космосе це-лого  «города» -   сверхогромной структуры , протянувшейся на многие километры, сверкающей  яркими неземными огнями.
Этот «город» был признан учеными США  обителью Твор-ца, где может находиться престол Бога.
ВМ: это всего лишь  один из гигантских НЛО-«маток», «баз» ,время от времени прилетающих  в земное простнаство.   Они  и направляют к Земле разномастные  зонды - «разведчики» в виде шаров, дисков( тарелок) , цилиндров и т.п.  Ученые    называют их Неопознанными Летающими Объектами (НЛО) ,ошибочно  полагая, что  именно они прилетают из иных миров. Но на самом деле они появляются из НЛО-«маток», описанных наукой уфологией, имея  определенную  цель, заданную им в специальной программе Высшего Разума. 
Глава
                Высший Разум создал  человека
                А.Комптон, американский физик ,
                лауреат Нобелевской премии

По устоявшемуся во всемирной  исторической науке  кано-ну, человек начал отделяться от животного мира 3 миллиона лет назад.
Однако  найденным в США вазе и камню с золотой цепоч-кой, соответственно 600 млн и 320 млн лет. Подошве от обуви – 213 млн лет. Точеному, идеальной формы,  известняковому шару, обнаруженному во Франции – 45 млн лет. (В.Манжеев.Дневник человечества- Одержимые Дьяволом. Том 1-2. Изд.1997 г.).
Остров Мальта исполосован следами  огромных колес  ши-риной 2 метра. Но самих колес археологи  не  нашли.Следы были в двух слоях известняка . Возраст одного 25 миллионов лет, другого – 6 миллионов лет.
В начале 90-х годов 20 века в СССР (Россия) был найден в обломке породы болт с резьбой и катушка с остатками прово-дов. Специалисты пришли к выводу, что предметы были внед-рены внутрь при сильном нагреве. Возраст этих предметов оказался несколько миллионов лет. 
 * * *
6 миллионов лет назад на территории Азии существовали гигантские обезьяны. Их останки обнаружены  в Индии, Китае, Таиланде , Вьетнаме. Ученые назвали их гигантопитеками, так как их рост достигал 3,6 м при весе 400 – 500 кг. Но уче-ные не сказали,что эти существа  были доставлены инопланетя-нами из лаборатории Высшего Разума ,чтобы «опробовать» климат Земли.
В конце 20 века в Китае были обнаружены останки примата человека, который был высотой с зайца. Но возраст его ока-зался 5 миллионов лет, а не 3 миллиона, как считала офици-альная наука. Он был отнесен учеными к так называемым  афарским австралопитекам.
Рост их был 1 метр и ходили они уже прямо. Однако  про-грамма в их мозге-компьютере была по-прежнему несовершен-ная. В виду того, что  их губили крупные животные (мамонты, динозавры, ящеры и т.п.), нефили –инопланетяне уничтожили последних. 
Журнал «НЛО»: в Африке есть племя, члены которой имеют на ногах только два пальца. Причина этой врожденной анома-лии ученым неизвестна.
ВМ: значит, где-то на других планетах Вселенной есть це-лые народы  двухпалых существ. Оттуда инопланетяне и до-ставили этих существ. Ведь Земля совсем не уникальна, как было принято считать до настоящего времени. (В.Манжеев.Дневник человечества-Одержимые Дьяволом. Том 1-2.Изд.1997 г.).







Глава
 История сокрушится и разобьется
на атомы в  течение 20 века,
истребленная до основания
ее летописцами.
 Е. Блаватская, “Тайная доктрина”,
т. 1-2. Изд. 1888 г.

ВМ: в 1924 г. на юге Африки был найден “череп ребенка та-унга”. 70 лет исследователи  считали, что имеют дело с остан-ками обезьяноподобного существа.
Но современные методы исследования показали, что остан-ки принадлежат не земному существу, а гуманоиду. Он погиб от повреждения черепа, и был не ребенком , а взрослым. Самое главное заключается в том, что этот гуманоид погиб 2,5 млн. лет назад!
Это согласуется с предположением некоторых исследовате-лей, что инопланетяне  посещали Землю чуть ли ни с момен-та ее образования. ( В.Манжеев.Дневник человечества –Одержимые Дьяволом. Том 1-2. Изд.1997 г.).
* * *
Около 1 миллиона 500 тысяч лет назад инопланетяне, кото-рые были названы древними народами  “анунаки” - “нефили, нефилимы”, то есть “явившиеся с Неба”, доставили на Зем-лю существо слабого телосложения,похожее на человека. Со-временная наука дала ему кличку “гоминид”. Гоминиды обита-ли в Экваториальной Африке, у Полярного круга, в Южной Азии и Америке.
В определенные циклы Высшего Разума они исчезали, уво-зимые нефилями, а  затем появлялись в других местах планеты. Их мозг действовал как своеобразный компьютер провод-никового типа. С его помощью гоминиды получали дально-действующую связь с “нефилями” во время их прилетов на Землю.( Журнал «Знание – сила»).
Глава
Советский академик Н.Бехтерева, директор Института моз-га,  писала: «Мозг  -это  не источник сознания, а  лишь пере-датчик, который находится вне человека».
ВМ: то есть –в Космосе. Такой же точки зрения придержи-вался и Эйнштейн.
 
Мозг –компьютер  «аппарата  двуногого,  прямоходящего,
думаюшего» (биоробота). Вид сбоку

 
               
«Извилины»  в сером веществе мозга- компьютера биоаппара-та
( человека, лошади, свиньи и так далее)

В.С. Троицкий , заведующий отделом Академии Наук СССР по изучению аномальных явлений и НЛО , утверждал:  «Суще-ствует абсолютный Разум ,который  управляет Вселенной.  Мысли и слова, которые я говорю,  все это - извне...».
Так же  академик Бехтерева выяснила, что мозг мужчины отличается от мозга женщины.
ВМ: небесные «инженеры» лаборатории Высшего Разума создали двуногий прямоходящий биоаппарат по принципу вос-производства ,который присущ всему живому в Природе. То есть  с функциями оплодотворения и  деторождения. Поэтому мозг-компьютер  женщины  имеет существенные отличия от мужского . Следовательно ,и    организмы мужчины и женщины  различны по своему устройству. 
Однако  создания Высшего Разума –инопланетяне  ,имея другую программу ,чем у человека,  а  следовательно , и зада-чи,  не имеют  функции воспроизводства .Это –бездушные ки-борги , убивающие и разрушающие  все на своем пути.
 
 

Череп нефиля (нефилима) – инопланетянина,
найденный археологами (фото)

Глава
  Гомениды
При увеличении своих возможностей и с развитием приме-нения орудий труда гомениды   постепенно лишились   дально-действующей связи с нефилями. В лаборатории Высшего Разу-ма были изобретены живые существа, которых ученые назвали питекантропами, синаантропами, и неандертальцами. 300 тысяч лет назад, в результате смещения оси Земли, гигантский ледник оставил лишь неандертальцев.
* * *
Доставленные инопланетянами  на Землю гомениды, вступая в контакт с неандертальцами, улучшали их облик  . Для управления ими Высший Разум изобрел “живую материю”, поддававшуюся контролю с помощью особого вида энергии. Она распределялась среди “живых аппаратов” и передавалась строго избирательно каждому из них.
В результате возникли невидимые объекты, которые имели способность существовать как индивидуально, так и вопло-щаться в живую ткань. (ВМ: это позволило Будде считать, что люди есть агрегаты по выработке тончайших энергий. Но он зафиксировал только одну сторону явления).
Эти “объекты” постоянно находились в зависимости  от энергии Высшего Разума и управлялись ею. Впоследствии они стали известны среди людей как “черти” и “бесы”. Их никто никогда не видел, но иногда - слышал, называя приведениями, духами, нечистиками , «нечистой силой» , «темной силой», а в юриспруденции – «непреодолимой силой».. Они обладали особым видом энергии, вызывавшим у землян беспричинный страх, часто неосознанный, и сильное волнение.
Глава
О  Дьявол…-  источник зла,   друг смерти.
                Из церковной  литургии               

В различных частях мира - Европе, Азии, Америке и Африке - имеются огромные камни -“мингиры” и сверхобъемные  моги-лы - “дольмены”. Самый большой мингир весит 300 тонн и имеет высоту 21 метр. Самый маленький - 5 метров. Они рас-полагаются  в строгом порядке рядами.
Мингиры в народных преданиях получили название  “пре-столы Дьявола”. Дьяволом, Сатаной ранние церковники назы-вали инопланетян и их НЛО, тщательно скрывая этот факт от  верующих.               
Интернет: Дьявол –главный символ зла. Переводится с греческого как «подстрекатель», «клеветник».Несмотря на свою огромную силу, является ,по библейским представлениям, сущностью, подчиненной Богу.
ВМ: то есть Высшему Разуму,создавшему его.
* * *
 Интернет: Дьявол - властитель бесовского мира, «князь тьмы», «Люцифер», злой дух. Создан  Богом  для искушения людей, передачи им чувства зависти, гордыни и непреодо-лимого стремления к власти.
ВМ: создатели Библии , в силу отсутствия фактов и своей информационной ограниченности, не имели представления о Высшем Разуме и его таинственной «лаборатории» с дьяволь-ски искусными «инженерами –конструкторами».
Глава
                О  Дьявол…- начало  раздоров , 
враг дружбы
                Из церковной  литургии               

Интернет: в схему НЛО укладывается явление бесов Бесы Дьявола являются носителями ученого знания. Одержимые ими темные,безграмотные люди начинают говорить на исчез-нувших языках либо знают их очень много, и превосходят  окружающих в в учености.
ВМ: официальные ученые стараются избегать упоминания об НЛО, которые и являются средствами, орудием  Высшего Разума. Земляне, имевшие контакт с ними, вдруг начинали проявлять фантастические и паранормальные способности. Об Эйншейне, в его школьные годы,   люди говорили,что из не-го ничего путного  не выйдет . А он стал гениальным ученым, благодаря которому  у землян появилась  атомная бомба.  Над Цеолковским насмехались и называли чудаком, а он проложил человечеству дорогу в Космос, создав  ракеты, способные до-ставлять атомную бомбу в любую точку Земли.
* * *
Интернет:  НЛО- это Дьявол  . 
Патриарх Московский Московский и всея Руси Кирилл: Дьявол проявляется в НЛО.
Журнал «НЛО»:  некоторых странах проблема НЛО давно уже вышла на государственный уровень.Правительства Италии, Франции и Чили  де-факто признали вмешательство и воздей-ствие внеземных техногенных факторов на жизнь Зем-ли.Деятельность НЛО характеризуется профессором уфологии В.Г. Ажажей  как безусловно разумная.Об этом свидетель-ствуют такие впечатляющие моменты, как атака НЛО на са-молеты Ирана в 1976 г., вертикальный подъем вертолета в США  , помехи движению поезда в СССР и многие другие факты.
Глава
          О  Дьявол…- совратитель людей,
предатель народов
                Из церковной  литургии               
         
ВМ: бесы, проникая в живую тварь - “биоаппарат”, учи-ли ее что - либо делать, используя энергию добра, энергию зла, а так же - промежуточную.
Черти, будучи зависимыми от бесов, должны были по-стоянно находиться среди землян, отличаясь от них особы-ми данными: чрезмерной смелостью, властностью, гениально-стью, лживостью, хитростью, коварством и т. д.
Для управления ими «лаборатория» Высшего Разума изоб-рела особый энергетический центр, названный в Библии Дьяво-лом (Сатаной). Он должен был регулировать энергию Высшего Разума, направляя ее в мозг - компьютер “живых аппаратов”, причем не обязательно людей,  а  в определенные моменты  –  уменьшать ее  и  даже отключать.
В результате  среди людей происходят  различные  эксцес-сы, приводящие к их гибели.Так же и могучие государства, не получая  энергию Высшего Разума, быстро приходят в упадок и исчезают. Например, империи Древний Рим, Чингис-хана, Рос-сийская империя.
* * *
Библейская энциклопедия Брокгауза: у евреев Дьявол назы-вается Сатана.Он подстрекает людей к совершению грехов, вводя их в искушение, и приносит им смерть.Дьяволу подчи-няется Легион демонов- бесов и чертей. Через них он разру-шает духовную и телесную жизнь человека.
Большая Советская нциклопедия: Дьявол,Сатана –глава злых духов, толкающих человека к совершению греховных по-ступков.
Глава
                Дьявол проявляется  через  НЛО.
                Патриарх Московский Мос-ковский и всея Руси Кирилл

Интернет: православная и католическая церковь считают НЛО демоническим явлением. Демоны способны принимать любые виды и  формы, негативно воздействующие на человека. 
Черти, они же - демоны, повинуясь Дьяволу(Сатане), увле-кали за собой землян, подпитывая их своей отрицательной энергией - разрушения и смерти. Но так как они зависели от бесов, то все совершали только во взаимодействии с ними. Бе-сы искушали чертей, а те воздействовали на людей. Это случалось только по команде из регулирующего центра Дьяво-ла (НЛО- «матки»,» базы»), который, в свою очередь получал энергию (команду)  из «лаборатории» Высшего Разума.
* * *
Момент, когда бесы передавали инициативу чертям, стал известен среди землян как «бесовщина».  Патриарх Москов-ский и всея Руси Кирилл считает, что ею могут быть охвачены не только отдельные люди, но и целые народы.. Момент, когда черти передавали свою энергию людям   , получил название «чертовщины». А все вместе, как результат и следствие – «дьявольщина» . Неисчислимое множество чертей и бесов по-лучили название в Библии “Легион”, а в народах Земли - нелюдь, нечистая, темная сила.
ВМ: специальные виды энергии Высшего Разума, направля-емые из его «лаборатории» на Землю, приводили в действие ,то есть  “оживляли” ту или иную область мозга - компьютера “жи-вых аппаратов”( не обязательно людей, но чаще всего их). По-сле этого двуногие и многоногие существа были способны, с помощью чертей и бесов, к активной жизнедеятельности ли-бо – наоборот, к угасанию этой деятельности.
Глава
                Время- безжалостный
пожиратель фактов
                Байи, французский философ. 18 век 
         
В середине 20 века   были сделаны археологические наход-ки, которые свидетельствуют о возможной деятельности чело-века в Америке 250 тысяч лет назад!
Однако найденные в Мексике орудия труда были еще  более совершенными, чем те, которыми пользовались в Европе и Азии 250 тысяч лет назад. Самые простые из них  подобны тем, которые применялись в Европе 35 тысяч лет назад. Гинеколо-гия  в древности процветала  , и использовавшиеся тогда ин-струменты - это точные дубликаты применяющихся в со-временной медицине. Они изготовлены так же превосходно, как и их аналоги 20 века.
ВМ: инопланетяне, во время своих прилетов на Землю, пользовались своими орудиями труда и «инструментами» , а потом  забывали их ,теряли либо просто бросали по каким-то причинам. В 19- 20 веках  их находили официальные ученые и придумывали им свои весьма    приземленные и наивно за-шоренные домыслы - объяснения.               
* * *
Газета «НЛО»: в Африке археологи нашли захоронение с отлично сохранившимися 200 телами существ, которые не были людьми. Их рост достигал более 2 метров, головы очень большие, но без признаков рта, глаз и носа. Возраст захороне-ния-500 тысяч  лет.
ВМ: это были живые роботы-механизмы, которые исполь-зовались нефилями- инопланетянами для определенных целей. Например,для выполнения  сверхтяжелых работ.
Нефили определялись древними хронистами как “велика-ны”. Они были волосатыми людьми, их “консервировали” (бальзамировали).  О них говорила “Книга Бытия” . (В. Манже-ев. Дневник человечества –Одержимые Дьяволом. Том 1-2.Изд. 1997 г.).
ТВ: в Геленжике, Черное море , Россия ,под водой  найдены сооружения и предметы человеческого быта , которым 1 миллион лет. Они не могли быть созданы природой в виду их характерных особенностей.
ВМ: сооружения и предметы быта принадлежали иноплане-тянам и гоминидам, которые существовали тогда в небольшом количестве  на всех континентах Земли.
Глава
                Высший Разум создал  чело-века
                А.Комптон, американский физик ,
                лауреат Нобелевской премии

ДЧ: а лаборатория Высшего Разума продолжала изготав-ливать и совершенствовать на своем фантастическом «био-3-Д –принтере» ( уже созданном землянами в 21 веке)  все живое для бесчисленных планет Вселенной.
800 тысяч лет назад   были придуманы и отправлены « для разведки» на Землю , особые живые двуногие аппараты.  Они  обладали еще    несовершенной программой и назывались  пи-текантроп, а так же   синантроп. Их внешний облик  сильно напоминал обезьян, но  и только.               
У  питекантропа и синантропа  имелось грубое лицо с ши-роким приплюснутым носом,выступающие вперед челюсти и уходящий назад лоб.Над бровями находился «валик», под ко-торыми глаза скрывались как бы под навесом.Походка этих «двуногих тварей» была прыгающая ,а туловище не совсем прямое.Длинные руки свисали ниже колен ,что делало весь об-лик новоявленных землян почти звероподобным.
 
    
Мозг- компьютер  в черепной коробке  биоробота –человека
(«аппарата  двуногого,  прямоходящего, думаюшего»).

(Иногда лаборатория Высшего Разума давала сбой в своей работе, и  тогда возникали мутанты, монстры. Например, зве-роподобные европейские готы,появившиеся во времена Древне-го Рима , или азиатские  гунны, описанные древними историка-ми).
Они были очень малочисленны, и предсталяли собой , по утверждению ученых, обыкновенные стада высокоорганизо-ванных животных. Поэтому оставили после себя      лишь от-дельные артефакты(  кости, черепа ,скелеты)..
Чтобы они могли выживать, инопланетяне уничтожили  огромных животных , населявших Землю.
* * *
НЖ: наряду с изменением скелета двуногого «живого аппа-рата» , в его мозг была внедрена более развитая дополнитель-ная часть-гипокампус.Он реагировал теперь на все новое и без-действовал, если что-либо повторялось. (Журнал «Наука и жизнь»).
ВМ: это способствовало появлению  у первобытных людей и живых четвероногих аппаратов, созданных в лаборатории Вы-сего Разума для помощи им,  необходимых жизненных при-вычек и навыков. Они стали делать, уже без помощи гомени-дов,  простейшие орудия труда, которыми  могли добывать се-бе пропитание.
Глава
                Высший Разум преобразует природу.
                В. Лимарев , российский  ученый- физик

300 тысяч лет назад, как утверждают ученые,  произошло смещение оси Земли и в Европе  появился гигантский ледник высотой 2 километра. Нефили быстро увезли синантропов и питекантропов,а на их место привезли пару-другую тварей ,названных учеными неандертальцами,предшественниками че-ловека.
ВМ:  они были созданы в лаборатории Высшего Разума из примитивного биоаппарата –обезьяны и уже походили на человека, но имели громоздкий скелет и  мозг с ограниченной программой циклов. .В их мозг- компьютер ,усовершенствованный в лаборатории Высшего Разума, бы-ла введена новая программа.
Она позволяла им добывать огонь путем трения и добывать пищу ,что облегчало управление ими со стороны гоминидов и нефилей.Жили ниандертальцы в пещерах и чумах, сделанных из гигантских мамонтовых ко-стей.Гоминиды,естественно,существовали вместе с ними, пере-давая им свои знания и опыт. (В.Манжеев. Дневник человече-ства-одержимые Дьяволом.ТТ.1-2. Изд.1997 г.).
* * *
ТВ, ученый:  ген «факс-п2» неандертальцев, отвечающий за речь и язык, сильно отличался от такого же гена челове-ка.Гортань и носоглотка были недоразвиты по сравнению с со-временными человеческими.Поэтому неадертальцы говорили фразами из 2- 3  слов.(Телевидение России,10 февраля 2015 г.).
Интернет: геном неандертальцев отличается от генома  со-временных народов- китайцев , итальянцев и так далее.Череп неандертальца скошен назад и имеет выпуклые надбровные ду-ги.Но зубы уже схожи с человеческими. У неандертальцев рост  составлял  165 см, они были чертовски сильные.
К примеру ,10 летний ребенок мог бороться со взрослым неадертальцем.Поэтому срок жизни их был очень короток. Женщины-неандерталки уже в 30 лет не могли рожать детей  и походили на дряхлых старух.Этому так же способствовали тогдашние суровые условия жизни на Земле.
Глава
                Существует Абсолютный Разум,
                который  управляет Вселенной.
                В.С. Троицкий , заведующий отделом
Академии Наук СССР
                по изучению аномальных явлений и НЛО

А между тем,  в лаборатории Высшего Разума  продолжался эксперимент по созданию   земного  «человека разумного». Для этого космические инженеры- создатели  изменили у неан-дертальца  черепную коробку и поместили в нее    более со-вершенный мозг – компьютер. Его лобные доли были увеличе-ны за счет  новых отделов, к примеру,  отвечавшие за речь и мышление.Так же ,по сравнению с обезьяной, увеличились вес мозга и количество генов.  ДНК нового биоаппарата , от-вечавшее за защиту от болезней,  было полностью обновлено.
С каждым новым отрезком времени лаборатория Высшего Разума   все более и более совершенствовала  «биоаппарат двуногий прямоходящий». Его двигательные функции стали более развитыми,но речевая  пока еще не сформировалась. Те-перь в мозг двуногих землян ее инженерами  закладывалась информация, передаваемая как бы импульсами – циклами .( К примеру, в начале 20 века бухгалтеры использовали деревян-ные счеты,а в конце века-электронно- счетные машины).
* * *
45 тысяч лет назад  НЛО- космолеты инопланетян высадили в разных местах,свободных от ледника, небольшие группы  двуногих существ, названных впоследствии учеными «крома-ньонцы».Первые из них обосновались в Восточной Африке,на берегах Нила, а так же в долинах рек Тигр и Ефрат в Месопо-тамии.
Они сильно отличались от неадертальцев и были похожи на современного человека.Но его генетическая  история гораздо древнее, чем у кроманьонцев.
(ВМ: естественно. «Инженеры»- создатели из  лаборатории Высшего Разума  миллионы лет создавали для Вселенной и мо-дернизировали все : и живое ,и не живое).
Интернет: ученые считают, что кроманьонцы появились «внезапно» и «неизвестно откуда» .
ВМ: ученые и знать не хотят , что кроманьонцы были до-ставлены инопланетянами  из Космоса, без всякой надуманной земной эволюции по Дарвину!
Интернет: удивительно то, что этот тип человека появился на Земле внезапно,когда на ней  уже были неандертальцы. Можно предположить, что кроманьонцы  возникли в результа-те искусственного создания и явились на Землю извне.
 Глава
У кроманьонцев лобные доли мозга были развиты сильнее, чем у неандертальцев. Сравнительный анализ дротиков пите-кантропов показал,что они были длиной 45 см, у неандерталь-цев- около 2 м, а у кроманьонцев – уже 2,5.Речь и язык неан-дертальцев кардинально отличался от того же у кроманьонцев.
Генетически кроманьонцы были близки современным европейцам и азиатам, но не африканцам.
В мозг кроманьонца , наряду с гипокампусом, создатели - инженеры  из  лаборатории Высшего Разума  внедрили  сильно развитый мозжечок.
Благодаря ему новый «живой,прямоходящий аппарат» стал ловким , подвижным ,мог координировать движения и лазать по деревьям,спасаясь от хищников.Они отличались от неандер-тальцев как внешне,так и внутренне.У них отсутствовал сплошной волосяной покров и всем им был свойственен  не-обычный страх перед окружающим их миром Земли.  Кромань-онцы боялись молний, ударов грома , ночной тьмы и даже неба, откуда их привезли на Землю ужасные сущности- «боги».
* * *
Они могли уже сами пользоваться огнем, шить одежду из звериных шкур, соблюдать определенный порядок в стаде. Для поддержки кроманьонцев питанием ,в лаборатории Высшего Разума была изобретена без особого труда четвероногам сущ-ность-свинья.Она  имела по всем параметрам большое сход-ство с двуногим животным кроманьонцем и отличалась лишь хрюканьем ,отсутствием развитого гипокампуса и внешностью.
Даже болезни новорожденных поросят были сходны с бо-лезнями грудных детей  кроманьонцев. Все четыре чувства –голод, половое влечение.мочеиспускание и дефикация- были свойственны и кроманьонцам, и хрюшке. Видимо, очень спе-шили  инженеры- создатели  в Лаборатории Высшего Разума, трудились в авральном порядке,и потому создали двуногий жи-вой аппарат, мало чем отличающийся от грязной свиньи. Но тем не менее ,нужно отдать должное этим инженерам  Кос-моса: их возможности поразительны  и безграничны!   
 Глава
                «Мы стоим, растерянные ,
перед загадками  жизни,
которые не можем
и - не хотим решить».
                Е.Блаватская. Тайная доктрина.
Т.т.1-2.1888 г.

ТВ: более 10 триллионов клеток человеческого организма  находятся в постоянном контакте  между собой. Ядро каждой клетки содержит ДНК - божественную матрицу внутри челове-ческого организма. Невидимые механизмы  клеток и их ДНК руководят всеми его процессами. С возрастом  человека си-стема  его сосудов, длина которых 100 тысяч километров, ста-реет и происходит угнетение иммунной системы.
ВМ: в результате « аппарат живой прямоходящий» под названием «человек» перестает функционировать , то есть  умирает физически. Но его программа (душа) уходит в лабо-раторию Высшего Разума  для дальнейшего использования.
ТВ: каждая клетка человеческого организма имеет свою не-повторимую молекулу. По ней можно определить всю буду-щую биографию человека , кем он станет и что будет делать. Это его циклическая программа. Нарушение ,сбой в генах ведет к болезням. Каждая их группа отвечает за определенный род занятий. Например , 150 генов предполагают занятие спортом.
* * *
Так шли тысячелетия ледникового периода, которые явля-лись на самом деле всего лишь космическими сутками.То, что на Земле тянулось веками, в лаборатории Высшего Разума из-мерялось часами и даже минутами. По мнению ученых, если приравнять всю Историю человечества к одним космическим суткам, то на три социально –экономические формации (рабо-владение, феодализм,капитализм) придется лишь 4 минуты. ( В.Манжеев. «Дневник человечества»-Одержимые Дьяволом. Изд.Элиста, 1997 г.).
Глава
«Некое Вселенское Существо приводит
                в движение  душу человека и мир,
все, что включает в себя Природа».
                Е.Блаватская. Тайная доктрина.
Т.т.1-2.1888 г.

ТВ: 40 тысяч лет назад кроманьонцы перебрались из Африки  в Европу, на Аппенинский полуостров  и стали сосуществовать вместе с неандертальцами. Затем между ними началась вражда  . Они стали убивать и пожирать друг друга.В результате  кро-маньонцы истребили более сильных неандертальцев. Это явля-ется загадкой для ученых.(Телевидение России).
ВМ: ученые, особенно английские и американские, фан-тазируют и сочиняют будто   писатели - биллетристы. Они утверждают , что неандертальцы стали жить и в Европе,и в Азии. Кроманьонцы же –только в Европе.Как они могли изни-чтожить азиатских неадертальцев - остается только вообра-жать. Это как раз и делают в своих выдуманных исследованиях англо-американские светила науки с куриными мозгами.
 35 тысяч лет назад  крепкие неандертальцы вовсе не  исчез-ли от рук слабых , но  злых кроманьонцев. Они  были возвра-щены нефилями в лабораторию Высшего Разума на передел-ку.Или как сказал Вольтер – в «лоно Природы». Потому что  и кроманьонцев,и неандертальцев в те времена было  ничтожно  мало.
* * *
Интернет : так что же это за программа на уничтожение, включающаяся в определенные периоды времени? Ведь неандертальцы исчезли так же  ,как и многие виды животных 30-10 тысяч лет назад, к примеру-мамонты. Однако современ-ная наука не может объяснить этот феномен.
ВМ: современная наука знать ничего не желает о цикличе-ской программе Высшего Космического Разума.Главный ее за-кон  состоит в том, что  все течет, все изменяется , но  ничто не исчезает бесследно. У индейцев Южной Америки есть легенда о племени ананаси .Они появились неизвестно откуда и никто не мог их победить, так как у них имелись  железные арба-леты.
Это было  в те времена, когда люди не знали ничего, кроме деревянных дротиков и луков со стрелами.Потом ананаси вдруг исчезли.То есть инопланетяне унесли их обратно в лаборато-рию Высшего Разума либо в другой регион Земли,  либо-на другую планету.(ВМ,Дневник человечества-Одержимые Дьяво-лом.Том 1-2. Изд.1997 г.).
Глава
Интернет:  в США археологи обнаружили ископаемые останки людей, рост которых достигал 2 м 50 см. Плетеный «сандалий» имел длину 30 см.Высота черепа достигала  30 см.Там же ,на дне озера ,были найдены два скелета, завернутые в ткань , обработанную каучуком. Таким  же методом обрабо-таны мумии Древнего Египта.Один скелет имеет рост 2 м 60 см, другой -3 метра. Их возраст 1500 лет. В Грузии были обна-ружены останки гигантских людей , возраст которых достигал несколько десятков тысяч лет и относится к верхнему палеоли-ту.
Интернет: неандертальцы внезапно исчезли, почти не оста-вив о себе напоминания.А кроманьонцы остались, благополуч-но дожив до наших дней .
ВМ:  это не так.Спустя 25 тысяч лет , их сменили  другие биоаппараты, созданные в лаборатории Высшего Разума  .
* * *
  Библии упоминаются допотопные люди - гиганты Атланти-ды и послепотопные - арийцы. Атланты жили 7 тысяч лет назад, а  арийцы - 2 тысячи лет. Ранние атланты имели рост 4 метра, втянутый половой орган и клапоновидный нос. У них были перепонки до половины пальцев рук, а ступни ног имели ластообразную форму.
Атланты были злобные и  физически очень сильные  . Они знали рецепты ковкого стекла, невыцветающих красок ( пурпур ), а так же могли взглядом делать механическую тяжелую работу. Ребенок атланта получал при рождении из лаборатории Высшего Разума необходимую информационно - энергетиче-скую программу, которая развивалась по мере его роста.
Глава
                О  Дьявол…- начало раздоров,               
                предатель народов,  друг смерти               
                Из церковной  литургии   
               
В Библии   говорится, что Дьявол, получив разрешение от Бога, решил уничтожить арийцев, а оставшихся в живых решил рассеять по всему миру. Царь арийцев Джиан изготовил , по принципам астрологии,  волшебный щит, и началась война народов. Однако щит не помог, и Джиан не смог устоять против Дьявола, его чар и влияния, олицетворяющих силу Рока.
Так как атланты вели , из-за  своей злобности, непрерывные войны между собой, Высший Разум отключил их мозг - ком-пьютер от контакта со своей лабораторией. После этого в дело вступил   центр Дьявола, который ослабил энергию Высшего Разума ( у древних народов она называлась “эфир”) . И землю атлантов постигла катастрофа.    .(В.Манжеев.Дневник человечества –Одержимые Дьяволом.Том 1-2.Изд.1997 г.).
* * *
Известный материалист Лефевр писал: “Ничто не может спасти те расы, которые закончили свой цикл... Народы, ко-торые защищали себя с наибольшим мужеством, тем не менее  вымерли”.
ВМ: Лефевр  понятия не имел о темных силах Космоса- инопланетянах, которыми «народы-расы»  возвращались «для переделки»  в лабораторию Высшего Разума . А на смену им являлись другие , уже более совершенные.
Философ Вольтер утверждал, что “задолго до империй Ин-дии и Китая жили культурные, образованные народы, которые были уничтожены  нашествием варваров и возвращены в лоно Природы”.
ВМ: то есть - обратно в лабораторию Высшего Разума .


Глава
                «Все существа  и твари на Земле есть
                бессмертные частицы Мате-рии».
                Е.Блаватская. Тайная доктрина. Т.т.1-2.1888 г.

Из Космоса, для поддержания деятельности «живых аппара-тов» на Земле  , были доставлены четвероногие “живые аппара-ты” - собака, кошка, свинья, корова и другие существа. Небес-ные инженеры-создатели    изготовили их  в лаборатории Выс-шего Разума по  схемам, близким к человеческим. Например, сегодня ученые доказали,что  у свиньи геном ближе к геному хомо сапиенс, чем у шимпанзе.
Самки шимпанзе , горилл и орангутангов держали ребенка , как и женщины Хомо сапиенс, на левой руке.Это диктовалось устройством их простейшего мозга-компьютера, после которо-го возник следующий его вид, модернизированный в лабора-тории Высшего Разума. Именно в ней каждые три секунды , на космическом «био- 3- Д –принтере» , зарождается новый двуногий «живой аппарат» и отправляется на Землю из-вестным путем.
* * *
ТВ: хотя крокодил появился 250 миллионов лет назад, а че-ловек  гораздо позже, в их строении много схожего. Лапы у крокодила имеют пять пальцев , сердце- четырехкамер-ное,как у людей. Так же 4 конечности , схожие с человечески-ми, и многое другое. Гены медведя  и человека схожи между собой на 68%. И строение скелета у них  во многом схоже. Не говоря уж о повадках . Медведицы наказывают медвежат чисто по женски, то есть- шлепками . Медведь не любит ,когда на не-го долго смотрят.
ВМ: все эти твари были созданы вместе с человеком в лабо-ратории Высшего Разума его хитроумными «инженерами» .
 Глава
ВМ: циклическую программу Высшего Разума можно проследить на примерах с мозгом обезьян павиана, бабуина и гамадриала.Их программа в лаборатории Высшего Разума не была рассчитана  на уничтожение и разрушение,на совершение междуусобных конфликтов и нашествий.Однако в мозг павиана была внедрена программа –(инстинкт) коллективной защиты от хищников.
Боевая группа ,защищая стадо, стремилась разгадать замы-сел агрессоров-хищников, оценить их возможности,перехватить инициативу и, противопоставив ему более совершенную такти-ку, вынудить противника  отказаться от осуществления своего замысла.(Данное положение созвучно с тактикой и стратегией всех участников Второй Мировой войны  в 20 веке,но –на более высоком уровне).
* * *
Павианы, в соответствии с циклической  программой , зало-женной в их мозг-компьютер  лабораторией Высшего Разума,  очень любили ходить строем, и это было самое главное,что явилось с ними из Космоса.Они жили на равнинах,им постоян-но угрожали хищники, циклическая программа которых так же была настроена  только на воспроизводство и уничтожение все-го живого. 
Чтобы спасти павианов от гибели в земных условиях , лабо-ратория Высшего Разума создала для них программу со сложной оборонительной организацией.
При движении на местности походным порядком, стадо па-вианов, согласно циклической программе , введенной изначаль-но в их мозг-компьютер, имело ( как  и древнеримские легио-ны ) кроме авангарда еще и арьергард , а так же боевое охранение по бокам.Этот своеобразный «предбоевой порядок пехоты» , благодаря циклической программе Высшего Разума, дошел  через миллионы лет и до современных армий хомо са-пиенс. 
Глава
Во время отдыха  на привале   стадо павианов  располага-лось особым порядком-лагерем,что было свойственно и «дву-ногим» тварям- хомо сапиенс.При этом крупные самцы-главари ( у хомо сапиенс- короли,князья, ханы,вожди племени) занима-ли центр  на возвышенном месте.Вокруг них располагались самки и детеныши.По краям –остальные самцы.
Оборонялись павианы от хищников,благодаря  циклической программе, очень продуманно и активно.(Как хомо сапиенс, к примеру, в годы Великой Отечественной войны).Самцы-главари ловко маневрировали и давали возможность стаду от-ступать.А затем вступали в бой, проявляя чудеса храбрости, массового героизма и порой самопожертвования  во имя любви к ближним.Потеряв иногда нескаолько боевых товарищей по стаду и оружию, павианы тем не менее, могли изувечить даже леопарда и других сильных агрессоров.(Журнал «Наука и жизнь»).
* * *
 Но кроме защиты ,мозг павианов был запрограммиро-ван на выполнение священного долга каждого из них – обо-рону собственной территории.( Это особенно проявляется и у собак ,имеющих более совершенную циклическую програм-му,чем у обезьян).Если стадо павианов встречало на своей тер-ритории пришельцев, то оно изгоняли агрессоров ,воюя с ни-ми по всем правила  военного искусства.
Глава
Оборона своей территории являлась важнейшей функцией  самцов-павианов.Само существование стада зависило от каче-ства и размеров территории.Она постоянно требовала расши-рения за счет территорий соседних стад и групп.( Поэтому всю писанную и неписанную Историю человечества сопровождали и сопровождают завоевательные и оборонительные войны).
У павианов действовал моральный принцип:   кто защищает свою территорию- тот всегда прав. Программа ,заложенная в их простейший  мозг- компьютер, в силу его примитивности, дей-ствовала неукоснительно. Этот запрет сковывал действия про-тивника, и он, если не имел численного превосходства, обычно проигрывал стычку , сражение ( или как Гитлер –войну).Отсюда и родилась поговорка у хомо сапиенс: дома и стены помогают.
* * *
В связи с этим будущие поколения людей, имея более со-вершенную циклическую программу Высшего Разума, обра-зовывали специальные группы воинов, которые существовали как бы для обороны территории и в то же время-для себя.У некоторых племен война становилась главным занятием ( спар-танцы, древние римляне, средневековые монголы), хотя бес-смысленность их была очевидна и для самих воюющих. Появ-лялась напряженность в отношениях с соседними племена-ми,параноидальная животная подозрительность, тревожность и озлобление.
Это неминуемо вело к возникновению паразитической воен-ной касты и ее вождей (императоров, генераллисимусов, полко-водцев). Быстро разрастаясь, она нередко,  в силу нездоровых  привычек или традиций ,   подтачивала силы общества ,племени и даже сильного народа или государ-ства(например,Древний Рим, империя Чингис-хана и т.д.), при-водя их  зачастую к  распаду и даже гибели.
Глава
 
 
Ступени  эксперимента, проведенного  в лаборатории
Высшего Разума (эволюция) небесными «инженерами»,
по созданию из обезьяны
«высокоорганизованного животного» – «аппарата
двуногого, прямоходящего» – человека разумного.
               
В 12 тысячелетии до нашей эры (н.э.) гигантский ледник, за-крывавший пол-Европы,стал таять и природа изменилась. Ла-боратория Высшего Разума тоже слегка потрудилась, и на Зем-лю были доставлены НЛО - космолетами нефилей четыре  вида «живых аппаратов».Они  явились  с нескольких десятков планет Вселенной  и  отличались от  кроманьонцев и ниандерталь-цев  цветами кожи,чертами лица и строением тела. Одни бы-ли высокие, другие-низкие, третьи- лупоглазые  и четвертые - узкоглазые. Среди них преобладали в основном три цвета –желтый, белый и черный,  а так же  – красный.
Благодаря им человеческие стада превращались в хорошо организованные,сплоченные коллективы, управлявшиеся теперь особыми аппаратами с сильно действующим биоэнергетиче-ским полем. Это были черти –животные  в человеческом об-разе, направляемые бесами- нефилями через особый центр Дьявола (НЛО- «матку», «базу»). Без команды из него при-бывшие «живые аппараты» старались не воевать между собой  .А когда команда «свыше» поступала,то начинались кровопро-литные стычки, разброд и шатание (смута)..
 Поэтому нефили разбросали  вновьприбывших  землян  как можно подальше друг от друга, на разных континентах Земли. Прилеты к ним осуществлялась по специальным маршрутам ,которые проходили над особыми знаками  в виде пирамид в Америке, Африке и Европе , а так же  горы Арарат, Великой Китайской стены и гигантских рисунков на поверхности земли в разных местах планеты. (В. Манжеев. Дневник чело-вечества-Одержимые Дьяволом. ТТ.1-2. Изд. 1997 г.).               
Глава
Самые первые царства - государства на Земле  появились у египтян, обитавших в долине  реки Нил. Сюда прибывали ино-планетные корабли Высшего Разума – «космолеты» и высажи-вали двуногих тварей – «фараонов» , «царей» и их помощников - вельмож. Для них инопланетяне –масоны  строили пирамиды с гробницами, а простых землян учили земледелию и ремеслам.
Имеющиеся в Центральной Америке статуи держат на груди неведомые приборы. На средневековой фреске,найденной в Италии, художник 14 века изобразил инопланетный  космо-лет- ракету  и сидящего в ней бога, похожего на Иисуса Хри-ста. 
* * *
Интернет: есть версия,что масонство имеет инопланетное происхождение. Оно появилось еще в  допотопные времена  .Его зарождению способствовало изобретение  патриархом Ла-мехом и его сыновьями геометрии, без которой нельзя что-либо построить. Благодаря им на Земле  развивалось возведение сверхвысотных сооружений. 
ВМ: Ламех и его  сыновья  были инопланетянами, то есть ,по представлениям древних людей, «богами». Они явились на Землю,чтобы дать первым людям  знания и помогать им этими знаниями. Поэтому  геометрию они не изобретали. Ее дала им  лаборатория Высшего Разума (Информационное поле, матрица, Бог)..То есть Ламех и сыновья были, как выражаются церковники,  « от Бога» и являлись первыми масонами- стро-ителями.
* * *
В  11 тысячелетии до н.э. в междуречье Тигра и Ефрата , из-за таяния ледника, произошел сильнейший потоп. Находивший-ся здесь порт для космических кораблей (космолетов) нефилей был смыт и исчез под толстым слоем грязи и ила.
Прошло  время, и нефили- масоны  построили новый космо-порт,теперь уже на Синайском полуострове.Как и прежний, этот космопорт имел свой  посадочный коридор. Его верхняя центральная точка была на северо-востоке –двойной пик горы Арарат. Ось прошла через точку, где позднее, в соответствии с циклической программой Высшего Разума, инопланетянами был заложен город Иерусалим . Они и оставили в нем свой  камень-плиту, которую и поныне почитают мусульмане и иудеи.
Здесь был центральный пост управления космопортом. Од-нако на нижней точке нефили-инопланетяне  не нашли равно-ценного двойного пика.Здесь была голая плоская равнина ,простиравшаяся на запад от реки Нил.Тогда нефили – масоны ,управляемые из лаборатории Высшего Разума, возвели на ней три  пирамиды.
Глава
Они имели гигантские размеры (150 м высота – 50-этажный дом, и длину по периметру 1 км), невероятную прочность и чрезвычайно сложное внутреннее устройство.  В них отсут-ствовало то, что появилось потом в пирамидах для египетских фараонов.
Эти пирамиды строили привезенные нефилями –масонами  существа, подобные муравьям . Они были способны подни-мать грузы, превышавшие в десятки раз их собственный вес. У них была человеческая внешность,поэтому у многих народов сохранились легенды о богатырях, возводивших крепости из огромных камней весом в десятки тонн.
Возле одной из трех пирамид нефили – масоны соорудили  гигантского сфинкса с человеческим лицом. Он   руководил строительством  этой точки посадочного коридора для космо-летов. Эти инопланетные корабли  прибывали  на Землю с дву-ногими и многоногими тварями, которых инопланетяне собира-ли  на разных планетах Солнечной системы и затем расселяли  по континентам Земли. К примеру, кошек просто сбрасывали на землю с космолетов, и они оставались живы, так как имели большой пушистый хвост.
* * *
В Америке и Азии так же были обнаружены  пирамиды, аналогичные египетским. Некоторые пирамиды найдены  на дне морей либо глубоко под землей.
В Южной и Центральной Америке найдены гигантские со-оружения, развалины которых свидетельствуют о великих ци-вилизациях прошлого. Характерно то, что между их архитек-турой и архитектурой древних народов Европы имеется по-ражающее сходство. Например, развалины инков сходны с остатками пеларов в Италии.
ВМ: инопланетяне –масоны перемещались на своих НЛО - космолетах по всей Земле.Причем –без особых проблем.И воз-водили свои гигантские сооружения , например-Великая Китай-ская стена, либо сверхвысотные строения- пирамиды, которые служили им маяками.
Ученые не могут ответить на вопрос, кто построил ацтек-ский город Теотиуакан.Они лишь знают, что только –не ац-теки.В городе были две огромные пирамиды, высотой 63 и 42 метра.В центре города росли гигантские деревья диаметром 14 метров.Истинные его строители так и остались неизвестны-ми.
ВМ: разумеется, этими «истинными строителями» были инопланетяне –масоны, являвшиеся на Землю в разные истори-ческие эпохи.
Глава
Стены домов города Куско в Южной Америке были выложе-ны нефилями из булыжников без скрепляющих материалов. Бу-лыжники обрабатывались с очень высокой точностью обработ-ки, недоступной современным механизмам. Каменные формы были вырезаны из скал неземным техническим  приспособле-нием.
В Перу найдено много предметов, говорящих о применении неведомой техники инопланетного происхождения. Имеются каменные ворота из цельного камня весом 48 тонн, на кото-рых изображены существа с плохо различимыми лицами. То есть без носа, рта  и глаз.
ВМ: ученые нашли останки бизона, в костях которого име-лись пулевые отверстия. 40 тысяч лет назад  этот бизон был убит нефилями – инопланетянами.
* * *
ТВ: чтобы построить гигантские высотные  пирамиды Хео-пса и Рефрена, имеющиеся в Египте,  недостаточно всего со-временного инженерного опыта. Причем пирамиды внутри строились при каком-то особом освещении, без огня.
ВМ: инопланетяне- масоны  использовали механизмы , ко-торые они  возили с собой в  космолетах. Принципы их рабо-ты недоступны человеческому сознанию. Когда советский конструктор Глушко осмотрел двигатель гитлеровской ракеты ФАУ- 2, созданной с помощью инопланетян,он воскликнул: «Этого не может быть!».Так же англичане считали,что «такие ракеты не могут летать».
Глава
Методы постройки пирамид инков и майя в Америке не ме-нее поразительны, чем в случае с египетскими. Например, храм бога Виракочи сложен из каменных блоков весом до 300 тонн (!) и точность подгонки их не уступает пирамиде Хеопса. Снаружи этот храм был облицован листами золота из 700 штук общим ве¬сом 1500 тонн. 
ВМ: для создания этих строений инопланетяне – масоны ис-пользовали  специальных биороботов , имевших огромные раз-меры. 
* * *
ВМ: в Европе, на Балканском полуострове, недавно  обна-ружена  пирамида, ориентированная строго на север. Она имеет высоту свыше 200 м, то есть  на 70 м выше североафриканской пирамиды Хеопса.
Инопланетяне – масоны сложили ее из прямоугольных плит весом 7 тонн ,скрепленных между собой особо прочным бетоном, и  прорыли под ней много тоннелей.Возраст пирами-ды 12 тысяч лет, то есть она была построена  ранее, чем пи-рамида Хеопса.
Интернет: в «Конституции», являющейся масонским сводом законов, приводится… утверждение, что все великие примеры строительного искусства, как, например, «Семь чудес света», были построены под руководством и влиянием масонского иудейства и что величайшие архитекторы мира изучали свое искусство у иудеев.               





Глава
                Дьявол…вор жизни, корень пороков,
                источник зависти, причина жадно-сти,             
                поставщик  горестей, враг веры,
 враг рода человеческого.
                Из церковной  литургии
.
Интернет: по Толковому  словарю Некрасова, бесы- это ра-зумные сущности, обладающие негативной энергией.Они постоянно находятся среди землян и влияют на их жизнь  . Обычный человек воспринимает воздействие бесов как соб-ственное действие, желание (наваждение), мысль или побуж-дение (искушение). Результатом этого является либо приступ злобности, ярости либо заторможенности.
ВМ: то есть проявление глупости, неадеквата, иррациональ-ности.Но  ученые забывают о животных, которые так же под-вержены воздействию бесовщины.
Интернет: бесы Дьявола  заставляют человека думать и по-ступать именно в определенном направлении.Общим полем деятельности бесовских («темных», таинственных)сил являют-ся  душа, ум и сознание человека. Они искушают человека  создавать различные иллюзии, провокации и возбуждаю-щие наваждения.               
* * *
АН: бесы в теле, то есть сущности, имеющие интеллект и собственною цивилизацию, часто носят маски людей . Мас-ки лишены индивидуальных черт и прикрывают черно-серую безликую массу каплеобразной формы – голову беса.
Селятся эти сущности в пустых и грязных, крошечных про-странствах, лишенных света. Для них человек есть высшее, энергетически ценное существо.
Они заинтересованы в неразберихе и разрухе, подпиты-ваясь в них энергетикой человеческих переживаний. Глав-ная цель беса – изменить образ жизни, поведение и психику человека.  (А. Новиков. Бесы : сущности болезней и энергии. Изд. 1996 г.).               
Однако энергия кровопролития не вызывает у бесов особого восторга. Это пища чертей-  демонических сущностей.
Интернет: в славянской мифологии «черт» есть злой дух, негативно  игривый и озорной . Вообще черти происходят от Дьявола.
ВМ: древние славяне –мифологи ничего не знали об НЛО –Дьяволе, являвшихся источниками чертовщины.
Интернет: по Толковому словарю Ефремовой,  черти - са-мые близкие людям сущности. Они могут принимать образ человека либо его близких и  толкать их на совершение дур-ных , вредоносных поступков.
Слово «черт» появилось в России около 17 века.

ЧАСТЬ 2
Глава
Племена , одержимые ( то есть , контролируемые, пле-ненные, зависимые) инопланетянами (НЛО-Дьяволом), уве-личивались и разделялись на бедные и богатые. Возглавляли их « вожди» - особи , рожденные от нефилей и представителей племен.Они обладали огромной физической силой и внуши-тельными размерами. От них исходила энергия подавления и разрушения, передаваемая им через нефилей-инопланетян  из лаборатории Высшего Разума. Позднее церковники дали им название «черт»,а то,что им двигало- «темной, нечистой си-лой»..
«Бесы» из «легиона  Дьявола», в соответствии с программой  Высшего Разума, искушали «чертей», и те становились бес-новатыми . Иногда бесы поселялись внутри одержимого ими (плененного, подконтрольного, направляемого ) «черта»- вождя   и он , искушаемый « темной силой», становился неадекват-ным, то есть бесноватым.
* * *
Тогда племена нападали друг на друга, чтобы убивать и за-владеть пленными либо добычей. Поэтому между ними  посто-янно царили страх и недоверие друг к другу.
Это вынуждало племена, одержимые (контролируемые, пле-ненные)  темными силами Космоса ,НЛО-Дьявола , все время «крепить оборону» и держать «границу на  замке». Они  ограждали свои поселения валами и стенами, чтобы защититься от набегов соседних племен, так же  искушаемых бесами из НЛО.
Сражались они между собой простейшим оружием, которое дали им нефили-инопланетяне (НЛО-Дьявол) - палками, камен-ными топорами  и дротиками с каменным наконечником.               

 
Дубина, каменный топор и копье(дротик)
Первые образцы оружия Дьявола (НЛО),
данные землянам темными силами Космоса ,
в соответствии с циклической программой Высшего Разума.

Глава
Д. Андреев в своей книге “Роза мира” писал: «Гигантские скопища демонов ( чертей ) питаются излучениями энергии страданий и боли – “гаввах”. Среди разновидностей “гавваха” особое значение имеет для них тот, который связан с истече-нием крови.
Когда она вытекает из тела человека и иных животных, то в первые минуты этого процесса  выделяет  излучение энер-гии особой силы. Но наиболее мощный выброс этой энергети-ки происходит, когда  человек или животное умирают
Поэтому ни одно кровопролитие в Истории человечества (нашествия, война) не происходило и не происходит без неосо-знаваемого людьми внушения со стороны этих потусторон-них кровопийц».
* * *
Так же Д. Андреев писал  о частых войнах между   демо-нами (чертями.- ВМ) . Одна из важнейших сторон деятельности демонических рас ( игв ) - это создание темных учений и вли-яние на политику государств.
Носители темных учений толкали своих последователей на массовые убийства (например, войны)  , садизм по отноше-нию к противникам (например,  террор) , вампиризм, кон-такты с НЛО  и т.п.. 




Глава
   Судьбы людей заложены в  звездах                               
                Е. Блаватская. Тайная доктрина.
1-2 тома. 1887г.

Первые люди  - биороботы «Хомо сапиенс» (человек ра-зумный, высокоорганизованное животное), имели   скелеты , особенно черепные коробки с мозгом-компьютером, которые несколько отличались друг от друга.
Например, у черного биоаппарата были толстые кости чере-па и  более длинные конечности,чем у остальных трех, но меньший по весу, а значит и работоспособности,  мозг-компьютер.У других были разные глаза – пучеглазые либо уз-коглазые- и физическая сила. Третьи были очень маленького роста (пигмеи).Четвертые  имели особые анатомические черты и очень совершенный мозг-компьютер ( евреи).
Но каждые раса и вид биороботов имели особый речевой аппарат .Инженеры лаборатории Высшего Разума, особо не мудрствуя, перемешали у них звуки и слова .Да так,что в ин-дийском языке встречались славянские, а в китайском – индей-ские. И так далее.
* * *
 Все эти «двуногие твари»  расселялись инопланетянами  по разным регионам (континентам) Земли Они  были доставлены инопланетянами с  нескольких десятков планет Солнечной си-стемы. В их мозг- простейший компьютер   изначально была заложена Высшим Разумом программа циклов ( судьба).Она включала в себя  все этапы жизни, начиная  от  зарождения и до самой смерти (гибели).
Инопланетяне создали первым людям условия для безопас-ного существования в условиях Земли – уничтожили  динозав-ров  , мамонтов и других огромных  существ . В найденном би-зоне  археологи обнаружили отверстия от пуль. Бизона застре-лили   инопланетяне  40 тысяч лет. 
Глава
Чтобы  новые  земляне  могли существовать и размножаться , для них в лаборатории Высшего Разума были созданы  раз-личные полезные растения и домашние животные . Например,  собака, конь ,верблюд, корова, свинья,кошка и прочее, имевшие много сходств с человеческим организмом. Кроме них ,  двуно-гим тварям были даны постоянные огонь и вода.Чтобы солнеч-ная радиация не погубила их, вокруг Земли лабораторией Высшего Разума был создан озоновый слой.
Так же 10 тысяч лет назад , благодаря инопланетным си-лам ,  появился ближайший спутник Земли –планета  Луна. От нее зависели многие важные процессы на планете Земля и жизнь в целом. Например,  отливы и приливы морей,состояние преступности.В Латинской Америке археологи  обнаружили несколько гранитных  пластин с примесями различных метал-лов.
 Изучив пластины, ученые пришли к выводу, что они под-вергались воздействию электрического поля. На них имелись  древние письмена, часть которых удалось расшифровать. Текст, начертанный на них,  гласил: « Мы пришли на эту пла-нету 12 шемов назад. Всюду , где есть Солнце, есть жизнь».
 ВМ: правители древнего  Китая считали,что они являются потомками  Сынов Неба,спустившихся с неба «в огнедышащих драконах». В Африке есть племя догенов, считающих,что их далекие предки явились из созвездия Сириуса.
 * * *
В 8 тысячелетии до н. э. в западной части Азии, согласно циклической  программе (воле) Высшего Разума, возникло земледелие. Одновременно с этим  в мозг - компьютер первых землян была заложена информация - программа о скотовод-стве. Так же “живые аппараты” смогли , благодаря таинствен-ным (темным) силам Космоса, научиться прясть и ткать, свер-лить и  шлифовать камни.    
8 тысяч лет назад на острове Мальта появилась развитая ци-вилизация. Но в 2-х тысячном году  до н.э. «люди с острова ис-чезли».  Как пишут ученые – «по неизвестной причине и не-известно куда».
В Колумбии и других странах Латинской Америки были об-наружены украшения из платины, температура плавления кото-рой равна 2 тысячам гр¬адусов. Возраст их 8 тысяч лет.
 Глава
Скотоводческие племена расселялись нефилями, по про-грамме циклов Высшего Разума, в степных районах от Дне-пра и до Алтая.  Земледельческо-скотоводческие племена стали жить на юге Восточной Европы, а так же в Закавказье и Средней Азии.
Во Франции обнаружено захоронение, сделанное 7 тысяч лет назад, и в нем несколько черепов со следами трепанации при жизни. Выполнены трепа¬нации безукоризненно, что гово-рит о высоком мастерстве хирурга. (Инопланетяне проводили операции на землянах и, естественно, на себе).
У народа майя, жившего на полуострове Юкотан в Америке , найдены рисунки с изображением обсерватории, точно похо-жей на современные обсерватории. Фигура бога - космонав-та держит нечто,  похожее на руль. Имеется календарь очень совершенного содержания. Из него следует, что «бог Кане-кан прилетел со Звезд и вернулся обратно».
* * *
ВМ: в низовьях реки Нил инопланетяне образовали  госу-дарство Северный Египет ,а  в верховьях – Южный Египет. Царь- «черт» Северного Египта носил белую корону,а Южного- красную.Следуя заложенной в их мозг-компьютер программе Высшего Разума, оба «черта»- царя вели друг с другом ожесто-ченную войну.
НН: несколько тысяч лет назад обитатели Японии встрети-лись с посетившими Землю инопланетянами. На их голо-вах,судя по найденным археологами статуэткам, имелись кос-мические  шлемы с двумя большими  «линзами».Но были шлемы и без линз. То есть это были скафандры.У некоторых статуэток шлемы отсутствовали, и видна голова, похожая на человеческую. (Н.Непомнящий. Древние космонавты. Изд. Москва, 2003 г.).
Глава
                О Дьявол…  поставщик  горе-стей,
                враг веры, враг рода человеческого.
                Из церковной литургии

В 5 тысячелетии до н.э. , благодаря программе циклов Высшего Разума, нефили( нефилимы) дали  землянам колесо и научили их обрабатывать уже не камни, а металлы – бронзу и медь.  Благодаря колесу   появились телеги и коляс-ки.
В Гондурасе , Америка, на¬йден череп , сделанный из горно-го хрусталя, который не берет даже сталь. Возраст его 5 тысяч лет.  Разумеется, череп обработали специальными инструмен-тами инопланетяне.
Информация, заложенная в мозг- компьютер первобытных  землян , позволяла им становиться ремесленниками, горшечни-ками, ткачами и кузнецами.
Тогда же инопланетяне доставили на Землю семена злаков, из которых первые люди  стали выпекать  хлеб.Чтобы его вы-ращивать, земялнам были доставлены из Космоса плуг и бы-ки.В результате поля стали больше ,а урожаи - обильнее.
Это привело к увеличению численности племен.На смену родовой общине  пришла соседская община.Развитие ре-месла  привело к разделению труда. Гончары и кузнецы  мог-ли обменивать свои изделия  на продукты питания. (В.Манжеев.Дневник человечества- одержимые Дьяво-лом.Изд.1997 г.).
* * *
Мифы большинства народов древности сообщают  о "богах, сошедших с небес", научивших людей ремеслам, в том числе умению строить храмы и обрабатывать землю, наделивших их ра¬зличными знаниями.
Древний эпос шумеров говорит о боге Ану, который посе-лил 600 богов (инопланетян)на Земле. Боги даровали людям "мудрость и разумение , а так же  ниспослали им с небес "власть царскую".
(ВМ : поэтому  ранние Библии , посланные темными силами Космоса через избранных ими землян, говорили: «Всякая власть – от Дьявола»).
Согласно преданиям древних шумеров, «боги» совершали путешествия на Небо, используя для этого "сияющих птиц", ко-торые могли в "мгновение ока" переносить "богов" с одного края Земли на другой".
Глава
                Высший Разум оказывает влияние   
                на существующую действительность.
                В. Лимарев , российский ученый- физик

ВМ: инопланетяне построили в разных частях Земли пира-миды, служившие не только маяками –ориентирами для космо-летов-НЛО,  но и  могилами для посланцев Высшего Космиче-ского Разума. В них древние египтяне и другие народы  хоро-нили  инопланетян, которых называли «богами».
При их строительстве пришельцы- инопланетяне применяли инструменты и механизмы внеземного происхождения, которые вызывают у современных ученых недоумение и безответные  вопросы.

 
       
Пирамида Хеопса- самая  крупная  из 176 других . Высота- 140 м


 

Поверхность этих огромных блоков весом в десятки тонн обработана до зеркального блеска.
 


 

 

Эти отверстия просверлены в блоках  из диорита- одной из самых твердых каменных пород. Сверла из камня и меди, ко-торыми пользовались тогда древние египтяне , в этом случае были бы бесполезны.
Глава
                «Циклы времени постоянно возвращаются
                в Вечность  через определенные перио-ды».
Е.Блаватская. Тайная доктрина. Т.т.1-2.1888 г.

В древнеегипетской гробнице археологи    обнаружили  му-мию , которая не являлась человеком. У нее был широкий рот без языка, она не имела  ушей и носа. Рост 2,5 метра. На мумии был костюм из металла , полированный металлический диск и каменные таблички с изображением планет, звезд  и ка-ких-то машин, летающих по небу.
Древние египтяне строили гробницы для инопланетян-  бо-гов, а затем -фараонов. ( В.Манжеев. Дневник человечества- Одержимые Дьяволом. Изд. 1997 г. Том 1-2).
В гробнице древнеегипетского фараона Тутанхамона был найден предмет, определенный учеными -специалистами как  реактивный самолет.
* * *
Журнал “НЛО”: в 1986г. молодые советские ученые Майд-в и Кня-в обнаружили слабый радиоактивный след, который шел со стороны Скандинавских гор через Хельсинки на Кронштадт и обрывался возле русского села Волосово. Затем от финских и шведских и норвежских ученых стало известно, что след, очень слабый в Волосово, достигает максимума радиации в Сканди-навских горах. Ученые Майданов и Князев сделали вывод, что это-траектория падения инопланетного корабля.
Авария произошла в Космосе, и огромный корабль инопла-нетян, по оптимальной траектории, пошел на аварийную посад-ку. Однако в районе Скандинавской гряды НЛО (космолет) за-дел плоскостью за хребет, и только часть спасательной капсу-лы экипажа долетела до нынешнего русского селения Волосова.
Гипотезу Май-ва и Кн-ва подтвердили археологи и Рерих, возле имения которого было обнаружено таинственное захо-ронение, считавшееся у местных жителей святым. Из отче-тов археологической экспедиции Кн-в и Май-в получили точ-ные размеры данного захоронения, совпадавшие один к од-ному с размерами спасательной капсулы американского кос-мического корабля серии “Аполлон”.
 Рисунок Рериха показывает характерную позу сидящего “космонавта” и расположение неизвестных предметов из за-хоронения, напоминающие пульт в капсуле, не говоря уж о “бортпайке”.
Глава
                Существует Абсолютный Разум ,
                который  управляет Вселенной.
                В.С. Троицкий , заведующий отделом
Академии Наук СССР
                по изучению аномальных явлений и НЛО

ВМ: мозг первых землян  представлял собой простейший приемо-передатчик (компьютер), который ловил сигналы от своих покровителей из Космоса.Он начинал работать ,когда нефили-инопланетяне приближались к Земле.
 Однако его программа   изменялась только  в соответствии с циклической программой Высшего Разума. То есть в опреде-ленных границах знаний мозг древних землян блокировался.
 Поэтому земляне смогли открыть Америку  лишь в в конце 15 века, но – не ранее. Информация поступала из лабо-ратории Высшего Раузма в соответствии с его циклической программой. Древние мыслители называли ее «эфиром»-невидимой материей.
* * *
В 4 тысячелетии до новой эры , на территории нынешнего Ирака, в соответствии с циклической программой Высшего Ра-зума , внезапно расцвела, а потом исчезла,  шумерская   циви-лизация. Своим высоким  развитием она была обязана 50 ино-планетянам. Шумеры  называли их «аннунаки» , то есть «при-шедшие с неба» . Они явились с планеты Сириус – самой близкой к Земле.
Их космические корабли шумеры изобразили на своих таб-лицах. Благодаря аннунакам  они овладели многими професси-ями и получили знания о Вселенной. А потом их цивилизация  вдруг угасла и исчезла, оставив после себя лишь таблички с иероглифами. 
Писатель Г. Климов : “ Древнегреческая Эллада, античный Рим или царская Россия перед революцией … Внутри этих ци-вилизаций, как и во всех других  цивилизациях, которых английский историк Тойон насчитал 21,  – действовали какие-то таинственные силы саморазрушения”.
ВМ: то же самое относится и к великой  державе – СССР, таинственно возникшей и так же исчезнувшей в соответ-ствии с циклической программой Высшего Разума.
Глава
                Высший Разум оказывает влияние   
                на существующую действительность.
                В. Лимарев , российский ученый- фи-зик

В 4-3 тысячелетии до н.э. , между двумя крупными реками Ефрат и Тигр , то есть в Двуречье, возникли царства со столи-цами Ур и Урук , построенными инопланетянами. Дома и дворцы строились из больших глиняных кирпичей. Письмо состояло из клинописей, имевших несколько сот значений. Учеников обучали бесы-наставники в особых школах, давая знания  по астрономии и мифологии.
ВМ: одержимые НЛО-Дьяволом и в соответствии с цикличе-ской программой Высшего Разума, «черти»- фараоны воевали очень часто. К западу от Египта была Ливия со скотом, южнее –Нубия с золотом. Так же фараоны , искушаемые бесами, вели завоевательные войны на северо-востоке, в Азии. Синайский полуостров был богат медью.Дальше располагались Палестина, Финикия  и Сирия.
Больше других царств-государств ,в соответствии с цик-лической программой Высшего Разума, в то  время на пла-нете Земля не было.
* * *
Интернет: самым важным символом для  вольных каменщи-ков, являлся фартук. Уже около 3400 г. до н.э. фартук носили члены “БРАТСТВА ЗМЕИ” , показывая этим свою подчинен-ность «богам», которые спускались с неба на “летающих колесах”.
Как свидетельствует В. Купер:  “Одно из старейших тайных обществ - Братство Змеи, также называемое Братство Дракона и существующее под многими другими именами.  Оно  посвя-щает свою деятельность сохранению “тайн поколений” и при-знанию Люцифера, как одного и единственного Бога.
Глава
Д. Андреев, автор знаменитой книги “Роза мира”: “Перво-начально человек существовал на Земле с помощью чудес и поддержки извне”
В 3 тысячелетии до н.э.  в горах Центральной Европы нефи-ли высадили стада «двуногих тварей» (людей), которые начали обрабатывать металлы и жить в больших сараях, отапливаемых несколькими очагами. Больше никаких жилищ нефили своим подопечным не оставляли, так как это не входило в цикличе-скую программу Высшего Разума для них. Спустя опреде-ленный  ею период времени  нефили возвращали эти стада об-ратно в Космос и на их место  доставляли  новые.
В 3 тысячелетии до н.э. население Галлии(нынешняя Фран-ция)  занималось охотой и обитало в землянках. Потом нефили научили галлов разводить скот , привезенный,естественно, с других планет , и обрабатывать плугом землю.
В 3 тысячелетии  до н.э. в Сибири, Центральной Азии и на Дальнем Востоке были нефили с круглыми , грибовидными головами и с хвостом. По легендам, пришельцы брали двуно-гих существ за руки и уводили с собой «на тот свет»  или со-вершали с ними много  таинственного. (В.Манжеев.Дневник че-ловек человечества-Одержимые Дьяволом.Т.1-2.Изд.1997 г.).
* * *
В 3 тысячелетии до н.э. произошло знаменательное событие в истории человечества.Оно стало обладать чертами  классово-го общества. То есть,  разделилось на богатых  и бедных.
На острове Крит, близ берегов Греции, археологи обнару-жили обломок глиняного предмета с изображением аппарата, напоминающего современный тяжелый вертолет. Предмет был извлечен с глубины культурного слоя, отстающему от нашего времени на 2000 лет.
Этот факт, по мнению ученых - уфологов, явился еще од-ним подтверждением  «теории пришельцев”.То есть влия-ния инопланетян, Космоса  на зарождение человеческой ци-вилизации.
Интернет: сегодня мы заново открываем для себя собствен-ную историю и видим: то, что в течение многих десятилетий  выдавалось за  нее, имеет мало общего с реальностью. Новые, а точнее сказать, старые факты делают прошлое объемным, наполняя его живыми людьми.
ВМ: еще 130 лет назад  масонка Елена Блаватская пророче-ски написала: «Официальная История разобьется на атомы в течение 20 века, истребленная до основания ее летописца-ми».
Глава
В 3 тысячелетии  до н.э. южноегипетский «черт»- царь  окончательно подчинил себе Северный Египет и объединил страну. Он стал носить двойную корону – одна была вставлена в другую. «Черта –царя назыфвали фараоном. Столицей цар-ства –государства стал город Мемфис. Так как он  обладал особой энергией подавления, ему подчинились другие «чер-ти» , доставленные нефилями . Они назывались вельможами и были знатными людьми –царские советники, военачальники, лекари. Царем им поручались важные дела.
* * *
Так же на службе у «черта» -царя  состояли многочисленные «бесы»-писцы.Они записывали приказы и указы царя , надзира-ли за работами ремесленников и земледельцев ,подсчитывали доходы, идущие  в казну. Во время приемов «царь –«черт» вос-седал на троне,держа в руках жезл и  плеть. То,что от него ис-ходил особый вид энергии , говорит тот факт,  что при виде его у вельмож «невольно подкашивались ноги , они теряли дар речи  и не понимали, живы они или мертвы».
В этом заключалась природа безграничной власти «чертей» -фараонов, досталвенных на Землю космолетами инопланетян  из лаборатории Высшего Разума и получавших энергию от НЛО-Дьявола. Чтобы легче было управлять людьми, «черт»- фараон и вельможи использовали вино, созданное опять же нефилями.
Чтобы они не злоупотребляли им, в их мозг-компьютер бы-ло введен  специальный запрет-«табу» .За его нарушение сле-довала смертная казнь.Об этом напоминал участникам пиров  водруженный на стол человеческий скелет в погребальных украшениях.
Глава
Так как первые люди,а затем фараоны прибыли из Космоса, то египтяне верили, .что человеком  и природой управляют могущественные существа- «боги». Если люди не угодят им,то они навлекут   на страну или племя бедствия и даже ги-бель. Поэтому требовалось постоянно задабривать их жертво-приношениями и молить о о пощаде и милости.
Направляемые нефилями, египтяне строили для «богов» храмы, при которых находились жрецы – служители «богов», знавшие астрономию. Наблюдая за небом в ожидании очеред-ного инопланетного космолета, жрецы составили точный ка-лендарь. Считалось,что только они могут разговаривать с «богом», так как знают особые молитвы. Поэтому жрецы были очень богаты. Они внушали людям мысль , что фараон есть земной бог, сын Солнца и ему нужно подчиняться беспреко-словно.
* * *
В 3 тысячелетии  до н.э. племена, обитавшие в Прибайкалье и Южной Сибири , занимались охотой, рыболовством и собира-тельством , то есть примитивным земледелием. Инопланетяне помогали им переноситиь суровые условия жизни. От их браков рождались детеныши, которые становились потом шаманами или вождями племени.
ВМ: вождь должен был иметь чертовскую силу  и иметь дья-вольскую «военную косточку». Программа Высшего Разума закладывала в сознание двуногих существ особый код (гены) ,связанный с кровожадностью и агрессией. Шаманам была при-суща особая магическая сила , которая нисходила на них с Неба во время сна, длившегося несколько суток. Обладавшие паранормальными способностями шаманы утверждали,что ве-дут  свое происхождение «от людей с неба».
Глава
ВМ: в  Индии государства сложились в глубокой древности , но –позднее ,чем в Египте и Двуречье.   Одновременно с Ин-дией , но после Египта, возникли и первые города китайцев. Они располагались в долине реки Хуан-Хэ. Здесь с космолетов были высажены особые существа ,которые потом стали назы-ваться императорами. Они считали себя «сынами Неба», прибывшими на Землю в «воздушных повозках»  .
 ВМ: то есть в НЛО- космолетах.
Интернет: в случаях с НЛО мы имеем дело  не просто с се-рией событий , которые можно было бы объяснить как неожи-данные встречи с космическими странниками, обнаружившими на пути к своей цели планету Земля и решившими попутно ис-следовать ее . Нет, мы стоим сегодня перед комплексом про-явлений , указывающих путь к иному сознанию и вызыва-ющих иррациональные события и абсурдные поступки.

 
Неопознанный летающий объект-  НЛО (один из видов)
Так же есть неопознанные плавающие объекты(НПО).
Их жертвой стала российская атомная субмарина «Курск»

* * *
Эти события и поступки в Истории Мира принимали форму беспричинных нашествий , кровопролитных войн  , разруши-тельных восстаний и революций, которые задерживали про-гресс человечества и уводили его от путей истинного предна-значения.Появление и присутствие НЛО –НПО вызывало ано-мальные процессы на Земле ,остававшиеся  загадкой для наро-дов вплоть до 20 века.
Именно этот феномен  породил то,  что было названо из-вестным советским киноактером Роланом Быковым « шизо-френизацией человечества в 20 веке» , и то, что , по меткому выражению великого  писателя А. Солженицына , в конце  2 ты-сячелетия «увело мысли людей на 47 дорог».               
В конце 3 тысячелетия до н.э. города Двуречья , среди кото-рых особо выделялся Вавилон, стали воевать друг с другом  из-за права быть главным. Победил Вавилон, под властью которо-го оказалось все Двуречье. Поэтому страна стала называться Вавилонией.
Больше существовавших на тот период  царств –государств, кроме упомянутых выше, История не знает.
Глава
                «История уже написана.
                Только она разбросана
                по тысячам источников,
                собрать которые невозможно»
                Лев Гумилев,советский ученый – ис-торик.
 Конец  20 века

Во 2 тысячелетии до н.э , в степях между  Египтом и  Вави-лонией инопланетянами были расселены    племена  евреев. Их предками были семиты , доставленные с одной из планет Вселенной. Евреи жили в кибитках,  пасли стада овец и, будучи кочевниками , не имели постоянных поселений. Их родона-чальником  , как гласит Библия, являлся Авраам (Абрам), а так же его сын Исаак и внук Иаков.
Второе имя Иакова –Израиль- дало народу евреев  назва-ние «израэлиты». Циклической программой Высшего Разума этому племени была определена особая судьба.Однажды они перестали быть пастухами и их главными  занятиями стали торговля и собирание денег.
* * *
Интернет:  “вольные каменщики» – самая  старейшая орга-низация из числа ныне существующих. Папирусные свитки, ко-торые были найдены   при раскопках в ливийской пустыне, опи-сывают секретные встречи таких корпораций еще за 2000 лет до н.э. Эти строительные корпорации принимали уже уча-стие в  возведении Храма Соломона, исполняя что-то вроде функций сегодняшних профсоюзов.  Уже тогда они соблюдали мистические традиции.
Целью своего движения вольные каменщики того времени провозглашали странствование через этапы духовного совер-шенствования, при почтительно мистическом  страхе, испыты-ваемом перед неким божеством. Этого бога называли, посколь-ку вольные каменщики принадлежали к различным религиям, “Великим Архитектором  Вселенной”.
 Глава
Во 2 тысячелетии до н.э. в Индии появились первые города. О посещении ее пришельцами – нефилями говорят рисунки на папирусах, где изображены космические корабли , странные существа ,а так же очень большая и высокая колонна из ме-талла неземного происхождения.
Интернет: около 2200 г. до н.э.  фартук членов тайных иудейских обществ, изначально крайне незатейливый и ли-шенный всяческих украшений, был заменен жрецами Мель-хисдека на белую овечью шкуру.
 В конце  3- тысячелетия до н.э. возникла религия Индуизм .Ее пророкм был инопланетянин Кришна ,а священной книгой -  труд Бхагават Гита.
ВМ: в древнем Египте боги, которые в соответствии со ста-ринными преданиями летали на “божественных ладьях” (НЛО), представлялись в храмовых росписях также одетыми в фартуки. Точно так же — позже —  жрецы  носили фартуки как знак преданности “летающим богам” и как символ своей власти над народом в роли наместников богов.
В 1500 г. до н.э. на юге Балканского полуострова таинствен-ные силы Космоса  поселили греческие племена.Большую часть их страны занимали горы, в которых совершали посадки космолеты Высшего Разума. Они доставляли стада «двуногих тварей».
 * * *
В 1500 году до новой эры войско  египетского фараона Тут-моса 3 увидело спускавшийся с неба огненный круг. Прибли-женный фараона писал: «О боги! Их было несметное число. Потом огненные круги набрали высоту и улетели на юг». Это было первое сообщение об НЛО в человеческой письменной Истории.
После увиденного необычного зрелища фараон Тутмос 3 легко  совершил завоевание южного Египта и больших терри-торий в Африке.
ТВ: у Тутмоса 3 появились колесницы, которые стали свое-образными боевыми машинами, с помощью которых он побеж-дал войско любого неприятеля. Они явились поворотным мо-ментом  в военном деле тех времен. Благодаря колесницам, египтяне в течение 200 лет не знали поражений.(Телевидение России от 8 апреля 2014 г.).
ВМ: и к завоеваниям, и к новому оружию – колесницам- бы-ли причастны темные силы Космоса- НЛО(Дьявол).

 

НЛО ( Дьявол, Сатана)

 Глава
В основанном  космическими «пришельцами» - набатиянами Вавилоне , который стал очень богатым городом , появились бедняки и богачи. Некоторые люди, происходившие из еврей-ских племен, давали  имущество и деньги « в рост», получая за это определенный доход. Их называли ростовщиками.
В 1400 г. до н.э. темные (таинственные) силы Космоса  пе-редали семитам (евреям) их религию – Иудаизм.Ее пророком был Моисей , говоривший с богом Яве. После этого Моисей написал священную книгу Тора.
В 1200 г. до н.э. три  древнегреческих города , повинуясь НЛО-Дьяволу, объединились и сокрушили г.Трою, предав ее огню. Это не понравилось темным силам Космоса. С севера в Грецию вторглись воинственные кочевники.Энергия Высшего Разума  для греков ослабла и они потеряли мужество. Им пришлось бежать в горы, чтобы спрятаться там .Потом они за-были свою письменность и культура их пришла в упадок.

 

Наскальное изображение инопланетян
(Австралия, 12 век до н.э.)

* * *
В 1017 г.  до н.э. в Тибете приземлился  НЛО-  космолет, прибывший из звездной системы Сириус. Его пилоты- инопла-нетяне имели рост 1,5 метра и называли себя «дзэопа».У них-были большие головы  , тонкие конечности , а так же круглые диски из кобальта с информацией . После них на стенах пеще-ры остались изображения  планет, находящихся вблизи Солнца , а так же  других планет, неизвестных людям .
Во 2 тысячелетии до н. э. инопланетяне перестали строить пирамиды для фараонов. (В.Манжеев.Дневник человечества. Изд.1997 г. Том 1-2).
В 10 веке до н. э. инопланетяне – нефили дали  землянам информацию по обработке железа, которое  сменило медь и бронзу. Из железа  делались топоры, лопаты, лемеха плугов, а так же оружие НЛО (Дьявола) - мечи, булавы, копья, стрелы. После этого стали возникать , сравнительно большие по тем временам , регулярные армии.               
Глава
Журнал «НЛО»,статья “Прощальные послания иноплане-тян”: любопытные находки сделаны в последнее время па-леоуфологами, считающими, что в прошлом инопланетяне  регулярно  посещали нашу Землю. Тысячу лет назад над Ин-дией летал аппарат, удивительно похожий на современный авиалайнер, только с крыльями, отнесенные к хвосту.
Об этом говорит глиняная табличка, найденная в храме го-рода Банголора. Расшифровка фолианта показала, что старин-ный летательный аппарат действительно был самолетом и предназначался не для межпланетных путешествий, а для пе-ремещения в земной атмосфере. Но двигатели самолета рабо-тали на солнечной энергии.
Строки из древнеиндийского Апокалипсиса о прибытии НЛО - космолета: “И видел я  Ангела сильного, сходящего с неба. И лицо его было как солнце, и ноги как столбы огненные. И по-ставил он правую ногу свою на море, а левую на землю…”
* * *
В 10 веке до н.э. в Палестине образовалось государство Да-вида со столицей в Иерусалиме. Высокие стены окружали этот красивый город. Дворец царя Давида был построен из ливан-ского кедра, а трон сделан из золота.Сам египетский фараон отдал свою дочь за Соломона,  сына Давида. Особенно красив был в Иерусалиме храм, украшенный золотом и сереб-ром.Посреди двора стоял жертвенник для подношений  богу Яхве.Иерусалим стал религиозным центром, вокруг которо-го сплотились все еврейские племена.
Интернет: по данным тайного еврейского сионизма, еще за 929 лет до Рождества Христова , третий царь государства Из-раильского   Соломон и другие иудейские мудрецы  составили   план мирного сионистского завоевания человечества. По мере развития исторических событий, план этот дорабатывался и пополнялся посвященными в это дело последователями.
Глава
В 1 тысячном году  до н.э. появилась новая религия Зоро-астризм. Ее основал прибывший из Космоса пророк Зороастр. Символом этой религии стала свастика – «бегущий крест» -означавшая вечность и круговорот жизни на Земле. Для будди-стов - последователей Будды, символ свастики означал «де-сять тысяч истин».
Эти истины принадлежали к тайнам  невидимой Вселенной  и первозданной Космогонии. Свастика возлагалась древними на место сердца в статуях Будды. Но ее так же обнаруживали в  погребениях Трои , землях ассирийцев , в катакомбах Древнего Рима , в Прибалтике и на Урале. То есть, всюду, где пролетали космолеты инопланетян, оставался «бегущий крест» -символ вечного кругооборота жизни .
  * * *
В 928 г. до н.э. умер царь Соломон,который правил Изра-ильским царством, объединявшим в себе Израиль и Иудею. У него имелся  перстень, на котором были слова: «И это прой-дет». Действительно, его царство расцвело и угасло в соответ-ствии с циклической программой Высшего Разума,  распавшись на прежние царства - Израильское и Иудейское.
Во время  правления Соломона был возведен Иерусалим-ский храм- главная святыня иудаизма. Она была  названа  хра-мом Соломона. Его украшали золотом и серебром.Посреди двора стоял жертвенник для подношений иудейскому  богу Ях-ве . Храм  построил Хирам, сын еврейки, талантливый зодчий, что называется – «от Бога». Он делал все – с  фундамента до кровли.То есть являлся  масоном -«вольным каменщиком».
Глава
«Есть некая таинственная сила,
воздействующаяна развитие событий
в человеческом обществе».                А  .Чижевский, известный русский  ученый               

Интернет: по самой распространенной из легенд,  возник-новение  масонства восходит к временам царя Соломона, который поручил архитектору Хираму  руководить строитель-ством  храма в Иерусалиме .
Этим мудрым архитектором рабочие – иудеи были разделе-ны на три класса, и  чтобы они могли узнавать друг друга, ста-ли употребляться определенные слова, знаки и прикоснове-ния. Отсюда, по мнению масонов, идет установление степеней масонства и особого символического языка братьев масо-нов.
* * *
ВМ: в храме Соломона  было  место, где хранились Скри-жали Завета .Оно являло собой  краеугольную  плиту, кото-рую установили  инопланетяне. На ней  были выбиты 10 запо-ведей Бога, переданные на невысокой горе Сион царю Мои-сею иудейским богом Яхве, заключившим договор(завет) с ев-рейским народом.
В связи с этим Храм получил название «Храмовая гора» или  «Благородное святилище». Она и поныне является  священным местом для иудеев и мусульман, подконтрольных темным си-лам Космоса. Блоки, из которых была построена Храмовая гора , достигали 700 тонн.Она уходила в землю на глубину своей высоты.
Такие же строения инопланетяне – масоны  возвели в Баильбеке ,где имеется храм Юпитера. Его каменные блоки  имеют высоту 5 м, длину более 15 м и вес 800 тонн. Чтобы да-же сдвинуть их с места, потребуется усилие 40 тысяч людей.
 Иудеи , в соответствии с программой циклов Высшего Ра-зума, были обязаны три раза в год приходить к Храмовой горе и производить жертвоприношения Богу. Спустя века храм раз-рушили темные силы Космоса руками одержимых ими завоева-телей.
* * *
Интернет: откуда пошло современное масонство? Появле-ние масонства тесно связано с историей средневековых ремес-ленных гильдий и братств. 
ВМ: масонство пришло из Космоса вместе с инопланетя-нами  и первыми народами.Именно тогда началось строи-тельство огромных,циклопических  пирамид и прочих камен-ных сооружений . В те времена не было ни знаний, ни техни-ческих средств,чтобы создавать их.



ЧАСТЬ 3
ТЕМНЫЕ ( т.е.ТАИНСТВЕННЫЕ) СИЛЫ КОСМОСА
               
                “Истинное знание - это знание при-чин”
                Афоризм древних мыслите-лей
               
Глава
Создания Высшего Разума
ВМ: со временем посланцы Высшего Разума- инопланетяне стали доставлять на Землю  небольшие группы «двуногих тва-рей» , главным для которых было стремление к войнам , захва-ту  чужих земель и порочным инстинктам. Это были боги – « сильные черти». Из-за них  История  человечества  представ-ляет собой на протяжении тысячелетий цепь непрерывных кро-вопролитий на полях сражений.Лишь несколько  веков были относительно мирными. 
К. Кастанеди и Д. Андреев писали, что «хищник» создал си-стему убеждений человечества ,  представление   людей   о  добре  и  зле ,  нравы   человеческого общества. Алчность, самодовольство, косность, эгоцентризм, противоречивость, за-мкнутость и трусость – все это дали землянам хищники .
Они  затмили  подлинный  разум  людей, способный  к  не-обыкновенному осознанию  мира,  и  дали  взамен  свой  “ра-зум’’  –  суррогат  малой  глубины и мощности .  Через  по-средство  этого разума, встроенного  в  людей ,  « хищники» вносят  в их жизнь то, что им выгодно.
ВМ: Кастанеди , говоря о  «хищниках», ничего не знал   о темных силах Космоса,  НЛО-Дьяволе.
* * *
ВМ: древние утверждали, что некоторым посланцам небес – «богам» - были свойственны и «безобразные человеческие пороки», такие, как воровство, прелюбодеяние , мошенниче-ство и тому подобное.
В процессе их осуществления людьми   выделялись различ-ные виды энергии , нужные для НЛО – кораблей  инопланетян, путешествовавших  по Вселенной и оказывавшихся  в около-земном пространстве.


Глава
                Все события на Земле связаны с Кос-мосом
                Платон, древнегреческий фило-соф,
5 век до нашей эры. 

Кастанеди писал, что “хищники» оставляют нас в живых, чтобы питаться энергетическими вспышками наших неуря-диц”.
Д. Андреев также писал о демонах (чертях), питающихся энергиями людских страданий: «Демоны питаются прежде всего энергиями нашего слоя пространства. В пищу им идут излучения энергий  кровопролитий , страданий, боли, раз-врата и похоти, злобы, ненависти, зависти, шовинизма, жадности, взаимопожирания, страха, глупости и так далее.
* * *
Вслед за демонами-чертями , паразитирующими на чело-вечестве Земли , идут сущности – бесы, непосредственные виновники или провокаторы человеческих бед. Бес – это не-что более близкое  судьбе отдельного человека, его отдельным бедам и неблаговидным поступкам.
Однако растление душ кармически тяжелее для людей, чем массовые убийства.Поэтому демоны стремятся зародить среди народов и между ними условия для неурядиц».
ВМ: к этим «неурядицам»  можно смело отнести революции ,  1-ю и 2-ю Мировые войны 20 века  , а так же  иррационально абсурдные  события на юго-востоке Украины в начале 21 века.
Древнеримский поэт Назон писал: «Кругом грозят войны. Правда, иногда бывает мир, но никогда – веры в него». (В.Манжеев. Дневник человечества-Одержимые Дьво-лом.Изд.1997 г. Том 1-2).









Глава 
                Высший  Разум - это гигант-ская 
мыслящая система, нечто вроде
глобального Интернета, которая
пронизывает  все земное пространство.
                Человечество является
его составной частью .
                Академик Г.Ажажа ,основоположник 
                современной науки уфологии.

В 753 г. до н. э.на Аппенинском полуострове  инопланетя-нами началось создание,   в соответствии с циклической про-граммой Высшего Разума, небольших поселений, ставших по-том Римом, столицей могущественной Древнеримской импе-рии. Она проводила обширные завоевания и обладала чертов-ски сильным войском, которому помогали темные силы Космоса –НЛО, Дьявол.
Но со временем циклическая  программа Высшего Разума  для Древнего Рима закончилась, и он исчез с лица Земли.
ВМ: в 1961 г. во время раскопок в Италии, под домом древ-неримского императора Августа археологи обнаружили пан-но, на котором художник Древнего Рима нарисовал ракету).
* * *
В 7 веке до н.э. очевидец- еврейский пророк  Изекиль описал НЛО – космолет в виде  «огненной  колесницы». «Из сере-дины огня были видны существа , похожие на человека». Они  взяли Изекиля на борт космолета.
Главной особенностью НЛО ( Дьявола)  было их воздей-ствие на мозг землян и близких им животных. Они блокирова-ли его центры, затемняя сознание,  и толкали отдельных людей , племена и целые народы на совершение опрометчи-вых, абсурдных поступков .
К примеру, в 338 г. до н.э. греки и македоняне сразились между собой. Черт Филипп , царь Македонии, притворным бег-ством увлек за собой  греков , и  те бросились его преследо-вать. В это время из засады на них напал 18-летний чертенок Александр , сын Филиппа. Греки были разбиты ,а Александр после этого стал называться Македонским.
Темные (таинственные)силы Космоса , НЛО – Дьявол чу-десным  образом создавали  ему условия  для фантастических побед над могущественными врагами. Например, в битве у г.Исс персидский царь Дарий вдруг ощутил необъяснимый страх, который обычно порождали НЛО,  и бежал с поля сражения. Затем он собрал несметное войско и выступил навстречу Александру.Однако у селения Гавгамелы вождь пер-сов  снова ощутил неизъяснимый  страх и повторно обратил-ся в паническое бегство.
Глава
«Для темных и невежественных людей
 все вздор, чего они не знают и не понимают».               
                В. Белинский, русский лите-ратор

Во время осады г. Тира, над лагерем Александра Маке-донского появились огромные НЛО - «летающие шиты». Из одного вырвалась молния и пробила брешь в стене города, после чего НЛО с огромной скоростью скрылись из виду. Они увлекли  греков на восток и помогали им  воевать против пер-сов.
Но когда войско Александра Великого вступило в Индию, два НЛО - диска многократно обрушивались на армию ца-ря, пока его войско, коней и слонов не обуяла паника. Вои-ны, усмотрев в появлении дисков зловещий признак, не желали двигаться вперед. Это были большие серебристые диски, из ко-торых вылетал огонь. Они вышли из неба, а когда в войске Ма-кедонского началась паника, на небо и вернулись.
* * *
Аристотель называл НЛО  «небесными дисками». Воин-ственные римляне сравнивали НЛО с кораблями, огненными стрелами и щитами.
АС: в Александрии , столице империи Александра Вликого, и других торгово-промышленных центрах древнего мира, евреи занимались торговлей и ремеслом.Уже тогда у них было за-креплено в сознании: «Не надо быть привязанными ни к од-ному месту, ни к одному языку».
Таким образом, рассеяние евреев не только их несчастливый Рок, но и добровольный поиск.Изгнание мнилось им как кара за содеянные грехи , а оборачивалось особой милостью , ко-торой Бог отметил этот народ. Он не приживался нигде ,даже если менялось несколько поколений.
Глава
 «Некое Вселенское существо приводит
                в движение душу человека и мир, все,
что включает в себя Природа».
                Е.Блаватская. Тайная доктрина.
Т.т.1-2.1888 г.

В 623 году до н.э., на полуострове Индостан ,появился из Космоса принц Сидхарта, которого нарекли  Буддой.По сказке-легенде мать якобы  родила его в озере. Но это инопланетяне просто сбросили его в воду. Будда с самого рождения обладал великими познаниями, которые он передавал людям.То есть делал то же ,что и нефили -инопланетяне, являвшиеся на Зем-лю. Ему принадлежит утверждение, что  «человек рождается  для страданий и что он  является агрегатом по выработке тончайших энергий». 
* * *
В 612 г. до н. э. восстал покоренный ассирийцами Вавилон и заключил союз с кочевниками - мидийцами. Они обрушились на Ассирию и взяли штурмом ее столицу Ниневию. После этого,  по воле Высшего Разума  , Вавилон стал могущественной дер-жавой. Он захватил Сирию  и Палестину с г. Иерусалимом. Евреи- израэлиты , как пишет их Библия,  оказались в вавилон-ском плену.
Глава
«Для темных и невежественных людей
все вздор, чего они не знают и не понимают».               
                В. Белинский, русский лите-ратор

Интернет:  духовное руководство израэлитами  всегда было сосредоточено в руках их священников. В частности, во время явления на Землю Спасителя особое значение имели священ-ники, принадлежавшие к иудейской секте фарисеев или «отделенных».
Она стала прообразом будущих масонских лож. Фарисеи почитали Сатану (Дьявола) и стремились в точности следовать иудейскому избранничеству. То есть они отвергая все, что не соответствовало их идее закона и блага только для одного семитского народа.
Отсюда и пошло их название "фарисеи", что означа-ло"особенные", "избранные". Среди фарисеев образовалось особое сословие ученых "законников", «книжников», толковав-ших избраннический закон применительно к конкретным слу-чаям. Книжники и фарисеи противопоставляли себя всему че-ловечеству и сознательно занимали антихристианскую, бого-борческую позицию.
Впоследствие Иисус Христос обличал их за гордыню, же-стокосердие и другие пороки .Он говорил о них как о "сборище сатанинском", называя  "детьми Дьявола".
* * *
Вавилонское пленение, без всяких сомнений, было одним из наиболее благоприятных событий для огромного большинства евреев, уведенных в плен. Оно  вызвало значительный религи-озный подъем, который был  чудесным образом предвосхищен царем Давидом четырьмя веками ранее. Он  изрек в своем  псалме , что евреи будут «сидеть на реках Вавилона  и пла-кать, вспоминая о Сионе…».
Но , помимо религиозного возрождения еврейского народа ,  «вавилонское пленение имело для него , к сожалению, очень негативное  последствие: оно совратило наиболее просве-щенную его часть .  Как известно, Навуходоносор и его пре-емник Вальтасар достаточно хорошо относились к еврейским пленникам, в частности к представителям высших классов.
 Глава
Интернет:   во время вавилонского пленения,  родилась  секта фарисеев, чье наименование появилось  в Священном Писании и у еврейских историков только после пленения.
 Тогда же   фарисеи начали  создание   своей  «Каббалы» или «Традиции»  , которая в течение долгого времени пере-давалась ими устно, и в дальнейшем легла в основу Талму-да.
В этот период особое значение   приобретает секта кабба-листов, занимавшаяся, как и книжники - фарисеи, произволь-ным толкованием Священного Писания и Талмуда. Каббалисты утверждали, что владеют неким тайным учением, имеющим высшее происхождение, предназначенным для немногих из-бранных. Уже тогда   правоверными иудеями Каббала счита-лась священнее Талмуда и Торы.
Первая буква еврейской азбуки – алеф - составлена из четы-рех букв, входящих в имя Иегова. В этой букве каббалисты ви-дели изображение "божественного человека" Адама Кадмона, воздевшего одну руку к Богу, а другую протянувшего Дьяволу (Сатане).
По толкованиям каббалистов, правая рука, обращенная к Бо-гу, обозначает необходимость и зло, а левая, протянутая (Са-тане) Дьяволу, - свободу и добро. Таким образом, свобода и добро, по учению каббалистов, идут со стороны  Дьявола.
* * *
Малочисленные, но тесно спаянные, обязывавшие своих членов строжайшим сохранением тайны, фарисеи неустанно преследовали   цель: овладеть политической властью, захватить высшие религиозные должности.
Прекрасно задуманная организация фарисеев не замедлила дать свои плоды. « Их воздействие на еврейскую среду до Р. Х., – писал Бренье, – можно сравнить  с деяниями масонов в современном обществе».   
ВМ: за фарисеями стояли  темные силы Космоса, НЛО(Дьявол).
Глава
Первые масоны 
Царь Вавилона Намрод , начав строительство Вавилонской башни, составил правила коллегии каменщиков (масо-нов).Башню возводили 180 тысяч иудеев. В своей работе они использовали определенные  знаки, слова и жесты. Их  смысл, а так же строительные секреты они никому не выдавали.
ВМ: Вавилонская башня  имела огромную высоту. Такие строения возводили лишь  пришельцы из Космоса с помощью своих  необычных  инструментов.Следовательно, царь Нам-род был инопланетянином –масоном.
И само явление – раннее масонство - являлось  продуктом деятельности  таинственных  сил Космоса в отношении Земли, орудием  и средством  их посланцев- НЛО(Дьявола).
 ДК: иностранцы все же усвоили правила Намрода и  вер-нувшись в свои земли, создали  масонский устав.На его основе в Галлии (Франция) была образована одна из первых масон-ских лож под названием «Свобода».   (Д.Кинни.Подлинная история масонов).
* * *
В 7 веке до н.э. над Китаем были отмечены пролеты НЛО в виде хвостатых звезд и  комет ..По мнению китайских уче-ных , они несли с собой разрушения, природные катаклизмы с большим числом жертв и нестабильность в обществе.               
Глава
 «Сильные черти»
В 6 веке до н.э., на Балканском полуострове  появилось пле-мя «чертей» - спартанцев , доставленное инопланетянами из Космоса. В соответствии с циклической программой Высшего Разума, они умели только воевать и воровать.Этому их, с се-милетнего возраста , учили особые «двуногие твари» -  «бесы», которых  называли старейшинами.
Они были подконтрольны темным (таинственным)силам Космоса, то есть  НЛО-Дьяволу. «Черти»- спартанцы презирали ручной труд , ремесла и торговлю. Чтобы не заниматься этими делами,  они  использовали  рабов.
Дети спартанцев  принадлежали не родителям, а государ-ству. Слабого ребенка,по решению «чертей» -царей, сбрасыва-ли с обрыва. За играми мальчиков наблюдали «бесы» - ста-рейшины, которые стремились поссорить их  и вызвать драку между ними. Поэтому спартанцы были чертовски воин-ственными .
В 566 г. до н.э. Сидхарта основал  еще один вид религии- Буддизм и написал священную книгу Евангелие от Буд-ды.Символом этой религии стало Солнце. 
АС: в 6 веке до н.э. ,то есть в эпоху Вавилонского плена, большая часть израэлитов жила в рассеянии. На земле Пале-стины оставалсь лишь восьмая часть иудеев.Их печальная участь  была предсказана еще Библией: «А вас рассею  между народами», «и останетесь вы в малом числе между народа-ми». (А.Солженицын.200 лет вместе.Изд.2009 г.).
В 6 веке до н. э. , в эпоху вавилонского пленения , на тайных собраниях, фарисеями была разработана   определенная  про-грамма действий, смысл которой и основная цель заключа-лись в господстве израэлитов над всеми другими народами. Эта идея была заложена в Талмуде – иудейской Библии.




Глава
«Бесы»
                «Не бывает войн без военных хитро-стей».
                В. Ленин

В 529 году до н. э. персидское войско царя Кира форсирова-ло реку Оке и разбило один из передовых  отрядов  скифского племени   масагетов. Царица Томирис приказала своему войску немедленно отступить, чтобы завлечь врага вглубь своей территории и там уничтожить его.  Искушаемые бесами НЛО(Дьявола), персы стали преследовать  масагетов  и были завлечены ими в  место, заранее выбранное в качестве ловушки.
После этого    все персидское войско было истреблено, а их царь Кир убит.  Чертовка Тамирис велела положить  его голову  в бурдюк, наполненный кровью, и отослать в Персию.
ВМ: этот военный прием  скифов- масагетов был использо-ван впоследствии  царем Петром 1 против шведов, Алексан-дром 1 –против Наполеона Бонапарта  и большевиками Моло-товым и Сталиным –против Гитлера.
* * *
Проблема военной хитрости  еще в древности  занимала умы полководцев, мыслителей, ученых, исследователей.
В 5 веке индийский  философ  Джаммапада  так оценивал хитрость в войне: «Что бы ни сделал враг врагу  , ложно направленная мысль может сделать еще худшее».
В 5 веке до н.э. древнеримский     историк, автор трактата о военном деле Вегеций  писал:  : «Лучше  одолеть неприятеля хитростью, так как неожиданность, внезапность вызывает у противника страх и панику».
ВМ: страх и паника  являлись порождением  темных сил Космоса,НЛО(Дьявола) .Бесы толкали людей на совершение абсурдных  действий и поступков,особенно- во время войн.
Действительно, полководцы  могли  бы и не преследовать убегающих врагов ,зная, что  это – хитрая уловка .Но ,увлекаемые бесами НЛО(Дьявола), преследовали  и попада-ли в засаду . 
Глава
В 5 веке до н.э. в Древней Греции был таинственный мудрец Абарис, который с помощью стрелы мог летать по воздуху и ничего не употреблять в пищу. Платон утверждал, что Абарис был заклинателем от всех болезней и происходил из страны гипорбореев. Поэт Лукиан сообщал, что древнегреческий ко-рабль был поднят в воздух и доставлен на землю Гиперборею, испускавшую сильный свет. Гиперборейцы знали волшебство, магию, друидизм, колдовство и хитрость.
ВМ:  гипорборейцы  , обладавшие паранормальными спо-собностями, были инопланетянами .
В 425 г.до н.э. умер Геродот, древнегреческий историк.Он являлся автором трактата «История», написанного  после по-сещения им различных стран. В связи с чем  римляне  назвали его «отцом Истории». Термин «История» означает, в переводе с  древнегреческого  языка , «узнавание», «расследование».
* * *
АС: лишь немногие евреи   вернулись из  Вавилонии  назад в Иудею. Многие же вынужденно остались в чужой земле, не же-лая бросать свое имущество.(А.Солженицын.200 лет вме-сте.Изд.2009 г.).
Интернет:  после возвращения из Вавилона вся высшая власть над евреями была сконцентрирована в руках высшего Совета или Синедриона, состоявшего из 71 члена. Они сами выбирали себе преемников в случае освобождения должности при выходе одного из них.               
Глава 
АС: лишь немногие евреи   вернулись из  Вавилонии  назад в Иудею. Многие же вынужденно остались в чужой земле, не же-лая бросать свое имущество.(А.Солженицын.200 лет вме-сте.Изд.2009 г.).
Интернет:  после возвращения из Вавилона вся высшая власть над евреями была сконцентрирована в руках высшего Совета или Синедриона, состоявшего из 71 члена. Они сами выбирали себе преемников в случае освобождения должности при выходе одного из них.
Интернет: еще до Рождества Христова,  особенно со време-ни рассеяния, некоторые евреи начали обращаться к учению и обрядам черной магии , то есть  магической Каббалы. Она представляла собой квинтэссенцию идолослужения, религию и культ падших духов, демонов. Учение Каббалы раскрывает способы вхождения  в непосредственное с ними сношение.
* * *
Масон- иудей  Э. Леви утверждал, что величайшими знато-ками, учителями и вернейшими блюстителями тайн Каббалы были, в основном,  евреи. Следовательно, масоны получили свою веру   от евреев. И эта вера, по их мнению, однажды  за-менит собою веру в Христа.
Э. Леви писал: «Знание Каббалы нам передано евреями, а они получили его от халдеев-сабеистов, потомков Хама, ко-торые в свою очередь, унаследовали это учение от сынов Каи-на».
Епископ Меурин считал, что «еврейская Каббала представ-ляет собою философское основание масонства и ключ к нему».
Тот же Э . Леви утверждал : «Религиозные обряды всех иллюминатов  заимствованы из Каббалы. Той же Каббале своими тайнами и символами обязаны и  остальные масонские  Ордена».
ВМ: Каббала была дана иудеям  темными силами Космоса   через  небесных покровителей этого особого , чрезвычайно энергичного и умного племени.
 Глава
Дьявольские (НЛО) завлечения
В 427 г. до н.э. древнегреческий философ Платон утвер-ждал, что все события на Земле связаны с Космосом.
ВМ: древние греки строили паровые котлы, но пользовались ими лишь как безделушками. В Греции была найдена точная модель Земли, Солнца, Луны и планет. Этот механизм ис-пользовался  древними греками для вычисления орбит движе-ния небесных тел.
Электро-химическими батареями пользовались более 2 тысяч лет назад, задолго до Вольта и Гальвани. Они были обнаружены немцем Кенигом  вблизи Багдада. Состояли из медного цилиндра, содержавшего железный стержень. Цилиндр был припаян свинцово-оловянным сплавом. Такой же сплав применяется и в наши дни.
* * *
  В 4 веке древнегреческий историк Фукидид считал, что са-мым лучшим военачальником является тот, кто имеет способ-ность к военной хитрости.
В 332 г. до н.э. жившие в северном Причерноморье скифские кочевые племена  применили обычный свой военный прием. Они   завлекли притворным отступлением  в глубь своих владений многочисленное персидское войско, не оставляя его в покое  .От безводья персы  сильно ослабели и  потерпели по-ражение.(В.Манжеев.Роковые завлечения.Изд.2009 г.).
Глава
В 3 веке до н.э древнеегипетский жрец писал : «Огненный круг несся по небу , бесшумный и огромный. Через несколько дней их стало много больше, и своим сиянием   они затмили свет солнца».
В 216 г. до н.э. карфагенский полководец Ганнибал разбил римское войско в битве при Каннах. Перед сражением  он ска-зал соратникам: «Благодарите богов за то, что они завлекли римлян на эту равнину!». После этого непобедимые римские легионы были окружены  и наголову разбиты карфагенянами. Только погибшими римляне потеряли 46 тысяч легионеров.
ВМ: но Ганнибал не знал, что таинственные силы Космоса, НЛО-Дьявол   так же завлекли  его из Северной Африки в  Ев-ропу. Спустя некоторое время он был разбит римлянами, а его родной город Карфаген – стёрт ими с лица Земли.
Через много веков новые «Канны» произошли  в СССР, под Сталинградом. К этому городу темные силы Космо-са,НЛО(Дьявол) завлекли отборную немецкую армию,после чего она была окружена и уничтожена войсками большевиков .
 
 

Удар конницы Ганнибала по древнеримским легионерам

 

Древнеримские легионеры

* * *
В 140 г. до н. э.  китайский вельможа Вэн писал о появлении на небе «плывущих огней» (НЛО), которые издавали скрежет и вызывали у людей чувство ужаса.               
ВМ: ранее 1 века до н. э. нефили - инопланетяне, при-бывшие на Землю , изготовили карту Земли, на которой бы-ла отмечена Южная Америка.  Карта хранится в Турции. Здесь же был найден саркофаг с существом, похожим на чело-века. У него имелись уши ,нос,руки,ступни ,ногти как у че-ловека, но глаза были в три раза больше. По бокам  у него имелись  прозрачные крылья.
Изучая эту мумию, ученые поняли,что она живет, находясь как бы в медитации.Саркофаг был  сделан из кристаллического вещества, незнакомого землянам.( В.Манжеев.Дневник челове-чества – Одержимые Дьяволом. Том 1-2. Изд. 1997 г.).


Глава
«Для темных и невежественных людей
все вздор, чего они не знают
и не понимают».               
                В. Белинский, русский лите-ратор

В 101 г. до н.э. римляне отбили натиск пришедших откуда-то с севера варваров.Их называли кимвры и тевтоны.Кто были они и откуда пришли, римские историки не знали.
(ВМ: кимвры и тевтоны  были доставлены из Космоса ино-планетянами).
В 70 г. до н.э  черти - римляне захватили  Иерусалим и раз-рушили храм  Соломона. Но несмотря на это, фарисеи   сохра-нили власть над семитами и даже укрепили ее. Синедрион был переведен в город Яффу, и главой евреев стал избран-ный патриарх.
Интернет:   управление  семитами  перешло в руки тайного общества. Влияние этого ядра фарисеев на всех евреев –и оставшихся в Палестине, и рассеяных по всему миру, было значительным. Только небольшая группа иудеев, принявших наименование «караитов», т. е. приверженцев письменного за-кона («Кара»), отказались признать Каббалу.
Весь остальной израильский мир остался под руководством фарисеев, которым удалось искусно заменить старый письмен-ный закон своими современными толкованиями и традицией, зародившейся в эпоху вавилонского пленения.
* * *
В 1 веке до н.э.  Римской империей  правил черт - император Нерон. По ночам он,снедаемый бесами НЛО(Дьявола), нападал на возвращавшихся из театра знатных римлян и грабил их. А однажды поджог город и любовался пожаром. Народ восстал против него,и Нерон покончил с собой.
В 5 году до н.э. китайские астрономы отметили появление на небе НЛО в виде яркой «метлистой»  ( с хвостом) звезды. Она как бы расчищала  небо, и производя очень сильное свече-ние, не покидая его 70 суток.Это, по мнению китайцев, предве-щало бедствия.
ВМ: в конце 20 века ученые –космологи установили,что в  огненном  «хвосте» кометы Галлея имелось «твердое  тело». То есть   кометой в действительности был   инопланетный космолет.  Но ученые стараются   упоминать во всех случаях  только слово «комета».
  Глава
В конце 1 тысячелетия до н.э. , когда китайцы отметили по-явление  метлистой («хвостатой») звезды, в Палестине  дева –иудейка Мария  родила мальчика Иисуса.Его отцом был ев-рейский бог Яхве. То есть это был инопланетянин, и потому данный  случай с Марией был назван церковниками «непо-рочным зачатием».
Интернет: на   иллюстрация  к Евангелию неизвестного ху-дожника древности изображено  крещение Иисуса  в момент , когда на него и Иоанна Крестителя из НЛО-диска происте-кают  4 луча света.

 

Так же распятие Христа римлянами происходило на фоне летящего НЛО в виде  ракеты с пламенем  сзади, в которой  изображен человекоподобный  энлонавт.
* * *
Хронисты тех времен сообщают, что в момент рождения Иисуса   «на небе появилась комета с хвостом», которая рас-пространяла вокруг себя яркое сияние. Поэтому на иконах ху-дожники стали изображать Иисуса  с нимбом вокруг головы. Когда  он вырос, иудеи  стали называть  его Христос ( «избран-ный Богом») . От него пошла новая религия землян - Христиан-ство.
ВМ: темным силам Космоса требовалось от землян все больше тончайшей энергии .Поэтому  НЛО( Дьявол) начали разделять их , и   в мозг им была введена особая программа – верование . К иудаизму добавилось христанство, затем, в соот-ветствии с циклической программой Высшего Разума- ислам, буддизм и зороастризм . Вместе с ними  на Земле увеличилось количество войн , нашествий и, как следствие- массового кро-воистечения, во время которого происходит наибольший выброс тончайшей энергии .
Глава
«Для темных и невежественных людей все вздор,
чего они не знают и не понимают».               
                В. Белинский, русский лите-ратор

Журнал “НЛО”: в Германии с древних времен известно по легенде, что НЛО    похищали  младенцев. Это происходило   на глазах изумленных родителей. Иногда детей  неожиданно  возвращали. По древнегерманским поверьям, такие дети ста-новились “меченными Дьяволом”. Подобные мгновенные пе-ремещения в пространстве есть проявление феномена телепор-тации. Это и необъяснимые побеги их тюрем, и перемещение с помощью “неведомой силы” на большие расстояния и прочие «чудеса».
ВМ: все это –проделки темных сил Космоса, НЛО-Дьявола. Но не только это.И- далеко.
ВД: первые сто лет христианами были только евреи. Хри-стианским символом тогда являлась многоконечная «звезда Соломона» . По ее концам расставлялись еврейские буквы, обо-значавшие его имя. То есть звезда являлась иудейским  каба-листическим символом. (В.Деружинский. Теория заговора. Москва, 2010 г.).
  * * *
В  I- 2 веках появилась самая  распространенная  тайная  секта – гностическая.Она  боролась с христианством  после его возникновения. Гностики черпали свои идеи в иудейской каббале,  объявляя себя хранителями высшего, совершенного знания ("гносис" - по-гречески "знание").
Гностики, в большинстве своем - иудеи, считали себя "из-бранным племенем" и проводили в своих учениях идею еврей-ского избранничества и превосходства над другими народами.
Гностические секты, по словам Святого Иринея, стали появ-ляться «под влиянием темной силы ".Как и масоны в буду-щем, гностики принимали в свои секты всех без разбора. Но тайное учение ("высшее знание") доверялось лишь избранным после пятилетнего тяжкого испытания.
"Избранные" носили камни с вырезанными на них змеями и другими символами в качестве талисманов и подтверждения посвящения. Они  пользовались паролями и секретными руко-пожатиями для опознания их другими членами этого общества .
Глава
 В 116 г. новой эры  израэлиты, идя на поводу у темных сил Космоса , НЛО –Дьявола  и будучи  в значительном числе на острове Кипр, захотели создать здесь  свое национальное госу-дарство. Для этого  они подняли восстание , в ходе которого были перебиты все остальные жители острова в количестве 240 тысяч   греков. Затем, чтобы также стать хозяевами ливий-ского города Кирены, расположенного на материке, они убили там 220 тысяч  римлян.
В 119 г. н.э. римский философ  Тацит писал: «Иудеи оказы-вают милосердие только своим соплеменникам». 
ВМ: Тацит не  знал слов Платона о том, что все события на Земле связаны с Космосом и что  все живое существует и дей-ствует по программе циклов Высшего Разума. Евреи лишь ис-полняли ,как считают церковники, «волю Небес».
  * * *
Во 2 веке Древний Рим попытался подчинить себе славян, которые появились из Космоса  раньше, чем испанцы и  немцы. Однако сильная римская армия не смогла одолеть их. Более того, славянские племена   начали угрожать границам Римской империи. (В. Манжеев. Дневник человечества-Одержимые Дьяволом.Том 1-2. Изд. 1997 г.).
В конце 2 века  инопланетяне высадили из своих космолетов в центре Европы группу двуногих  живых аппаратов. Они,  по утверждениям   древнеримских историков, «своим диким ви-дом не были похожи на людей». Эти черти  получили назва-ние  «готы»  и были причислены римлянами к германским пле-менам.

Глава
С середины 3 века власть патриархов над еврейским наро-дом признали римские императоры. В своих посланиях еврей-скому патриарху Юлиан Отступник именовал его «братом».
В середине 3 века в Риме стали править императоры  разных национальностей – мавр ,испанец, араб , галл.То есть не рим-ляне, которые перестали ,в соответствии с циклической про-граммой Высшего Разума, играть ведущую роль в созданной ими державе.( В.Манжеев.Дневник человечества-Одержимые Дьяволом.Изд.1997 г.).
* * *
Еще одной сатанинской сектой, порожденной иудаизмом, были манихеи, вобравшие в свое учение идеи каббалистов и гностиков. Возникла эта секта в  3 веке в Персии. Основателем был  иудей  Мани, отлученный от Христианской Церкви и во-образивший себя создателем новой религии, противостоящей Христианству.
Манихеи выступали против семьи и брака, считая, что они способствуют удержанию духа в оковах материи. Вместе с тем они поощряли распущенность нравов и разврат, чтобы они  не вели к деторождению.
Эти еретики строго хранили тайны своего общества. Его члены делились на верующих, избранных и совершенных.По свидетельству блаженного Августина, от посвящаемых требо-валось прежде всего строжайшее соблюдение тайны секты, разрешалось преступать клятву и обманывать: "Клянись, нарушай присягу, но не выдавай тайны"- требовали манихеи. Эти принципы  в дальнейшем использовали масоны.
Глава
В 4 веке римский историк писал  о гуннах, неожиданно явившихся в Европу из Азии: «Это племя превосходит всякую меру дикости.Они питаются полусырым мясом , не приготавли-вают на огне  пищу. Они не подчинены строгой власти».
Полчища чертей - гуннов, во главе с дьявольски сильным Аттилой, названным его современниками «бич Божий», опу-стошили Европу. Но затем были разгромлены чертями- римля-нами на территории Галлии (современной Франции).
В 378 г. черти-  готы победили римскую армию  и этим нанесли Древнеримской империи смертельную рану, от кото-рой она уже не смогла оправиться. Государство распалось на две части- западную и восточную - Византию, с центром в Константинополе.
Византийский император Маврикий в своем трактате о воен-ном искусстве   писал о славянах: « Они  с выгодой для себя пользуются засадами, внезапными атаками и  хитростями.  Ча-сто  свою  добычу они бросают как бы под влиянием замеша-тельства и бегут в леса, а затем, когда наступающие бросают-ся на добычу, они  возвращаются   и наносят неприятелю вред».
* * *
В Риме, названном «вечным городом», были нищие и бедня-ки, которых называли пролетариями. Эти двуногие черти непрерывно  требовали хлеба и зрелищ, а когда им отказывали в этом ,то они, подстрекаемые бесами –трибунами , поднимали бунты.
Интернет: в 400 г. египетский жрец писал: «Люди не знали количества дней и месяцев в году .Но однажды с небес  ,на же-лезном диске, спустились Эгрэгоры (ангелы,смотрители) .Они объяснили людям , что орбиты двух светил ,отмеченных 12-ю знаками , делятся на 360 частей . С того времени люди стали делить год на 12 месяцев и 360 дней».
В период между 440 и 470 гг. , после переезда Синедриона в Вавилон,  был составлен  Вавилонский Талмуд, в котором еврейская   надежда править всем миром была выражена с  особенной силой.
 Глава
Интернет : воспитание на правилах Талмуда   сильнейшим образом повлияло на иудейский народ, особенно принимая во внимание глубинные наклонности его души, столь способству-ющие восприятию такого воспитания.
Если к этому добавить замечательную чистоту расы, кото-рую народ израилев, благодаря предписаниям все того же Тал-муда , сумел сохранить, несмотря на рассеяние  , становится понятно, почему евреи всегда оставались гранитной глыбой, привнесенной извне в гущу других народов . 
* * *
В Египте, Вавилоне, под властью Сасанидов и халифов, в Риме, Испании, Англии, Франции, Германии, Польше, в пап-ской области – всюду  евреи быстро приобретали влияние на государственные дела, вмешивались в экономическую жизнь страны, за- хватывая ее финансы. И в каждом таком случае одинаково проявляется их ненависть к нееврейскому населению этих стран. В результате местное население этих государств осознавало опасность, угрожавшую ему от евреев, что вело к росту антисемитизма, принимавшего порой весьма острые формы.
ВМ: в этом  наглядно усматривается воздействие темных сил Космоса на процессы в человеческом обществе.
Глава
Интернет: римский историк Страбон писал о евреях: «Труд-но найти на Земле обитаемое место, где  иудейское  племя не имело бы своих представителей и где эти последние не подчи-нили бы это место своему влиянию». Известны подобные вы-сказывания Цицерона, Сенеки, Тацита и других античных авто-ров . Государство без территории – такова характеристика еврейского рассеяния .
Когда  семиты   жили в Палестине, бывшей древнерим-ской провинции Иудее, их стали называть иудеями. В более поздние времена они получили другие названия   -«семиты» и «израэлиты» . Мифы и предания древних евреев вошли  в их Библию, названную ими «Книга книг».
В ней говорилось, что выводивший евреев из египетского плена Моисей встретился с богом Яхве, который явился в дыму с  огненными молниями.(Это была посадка НЛО- космолета). Бог вручил Моисею доску со скрижалями, в  которых было за-писано, что от евреев требовалось не лгать,не убивать и т.п. , всего 10 заповедей.
Выполняя этот договор (завет), они должны были молиться только богу Яхве.В противном случае их могла постигнуть ка-ра Божья. А за послушанье им была обещана свыше Палести-на, земля обетованная с горой Сион. 
* * *
В конце 5 века явившиеся  из Космоса «черти»- франки , размножившись до 40 тысяч  , покорили с помощью НЛО-Дьявола , Галлию –позднее Франция, насчитывавшую 8 милли-онов жителей. Франки жили среди воинственных галлов, но не смешивались с ними ,а галлы не нападали на них. Со временем ,по воле темных сил Космоса,  на месте Галлии  образовалось сильное королевство франков –праобраз Франции.
В 476 г. черти- готы лишили власти последнего римского императора. Его пурпурный плащ и диадема были отправлены в Константинополь. Западная Римская империя  прекратила свое существование.
Этот факт принято считать концом Истории древнего мира. Очередной цикл программы Высшего Разума включился в дальнейшее развитие двуногих существ-землян.  ( В.Манжеев. Дневник человечества- Одержимые Дьяволом. Изд. Элиста, 1997 г. 1- 2 том). 

ЧАСТЬ 4
«Для темных и невежественных людей все вздор,
чего они не знают и не понимают».               
                В. Белинский, русский лите-ратор

Глава
В 6 веке в Восточной Европе,на реке Рось ,появилось неве-домое племя русов.Откуда они явились, никто не знал. Потом стало известно: из Скандинавии .Название их было варяги (норманны).Летописец  сообщал: «Это были мужи огромного роста, румяные и синеглазые». Русы стали подчинять себе и возглавлять жившие вокруг них славянские племена.
Языки варягов-русов и славян отличались между собой. Это отмечал византийский император Константин Багрянород-ный.Слова русов по своему назначению и написанию были ти-пично скандинавскими.И покойников они хоронили по-варяжски, то есть сжигали на ладьях-драккарах.  Спустя века , от смешения варягов и восточных славян , в соответствии с циклической программой Высшего Разума, образовался рус-ский народ.
* * *
В 610 г. житель Мекки на Аравийском полуострове Мухам-мед  объявил всем, что слышал голос Бога.Так же он заявил,что нет других богов, кроме Аллаха, и провозгласил себя его Про-роком.Он призвал арабов стать единоверцами  и объединиться, перестав враждовать между собой.У Мухаммеда появились сторонники, которые называли себя мусульманами, что озна-чает  «послушные Богу».
В 622 г. Мухаммед подчинил себе  Мекку , и она стала свя-щенным городом мусульман. После его смерти, на основе про-износившихся им речей, появился Коран. Представления о ми-ре  в нем были перенесены  Высшим Разумом из Библии.Коран требовал неукоснительного подчинения Аллаху  и грозил суро-выми карами  ослушникам.
Так у мусульман появилась религия Ислам.Она призывала арабов к священной войне – газавату- против «неверных» , то есть людей другой веры.Коран провозглашал, что мусуль-манин ,погибший на войне, обязательно попадет в рай. При-верженцам ислама запрещалось  убивать, воровать, лгать и они должны были быть терпеливыми и скромными в быту.
 Глава
ВМ: после смерти Мухаммеда его последователями стали халифы(заместитетли Пророка).Они вывели арабов за пределы Аравийского полуострова и, увлекаемые темными (таинствен-ными) силами Космоса, обрушились на страны «неверных»- Византию и Иран.   
Эти государства были ослаблены длительными войнами с Древним Римом , и поэтому их жители говорили: «Бог мести послал арабов, чтобы они освободили нас от жестоких рим-лян». В короткий срок арабы, благодаря циклической про-грамме Высшего Разума  ,   покорили Сирию, Палестину и Египет, а так же огромное Иранское цар-ство.(В.Манжеев.Роковые завлечения.Изд.2009 г.).
В 638 г. Палестину захватили арабы , и их халиф Омар мо-лился в Иерусалиме , на месте священных плит с инопланет-ными  «Скрижалями Завета». Потом он повелел соорудить  над ними «Купол Скалы» и возвести  мечеть Аль-Аляксы.
В 7 веке арабы захватили  африканское государство Аксум. Когда-то оно достигло очень высокой степени своего развития. Но потом его жители,став объектом воздействия НЛО – Дьяво-ла,  стали проявлять равнодушие ко всему, будущее перестало интересовать их. И это  государство угасло  в соответствии с циклической программой Высшего Разума. Впоследствии на его территории возникла страна Абиссиния (Эфиопия).
* * *
В начале 8 века  арабы, при помощи  темных (таинственных) сил Космоса,  быстро завоевали Пиринейский полуостров и  вторглись  в Галлию. Затем они нанесли поражение китайскому войску на реке Талас в Средней Азии. Овладев ею и распро-странив там свою религию, они  покорили Закавказье . Однако Северный Кавказ оказался для них неподымным делом. В поко-ренных странах они вводили щадящие налоги для тех, кто при-нял ислам. 
Благодаря этому обстоятельству и циклической про-грамме Высшего Разума, мусульмане  составили большинство  населения Сирии, Египта и значительной части  Северной Аф-рики,Ирана, Ирака, Афганистана, части Индостана и Индоне-зии.

 

Арабские (мусульманские) воины

 Глава
Черти- норманны , франки и готы
В 730 г. нефили – инопланетяне  изваяли в Китае  гигант-скую 70-метровую статую Будды - самую высокую из всех имевшихся потом. Она была высечена на месте горной  скалы , располагавшейся на месте слияния  трех больших рек. Ее якобы сделал монах Хайтун.
Один палец руки Будды был равен высоте 3-этажного дома. Статуя Иисуса в Бразилии выглядит по сравнению с этой стату-ей совсем маленькой.
ТВ: остается загадкой, как смог  простой монах, в те да-лекие времена,   организовать работы на такой огромной высоте. Даже сегодня можно говорить,что создать такое ги-гантское сооружение в этом месте просто немыслимо. (Теле-видение России от 10 апреля 2014 г.).
ВМ: разумеется, Хайтун  был инопланетянин- масон.
 * * *
В 793 г. на Британию, где жили англо- саксы, покорившие бритов, совершили свой первый набег черти- норманны, до-ставленные инопланетянами из Космоса. Они , под именем ви-кинги или варяги, обосновались на Скандинавском полуострове ,среди  норвежцев и шведов,  и стали совершать набеги на Ев-ропу.

 
               
Набег  норманнов (викинги, варяги) , явившихся с моря

Ее  народы, при  появлении неведомых пришельцев, от страха теряли волю к сопротивлению, а священники моли-лись: «Боже, избави нас от ярости норманнов!». Черти- нор-манны , будучи одержимыми НЛО- Дьяволом ,  не знали пора-жений. Они были очень рослыми ,по сравнению с предста-вителями европейских племен, и в связи с этим  станови-лись их вождями. Постепенно,в соответствии с циклической программой Высшего Разума, норманны распространили свое влияние на всю Европу.
Глава
В 9 веке у восточных славян стало складываться государ-ство Киевская Русь. Его столицей был Киев. Пробиваясь к нему, норманны из скандинавского племени русов вступили в битву с новгородскими славянами . Темные силы Космоса –НЛО (Дья-вол)  были на стороне норманнов . Поэтому новгородцы не смогли с ними справиться и были ими покорены.
* * *
Посол Арабского халифата    сообщал о русах - варягах: «Это были мужи огромного роста, румяные и синеглазые. По утрам они ,умываясь из лохани, сморкались  и плевались в нее.Это грязнейшие из творений Аллаха ». Русы стали подчи-нять себе и возглавлять жившие вокруг них славянские племе-на.
Языки варягов-русов и славян отличались между собой. Это отмечал византийский император Константин Багрянород-ный.Слова русов по своему назначению и написанию были ти-пично скандинавскими.И покойников они хоронили по-варяжски, то есть сжигали на воде в  ладьях-драккарах. 
Русы-варяги  смешались со славянами , и от них пошли родоначальники русских князей ,а так же самоназвание  главного славянского этноса – русского.
 Глава
Интернет: при любых обстоятельствах иудеи стремились извлечь для себя максимальную выгоду.Английский историк Х.Чемберлен писал : «С самого начала эпохи вестготов они су-мели поставить себя в качестве работорговцев и ростовщиков, продавцов влияния и власти» .
В 9 веке франкский король Карл Великий призвал их из Ита-лии для управления своими финансами. Через откуп налогов они быстро приобрели богатство и влияние, которые использо-вали, чтобы обеспечить своему народу существенные преиму-щества: торговые льготы, смягчение наказаний за преступления и т. д.
Дошло до того, что население было обязано перенести тор-говлю на воскресение, так как в субботу   евреи отправляют их шаббат. Считалось хорошим тоном посещать синагоги… Для изучения Талмуда в Нарбонне Карл Великий основал высшую школу.
* * *
Но настоящий золотой век для иудеев начался с восше-ствия на престол Людовика 1, сына Карла Великого   .У евреев был свой свободный доступ к его двору и существовали пря-мые отношения с королем и его близкими. Тот, кто стремился “сделать карьеру” при дворе, должен был не только говорить о семитах с восхищением, но и посещать синагогу во время служб. Придворная свита изучала еврейских писателей, в ос-новном – Филона и Иосифа Флавия, и просила  раввинов мо-литься о спасении их души».
* * *
В 950 году н.э. в Ирландии (Англия) жители деревни, выйдя из церкви, увидели «настоящий воздушный корабль» (НЛО), с которого свисала цепь с якорем! На борту корабля нахо-дились мужчины, тревожно глядевшие вниз. Якорь зацепился за крышу, и тогда один участник команды бросился вниз и, окруженный огненным ореолом, поплыл по воздуху прямо к зацепившемуся якорю. Но ничего не смог сделать и вернулся на «корабль», после чего цепь была обрублена. Якорь оставался напоминанием людям об НЛО в течение столетий.
Глава
ВМ: темные силы Космоса, НЛО держали под неусыпным своим контролем  народ израилев, в какой бы части Земли  не находились его сыны и дочери. Они многого достигали , Не-беса щедро, порой -без меры ,одаривали их и умом и богат-ствами. Но, как гласила Библия, кому много дано,с того много и спросится. Наступали  моменты, когда Рок  неумолимо об-рушивался на них  и Фортуна изменяла им. И тогда семиты превращались в гонимых всеми  и отверженных , несчастных и обездоленных.
В 960 г. советник халифа Абд- Рахмана испанский семит Ибн-Шафрут узнал, что на берегах реки Итиль, у Каспийского моря , находится могущественное Хазарское царство, управля-емое евреем –каганом Иосифом.Ибн-Шафрут написал письмо кагану , в котором говорилось : « Действительно ли есть место на Земле, где гонимый всеми Израиль имеет свою власть, где он никому не подчинен ?
Если это так, то я готов прибыть в то место, где правит царь иудейский. Я увидел бы его величие, и тогда я благодарил бы Бога . Ибо уже долгое время ожидает избавления  еврейский народ, скитаясь из страны в страну».
Каган Иосиф ответил Ибн- Шафруту: «Хазары произошли от тюркского этноса. Сначала их было мало, но потом они ста-ли воевать с многочисленными народами, разбили их с Божьей помощью и заняли их земли. Наши взоры обращены к Богу , к мудрецам Израиля и Вавилонии. Да соберет он наш рассеянный народ еще при нашей жизни».
* * *
АС:  в 965-969 годах русским войском во главе с русом –князем Олегом  была разгромлена иудейская столица Хазарско-го царства Итиль, а так же уничтожены располагавшиеся вдоль Волги все центры этого   государства. Падение иудейской Ха-зарии стало важной точкой отсчета в создании мощного Древ-нерусского государства.
К началу 1 тысячелетия  н.э. в Центральной Азии ,на исто-рическую арену , впервые выступили ойраты (предки нынешних калмыков). .. Они являлись одним из племен монгольской этни-ческой общности дун-ху, доставленной из Космоса иноплатя-нами. (В.Манжеев.Дневник человечества-одержимые Дьяволом. Т.т.1-2.Изд.1997 г.).
Глава 
Одна из наиболее значительных ветвей иллюминатов в Гер-мании была представлена мистическими  розенкрейцерами, ко-торые были введены императором Карлом Великим в начале 11-го столетия.
Первая официальная ложа розенкрейцеров была основана в 1100 г. н.э. в Вормсе. Они утверждали, что им знакомы сведе-ния о внеземном  происхождении человечества и египетское  тайное учение. В дальнейшем их работа была связана с мисти-ческой символикой и алхимией.
Интернет: значительное влияние евреи приобрели во вре-мена Крестовых походов. Рыцари Франции могли принять участие в крестовом походе, только заняв у евреев деньги или продав им что-либо ценное».То же самое происходило в Ан-глии, особенно во времена Ричарда Львиное сердце, который ,в качестве компенсации за предоставление денег, даровал евреям особое покровительство.
Таким образом, ростовщичество и все виды финансовых операций всегда были кровным  занятием израэлитов. В этом отношении они неукоснительно  следовали закону Мои-сея, гласившему: «Ты будешь давать взаймы многим наро-дам, но сам не будешь брать взаймы. И  господствовать бу-дешь над многими народами, а они над тобою не будут гос-подствовать» .
* * *
В 11 веке на юге Франции одновременно с катарами (часто сливаясь с ними) действовала и другая разновидность манихей-ства - секта альбигойцев. Особенно широко альбигойство рас-пространилось среди крещеных евреев провинции Лангедок. Как свидетельствовал историк Мишле, "эту провинцию называ-ли  французской  Иудеей».
Руководители брабансонов и альбигойцев, прикрываясь уче-нием Аристотеля, тайно проповедовали тонкости каббалы и вообще иудейские идеи".
В тайной организации альбигойцев существовали три степе-ни посвящения: ученики, верующие и совершенные. Каждый вступающий давал клятву хранить тайну под страхом смер-ти. Управление организацией осуществлялось тайными руко-водителями, неизвестными большинству ее членов. В целях конспирации использовались особые знаки и слова. То же са-мое было потом и у масонов.
Глава
В 1 веке у народа майя в Америке возникли города-государства.Во главе каждого стоял правитель-черт ,которого называли «великий человек». Из своих родственников он назна-чал начальников селений, они собирали налоги. У майя появи-лась письменность  в виде иероглифов, наносившихся кисточ-кой на бумагу ,как у китайцев. Майя создали наиболее точный календарь из всех ,имевшихся у других народов Средневе-ковья. Строились обсерватории,в которых жрецы вычисляли точное время обращения планет вокруг Солнца.В труднодо-ступных горных местах  имелись гигантские знаки, которые служили  ориентирами –маяками для космолетов инопланетян.
Майя пользовались не десятичной ,а двадцатичной системой исчисления. Впервые в мире они ввели цифру  нуль.Дома в го-родах майя возводили , с помощью инопланетян, из многотон-ных каменных глыб. Между городами были дороги,покрытые каменными плитами. На возвышенностях сооружались дворцы и храмы в виде ступенчатых пирамид.
* * *
В 1020 г. в Европе масонами был построен гигантский цер-ковный собор высотой  около 160 м. На его фронтоне имелись масонские символы- циркуль и угольник.
Интернет:  вольные каменщики преследовали в ритуале по-священия две цели: через молчание они воспитывали  в своих братьях  конспиративность и, во-вторых, бесстрашие перед смертью. Они должны быть способными решительно и непре-клонно убирать с дороги изменников и противников. Кандидат в мастера на этой церемонии должен был символизировать убитого мастера Хирама-строителя Храма Соломона.
В 1095 г. папа Римский объявил крестовый поход в Пале-стину, бывшую древнеримскую провинцию Иудею. Здесь, в г. Иерусалиме, находился захваченный мусульманами Гроб Гос-подний. Рыцари – крестоносцы взяли город штурмом  и обос-новались у Храмовой горы, где был похоронен Соломон, царь израэлитов. Они     превратили «Купол Скалы» в храм Господа ,а мечеть Аль-Аляксы  - в храм Соломона .
Глава
Орден храмовников быстро развивался и через несколько десятилетий превратился в могущественную организацию, вла-девшую огромными землями, домами и богатствами на Ближ-нем Востоке и в Европе.
ВМ: так как рыцари- храмовники   были поголовно  негра-мотными, вести финансовые и торговые дела им помогали иудеи (евреи,  семиты, израэлиты) – жители Палестины.
Израэлиты  сохранили   традиции древних каменщиков- ма-сонов , построивших храм царя Соломона. Так же им удалось сберечь  и их масонский Устав. В связи с этим , Орден тампли-еров  избрал своим символом еврейский кабалистический знак –пятиконечную звезду Соломона –символ тайных ма-сонских лож и одновременно-Дьявола,Сатаны.
В марте 1111 г. в битве с половцами русскому войску помо-гали небесные силы. Летописец писал: “Половецкие головы ле-тели, не видимо срубаемые, на землю. Половцы же на вопрос, почему они проиграли битву, имея большое превосходство, отвечали: “Как мы могли победить вас , если другие на небе ездили со светлым и страшным оружием, помогая вам”.
* * *
В 1118 году  рыцарями –крестоносцами в Палестине  было создано  свое объединение - Орден бедных рыцарей Храма Со-ломона или тамплиеров , возглавлявшийся магистрами. Он предназначался для охраны европейских паломников к Гробу Господнему  и защиты их от нападения арабов – сарацин, а так же благотворительностью.
Поначалу эта организация носила монашеский характер, ее члены отличались особым религиозным благочестием и вели аскетический образ жизни. В связи с этим иерусалимский ко-роль Балдуин II даже подарил тамплиерам дом, построенный на том месте, где, по преданию, находился храм Соломона. Отсюда и произошло название храмовники, а позднее – там-плиеры («Тампль» –храм)..
Журнал «НЛО»: однако со временем  рыцари-тамплиеры проникнулись так называемой  мендейской ересью, которая объявляла Иисуса ложным пророком ,а Иоанна Крестителя –истинныым мессией.Его отрубленная голова была символом этой веры, и этой голове храмовники поклонялись. Проходя об-ряд посвящения, храмовники кощунственно плевали на крест, так как на нем был распят Иисус.
 Глава
В 12 веке в Южной Америке возникло государство инков. Черт - царь инков, прибывший из Космоса, не показывался на глаза подданным. Его приказы передавались через специально-го вельможу. В государстве инков все было подчинено инте-ресам войны. Мужчины были поделены на десятки, сотни, ты-сячи и так далее во главе с начальниками. Инкская армия по-беждала врагов своей численностью.
Царь инков, которого называли “Сын Солнца”, строго кон-тролировал потребление - никому не разрешалось иметь боль-ше необходимого, но и голод не допускался. Если где-нибудь погибали люди от голода, то нерадивых чиновников казнили.
Интернет: иудеи сыграли значительную роль в становлении и развитии католических монашеских орденов. Так, в разви-тии самого могущественного католического Ордена иезуитов большую роль сыграл еврей Поланко.
В 12 веке Киевская Русь, благодаря циклической программе Высшего Разума, стала одним из могущественных государств Европы. На Руси стали появляться монастыри и святые люди, посланные Космосом на Землю для прославления Бога.
* * *
Благодаря темным силам Космоса, НЛО-Дьяволу, влияние очень разбогатевшего Ордена тамплиеров распространялось на ряд европейских стран, особенно Ирландию, Англию и Фран-цию с Венгрией и Германией.
В 1200  г. прекратило существование могущественное ин-дейское племя в Северной Америке. Руины его главного города  Касе Гранде ( США) простираются на сотни метров. Туристы здесь страдают головными болями и дети плачут беспри-чинно. Построившее город индейское племя находилось здесь 1500 лет. Окна жилищ этого племени были направлены точно на север. 
 Четырехгранную усеченную пирамиду индейцы построили как космодром, после чего вошли в контакт с инопланетя-нами. По легенде,  колдун племени призвал с Неба могуще-ственного покровителя. Он явился в огненном шаре, который приземлился на пирамиду. Небесный покровитель принес с со-бой  трагический финал для  многотысячного племени.. За 3 года  оно  прекратило существование. Местность обезлюдела, разрушились каналы, заросли поля. 
 Уфологи считают, что племя было намерено уничтожено инопланетным существом.               
Глава
В 12 веке Орден тамплиеров, от своей деятельности и уча-стия в ней евреев, стал  обладать огромными богатствами. Они , в основном,  были сосредоточены в Париже, в замке Тампль (храм). Так как Орден тамплиеров проповедовал идеи гума-низма, все его рыцари   должны были заниматься благотвори-тельностью. Они контролировали торговлю между Европой и Ближним Востоком,что приносило им огромные доходы, а ко-гда прибыли  во Францию, то стали ростовщиками , рантье и даже кредиторами королевской семьи.
* * *
Около 1200 г. , под влиянием темных сил Космоса, НЛО-Дьявола, возникла католическая инквизиция. Это был  один из самых страшных в истории человечества трибуналов, факти-чески католическая организация для осуществления массо-вого террора (устрашения. Слово «террор» означает «ужас».-ВМ).Для римских пап именно она стала главным орудием устрашения   христианских народов, разочаровавшихся в ду-ховной силе, твердости и моральной чистоте католицизма.
Любой человек, осуждавший папистов за физическое и мо-ральное разложение,  обвинялся в еретичестве или колдовстве. На этих процессах католическая церковь продемонстрировала полное пренебрежение к личности человека, попрание истины и справедливости.
Любой оговор, сплетня, подозрение считались весомыми основаниями для начала процесса и признавались как доказа-тельства вины.Личность свидетелей не устанавливалась, а их обвинения не доводились до сведения обвиняемого.   
ВМ: эта напасть была принесена из Космоса и введена в мозг-компьютер  европейцев.
Глава
Первые масонские ложи появились в Западной Европе во времена Средневековья. Под их влияние попали даже некото-рые рыцарские ордена, наподобие Ордена тамплиеров, которые вроде бы должны были нести в мир христианские идеалы. По-степенно масоны фактически захватили в свои сети всю правящую европейскую элиту.
К началу 13  века характер Ордена тамплиеров кардинально изменился. Власть в нем захватили силы, связанные с кабба-листско-манихейскими сектами. Они внесли в орденский устав  изменения, отменявшие послушничество и разрешающие вербовать в Орден лиц, отлученных от Церкви.
В результате большую часть храмовников стали представ-лять люди, недостойные или просто враждебные христианству. Постепенно Орден рыцарей Храма  превратился в тайное об-щество  поклонников Сатаны (Дьявола).
Тамплиеры , вместе с внешним исповеданием христианской веры , установили обряды тайного поклонения  ему. В храмах проходили церковные службы, а в подземельях Ордена ночью или на рассвете происходили собрания, где совершались ко-щунственные обряды поругания христианских святынь, и про-ходили "черные мессы".
* * *
В начале 13 века в Центральной Азии , на территории со-временной Монголии, возникло государство  кочевников, пра-вителем которого стал Темучин, посланный на Землю темными силами Космоса -НЛО. В момент своего появления из мате-ринской утробы он сжимал в руке кусок окровавленного мяса. То, что он был инопланетянин, подтверждает его внеш-ность.Рост Темучина значительно превышал рост монголов, у него имелись зеленые глаза и рыжие волосы. При виде его мон-голов, и – не только их, охватывал беспричинный страх.  Со временем у  Темучина появилось имя  Чингис-хан.
ВМ: в средневековой Европе  и в последующие времена с опаской и недоверием относились к рыжеволосым людям.Их считали посланцами Дьявола, приносящими несчастья, и за это  они преследовались церковью.
В 13 веке над Китаем были отмечены пролеты НЛО. По поверьям  китайцев, это означало наступление бедствий и войн.
Глава
В 1211 г. войско Чингис - хана , увлекаемое и направляемое темными силами Космоса, обрушилось на Северный Китай. Монголы переняли у китайцев осадные орудия с  передовой техникой и , используя их, стали брать китайские  города штурмом.
Как и норманнам с готами и гуннами, Чингис-хану  помога-ли НЛО (Дьявол). Перед его не очень большим войском не мог-ли устоять даже многочисленные, хорошо вооруженные китай-цы. Перед битвами с ними монголы использовали своих шама-нов, широко применявших гипнотические заклинания. От этого, по свидетельствам хронистов,  китайское войско «становилось будто пьяным и теряло способность сражаться». (Рашид-ад-Дин. Летописи).
Интернет: в организации секты жидовствующих многое напоминало будущее масонство: строгая законспирирован-ность, проникновение в высшие слои правительства и духовен-ства; ритуал, включающий "обряд" поругания Святыни; форми-рование системы "учитель-ученик" вне традиционных право-славных представлений.
Являясь непримиримыми врагами Христианства, жидов-ствующие скрывали ненависть к нему, втайне рассчитывая по-степенно разрушить его изнутри. Перед людьми, твердыми в вере, еретики представляли себя "добрыми христианами" и "образцовыми ревнителями Православия".
* * *
В сентябре 1219 г. войско Чингис - хана, направляемое и ве-домое темными силами Космоса, НЛО- Дьяволом ,  обруши-лось на Среднюю Азию, а затем -  Афганистан. Историк – араб писал о нашествии монголов так : “Не было от сотворения мира такой катастрофы, более ужасной для человечества ”.
Армянский купец писал о монгольских воинах : “Вид их ужасен, голос пронзительный, они коренасты и широки в гру-дях и плечах”.
(ВМ: до них из Космоса на Землю нефили уже доставляли из Космоса и вливали в разные народы ужасных на вид диких гун-нов, готов, варягов, заряженных дьявольски  мощной отрица-тельной энергией Космоса).
 Глава
В 1222 г. Чингис-хан , названный мусульманами за  край-нюю жестокость и воинственность  «бич Божий», послал с раз-ведывательными целями 20-тысячный отряд  на запад, в «ве-черние страны». Армянские летописи сообщали,что перед его приходом в небе появилась «метлистая звезда». То есть это был НЛО.
Монголы ,пройдя через дагестанские горы, ворвались в Гру-зию и у г.Аси вступили в  битву с  ее войском. При этом в небе был отмечено появление   НЛО. Монголы стали притворно отступать, а грузины, увлекаемые  некой таинственной си-лой, бросились преследовать их и угодили в засаду. Сражение, в котором погибло 30 тысяч грузинских воинов, было выиграно пришельцами.
ВМ:  особый  боевой лук , доставленный монголам инопла-нетянами из Космоса, позволял войску Чингис-хана  добиваться победы там, где о ней не могло быть и речи. Его тетиву не мог-ли натянуть даже богатыри иных народов. Монголы делали это просто,так как с детства  обучались  стрелять из лука.В даль-нем походе воин Чингис-хана имел несколько запасных лоша-дей.Монгольские кони были выносливее,чем  у других народов. Это позволяло войску Чингис-хана  преодолевать за корот-кое время огромные расстояния и неожиданно обрушивать-ся на противника.
* * *
Интернет: при всех европейских дворах храмовники , осо-бенно –евреи,  занимали почетные должности. Некоторые из них, направляемые и поддерживаемые  НЛО-Дьяволом, были вторыми лицами в государстве после короля. В  Орден тампли-еров  стремились попасть представители знатных родов, так как им за это прощались грехи , сомнительные поступки и даже преступления.
По всей Европе этим «бедным рыцарям Храма»  принадле-жали 10 тысяч замков, и они не платили налоги даже папе Рим-скому, чем вызвали его гнев. Благодаря очень умным, энергич-ным и деятельным семитам , Орден стал крупнейшим европей-ским ростовщиком.
Глава
В 1223 г. русские летописи отметили появление «странной звезды»- то есть НЛО.Вслед за этим население Руси стало со-вершать   абсурдные действия ,повлекшие за собой ирраци-ональные события.Прибывшие в Киев монгольские послы бы-ли убиты горожанами. Это , видимо, очень  не понравилось темным силам Космоса, вызвав их гнев, названный летописца-ми «божьим».
 В мае того же года объединенное 80-тысячное русско-половецкое войско было разбито  на реке Калка  20-тысячным монгольским отрядом . Как и в случае с грузинами, этот отряд  , притворно отступая,  увлек за собой преследователей, а потом напал на них из засады и выиграл сражение. После этого мон-голы  умертвили взятых в плен киевских князей и вернулись на свою родину.
* * *
ВМ: тамплиеры , разумеется, при активном участи израэли-тов,  стали играть главную роль  посредников и организаторов торговых сделок между Востоком и странами  Европы. Некото-рые  исследователи утверждают, что тамплиеры планировали установить новый мировой порядок, то есть объединить все государства Земли под властью одного правительства, без расового разделения и с единой религией.
24 сентября 1235 г. в Японии, над военным лагерем полко-водца Сумы был виден таинственный источник света, дви-гавшийся по замкнутым петлям всю ночь до зари. Наутро военачальник приказал ученым провести «всестороннее науч-ное расследование», как мы сказали бы сегодня.
Ответ Суме был подготовлен учеными  весьма быстро: «Это природное явление, просто ветер качает звезды». Сообщивший это предание Юсуке Матсумура из Иокогамы печально доба-вил: «Ученые, состоящие на государственной службе, часто делают подобные заявления». (ВМ: увы, за истекшие три чет-верти тысячелетия мало что изменилось. И в этом  так же про-является мистическое начало!).

ЧАСТЬ 5
Глава
В 1237 г. войско хана Батыя,  внука Чингис-хана,  обруши-лось   на Русь.Перед этим  темные силы Космоса , НЛО-Дьявол заблокировали мозг ее князей и  породили  между ними «силь-ное непонятие». Это привело к раздроблению и значительно-му  ослаблению    , имевшего сильное войско ?государства Киевская Русь.
Монголы, воспользовавшись несогласованными действиями его князей, разгромили их дружины и  сожгли многие русские  города, которые отказались покориться им , например,  Москву и Владимир. Великий Новгород  согласился платить дань ,и за-воеватели его не тронули.
Обложив  данью , завоеватели устремились на юг.При  каж-дом русском князе ,  в том числе Александр Невском, был оставлен монгольский чиновник - «даруга» (давить, заставлять) с воинским отрядом . Он должен был следить за выплатой дани князьями  великому хану ( кагану) Империи.
* * *
ВМ: то,что Батый был посланцем НЛО-Дьявола, говорит его внешность. Он не  походил  на азиата - монгола,  цвет его волос был  русый,  черты лица  напоминали европейские. Но самое главное, он был удачлив , то есть темные силы Космоса словно игрались им.  В молодости , во время смуты, его пре-следовали   враги, и он долго скрывался. А потом неожиданно , можно сказать- «чудесным образом», возвысился  и возглавил поход в «вечерние страны».
В 1240 г. ,покоривший северо-восточную Русь сильный черт Батый , с которым были царевичи – чингизиды Менке (Мунке), Куюк, Бучек ,Ноха (Ногай) и другие ,  подошел к Киеву. Он и его приближенные не хотели разрушать город, так как дума-ли,что  купола его церквей сделаны из золота, и предложили киевлянам сдаться. Но те, пойдя на поводу у темных сил Кос-моса, убили монгольских послов, чем нарушили закон Чин-гис-хана,  а затем  вступили в бой с завоевателями. После не-скольких  дней штурма Киев был  взят монголами  и разрушен до основания.

 
   
Штурм монголами г.Владимира
               
Затем «удачливый» ,как считают исследователи, полководец Батый, увлекаемый темными силами Космоса ,  обрушился  на Восточную и Центральную Европу. В кровавых  битвах ему , как и когда-то Александру Македонскому,  помогали  НЛО (Дьявол) .Они  наводили  страх на европейцев и  ослабляя их волю к сопротивлению. Например ,  перед битвой при Легнице сильный   черт   Батый  непрерывно  молился три дня, чем вы-звал тревогу за его здоровье у шаманов и приближенных. Но ,в  итоге,  объединенное  рыцарское войско   Европы обратилось в паническое бегство и было разгромлено.
 Глава
В 1241 г. немецкие рыцари –монахи Ливонского  Ордена  захватили г. Псков. Их направлял папа Римский , видевший угрозу Ливонии со стороны  явившихся неведомо откуда завое-вателей.
ВМ: в Монгольской империи внимательно следили за тем, как «джунгар»   внука Чингис-хана  сражается в Европе. Каган – император Угедей решил  облегчить  положение Батыя  и одно-временно остановить ливонских   рыцарей  .Они    взяли, после Пскова ,  крепость Капорье и устремились  на новгородскую землю, уже  подвластную   монголам и платившую им дань.
Угедей приказал  владимиро-суздальскому князю Ярославу и его сыну Александру Невскому собрать «хашар» и нанести удар по Ливонскому Ордену. В помощь им были выделены монгольские отряды , имевшие  сильные  осадную  технику и вооружение ( пороки, катапульты, боевые луки).
* * *
5 апреля 1242 г. Александр Невский  , который  занял терри-торию до Рижского залива, входившую  во владения Ливонско-го ордена , подошел к Чудскому озеру . До  того он,  вместе с монгольскими отрядами , уже отбил у немецких рыцарей Псков и Копорье. Навстречу ему тотчас же выступило большое вой-ско крестоносцев. Притворным  отступлением  Александр  завлек рыцарей на тонкий лед озера и они ,провалившись в во-ду, стали тонуть.  Удар из засады довершил их разгром.
Большая Советская Энциклопедия  отметила наличие у Александра Невского « усовершенствованной осадной и бо-евой техники». Но не пояснила, откуда она взялась и   ни  сло-ва  не сказала о монголах.
Глава
По закону Чингис-хана «Ясе» , войско  «хашар» набира-лось из всех покоренных монголами народов и использова-лось в первой боевой линии.Во второй линии двигались монго-лы ,которые из своих особых луков метко поражали наиболее сильных противников. Такой же  «хашар» , по приказу кагана Угедея, был создан и Александром Невским.
Советский историк Мулдашев писал ,что на дне Чудского озера было найдено монгольское вооружение – мечи, копья, луки и стрелы, а так же конская сбруя.  Все это утонуло вместе с воинами  , провалившимися одновременно с  рыцарями под лед.Но в известном  фильме «Александр Невский» тонут только одни рыцари . В походе на Европу так же участвовал русский «хашар» во главе с  князем Василием  Ростовским. К примеру, он  штурмовал вместе монголами югославский город Белград.
* * *
В связи с этим российский историк 19 века Хитров писал: «Непонятно, какая сила возбудила монгольских дикарей Алтая  и двинула их из глубин Азии на запад, в то время как и Запад  придвинулся к нашим границам ? Причины одновре-менности столь разнородных событий заключаются в том са-мом плане всемирного Промысла ,по которому развивается жизнь человечества». 
ВМ: этой силой , о которой писал Хитров, был таинственный вселенский Космос,  он же-  «всемирный Промысел».
Глава
До прихода монгольских завоевателей княжества Руси не представляли целостного государства с единым русским наро-дом. Их постоянно раздирали усобицы, взаимная вражда и недоверие ,  напускаемые бесами НЛО -Дьявола (темными силами Космоса).
Для удобства управления  покоренной обширной страной монгольские ханы проводили политику возвышения одного князя над всеми другими. Это  должно было  способствовать водворению на Руси порядка, законности и благосостояния, нужного монгольским завоевателям.. То есть того,  что требо-вали законы  Чингис-хана.Так возникли элементы будущей рус-ской московской государственности: самодержавие (ханская, “царская“ власть), централизм и крепостничество.
Исходя из задач административного, финансового управле-ния , монголы ввели  на Руси ( и в других странах) почтовые тракты и, в  соответствии с циклической программой Выс-шего  Разума, установили ямскую ( c ямщиками ) повин-ность населения.  Она сохранилась до 19 века.
* * *
Так же, для сбора налогов, была проведена общая перепись населения и введено единобразное военно - административное устройство .Русские князья  обязаны были поставлять рекрутов в монгольское войско и участвовать со своими отрядами (« ха-шар») в военных походах ханов империи и Золотой Орды .Например, против Ногая, Мамая, Тимура  или Хулагу
 Податное (налоговое) обложение осуществлялось по при-нятой в Монгольской империи  десятичной системе, то есть десятина налога со всего.  Кроме  того, для всех русских кня-жеств-”улусов”- была введена общая монета - рубль серебром достоинством в 216 копеек.

 

«Гер- орде» - большая походная кибитка  монгольского хана ,
запряженная 20 быками.

 Глава
Дань  шла хану в размере десятой части дохода каждого хо-зяйства и каждого десятого человека в ханское войско.  Сбором дани ведал  князь, получивший ярлык на “великое княжение”. Через него хан  посылал свои приказы, которые были обяза-тельны для исполнения. Для контроля над князем назначался  монгольский даруга  ( баскак ) c  воинским отрядом, который находился вне города. В случае плохого сбора дани,  на по-мощь князю приходил даруга со своим  отрядом, который по-том стал комплектоваться и русскими  воинами.
Это влекло неминуемое  разорение городов и селений, что было крайне невыгодно монгольскими ханам. Нарушался источник дани - блогосостояние населения. Ханы пробовали ставить главными ретивых тверских князей, но их чертовская энергия порождала восстания, и опять следовали разор и уменьшение дани. А дань требовалась постоянно - сначала Им-перии монголов, а потом Золотой Орде. За неуплату дани  наказание было одно- мучительная смертная казнь. И монголы старались не разрушать русское хозяйство.
ВМ: но темным силам Космоса требовалось именно это. Благодаря  их таинственному влиянию, спустя несколько деся-тилетий, в Монгольской империи возникло очень крепкое Мос-ковское княжество(улус) .А спустя  два века –  дьявольски сильное Русское государство, вобравшее в себя все основные черты Монгольского  ханата. (Русский  историк Грум-Гржимайло).
 * * *
Интернет: тамплиеры приняли свой новый Устав, известный только избранным членам Ордена, в котором устанавливались положения, враждебные христианской Церкви. Этот Устав со-держался в глубокой тайне, и храмовникам  запрещалось под страхом смерти носить его с собой.
Новое учение тамплиеров было видоизмененной формой манихейства и каббалы.
Глава
Признавая двойственность божества, тамплиеры поклоня-лись не "высшему богу", а низшему - "богу материи и зла" (ко-торого представляли в виде Бафомета ( Дьявола) с козлиной головой и женской грудью). На тайных собраниях тамплиеры исполняли обряды отметания Христа, оплевывания креста и  поклонялись  Бафомету.
* * *
В тайны Ордена посвящались не все тамплиеры. От избран-ника требовали клятвы под страхом мучительной смерти. По-сле произнесения клятвы посвящаемый в тайну должен был от-речься от Христа, как от "лжепророка", и от Христианской Церкви. После отречения от Христа посвящаемый целовал каждого своего брата по Ордену "в уста и в срамные места ни-же пояса". (О.Платонов.Терновый венец России.Изд.1998 г.)
Посвящаемому показывали Дьявола- Бафомета и объявля-ли: "Верь в него, ему доверяйся, и благо тебе будет". Неофит склонял свою голову перед  Дьяволом. Новопосвященный в ры-цари-тамплиеры получал особый пояс, который через прикос-новение его к изображению Бафомета приобретал характер та-лисмана. Пояс этот служил главным отличительным знаком принадлежности к Ордену тамплиеров.
(Финдель И.Г. История  масонства от возникновения его до настоящего времени: Пер. с нем. СПб., 1872; Шустер Г. Исто-рия тайных союзов, обществ и орденов. М., 1996. Т.1-2).
Глава
 В 1256 г.  Батый , или как называли его в русском народе – Батыга, а монголы-«Хороший , добрый хан» , умер от тяжелой болезни и о нем  забыли. Даже могилы его нет нигде, как и мо-гилы его грозного деда.Но в  русском народе память о нем осталась навсегда. Недалеко от Москвы, во Владимирской об-ласти ,  и теперь есть село Батыево , где когда-то оставил свой след великий полководец Средневековья.
В 1256 г. Хулагу создал свой улус , пятый по счету в Мон-гольской империи. Связи с ойратами в окружении Менке позво-лили Хулагу вести себя  вольно и  зависить от Каракорума лишь номинально. Ойратские нойоны ,искушаемые бесами НЛО-Дьявола и желавшие обогатиться за счет несметных бо-гатств халифа, требовали от Хулагу овладеть Багдадом.
 * * *
В 1256 г. брат Батыя , хан Берке, принявший мусульман-ство,  умертвил племянника –христианина  Сартака, некоторое время правившего Золотой Ордой, и стал ее правителем. Алек-сандр Невский тотчас же богатыми дарами подкупил нового хана и убедил его закрепить определенный порядок в его отно-шениях с Русью.Отныне монголы делали только перепись насе-ления и собирали дань. Всеми прочими делами ведали русские князья.Они могли даже начинать войну и заключать мир с кем угодно «как государи самостоятельные и независимые». За-тем Александр сделал самое важное дело.
В 1257 г. Берке стал использовать отряды русских воинов  для поддержки баскаков, собиравших дань. Но командовали этими отрядами монгольские «эсаулы»,что переводится как «знающие военное дело». . Они поддерживали порядок в рус-ских «улусах» -княжествах и впервые стали применяться в Му-ромской, Рязанской и Суздальской землях. Русские доброволь-цы вступали в монгольское войско и пользовались льготами при дележе добычи. Им была открыта «дорога к богатствам и чинам», как сообщали летописи.
 Глава
В 13  веке,  из Северной Америки , как пишут историки, на территорию  нынешней Мексики пришли ацтеки.
(ВМ: откуда пришли вообще ацтеки- ученые не гово-рят,используя во всех подобных моментах слово «неизвестно» . Теперь понятно: ацтеков и прочие древние племена  достави-ли из Космоса инопланетяне). 
Ацтеки  основали город Теночтитлон. Из-за болотистой местности они поднимали землю на плоты и сеяли зерно. НЛО(Дьявол)  подчинили  ацтекам  другие племена и брали с них тяжелую дань.Во главе государства стоял наследственный черт-правитель, «владыка всех  людей». Он создавал армии численностью 150 тысяч воинов. В столице имелись два невольничьих рынка, где продавали оставленных в живых пленников.Дети знатных ацтеков обучались исто-рии,философии и религии, письму и счету,астрономии , поэзии, ораторскому искусству.
* * *
В 1258 г. масонами был построен Кельнский собор высотой 157 м. На его фронтоне  имелись их символы – циркуль и угольник.
Интернет: в Средние века люди, занимавшиеся строитель-ным искусством,  были весьма  уважаемы. Цеха каменщиков и цементщиков пользовались особым почитанием со стороны королей, князей, епископов и народа. Эти цеха, называвшие себя «Баухюттен» (строители хижин), свободно передвигались  из страны в страну и воздвигали по заказам городов и князей, под руководством своих строительных мастеров, нужные стро-ительные сооружения. Таким образом возникали все боль-шие и величественные постройки Средневековья, которым люди удивляются до сих пор.
Глава
  В середине 13 века  потомки Чингис-хана устремились на Ближний Восток, чтобы помочь крестоноцам  в их борьбе про-тив арабов. .
В 1258 г. ойратское войско чингизида Хулагу ,с примкнув-шими к нему грузинами и армянами, взяло штурмом город Ва-сит, уничтожив 40 тысяч жителей,отказавшихся сдаться.ему.С Багдадом ойраты- завоеватели поступили менее сурово,так как халиф предпочел плен смерти.
Персидский летописец охарактеризовал  нашествие Хулагу как  «величайшую в мире катастрофу,о каких не упоминали прежние историки.Это было событие, зло от которого распро-стерлось на всех. В местностях, где монголам оказывалось со-противление, и где народу было 100 тысяч, там и 100 человек не осталось. При взятии Герата погибло свыше 1 миллиона жи-телей.В г.Валхе  были умерщвлены все 200тысяч его жителей».
ВМ: темные силы Космоса, НЛО-Дьявол отправляли кровя-ную плазму и мозг очередной партии  землян в лабораторию Высшего Разума.
В 1259 г. Хубилай, брат Менке-кагана, завоевал Тибет и присоединил его к Монгольской империи.
14 ноября 1263 г. умер великий князь Александр Невский . Русская церковь , за дружбу с  монголами,предала его анафе-ме,но спустя годы  причислила к лику святых.
* * *
В середине 13 века  потомки Чингис-хана продолжили натиск на Запад, теперь уже- мусульманский.Ойратское войско, в составе которого были грузины и армяне, завоевало  Сирию ,а  потом   Ирак . Нойоны –ойраты , получив контроль над кара-ванными путями, ведущими к Средиземному морю, требовали от Хулагу исполнить желание христианских союзников - взять Иерусалим .
 И  монгольское войско подошло к границам Египта.. Его правители молили Аллаха о спасении  от ужасного бедствия и были услышаны им. Темные силы Космоса  встали на  пути грозных завоевателей, явившихся с Волги , из Средней Азии и Монгольских степей.
В битве при Назарете  арабы-мусульмане, поднявшиеся на «джихад» , притворным отступлением заманили  войско ойра-тов и их союзников – христиан в болотистую местность ,после чего одержали победу над ними. Ойратские гарнизоны по всей Сирии были уничтожены.(История Монгольской Народной Рес-публики.Изд.1974 г.).
Хан Золотой Орды Берке вынужден был вызволять из еги-петского плена  , разумеется, за большой выкуп ,  своих род-ственниц- ойратских принцесс. (Рашид-ад-Дин.Летописи.Т.т.1- 3).).
ВМ: данный факт считается историками концом монголь-ской экспансии потомков Чингис-хана на Запад .С этого времени циклическая программа Высшего Разума в отношении Монгольской империи стала угасать. В ней  начали  развиваться центробежные силы.

Глава 
Интернет: тамплиеры вели развратный образ жизни, а мно-гие были подвержены и содомитским порокам. Их резиденции превратились в дома терпимости и места самых разнузданных оргий.Кроме того, тамплиеры вступали в сношения с шайками бандитов. В частности, Орден вошел в союз с сектой арабов- ассассинов (убийц).
Оба эти союза имели одинаковую организацию, одинаковые степени посвящения, одинаковые цвета одежды (белый и крас-ный). Кроме того, и ассассины, и тамплиеры стремились к разрушению тех религий, которые они внешне   исповедо-вали".
(О.Платонов.Терновый венец России.Изд.1998 г.).
ВМ:  за всем этим незримо стояли темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) , которые прямо или косвенно воздействовали  на процессы  в обществе землян.
* * *
В 1279 г. внук Батыя и сын ойратки Менке- Темур стал  пра-вителем Золотой Орды  . Он  чеканил свою монету с надписью «Великий монгольский улус»  и вел независимую от империи политику. За это  русские летописи назвали его «вольным царем». Как и Батый, хан Менке-Темур  стремился усилить себя за счет упрочения связей с русскими княжествами.
Он дал в жены  смоленскому князю Федора свою дочь- ой-ратку, и после крещения она стала называться Анной. В прида-ное ей Менке - Темур дал 15 городов, построил дворец и, ото-брав Смоленск у брата Федора, передал город зятю. Когда же в Ярославле недовольные правлением Федора бояре выступили против него, Федор явился с монгольским отрядом и быстро усмирил недовольных.
Глава
В 1280 г. правитель Монгольской империи Хубилай-каган  совершил два похода на Японию. Но в обоих случаях буря раз-метала корабли с монголо - китайским войском.(Темные силы Космоса,НЛО-Дьявол берегли японцев и одновременно –вредили им, запрятав их  на островах в Тихом океане.-ВМ).
При  Хубилае в Китае, благодаря циклической программе Высшего Разума,  стали печататься книги,  выходить еже-дневная газета “Столичный вестник”, появились бумажные деньги. Значительно возросло производство шелка. Так же ки-тайцы, в соответствии с программой Высшего Разума, изго-товили порох и стали применять его в зажигательных сна-рядах и бамбуковых ружьях.
* * *
В 1281 г. князь-черт  Андрей, сын Александра Невского, бо-рясь с братом Дмитрием за великокняжеский престол, вызвал на помощь монгольское войско, которое произвело, по летопи-си, “великое опустошение” в русских землях.
В 1282 г. черт - князь Андрей снова призвал на помощь мон-гольское войско, чтобы одолеть своего брата Дмитрия, который получал помощь от усилившегося золотоордынского феодала - черта Ногая, властвовавшего в Причерноморье. Впоследствии  Ногай был убит в схватке с русским отрядом, посланным ханом Золотой Орды.
Глава
ТВ: масоны появились во Франции в Средние века. Их сим-волом был циркуль, что означало  присутствие Высшего Ра-зума в судьбе человечества , а так же - глаз в вершине пирами-ды- глаз Архитектора Вселенной , то есть Дьявола (Сатаны).
В конце 13 века арабы- мусульмане , благодаря силам Небесным, нанесли поражение рыцарям Храма , которые , вместе с иудейским «обслуживающим персоналом» и казной,  бежали из Палестины на остров Крит и во Францию.
В 1290 г. указом короля Эдуарда I израэлиты были изгнаны из Англии. Это произошло из-за всеобщего возмущения против их ростовщичества, нескольких ритуальных убийств и кощун-ственных посягательств на священные предметы христианского богослужения. Таким способом король Эдуард 1 сохранил жизнь 16 тысячам  евреев.
В других западноевропейских странах, таких как Франция и Германия, евреи везде потеряли свои особые привилегии и за-мкнулись в «гетто» или еврейских кварталах, где жили почти полностью отделенными от остального населения. Однако это не мешало им заниматься финансовыми и ростовщическими операциями , а  в отдельных случаях даже влиять на все стороны общественной и политической жизни.
* * *
Совершенно очевидно, что преследование иудеев осуществ-лялось по чисто религиозным, этическим соображениям. 
В Англии , при изгнании иудеев,  Талмуд разыскивали по их домам и предавали сожжению. Антипапа Бенедикт XIII издал в   в Валенсии буллу, в которой объявил Талмуд главной причиной религиозного ослабления иудеев, а его происхождение  отнес к самому Сатане (Дьяволу).
ВМ: на основе данных самой молодой науки - уфологии можно  считать,что Дьявол –в НЛО. Это подтвеждают и слова патриарха Московского и всея Руси Кирилла « Дьявол прояв-ляется в НЛО». Их появления , как правило, влекли и влекут   абсурдные ( глупые) поступки людей ( глупости) и иррацио-нальные события в человеческом обществе ( нашествия, вос-стания, революции, войны , перестройки и т.п.).
Глава
Интернет:  чтобы достигнуть конечной цели, поставленной в Талмуде для иудеев, - стать хозяевами имущества, гоев, - од-ним из лучших средств, по мнению раввинов, является ро-стовщичество.
ОП: "Какова мирская основа еврейства? – спрашивал иудей , сын раввина Карл Маркс, основатель коммунистического уче-ния и отвечал: - Практическая потребность, своекорыстие. Ка-ков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги".
Суть иудаизма, по Марксу, проявляется в эгоизме еврея, т.е. в человеческой алчности. Противостоя христианству, ев-рей, естественно, относится к христианскому государству "как к чему-то чуждому, считая еврейский народ  избранным наро-дом". (О.Платонов.Терновый венец России.Изд.1998 г.).
* * *
Интернет: не связанные моральными ограничениями, не стесняясь обманывать, обсчитывать, обвешивать, использовать самые нечестные приемы и безжалостно эксплуатировать дру-гих людей, иудеи ставили себя в особое экономическое по-ложение по   сравнению с   христианами.
Поэтому уже в Средние века, используя предубеждение хри-стиан к наживе, накопительству, ростовщичеству, семиты за-хватили многие важнейшие позиции в торговле и промышлен-ности Европы.
Писатель А.Солженицын  : «Евреи были передовым отря-дом, создавшим мировой капитализм, преимущественно в его финансовых формах».( А.Солженицын. 200 лет вме-сте.Изд.2009 г.).
ВМ: это могло произойти только под влиянием темных сил Космоса и циклической программы Высшего Разума.

ЧАСТЬ 6
Глава
 
Евреи-тамплиеры основали в Париже крупнейшее банков-ское отделение, впервые ввели банковские чеки и заемные письма. Так же, ведая казной страны, они  разработали первые формы сложнейшей банковской документации.  Ими были вве-дены новые финансовые документы , например, векселя, по-средством которых они давали королю   
ДК: Филипп 4 решил избавиться от долгов, уничтожив Ор-ден тамплиеров чтобы  изгнать  евреев из Франции .  ,ее король Филипп 4 Для начала он приказал конфисковать имущество французских евреев ,оставив им лишь столько денег, чтобы они могли уехать из Франции. Затем, с помощью папы Римского и его инквизиции , король расправился с еврейским магистром Ордена   де Моле и тысячами его сторонников. ( Дж.Кинни.Подлинная история масонов.Изд. 2009 г.)

 

Еврейский магистр Ордена  тамплиеров Яков де Моле
* * *
Церковь , идя на поводу у алчного Филиппа 4, бездоказа-тельно обвинила  иудеев в связях с Дьяволом, в стремлении за-хватить весь мир и поделить его, а Орден – в таинственности обрядов, идолопоклонстве и половых извращениях .
Так же в  вину тамплиерам  было поставлено то, что  они нарушали обет бедности и благотворительности ,во время инициаций плевали и мочились на крест , утверждая при этом, что на нем был распят Иисус Христос, а так же были ере-тиками.
Глава
В октябре 1307 г. все тамплиеры, находившиеся на террито-рии Франции во главе с магистром  де Моле и конвентом Орде-на, были внезапно арестованы инквизиторами по приказанию короля  Филиппа. Следствие над преступниками продолжалось семь лет, "медленно, с крайней снисходительностью и мяг-костью","безо всякого принуждения", как писал  историк Ми-шеле.
  Все они, в конце концов, признали   следующие факты: от-речение тамплиеров от Христа; оплевывание ими Креста и топ-тание его ногами при обряде посвящения; непристойные поце-луи, которыми обменивались между собой посвящаемые и ры-цари; поклонение идолу Бафомета; наказание смертью за нарушение тайны или неповиновение; содомия  как вполне установившийся обычай; пользование самыми преступными средствами для обогащения Ордена, включая убийства, грабе-жи и ложные присяги.
* * *
В 1314 году, после суда,  главные  обвиняемые, рыцари  –тамплиеры , включая еврейского магистра Якова де Моле, были казнены через сожжение на костре, а остальные храмовники приговорены к тюремному заключению. Некоторая часть иуде-ев- сатанистов, сумевшая избежать наказания, вступила в дру-гие антихристианские секты.
Уже будучи в огне костра, де Моле проклял  Филиппа и па-пу Иннокентия. Спустя короткое время оба они умерли при за-гадочных обстоятельствах, граничащих с мистикой.
ВМ: темные силы Космоса , однозначно, по своему оце-нили их поступок и вынесли свой приговор всем тиранам – монархам  и  церквям  Земли.

Глава
ДК: незадолго  до своей гибели магистр де Моле основал четыре масонских ложи в Европе.
В 1315 г. церковные власти   Австрии и Богемии обнаружи-ли  большое число сатанистов,  ересь которых , манихейская по сути, напоминала учение тамплиеров…
ВМ: это были спасшиеся от суда инквизиции соратники  ма-гистра де Моле.
В 14 веке  появился  масонский Орден с высшим посвящени-ем “Братство змеи ” . Его члены ,под латинским названием “иллюминаты  ”, стали известны во всем мире и особенно в Германии.Древне-библейское слово “змея”-“нэхэш”-означает “расшифровывать, открывать”; латинское “иллюминари” зна-чит “просвещать», «узнавать».
* * *
В 1343 г правитель Польско-Литовского княжества король Казимир Великий,  находясь  под гипнотическим влиянием своей любовницы еврейки Эстер,   еще больше расширил права израэлитов, данные им ранее королем Болеславом.
ВМ: следуя заповедям Талмуда, чрезвычайно  красивые ли-бо очень богатые иудейки выходили замуж за высокопостав-ленных либо влиятельных гоев- неевреев ,а затем  вершили не-вероятные дела. Потому что им ,надо понимать, сопутствовали темные силы Космоса, НЛО-Дьявол.
Глава
Интернет: в  сегодняшнем мире трудно найти страну, где не было бы людей, называющих себя "вольными каменщиками". В Европе ли, в Америке, в Азии или Африке - везде вы сможете отыскать здания с циркулем и угольником на фронтоне.
Это масонские храмы, где при свете свечей вот уже почти 300 лет идет незаметная масонская работа. Собирающиеся в этих домах люди могут быть чернокожими или белыми, иметь по-азиатски раскосые глаза, исповедовать христианство, буд-дизм, ислам, любую другую религию, и тем не менее ощущать себя едиными.
Что приводит их под сень масонских храмов, как смогли они не только сохранить свое братство в течение столетий, но и распространить его идеи по всему миру?
ВМ: таинственные силы Космоса  помогали (и помогают) масонам  совершать невозможные дела.
* * *
ДК: после  гибели де Моле  имущество Ордена перешло к королю  Франции.   Некоторая часть тамплиеров укрылась в Португалии, где  влияние евреев было очень сильным. Пор-тугальский король даже попытался восстановить организацию храмовников , дав ей название «Военный Орден Христа» и ма-сонскую эмблему - красную звезду. (Д.Кинни. Подлинная ис-тория масонов. Изд.2006 г.).
 Глава
ВМ: часть уцелевших тамплиеров  - семитов  бежали на 15 кораблях, груженных золотом, фигурой Бафомета (Дьявола, Сатаны) и масонскими старинными документами,  в Шотлан-дию. Здесь  их встретил ее король ,выступавший против папы Римского, а также единоверцы- соплеменники.
* * *
Тамплиеры    соединились с местными   строителями церк-вей,  и , имея огромные финансовые  средства,организовали  тайную  масонскую ложу «вольных каменщиков» , зани-мавшихся возведением огромных соборов и замков .
Их основным инструментом были молоток, фартук, уголь-ник, мастерок, циркуль , отвес и тому подобное. В дальнейшем эти предметы стали символами всех масонских лож Земли. Ло-жа являлась первичной ячейкой масонской организации (Ложа – от английского «дом»).  Новый член ложи давал клятву не выдавать секретов братства. Нарушивший ее мог лишиться близких ему людей либо - жизни.
Интернет: масонский бог есть Строитель , Архитектор  Вселенной, т.е. символ неведомой причины всех видимых и известных последствий. Он не есть что-либо действительно существующее, познаваемое — это просто отвлеченное поня-тие, равнодушное к добру и злу, безразличное к людским страданиям и радостям и недоступное молитвам.
Глава
 Интернет: возникшие на иудейско-каббалистической основе тайные общества и секты древности и Средневековья сформи-ровали идеологический фундамент, на котором впослед-ствии были построены тайные масонские организации 18 – 20 веков. Несмотря на их многообразие и разные названия, все эти общества и секты имели сходные черты:
 Ими руководила идея избранничества, высокомерное пред-ставление о своем особом праве господствовать над другими людьми. Они отрицали нравственность как условность, до-пускали убийство, клятвопреступление, разврат, содомию.
Все эти черты тайных обществ и сект древности и средневе-ковья легли в основу масонской идеологии. Вольные камен-щики благоговейно чтили память об основателях и вождях тай-ных обществ - от гностиков до тамплиеров.
Например, в самой распространенной из масонских систем - обряде шотландского ритуала, - одна из высших степеней по-священа памяти  тамплиеров и  прославлению их последнего магистра де Моле .(О.Платонов.Терновый венец Рос-сии.Изд.1998 г.).
* * *
В 1377 г. вольными каменщиками  был построен изумитель-ной красоты Ульмский собор высотой 161 м. Они оставили на его фронтоне  масонские символы- угольник и циркуль.
ВМ: инопланетяне помогали европейцам строить соборы огромной высоты. Без их технической помощи это было бы невозможно.
ТВ: в начале 21 века в Австрии был найден предмет, внешне до мельчайших деталей похожий на мобильный телефон . Его возраст -800 лет .Вместо цифр и букв  на нем имеется клино-пись,  какая была  на древних шумерских табли-цах.(Телевидение России).
ВМ: с помощью такого телефона инопланетяне   поддер-живали связь между строителями –масонами и руководили строительными работами.
Интернет: в Европе, Америке , Азии ,Африке –везде высот-ные здания имели на фронтоне  масонские символы – цир-куль и угольник.
Глава
В 1380 г. все русские князья, по старому  монгольскому обычаю, послали своих послов с дарами к воцарившемуся в Зо-лотой Орде хану Тохтамышу. После этого Дмитрий со своим войском перешел границу Золотой Орды, чтобы разгромить сепаратиста Мамая,не желавшего признать нового правителя . Московского князя поддержали некоторые золотоордынские феодалы, не желавшие развития центробежных сил и развала государства.
* * *
Форсировав реку Дон, князь Дмитрий применил монголь-скую военную хитрость. Центр его войска  обратился в при-творное бегство, татары бросились его преследовать, но тут     отборный  полк ударил по  ним из засады и  разгромил их. За это Дмитрий  получил кличку “Донской”. (Темные силы Космо-са- НЛО  помогли русскому войску разгромить татар. До 3-х часов дня была тьма, и поэтому сражение началось в 6 ч. вече-ра, продлившись 3 ч. Двое русских воевод видели, как “огнен-ные стрелы” небесных воинов» уничтожали татар, что вы-нудило Мамая в панике бежать. Русские долго преследовали его).
На реке Калка хан Тохтамыш окончательно добил претен-дента на ханский престол, сепаратиста  Мамая. Власть в Золо-той Орде стабилизировалась.
В 1381 г. Тохтамыш направил к Дмитрию послов с воинским отрядом, чтобы решить вопрос о дани и новых рекрутах в вой-ско Золотой Орды. Но  Дмитрий Донской пошел на поводу у темных сил Космоса и изгнал посольство. Это было грубейшим нарушением законов Чингис - хана.
Глава
Летом 1382 г. Тохтамыш ,с огромным войском, выступил в поход на Москву. Его поддержали рязанский и нижегород-ский князья. Но тверской князь  Михаил   первым прислал к хану послов с дарами , за что получил ярлык на великое княже-ние вместо Дмитрия Донского.
26 августа черт Тохтамыш, с помощью нижегородского кня-зя  обманул москвичей и  заставил их открыть городские воро-та. Дмитрий Донской в это время завоевывал кусок земли вне пределов княжества у одного из своих соперников - князей. Москва , а так же несколько городов княжества и много селений ,были сожжены и разграблены ордынцами.
В 1383 г. Дмитрий Донской послал своего сына Василия в Золотую Орду, чтобы получить от Тохтамыша ярлык на  вели-кое княжение. Однако против него выступил тверской князь Михаил. Но Тохтамыш уладил спорное дело миром, и Дмитрий Донской продолжил собирать дань для Золотой Орды ,а так же  посылать  рекрутов в войско Тохтамыша.
* * *
В 1387 г. Тохтамыш , увлекаемый темными силами Кос-моса, вторгнулся в среднеазиатские  владения полумонгола - военачальника Тимура, придерживавшегося традиций Чингис - хана. В это время Тимур находился далеко от Средней Азии. 
В 1387 г.   он захватил а Передней Азии г. Исфаген. Жители подняли восстание из - за слишком высокой дани, и завоеватель - черт решил их наказать. Он перебил всех жителей и сложил высокие башни из 70 тысяч отрубленных голов.
В 14 веке, с юго - востока , на Европу начали наступать, по-винуясь темным силам Космоса, воинственные турки - османы. Они разгромили Сербию и Болгарию.Папа Римский собрал про-тив них  рыцарское войско.Однако в битве при Никополе оно было разбито османами. 10 тысяч рыцарей сдались в плен ,но победители , направляемые темными силами Космоса,НЛО-Дьяволом, убили их.
Глава
В начале 1395 г. , завлеченный  темными силами Космоса, хан Тохтамыш вторгнулся в закавказские пределы владений Тимура и дошел до Карабаха, а затем вернулся обратно. Тимур выступил вслед за ним и в битве на Тереке разгромил золото-ордынцев. Преследуя “царя” Золотой Орды, бежавшего на Русь, Тимур дошел до г. Ельца и взял его, но идти дальше не захотел. Летописи утверждали,что он якобы испугался русских богов и вернулся в Золотую Орду, чтобы подвергнуть ее раз-грому. Все золотоордынские города были сожжены и  разграб-лены им, за исключением  одного – Сарая, бывшей золотоор-дынской столицы, основанной чертом Батыем.
После этого ,в соответствии с циклической программой Высшего Разума, могучее государство Золотая Орда распалось на несколько ханств – Крымское , Казанское ,Астраханское и Сибирское.
Глава
В 1398 г. полумонгол Тимур, во время похода в Индию, приказал убить 100 тысяч пленных, так как ему померещилось будто они решили поднять восстание. Стремясь запугать ин-дийцев, Тимур истреблял население целых областей и из от-рубленных голов сооружал высокие башни.
С конца 14 века  Францией правил, по воле и  с ведома тем-ных сил Космоса, психически больной король. Между его дядь-ями, искушаемыми бесами, началась жестокая война. Она дли-лась 25 лет, наводя ужас на подвластное население.
До начала 15 века  в Московском государстве к евреям от-носились терпимо (говоря соврменным языком – толератнтно.- ВМ).

 

Апофеоз войны.
Картина русского художника –баталиста  Верещагина.

* * *
В 1410 г. Тевтонский Орден , изгнанный  мусульманами с Аравийского полуострова, и обосновавшийся в Северной Евро-пе, стал претендовать на некоторые  территории  западных сла-вян. Против него выступили поляки и литовцы ,  навязав  ему   сражение   при Грюнвальде. Здесь крымско-татарская конница  обратилась в притворное бегство, а рыцари , увлекаемые НЛО(Дьяволом), стали преследовать ее . Конечно же, они  уго-дили  в засаду, и  это стало концом существования Тевтонского Ордена. Циклическая программа Высшего Разума по отноше-нию к нему  завершилась.
Глава
Интернет: притворное отступление и даже бегство  ,с по-следующей засадой  и мощным ударом из нее, активно при-менялось кочевниками Восточной Европы ,Средней и Цен-тральной Азии  на протяжении всей эпохи развитого Средневе-ковья ,а так же раннего  Нового Времени.
В военном искусстве  калмыков(ойратов) , монголов, баш-кир и казахов  привторное отступление сохранилось вплоть до 19 века включиельно.Столь долгое его применение  говорит о высокой  военной эффективности . Наиболее  часто на эту  про-стую  уловку попадались оседлые земледельческие  народы . Но и донские казаки с успехом использовали этот прием , перенятый ими у  монголов .
ВМ: впоследствии  большевики Молотов, Сталин  гениально  развили  - завлечение   во время Великой Отечественной войны  против  Гитлера .Они  превратили этот  тактический прием  ко-чевников в  чрезвычайно эффективный вид стратегической обо-роны. Но об этом –потом. 
* * *
В 1423 г. папой Римским, благодаря вмешательству НЛО(Дьявола) , стал бывший пират . Ему помогло деньгами  богатое семейство Медичей- итальянских купцов..
5 января 1433 г. ,над французской Ниццей , жители наблю-дали зависший в небе на несколько часов шар. (Темные силы Космоса – НЛО совершали очередной свой вояж на Землю).
В 15 веке малочисленные евреи,  тем не менее,  уже соста-вили одну треть  мировой буржуазии и капиталистов . Склонный к ложному пафосу и преувеличению, хронист Зом-барт напыщенно заявлял: "Точно солнце шествует Израиль по Европе: куда он приходит, там пробуждается новая (капитали-стическая) жизнь; откуда он уходит, там увядает все, что до тех пор цвело" .
ВМ: Зомбарт ничего не знал о циклической программе Высшего Разума, благодаря которой все на Земле расцветает и –увядает!
Глава
В 1464 г. правитель африканского государства Сонгаи черт Али Бер укрепил, с помощью программы и энергии Высшего Разума, свою державу. Он построил большой флот и ввел в ар-мии суровую дисциплину. Черт Али Бер всю свою жизнь про-вел в походах, лично водил в бой своих воинов - чертей. С про-тивниками одержимый Дьяволом властитель обращался крайне жестоко : сжигал деревни вместе с жителями, а некоторые пле-мена истреблял до единого человека.
Но затем программа Высшего Разума вступила в новый цикл, и энергия Космоса начала уменьшаться. В стране  воз-никла  чертовщина, быстро превратившаяся в дьявольщину. У знатных потомков Али Бера, по определению летописца, “ум стал заходить за разум”. Они устраивали заговоры, чтобы овладеть престолом. Влиятельная знать в городах ( судьи, ду-ховенство, купцы) мало считалась с правителями, не смотрела в будущее и жила одним днем.
В результате темные силы Космоса – НЛО  добились своего: государство Сонгаи пришло в упадок. (Спустя  несколько сто-летий  программа Сонгаи была повторена темными силами Космоса  в отношение  огромной страны под названием Рос-сийская империя и СССР).
* * *
 В 1453 г. византийский Константинополь пал под натиском турок- османов.Они дали свободу евреям , которые помогли им разгромить умирающую Византию.За это султан Магомет 2 предоставил  им неслыханные свободы и права , позволив жить общиной во главе с Верховным хахалом Моисеем Каиса-ли.Он был равен  турецкому муфтию и стоял выше христиан-ского патриарха.
Глава
В 1470 г. административную и духовную власть московской Руси затронула так называемая «ересь жидовствующая». Прибывшие из Греции масоны –израэлиты Схария и другие внушили новгородским священникам Дионисию и Алексию,что иудаизм есть главная религия и не следует поклоняться иконам и Христу.Под их бесовское влияние подпал даже  царь Иоанн 3, который назначил главой Русской Православной церкви архи-мандрита Зосиму – последователя Схариа и Алексия.
Здесь , естественно, не обошлось без гипноза, который был изобретен жрецами Ближнего Востока. По – гречески это слово  означает «сон».Используя гипноз, монахи изгоняли из человека бесов, а так же подчиняли своей воле. Люди, наделен-ные с рождения даром внушения, чаще всего становились по-литиками. Например, Цезарь,  Ленин, Гитлер и другие.
* * *
Интернет:  «секта жидовствующих»  просуществовала  17 лет в Москве, Новгороде и других местах, оставаясь совершен-но неизвестной правительству.   Вероятнее всего, жидовству-ющие  были агентами некой тайной еврейской организации, стремившейся уничтожить православное  христианство в России. По хорошо разработанному плану  Схарией и его людьми  было основано  тайное общество,   а затем, как толь-ко его положение   стало прочным, незаметно и бесследно ис-чезли.
Следует признать, что использованные для этого средства были применены ими с безупречным искусством. В скором времени жидовствующие прибрали к рукам самые основы рус-ской Церкви: влиятельное духовенство во главе с митрополи-том  , а так же  ближайшее окружение великого князя и - его самого.
Их секта была случайно открыта в Новгороде , после чего церковный новый Собор, приговорил некоторых из  глав-нейших еретиков к сожжению.
 ВМ: «жидовствующие»  были посланцами НЛО(Дьявола) – бесами в образе людей.
Глава
Как писал известный историк масонства граф Лекуте-де-Кантеле, "почти все тайные общества представляют собой зве-нья одной длиннейшей цепи, тесно соприкасаясь друг с другом. Все они созданы по одному общему плану и имеют два уче-ния: одно общее - для внешних и другое - частное, тайное, из-вестное только немногим посвященным.
Их  не следует искать на высших степенях посвящения; но именно они, эти "негласные" члены масонства, и держат в своих руках все, чем живут и движутся все эти тайные организации".
В 15 веке масонство уже твердо обосновалось в Англии и получило значительные привилегии от короля  Эдуарда 3.Все члены королевской династии, особенно молодые принцы,  были масонами.
Поначалу масонами –«вольными каменщиками» могли быть только мужчины. Они встречались так же лишь с муж-чинами и вели между собой беседы на запретные темы. Собра-ния заканчивались обильным пиршеством и  совершением раз-вратных действий сексуального характера, а так же поклонни-ем Бафомету – Сатане. За это каталоческая церковь стала пре-следовала масонов, обвиняя их в связях с Дьяволом.
* * *
В конце 15 века  Московское княжество приобрело черты государственного образования. Оно стало, благодаря  цикличе-ской  программе Высшего Разума, продолжателем  традиций Великой Монгольской империи , созданной Чингис-ханом. Как выразился ученый Грым-Гржимайло, Русское государство «вылупилось из монгольского как птенчик из яичной скор-лупы».
В связи с этим  главной его особенностью являлось стрем-ление к завоеванию  соседних земель , а так же покорение народов, живших на них.
Интернет: ритуалы и символы масонства  всегда были  свя-заны с   Каббалой и еврейством. Это  возведение храма Соло-мона храма, печать царя Давида, два треугольника, составляю-щие звезду, пятиконечная звезда, названия различных степеней масонства (рыцарь Кадош, князь Иерусалима, князь Ливана, рыцарь медного змия) и другие.
Слова молитвы масонов, выработанные ими на собрании лож, напоминают иудейские. Летоисчисление у масонов самого распространенного шотландского ритуала было до конца 19 века еврейское.
ВМ: это было ,несомненно, порождением темных сил Кос-моса. Люди здесь были всего лишь орудием,средством.

ЧАСТЬ 7
Глава
Так как  причиной гибели Ордена тамплиеров стал крайне неблаговидный поступок Филиппа 4 и папы Римского, масоны - «вольные каменщики» повели непримиримую борьбу против  европейского абсолютизма и власти тиранов - королей, а так же христианства. Главными их постулатами  были Свобо-да, Равенство и Братство.
Масонам виделся мир без войн, политики и религиозных споров.Планета Земля должна была стать одним государством, которым правило бы единое интернациональное правитель-ство. Все граждане «всемирной республики» должны были стремиться к самосовершенствованию и гуманизму.
Следствием этой идеи  стала  первая буржуазная революция на Земле, случившаяся в Англии. Затем  в Германии осуще-ствилась реформация церкви, которая считала масонов поклон-никами Дьявола и еретиками.
* * *
В 14 - 15 веках европейцы достигли, благодаря новому циклу программы Высшего Разума, больших успехов в раз-витии техники. Стало применяться водяное колесо, которое поднимало молот весом до 1 тонны, прессовало и дробило ру-ду, откачивало воду из шахт. Так же появились домны - печи для плавки металла, применялись меха и уголь.
Металл уже обрабатывался на специальных токарных, шлифовальных и винторезных станках, придуманных беса-ми , которые прибыли с НЛО или управлялись из них. Выс-ший Разум надоумил темных землян усовершенствовать пер-вый автомат - механические часы. Теперь их стали носить в кармане.
Глава
В 1492  г. израэлиты , изгнанные  из Испании,   отправились за океан,чтобы открыть Новый Свет – Америку .
В 1492 г. было сделано одно из самых древних наблюдений «неопознанного плавающего объекта» - НПО. Масон Колумб, плывя в Америку ,заметил в воде огромное светящееся колесо, поднявшееся из глубин океана. Об этом была сделана запись в  судовом   журнале.
ВМ: НПО был НЛО - Дьявол, погрузившийся  в океанские глубины  ,чтобы потом  улететь на  свою гигантскую НЛО- «матку».
В 1492 г. иудеи прибыли в Америку вместе с Колумбом, который так же был крещеным евреем, то есть мараном. Ма-териальный фонд экспедиций Колумба был создан израэлитами. Еврейский финансовый капитал сделал возможным оба путеше-ствия Колумба и тем самым способствовал важному географи-ческому открытию.
В 15 веке над Китаем отмечались пролеты НЛО. Как  всегда, они влекли за собой природные катаклизмы и  социальные потрясения.
* * *
После тамплиеров эстафету на право осуществления  мис-сии по переустройству мира  и распространение  оккультных знаний взяли на себя масоны – розенкрейцеры. После них –различные ответвления  масонства в виде многочисленных лож.
Тамплиеры передали им часть своих знаний в виде Устава , так как издавна руководили инициацией  кандидатов на соиска-ние  ступеней посвящения в масонство.Это обычно происходи-ло в мае, когда кельтские друиды  отмечали свой «праздник ко-стров». Основными масонскими символами являлись крест, свастика и  пятиконечная звезда.
 
 
Секира, алебарда, меч,лук и сабля, а так же пушки.Оружие НЛО-Дьявола до 14-15 веков, данное землянам темными сила-ми Космоса (НЛО-Дьяволом)  в соответствии с программой циклов Высшего Разума.


 
Бафомет- масонское божество

Они несли в себе революционное, разрушительное содер-жание. Пятиконечная красная звезда  олицетворяла собой  верховное существо Бафомета, то есть  Сатану (Дьявола). Ему поклонялись тамплиеры, за что их называли сатаниста-ми. Так же эта звезда подразумевала собой пять точек  подмас-терья в масонской иерархии.
Масонами были Васко де Гама, Гарибальди, Мао Дзе –дун,  Гитлер, Ленин и другие посланцы таинственных  сил Космоса.
В конце 15 века закончился ,благодаря циклической про-грамме Высшего Разума, период так называемого Средневе-ковья. Темные силы Космоса вывели землян на новый , более совершенный , виток развития. Стали  развиваться науки и тех-ника,появились новые географические открытия.
Глава
Начиная с 16 столетия основные положения программы, устава и обрядов масонства, играющего столь значимую роль в наши дни, разрабатывались братьями Ордена розенкрейце-ров. К. Жанне, известный исследователь тайных обществ, в своем сочинении «Предшественники масонства» писал: «Розен-крейцеры напрямую происходят из иудейской Каббалы».
Церемониал посвящения, обряды, правила соблюдения кон-спирации также взяты из древних традиций иудеев и Каббалы. На первой странице знаменитой «Книги Сияния»  сказано: «Од-ну из своих бесед раввин  Хизкия начал так: “  Что означает слово "роза"? Оно означает "общину Израиля"”».
Роза  являлась эмблемой каббалистов, благодаря которой они узнавали  друг друга. Изображение розы на кресте или креста, сделанного из роз, означало, с точки зрения каббали-стов, господство иудаизма над Христом и христианством,
В начале 16 века темные силы Космоса дали чертям - зем-лянам ружья , названные мушкетами, чтобы с их помощью удобнее было убивать и воевать. Ружья стреляли на 200 метров и свели на нет рыцарские железные доспехи. Появилась много-численная пехота, вооруженная мушкетами-ружьями.
* * *
В 1503 г. на пшеничных полях Голландии (Нидерландов) энлонавт- появились «круги» правильной формы из полег-ших колосьев. Крестьяне приписывали это дело «козням Дья-вола». Об НЛО (Дьяволе), которые образовывали  круги,  они не имели никакого представления. У славянских народов «кру-ги» на пшеничных полях назывались «ведьмиными кругами» и «плевками черта».
ВМ: великий русский поэт Пушкин писал в своей сказке «Конек- Горбунок»: «И вот стал тот  черт  скакать и хвостом зерно сбивать». (Об НЛО гений- масон  Пушкин , конечно, и понятия не имел!).Но даже в просвещенном 20 веке ученые считали,что «круги» образуются от кишечных газов быков ! 
Глава
В 1507 г. в Африке появилась крупная секта, члены которой признавали своим хозяином и господином только Дьявола. Со своей стороны Дьявол-”хозяин” одаривал своих служителей способностью навлекать болезни на животных и совершать другие зловредные дела. Одна сектантка, по просьбе полицей-ского комиссара, на глазах толпы, полетела над землей и была задержана пастухами. Комиссару она сообщила, что ей помог лететь Дьявол.
ВМ:за всей этой чертовщиной  таились,естественно, НЛО и их  обитатели- энлонавты.
В 1510 году иудеи , по известной уже причине, были изгна-ны  населением  немецкой Пруссии.
* * *
В начале 16 века сионо- масоны , вслед за иудеем Колум-бом, стали проникать из Англии на американский континент.
В 1513 г. англичанин Рейс составил карту Земли, основан-ную  на картах Колумба и времен Александра Македонского. Спустя 4 столетия ученые США выяснили, что первичные кар-ты, на которые опирался Рейс, были созданы 2 тысячи лет назад. Причем, для их составления  применялась съемка с вы-соты полета современных искусственных спутников Земли.
В 1519 г. умер Леонардо да Винчи, посланец Космоса, небожитель.Он был не только гениальный художник, но и та-лантливый изобретатель.Им были созданы чертежи вертолета, танка, велосипеда и многих других технических  прибо-ров,которые появились лишь спустя несколько столетий.НЛО-Дьявол ошибочно ввели в его мозг-компьютер информацию, предназначенную для обитателей других планет .
Глава
В 1538 г. в немецкой Баварии  мастер изобразил на гобе-лене два НЛО – диска, которые он наблюдал воочию.
В  1540  году  израэлиты были   выдворены  населением  из итальянских Сардинии и Неаполя ,а  спустя год-  из немецкой Баварии.
(ВМ:   появления НЛО-Дьявола влекли за собой негатив-ные процессы в обществе землян и природные катаклизмы. Этим аппаратам требовались тончайшие энергии для подзаряд-ки их  движителей на пути в другие галактики).
* * *
В 1547 г. настоящим “царем” Руси стал Иван 4 ,получивший затем кличку Грозный.. Его предками были московский князь   Калита и золотоордынский военачальник Мамай. До него “ца-рями” назывались только ханы Золотой Орды и правители Ви-зантии. Новый титул ставил Ивана ( Иоана 4 ) в один ряд с ев-ропейскими императорами.
Новый царь, уже в малолетстве , отличался дьявольской жестокостью. Будучи 13 - летним мальчиком, он приказал насмерть затравить собаками одного знатного боярина. Кроме того, Иван 4 страдал излишней подозрительностью, манией ве-личия и крайним честолюбием.
Однако своими завоеваниями Иван Грозный , направляемый темными силами Космоса, увеличил территорию Московского государства в два раза. Его постоянно искушали бесы НЛО-Дьявола.
В 1550 г. он писал польскому королю Сигизмунду: «Я не разрешаю ездить жидам к нам , так как не хотим видеть у себя никакого горя. А хотим,чтобы люди у меня жили в тишине  и без всякого смущения». Царь,под страхом смерти,  запретил въезжать евреям в Московию.
Глава
В 1552 г. в Северной Америке образовалась первая англий-ская колония под названием Вирджиния. В ней  были про-стенькая  католическая церковь  и  роскошная еврейская си-нагога. Так НЛО-Дьявол создали свою  вторую базу на амери-канском континенте.
В 1567 году английские масоны разделились на две большие ложи, “Йоркскую” и “Лондонскую”. Самый важный период в истории вольных каменщиков был, однако, в начале 17 столе-тия, когда характер их деятельности как цеховой организации мастеров сменился в пользу тайной мистики и оккультных наук.
Интернет: занимаясь торговлей, ростовщичеством и эксплу-атируя простой народ, израэлиты  накопили огромные богат-ства, что позволило им стать самым богатым слоем средне-векового общества.
* * *
В 16 веке над Китаем ,а значит и в других местах Земли, от-мечались пролеты НЛО. Как  всегда, они влекли за собой ката-клизмы и потрясения и в обществе.
24 августа 1572 г. в Париже и еще 14 городах Франции , по случаю дня Святого Варфоломея, католики стали убивать гуге-нотов-протестантов. Их преследовали власти и церковь, они легко узнавались по черной одежде. Жертвами простого народа стали 30 тысяч гугенотов. Больше всего ученых – историков  удивляет то, что протестанты не оказывали никакого со-противления  убийцам.
 ВМ: НЛО-Дьявол заблокировали их мозг,  парализовав его работу.
Глава
 В 1584 г., в Нидерландах (Голландии), произошла рево-люция  протестантов,  инспирированная масонами  . По-встанцы   стали чертовски яростно    сражаться за независи-мость своей страны  против  войск Испании.  Бунт  начался с того, что протестантские фанатики стали толпами врывать-ся  в храмы и уничтожать иконы и мощи святых, избивать священников. За короткое время было разгромлено 5 000 хра-мов.
Особенно любили протестанты - масоны  убивать священно-служителей . «А ну-ка, монахи, попрыгайте» - говорили «железнобокие» солдаты масона Кромвеля, ведя на костер английских и ирландских монахов. Славный лорд-протектор уничтожил также треть населения Ирландии, которая его анти-христианский фанатизм не поддержала.
В результате протестантских революций изменился в худ-шую сторону и сам католицизм. Иезуиты стали копировать ме-тоды своих врагов - членов тоталитарных сект и тайных рево-люционных сообществ.   Они не возражали против того, чтобы католики могли одновременно быть в своей церкви и состоять в масонских ложах.
* * *
В 16 веке семиты  Германии  и Польши – ашкеназы  находи-лись под объединявшей их  властью кагала. Он  стремился изо-лировать их от остальных народов.Поэтому за 5 веков пребы-вания в Польше  израэлиты сохранили  прочную внутреннюю спайку , не поддавшись какому-либо влиянию со стороны со-седних наций.
ВМ: это касалось и многих других народов и племен Зем-ли.Так было предусмотрено циклической программой Выс-шего Разума.













КНИГА 2
О  Дьявол…- начало  раздоров,
источник зла, совратитель  людей.
                Из церковной  литургии               

ЧАСТЬ 1

Глава
Смуты
  «НЛО не просто появляются в пределах Земли.
 Они порождают абсурдные поступки
                людей  и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО 
                Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

ВМ: «великой Смуте» предшествовали явления, говорив-шие о пришествии НЛО-Дьявола.
В 1601 г. на Руси начался голод из - за неурожая, вызванного засухой. Только в Москве НЛО- Дьявол отнял жизни  у 127 ты-сяч горожан.   Летописи сообщали : “Давно носились слухи о разных видениях и предзнамениях. Ужасные бури вырывали с корнем деревья, опрокидывали колокольни. В некоторых ме-стах не ловилась рыба, не водилась птица. Женщины и домаш-ние животные производили на свет уродов и  ублюдков. В Москву забегали волки и лисы. Некоторым людям стали ви-деться на небе два солнца и две луны”.
ВМ: затем появился   НЛО в виде хвостатой кометы. Оче-видно,  гигантская НЛО-«матка» прилетела  из Космоса  и за-висла на время над Московией. Она нарушила порядок в При-роде и затмила разум людей, блокировав у них мозг . Это породило неадекватные поступки и иррациональные собы-тия. (В.Манжеев .Дневник человечества-Одержимые Дьяво-лом.1- 2 т.т.Изд.1997 г.).
* * *
Летом 1604 г. немец - астролог, всвязи с появлением на небе НЛО-кометы, сообщил  Борису Годунову, что ему гро-зят “важные перемены”. В этом же году Лжедмитрий , под-держанный королем Польши, выступил в поход на Москву. Его поддержали русские люди, дворяне и казаки.
ВМ: черти - бояре договорились с королем Польши, что пригласят на русский престол его сына, а затем впустили в Москву польское войско. Так же сюда явились легаты папы Римского и члены Иезутского ордена для выполнения прежней задачи : распространить влияние католицизма на Русь. Вместе с войском прибыло много шляхтичей Польши.
Глава
                Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на раз-витие               
                событий  в человеческом обще-стве.
                А.Чижевский, русский советский ученый

Иудейско-масонская цивилизация зарождалась на основе древней талмудической идеологии. Она  ориентировала  ее по-следователей на создание общества, в котором, по учению Талмуда, будет избранный иудейский народ. Остальные же народы мира станут служить ему и положат к его ногам все бо-гатства Земли.               
В 17 веке над Китаем ,а значит и над другими странами, от-мечались пролеты НЛО. Как  всегда, они влекли за собой ката-клизмы и потрясения в обществе.
В 1618 г. в Англии  на пшеничных и злаковых полях были обнаружены «круги» правильной формы. Их, так же как в Голландии , приписывали «козням темной силы» или «нечистой силы», то есть Дьявола. Церковники скрывали от своей паствы  правду о темных силах Космоса- НЛО, называя  их просто – «Антихрист».
* * *
В 1605 г., во время великой Смуты, израэлиты появились в Москве вместе  с Лжедмитрием. Он выполнял инструкцию па-пы Римского – развить базу для католицизма среди русских людей. Лжедмитрием  было задумано освободить, с их помо-щью,  захваченный турками Константинополь и восстановить попранные устои православия.  Однако спустя некоторое время   москвичи убили католика Лжедмитрия, хотя его  поддерживал русский патриарх Филарет.
Глава
 В 1608 г. на Русь,  из Польши , благодаря НЛО-Дьяволу,  явился новый Лжедмитрий, который был израэлитом, но - крещеным в православие. Он говорил по- семитски , читал Талмуд –еврейскую Библию и стремился тайно распростра-нить на Руси влияние католицизма. Тем не менее, русские люди , ставшие зависимыми от НЛО-Дьявола, то есть одержи-мыми , поддержали «пришельца». Они взбунтовались против царя Шуйского, и он  был свергнут, а потом  заточен в мона-стырь. Однако спустя некоторое время новый Лжедмитрий не понравился  русским людям и лишился престола  ,а заодно и  жизни.
* * *
В 1609 году французский король Генрих 4 уполномочил су-дью  де Ланкра и президента де Эспанье искоренять колдовство в баскоязычном Па-де-Лабуре. Де Ланкр  сообщил королю, что из  30 тыс. жителей, зараженных  колдовством,  были  сожжены 600 ведьм  .
Из Лабура преследования еретиков распространились и на Бордо. Две деревни были стерты с лица земли, а в двух других остались в живых лишь две женщины.
ВМ: над всей этой чертовщиной зримо и тайно витали НЛО-Дьявол, подпитываясь энергиями боли, страданий , ненави-сти и страха .
Глава
21 февраля 1613 г.,после изгнания поляков из Москвы,  Зем-ский Собор, отвергнув шведского и польского претендентов,   избрал царем 16-летнего Михаила Романова, сына изменни-ка-патриарха Филарета. Легаты папы Римского, скрытые ма-соны, внушили ему  мысль совершенствовать православие за счет идей католицизма  и занять византийский престол в Стам-буле. Молодой царь был полностью зависимым от своего отца –патриарха Филарета и без его мнения ничего не мог  решать. 
 * * *
Значительная роль в формировании современного масонства принадлежит знаменитому английскому государственному дея-телю конца 16 – начала 17 веков Фрэнсису Бэкону. В своем со-чинении «Новая Атлантида», впервые вышедшем в 1627 г., он набросал проект создания государства, управляемого тайным обществом «Храма Соломона», члены которого назывались «товарищами» ( fellows) .  В нем  значительную роль играли иудеи-каббалисты и масоны- розенкрейцеры.
Бэкон, которого считают автором произведений, приписы-ваемых Шекспиру, был внебрачным сыном королевы Ели-заветы и еврея. Поэтому он   обладал глубокими знаниями тайных наук своего времени, т. е. каббалы.
Известно, что затем между 1646 и 1648 гг. в Лондоне розен-крейцер  Ашмол составил церемонию обрядов для масонских степеней ученика и мастера. 
В 1630 г.  масонами была  организована и проведена  Нидерландская революция.
Глава
В течение 17 и 18 веков  в области английских финансов стало заметно господствующее влияние евреев. В Англии де-нежные нужды "долгового парламента" послужили первым толчком к привлечению туда богатых евреев. Еще задолго до того, как Кромвель санкционировал их допущение, много бога-тых евреев переселилось  в Англию , главным образом из Испа-нии и Португалии, через Амстердам.
17 –й  век в Англии был временем  борьбы за религиозную и политическую  свободу. В этой борьбе масонство прини-мало главное,  руководящее значение. В основе этой борьбы лежали вопросы свободы совести.Монарх Карл  настаивал на том, что народ должен получить свои религиозные верования из рук короля и духовенства; масоны же утверждали, что право  определения верований принадлежит только самому народу.
Борьба за религиозную свободу перешла в борьбу за свобо-ду   политическую. Революционеры - индепенденты ("Незави-симые") , с масоном Кромвелем в главе, поставили своей    за-дачей завоевание свободы совести путем государственного пе-реустройства,  ибо - по их убеждению, свобода совести воз-можна только в свободном  государстве. 
* * *
В 1635 г. японские мореплаватели открыли для себя Ку-рильские острова и Сахалин. Они были занесены на государ-ственную карту Японии. Конечно , за сотни лет японские рыба-ки многократно  бывали на них , ввиду их близости  . Но закар-тографировать эти острова  им не позволяли темные силы Кос-моса, НЛО(Дьявол)..
Интернет: по данным Хельзинга, “богатые иудейские равви-ны, которые были религиозными и политическими лидерами разбросанного по свету еврейского народа, объединили свои усилия в рамках особой группы, получившей известность как “СИОНСКИЕ МУДРЕЦЫ” . Сионисты рассматривали себя как “мессианскую” элиту иудаизма и полагали, что все евреи мира обязаны солидаризироваться с их целями.
Глава
В 1640 г. в Англии началась инспирированная посланцами темных сил Космоса – масонами , первая на Земле «вели-кая» революция. Затем произошла  кровавая гражданская война между королем и парламентом. Победили революцион-ные силы, которые возглавлял масон Кромвель.
«Сионские мудрецы» постановили  казнить монарха, и он  был обезглавлен. Затем революционная армия Кромвеля стала проводить дьявольски жестокий террор  против населе-ния  Ирландии. Спасаясь от чертей - революционеров, ирланд-цы  массово бежали ,главным образом, в Северную Америку.
«Сионские мудрецы»  использовали свое влияние для того, чтобы Вильгельм Молчальник , один из немецких князей госу-дарства Нассау-Ораниен,  встал во главе голландской армии. Позднее он получил имя Вильгельма, принца Оранского . 
* * *
Интернет: первые революционные государства Европы - Англия и Голландия -выступили важными локомотивами атеистически  социальной «великой» французской револю-ции, а также серии подобных европейских бурь, последовав-ших за ней.
Все главные гнезда тоталитарных сект и тайных революци-онных обществ сотни лет находились в   Англии. Она долго была главным катализатором революций по всей Европе и по всему миру.   Английское правительство собирало в Лондоне  антихристианских революционеров всех мастей - от анархистов до националистов и позволяло им делать все, что угодно .
ВМ: первоначально базой НЛО-Дьявола стали Британские острова, а потом она была перемещена темными сиалми Кос-моса в Северную  Америку.
В 1646 г. русские мореплаватели побывали на Курильских островах  и встретили там местных жителей-айнов.
Глава 
В 1650 г. в Риме возникло тайное масонское общество  уче-ных, не признававших  церковных догм.Они называли себя ил-люминатами, то есть «просвещенными», «озаренными». Ма-сонами- иллюминатами являлись  Коперник, Ньютон, Леонардо да Винчи. Орден иллюминатов был построен  строго по иерар-хическому принципу. Многие его правила были взяты из старинного масонского Устава тамплиеров.
«Озаренными»  могли быть лишь те, кто «озаряет» мир све-том познания. Папа Римский привлек их к суду инквизиции за то, что они расшатывали церковные догматы. Спасаясь от ги-бели на костре ,  масоны-иллюминаты  бежали в разные страны. Позднее они  составили заговор, чтобы создать мировое прави-тельство, о чем мечтали еще тамплиеры.
В 16- 18 веках центром еврейской экономики стал Амстер-дам, который иудеи сами называли "новым, великим Иерусали-мом".
В 1655 году Кромвель призвал в Англию голландских евре-ев. С этого момента сюда проникли и утвердились как местные организации, первоначально находившиеся вне их, средневеко-вые строительные цехи «Баухютген».
* * *
Интернет:    изгнанные в 1290 г. из Англии,  евреи вновь по-явились   на ее территории  . Вскоре они образовали  в Лондоне и его окрестностях общины из просвещенных членов, для которых события в духовной жизни соседей не могли прой-ти бесследно. Ни в одном из многочисленных   исследований о корнях масонства не было явно сказано о прямом участии евре-ев в его создании. Но  упоминалось   об их скрытом влиянии на этот процесс.
Они посвятили  себя достижению особой и чисто иудейской цели – создания тайной организации для уничтожения христи-анской религии и всего общества, основанного на христианстве . Такое уничтожение  должно было осуществиться  руками са-мих христиан,   с помощью утонченной хитрости Талмуда и таинственной магии каббалы.
ВМ: темные силы Космоса, НЛО-Дьявол  поставили эту цель перед плененными ими израэлитами.
Глава
Интернет:  семиты были в числе первых основателей масон-ских лож в колониальной Америке.
В 1658 г. израэлиты ,находясь под влиянием НЛО-Дьявола и в соответствии с циклической программой Выс-шего Разума , основали первую масонскую ложу в амери-канском  городе  Ньюпорт (колония Род Айленд).
Ложу возглавил  семит   Кэмпенолл.Она состояла на 90 про-центов из иудеев, а через 20 лет образовалась еще одна - "Царь Давид", уже целиком состоявшая из евреев. (О.Платонов.Терновый венец России.Изд.1998 г.
Интернет: лишь только ворота Нового Света – Америки от-крылись для европейцев, как туда толпами устремились евреи.  Первыми купцами на американском континенте  были они".
ВМ: это произошло  под воздействием темных сил Космоса, НЛО(Дьявола) и в соответствии с циклической программой Высшего Разума. Только.
* * *
В ноябре 1661 г. бельгийский монах Орвиль, будучи в Тибе-те, наблюдал «нечто, двигавшееся в небе .Приблизившись, тело приняло коническую форму» .НЛО  летел, медленно враща-ясь, на виду у людей, а потом исчез.
Тибетский  лама сказал Орвилю: «Существа из других миров  столетиями бороздят океаны Космоса. Они принесли просвет-ление разума первым людям, населившим Землю. Они за-прещали любое насилие ,однако их учение оказалось бесплод-ным.Мы хорошо принимаем этих светлых существ.Они часто приземляются у наших монастырей».
 Глава
В 1664 г. иудеи-сефарды , то есть выходцы из  Западной Ев-ропы, главным образом -  Испании, основали в Северной Аме-рике город Нью-Йорк. Они презрительно относились к евре-ям-ашкеназам, выходцам из Восточной Европы и не желали с ними родниться, то есть смешиваться.Поэтому численность сефардов  была незначительной и среди них имелось много де-генератов-  вырожденцев.
В 1666 г. народы Европы, видя в этой дате “число Дьяво-ла”, с ужасом ждали конца света. Каждый считал весь мир восставшим против него. Везде было смутно - наводнения, эпи-демии  либо религиозные войны .
ВМ: но конца света не наступило. Просто НЛО(Дьявол) подпитались отрицательными энергиями людских страстей – испуга и переживаний.
* * *
В 1667 г. русский  царь Алексей Михайлович , находясь под влиянием масонов-католиков, решил провести церковную ре-форму,чтобы установить единообразие православной церкви с греческой. Мысль освободить вооруженным путем Константи-нополь и греков от турок витала в его голове.
Дух католицизма проник во все поры русской право-славной церкви.Вся древнерусская обрядовая практика и веко-вые народные обычаи, которые охранялись под страхом смерти даже монголами-завоевателями, были поруганы, осуждены и отвергнуты Алексеем Михайловичем.
 Глава
Интернет:  в странах Европы , отодвинув родовую знать  от  реальной власти, на авансцену социально-экономической жизни вышли иудейские банкиры, предприниматели, торговцы. Многие из них составили "новую знать" , получив , разумеет-ся, за очень большие деньги  титулы баронов, графов, ви-контов и т.п.
Такую же «честь» вместе  с Францией разделили  Бельгия, Голландия, Австрия. В "еврейский клуб" вступила и владычица морей Великобритания. (О.Платонов.Терновый венец Рос-сии.Изд.1998 г.).
В 1672 г. царь Алексей Михайлович  решил вступить в вой-ну с Турцией. Скрытые масоны, при помощи  своего извечного оружия - гипноза,  внушили ему мысль, будто  турки  могут угрожать левобережной Украине.После этого , на целых два века , Россия погрузилась в пучину войн  с  ними, преследуя цели, которые   ей совсем  не были   нужны .
* * *
 

Французская монета 1680 г. с изображением НЛО- «диска»
В 1689 г. ,призванный масонами- вигами  на престол,  Виль-гельм Оранский получил корону из их рук и стал королем Англии . Он присягнул выработанной ими конституции и обещал уважать права и   свободы , вновь перечисленные в  ма-сонской декларации прав от 1689 г.
В ходе   революций и кровавых смут      Англия получила политическую свободу. Восторжествовал протестантизм в ре-лигии и идея отделения церкви от государства, а также получи-ла полное торжество   демократия в жизни государственной.
Масоны и их принципы одержали   полную победу. По-сле возведения ими на английский престол Вильгельма Оран-ского Англия  стала вполне  масонским государством.
Глава
ВМ: в конце 17 века русским царем стал Петр, сын Алексея Михайловича .
Интернет: во время правления Петра I  на Русь  была заве-зена чума  18  века - масонство.
В 1694 г. царь Петр 1 , сын Алексея Михайловича , следуя заветам отца и советам  его окружения,  начал войну против Турции. Однако турки , проявив дьявольское упорство, отби-лись . Молодой царь уехал на два года   за границу, и вернулся оттуда  совсем другим человеком. Это дало повод современни-кам говорить, что масоны  подменили его двойником.
ВМ: так как масонство имело инопланетное происхожде-ние , следовательно, за масонами стояли темные силы Кос-моса, НЛО (Дьявол). Поэтому «вольным каменщикам» удава-лось совершить то, что в представлении обычных людей явля-ется невозможным делом).
И действительно, у молодого царя Петра 1  внешность стала другой, он плохо говорил по-русски, у него изменился харак-тер. Это стало причиной того, что  его сестра Софья подняла на бунт стрельцов, после чего   была умерщвлена по приказу Пет-ра. За границей его приняли в масонский Орден.
* * *
Идя на поводу у темных сил Космоса, НЛО-Дьявола,  моло-дой царь- масон  продвинул антирусскую политику своего отца до пределов возможного. По его указам искоренялись  старинные русские  быт и традиции , внедрялись  немецкий кафтан и парики. Так же Петр 1 попытался запретить своим подданным  носить бороды и даже –говорить по-русски.
Но особенная, масонская,  беспощадность проявлялась им по отношению   к русской Церкви и ее апологетам, которых за-частую сжигали  на кострах или бросали в крепостную темницу . Таким образом, была обезглавлена  православная  Церковь,  чего не сделали  даже монгольские ханы. Направляемый тем-ными силами Космоса, царь  переплавлял  колокола на пушки  и закрывал монастыри ,отбирая у них землю. Тем самым мона-хи лишались средств к существованию.
Глава
Согнав со всех концов империи десятки тысяч мужиков и украинских казаков,  Петр Великий начал строить в сырой, гни-лой, болотистой местности  новую столицу государства Рос-сийского – Санкт-Петербург.Ей нередко приходилось страдать от наводнений, что свидетельствует о завлечении сюда царя темными силами Космоса .  Подражая западным коллегиям, он упразднил патриаршество и учредил церковный Синод. Это было вызвано тем, что в его окружении были очень влиятель-ные евреи- масоны.
Он погрузил Россию на 28 лет в пучину непрерывных войн , которые сократили  ее население   в два раза.  Потребность  воевать была выражена у него настолько,что он приказал снимать церковные колокола и переплавлять их на пушки. В детстве и юности он игрался в живых солдатиков, организуя из них «потешные полки».Чтобы русский народ с пониманием от-носился к его утехам , Петр Великий внушал ему:  «От презре-ния к войне общая погибель следовать будет».
* * *
Будучи масоном, царь , естественно,  страдал половой рас-пущенностью, из – за чего 400 женщин имели от него детей. Придворный врач сказал ему,что «в его крови слишком много бесов любви».Заточив свою первую русскую жену в монастырь ,  Петр Великий  женился на  иудейке  Марте Скавронской , ко-торую взяли в плен калмыки, а  у них ее забрали русские солда-ты. Это была  чертовски сильная физически женщина, что гово-рит о ее нечеловеческом происхождении.
Царь- масон  настолько подпал под   бесовское влияние Марты – Екатерины ,что  даже позволял ей бывать на военных советах и  интересовался ее мнением по тем или иным секрет-ным вопросам. Весь Петербург знал ,что ее братья – иудеи,  которые не скрывали родства с  ней .  Народ  за  глаза смеялся  над Петром 1 и поэтому он ,сделав их богатыми людьми , услал с глаз подальше.
Глава
                «Какая-то путеводная звезда или
высшая сила сделали нас теми,
кто мы есть теперь».
                У. Черчилль , глава правительства Англии
                в 40-годы 20 века

При Петре 1 возникла традиция, согласно которой  все рус-ские великие князья должны были  искать невест  в Герма-нии,причем –с еврейскими корнями. Так поступила впослед-ствии  его незаконнорожденная дочь Елизавета , подыскавшая невесту –иудейку ,ставшую   Екатериной 2.
* * *
Интернет: создание масонства евреями 17 столетия не за-медлило принести им свои обильные плоды в следующем веке.
Израэлит  Ю. Гессен  в книге   «Евреи в масонстве» писал: «Масонское искусство в своем совершенном виде имело своей целью нравственно облагородить человечество и объ-единить людей на началах правды, братской любви и ра-венства.
Эта задача была впервые поставлена масонству в начале XVIII века; и с этого момента  следует считать возникновение современного масонства. Хотя его история связана с более ранним временем. Иные исследователи относят возникновение масонства к построению Соломонова храма, другие находят корни масонства у пифагорейцев, ессеев и первых христиан».
Глава
В  русском народе Петра 1 считали Антихристом. То, что за ним стояли темные силы Космоса – НЛО (Дьявол),  управ-лявшие им, говорят следующие исторические факты.
В конце 17 века шведский флот вошел в устье Невы. Русские солдаты на 30  рыбацких лодках  атаковали его  и разгромили. Узнав об этом, изумленный Петр 1 сказал: «Небываемое  -бывает». Он не знал,что НЛО-Дьявол помогали ему совершать небываемое.При нем  Российская империя расширилась до необычайно огромных размеров. Это ложилось тяжким бреме-нем на плечи русского народа ,принося ему одни тяготы и ли-шения..
В 1707 году армия молодого шведского короля Карла 12, пройдя через Польшу, изготовилась для решающей битвы с русской армией царя Петра 1. Одержимый силами Дьявола, правитель Швеции полагал, что он одержит победу, захватит Смоленск и вступит в Москву.
* * *
Русские генералы очень хотели сразиться со шведами, намеревавшимися вторгнуться в Россию и покорить ее. Однако Петр 1 сказал : «Лучше здоровое отступление, чем безмерный азарт» и применил « скифскую идею», то есть  тактику древ-них скифов.
Притворно отступая, русская армия ослабляла шведов нале-тами партизан, казаков и калмыков, лишая войска Карла  пищи, фуража и крова. Чтобы спасти армию, молодой король решил уйти на Украину. Однако здесь,   под г. Полтава, Петр 1 собрал значительно превосходившие шведов силы и в коротком сра-жении наголову разгромил их.
Спустя  век  «скифскую идею», под влиянием темных сил Космоса,  повторил русский царь Александр 1 , заманивший армию Наполеона Бонапарта  в пределы России , до Моск-вы. Затем, через 129 лет- большевики Молотов и Сталин  за-влекли армию Гитлера  в СССР и  разгромили  ее.
 Глава
В 1709 году английская общественность ,  через лондонскую газету «Татлер» , узнала о масонах как о тайном союзе, за-нимающемся политически опасной работой.
В 1711 г. русские казаки прибыли на Курильские острова  и разгромили отряд местных жителей-айнов, которые пытались защитить свои жилища.
В  начале 18 века центром тайного иудейского правитель-ства были  греческие Салоники. До сих пор в этом городе живет огромное количество евреев. Он был также центром революции младотурков, и именно там родился их Комитет союза и про-гресса.
2 апреля 1716 г. в России, на Пасху, появился в ясном небе огромный блестящий объект. Одновременно с ним 2 темных облака, заостренных кверху и широких внизу начали сбли-жаться с друг с другом, а затем столкнулись, выделив дым, ко-торый пронизывали лучи пламени, напоминая картину сраже-ния. Феномен этот стал меркнуть спустя 15 мин, а затем исчез, выделив множество стрел, необычайно ярких и ослепительных.
 * * *
В начале 18 века  мистическая цепь мировой иудейской тра-диции зла и сатанизма воплотилась в создании многочисленных масонских лож. Первая документально известная масонская тайная организация возникла 24 июня 1717 года в Лондоне. Здесь бывшие тамплиеры, ставшие  «вольными каменщика-ми», создали Великую ложу Англии.  Теперь в нее могли вступать не только строители и приближенные короля, но и  знатные, влиятельные  и  богатые люди.Они должны были заниматься благотворительностью.
Великая ложа Англии  своей целью   объявила "содействие распространению более нравственной жизни".
ВМ: за этой ширмой темные силы Космоса начали  большую  работу по распространению иудейского влияния сначала на Ан-глию, а затем и на другие страны.
Глава
Интернет: после создания  Великой ложи  Англии  тысячи иностранцев посещали Лондон, знакомились с тем, что  она представляет собой, и , вернувшись  на родину, учреждали по английским  образцам  свою масонскую организацию. В ре-зультате число масонских лож быстро выросло. Уже в 1724 го-ду их было 53 , из которых 4 находились вне Англии: в Мадри-де, Гибралтаре, Бенгалии и Париже .
Постепенно масонство заразило своими идеями почти всю Европу. Учением об оккультных науках увлеклись правящие круги Франции, Италии, Германии, Англии, Голландии. То есть оно распространилось в тех странах, где процветала христи-анская культура.
* * *
Распространению масонства содействовало умственное движение 18  века: Он назывался  "веком ума", «веком свобод-ной мысли».  Повсеместно происходило движение к идеалу свободы, равенства и братства, которые прославлялись видны-ми мыслителями ,например,Вольтером, Монтескье и др.
Ложи несли это учение в жизнь и привлекали в свои ряды всех  желавших порвать все связи с прошлым, уничтожить несовершенное настоящее и основать новое справедливое и разумное общество.
ВМ: после  смерти Петра Великого  его жена- иудейка  , под именем Екатерины 1, унаследовала от него трон, то есть стала российской императрицей. Вся эта чертовщина случи-лось благодаря вмешательству НЛО-Дьявола. За время своего короткого правления Екатерина 1  дала возможность  казно-крадству и взяточничеству  снова  поразить все слои  общества . Ею были отменены указы Петра 1 ,в результате чего властьпридержащие стали снова «кормиться» от подношений  челобитчиков-просителей. 
Глава
Под влиянием таинственных   сил Космоса, за короткий срок Европа  покрылась сетью масонских организаций. Причем в каждой стране во главе масонства стояла «Великая ложа», подчиненная управлению из лондонской ложи- Матери. На ритуалах лож читались молитвы за короля Англии, и все госу-дарства как бы становились английскими провинциями- доми-нионами.
Уже в первые годы выяснилось, что масонские ложи стре-мятся завлечь в свои сети главным образом  представителей правящей элиты. Один за другим  масонами стали  шестеро сыновей короля Георга III Английского и многие другие из-вестные личности того времени.
В  1725 г., масоном  Рэмси , для поддержки  сына  Якова II, была учреждена новая организация вольных каменщиков, “Шотландская  Храмовая ложа ”, которая наследовала прежним  тамплиерам.
 * * *
Интернет: все более или менее крупные «свободомысля-щие» мыслители Европы, с момента возникновения масонства в Англии , были или масонами, или масонствующими, то есть находились под влиянием идей, развиваемых масонами. Это относится целиком к тому кружку французских философов, ко-торые известны под именем «просветителей».
Одни из них, например  Вольтер, были масонами, другие были идейными последователями  масонской философии. Все-мирный успех атеистической философии «просветителей» обя-зан систематической работе масонских лож.
В 1730 г. , сменив иудейку Екатерину 1, русской царицей стала Анна Иоанновна, племянница Петра 1.Дочь царя Елизаве-та была лишена этого права,таак как считалась незаконнорож-денной.  Под влиянием темных сил Космоса,   Анна Иоанновна  любила всё немецкое и плохо говорила по –русски. Поэтому ее друг немец Бирон вместе с канцлером Остерманом изда-вали царские указы.Но фактически Россией правил , как счи-тали  иностранцы, обергофкомиссар иудей Липман, получив-ший это звание еще от Петра Великого.Будучи искусным ювелиром, он имел неотразимое (бесовское) влияние на ца-рицу  . То есть воздействовал на нее гипнозом – тайным  и не-видимым оружием масонов.
Глава
В 1732 г. английские ложи начали свою деятельность на ев-ропейском материке. Последовало основание  масонских орга-низаций  во Франции, Испании, Португалии, Германии. Первая немецкая ложа в Гамбурге носила иудейское название «Абса-лон». Это был вероломный иудейский царский сын, который домогался трона своего отца и был убит во время своего бег-ства.
В 1736 году была основана  “Великая  Шотландская  ложа”, которая до минимума свела всяческую практическую деятель-ность и выдвинула на первый план мистику. У этой ложи было еще больше высоких степеней, чем у ложи-Матери в Лон-доне.Она  стала присуждать  также и степени рыцарей-храмовников.
Таким образом, появились  две системы вольных каменщи-ков, которые друг к другу относились крайне враждебно. Од-на поддерживала немцев- ганноверцев в Лондонской ложе- матери, а другая  - английских Стюартов в Шотландском храме.
* * *
В 1736 году масонская  ложа возникла в Париже. Как и в Ан-глии, французские масоны стремились вовлечь в нее предста-вителей высшего света и значительно преуспели в этом.
Ими были учреждены особые организации, благодаря кото-рым творения философов бесплатно распространялись по всей Франции и за границей.
В тайных масонских типографиях ,  кроме псевдофилософ-ских сочинений,  печаталась масса пасквилей, памфлетов, эпи-грамм, анекдотов. Большинство книг, появившихся в то время , содержали выпады против религии, против нравственности, против правительства. Они были изданы в громадном коли-честве  на самой дешевой бумаге, которые  рассылались  кни-гопродавцам или разносчикам-книгоношам. Последние, полу-чая их даром, обязывались распространять их в народе по са-мой низкой цене.

Глава
Заговоры
Кроме Европы, масонские ложи стали быстро распростра-няться  и  в Америке.Одной главной ложе - «востоку», Ордену - подчинялась сеть мелких лож, разбросанных по стране.  Орден имел два значения: наградный знак и организация, имевшая   устав.
В 1737 г. иллюминаты  проникли в Лондон, где ими была со-здана уже Великая масонская ложа Англии.   На своем съезде  они  решили занять особое место в обществе, чтобы влиять на судьбы народов, а так же - бороться  против тирании коро-лей и  церковных устоев. Из Англии иудеи-масоны  перебра-лись во Францию и в Северо- Американские колонии.
Масонские ложи стали укрывать у себя  людей, которых преследовала церковь за еретические и атеистические взгляды. За это  в 1738 г. папа Римский Климент 12  подверг вольных каменщиков  яростным нападкам , обвинив их в связях с Дьяво-лом (Сатаной) , конспиративности, разнузданных оргиях  и аморальных поступках. Он потребовал отлучать от церкви всех католиков, ставших членами тайных  обществ. По всей Европе масонов начали  штрафовать и даже подвергать жестоким пыт-кам.
* * *
В 1739 г. русские мореплаватели впервые нанесли на карту Курильские острова.  По ним были расставлены медные столбы с надписью: « Земля российского владения».
В 1739 году Д. Андерсон, составитель книги масонских уставов, вручил  ее наследнику британского престола принцу Уэльскому, который благосклонно ее принял, взяв масонов под свою защиту и опеку.
 В 1739 г. в Европе было уже 109 масонских лож. В основ-ном они были  в Англии и Америке.
В 1740 г. французские масоны учредили «Всемирную де-мократическую республику». В ней, по их представлениям, должны были править только мудрость и  разум. Между стра-нами, а значит и масонами, не должно было быть границ. Религии отменялись. (Спустя полтора века эту идею переняли и большевики Ленина).

ЧАСТЬ 2
Глава
Интернет: неприязненное отношение  в Российской империи к масонам как социальное явление возникло в 18 веке. По мне-нию  Дугласа Смита, негативное отношение здесь к масонам на всех общественных уровнях   зародилось почти сразу же после возникновения  в этой стране  первых лож. Ещё на ранней стадии развития масонского Ордена отношение к нему в России было подозрительным в силу политической активности его членов.
После дворцового переворота 1742 г. взошедшая на трон  Елизавета приписала многие неудачи русского государства, пришедшиеся на период правления Анны Иоанновны,  немцам - масонам, а также их приспешникам.
Распространение масонства в России, по мнению новой императрицы , повлекло за собой  разграбление казны, преда-тельство русского народа и усиление масонского влияния в государстве.
* * *
К середине 18 века масонство , под воздействием темных сил Космоса, НЛО-Дьявола, охватило все главные европей-ские страны, прежде всего Германию, Швецию и Рос-сию.Однако оно  испытывало определенные трудности в Ита-лии, Испании и Португалии
 Интернет: при  Елизавете  русская церковь яростно  обви-няла  «людей нрава масонскаго» в упадке государства  .  Так же  на масонов (помимо государственной измены) посыпались  об-винения в предательстве христианской веры и прославле-нии Сатаны (Дьявола).
Обилие иудейской и ветхозаветной символики, используе-мой в масонских ритуалах, интерес к каббалистической литера-туре и прославление Сиона стали основанием для Елизаветы и ее окружения полагать, что существует прямая связь между «масонами-заговорщиками» и евреями.
Глава
Интернет: масонство стало колыбелью большинства либе-ральных и революционных учений, появившихся на свет с момента  его возникновения  . Это признается давно  самим  же масонством. Выписка из масонского журнала «Символизм», гласит, что «масонство сосредоточивает усилия всех рево-люционных умов».
Постепенно масонство заразило своими идеями почти всю Европу. Учением об оккультных науках увлеклись правящие круги Франции, Италии, Германии, Англии, Голландии. То есть оно распространилось в тех странах, где процветала христи-анская культура.
* * *
ВМ:  царица Елизавета знала,что она – незаконнорожденная  дочь иудейки- императрицы Екатерины 1 и Петра  Великого,  а поэтому   , в соответствии с  Талмудом, являляется  иудейкой. Чтобы скрыть это, она запретила своим указом проживать евре-ям в Российской империи.На слова приближенных о том, что казна понесет убытки , Елизавета ответила: «От  врагов Хри-стовых не желаем иметь никакой прибыли».
 Но, якобы  для укрепления казны , она подвергла  изъятию в пользу государства  церковные земли  и сократила  число мо-настырей. Так же ее антисемитизм не проявлялся по отноше-нию к тем иудеям, которые переходили в православие. Их она возвышала , щедро награждала и делала своими   при-ближенными .   Среди них   ,конечно же, были тайные масоны.
Они незаметно делали все,чтобы  в Российской империи ца-рили  упадок и нищета. Современик писал: «Хорошею царицей  слывет Елизавета, поет и велится,порядка только нету».
Глава
В середине 18 в. семиты были членами масонских лож не только в Англии, но и в Нидерландах, Франции и Германии.
В 1750 году немецкий израэлит  Бауэр Майер  Амшель ,  благодаря силам Небесным, унаследовал банковское дело свое-го отца во Франкфурте –на-Майне. После этого он  сменил имя на Ротшильд (от немецкого “roten Schield — “красный щит” .Он висел над входом в его контору и стал впоследствии сим-волом борьбы революционно настроенных евреев-ашкеназов в виде красного знамени).
Затем Майер, опять же благодаря темным силам Космоса,  обзавелся 5 сыновьями и 5 дочерьми. Сыновей звали Амшель, Соломон, Натан, Кальман (Карл) и Якоб (Джеймс).Они явились создателями так называемого клана Ротшильдов.
* * *
В 1755 г. произошло одно из самых мощных землетрясений – Лиссабонское. Очевидец писал: “Вскипело море, рушились дома, сталкивались корабли, падали башни и церкви, часть дворца короля скрылась под водой. 13 % поверхности Земли была охвачена Лиссабонским землетрясением”. Мгновенно по-гибло 60 тыс. жителей. Таково было проявление темных сил Космоса – НЛО(Дьявола).
В 1756 г. была выпущена антология масонских молитв , в которой была молитва, предназначенная специально для еврей-ских лож.
Первые евреи-масоны в Англии и Нидерландах были се-фардами Масонами становились те представители образован-ных кругов еврейства, которые стремились к сближению с хри-стианским обществом.
Многих семитов привлекала культурная и филантропическая деятельность масонов. Однако уже вскоре после оформления масонского общества   в нем проявились антиеврейские тен-денции.
Глава
Елизавета - бесовка  находилась на российском троне   20 лет . И все это время   лишь развлекалась и рожала детей от фа-воритов. Правили   же империей  черти- сановники  Шувалов, Воронцов и другие.
Решая вопрос о престолонаследии, Елизавета сделала кан-дидатом  на царский трон своего племянника ,немца Карла Ульриха, жившего в Германии. Так же ,   будучи скрытой иудейкой , она  определила ему невестой немецкую  еврейку  Фредерику Голдштейн Цербскую. Прусский король Фридрих  был ее дядей, а матерью - крещеная иудейка Иоганна Гол-дштейн.Прибыв в Петербург,  она  стала шпионить  в пользу      Фридриха  и была выдворена обратно в Германию. Ей и Фреде-рике было запрещено  переписываться, но они  передавали письма друг другу через прусского посла.
* * *
Масоны использовали Фредерику - Екатерину  как шпион-ку.Сведения о Российской империи и ее армии она передавала в секретных письмах  английскому послу  Уильямсу .За это ей платились очень  большие деньги ,которые она требовала  «на подкуп нужных людей». В знак благодарности за помощь, Ека-терина  обещала  Уильямсу , если захватит престол, «привести Россию к дружественному союзу с Англией, оказывать ей всюду содействие и предпочтение  перед их общим врагом - Францией . Я научусь практиковать эти чувства  и докажу ва-шему  королю прочность этой моей преданности», - писала бу-дущая  русская императрица  Екатерина Великая.
В 1757 г. французский посол писал о  великой княгине  Фре-дерике - Екатерине: «Она привязана к Англии…». Естествен-но, это не укрылось от  лиц, отвечавших по должности  за без-опасность Российского государства. Они стали тайно следить за  ее окружением.
Глава
Летом 1757 г. русские войска, увлекаемые  НЛО-  Дьяволом , вторглись в Восточную Пруссию. Войска черта Фридриха ока-зались разгромленными. Его подданные   присягнули царице Елизавете, которая назвала себя “королем Пруссии”.
* * *
В начале 1758 г.  Елизавета   узнала об измене главнокоман-дующего русской армией Апраксина, с которым   Фредерика - Екатерина находилась в  известных   отношениях, а также само-го канцлера Бестужева. Оба  они были арестованы, подверглись жестоким  пыткам и наказанию.
Однако Бестужев успел до ареста уничтожить всю свою пе-реписку с   Екатериной, что спасло её от разоблачения.  Одно-временно с этим из Петербурга  был  выслан  английский  по-сол-  агент  масонов .
Интернет: вместо себя    Уильямс оставил своего преемника -  масона Якова Кейта  . От него  , в дальнейшем,  Екатерина  продолжала получать деньги за шпионскую информацию  о по-ложении в России   и особенно- ее армии  .
Глава
ВМ: под влиянием НЛО(Дьявола) царица Елизавета  безум-но влюбилась в певческий голос     украинского  пастуха Ро-зума –  беса    в образе человека, и у них появился ребенок. Под конец правления     темные силы Космоса  и вовсе наруши-ли работу ее мозга-компьютера  .    Ей взбрело в голову пере-дать  любовнику – украинцу  Розуму  царский трон. Но , из – за  протеста церковников,  лишь сделала его генерал – фельд-маршалом  русской армии с фамилией Разумовский.А потом тайно обвенчалась с ним  в церкви.
Чтобы это в глазах народа не выглядело чертовщиной , была  придумана легенда о  якобы благородном княжеском проис-хождении пастуха Розума. Однако,став как бы русским царем, украинец Разумовский  вел себя среди «москалей» тихо и бла-горазумно, не участвуя в дворцовых интригах. 
Тем не менее , при каждом удобном случае , он старался защитить интересы   своей любимой Украины и ее  народа. При нем в Петербурге стали жить его мать и родственники, а так же большое количество украинцев.  Это была очередная шутка  темных сил Космоса . Они всегда  любили развлекать-ся с одержимыми им землянами.(В.Манжеев. История в фак-тах». Т.т.1-2).
* * *
В 1759 г. русские войска, действуя ,как всегда, чертовски смело и  напористо, вышли к Одеру поблизости от  Берлина. Используя “секретные виды» артиллерийского вооружения, они сокрушили пруссаков и заняли  город, что сильно перепу-гало Европу. Чтобы успокоить ее  королей , НЛО ( Дьявол)  вы-вели русские войска из Пруссии ,а затем  стали создавать усло-вия для  отправки Елизаветы  в лабораторию Высшего Разума.
Интернет:  благодаря масону Кенту и его деньгам, вокруг  Екатерины  сформировался новый круг  заговорщиков .  Ими стали  ее любовник (фаворит)  гвардеец Григорий Орлов с бра-тьями,  близкая подруга  княгиня Дашкова –дочь репрессиро-ванного заговорщика Бестужева,  адъютант Хитров и  офицер  Григорий Потемкин.   
Заговорщики продолжили выполнение  своего  плана, и  25   декабря 1761 г.  Елизаветы не стало. Умирая,  она  так и не по-няла, что была отравлена   Екатериной с помощью тонких масонских технологий Английской  Великой ложи.
Глава
В 1761 г. русским царем стал крещеный немец Карл Уль-рих,  получивший имя  Петр 3. Он любил все немецкое и от-крыто презирал Россию  и ее народ. Любимыми его занятиями  были нещадная муштра русских солдат и военные парады. Карл Ульрих- Петр 3 говорил: «Русский солдат есть особая машина , созданная для войны».  Он тотчас же помирился с  королем Фридрихом и даже предложил ему помощь в  борь-бе  против недавних союзников России. Изумленный такой чер-товщиной и дьявольщиной , масон- король   немедленно согла-сился. Но темные силы Космоса вмешались и….
В июне 1761 г. немецкая иудейка   Фредерика, ставшая , по-сле крещения, Екатериной  Алексеевной, решила  силой захва-тить царский трон.  Еще раньше она  писала английскому по-слу- масону Уильямсу, которому передавала  шпионскую информацию    : “Я погибну или буду царствовать  !”.       
ВМ: русские гвардейские офицеры   подпали под бесовское обаяние немецкой иудейки  Екатерины. Хорошо  зная  о ее про-исхождении,   они, тем не менее,   нарушили присягу , данную Петру 3,  и совершили  переворот,  возведя  чертовку  на цар-ский престол. 
* * *
 Екатерина , свергнув       мужа –царя   Петра ,  вскоре  ли-шила его жизни  с помощью своего  фаворита – гвардейца Орлова. (В.Манжеев.Мистическая история «русских револю-ций» начала 20 века).               
 Благодаря темным силам Космоса, она правила, чтобы стать Великой, почти 30 лет и  принесла  русскому народу  много бед, грехов и страданий.  При ней , можно сказать, нача-лась  еврейская история  в Российском государстве,  так как  в более ранний период на его территории пребывали  лишь отдельные евреи. Они жили замкнуто, редко получали свет-ское образование и имели очень ограниченный доступ к про-фессиям. Главным их  занятием была торговля.
То есть до Екатерины 2   российские евреи фактически были исключены из жизни русской страны. Разумеется, та-кое аномальное положение  этого далеко непростого племени следовало устранить.
Глава
В  первый же год своего правления, немецкая иудейка Ека-терина 2  издала  Манифест  «О дозволении всем иностранцам, в Россию въезжающим, поселяться в  тех губерниях, в  кото-рых  они пожелают , и о дарованых им правах».
Этот указ   породил   широкую миграцию в Российскую им-перию  немцев, поляков и конечно же - иудеев . Они массово расселялись в наиболее пригодных для  жизни местах – на Вол-ге, Кубани и в Крыму .  (В.Манжеев.Мистическая история «рус-ских революций» начала 20 века).               
* * *
Интернет: историки обращают внимание на скрытые дей-ствия Екатерины 2  в пользу  семитов. И действительно, в ее ранних письмах и реляциях  нет ни одного прямого упоминания о евреях.  Царица  словно стыдилась произнести это неудобное для нее слово и заменяла  его выражением «одно известное племя»..
ВМ:  для масонов  и масонствующих   конспирация, сек-ретность  - было главным в их тайной деятельности. Екатери-на  ,еще контактируя с масоном Уильямсом и ведя секретную переписку с матерью, доказала,что  здесь ей нет равных. Кроме того, она  вела аморальный образ жизни  и совершала безнрав-ственные поступки, что было изначально свойственно вольным каменщикам.
Глава
 Во время правления  Фредерики - Екатерины 2 расцвет ма-сонства  , благодаря которому  она  стала русской царицей, названной официальными историками Великой , достиг не-бывалого  масштаба.   Ее  внутренняя политика как бы  открыла    «зелёный свет» вольным каменщикам.    
Интернет:  приток мигрантов  крайне резко  увеличил , за счёт легализации, количество всевозможных тайных и оккульт-ных  сообществ: мартинистов, розенкрейцеров, тамплиеров, иллюминатов. За время долгого правления  Екатерины 2 ,количество масонских лож в Российской империи выросло с 2 до 80 (!) .
 Это повлекло за собой  организационное оформление в России  системы  Английской  Великой ложи   (елагинское ма-сонство). 
* * *
Интернет: при  Екатерине Великой “греческий план” раз-вился еще сильнее. Русская военная экспансия была направле-на на юг, в сторону Турции через Северный Кавказ.
 Интернет:   Екатерина 2 выполняла тайный план Англии и Франции по выдавливанию турецкой Порты  из Европы с помощью русского оружия. В то же время  она  умышленно отодвигала Российскую империю  на задворки Европы и тормозила  ее дальнейшее развитие.В дальнейшем эту поли-тику   успешно  продолжили внуки  царицы – Александр 1 и Николай 1.
Глава
Екатерина 2 ,идя на поводу у темных сил Космоса, проявля-ла  удивительную  мягкость к казнокрадам и взяточникам. Она наказывала их чисто символически –отстраняла от службы и отправляла в  имения. Но особо ее милость  проистекала на фа-воритов-любовников .Например, Потемкин , открыто расхи-щавший казну, цинично говорил,что всего лишь «берет у нее в долг». 20-летний гвардеец  Ланской стал за 3 года генерал- адьютантом  и получил 7 миллионов рублей- фантастические деньги по тем временам.
* * *
При Екатерине Великой фаворитизм стал чем-то вроде гос-ударственного учреждения. Только  на 11 ее любовников было израсходовано в несколько раз больше денег, чем  из гос-бюджета  на нужды империи за год. А  всего  фаворитов  у  бывшей Фредерики ученые- историки насчитали 20. Но она  благоволила не только им, казнокрадам и взяточникам .
При ней  жестокость дворянства  по отношению к крепост-ным крестьянам достигла  наивысшего предела. Они были низ-ведены до положения рабов. Это вызвало  кровавое восстание казака Пугачева ,сопровождавшееся  массовыми казнями «ца-ревых людей» - военных, чиновников  ,купцов.  Выступление  народа  длиось два года и было жестоко подавлено  войсками знаменитого полководца Суворова.
Глава
Интернет:  после захвата власти, Екатерина 2 стала вести активную переписку с французскими масонами, особенно- Вольтером, который своими трудами идейно подготавливал Великую Французскую  революцию. Она даже предложила  этим «вольнодумцам» выпускать зарещенные к изданию их произведения, которые духовно развращали французов.               
 Екатерина 2, зная,что     Вольтер считает  попов  «злой си-лой Истории» и причиной невежества  людей,  стала активно преследовать русскую Церковь,то есть проводить     секуляри-зацию  ее земель. Если  царь- масон Петр 1 уничтожил 30 %  монастырей России, Елизавета – чуть больше, то   Ангальт- Екатериной 2  было закрыто  75% монастырей. 
* * *
Это было конкретным проведением в жизнь давних масон-ских “просветительских идей” времен царя Алексея Михайло-вича и деда его – патриарха Филарета. В результате Русская церковь была поставлена в очень тяжелое положение. Ангальт-Екатерина, одобряя секуляризацию, тем самым закрепила идею погрома православия, которую начал царь Алексей Михайло-вич. Произошло крайнее обнищание православного духовен-ства, особенно се¬льского. Мусульманские муллы в России были обеспечены лучше, чем правосл¬авные священники.
Произведения французских философов –масонов печатались в Российской империи открыто. Издавалось много русских пе-реводов , чтение которых поощрялось Екатериной 2.  Одного  Вольтера   было  выпущено 60 произведений,  большинство ко-торых имели масонскую  цель –подорвать в русском народе веру в Бога.
Глава
Интернет: подражая «матушке- императрице» Екатерине 2, переписку  с французскими масонами- «вольнодумцами»  вели и ее приближенные . Вообще,каждый русский чиновник  в то время     стремился прослыть «вольтерьянцем» и «философом» , особенно- противником религии и церкви.  Кто не стремил-ся, того считали  «отсталым суевером» и  даже -  «полусума-сшедшим». 
Бесовскими сочинениями Вольтера  зачитывались многие образованные  люди, чиновники –разночинцы , офицеры , а так же учащаяся молодежь, невольно  становясь духовными ре-волюционерами - якобинцами.
ВМ: темные силы Космоса ,НЛО(Дьявол)  ,воздействуя на мозг-компьютер русской царицы-иудейки Екатерины 2, застав-ляли ее и помогали ей совершать казалось бы невозможное . 
 * * *
По мере того, как движение вольных каменщиков расширя-лось, Великая Английская ложа и ее «Книга уставов» утрачи-вали влияние на многочисленные самостоятельные ложи в разных странах.Некоторые отвергали принцип веротерпимо-сти, чему способствовали нападки на него фундаменталистов разных религий.
Специфические ритуалы масонов были в равной степени не-приемлемы для консервативных протестантов и ортодоксаль-ных евреев.Стремясь доказать, что масонство не противоречит христианству, некоторые ложи пытались преградить доступ в них представителям других религий, в том числе евреям.
Однако ни в Англии, ни в Нидерландах масоны в принципе не возражали против членства евреев в их ложах. Во Франции препятствия участию евреев в деятельности масонских лож позднее были сметены Великой революцией.
Глава
Интернет:    в 18 столетии конечная цель вольных каменщи-ков заключалась  в восстановлении человека в его первобыт-ных природных правах на равенство и свободу, нарушенных гражданскими и церковными законами.
Масоны  были обязаны стремиться последовательно, но не-торопливо, нечувствительно, но настойчиво, по возможности без толчков, без потрясений к отмене этих законов.Тогда должны исчезнуть отдельные нации и наступит золотой век господства естественных прав и безграничного братства всех людей между собой. Символом такого идеального обществен-ного и государственного устройства служит Всемирная Рес-публика, в которой императором будет Разум, а правитель-ством – собрание мудрецов.
В этом-то и заключается так называемая «масонская тайна», но пресловутое «важное таинство, от самых древнейших веков и даже от первого человека до нас дошедшее, от коего, может быть, судьба целого человеческого рода зависит», которое ма-соны обязуются клятвенно «сохранять и передавать потом-ству».               
* * *
9 августа 1762 г., в Лозанне, астроном де Ростан направил телескоп на Солнце, дававшее странно слабый и бледный свет, и обнаружил, что его восточный край почти на четверть закрыт туманностью, которая окружала какое-то темное тело. Это те-ло, веретенообразной формы, двигаясь по диску Солнца со скоростью не более половины скорости движения солнеч-ных пятен, исчезло 7 сентября.
ВМ: и в это время на Землю был отправлен дьяволенок  в образе человека- Наполеон Бонапарт.
В 18 столетии Германия стала центром европейского   дви-жения   вольных каменщиков. Их идеология не имела ничего или очень мало общего с изначальной идеологией рыцарей-храмовников.
Руководитель этого движения, который назывался “Неиз-вестным высшим” и носил титул “Рыцаря красного пера”, был верен “Шотландским степеням ”, и соответственно, английской династии Стюартов.
ВМ: этот «Неизвестный высший» был посланцем темных сил Космоса  и одержимым НЛО(Дьяволом).
Глава
«Для темных и невежественных людей все вздор,
чего они не знают и не понимают».               
                В. Белинский, русский лите-ратор

15 августа 1769 г. на диком итальянском острове Корсика родился Наполеон Бонапарт. Мальчик выскочил из утробы ма-тери и упал на пол, в связи с чем слегка ушибся головой. Таким « ушибленным» чертом он и вступил в жизнь.Позднее Наполе-он вспоминал о детстве: “Всё мне не нравилось. Я был ск-лонен к дракам и ссорам, я никого не боялся. Одного я бил, другого царапал, и все меня опасались”.
ВМ: этот посланец НЛО- Дьявола  сразу же оказался под влиянием тем¬ных сил Космоса и они сделали его сильным чер-том! Здесь следует добавить,что  имя его было Наполеон,а фа-милия-Бонапарт.Но историками и писателями ,одержимыми  темными силами Космоса,  он упрямо назывался и называется   Наполеоном. То есть, это как если бы называть Гитлера - Адольфом или Сталина- только Иосифом.   
Интернет: начиная с 1770 г. иудейский клан Бауэров  (Рот-шильдов) был стержнем всех политических и финансовых со-бытий. Их имя с полным правом должно быть внесено в исто-рию каждого государства. Именно еврейский центр Ротшиль-дов встал на вершине масонского иерархического управле-ния мировым процессом.
* * *
В 1770 г. профессор  Вайсгаупт вошел в контакт с   креди-торами Ротшильдами  , чтобы, по их заданию , основать в немецком княжестве Баварии   тайный Орден баварских  иллюминатов. Его задачи были сходны с задачами давно уже действовавших “иллюминатов”
Интернет: знаменитый французский оратор граф   де Мира-бо, в силу своей чрезвычайно расточительной жизни, попал в серьезные долги. По заданию иудейских банкиров,   в контакт с ним вошел профессор Вайсгаупт . Он познакомил Мирабо с женой еврея Герцля, которая , тайно от мужа,  завязала с ним роман.
 После этого  Мирабо  шантажом и денежными долгами был поставлен  под абсолютный контроль баварских иллюминатов. В дальнейшем они ознакомили  его   с теорий “иллюминизма” и поручили  уговорить герцога  Орлеанского   , тогда уже гросс-мейстера французских вольных каменщиков, преобразовать , как учил Вейсгаупт, “Синюю ложу  ” в “ложу  Великого  Во-стока Франции”.

Глава
«Для темных и невежественных людей все вздор,
чего они не знают и не понимают».               
                В. Белинский, русский лите-ратор
      
 

Масонский символ – пирамида (мировой храм)
 с «всевидящим оком»

Мирабо вспоминал: «Посвящаемого в степень рыцаря «Ка-дош» подводят к пирамиде и говорят ему , что в этой урне находится прах Жака де Моле- гроссмейстера тамплиеров, святой жертвы тирании королевской и церковной власти.  «Чтобы доказать, что ты будешь работать в пользу масонства как истинной религии, возьми эту корону и эту тиару и растоп-чи их ногами». Посвящаемый исполняет приказание.
Кадош клянется никогда не подчиняться никакому тира-ну - «похитителю власти», чтить память мучеников за сво-боду и масонскую веру и стараться подражать им, помогать невинным, слабым и гонимым (т.е. преследуемым властью за политические убеждения) и вести пропаганду идей либерализма на погибель тирании и деспотизма.
* * *
Так же посвящаемый в масонство дает вновь клятву — присягу верности ,  обещая посвятить всю свою жизнь  под-держке Ордена для блага человечества и выполнить все, что ему предпишет мистическая лестница. Его подводят к ней. Первое слово «Тседака», т.е. «правосудие», означает , что не надо останавливаться ни перед чем для того, чтобы вести человека к счастью, на которое он имеет право. И  если кто-либо становится поперек дороги к прогрессу,  то он должен быть уничтожен
В присяге посвящаемый клянется, пользуясь своим положе-нием в обществе, покровительствовать всем несправедливо об-виненным, всегда работать против тиранов для обновления общества и никогда не склонять голову не только перед вла-стью, но и перед сильными».
Глава 
В 1773 г. сильный бес Мирабо познакомил герцога Орлеан-ского и Талейрана  с Вайсгауптом   , который принял  их в ма-сонское движение “Великого Востока” . 
В 1773 году Майер Ротшильд провел секретную встречу в своем  доме  на Еврейской улице ( гетто) в г. Франкфурт –на Майне. В ней  участвовали, помимо Майера, 12 богатых и влиятельных еврейских кредиторов ( «сионские мудрецы»).
Они собрались ,чтобы решить вопрос,  каким образом  уста-новить  контроль над всеми богатствами Земли .В ходе обсуж-дения выяснилось, что  созданный  ими  “Английский банк ” уже оказал серьезное влияние на экономику Англии . Задол-женность ее  правительства   иудейским банкам  могла по-мочь в  выборе  пути к мировому владычеству .
Так возник   фантастический масонский план, за которым стояли темные силы Космоса,  и который стал впоследствии всемирно известен как “ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ МУД-РЕЦОВ”.
 * * *
В 1773 году была учреждена   ложа Великий Восток Франции как напоминание иудеям  о своей родине, нахо-дящейся на Востоке.
Интернет: вольные каменщики начали действовать  не толь-ко в  Европе , но и в Новом Свете (Америке).  Здесь  они орга-низовали  борьбу колоний  за   независимость от Англии    .
Например, Джон Локк использовал масонские черновики, когда писал конституцию освободившейся колонии Южной Ка-ролины, позднее ставшей одним из бастионов движения воль-ных каменщиков. Точно так же и письменные труды    Фрэнсиса Бэкона отразили философию вольных каменщиков.
Провозглашение независимости было осуществлено и под-писано почти исключительно вольными каменщиками. Джордж Вашингтон и большинство его генералов были  масонами. Все это говорит о том, что без работы вольных каменщиков се-годня не было бы государства США  .
ВМ: за вольными  каменщиками стояли темные силы Космо-са, циклическая программа Высшего Разума.Только они созда-вали, а затем  разрушали государства и империи. К примеру, страна инков исчезла, но появились США. Российская империя рухнула за два дня и появился большевистский СССР. И так –по всему земному шару.
 Глава
31 августа 1773 г. в северо-американских колониях появи-лась масонская ложа – Бостонская, состоявшая из английских евреев. Все основные ритуалы из масонского устава  были пе-реданы иудеем Морэном, который являлся  членом Ордена « Великий Восток Франции».
Поэтому с Бостона началась борьба за независимость се-веро-американских колоний от Англии.  В Совете ложи были только евреи. У них имелась священная реликвия - фигура Ба-фомета (Дьявола,Сатаны), которую тамплиеры спасли во время разгрома их Ордена  четыре века назад.
Интернет: «Деньги - это бог нашего времени, а Ротшильд - его пророк!" – говорил  еврейский поэт Гейне. Все члены се-мейства Ротшильдов, спрутом опутавшие долговыми обяза-тельствами властные и производительные структуры Европы, были названы им "подлинными революционерами". (О.Платонов.Терновый венец России.Изд.1998 г.).
ВМ: темные силы Космоса  воздействовали  через Ротшиль-да  и его сыновей на все человечество, увлекая   его  на путь всемирного  прогресса и развития. .
* * *
В 1775 г.   «красные» масоны инспирировали революцион-ную войну северо-американских колоний за отделение от  Ан-глии. Через год упорной борьбы они основали Соединенные Штаты Америки (США). Декларацию об их независимости написал масон  Франклин, ставший президентом страны.
Столица США город Вашингтон  была основана первым  президентом Вашингтоном ,который был масонским маги-стром. Поэтому она  имела целый набор масонской символики, как и долларовая банкнота страны.     На ее  лицевой стороне изображена  масонская усечённая пирамида (тот самый храм «всемирного рая»), освещаемая оком Великого Архитектора Вселенной.  Так же масонские  символы проявились в архитек-туре зданий, особенно – правительственных .
Глава
«Для темных и невежественных людей все вздор,
чего они не знают и не понимают».               
                В. Белинский, русский лите-ратор

Первый президент США Вашингтон  был настолько автори-тетным масоном,что ему предложили стать магистром Ордена, но он не согласился. Ему принадлежали слова о том, что ма-сонство «борется за счастье всех народов Земли». В США было очень сильно влияние масонов, поэтому их символы про-явились в архитектуре зданий, особенно – правительственных .
ВМ: во время войны за независимость США  их революци-онную армию субсидировал деньгами очень умный и  чертов-ски энергичный иудей Хаим Соломон.
Интернет: когда война за независимость окончилась, амери-канские ложи вольных каменщиков откололись от англий-ской Ложи-Матери и образовали свою собственную  Великую Американскую  ложу. Она состояла из “Круга Йорка ”, содер-жавшего десять степеней (десятая — степень тамплиера) и “ Шотландского Круга ”, разделенного на 33 степени.
В 18 веке самой массовой организацией такого типа стало тайное сообщество вольных каменщиков.Оно  преследовало  цель достижения мирового господства на основе иудаистско-го учения об избранном народе.
* * *
Масонство возникло как новая псевдорелигия, призванная подменить традиционные христианские воззрения. Его симво-лика и обряды базировались на основе иудаизма (прежде всего Каббалы) , а так же  изуверских воззрениях иудаистских и са-танинских сект глубокой древности.
ВМ: как уже было здесь сказано выше, масонство имеет инопланетное происхождение. Оно было привнесено на Зем-лю космическими строителями  гигантских высотных сооруже-ний . Их деятельность вытекала из циклической программы Высшего Разума ,а затем перешла в мозг-компьютер отдель-ных семитов , избранных  небесными силами.
Говорить же обобщенно об иудейском народе как  источни-ке  разрушительных процессов на Земле  просто некорректно. Многие века данный  этнос являлся   жертвой Провидения , со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Глава
Интернет: тщательно скрытое еврейское влияние прояви-лось с особой силой в деятельности самого революционного из тайных обществ конца 18 века – Ордена иллюминатов.
1 мая  1776 г., в немецком княжестве Бавария , университет-ским профессором – юристом , иудеем Адамом Вейсгауптом был создан Орден масонов-иллюминатов ( «просвещенных», «озаренных»). Этот день среди кабаллистов – иудеев символи-зирует священное число Яхве и является праздником. Великий немецкий поэт – иудей Гете считал, что 1 мая является днем празднования темных мистических сил.
Вейсгаупт являлся иезуитом, однако их Орден  был распу-щен папой Римским. Вождя иллюминатов   направлял и финан-сировал Амшель Ротшильд, который жил в немецком гетто для евреев.  Профессор  Вейсгаупт разработал  секретный об-ряд – «иллюминати», который и дал название его Ордену, со-зданному на основании устава и по образцу тоталитарной орга-низации иезуитов.
Известно, что получив образование у иезуитов,   Вейсгаупт испытывал лютую ненависть к христианству, посвятив себя изучению французских философических и манихейских учений.
* * *
Официальная программа Ордена иллюминатов деклари-ровала благородные задачи усовершенствования мира на справедливых основаниях. Но она была только ширмой, за которой скрывались истинные цели организации - уничтожение христианской Церкви и свержение европейских монархий с  ис-пользованием  всех  возможных средств.
Гораздо позднее в бумагах Вейсгаупта нашли написанный им документ Ордена, в котором декларировалось: "Мы долж-ны слепо все разрушать с одной-единственной мыслью: как можно больше и как можно скорее"."Монархии и национально-сти, - писал Вейсгаупт, - должны исчезнуть с лица земли. Все усилия властей помешать нашим планам будут бесплодны. Ис-кра может долго тлеть под пеплом, но настанет день, когда из нее возгорится пламя».
(ВМ: потом  иллюминаты сделали девизом масонской ком-мунистической газеты «Искра» слова « Из искры возгорится пламя»).
Глава
«Для темных и невежественных людей все вздор,
чего они не знают и не понимают».               
                В. Белинский, русский лите-ратор

  Интернет:   новый масонский Орден создавался  Вейсгауп-том  для координации  подрывной революционной деятельно-сти всех масонских орденов против тиранов и церкви. Считая синих каменщиков недостаточно решительными для борьбы, глава иллюминатов ориентировал своих последователей внед-ряться в масонские ложи и близкие им организации, чтобы использовать их в своих целях.
"Наша мощь, - писал Вейсгаупт, - заключается в секретно-сти, конспиративности. Поэтому следует без колебаний исполь-зовать в качестве прикрытий какие-либо невинные общества. Ложи  синего  масонства являются удобной вуалью, чтобы скрывать наши реальные цели ".
Граф Мирабо, будущий известный деятель Великий фран-цузской революции и один из активных членов Ордена иллю-минатов, подтверждает, что это тайное общество было создано, чтобы захватить всю систему масонских лож и с ее помо-щью произвести Всемирную ( перманентную) революцию.
* * *
Свою организацию Вейсгаупт строил на нескольких уров-нях, открывая самые радикальные планы только избранным со-трудникам. Членов своей организации Вейсгаупт подбирал преимущественно среди молодежи, особенно- студентов.  Каждый новый член давал подписку хранить секреты органи-зации под страхом смертной казни.
После посвящения новому члену сообщались отличитель-ный знак, жест и пароль, менявшиеся в зависимости от занима-емой степени. Новичок получал специальный псевдоним (ор-денское имя) Вейсгаупт насаждал в Ордене систему глобально-го шпионажа и взаимной слежки.
В организацию Баварских иллюминатов  входили не менее тысячи  членов, но по конспирации каждый из  них  знал только несколько человек.
Глава
4  июля 1776 г. конгресс североамериканских колоний объ-явил о создании независимого от Англии государства – Северо-американских  штатов  (США).Декларацию о независимости США написал масон- иллюминат Франклин, и она была ос-нована на идеях  просветительства, что говорит о ее масон-ских истоках. Дата «1976г.» на большой печати США означает год принятия Декларации и создание Ордена баварских  иллю-минатов.
Интернет:  американская печать, выровненная Пирамида со всевидящим оком, государственный герб на обороте печати, птица Феникс, а также первоначальный флаг с 13 полосами и 13 звездами — все они являлись старыми и важными символами масонства. Они  были разработаны по заданию Ротшильда , а набросок их сделал   Вейсгаупт. Но  сама символика восхо-дит еще ко временам древнеегипетского Мемфиса.
* * *
Выровненная пирамида – это символ мирового порядка, ко-торый вознамерились установить  «вольные каменщики»- ил-люминаты. Она выражает их главную идею о том, что масон-ству предопределена роль правящего клана, которому будут переданы все ценности прочих людей. На Большой печати США  имеется древний символ Братства Змеи (Дракона), кото-рый, как известно, является всевидящим оком в пирамиде. оли-цетворяющей Люцифера в форме мудрости. Под пирамидой , олицетворяющей Люцифера в форме мудрости,  заметны слова “ Новый Мировой Порядок».
Так же отцы-зачинатели США использовали масонскую чис-ловую символику, уходившую  своими корнями в далекое про-шлое. Например,число 13 ,имевшее особое значение для ил-люминатов  как  мистическое число Дьявола, определило первоначальное количество штатов в США.
Глава
Все члены Ордена иллюминатов распределялись по трем уровням посвящения. Например, во второй уровень входили: ученик, товарищ, мастер, шотландский конюх, шотландский рыцарь.
(Большевики,  социалисты называли друг друга «товарищ». Масон-иллюминат Троцкий писал о Ленине, что тот приехал в Германию после сибирской ссылки «как ученик и вел себя как ученик». В последующем Ленин выполнил все требования программы Ордена иллюминатов).
Вейсгаупт и его ближайшие соратники разрабатывают тай-ную программу подготовки Мировой революции "против  ти-ранов –правителей и церквейй".
"Все члены общества, - указывал Вейсгаупт, - заветную цель которого составляет «перманентная», то есть непрерывная ,   революция по всему земному шару, должны незаметно и без видимой настойчивости распространять свое влияние на людей всех классов, всех национальностей и всех религий. Давите всех, кого вы не сумели убедить!".
Эти  радикальные  лозунги стали руководством к действию всех революционных ниспровергателей от Робеспьера до большевиков в царской России.
 * * *
Иллюминаты выступали против национальных государств, а значит- границ,  патриотизма , нравственности и семьи, "стес-няющих свободу личности". (ВМ: то же самое проповедовали большевики, соратники Ленина,  после 1917 г.). Предлагая чле-нам Ордена совершать преступления против Церкви, госу-дарства и общества, Вейсгаупт снова и снова подчеркивал необходимость соблюдения полнейшей конспирации.
Вайсгаупт понимал необходимость заполучения для бавар-ских иллюминатов самых лучших и светлых голов из мира крупных финансов, промышленности, образования и литерату-ры. Для получения контроля над человеком, уже находив-шимся на высоком посту, он использовал подкуп деньгами и сексом.
Глава
«Для темных и невежественных людей все вздор,
чего они не знают и не понимают».               
                В. Белинский, русский лите-ратор

Однажды добившись успеха, Вайсгаупт  применял  шантаж как гарантию сохранения контроля над таким несчастным руко-водителем.  Через своих адептов (высокая степень) баварские Иллюминаты начали консультировать даже членов правитель-ства, конечно, негласно.
 Эти эксперты видели свою задачу в том, чтобы давать руко-водящим политикам такие советы, которые направляли бы их деятельность в то русло, которое устраивало бы баварских Ил-люминатов. Однако, все это обставлялось таким образом, что манипулируемые были убеждены в самостоятельности своих решений и идей.
* * *
В 1777 г. Вайсгаупт вступил в ложу вольных каменщиков “ТЕОДОР ДОБРОГО СОВЕТА” в Мюнхене, и через короткий отрезок времени полностью подчинил себе эту ложу.
Иллюминаты   выступали за свержение , через Всемирную революцию, государственного аппарата  и истребление его дея-телей ,а так же церковных иерархов, во всех странах Земли , а так же установление в них  республиканского строя.
Их Орден  ставил задачу уничтожения, путем революций и войн, любых монархий, религий , института  семьи и брака, слом  всей традиционной морали в странах Земли. Эти прин-ципы позднее были введены масонами Карлом Марксом и Эн-гельсом в сочиненный ими  «Коммунистический манифест».
Глава
Вейсгаупт составил для клана Ротшильдов план разрушения христианского мира посредством «контролируемого хаоса» из непрерывных войн и революций. В нем иудейский банков-ский капитал должен был играть роль катализатора событий.     Иллюминаты планировали управлять всеми свободными ма-сонскими ложами на  высшем уровне.
Интернет: тайное общество   иллюминатов  уже имело мощ-ные корни: оно обладало огромными денежными средствами, хранившимися в банках Амстердама, Роттердама, Лондона, Ге-нуи и Венеции. Эти деньги поступали  в качестве ежегодного взноса его далеко не бедных членов, а так же от Ротшильда.
 * * *
Основная идея плана Вейсгаупта- Ротшильда  состояла в том, чтобы  финансировать через международную сеть  бан-ков, в каждом возникающем конфликте –война или рево-люция-  обе стороны . В итоге можно было бы получить кон-троль над победителями и побежденными , а так же над конеч-ным результатом.
Для этого иллюминаты- масоны  стремились создавать нужные им правительства в разных странах для продвиже-ния своих финансовых потоков по всей Земле. Истинным фундаментом « просвещенного» масонства стали интересы всемирного олигархического капитала.
Масоны- иллюминаты имели конечной своей целью уничто-жение  христианства и создание  «всемирного государства» , управляемого ими. Они проповедовали обман, шантаж, по-давление всех религий, кроме иудаизма, отказ от семьи, пресечение национальных чувств и передачу государствен-ной и частной собственности неевреев (гоев)  в руки иллю-минатов.

ЧАСТЬ 3
                Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на разви-тие               
                событий  в человеческом обще-стве.
                А.Чижевский, русский советский уче-ный

Глава
Эмблемой Ордена иллюминатов была пятиконечная крас-ная звезда  Соломона, с   крестом внутри ,на фоне треугольни-ка.Потом эта звезда стала символом масонского государства США и государства, основанного большевиком  Лениным.
Члены Ордена обязаны были неукоснительно соблюдать конспирацию и иметь подпольные  клички, а так же не при-знавать общественной морали.               
В связи с последним иллюминаты-масоны, проповедуя  раз-врат и сексуальные извращения, отвергали нравственные устои в немецком обществе.
Ознакомившись с секретными документами Ордена иллю-минатов, баварское правительство возбудило против него уго-ловное дело. Основатель изуверской организации Вейсгаупт был приговорен к смертной казни, но при поддержке своих сто-ронников бежал и продолжил подрывную работу в другом ме-сте.
* * *
Так как организация иллюминатов была сильно законспири-рована Вейсгауптом, следственным органам удалось выявить только небольшое число членов Ордена. Часть  заговорщиков   продолжили свою деятельность по ранее разработанным пла-нам, остальные .бежали в разные страны, например во Фран-цию, в Швейцарию ,а так же в США. Здесь ими была  создана  сверхсекретная  иудейская   ложа , и отсюда они начали кон-тролировать все ложи и Ордена масонов на Земле.
Именно с этого времени возникла версия о всемирном масонском заговоре . Римская церковь утверждала, что сионо - масоны планируют захватить весь мир и расчленить его ,что они низкие и подлые существа, проповедующие половые извращения и отказ от семьи. Поэтому иллюминаты объявили непримиримую войну христианству, а так же монархам- коро-лям и царям.
Глава
Интернет: первые российские масонские ложи возникли как филиалы масонских Орденов Западной Европы. Новоиспе-ченные русские масоны считали ,что Россия- темная и невеже-ственная страна, которую нужно просвещать знаниями. Поэто-му опорой масонства в России стали отдельные представите-ли ее правящего и образованного слоев общества.
Они презирали национальные основы русского народа, его традиции и идеалы.Это предопределило антирусский характер развития масонства в Российской империи.От него началось революционное антирусское движение, направленное на разрушение российской государственности.
Глава
16 июля  1782 г., в Вильгельмсбаде, в замке Ротшильда,  со-стоялся тайный конгресс , на котором был  заключен союз меж-ду  вольными каменщиками и баварскими евреями- иллюмина-тами. Данный пакт связал воедино приблизительно 3 миллиона  членов ведущих тайных организаций. Результатом тайного кон-гресса в Вильгельмсбаде стало допущение в ложи евреев, кото-рые в то время были почти полностью бесправны.
 

Оружие Дьявола до 19 века , данное землянам темными сила-ми Космоса (Дьяволом-НЛО) ,в соответствии с циклической
программой Высшего Разума


Ввиду контроля, осуществлявшегося баварскими иллюмина-тами, Ротшильд мог теперь лично контролировать   прочие важные масонские ложи. На конгрессе было  запланировано  убийство  короля Франции Людовика 16 и его жены Марии Ан-туаннеты.
Почти все из того, что было решено на этой встрече,  было скрыто от  общественности, поскольку все присутствующие принесли клятву абсолютной секретности.
* * *
В 1782 г. , благодаря Екатерине 2 и темным силам Космоса, Российская империя была признана  8-й провинцией масон-ского мира.  Ее гроссмейстером стал  представитель Англий-ской Великой ложи .
В 1785 году иллюминаты были уже готовы начать свою ре-волюцию. На масонском конгрессе в Париже иллюминаты сов-местно с другими масонскими ложами и орденами согласовали свои планы "близкой революции".
Среди ее методов, которыми собирались пользоваться ил-люминаты, чтобы разрушить старый общественный строй, бы-ли: право казнить и миловать людей; конфискация соб-ственности , поддержка атеизма; использование для борьбы с "врагом" всех возможных средств (отравлений, тайных убийств, распространение лживых слухов, обман). 
Глава
Иллюминаты – конспираторы,  в соответствии с  планом Вейсгаупта и Ротшильда, готовились к решительным действи-ям. Международный масонский конвент, состоявшийся в фев-рале 1785 года во Франкфурте по инициативе иллюминатов, постановил приговорить к смертной казни шведского короля Густава III, Екатерину II, а также Людовика XVI и Марию Ан-туанетту.
Впоследствии эти приговоры были исполнены. Заговор-щики не смогли убить только Екатерину II, так как она сумела принять ответные меры и в значительной степени разгромить масонское подполье в России.Они лишь тяжело ранили ее и она от этого  вскоре  умерла.               
20 июля 1785 г. был сражен молнией Ланц, курьер Вейсгау-пта . В его одежде нашли план Великой Французской рево-люции и инструкции для ее организаторов.Некоторые бумаги предназначались  Великому магистру парижской ложи «Боль-шой Орионт».
Так же потом были обнаружены документы , в которых бы-ли изложены планы  совершения иллюминатами «мировой ре-волюции» и заговор против всего мира. Эта разрушительная работа должна была проводиться через тайные общества ма-сонов в разных странах Земли.
 * * *
11  октября   1785 г. полиция Баварии провела обыск в доме  барона  фон Цвака, главного ассистента Вайсгаупта. При этом было обнаружено множество документов, детально описывав-ших планы баварских иллюминатов и “НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК”.
Ознакомившись с секретными документами Ордена иллю-минатов, власти Баварии возбудили против Вейсгаупта  уго-ловное дело. Основатель изуверской организации был лишен профессорского  титула  и приговорен к смертной казни. Но , при поддержке своих сторонников  в государственных органах , бежал  и  ушел в подполье , продолжив революционную под-рывную работу в другом месте.
Баварский курфюрст немедленно решил опубликовать  бу-маги Вейсгаупта как “Подлинные рукописи   секты иллюмина-тов»  для предупреждения европейских монархов.
Глава
Так как организация иллюминатов была сильно законспири-рована, следственным органам удалось выявить только не-большое число членов Ордена. Небольшая часть  заговорщиков   продолжили свою деятельность по ранее разработанным Вейс-гауптом планам, остальные .бежали в разные страны, например во Францию, в Швейцарию ,а так же в США. Здесь ими была  создана  сверхсекретная  иудейская   ложа , и отсюда они начали контролировать все ложи и Ордена масонов на Зем-ле.
Именно с этого времени возникла версия о всемирном ма-сонском заговоре . Римская церковь утверждала, что сионо - масоны планируют захватить весь мир и расчленить его ,что они низкие и подлые существа, проповедующие половые из-вращения и отказ от семьи. Поэтому иллюминаты объявили непримиримую войну христианству, а так же монархам- коро-лям и царям.
12 октября 1785 г. на Луне, в центре Моря Дождей, астро-номы зафиксировали внезапно появившуюся вспышку, ко-торая стала, мигая, двигаться на север. Её движение сопро-вождалось множеством искр. Не успел дождь света погаснуть, как за ним возник новый бенгальский огонь, который устремил-ся вслед за первым.
  * * *
В 1786 г. Екатерина 2 повелела объявить Курильские остро-ва  владениями Российского государства.Все иностранные ко-рабли должны были испрашивать разрешения на вход в этот район Тихого океана.
Интернет: поскольку в обществе  распространилась уверен-ность, что  Орден  Вейсгаупта  уничтожен, для баварских иллюминатов стало возможным продолжать свою деятель-ность в обстановке секретности, а позднее принять новое имя. Через несколько лет   появилось  тайное общество “Немец-кое единство ”, которое занималось распространением пропа-ганды иллюминатов среди возникающих читательских обществ. Именно тогда появился знаменитый лозунг масонов-иллюминатов:  “Свобода, равенство, братство”,  ставший главным революционным девизом.
Европейские монархии, тем не менее, не осознали   опасно-сти для себя , что привело к началу Великой Французской ре-волюции и связанному с ней режиму дьявольского  террора .
Глава
В 1786 г. в США масон- президент  Джефферсон открыл ло-жу для евреев-иллюминатов, бежавших из Баварии. Вскоре та-ких лож  стало 15. Джефферсон предложил конгрессу сделать Пирамиду иллюминатов национальным гербом США.Так же звезда еврейского царя Давида стала эмблемой  армии и по-лиции  этой страны.
Интернет: видный масон Маляперт писал: «В 18 веке  ма-сонство  было настолько  распространено, что, начиная с этой эпохи, без его согласия НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛОСЬ И НЕ ГО-ВОРИЛОСЬ».
ВМ: темные силы Космоса , НЛО-Дьявол незримо и зримо стояли за  масонством и направляли его деятельность по пути  дальнейшего развития   человечества. Иного  толкования это-му мистическому явлению нет и не может быть.
* * *
Масонский историк Г. Мартэн утверждал, что еще до рево-люции 1789 года масонство «управляло мнением парламентов разных стран».   Историк Анри Мартэн подтверждает справед-ливость данного утверждения. Он считал, что в «истории Франции ложи до революции 1789 года были лабораториями революции».
Масонские ложи, особенно принадлежавшие к ордену «Ве-ликий Восток Франции», стали главными закулисными дириже-рами общественного мнения. Особую роль во французской революции сыграла парижская ложа "Девять сестер". На заседании этой ложи в 1789 году была произнесена речь, со-державшая призыв к Генеральным штатам взять власть в свои руки, используя опыт английской революции XVII века . (Н. Морамарко . Масонство в прошлом и настоящем. М., 1990 г..  ).
 Глава
В Российской империи  масонство достигло своего расцвета именно во времена правления Екатерины 2.  Появились  масон-ские ложи, в которые входило ближнее окружение императри-цы: Потемкин, Шереметьев, Орлов и др. Масонские ложи со-здавались для продвижения во власть своих членов.
Любой масон моментально обеспечивался достойной рабо-той и был обязан предоставлять для членов ложи любую секретную и служебную информацию. С годами у масонов создалась взаимовыручка , позволявшая им  выталкивать  к вершинам власти любую бездарность.
Интернет: русское масонство 18 века хотя и отличалось обилием различных систем и обрядов, но тем не менее  счита-лось правильным, ибо каждая из тогдашних практикуемых в России систем, как-то: Елагинская, Рейхелевская, Меллесино и др. — могла доказать свою преемственность от Великой Ан-глийской Ложи и контролировалась ею.
* * *
ТВ : в 18 веке очень умный английский  банкир - израэлит Ротшильд стал выгодно продавать свои облигации и сделал на этом огромное состояние. Он предоставил займы правитель-ству Англии, которая начала воевать с северо-американскими колониями.
Так же , благодаря его деньгам,  в 1789 г. во Франции была подготовлена  революция, названная историками «Великой». После этого за евреями закрепилась молва, будто они своими финансовыми средствами делают войны и революции. ( Те-левидение России,2011г.).
ВМ: революции и войны  на планете Земля организовыва-лись темными силами Космоса, НЛО- Дьяволом  , как ,впрочем, и любое стихийное бедствие – цунами, землетрясение , безво-дье, засуха  и т.п.
Глава
С 1789 г. масонская  ложа «Великий Восток Франции» нача-ла свою деятельность по зарождению революций. Для начала 300 иллюминатов – масонов готовились захватить власть в Па-риже. Среди них были будущие вожди Великой революции- сильные черти Робеспьер , Дантон, Марат и другие.
Интернет: к слову сказать, главари революционного движе-ния   Марат, Дантон, Робеспьер, Гюллен, Наше, Теруан, Пролю, Прейер, Давид и многие другие — были евреями.
* * *
Интернет: перед Великой Французской революцией во Франции было 45 лож, в которых насчитывалось до 100 ты-сяч масонов.
Вейсгаупт был послан Ротшильдом в Париж  для   сверже-ния короля Людовика 16.Он имел при себе неограниченные денежные средства для подкупа нужных лиц  .С подачи Вейсгаупта , который был сильным конспиратором, королева- австрийка  Мария –Антуаннета стала для французов символом зла.
 Аббат Барруэль  писал: «Чтобы понять  ненависть евреев к королям Франции, необходимо вернуться к Филиппу Красиво-му, который в 1306 г.  казнил магистра де Моле ,изгнал из Франции всех евреев и захватил их имущество. Отсюда впо-следствии зародились и дело тамплиеров, и происхождение степени Кадош.
Рыцарь Кадош (на древнееврейском языке  – «просвещен-ный») – тридцатая степень масонского посвящения после «Древнего и принятого шотландского обряда», –  обязан  ,  в соответствии с иллюминатским обрядом , мстить папской и королевской власти за уничтожение тамплиеров.
Глава
Интернет: ритуалы и символы масонства  всегда были  свя-заны с   каббалой и еврейством. Это  возведение храма Соло-мона храма, печать царя Давида, два треугольника, состав-ляющие звезду, пятиконечная звезда, названия различных степеней масонства (рыцарь Кадош, князь Иерусалима, князь Ливана, рыцарь медного змия) и другие.
Слова молитвы масонов, выработанные ими на собраниях лож, напоминают иудейские. Летосчисление у масонов самого распространенного Шотландского ритуала было до конца 19  века еврейское.
  * * *
Интернет: в 18 столетии конечная цель вольных каменщиков состояла  в восстановлении человека в его первобытных природных правах на равенство и свободу, нарушенных гражданскими и церковными законами.
Вольные каменщики были обязаны стремиться «последова-тельно, но неторопливо, нечувствительно, но настойчиво, по возможности без толчков, без потрясений» к отмене этих за-конов. И  тогда исчезнут отдельные нации , и наступит золо-той век господства естественных прав и безграничного братства всех людей между собой.
Символом такого идеального общественного и государ-ственного устройства служит «Священная Империя» (Всемир-ная Республика), в которой императором будет Разум, а правительством — собрание мудрецов.
В этом-то и заключается так называемая «масонская тай-на», это  пресловутое «важное таинство,  пришедшее из  древнейших веков и даже от первого человека ». Это таин-ство  масоны обязуются клятвенно «сохранять и передавать потомству».
Интернет: из сочетания французской свободной мысли XVII века , а так же  английского масонства и родилась Ве-ликая Французская революция .
В составлении первой  «Декларации прав человека» в 1789 г. во Франции участвовали французские и американские масоны  Вольтер, Руссо, Монтескье, Дидро и  Джефферсон .









ЧАСТЬ 3
ВЕЛИКАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

                Весь мир насилья мы разру-шим,
                до основанья
                Из песни «Интернацио-нал»,
                гимна масонов- революци-онеров

                «Тёмные силы нас злобно гне-тут».                Из песни русских
масонов-революционеров

Глава
12 июля 1789 г. в Париже началась Великая французская ре-волюция.Масоны запустили слух о том,что якобы в тюрьме Бастилия томятся сотни  безвинных жертв тирана-короля. Од-нако когда восставшие  взяли ее штурмом , в ней были лишь несколько  узников. Но иллюминаты  уже  принимали  Деклара-цию прав человека и гражданина. Ею объявлялись  главные ма-сонские идеалы - всеобщее равенство, свобода  и братство.
Интернет: убив во имя «  свободы ,равенства и братства » в первые же дни революции 70 000 граждан и посадив во имя «свободы» 170 000 в тюрьмы, масонство отпраздновало первый значительный успех своей деятельности
Интернет: Великая Французская революция родилась из со-четания французской свободной мысли 17 века , а так же  английского масонства   .
В составлении первой  «Декларации прав человека» в 1789 г. во Франции участвовали французские и американские масоны  Вольтер, Руссо, Монтескье, Дидро и  Джефферсон .
* * *
В июне 1790 г.,  во Франции,  около города Алансона, груп-па крестьян увидела большой вращающийся шар размером с карету.Он  летел с большой скоростью и был окружен пламе-нем ,а затем  опустился на вершину холма. От излучаемого им жара загорелись трава и кусты, но крестьяне их потушили. Так  шар  пролежал до вечера, все еще оставаясь теплым, а вокруг собралась целая толпа любопытных.
 Неожиданно в стенке таинственного объекта открылось по-добие двери, и из нее вышло человекоподобное существо, ко-торое было одето в плотно прилегающую к телу одежду. Увидав людей оно пробормотало что-то непонятное и броси-лось бежать в лес. Спустя несколько минут объект- шар  бес-шумно взорвался, не оставив после себя ничего, кроме мелкой пыли. Розыски таинственного пришельца оказались безрезуль-татными.Происшедшее было задокументировано полицией.
ВМ: темные силы Космоса ,НЛО( Дьявол) внедрили в среду французов  беса в человеческом образе для зарождения хаоса и кровопролития.  Он поселился в капитане Наполеоне Бонапарте – итальянце с острова Корсика. 
Глава
Интернет:  могучая финансовая империя Ротшильдов роди-лась из  Великой Французской революции.
В 1790 г. банкир - масон Ротшильд заявил, что если он бу-дет выпускать деньги и контролировать финансы США ,то ему будет все равно , кто издает законы. С этого времени президен-тами США становились в основном политики, зависимые  от тех, кто имеет большие деньги. То есть от людей клана  Ротшильдов  .
1 июля 1791 г. король Франции Людовик 16 и его жена Ан-туаннета, несмотря на поддержку Екатерины II, были арестова-ны  революционерами –масонами..
* * *
ВМ: так - как  масоны –революционеры ненавидели тиранов -монархов, они  отрубили головы королевской чете. Появились роялисты , сторонники королевской власти. Против них , под красным ротшильдовским знаменем,  выступали якобинцы, ярые революционеры –иллюминаты.
Ими были введены в обиход новые слова : контрреволюцио-нер, декрет, «белые» (сторонники короля)  и «красные» (враги тирана),  революционный комитет,  трибунал, враги народа, террор, комиссар и многие другие. Их потом , с огромным успехом, перенял и использовал в своих  революции и граждан-ской войне  Ленин.
Французская королева Мария-Антуаннета, незадолго до сво-ей гибели,  писала своему брату : «Остерегайтесь  масонских  лож. Эти звери рассчитывают на достижение своих целей  во всех странах».
Глава
Интернет: революция во Франции ,выдвинув масонские ло-зунги «Мир хижинам-война дворцам» и «Смерть тиранам», по-грузила страну в пучину войны всех против всех. Даже бли-жайшие единомышленники уничтожали друг друга.
ВМ: темные силы Космоса, НЛО блокировали их мозг-компьютер , и они сделались  одержимыми Дьяволом, то есть – плененными, направляемыми. Один из лидеров революции – масон Сен Жюст , искушаемый бесами НЛО, писал : « Мы должны карать всех .И тех, кто против нас, и тех, кто со-мневается в нас».
Одержимый НЛО-Дьяволом масон – врач Луи сделал гильо-тину, прозванную «национальной бритвой»,  которая за 38 ми-нут отрубала головы 21 человеку. Иллюминат- черт  Дантон потребовал истребить 100 тысяч «врагов народа».На фоне этих событий писателю Виктору Гюго даже показалось,что на самом деле Бог – в Дьяволе. Но он не знал,что Дьявол- в НЛО.
* * *
Интернет: революция свершилась, масонство взяло бразды правления в свои руки, и аристократическая знать, легкомыс-ленно посещавшая ложи, подверглась массовому избиению.
10 августа 1792 г., в день еврейского бога Яхве,  во Франции начался кровавый террор якобинцев , которые хотели уни-чтожить всех недовольных революцией.  В этот же день была создана Парижская коммуна. (Ленин потом говорил: «Мы стоим на плечах Парижской коммуны).  Ее руководство состо-яло из 288 масонов-иллюминатов.
Президентом всемогущей Парижской коммуны стал  аббат Мюло. С ее помощью якобинцы оказывали в нужный мо-мент давление на Национальное и Законодательное собра-ния, а позднее – и на Конвент.
Глава
В 1793 г. Французская революция, начавшаяся в 1789 году на умеренных нотах конституционной монархии, пришла  через злодейскую казнь короля и королевы,   - к установлению крова-вой якобинско-масонской диктатуры.
Якобинский клуб во главе с Робеспьером, члены которого осенью 1793 г. захватили власть, был типичной радикальной масонской организацией, «братья» которой следовали изу-верским программам Ордена иллюминатов. Их звали «беше-ными».
В 1792 г. во Франции  священник   Баррюэль написал трак-тат «Иллюстрированные мемуары истории якобинизма». Он утверждал, что евреи, масоны и иллюминаты преследуют цель свержения европейских монархий и умаления авторитета церкви. Баррюэль прямо называл масонов зачинщиками и виновниками Французской революции, приведшей к великим кровопролитиям.
В 1793 г. в Лондоне была создана новая еврейская ложа —  ложа Израиля.
* * *
В   конце 18 века  начало  усиливаться американское ма-сонство.  Иудеями Морином, Геем, Франкеном, Дакоста и Ко-геном  была основана ложа «Высоких степеней»  . Во главе ее  стал Великий Мастер — семит  Исаак Лонг.
Он решил, для объединения всех масонов, дать Храму бо-жество, которого недоставало. Поехав в 1795 г. в Европу, Лонг привез из Шотландии в город Чарльстон идола Бафомета, ко-торому когда-то поклонялись тамплиеры, а так же письмен-ный устав их религиозного культа и череп казненного главы тамплиеров — де Моле».
О найденных реликвиях Лонг заявил, что считает их залогом победы над христианством. С тех пор Чарльстонская ложа стала называться Верховным Советом. В  первой половине 19 века такие Верховные Советы распространились по всей Ев-ропе.
Глава
С невероятной, дьявольской  жестокостью «бешеные» рево-люционеры - якобинцы  уничтожали всех, кто был понастояще-му привержен христианству и монархии. (Ленин потом требо-вал,чтобы каждый член его партии был якобинцем). В якобин-ском терроре погибла большая часть национальной элиты страны, повсеместно закрывались христианские церкви, а священников казнили «пачками».
* * *
Одержимый НЛО(Дьяволом) «пламенный» революционер- иллюминат Робеспьер приказывал казнить не только врагов ма-сонства, но  даже тех масонов, которые проявляли всего лишь колебания. В последнюю неделю своего господства Робеспьер убил десятки своих бывших соратников по масонским ложам. 
Он имел высокую степень посвящения- рыцаря Кадоша, го-воря при этом:«Долой религию, священников и  Папу, долой тиранов-королей, долой магистратуру, полицию и военную си-лу. Они атакуют власть, разрушая все что могут, грабят сокро-вища и упиваются необузданностью своих страстей… Порок становится добродетелью, а добродетель пороком…»
Мрачный и жестокий «Кадош»- масон  Робеспьер, провоз-гласив как божество «Разум», хотел впоследствии видеть рели-гией во Франции культ «Люцифера . Однако, это ему не уда-лось.
Глава
Преступления «бешеных» масонов-якобинцев заставили со-дрогнуться  всю Францию, весь мир и даже наиболее умерен-ных масонов, не желавших лично участвовать в кровопролитии, предпочитая руководить преступлениями закулисно.
  Масон герцог Орлеанский вложил в революцию большую часть своего состояния и  впоследствии голосовал за казнь за-конного короля.Однако во время борьбы за власть между ра-дикальными и умеренными представителями французского масонства  он, как вождь умеренных, был казнен радикалами, то есть «бешеными»..
* * *
Интернет: французские революционеры чинили бесчислен-ные злодеяния. Трюмы барж  набивали священниками, высту-павшими против якобинского террора и  поднимавшими на вос-стания крестьян,  а затем  топили в реках. Женщин и мужчин связывали вместе  и бросали в воду. Это называлось ими «рес-публиканская свадьба».
Они расстреливали маленьких детей и женщин с груд-ными младенцами. В один заход казнили  по 500 таких «контрреволюционеров». Были открыты кожевенные мастер-ские для выделки человеческих кож из трупов погибших на ги-льотине. Получалось «что-то вроде хорошей замши».
ВМ: а над всем этим театром кровавового абсурда  незримо реяли гигантские НЛО – «матки» (Дьявол) , подпитывав-шиеся  энергиями страданий, кровоистечения  и порока.
В 1794 году герцог Брауншвейгский, гроссмейстер немецко-го масонства и член Ордена иллюминатов, писал: " Мы видим разрушение, и наши руки бессильны остановить его... Восстала мощная секта, которая под лозунгами добра и человеческо-го счастья творит темные дела и превращает счастье людей в свою добычу ".
ВМ: герцог  не знал,что НЛО-Дьявол совершали обычную свою работу на Земле – собирали энергию нездоровых стра-стей, кровяную плазму и мозг землян.
Глава
В конце 18 века в Российской империи имелось 140 масон-ских лож, которые насчитывали до 2 тысяч человек. Это была хорошо организованная сила, руководимая из единого меж-дународного масонского центра  и не имевшая моральных ограничений. Она была причастна к кровавому восстанию Пу-гачева и к Великой Французской революции, поэтому в 1792 г. Екатерина 2 запретила масонские ложи в Российской империи . Русские масоны перешли  на нелегальное (засекреченное) по-ложение в составе тайных ( подпольных) обществ.
Весной 1794 г. правительство Франции решило осуществить идею защиты страны  путем не обороны, а прямым нападением на контрреволюционную Европу. Темные силы Космоса и НЛО- Дьявол поддержали эту идею одержимых ими яко-бинцев. Поэтому в июле 1794 г. революционные войска Фран-ции разгромили армию Австрии и ее союзников по коалиции и вторглись на территории  соседних государств. Живым симво-лом  революционного масонства и воинствующего милитариз-ма явился французский боец – патриот Шовини. От его фами-лии и произошел политический термин «шовинизм».
* * *
Интернет: одной из отличительных черт масонства всегда было стремление использовать общественные движения в своих целях, тайно возглавляя его в своих подрывных це-лях.
Масонская идеология и символика пронизали общественную жизнь Франции эпохи революции. Начиная с фальшивого ло-зунга "Свобода, равенство и братство" и кончая "Декларацией прав человека и гражданина" и якобинской конституцией, идеи французской революции рождались в масонских ложах, вы-ражающих преимущественно интересы стоящих за масона-ми вождей иудейских кругов.
В революционную символику Франции вошли все главные масонские знаки: ватерпас, око в треугольнике, арка и другие. Даже трехцветная кокарда революционеров, придуманная ма-соном Лафайетом, отражала символику масонских цветов - голубой, красный и  белый.
Глава
27 июля 1794 г. «умеренные» масоны  составили заговор против «бешеных»  и арестовали «красного» черта Робеспье-ра. После этого началась самая настоящая дьявольщина. Мно-гие тысячи ярых чертей - революционеров , в том числе  Дан-тон,   Робеспьер с  товарищами,  были казнены на гильотине. Их кровавая диктатура  пала и подъем революции закончился. Началось, по словам ученых-историков, чистое господство буржуазии и ее революции.
В Европе заговорили о том, что “парижские разбойники начали резать друг друга, и теперь надо вторгнуться во Фран-цию, чтобы покарать всех участвовавших в революции». Рус-ские войска под командованием Суворова  начали успешные боевые действия против французских революционеров на севе-ре Европы. Корпус Римского-Корсакова , находившийся в Швейцарии,  стал угрожать Франции с юга.
* * *
Как бы ни активны и ни влиятельны были масонские Ордена в деяниях французской революции, они не являлись самостоя-тельной силой, а выражали интересы иудейских организаций и тайных сект.
Как признают иудейские источники, в эпоху Французской революции евреи сыграли "выдающуюся роль" в качестве поставщиков финансов. Еврейский историк Грец приводит сведения о крупных суммах денег, пожертвованных евреями на революцию.
Евреи в это время были главной финансовой силой Парижа, от которой зависели многие революционные  деятели, и осо-бенно иллюминат Мирабо, о котором говорили, что он сильно задолжал евреям. Будучи масоном, Мирабо, по данным Греца, принадлежал также к тайным еврейским союзам , являясь свя-зующим звеном между ними и иллюминатами.
Глава
На волне «Великой» французской революции, сопровож-давшейся гибелью  миллиона французов,   появился генерал Наполеон Бонапарт , ставший , по мнению ученых- историков, «великим полководцем». Начал он свою военную карьеру с то-го, что безжалостно расстрелял из пушек собравшихся на цер-ковной паперти «контрреволюционеров»- прихожан.
Естественно, масоны-революционеры  приняли его в свои ряды, а потом (в 1798 г.) возвели на императорский трон . За это  Бонапарт   покровительствовал им (он, его жена и братья, 5 из 6 членов Великого Совета Империи, 6 из 9 вельмож Империи и 22 из 30 маршалов Франции были масонами   большей частью высокой степени, гроссмейстеры Великих Лож. Согласно планам стоящих за ними иудеев, они старались захватить в свои руки политическое могущество в Европе, счи-тая, что для этого настал их час.
* * *
Интернет: армии Наполеона  Бонапарта , снабжавшиеся на деньги иудейских банкиров,   одерживали победу за победой над контрреволюционными силами. Походы французских рево-люционных войск по Европе были своего рода экспедицией по предоставлению особых благ семитам. Они получали не только права, общие для всех граждан той или иной страны, но и специальное право на внутреннее национально-религиозное самоуправление, которого не имели другие граждане.
Таким образом, за евреями закреплялось особое право быть "государством в государстве". После Франции это произошло в Голландии, а затем в Германии и Италии.
 ВМ: бесноватый  Гитлер недаром называл израэлитов «народом Божьим». Им покровительствовали ,до определен-ного времени, таинственные силы Космоса.
Глава
2 июня 1799 г. черт-царь  Павел, договорившись с Англией, организовал морской поход для “завоевания Голландии, воз-мущения и покорения Нидерландов”. Это было необходимо для помощи русским войскам в Швейцарии, готовившимся атако-вать Францию с юга. Царь Павел заявил: “ Суммы денег, пере-водимые Англией нам в войско, малы. Но мы руководствуемся только усердием нашим”.
  По улицам французских городов ходили толпы роялистов- сторонников короля, кричавших: “Да здравствует Суворов!”, “Да здравствует республика!”. Они ждали  прихода русского корпуса Римского-Корсакова , уже изготовившегося вторгнуть-ся во Францию с юга, из Швейцарии.
“Гидра революции”  Бонапарт , действуя чертовски энергич-но,  не поддался   интервентам. В трех сражениях на земле Голландии (Нидерланды) русско-английские войска были раз-биты французами. «Северный» план царя Павла провалился. Оставался южный.
* * *
ВМ: ВФреволюция, которую, не без оснований,  можно назвать иудейской, повергла Европу в смятение и хаос. Она   замерла от страха, напуганная массовыми казнями и грабежами , которые совершались в ее городах революционными войсками Франции по приказу сильного черта Бонапарта.
Реквизиции и различные повинности, осуществлявшиеся под угрозой расстрелов за неисполнение, легли тяжким бременем на плечи как бедняков,так и буржуазии. Потом  большевистская Красная Армия с успехом повторяла этот опыт в бывшей Рос-сийской империи.
Глава
Знаменитый русский  полководец Суворов, привыкший бить турок и восставших крестьян ,  сказал о  Бонапарте  : «Широко шагает молодец.Пора его остановить».Исполняя приказ Павла, он поспешил из Германии в Швейцарию на помощь   войскам Римского-Корсакова, готовившимся нанести удар по Франции с юга. Но –опоздал, так как  французы-революционеры  одержали победу , захватив  в плен 6 тысяч русских солдат.
Поняв,что его ждет разгром, Суворов  спешно начал отсту-пать обратно в Германию.Позже он, как бы оправдывая себя,  писал: «Меня выгнали в Швейцарию на истребление». Когда суворовские  полки мужественно и геройски   пробирались че-рез  Альпы , французы едва не пленили его, но  разгромить не смогли  . Великий  полководец, которому уже было 70 лет,  чертовски ловко  ускользнул от   революционеров. Правда, ли-шившись при этом   7 тысяч своих солдат, которых он называл «чудо-богатырями».
Во время этого перехода один из офицеров упал в пропасть, но чудом остался жив и даже  - невредим. Суворов сказал под-чиненным: « Знаете, почему он уцелел?  Потому что он масон, и  Дьявол  спас его ». Великий полководец ,видимо, пони-мал,что его фантастические победы и чудесное спасение  в Альпах можно объяснить лишь вмешательством темных сил Космоса. Например, о своих недобрых завистниках он писал: «Прежде всего это бес граф Г.А. (Потемкин), затем семь бе-сов (указываются  инициалы).
* * *
Царь Павел 1 ,   перестав быть масоном из-за их причастно-сти к организации кровавой ВФреволюции, резко изменил свою внешнюю политику . Он отозвал из Европы   войска  Суворова  и прекратил тем самым  поддерживать своих недавних союзни-ков.
После этого ,естественно ,  черт- «узурпатор»  Бонапарт по-дружился с    Павлом  и даже вернул ему 6 тысяч пленных сол-дат Римского-Корсакова, за свой счет пошив им новые мунди-ры. И так как он мечтал повторить путь Александра Маке-донского, то решил с помощью Павла ударить по Индии, ан-глийской колонии и завоевать ее. Изумленный щедрым жестом   революционера-масона и его грандиозным планом , русский царь пошел ему навстречу.
Глава
В начале 1800 г. черт Павел, идя навстречу пожеланию черта Наполеона Бонапарта «завоевать Индию»,  стал гото-виться к походу в эту страну.  Для этого он решил использовать казачьи войска и калмыков. Его не интересовало, что калмыки могли выставить, после ухода части их в Джунгарию, не 40 ты-сяч конных воинов, а лишь 15 тысяч. Царь считал,что в походе через Азию они будут «своими» для местного населения.
Жена Павла, сестра короля Пруссии, люто ненавидела Наполеона Бонапарта . Фантастическое решение мужа вызвало в ней бешеную ненависть и к нему. Был составлен масонский заговор,  в который вошли она и ее сын Александр.
В 1800 г. глава  масонской ложи  Джефферсон , один из ос-нователей США и автор их Декларации о независимости , пи-сал: «Вейсгаупт ,основатель Ордена баварских иллюминатов, испытывает  притеснения от тирании и потому вынужден дей-ствовать скрытно.Если бы он находился в наших условиях, то ему  не пришлось бы так поступать.( После этого скрытого приглашения баварские иллюминаты перебрались в США , где создали тайную  организацию  «ложа иудеев»).
* * *
Интернет: Павел всячески стремился оградить Россию от проникновения в нее “пагубных” идей революционной Европы. Тотальному контролю подвергались все ввозимые из-за грани-цы книги, включая ноты. Полный состав цензоров был избран уже в первый же год его царствования, причем ими было кон-фисковано свыше 600 книг. Поля страниц журнала заседаний Цензурного комитета пестрели решительными резолюциями монарха: “Книги сжечь, а хозяев, отыскав, поступить с ними по законам за выписку оных”.
В связи с этим в  поле зрения царя оказались и еврейские подданные империи, которых он также пытался оберечь от “язв моральных” - тлетворных влияний извне. Именным указом от 5 октября 1797 года он определяет в штат Рижского Цензурного комитета двух евреев “для рассмотрения книг на еврейском языке , в Россию ввозимых ”.
Глава
Интернет: самое же печальное то, что в роли разрушителей традиционного монархического миросозерцания выступали и сами носители  российской высшей власти. Таков был Петр I, такова была Екатерина II, таков же был и будущий царь Александр I.
27 сентября 1797 г.  великий князь  Александр написал Ла-гарпу: "Но когда придет  мой черед править,  я  постараюсь  образовать народное представительство . Оно составит свобод-ную конституцию, и после  этого  моя власть совершенно пре-кратится. Тогда я, с благословения   Провидения,  удалюсь   в какой-нибудь уголок  Европы и стану жить  там счастливый и довольный..."
То есть политическим идеалом цесаревича Александра  бы-ло уничтожение монархии в России и создание республики. В этом направлении он и начал работать впоследствии, когда вступил на престол.
 * * *
В 1798 г. царь Павел 1 разорвал связь с  российскими  масо-нами  и запретил им собираться в собраниях лож. Затем он  стал магистром полумасонского Мальтийского ордена . Это вызвало сильное недовольство со стороны Английской Великой ложи.
Масоны ,платя деньги , заставили  Павла  1 начать войну против революционной Франции.  Корпус  Римского_Корскова, попытался  вторгнуться  на ее территорию из Швейцарии, но был разбит Бонапартом.  Узнав об этом, знаменитый полково-дец- масон  Суворов сказал: «Широко шагает молодец, пора  остановить  его». Он нанес поражение  французам в Италии , но  затем, поняв,что его ждет разгром, вынужден был  отсту-пать через Альпы  обратно в Германию.
При переходе  один из офицеров упал в пропасть, но чудом уцелел и даже не поранился. Суворов  спросил у подчиненных: «Знаете,почему он спасся? Потому что он масон и ему помо-гает Дьявол». Спасся   и великий полководец.Потеряв ,отражая  французские атаки, 7 тысяч своих «чудо-богатырей», он явился в Германию.Здесь им было  сказано  в  оправдание своей не-удачной экспедиции: «Меня выгнали в Швейцарию на истреб-ление».
Глава
После  неудачной кампании против революционеров  одер-жимый НЛО(Дьяволом) Павел 1 отозвал свои войска  из Европы и разорвал отношения с Англией. Более того , идя на поводу у темных сил Космоса, он заключил военный союз с Бонапар-том, который давно уже мечтал покорить Индию-английскую колонию. В ответ «чудовище»  вернуло царю 6 тысяч русских пленных  из корпуса Римского –Корсакова, пошив им новые мундиры.
Изумленный таким шагом  французского императора, Павел 1  стал готовить  казачьи войска  к походу на Индию.
Надежды  западного масонства  на то, что Павел будет их послушным орудием  , не оправдались. Это и послужило вско-ре  главной причиной его трагической гибели ,а так же  клевете на него при жизни и после его смерти.
* * *
Русское масонство, поняв, что Павел I не намерен делить с ним свою власть  и играть предназначенную ему роль царя-масона,  по указанию    Английской Великой ложи , встали во главе враждебно настроенных к  нему  кругов дворян-ства. Сделать это было  им совсем  нетрудно.
95% русских масонов того времени были представителями аристократии и дворянства. Их корыстные интересы  и полити-ческие вожделения масонства сошлись. Русское дворянство и   масоны приступили к организации очередного дворцового пе-реворота.
Глава
Интернет: в январе 1801 года Бонапарт  сразу же понял, что "Франция может иметь союзницей только Россию".  Этот  стратегический вывод Бонапарта  имел под собой весьма проч-ные основания. 
Историк  Манфред отмечал: "Экспансия буржуазной Фран-ции и экспансия русского царизма шли в главном по разным, несоприкасающимся направлениям. Огромная континентальная страна, простиравшаяся от Балтийского и Черного морей до Тихого океана, Россия как европейская и мировая держава бы-ла, естественно, заинтересована во всех вопросах Европы и ми-ра.
Но в ее политике по отношению к Франции не было тех  неразрешимых  противоречий, которые были присущи англо-французским отношениям. Следовательно, если и возникали разногласия по тем или иным вопросам (а они, естественно, должны были возникать), то они не затрагивали коренных инте-ресов обеих стран".
Глава
ТВ: однажды царь Павел 1 встретился с заточенным в казе-мат монахом Авелем , обладавшим даром  провидения.  От не-го  царь узнал, что  он вскоре погибнет, что  будет   война  про-тив  Бонапарта , и Москва сгорит в  пожаре,что  декабристы поднимут восстание ,что крестьяне освободятся от крепостного рабства, что при Александре 3 будет мирная жизнь,но потом  начнется большая война  и в конце ее последний царь окажется  преданный народом и погибнет.
Павел  остался недоволен предсказанием  Авеля и не осво-бодил его из заточения, хотя поначалу  думал это сделать. Так же он  воспроизвел  слова  монаха на бумаге и завещал прочи-тать их  своему  наследнику – царю через 100 лет. Им оказал-ся последний российский самодержец Николай 2.
* * *
В  феврале  1801 г. царь   приказал Донскому и прочим каза-чьим войскам «идти на Индию и завоевать оную». Войска выступили, но в марте царь был убит   чертями  – заговорщи-ками ,  исполнившими указание    Великой ложи Англии . Они сделали императором его сына Александра, который так же был масоном и помог им совершить это преступление.
Интернет: Бонапарт  решил  найти пути соглашения с новым русским императором. Он послал в Россию с поздравлениями ,по поводу  его восшествия на престол  , умного  дипломата Дюрока. Он  сумел понравиться  новому царю .
Манфред писал: "Оба молодые (им не было и тридцати лет), они сумели найти дружеский тон, умело дозируемый сознанием разницы положения. Переговоры быстро пошли вперед, и  в ок-тябре 1801 г.был заключен  равноправный франко- россий-ский Парижский мирный договор.               
Глава
В начале 19 века находившийся в Англии Натан Ротшильд, сын Майера Ротшильда,  положил начало методике междуна-родных займов. 
В  1801 г. масоном- иудеем Исааком Лонгом в  в городе Чарльстоуне (штат Южная Каролина, США) был образован “Верховный Совет Масонов Мира” по шотландскому ритуалу.
Одной из главных задач Совета стало провозглашение необ-ходимости поклонения Властителю Ада в лице Бафомета, идо-ла рыцарей-тамплиеров . Последний был куплен Лонгом в Шотландии и установлен в главном масонском храме города.
Интернет:  Бонапарт, уже  заключивший  мир с побежденной им Австрией и  новым русским царем Александром 1 ,  пред-ложил мир Анг¬лии. В такой ситуации английские правящие круги , обескураженные провалом своих надежд на разгром ре-волюционной Франции,  вынуждены были начать  переговоры с «гидрой революции».
Вильям Питт ушел в отставку, и  26 марта 1802 г. был под-писан Амьенский мирный дого¬вор. По нему Англия возвращала Франции почти все ее ко¬лонии и эвакуировала свои базы на Средиземном море. Франция, в свою очередь, обязана была освободить Египет, убрать войска из Рима и вернуть папе Рим-скому его владе¬ния.
* * *
Интернет: Александр 1,  продолживший линию отца  на за-прет масонских собраний, тем не менее, не стал преследовать их  и препятствовать им  в создании их организаций. 
В 1802 г. камергер   Жеребцов, сын О.  Жеребцовой, через которую английские масоны передавали деньги на органи-зацию убийства Павла I, открыл в Петербурге ложу "Соеди-ненные друзья". Она имела французскую направленность,и в ее рядах был великий князь Константин, родной брат Александра 1.
В 1802 г. Франция была в мирных отношениях со всеми гос-ударствами. Однако Бонапарт наращивал свою военную мощь , готовясь  к новым войнам . Начиная с 1802 г., он  имел уже по-чти полумиллионную армию, превосходившую армии других европейских стран по численности, организации и военному искусству. Но самое главное, ее силу  увеличивал яд воин-ственного шовинизма, основанного на  любви к родине и нена-висти к врагам революции.
Глава
Заключение    Амьенского договора   вызвало  во Франции  бурную радость. Самый грозный , богатый  и непримиримый враг в лице Англии, казалось, признал себя по¬бежденным, утвердив своей подписью все завоевания Бона¬парта. Кончилась долгая и тяжкая война французов с контрреволюционной Евро-пой, и кончилась она полной победой на всех фронтах.
Действительно, по Амьенскому договору Англии не удалось вырвать у Бонапарта ни одного из его европейских завоеваний. Бельгия, Голландия, Италия, левый берег Рейна и Пьемонт остались в прямом его обла¬дании, а западная Германия отныне являлась его беспомощ¬ной добычей.
* * *
Все эти завоеванные, или пока еще не совсем завоеванные, страны-карлики, попадая под прямую или кос¬венную власть «узурпатора», исчезали для сбыта как англий¬ских фабрикатов, так и английских колониальных продук¬тов. А о богатом внут-реннем французском рынке не прихо¬дилось, конечно, и думать. Он как был закрыт наглухо для английского ввоза еще до Бонапарта, так и остался закры¬тым. Кроме того, с военной точки зрения, положение Бель¬гии и Голландии не позволяло Англии считать себя в безо¬пасности от французского нападе-ния.
 В связи с этим , в  Лондоне не желали, чтобы   Бонапарт  объединил и подчинил себе  страны Европы . Большая часть английской бур¬жуазии, потребовавшая во весь голос расторже-ния Амьенского мира, хотела   воспрепятствовать «узурпато-ру» пользоваться старыми французскими колониями и приобре-тать новые. В связи с этим, например, Франция вынуждена была даже продать Соединенным Штатам Америки  свои владения на реке Миссисипи.
Английское правительство, увлекаемое темными силами Космоса и масонами, начало готовиться к войне и искать со-юзников.

Глава
18 апреля 1802 г. черт  Бонапарт  был провозглашен импе-ратором Франции. После этого он узнал, что английский пре-мьер Пит готов финансировать Россию, Пруссию, Австрию и Италию, чтобы они начали воевать против Франции.
Интернет: от    бабки-немки  Екатерины Великой    импера-тору Александру достались   гибкость мышления , умение обо-льщать собеседника  и страсть к актерской игре, граничащая с двуличием. В этом  он  едва ли уступал    своей  знаменитой  прародительнице, что  дало право  известному политику того времени  Сперанскому назвать его «сущим прельстителем».
Но вместе с тем ,   этот  голубоглазый «ангел», мягкий и ин-теллигентный  , обладал твердым  характером  и решитель-ностью  , которые он не  раз продемонстрирует за годы своего царствования.
ВМ:  утверждая  это, Сперанский ,очевидно,  не знал, что темные силы Космоса, НЛО(Дьявол), с момента зарождения  мира, постоянно вбрасывали в среду людей  очень много таких «прельстителей» и «ангелов» .Обладая магическими свойства-ми гипноза и сильным биоэнергетическим полем,  эти бесы в образе людей  должны были творить то, что потом Геродот назвал «Историей».  (В.Манжеев.Новая правда о далекой Оте-чественной).
* * *
Александр I сразу же разорвал договор о мире с  Бонапар-том , обвинив его в расстреле герцога Энгиенского. После этого он стал одним из самых активных участников коалиции. Его мать София-Доротея, сестра короля Пруссии, горячо по-ддерживала и направляла сына.В связи с этим  Александр 1 был уверен, что Пруссия вступит в во¬йну и ее следует поддержи-вать.   
Глава
В 1803 г.  к   Александру 1 явился масон  Вебер,  которого  русские масоны, входившими в состав  шведской "Великой национальной ложи" , избрали своим  гроссмейстером.  Вебер сумел убедить  молодого царя, что масоны во всех государ-ствах Европы пользуются покровительством монархов и что он может вполне рассчитывать на русских масонов, как на са-мых преданных своих верноподданных.
Александр I   обещал выполнить его просьбу,  заявил  при этом: «То, что вы  сказали  мне о масонстве, обязывает меня не только оказать ему покровительство, но и просить принять меня в число масонов. 
Интернет: естественно, после этого Александр был принят в  ряды вольных каменщиков, а число масонских лож в Рос-сийской империи стало быстро расти.  Как результат, обозна-чился новый подъем в их деятельности.  Масонами становились  члены императорской фамилии, представители аристократиче-ских родов, видные государственные  и военные деятели, пред-ставители культуры.
* * *
В 1804 г. масон Александр 1, очень ценивший евреев за их деньги, выпустил «Положение о евреях»- первый законодатель-ный  свод о евреях России. Оно должно было направить семи-тов по пути полезной деятельности ,» не употребляя никакой власти. Все российские евреи свободны и пользуются защитой  законов наравне с другими российскими подданными», -говорилось в документе.
ЕТ: между тем, Вильям Питт, не жалея миллионов фунтов стерлингов, продолжал делать все, чтобы создать новую, те-перь уже третью, коалицию. Он спешил, так как  французский военный лагерь в Булони разросся до огромных размеров . В нем уже стояла много¬тысячная  армия, ждавшая сигнала при-ступить к вторжению. Но этот сигнал  почему- то все никак   не звучал. (Е.Тарле. Нашествие Наполеона.Изд.Москва, 1936 г.).
Глава
Тем временем Англия даже  пыталась  организовать против Бонапарта не¬что вроде народного ополчения, хотя было ясно только одно. Ее спасал   мо¬гучий флот, равного которому не было в мире. Это, по всей видимости, хорошо понимал и Бона-парт, но он не сознавал, что время работает  против  него.
Австрия с интересом отнеслась к идее новой войны, пред-ложенной англичанами. Для нее представлялся удобный случай вое¬вать за свои интересы на английские деньги  .   В связи с этим Бонапарт   заявил: «Если австрий¬цы вмешаются в дело, то это будет означать, что именно Англия вынудит нас заво-евать Европу. Я не смогу одержать победу над Англией, пока не будут сокрушены ее возмож¬ные континентальные союзники- наймиты».
ВМ: в том же духе,  спустя 128 лет, выражал свои мысли и бесноватый Гитлер, направляемый темными силами Космоса, НЛО(Дьяволом).
* * *
В 1804 г. все немногочисленные петербургские евреи шли в похоронной процессии за гробом  своего покровителя банкира Ноты Ноткина. К слову, и еврейское кладбище, на котором по-хоронили банкира, появилось в российской столице благодаря его стараниям. Долгие годы Ноткин был верным защитни-ком своих соплеменников. «Что будет с нами теперь, когда его не стало?» – переговаривались шёпотом евреи, расходясь после похорон по домам.
ВМ:  они не знали,что их судьба  была изначально заложена в циклическую программу Высшего Разума  и ею же  направлялась.
               
ЧАСТЬ 4
Глава
В 1805 г. русско-австрийские войска  были разбиты Бона-партом при Аустерлице. Александр 1 и король Австрии едва спаслись  бегством.               
После этого король Пруссии, подбадриваемый своей сест-рой , которая являлась женой Александра 1, стал готовиться  к войне против Бонапарта.
14 октября 1806 г. прусская армия была разгромлена   вой-сками  Бонапарта. Король Пруссии и его жена укрылись в г.Мемеле,  на окраине Прусской империи. Отсюда они начали слезно просить о помощи свою близкую  родственницу Со-фию Доротею - Марию Федоровну, мать Александра 1.
Бонапарт , въехав в столицу Пруссии , подписал свой знаме-ни¬тый Берлинский трактат, объявлявший континентальную блокаду Англии. Этот документ сыграл, по воле тёмных сил Космоса, решающую роль не только в ис¬тории Европы и Аме-рики, но и в судьбе самого  императора Франции.
* * *
30 ноября черт Александр, не забыв начать войну с Турцией и введя войска в Валахию, Молдавию и Бессарабию, издал ма-нифест: “Всему свету изве¬стны события, наполнившие Европу ужасами кровопролития… Наши старания восстановить спо-койствие и целостность союзных нам держав остались безус-пешны…
Вероломство общего врага, угрожающего целостности Ев-ропы, побудило нас напоследок применить оружие на подкреп-ление сопредельных нам госу¬дарств... Начиная эту неизбеж-ную войну, вся тягость которой из-за разгр¬ома союзников об-ращается на наше Отечество, мы принимаем меры к сохране-нию империи увеличением вооруженны сл х сил нашего наро-да...
На случай, если враг, от чего Боже сохрани, ворвется в наши пределы, и для подкрепления армии, нужно создать повсеместно народные ополчения. Когда наши усилия и уси-лия наших верноподданных по защите Отечест¬ва и пораже-нию высокомерных врагов увенчаются успехом, тогда эти ополч¬ения положат оружие и возвратятся в свои семейства».
Глава
 В начале июня 1807 г. русская армия  ,под командованием  Бенигсена, атаковала французов  . Черт Бонапарт  решил  от-ступить  , завлекая   русских   на неудобное  для   них    ме-сто сражения.
14 июня 1807 г. , в жестоком сражении при Фридланде, черт Бонапарт одержал победу над русским войсками. В Кенигсбер-ге французы захватили военные припасы, которые были до-ставлены Александру 1 из  Лондона . После этого оба импера-тора подписали мирный договор.По нему  Россия обязалась помогать Франции   осуществлять континентальную блокаду  Англии. Однако темные силы Космоса сделали все,чтобы этого не произошло.               
8 декабря 1807 г. Бонапарт узнал,что  континентальная бло-када  Англии  со стороны России и Австрии не проводится. «Русское правительство является пособником и комиссионером  Лондона, получая от него инструкции. Союз России и Англии становится все более отчетливым».
* * *
Интернет: в 1807 г.  генерал  русской армии Барклай – де- Толи, в разговоре с немецким историком Нибуром,   высказал  мысль о   завлечении    Бонапарта  в глубь Российской им-перии с последующим разгромом его армии. Эту тактику применили  в древности скифы против завоевателей- персов, а так же в 1708 г. царь Петр 1 – в войне с Карлом 12 , шведским королем .
Историк Богданович писал:"  Барклай   говорил : "Если бы мне довелось воевать против Наполеона в звании главнокоман-дующего,   то я избегал бы генерального сражения и отступал до тех пор, пока французы нашли бы для себя , вместо реши-тельной победы,  вторую  Полтаву".
ВМ: масоны Английской Великой ложи учли эти слова на будущее. Благодаря им и стоявшим за ними темным силам Космоса, , Барклай стал  главнокомандующим русской армии.
В начале 19 века Англия решила подготовить третью, но уже особую,  войну между бонапартовской Францией и Россий-ской империей. Ее правители   , начиная с Петра Первого, все-гда были послушными  исполнителями  планов английского    масонства, поскольку   их  никогда не интересовало, кто на са-мом деле стоит за внешней политикой Англии.
Глава
До Бонапарта   французские владения в Америке значи-тельно  превышали английские, которые состояли только из атлантического побережья Северной Америки. Фактически весь огромный американский континент принадлежал Франции и Испании.
С помощью Российской империи  английские масоны ре-шили  организовать  русско-французскую войну. Они запла-нировали  разбить в ней  Бонапарта и таким образом избавиться  от опасного конкурента – Франции,   вытеснив   ее  с аме-риканского континента.
Для этого Великая ложа Англии использовала  подчиняв-шихся ей русских масонов, которые охотно пошли ей навстречу.  Россия должна была ценой жизни сотен тысяч своих солдат и мирных жителей сделать воистину  царский подарок Ротшильду в виде  целого  северо-американского континента.
* * *
Интернет:  направляемый английскими масонами , Алек-сандр 1  испытывавший  одновременно зависть и ненависть к «тирану»  Бонапарту,   стал воевать с ним. Однако  в двух вой-нах потерпел жестокое поражение и , одержимый темными силами Космоса, НЛО(Дьяволом) ,стал готовиться к третьей.
 В 1808 г. Бонапарт, учитывая, что  евреи продолжили спе-кулировать и одалживать деньги под кабальные проценты, то есть заниматься ростовщичеством , начал проводить  ре-прессивные меры против них  . В ответ семиты , пользуясь предоставленными революцией гражданскими правами, бес-препятственно создали во Франции две новые формы ма-сонства.
ВМ: и с этого момента Фортуна ,а значит- темные силы Космоса,  стала отворачиваться   от сильного черта  Бонапарта  .
Интернет:  будучи сам масоном, Наполеон покровитель-ствовал им и посещал их ложи. Масоны терпели его в своей среде, хотя это  противоречило их    принципам.Но  когда его покровительство им  больше не потребовалось, они составили против него заговор и способствовали его падению.
Глава
В 1808 г. ,в Пьемонте, очевидцы наблюдали взлеты с земли странных объектов .Из этого следует вывод,что они могли са-диться.
В 1808 г. Бонапарт вторгнулся в Испанию ,чтобы  заставить ее  не торговать с Англией. Однако испанцы начали вести пар-тизанскую войну против французов.
14 апреля 1809 г. Австрия начала войну против Бонапарта , однако вскоре была  разгромлена французами.               
Интернет: масоны Великой английской ложи  сделали все, чтобы Бонапарт  решился на  вторжение в Российскую им-перию. Для этого  они  дали задание его министру, масону  Та-лейрану  подтолкнуть  «тирана» к  этому роковому шагу. Алек-сандр 1 ,как масон, не воспротивился замыслу  англичан.
* * *
ВМ: женой немца- царя Александра 1 являлась немецкая принцесса Луиза Августа , ставшая  после крещения Елизаве-той Алексеевной. Так делалось и до нее,  чтобы русские люди не принимали близко к сердцу  управление Россией чужестран-цами, для которых ее интересы были на последнем месте.  Луи-зе- Елизавете   важнее были интересы Пруссии –своей родины, которая воевала с Бонапартом.
Сам же масон  Александр 1 являлся внуком немецкой иудейки  Екатерины Второй и сыном немецких родителей. То есть полностью нерусским человеком.Поэтому он, с легким сердцем , решил не только запустить  черта Бонапарта в рос-сийские пределы , но и отдать ему на разорение и сожжение первопрестольную Москву. Хотя в этом  совершенно не было никакой необходимости.
Глава
ВМ: следует отметить, что  масон  Бонапарт  не хотел вое-вать с Россией, кото¬рая в военно-экономическом отноше-нии превосходила Францию.Ее революционная армия 10 лет назад уже имела дело с знаменитым полководцем Суворовым . Кроме того ,  русские войска, в  битве при Эйлау, нанесли французам такой удар, что на Парижской бирже упали акции.  И  черт Бонапарт  хорошо запомнил это.
Однако царь  Александр 1, которого Бонапарт называл за неискренность «хитрым византийцем»,  наоборот, стремился к войне с «гидрой революции». После встречи в Тильзите и за-ключения здесь  договора  о дружбе с Бонапартом,  он писал матери, что «мир с «чудовищем» является всего лишь пере-дышкой перед неизбежным столкновением».
Своей же сестре царь , решивший затмить славу  Бонапарта, признался: «В Европе нет места для него и меня. Рано или поздно один из нас должен уйти. Бонапарт думает, что я ду-рак . Хорошо смеется тот, кто смеется по¬следним ».
* * *
Интернет: к 1810 году в Санкт-Петербурге насчитывалось  240  масонов и 25 почетных членов масонских лож. Примерно столько же было  и в других городах. Итого около 500 братьев. По тем временам это была уже немалая сила, тем более что масонами были не кто попало, а люди в основном весьма влиятельные.
10 марта  1810 г. Бонапарту доложили о тайном сближении  Российской империи с Англией, и что Александр 1 получает инструкции из Лондона.               
Летом 1810 г.    масон   Александр 1, готовясь к войне с ма-соном Бонапартом и его завлечению в Российскую империю,  направил во все страны Европы  свою тактическую разведку. Ее  состояли   блестящие, храбрые и точные  русские офицеры.Они получили название военных  атташе и обладали личной непри-косновенностью.Их деятельность,особенно среди лиц женско-го пола,  оказалась очень эффективной. А полковник Чернышев  «рассыпавшийся мелким бесом», сумел   даже приблизиться к самому Бонапарту и  стать его любимцем.
Но Александр 1 доверял  больше всего своему личному ин-форматору-  Талейрану. (Телевидение России).
Глава
В 1810 г.  русскими   генералами  была  демонстративно произведена  рекогносцировка -  обозрение в подзорные трубы с разведывательными целями, западного берега пограничных рек Немана и Буга. Это делалось ,чтобы  совершить наступа-тельные действия  против Герцогства Варшавского.
Интернет:  однако  некоторые генералы ,имевшие влияние на Александра 1,   высказывали мысль, что в борьбе с Наполео-ном лучше всего применить отступательно - затяжной ха-рактер войны.
В августе 1810 г. немцы герцог Вюртембергский  и   Вольцо-ген  представили Александру 1 план войны против Бонапарта . Их замысел заключался в  создании системы пограничных укреплений и опорных пунктов , а так же - отступлении двух армий в расходящихся направлениях как можно дальше от границы в глубь  России .
Царь решил повторить опыт войны Петра 1 против шведов в 1708 г. , применившего тактику древних скифов .В связи с этим план герцога Вюртембергского и Вольцогена получил название «скифская идея».
* * *
Интернет: в декабре 1810 г. ,  чтобы окончательно подо-рвать  российско- английскую контрабанду  в Северном и Бал-тийском морях,  «чудовище» Бонапарт   приказал оккупировать   германское княжество Ольденбург. Оно династически  было связано с Россией, его правитель , немец- герцог Ольденбург-ский , являлся дядей Александра 1. 
Поэтому царь  , а так же его жена  и мать – немки  болезнен-но восприняли «обиду», причиненную «чудовищем» их  оль-денбургской родне.  Хотя  для Росимперии  в целом это собы-тие ровным счетом ничего не значило. Тем не менее , захват  Ольденбурга наполеоновцами стал одной из главных при-чин начала подготовки  Александром 1    войны  против  Франции .
Глава
К  1811 г. , французская империя , вместе с вассальными государствами, насчитывала 71 млн. человек из 172 млн., насе-лявших Европу. Русский посол во Франции   Куракин  доносил  царю: «От Пиренеев до Одера, от Зунда и до Мессинского пролива – всё подчинено Франции».
Несмотря на это , война с Россией была для  Наполеона  Бо-напарта стратегически и политически не нужной, а в смысле военном — невыгодной. Причиной этому являлось то,что по своему военно-экономическому потенциалу феодальная Россия значительно  превосходила буржуаз¬ную Францию.
Русская промышленность производила больше, чем фран-цузская, вооружений, амуниции, боеприпасов  и пороха. Огромные военные заводы, имевшиеся в России , позволяли ей  обладать      количественным  превосходством в артиллерии  .
* * *
В то же время производительные  силы Франции , по раз-личным причинам (затянувшаяся буржуазная революция, уча-стие в континентальной блокаде, непрерыв¬ные войны),  разви-вались медленно. По выпуску важнейших видов продукции Россия превосходила ее. Например, русская промышленность произ¬водила в год 163 тысячи тонн чугуна и 176 тыс. ружей, а Франция —  соответственно лишь  99 тыс. и 120 тыс.В свя-зи с этим  армия Александра 1 располагала значительно боль-шими, чем французская, запасами пороха, артиллерийских сна-рядов , ружей и пистолетных патронов, провианта и фуража.
Глава
Кроме всего этого, «гениальный полководец» Бонапарт не мог   не учитывать   еще одно, крайне немаловажное, обстоя-тельство. На границе с Герцогством Варшавским (бывшей Польшей) уже долгое время находились две  русские армии. Их полки имели боевой опыт в различ¬ных кампаниях и сильный командный состав.
Например, Мо¬сковский гренадерский полк получил за Ду-найскую кампа¬нию 500 георгиевских крестов, а каждый солдат — медаль за храбрость. За боевые действия  в Италии против французов  полк имел георгиевские знамена и серебряные тру-бы.
Учитывая все это, военный министр Барклай-де-Толли , не без оснований, писал  царю: «Россия в совершенной готов-ности противостоять алчным намерениям Бонапарта». Французские шпионы ,без особого труда, узнавали о содержа-нии подобных писем ,так как  им специально создавались усло-вия для этого.
* * *
В феврале 1811 г. генерал Бенигсен, разработавший   стра-тегический план военных действий против Франции, писал царю: «Теперь Бонапарт  менее, чем когда-либо, опасен для России, так как связан войной в Испании и охраной большого берегового простран¬ства своей империи.
Желательно упредить  его наступательной войной. Для этого   крайне  по¬лезно овладеть Варшавой, утрата которой обезоружила бы часть поляков, враждебных России.  Поэтому, начав  наступление первыми, мы не дадим им увеличить вой¬ска и уменьшим их хотя бы частично...  ». 
 И   Александр 1 начал  уже     открытую подготовку  войны против  черта Бонапарта на основе дезинформационного плана. Следовало беспокоить, пугать Бонапарта и тем самым  вся-чески подталкивать его к  ответным действиям, то есть к вторжению в Российскую империю.  Для этого войска  1-й и 2-й  Западных армий стали подтяги¬ваться к границам Герцогства Варшавского, сосредотачиваясь    по берегам  Немана и  Буга.
В бумагах многих государственных деятелей России и воен-ных  появилась одна мысль : « Развязать превентивную войну и уничтожить «очаг заразы» — Герцогство Вар¬шавское, со-зданное Бонапартом . После этого  поднять против «тирана» Германию и разгромить французскую империю, покончив тем самом с «революцион¬ной бациллой» в Европе.
 Глава
 Однако,  запугивая Бонапарта возможным нападением,  Александр 1  выполнял  план герцога Вюртембергского и гене-рала Вольцогена. Требовалось строить  укрепления  вдоль гра-ницы и готовиться к отступлению в глубь страны. Первым –и  единственным - укреплением   явился наспех  построенный Дрисский лагерь в устье  реки Двина в Белоруссии.
Он должен был стать приманкой   Бонапарту  для завлече-ния его  к Москве и потому, как считают некоторые историки, носил «чисто бутафорский характер». Второй приманкой  для  «великого и гениального полководца»  должен был стать Смо-ленск.
В апреле 1811 г., по указу Александра 1 , из калмыцких  ко-чевий на Волге ,к западной границе начали движение  три кон-ных полка, состоявших из калмыков- казаков. Спустя некоторое время они прибыли на Неман и Буг, присоединившись к двум Западным армиям. 




ЧАСТЬ 5
Глава
«И эта роковая война против России…».
                Наполеон Бонапарт
               
Интернет:  французский император  знал от своих шпионов о всех приготовлениях «хитрого византийца»  Александра 1. Од¬нако до самого лета 1811 г. все еще  надеялся  уладить все противоречия  миром. Даже настойчивые прось¬бы поляков о восстановлении Польского государства в ста¬рых границах, он оставлял без внимания, так как не желал, чтобы это стало по-водом к ухудшению отношений между ним и Александром 1.
Тем не менее, Бонапарт  не мог не видеть угрожающей си-туации на востоке. Более 200 тысяч русских солдат в двух ар-миях были сосредоточены на границах Герцогства Варшавско-го.  Сюда ,вместе с донскими казаками, уже подошли и направ-лялись из своих кочевий  калмыцкие конные полки.
* * *
3 июля 1811 г. маршал Даву писал  Бонапарту: «Сир, нам угрожает неизбежная  война. Вся Россия готовится к ней. Ее армия в Литве значительно усиливается.Туда направляются русские полки из Финляндии , Курляндии и отдаленных рос-сийских губерний.Некоторые части пришли из армий, воевав-ших против Турции.В этих войсках силен боевой дух.
Русские открыто говорят о своём вторжении в Герцог-ство Варшавское по трем направлениям: через Пруссию, из Гродно на Варшаву и через Галицию.Офицеры из корпуса Дох-турова осматривают границу на Буге и делают рекогносцировку местности.
Местные жители уверяют, что эти офицеры прибыли выби-рать место для лагерей и что скоро русская армия вторгнется в Герцогство. Повсюду в окрестностях ожидается прибытие но-вых русских войск, для которых приготовлены запасы. Между Пруссией и Россией замечено много повозок, перевозящих бое-припасы (Журнал «Вопросы истории»).




Глава
«НЛО не просто появляются в пределах Земли.
Они порождают абсурдные поступки людей 
и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

ВМ: Бонапарт не знал, что «хитрый византиец» этими дей-ствиями всего лишь обманывает и запугивает его, чтобы толкнуть на вторжение в  пределы Российской империи.
Перед ВОВойной гениальные большевики Молотов и Ста-лин, используя бесценный военный опыт царя Александра, так же перебрасывали войска к  Неману и Бугу, создавали  запасы вооружений,  на границе строились укрепления и аэродромы. Большевистские генералы и офицеры осматривали цели на чу-жой территории, политруки распространяли слухи  о предсто-ящем нападении Красной Армии на Германию  и т.п.
Все эти мероприятия были направлены на то, чтобы , в соот-ветствии с  планом «Стратегической  операции по дезинформи-рованию агрессора» -СОДА, запугать бесноватого Гитлера  и толкнуть его на агрессию против СССР).
* * *
Осенью 1811 г. над замершей в ужасе Европой  появилась хвостатая комета – НЛО в виде «звезды».Ее появление  сули-ло людям, по поверьям, только голод, страдания и смерть. Дети , рожденные в этот год, считались меченными «печатью Дья-вола». То есть НЛО.  В России ее назвали «кометой войны 1812 г.».
В начале 1812 г.  военный министр царя , масон  Барклай разработал   план – так называемую «скифскую идею» страте-гического отступления. Эту идею использовал 100 лет назад царь Петр 1 в войне против шведского короля Карла 12, закон-чившейся  его сокрущительным разгромом  под Полтавой.
В связи с этим , Барклай  писал Александру 1: «Нужно, в случае вторжения Наполеона в Россию, искусным отступле-нием заставить неприятеля оторваться от своих баз, завлечь его в глубь страны, а потом , с сохраненными войсками и с помощью климата, подготовить ему  за Москвой  новую Пол-таву».

Глава
 Интернет:  военный советник царя Фуль писал , имея в виду  Бонапарта: ««Его принципу  широкого развития    действий  нужно   противопоставить время, расстояние, суровость рос-сийского  климата, разрушения  и  отступление  без  генераль-ных сражений.
Постоянными нападениями конницы на   линии снабжения и  тыл неприятельской армии, лишать ее необходимых запасов и тем самым  постепенно уничтожать его силы». По  замыслу  Фуля , одна часть русской армии должна была отступать, а другая – нанести удар с Украины в тыл  армии  Бонапарта.
План  Фуля был  назван русскими генералами «планом су-масшедшего» . Багратион  просил  Александра нанести удар по  Бонапарту в Польше и разгромить его на чужой территории. (Так же и большевики потом запугивали Гитлера угрозой  раз-громить врага на чужой территории). Но как показали даль-нейшие события,  именно удар двух русских армий по тылам армии  Бонапарта,  находившегося  в Москве, заставил его спешно начать бегство из России.
* * *
ВМ: увлекаемый темными силами Космоса, царь Александр 1 решил прибегнуть к тактике,  , которая бы предусматривала не только наступательный , но и оборонитель¬ный  характер боевых действий. То есть длительным отступлением  в глубь России обессилить  армию  Бонапарта, как это сделал  Петр 1 в войне против шведов, а затем  , в ходе контрнаступления, раз-громить ее и победить Францию.
 Россия, согласно тайного «скифского» плана  Александра ,     должна была иметь на  своих западных границах, против 600-тысячной армии Бонапарта ,  всего  лишь  200 тысяч  солдат   .Они распределялись по двум Западным армиям,  находившим-ся  севернее  Полесских болот.
А южнее Полесья ,на Украине и у устья Дуная, находились  две отборные армии, о которых историки всегда почти не упо-минают. Хотя  их задачей, по стратегическому плану Фуля, яв-лялось нанесение  ударов в тыл армии  Бонапарта после того, как она будет  завлечена  двумя русскими Западными арми-ями  в глубь страны, до  Москвы.

Глава
“Завлечение Наполеона в глубь России               
                произошло не по чьему-то плану,
а в результате сложнейшей игры интриг, 
                целей и желаний людей – участников вой-ны”
Русский писатель Л. Толстой
                Роман «Война и мир»,том 3

 Весной 1812 г.  Бонапарт , сосредоточив в Германии силы четырех своих  корпу¬сов, писал маршалу Бертье: “ В случае наступления русских следует , ударом с севера , отрезать их от коммуникаций и нанести сокрушительное пораже¬ние”.
Однако  в марте 1812 г. «хитрый византиец» Александр 1 не начал наступления и не перешел границу. Он выжидал, пони-мая, как дорого обходится   Бонапарту  содержание его войск в обороне. Кроме того, партизанская война  в Испании разгоралась , так как на помощь испанцам уже пришла Англия. “Чудовище”  должен был  «решиться сделать шаг первым».
(Спустя 129 лет большевики Молотов и Сталин так же гени-ально принуждали Гитлера «сделать шаг первым», то есть со-вершить нападение на СССР. И, в конце концов, это им  бле-стяще удалось).
2 апреля , готовя  войну «политически»  , царь Александр 1 подписал секретный договор с королем Швеции о совместных действиях против Бонапарта. Шведские войска  должны бы-ли,после вторжения французов в Россию,  осуществить  десан-ты  на северное побережье Европы.
* * *
Интернет: перед Отечественной войной русское масонство достигло значительных успехов. Так, директоральная (Великая) ложа Астрея  в разное время объединяла до 25    лож. Масоны Лопухин, Невзоров, Лабзин, Поздеев, Вебер и Фесслер вели де-ятельную работу по вербовке в свои  организации  новых чле-нов и распространению масонского учения разных толков
ВМ: разумеется, они выполняли задание  английского Верховного масонского центра. В "Уставе вольных каменщи-ков",  использовавшимся русскими масонами в эпоху Алек-сандра I ,  от них  требовалось беспрекословное подчинение   высшим руководителям Ордена.
Глава
«Завлечение»-
                1.Заманивать, увлекать за собой.
                2. Заставить переступить предел,
                границу чего-либо.               
Словарь современного русского               
 языка, изд.1955 г.

12 апреля 1812 г.  Александр I  прибыл в г. Вильно и здесь  , на военном совете, начался заключительный этап выработки  плана  войны 1812 г., составленного Фулем.
Интернет: этот план представлял собой  объёмный доку-мент с  подробным  анализом состояния и боеспособности наполеоновских войск и русской армии, оценкой излюбленных приёмов  Бонапарта и предлагаемой тактикой боевых действий против  неприятеля.
«Оборонительная война, - говорилось в  плане Фуля , утвержденном царем и Барклаем, - есть мера, необходимая. Главнейшее правило в  этой войне  : предпринимать и делать совершенно противоположное тому, что   ждет и хочет  Бона-парт. Вести против  него  такую войну, к которой он еще не привык . Успехи свои основывать на  присущей ему нетерпели-вости  , которая вовлечет его в ошибки, которыми  следует   быстро  воспользоваться. И   затем   оборонительную войну  превратить в наступательную».
* * *
В документе были изложены и основные рекомендации, как  вести войну против французов, изложенные в четырёх пунктах:
1-е. Уклоняться, до удобного случая, от генерального сражения с главной  армией Бонапарта.
2-е.  Если  Бонапарт  отделит какую-либо часть своих войск, то сосредоточить против  этой части  превосходящее число своих войск  и истребить  эту часть прежде, чем он подаст ей  помощь.
3-е. Беспрестанно  отвлекать  внимание неприятеля, посылая сильные партии иррегулярной конницы, беспокоя его денно и нощно, в чём мы имеем неоспоримое   преимущество.
4-е. Иметь несколько отдельных летучих конных отрядов по одной или две тысячи человек, которые должны   быть возглав-ляемы   отважнейшими офицерами из регулярных войск.  Они должны    беспрестанно рвать коммуникационную линию армии Бонапарта  и, действовуя на ее флангах и в тылу   , ис-треблять  то , что им по силам и возможности».
Глава
                «Факты со всей очевидностью говорят,
что  Александр и русские военачальники
не думали о заманивании Наполеона в Россию,
                а думали об  обрат-ном».
                Л.Толстой, роман «Война и мир», том 3.

Вместо  «бездарного» плана  «сумасшедшего» Фуля  рус-скими генералами Багратионом,  .Дохтуровым, Бенигсеном., Коновницыным и другими   были предложены   20  других пла-нов . Все  они    сводились к одной общей мысли - так как силы двух Западных армий и силы  Бонапарта    почти равны,   тре-буется  не отступать , а  дать генеральное сражение неприя-телю  у границы.
По их мнению,  длительное отступление, «непривычное для русских войск, может поколебать высокий боевой  дух, кото-рым они были проникнуты, и  вызвать  среди них уныние».
Однако военный министр  Барклай    выступил против  глав-ной  битвы у границы , которая обязательно приведет   к проиг-рышу, и предложил отступать.  «Конечно, - заявил  он генера-лам,- придется  пожертвовать некоторыми нашими губерни-ями. Но из двух неизбежных зол надлежит избрать легчайшее, и потерять на время часть, нежели навсегда целое». 
Выслушав  подчиненных, Александр 1 заявил: «Опыт про-шедших  кампаний  и положение наших границ  побуждает, вместо    наступательной войны , избрать  войну оборони-тельную,  так как неприятель собрал на берегах Вислы  очень большие силы ».      
Так же «хитрый византиец»  предложил  отказаться  от наступательных действий ,   чтобы  не быть зачинщиком войны , и   избрать  оборонительную стратегию  с  отказом  от  активных  военных действий в виде приграничного сражения .
* * *
В пользу  выбора царя Александра 1  сыграло  и новое об-стоятельство. По сообщениям   разведки,   Бонапарт   разделил свою Великую армию на    три  группировки, которые численно превосходили две   русские  Западные армии.
Учитывая это обстоятельство, советник  царя Фуль   пред-ложил  свой  план противостояния  «чудовищу» , который не был ни «наступательным», ни «оборонительным». Вместо двух армий, (предусмотренных  ранее  Фулем)  следовало   об-разовать   три,      которые бы находились  на довольно значи-тельном расстоянии друг от друга.   

 

План  первого этапа военной кампании 1812 г. по завлечению 
Бонапарта в Москву, составленный Фулем и Барклаем.

ВМ: разделение двух Западных армий на три привело к зна-чительному уменьшению их численного состава. И  в этом за-ключалась военная хитрость «бездарного» , как говорили  рус-ские генералы,  стратега Фуля. Например, у Барклая  имелось 100 тысяч солдат, а у Багратиона - 45 тысяч.
Естественно,  Бонапарта   данное обстоятельство могло только обрадовать и приободрить. Фуль и Александр как бы создавали условия для  беспрепятственного  перехода  рос-сийской границы его Великой армией .
Глава
В апреле 1812 г. главнокомандующий Барклай де Толли и штабы двух русских армий на границе получили секретный указ Александра: “В случае войны против Бонапарта  необ-ходимо  уклоняться от генеральных сражений. Вести парти-занскую войну летучими отрядами в тылу французской армии. Не допускать фуражирования войск Бонапарта. Это будет уто-мительно для французов и нестерпимо для их союзников.
Требуется заманить неприятеля в глубь страны и дать сражение свежими силами. Потеря нескольких губерний и Москвы не должна нас страшить, так как целостность госу-дарства заключается в  целости его армии Через две-три кампа-нии Россия победит, и только тогда можно будет вознаградить с избытком все потери, особенно когда будет быстрое и неуто-мимое преследование”.
Александр 1 ,в своем указе, не раскрыл наиболее секретную часть своего плана.Он предусматривал, после  завлечения Бонапарта в Москву ,   нанесение удара двумя армиями с Украины по его  коммуникациям в глубоком тылу.  Это должно было заставить  «великого половодца»  оставить  русскую сто-лицу  и начать отход на запад.
* * *
26 мая  масон Бонапарт , увлекаемый темными силами Космоса, НЛО(Дьяволом) , приказал войскам  идти из Герма-нии к границам Российской империи.Он спешил,так как англий-ские десанты высадились с моря в Испании и начали  воевать вместе с партизанами против французских оккупационных войск.
ВМ: через французского шпиона  Савана ,пойманного рус-скими и отпущенного ими , дипломату Нарбонну было сооб-щено,что русская армия якобы намеревается  активно воспре-пятствовать генеральным  сражением  переходу армии Бона-парта  через русскую границу  . Этот дезинформационный обман  французы приняли за чистую монету .
Бонапарт   решил  в приграничном сражении  разгромить русскую армию   , учитывая,что генералы Александра 1 рва-лись в бой .Так, грузин Багратион писал царю: « Неприятель ,собранный против нас, есть сущая сволочь.Государь, помолясь Богу, прикажи  наступать!».
Перед 22 июня 1941 г. большевики  так же  внушали Гитле-ру мысль, что Красная Армия будет вести приграничное сра-жение .Но на самом деле  она начала отступать в глубь СССР,как и   войска  Александра 1 .
Глава
Интернет: Бонапарт так и не узнал, что в русском штабе  , кроме наступательного, имеется еще один вариант дей-ствий, предусматривающий стратегическое отступление  двух Западных армий в глубь России. 
ВМ:  большевики Молотов и Сталин так же сделали упор   на стратегическое отступление Красной Армии  до Москвы и Сталинграда
28 мая Александр 1 заключил выгодный для себя мир с Тур-цией. Ее армия потерпела жестокое поражение. Генерал Куту-зов,притворным отступлением,  увлек турок  за собой   ,а по-том  окружил их. Чтобы не умереть от голода,  турки капиту-лировали.
                * * *
К июню  1812 г . в  русской  армии   имелось 622 тысяч сол-дат и офицеров.  Из них  состояло: 380 тыс. - в пехоте, 80 тыс.  - в кавалерии, 52 тыс. в артиллерии и инженерных войсках, 110 тыс. – в  иррегулярной коннице, преимущественно казачьей.
Но из этих полевых воинских сил , собственно на западной границе, было сосредоточено всего лишь  220 тыс. человек. То есть  Бонапарту была предоставлена возможность   сразу же  в начале войны получить более чем двукратное численное пре-восходство  своих  отмобилизованных и сосредоточенных войск  над русскими.
ВМ: но он не знал,что   на Украине и в Молдавии,  две от-борные русские армии,освободившиеся после победы над Тур-цией,  имеют до 100 тысяч человек .Им предстояло,  в опреде-ленное  Александром 1 время и в соответствии с планом войны, нанести сокрушающий удар по тылам Бонапарта.



ЧАСТЬ 6
Отечественная война 1812 г.

"Война 1812 года навсегда останется незабвенною, как по-весть событий, беспримерных в летописях военных, как па-мять великого подвига императора Александра и любви к нему и отечеству русского народа. Но не тем только будет бес-смертна наша Война Отечественная: она довершила собою ряд происшествий, дотоле неслыханных, и начала новую эпоху в истории государств".
Русский военный историк, генерал Михайловский-Данилевский 

Глава
16 июня 1812 г. , в Кенигсберге , министр иностранных дел Франции герцог де Бессано передал ноту о разрыве дипло-матических отношений с Российской империей  и уведомил об этом прави¬тельства европейских государств.
ВМ: таким образом, «хитрый византиец» Александр 1  су-мел обхитрить «великого полководца» Наполеона Бонапарта , запугав его  угрозой нападения и вынудив  к вторжению в пре-делы Российской империи. За всем этим, разумеется, стояли темные силы Космоса, НЛО(Дьявол). Только они могли заро-дить и претворить в жизнь такой грандиозный абсурд. Или дру-гими словами- величайшую глупость.
* * *
22 июня 1812 г. масон Бонапарт прибыл в Литву и заявил в своём обращении к войскам: “Солдаты, в Тильзите Россия по-клялась быть в вечном союзе с  нами и не поддерживать  англи-чан. Теперь она нарушила свою клятву. Она не желает дать ка-ких-либо объяснений своего странного поведения…
(ВМ: точно такая же ситуация возникла,благодаря темным силам Космоса, 129 лет спустя,когда Гитлер  обвинил больше-вистский СССР  в нарушении пакта Молотова-Риббентропа и поддержке англичан).
Рок влечёт Россию, её судьбы должны свершиться… Она ставит нас перед выбором: бесчестье или война...Итак, форси-руем Неман и внесём войну на русскую  территорию… Мир, который мы заключим, положит конец гибе¬льному влиянию, которое Россия уже более 50 лет оказывает на дела  Европы”.
* * *
24 июня 1812 г. войска одержимого НЛО-Дьяволом импера-тора Бонапарта  перешли границу по реке Неман. Идти в глубь России «гидра революции»  не намеревался. Он хотел, в случае контрнаступления русских войск, о чем ему доносила разведка, отступить к г.Ковно, чтобы здесь дать им генеральное сраже-ние. Однако Великая армия почти нигде не встретила сопро-тивления. Русские  войска двумя колоннами стали быстро ухо-дить на восток. И  темные силы Космоса , НЛО-Дьявола увлекли «великого полководца»  за ними в роковую ловуш-ку.
Глава
 «Не только во  время войны  у русских
не было желания заманить французов
в глубь России, но и все делалось для того,
чтобы остановить их с первого дня
их вступления  в Россию.
                Л.Толстой. Роман «Война и мир», том 3.

ВМ: итак, в 1812 г. царь- масон Александр I, имея 2 вариан-та войны – напасть на  Бонапарта через Польшу либо отсту-пить «за Москву», чтобы «устроить там новую Полтаву», – избрал второй вариант. Хотя русскую армию поддерживала сильная военная промышленность, а русские  солдаты имели славный боевой опыт.
Приближенные царя знали,что завлечение «узурпатора» приведет к бедствиям и страданиям русского , белорусского и других народов, а так же к бессмысленной гибели солдат ,офицеров и генералов.  Но темные силы Космоса ,НЛО-Дьявол своим искушением затмили разум царским вельможам .
ЕТ: когда  Наполеон   перешел через Неман, русской армии было  приказано отступать
Интернет:   1-я Западная армия  Барклая   стала  отходить к Вильно,  чтобы затем двигаться  к Свенцянам . Маршрут от-ступления 2-й Западной армии Багратиона  изначально был определен  через Минск к Борисову.
Генерал Тучков: « В 2 часа дня  я получил  приказ  сжечь мост и   отступить  для  присоединения к корпусу, что мною и было исполнено в точности. В тот же день, исполняя приказ  главнокомандующего армиями Барклая де Толли, мы  начали отступление к   Колтыням».
* * *
Интернет:  с отходом двух Западных армий  стал осуществ-ляться план так называемой «скифской войны», задуманный Барклаем еще во время войны на территории Финляндии, где русским войскам пришлось столкнуться именно с такой такти-кой. Ее проводили  шведские и финские партизаны.
Интернет:  быстрый отход  1-й и 2-й Западных армий    при-вел к тому, что за 5 дней они ни разу не были атакованы французами. 
Данное обстоятельство , по - видимому , тоже  вызывало у  горячего  грузинского  князя    состояние почти непрерывного раздражения. Всей душой ненавидя «немца» Барклая и не дове-ряя ему,  он возмущенно писал о нем своему русскому другу Ермолову, начальнику штаба 1-й армии: « Что за дурак !   При-гнал нас на границу и расставил как шашки. Мы стояли , рот разинув, а потом побежали. Министр Барклай бежит, а мне  велит защищать всю Россию. Я с ума от этого схожу!».
ЕТ: позднее военные  ученые - историки  не согласились с Багратионом. Они признали , что отступление  Барклая от Вильны до Смоленска  было вполне правильным и логич-ным.(Е.Тарле. Нашествие Наполеона.Изд.1936 г.).
Госсекретарь царя, адмирал  Шишков так же деланно недо-умевал: «Как  можно было за 5 дней оставить столько городов и сел неприятелю? Да чего не хватает ему теперь ,чтобы    при-близиться к обеим нашим столицам?».
Глава
«Строится громадный Дрисский лагерь
                по плану Фуля и не предпола-гается
                отступать далее».
                Л. Толстой. Роман «Война и мир», том 3.

29 июня  Александр запретил Барклаю  противодейство-вать   Бонапарту и потребовал отходить без боев  к Дрисскому лагерю. 
Интернет: отступление 1-й армии   к Дрисскому лагерю представляло собой начало выполнения тайного стратегиче-ского плана Александра I.
4  июля Александр  уведомил  Салтыкова: « Все идет хоро-шо и по плану».  Так же он  написал шведскому королю –союзнику  Бернадотту: « Я веду войну выжидательную и отсту-паю ,чтобы сосредоточить свои силы на Двине». (Лагерь  в Дриссе  располагался  близ устья Западной Двины.-ВМ).
* * *
Интернет: во время Отеч. войны 1812 петербургские масоны участвовали в устройстве госпиталей и организации помощи беженцам. Мамонов, видный масон  и  денежный спонсор  ца-ря,  организовал  на свои средства полк и участвовал с ним в боевых действиях.
4 июля 1812 г .  Багратион написал Барклаю: «  Ради бога, не срамитесь, наступайте, а то уже  стыдно мундир носить, право скину его.   Отступать  трудно и пагубно. Солдат лишается  ду-ху, субординации и все идет в расстройку. Армия была пре-красная,  теперь все устало, истощилось. Не шутка ли 10 дней идти, все по пескам  да жаре на марше.   
Ежели вперед не пойдете, тогда я не понимаю ваших муд-рых маневров. Мой маневр - искать и бить! Вот одна тактика, которая бы   принесла нам результат.  Сначала вам не следо-вало   бежать из Вильны  , а  приказать мне  спешить к вам, тогда все было бы  иначе! А то побежали и бежите, а   на меня  все навалилось! Вы будете отходить назад, а я   пробивайся.
Глава
«Государь- император делает упреки               
                главнокомандующим
за каждый шаг отступления ». 
                Л. Толстой. Роман «Война и мир», том 3.

10 июля 1812 г. 1 –я армия Барклая , вместе с царем, его со-ветником  Фулем  и другими важными лицами,  вошла в Дрис-ский лагерь, располагавшийся недалеко от Полоцка.  На воен-ном совете, с участием царя,   выяснилось, что  план Фуля в части «дрисской затеи» якобы не соответствует сложившейся обстановке и может привести   к разгрому обеих армий по от-дельности.    .После этого  было решено вывести  из  лагеря войска  и отходить в общем направлении на Смоленск.
Покидая армию, царь Александр приказал Барклаю не всту-пать в генеральное сражение  с Бонапартом и не обращать внимания на разговоры по этому поводу.
* * *
Интернет: отступление русской армии в глубь территории России   было частью тайной стратегической операции по завлечению Наполеона в глубь России. Эта операция  была разработана Фулем и  Барклаем де Толли , а затем  утверждёна  царем  Александром 1.
Отступление  проводилось строго по плану    ,который  гла-сил: «Завлекши неприятеля в недра самого Отечества ( то есть в  исконно русские территории Смоленской, Калужской, Псковской и Московской губерний ),  принудить его  делать  каждый шаг ценой крови, добывать каждое средство  к суще-ствованию своему. И , наконец, истощив силы его, с меньшим, по возможности,    пролитием своей крови, нанести ему реша-ющий удар».
* * *
Интернет: после боев у Островно  министр  Барклай  полу-чил  донесение от Багратиона о том, что  его 1-я армия  пере-шла  Днепр и двигается к Смоленску. Это говорило о том, что приказ царя  о соединении обеих армий в этом городе  выпол-няется им неукоснительно. И Барклай принял решение ото-рваться от противника и тоже отступить к Смоленску. 
Таким образом, у  обманутого русскими   Бонапарта    оста-вался  только  один путь- на Москву. Больше всего ему не хотелось    затяжной войны, и потому он искал генерального сражения, надеясь одним ударом разгромить русские войска. Но это ему не удавалось, так как  они   отступали  и всё время вели упорные арьергардные бои,нанося сильные контрудары. (В.Манжеев. Новая правда о далекой Отечественной. Том 1-2.Изд. 2017 г.).
Глава
 «Не только сожжение Москвы,
но и допущение неприятеля до Смоленска
не могло даже представиться воображению
императора Александра».
Л. Толстой. Роман «Война и мир», том 3.

Несмотря на крупные успехи под Миром и Романовым, две русские  армии продолжали быстро  отходить к Смоленску. На военном совете у Барклая было решено делать это, даже если бы удалось   разгромить корпуса Нея и Мюрата, что привело бы к рассечению надвое всей французской армии  . План Оте-чественной войны, со¬ставленный  царем еще до ее начала, немец- министр Барклай выполнял  неукоснительно. Требова-лось любой ценой заманить неприятеля «за Москву» !
* * *
ЕТ: великая заслуга Барклая не в том, что он перед войной и в начале войны говорил о завлечении неприятеля в глубь страны. Многие говорили об этом задолго до начала войны: и шведский наследный принц Бернадотт, и даже бездарный Фуль, и другие. Еще Наполеон  говорил, что выигрывает битвы не тот, кто предложил план, а тот, кто взял на себя ответствен-ность за его выполнение и выполнил его.
Даже если признать, что до Витебска у Барклая были коле-бания, то от Витебска  он шел намеченным путем с большой моральной отвагой, не обращая внимания ни на какие пре-пятствия и противоборствующие течения. Хотя позднейшая военная историческая критика подвергла осуждению некоторые его действия   во время отступления». (Е.Тарле.Нашествие Наполеона. Изд. Москва, 1936 г.).
ВМ:   сильный историк и писатель Тарле ,видимо, забыл о том, что Барклай 16 июля твердо пообещал Александру  отхо-дить , «не  вступая в генеральное сражение и не обращая внимания на разговоры по этому поводу».
Глава
                Мы долго-долго отсупали.
Ворчали старики,
                Не смеют что-ли командиры чужие
                изорвать мундиры о русские штыки?   
Русский поэ М.Лермонтов 
               
30 июля Александр распорядился начать подготовку к воз-ведению укреплений  под Москвой , строить продовольствен-ные склады «на случай приближения неприятеля к сердцу России». В это время  у него в резерве имелось значительные силы, удаленные от театра военных действий.
ВМ: большевики Молотов и Сталин так же, в июле 1941 г., собирали ополчение, строили укрепления  под Москвой и дер-жали в глубине СССР большое количество дивизий , вводя их в действие по мере  приближения   немцев  « к сердцу России».
Интернет: отступая по плану войны, русские войска   подо-шли  к Смоленску. Здесь, 16 августа, они дали бой неприятелю, который потерял в два раза больше солдат и офицеров. Однако Барклай, несмотря на протесты генералов, потребовал про-должить отступление до села Бородино, располагавшегося в 100 км от Москвы.
ЕТ: в Смоленске  Бонапарт   говорил: «Видит Бог,я не думал забираться так далеко в глубь этой ужасной страны. Нужно навязать Александру 1 генеральное сражение и вынудить его на заключение мира. Мир и только мир нужен мне!».
ВМ: однозначно, темные силы Космоса ,НЛО(Дьявол) , за-блокировав мозг-компьютер и проведя завлечение «великого и гениального» полководца   «в глубь ужасной страны»,   окон-чательно сделали его неадекватным .Ведь он всегда говорил, что больше всего любит войну,и вдруг страстно захотел мира! 
 * * *
Генерал Ермолов доносил царю,что дальнейшее пребывание Барклая  на посту командующего  может угрожать его жиз-ни,так как   войска считают его изменником и шпионом. В его штабе имелся генерал,который передавал сведения Бонапарту.
20 августа 1812 г., на тайном военном совете у  Александра 1 ,  было решено назначить главнокомандующим  всех армий , действующих против  Бонапарта,  генерала   Кутузова .
По замыслу    «хитрого византийца»  и стоявшего за ним со-ветника –немца Фуля , старый  полководец , имея привычку везде уступать Бо¬напарту, будет косвенно выполнять «скиф-ский»  план, который не¬укоснительно претворял в жизнь Барк-лай. В связи с этим  Александр  писал: «Эта замена позво¬лит унять раздражение в армии и поднять ее боевой дух, упав-ший после долгого, непонятного ей и бесплодного отступле-ния. Все чины требуют прекратить его и дать, наконец, ге-неральное сражение французам».
Требовалось ,  считал   царь , «великодушно угодить же-ланию гордых воинов, помнивших еще Суворова», а затем продолжить запланированный отход в Москву и- за нее.  (В.Манжеев. Новая правда о далекой Отечественной. Том 1-2.Изд. 2017 г.).




Глава               
«НЛО не просто появляются в пределах Земли.
Они порождают абсурдные поступки людей 
и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

7 сентября 1812 г. у села  Бородино  произошло генеральное сражение ,в котором победитель не определился. Хотя  Бона-парт  потерял  47 генералов ,а Кутузов- всего лишь 26. Над по-лем  битвы, как пишут уфологи, были отмечены пролеты НЛО . 
Выполняя приказ Кутузова и тайный довоенный план Алек-сандра 1 ,  русские войска  стали отходить  к  Москве .
11 сентября 1812 г. Кутузов получил  этот документ   ,в ко-тором было следующее: «Государь имел целью воспользо-ваться вторжением Наполеона в Москву, то есть отдалением его с главною армиею от Днепра, чтобы:
1) в тылу его сосредоточить большие силы;
2)  фланговые его  корпуса  Шварценберга и Рейнье выгнать из России в  Галицию и Варшавское герцогство, а Макдональда, Сен-Сира и Удино   в Пруссию;
3) Наполеона с его главными силами искоренить до послед-него».
* * *
Кутузову надлежало «удерживать  Наполеона  и атако-вать его с фронта,  а  войска  Витгенштейна Штейнгеля; Чича-гова и Тормасова   должны были разбить  войска , оставленные Наполеоном в своём глубоком тылу, и преградить ему обрат-ный путь из России». Для этого Александр 1 приказал Чичагову выдвинуться с Дунайской армией к  реке Березина и вместе с корпусом генерала Витгенштейна перекрыть Великой армии пути к отступлению.
12 сентября  армия Кутузова подошла к подмосковной де-ревне Фили  .Здесь ,на военном совете  , несмотря на то, что пять из десяти генералов потребовали продолжить сраже-ние, было решено отступить «за Москву», отдав её без боя не-приятелю.



Глава
 «Не только сожжение Москвы,
но и допущение неприятеля до Смоленска
не могло даже представиться воображению
императора Александра».
Л. Толстой. Роман «Война и мир», том 3.

За оставление Москвы без боя проголосовали  масоны   Барклай, Раевский, Остерман, Толь и Багговут  . «Против» - не масоны Дохтуров, Коновницын, Уваров, Платов, Ермолов, Кай-саров . Решающий голос подал Кутузов, принявший сторону  своих братьев по ложам.  Он встал и отдал приказ отступать. При этом  он высказал  странную мысль: «Чтобы спасти ар-мию и Россию, надо сжечь Москву».
Интернет:  генерал  Кутузов был главой масонской ложи «К трем ключам» (Регенсбург), в которую вступил ,будучи  еще молодым  офицером.
14 сентября , около 11 часов дня ,   Барклай-де-Толли  ми-новал  Рогожскую заставу и стал пробираться на Коломенскую дорогу. Здесь к  его свите присоединился граф Ростопчин. Че-рез некоторое время они  догнали  колонну солдат, сопровож-давших обоз. На  телегах были пожарные трубы. «Зачем их вывезли из Москвы?» – спросили у Ростопчина. «На это я имею свои причины», — ответил загадочно генерал-губернатор.
* * *
14 сентября 1812 г. , в два часа дня,  «маленький капрал»  со свитой въехал на По¬клонную гору ,находившуюся в трех вер-стах от Москвы.. Перед ним открывался вид на прекрасный старинный го¬род, захватом которого он надеялся склонить Александра 1 к заключению с ним «долгожданного» мира.
Когда  Бонапарт вошел  в русскую столицу,    люди градо-начальника Растопчина  начали ее поджигать. Все делалось ими по плану операции «Поджог». Так как в деревянном городе  не оказалось пожарного инвентаря, то за два дня  он выгорел почти дотла вместе с  продовольственными запасами армии Бонапарта. Если бы не сильный дождь, все деревянные строе-ния  превратились бы в пепел.
* * *
Фуражирские команды  армии Бонапарта не смогли добы-вать провиант и фураж в подмосковных деревнях из-за дей-ствий партизан. Это привело к  падежу конского состава от ис-тощения  и  снижению  морального духа  войск.  К тому же, в глубоком тылу Бонапарта, по его коммуникациям нанесли удар две русские армии.
В виду этого обстоятельства  он решил оставить Москву  и вообще уйти из России. Русские войска и казаки стали пресле-довать его ,в результате чего, а так же из-за голода и  насту-пивших морозов ,  армия Бонапарта за два месяца  уменьши-лась с  420 тысяч до 8 тысяч солдат. Обратно границу России она перешла в самом плачевном состоянии, преследуемая каза-ками и калмыками.
ВМ: так  произошло завлечение темными силами Космоса, НЛО(Дьяволом)  великого полководца Наполеона Бонапарта , который , несмотря на свою гениальность, не смог воспроти-виться  их непреодолимому  воздействию на его мозг-компьютер. Он  предчувствовал,что добром для него поход в Россию не кончится, и,тем не менее, совершил  это безумное  предприятие.
Спустя 129 лет то же самое произошло и с другим одержи-мым  НЛО(Дьяволом) – Гитлером.
Глава
                «Не только во  время войны  у русских
не было желания заманить французов
в глубь России, но и все делалось для того,
чтобы остановить их с первого дня
их вступления  в Россию.
                Л.Толстой. Роман «Война и мир», том 3.

6 декабря 1812 г. царь  Александр I написал    Барклаю-де-Толли:  «Я получил, генерал, ваше письмо.  Постараюсь  в не-многих словах передать вам истинное мнение относительно вас и событий. Дружба и уважение, которое я не переставал вам оказывать, дают мне на это право.
Принятый нами план  войны, по моему мнению - един-ственный, который мог ещё иметь успех против такого врага, как Наполеон,  должен был, однако, встретить много порицаний и несоответственной оценки в народе.  Народ,будучи мало све-дущ в военном искусстве и памятуя легкие успехи, одержанные им раньше над неопасными врагами,   должен был непременно тревожиться нашими военными операциями, имевшими цель привести  Бонапарта вглубь страны.
* * *
Нужно было с самого начала ожидать народного осуждения, и я к этому подготовился. Но в тоже время надлежало тщатель-но избегать всего, что могло навлечь справедливую критику, и именно в этом отношении я должен, генерал, сделать вам неко-торые упреки.
Как только план был принят, нужно было делать все для его исполнения. Мы вполне располагали для этого временем, и, однако, многого не было сделано. Спустя после прибытия  моего в Вильну, я отдал вам приказ отправить  в тыл  все из-лишние обозы полков, особенно тех, которые имели постоян-ные квартиры в Литве. Однако ,   они были отосланы только до   Свенцян, Вилькомира и Шавель, и с этим  бесконечным обозом мы должны были совершать наши отступательные передвиже-ния.
Приняв решение отступать,   нужно было  привести в со-ответствие  госпитали. Но, прибыв в Вильну, я нашел там гос-питаль с несколькими тысячами больных, на эвакуации которых я все время настаивал.Вот, генерал, откровенно те вины, в ко-торых я должен вас упрекнуть. Александр».
ВМ: эти незаслуженные укоры царя могли только оскорбить Барклая. Но он не знал,что «хитрый византиец» делал все, что-бы заслуги в победе над  Бонапартом были отнесены только к нему одному. 
Глава
Спустя некоторое время обиженный Барклай написал ответ  императору:  «Государь!  Вам угодно было, покидая армию 16 июля, отдать в мои руки судьбу своих армий и своей Империи.  Я сдержал своё обещание.
Избегая решительных сражений, я увлекал  Бонапарта за собой, я удалил его от  источников снабжения,   и ослабил его в частных делах, в которых я всегда имел перевес. Когда я по-чти довёл до конца этот план и был готов дать решительное сражение, князь Кутузов принял командование армией.
Кутузов объявил, что потеря Москвы была следствием по-тери Смоленска. И тогда я предстал  перед Россией и Евро-пой изменником. Молчание, сохраняемое по отношению ко мне самим правительством, и дозволение обнародовать офици-ально это замечание,   подтвердило все неблагоприятные на мой счет мнения .
Пусть князь Кутузов наслаждается своими победами. Пусть он думает, что поверг в забвение того, кто их ему подготовил (ибо он только слепо и, нужно сказать, довольно вяло следовал течению событий, явившихся следствием предшествовавших операций). Однако я надеюсь,  что беспристрастное потомство произнесет суд с большею справедливостью».
ВМ: увы, Барклай глубоко ошибся. Потомство   на целых два века, осталось беспристрастным ,то есть равнодушным,  к тому, что произошло с ним.
* * *
Интернет: главной болевой точкой для Барклая , вынудив-шей его оставить армию, было: « Кутузов объявил, что потеря Москвы была следствием потери Смоленска. И тогда я  предстал  перед Россией и Европой изменником». Получить такой отзыв  для Барклая было выше его сил, и он  покинул действующую армию.
В 1812 г. в Буковине, на Украине,  в небе появилась   боль-шая звезда, сопровождаемая пучком лучей, и полетела в направлении России. Затем она вернулась обратно и появля-лась регулярно в течение четырех месяцев, пока в России шла война с французами.
Глава
В 1813 г. , собрав новую армию,  одержимый темными си-лами Космоса, Бонапарт  стал воевать с Александром 1, масон-ской Англией и Пруссией. 
В 1813 г. кровавый дождь выпал над Неаполитанским коро-левством. НЛО (Дьявол) продолжали зримо и незримо летать над Европой, охваченной военным безумием.
ВМ: так как силы воюющих сторон были неравными ,  Бона-парт потерпел поражение. Англичане отправили его в ссылку на остров Эльбу, откуда он бежал ,чтобы снова вступить в вой-ну против союзников. Но в битве при Ватерлоо  его армия была    опять разбита, а он снова оказался в ссылке, теперь уже на ост-рове Святой Елены.
* * *
В 1813 г.  первоначальная Великая ложа Англии  объедини-лась с Великой Английской ложей старых уставов .В результа-те  появилась Объединенная ложа Англии ,ставшая  материн-ской ложей  для всего масонства  Земли. Ее руководящие ука-зания являлись обязательными к исполнению  для всех  лож ,в том числе и русских.
В 1813 г.вышла первая “История войны 1812 г.”, напи-санная, по приказу Кутузова, капитаном Ахшарумовым. Ис-ториограф М. писал: “Это описание войны есть лучшее из вы-шедших в наше время на русском языке. Военные происшеств-ия повествуются беспристрастно, ясно и почти в соответствии с истиной”.
ВМ: это «почти в соответствии с истиной» на  два столетия  породила споры, кривотолки и разночтения в ученом историче-ском мире. Потому что Кутузов знал, что именно следует  пи-сать в Истории войны 1812 г. А капитан Ашхарумов  стара-тельно выполнил приказ старого  фельдмаршала.

ЧАСТЬ 7
 Глава
После наполеоновских войн государственная борьба против масонов в большинстве европейских стран (кроме России) практически прекратилась. Вольные каменщики стали неотъ-емлемой и самой влиятельной частью правящих элит Евро-пы.
АС: наполеоновские войны нанесли окончательный удар по западно-европейскому абсолютизму. Его оплотом оставалась лишь царская Россия. На ней и сосредоточили свое внима-ние масоны, чтобы привести ее к западно- европейскому знаменателю.   (А.Солженицын).
ВМ: кроме того, в 1815 г. Россия,Англия и Пруссия  подпи-сали Акт о Священном союзе против революционных движе-ний. После этого царская Россия стала главным определите-лем судеб Европы и мира, а так же конкурентом Англии. Это-го масоны её Великой ложи  допустить не могли.
* * *
В 1815 г. в русской армии появились тайные масонские об-щества.Их членами были офицеры, вернувшиеся из Европы. Они хотели , следуя  программе иллюминатов – масонов , из-менить общественный строй в Российской империи  путём кровавой революции.
    Интернет: поражение Наполеона  стало  большим триум-фом для клана Ротшильдов. Но три императора: Александр Первый Романов, Габсбург и Гогенцоллерн ,подписав «Свя-щенный союз»  , признали Христа своим высшим руководите-лем.  И поэтому  Ротшильды направили свои действия против этих трёх династий, которые они и свергли  через столетие, в 1917-1918 годах.
Интернет:  при  Александре I в России, преимущественно в столицах, образовалось много масонских "лож , разных школ и сект . Состав лож был многочисленным и чрезвычайно пест-рым, включая и высших чиновников империи,  и будущих декабристов. Столь же различны были и их направления.
Глава
В сентябре 1820 г. над французским городом Эмбруни ров-ным строем пролетели странные, похожие на колокола объ-екты, издававшие сильный шум. Сделав поворот на 90ш, не нарушая строя, они улетели . Известный астроном Ариго писал об этом случае в «Анналах химии и физики»: «Многочисленные наблюдатели видели во время лунного затмения странные объ-екты, двигающиеся прямолинейно. Они находились на равных расстояниях друг от друга и сохраняли строй, делая повороты с военной точностью» .
5 мая  1821 г. черт  Наполеон Бонапарт умер, тайно отрав-ленный  англичанами . В момент его кончины,   над островом появился НЛО – комета. Когда Бонапарту сообщили об этом, он улыбнулся и сказал: «Это - за мной. Кометы рождают и  забирают царей». (В.Манжеев.Новая правда о далекой Отече-ственной». Изд. 1993 г.).
* * *
Интернет:  для  активных вооруженных действий в ходе ре-волюций и восстаний , которые организовывались и поддержи-вались масонством, оно  вело подбор особых людей. Их назы-вали карбонариями.
В 1810- 1820 г.г. по Западной Европе прокатилась волна ре-волюционных выступлений, организованных масонским цен-тром так называемых карбонариев. Они дестабилизировали общественную жизнь ряда  таких  стран,  как  Испания, Греция, Португалия , Германия, Франция, Италия.
В Латинской Америке революционные масоны Боливар , Миранда и другие подняли крупные восстания для освобожде-ния своих народов от иноземной тирании.В США масон-президент Монро объявил доктрину «Америка- для американ-цев» с особым правом США захватывать соседние территории.
  ВМ: за всем этим зримо и незримо стояли таинственные силы Космоса, НЛО- Дьявол. Потому что замутить разум де-сятков миллионов людей на огромном пространстве Земли, при отсутствии тогда радио и телевидения , почти поголовной не-грамотности населения , могли только эти бездушные и везде-сущие посланцы инопланетного Высшего Космического   Разума .
Глава
В начале 20-х годов 19 века в России ,с тайной подачи Ан-глийской Великой ложи , стали действовать масонские «тайные общества». Их членами были русские офицеры, побывавшие в заграничном походе, и так называемые «разночинцы». Начи-тавшись в юности, при Екатерине 2, с ее щедрой подачи,  тру-дов философов Вольтера и Дидро, они захотели, с помощью революции, перенести французскую наполеоновскую Консти-туцию на русскую почву  . По мнению масона-декабриста Бес-тужева, «индивидуальная энергия членов тайного общества должна была изменить весь ход российской истории».               
Так как  декабристы направлялись  масонами- иллюмината-ми, ненавидевшими тиранов и религию, они планировали дей-ствовать крайне жестоко. То есть истребить всех  членов цар-ского двора с Александром 1 и его министров, а так же ликви-дировать православную церковь. Особенно кровожадным был один из  главарей  декабристов - Пестель. Современник писал: «В разговоре с ним  мне показалось,что передо мной – Дья-вол в человеческом образе».
ОП: руководство декабристским движением принадлежало к наиболее изуверской и тайной ветви масонства -  иллюми-натам, сыгравшим  роковую роль в событиях Великой фран-цузской революции.
(О.А.Платонов. Терновый венец России. Тайная история ма-сонства, 1731-1996. 2-е изд., испр. и доп. М., 1996 г. ).
* * *
1 августа 1822 г. , указом  Александра 1 ,   действие в Ро-симперии всех масонских лож  было прекращено. Все тайные общества, « с  любыми  наименованиями»  , подлежали закры-тию и впредь не могли быть  учреждены. Безусловно, это был мощный (нокаутирующий) удар по дальнейшему развитию рус-ского масонства.
ВМ: после указа Александра о запрете масонства, оно  ушло в глубокое подполье, получая из Англии  финансовую под-держку в виде золотых рублей.  Тайно продолжал работать капитул « Феникс» - высшее масонское управление в России , и некоторые ложи.
Глава
В 1824 г. царю Александру 1 стало известно, что тайные общества  ведут подрывную работу и участвуют в политиче-ском заговоре .К нему были причастны 517 генералов  и офи-церов , решивших совершить кровавый революционный  пере-ворот. 
Боясь повторить судьбу отца, убитого масонами –заговорщиками, Александр, вместе с женой, бежал на юг Рос-симперии, в захолустный городок Таганрог. Здесь он,заметая следы, инсценировал свою смерть ,а потом  ушел странство-вать. Объявился  спустя  десятилетия в Сибири  как известный монах –отшельник. На этом его циклическая программа , со-зданная Высшим Разумом, завершилась.
2 августа 1825 г. в водах Мирового океана был отмечен “не-опознаный плавающий объект” (НПО) в  виде красных светя-щихся шаров, которые вылетали из воды.
 * * *
В 1825 г. русские офицеры - заговорщики наконец-то  реши-лись    силой оружия  перенести наполеоновскую Конституцию на российскую почву. Их главной целью было «преобразо-вать Россию по-русски» и создать Временное правительство из трех членов, одним  из которых должен был стать герой Отечественной войны Еромолов.
14 декабря 1825 г. заговорщики – генералы и офицеры  вы-вели полки на Сенатскую площадь в Петербурге. Новый царь Николай 1, сменивший Александра 1, поначалу не хотел про-ливать кровь бунтовщиков.  Однако когда приближенные сказа-ли ему: «Вы должны спасти государство», он приказал стрелять картечью. В итоге погибло 1300 революционных солдат и офи-церов. Декабристское восстание было подавлено, а его масоны - главари повешены.
Глава
ВМ: что интересно, английские газеты , подчиненные ма-сонству, сообщили о восстании еще до его начала. Это гово-рит о том, что декабристами руководили из Английской Вели-кой ложи. После случившегося  Николай 1 сильно невзлюбил   масонов.
Интернет: среди участников восстания 1825 года не было ни одного еврея. Вождями  движения, получившего впоследствии название «декабристского», были исключительно русские офи-церы, в большинстве своем выходцы из верхних слоев русского дворянства. К  ним , правда, примкнул и некий   Перец, внук галицийского раввина, которого отец крестил еще в юности. Но он никакой роли не играл ни в самом восстании, ни в кружках, из которых вышли впоследствии руководители восстания.
ВМ: иудей Перец был связующим звеном между руководи-телями декабристов и Английской Великой ложей. Через него  передавались деньги заговорщикам.
   * * *
21 апреля 1826 г .Николай I объявил амнистию для лиц, не  являвшихся  членами масонских лож и тайных обществ   , при условии, что они дадут полные сведения о своей тайной дея-тельности. Министру внутренних дел предписывалось: «Истре-бовать по всей Российской империи  вновь обязательства от всех находящихся в службе и отставных чиновников и не слу-жащих дворян в том, что они ни к каким тайным обществам  впредь принадлежать не будут.
  Сокрытие любой информации по этому поводу грозило «строжайшим наказанием, как государственным преступ-никам».   
ВМ: после запретительных  указов Николая 1 –«Палкина»  никаких революций в Российской империи  не наблюдалось  на протяжении 80 лет.   
В июле 1830 г. во Франции  произошла  революция, которая привела к окончательной победе буржуазии над дворянством. Дворянско-феодальные отношения, оставшиеся после   Бона-парта, исчезли. В связи с этим один из  представителей  буржу-азии заявил: “Отныне во Франции будут править банкиры!”
Масон высшей степени посвящения  Дюпен сказал: «Нам удалось совершить революцию в несколько дней только по-тому, что у нас заранее все было готово, чтобы сразу же пол-ностью заменить новым строем все разрушенное».
Глава
В 1830-х годах  Россия , благодаря темным силам Космо-са,НЛО(Дьявола),  стала  получать из республики США дости-жения технического прогресса. Американские специалисты  приезжали  для строительства  различных заводов  по изготов-лению  паровозов, кораблей и т.п. Из Петербурга в Москву ими была проложена железная дорога. Русские крестьяне ,при виде дымившихся паровозов, бросались на них с вилами либо разбегались врассыпную. Но потом привыкли и оценили по достоинству. Паровозы не боялись грязных   дорог.
ВМ: темные силы Космоса  укрепляли  российское государ-ство  руками  созданной ими  республики США. 
* * *
В 1832 г. в США, в Йельском университете было создано тайное масонское общество баварских иллюминатов ,  имевшее  символ в виде черепа и скрещенных  костей. Оно стало,  под названием  “Череп и Кости”, одной из самых могуществен-ных организаций, входящих в систему масонских лож .Как писал Хельзинг, его собственные члены называли это тайное общество  просто “Орден”, другие называли его “Братством смерти”.
Название Ордена « Череп и кости» произошло от  старой традиции, в соответствии с которой надгробные камни вольных каменщиков степени Мастера несли изображение черепа и скрещенных костей. Это восходит к кругу рыцарей-тамплиеров, бывшему в 1127 г. н.э.
Глава
Йэль был  единственный университет с обществами, вступ-ление в которые разрешалось только студентам старших кур-сов.  Кандидаты должны были обязательно  быть белыми мужчинами, протестантами и происходить, как правило, из очень богатых семей. Нередко уже их отцы  являлись  в свое время членами подобных орденов.  Студенты –кандидаты на посвящение, проходя инициацию, ложились в гроб обнаженны-ми и занимались развратом. В течение последних лет обучения они получали звание рыцаря .Орден «Череп и кости» был особо секретной организацией.
Впоследствии некоторые его члены ,например, Тафт и дру-гие , стали президентами США.
* * *
В 1834 г. французский мыслитель и философ ,масон Пьер Леру ввел в обиход  политический термин «социализм». Это слово подразумевало общественный строй без частной соб-ственности, то есть без капитализма. Чтобы он возник, требо-вались постоянные революции и гражданские войны , так нуж-ные масонам.
Интернет: социализм был всего лишь приманкой, чтобы  завлечь пролетариат и интеллигенцию на воплощение в жизнь  дьявольского идеала.
ВМ: все это было  плодом деятельности темных сил Космо-са, НЛО(Дьявола).
Глава
В мае 1839 г. группа заговорщиков-коммунистов во главе с чертом-революционером Бланки попыталась поднять восстание и захватить власть в Париже. Масон Бланки придерживался идей Великой французской революции и  считал, что для свер-жения буржуазии достаточно группы отважных революционе-ров-заговорщиков. Восстание было подавлено, а Бланки попал в тюрьму.
(Ранее темные силы Космоса подали такую же мысль и рус-ским декабристам, с той лишь разницей, что они хотели сверг-нуть самодержавие
В 1840 г. французский деятель  масон Кабе  ввел в обиход политический термин «коммунизм», что означало в перево-де с латинского – «общий». Коммунизм предполагал обще-ство без частной собственности , классовой эксплуатации и государства.Общими должны быть имущество, деньги и даже жены.
ВМ: но идеи коммунизма  не соответствовали программе Высшего Разума, а значит- самой природе людей. Частная соб-ственность, эксплуатация человека человеком и государство были даны землянам  таинственными силами Космоса.
* * *
В 1842 г. президент США масон Линкольн  писал,что в жизни им «руководила не столько собственная воля, сколь-ко какая-то неведомая сила свыше».
ВМ: разумеется, это были темные силы Космоса, НЛО(Дьявол). Об этом свидетельствуют даже последние часы его жизни. Уходя  из дому  в день покушения на него,он по-прощался  с близкими так, как будто уже предвидел свою ги-бель от руки террориста.
5 июля 1843 г., в Бельгии,  магистр масонской ложи иллю-минатов «Социалист» иудей Раго составил план по организа-ции революций в странах Европы.
Глава
13 октября  1843 г. в США, в г. Нью-Йорке, на улице Уолл-стрит,  12  германских израэлитов  основали наиболее засек-реченный масонский   Орден - «Бнай Брит» ,что в переводе с древнееврейского языка означает «сыны Завета»..Поначалу они  занимались филантропией- открывали дома для престаре-лых ,больницы и приюты. Затем границы  влияния и деятельно-сти этого Ордена разрослись ,став многоплановыми. Первым его магистром  был ремесленник Генри Джонс, являвшийся так же администратором в синагоге.
Членами Ордена «Бнай Брит»  могли быть только иудеи, обладавшие значительными полномочиями  в государ-ственных, политических и финансовых структурах .Именно этот Орден оказал во второй половине 19  - го и  в первой поло-вине 20 века определяющее влияние на судьбы мировой эконо-мики и народов. .(Г. Благовещенский.Тайные общества, правя-щие миром. Изд.С-Пб. 2007 г.).
ВМ: впоследствии Орден «Бнай Брит» создал революцион-ную организацию «1-й Интернационал» во главе с масоном- коммунистом Карлом Марксом и на многие десятилетия стал щедрым спонсором и организатором всех революционных движений в мире.
* * *
Интернет: в так называемом 1 Интернационале , руководи-мом  Марксом, с самого начала заправляли масоны - иллюми-наты. Их целью было отвлечь толпы рабочих   от труда и за-ставить их без конца отстаивать свои права и таким образом нарушать производственный процесс.
В результате хозяйственная  жизнь государств дестабилизи-ровалась   и возникала  «революционная ситуация». Это  ко-гда «низы» не хотели жить по старому, а «верхи» не могли управлять по старому.Но в обоих случаях масоны, используя большие деньги  на оплату забастовок и подкуп чиновников,  должны были держать под неусыпным контролем и тех, и дру-гих.
Глава
В 1844 г. масоны – сатанисты Карл Маркс и Фридрих Эн-гельс сочинили теорию революционного марксизма, то есть –  научного коммунизма.  Энгельс был полуевреем. Маркс был сыном и внуком иудейских раввинов.  Во время учебы  в уни-верситете вступил в секту сатанистов,   то есть поклонников Дьявола,    приняв соответствующее мистическое посвящение,  и стал воинствующим борцом против христианства.
Интернет: не имея возможности приобщения к  масонству  в Российской империи,  русские  оппозиционеры стремились не упустить такой возможности, оказавшись на Западе. Так, в 1845 году получил посвящение в   масонской ложе"Социальный про-гресс"Великого Востока Италии"   революционер-анархист   Бакунин.
* * *
11 июня 1845 г., с побережья Ливана очевидцы наблюдали пролет фантастического объекта,  появившегося  из моря близ Мальты: «Огненный  метеор, в виде   двух сияющих тел, - каждое, казалось, по меньшей мере в пять раз больше лун-ного диска, с лучами и выступами  , - появился на западе. Все это весьма напоминало огромные флаги, развевающиеся на слабом бризе.
 Явление оставалось видимым в течение часа, смещаясь в восточном направлении и постепенно исчезая. Выступы, каза-лось, сияли светом, отраженным от самих тел, на которые все это время было больно смотреть».
В 1845 г. Маркс стал членом масонской ложи иллюмина-тов  «Социалист». Хотя его происхождение  было из евреев, он чертовски не любил  их, утверждая: «Для них мирским богом всегда являлись   деньги» , а «главнейшим их делом было об-манывать людей на  деньги  с помощью грабительских процен-тов».

ЧАСТЬ 8
Глава
В 19 веке , благодаря тайной деятельности Английской Ве-ликой ложи  , Ордена «Бнай Брит» ,а так же Ордена «Череп и Кости»,  масонство стало очень распространенным явлением на Земле. Великие музыканты  Гете, Шиллер , Бетховен, Мо-царт и другие гении были масонами. В России приверженцы масонства получили название «франкмасоны».К  ним в разное время относился, например, полководцы Суворов и Кутузов, цари  Павел 1 и Александр 1, поэт Пушкин , писатель Тургенев и видные политики.
* * *
В 1847 г. Маркс и Энгельс вступили в «Лигу справедливых мужей» , которая вскоре была преобразована , решением ее вождя израэлита Венеди, в коммунистическую партию или Союз коммунистов.
Маркс считал, что «старое общество может быть уничтоже-но только путем революционного террора .Насилие является акушеркой, которая помогает  пробиться наружу новому обще-ству из чрева старого» .
Он призывал революционеров не быть честными и всемерно стремиться к гражданским войнам. То есть выполнять основ-ные заповеди иллюминатов-масонов.
Ф. Энгельс был убежден в том, что . «без насилия ничто в Истории не делается»
Глава
Через несколько месяцев , после создания масоном Венеди  коммунистической партии, в странах Европы одна за другой стали вспыхивать революции. Они начинались иллюмината-ми и были местью тиранам –королям и церковникам  за убийство когда-то еврея де Моле, магистра Ордена тамплиеров.
Ротшильд, ставший  лордом парламента Англии, отвечал за финансирование восстаний, а  Союз коммунистов -  за планиро-вание.   Главной целью масонства было установление  « но-вого мирового порядка» с единой валютой , со стиранием гра-ниц и разницы между народами , а так же  введением единой религии - иудаизма.
Чтобы добиться этого , оно руководствовалось принципом – «цель оправдывает средства». Средствами были революции, гражданские войны и террор.
* * *
В 1847 г., в германском Франкфурте –на- Майне,  в семье иудейского  раввина, который был в родстве  с Ротшильда-ми,  появился на свет  Яков Шифф, будущий магистр Ордена «Бнай Брит» и вершитель судеб народов , особенно -русского . 15-летним  юношей он уехал в США, где стал работать в банке иудея Лоеба.
Интернет: Франкфурт считался  цитаделью еврейских фи-нансов, во главе которых к тому времени стояли такие пред-ставители еврейского народа, как Майер   Ротшильд и другие.
Глава
В 1848 г. в Париже масонские тайные общества , подняли горожан на восстание.Его причиной стал экономический кри-зис, зародивший революционную ситуацию.
В результате бунта король Франции бежал за грани-цу.Масоны торжествовали – еще один тиран был ими свергнут. Но вскоре  революции в Европе стали терпеть поражения.
Интернет: подготавливая во Франции революцию 1848 года, масоны широко прибегли к устройству «банкетов». Этим мето-дом с успехом воспользовались и русские масоны в период подготовки революции 1905 года. Революционное правитель-ство было масонское, причем никто этого, кроме масонов, не знал (точно так же, как и в России в 1917 году).Из 11 членов правительства  Франции  9 были масоны.
* * *
В мае 1849 г. сионо-масон, коммунист Карл Маркс писал участникам неудавшейся революции в Германии: « Мы беспо-щадны, и поэтому не просим  пощады. Когда придет наш черед, мы откроем свой  террор». 
Карла Маркса спонсировал иудей  Ротшильд. Красный флаг, учрежденный им,  был «знаменем будущего» и  сим-волом перманентной, то есть непрерывной Мировой социали-стической  революции   .
Масонство явилось  духовной матерью коммунизма и интернационализма. Маркс и Энгельс были одними из самых активных организаторов-практиков тайных  организаций, руко-водимых масонами и ставивших целью широкую пропаганду идей «Коммунистического Манифеста».
Глава
В 1849 году немецкий масонский журнал «Латомия» при-ветствовал зарождение нового масонского идейного детища – социализма: «Мы, – писал он, – должны  приветствовать и  поддерживать социализм как великолепного сотрудника масон-ства в облагораживании человечества и в стремлении к улуч-шению его благополучия
… Мы считаем его логическим заключением идей солидар-ности мирового масонства… Торжество социализма неизбеж-но, и масонству следует пойти во главе движения».
Интернет: среди «петрашевцев», по делу которых был в 1849 году, среди других арестованных царской полицией рево-люционеров, присужден к смертной казни (а затем помилован с заменой смертной казни каторжными работами) и будущий ве-ликий писатель Достоевский, не было ни одного еврея.
 * * *
Иудеи, с первых своих шагов  в Америке и основания ими республики США,  заняли ведущее место в масонстве  этой страны. Оно объединило все ее политически активные силы.
В 1850 г. американский сионо-масон Моррисон создал Ор-ден Звезды Востока, в который принимались так же и женщи-ны.Он имел символ - пятиконечную красную звезду Соломо-на, означавшую влияние таинственных  сил Космоса на че-ловека и принадлежность к сатанизму.
В орден «Звезда Востока» входили богатейшие люди США, имевшие еврейские корни – Рокфеллер, Дюпон, Морган , Купер, Ротшильды и другие. С помощью  денег они контролировали основные отрасли американской экономики и , благодаря ей, имели влияние на каждом континенте Земли,особенно в Европе.
Имея  огромные деньги, еврейские банкиры оплачивали из-бирательные кампании и выбирали угодных им президентов, становившихся  членами масонских лож, например, «Бнай Брит» или «Череп и кости». 15 президентов США были масо-нами.
Глава
В 19 веке клан Ротшильдов заключил почти 60 браков . Это породило сплоченную международную кастовую систему родственных связей между очень богатыми иудеями. Отсюда возникло понятие «международные финансисты» или «финан-совый интернационал». Их штаб-квартира распоралагалась в  Нью-Йорке ,на улице Уолл-стрит.
В 1850 г. лидеры Ордена  иллюминатов провели съезд в Нью-Йорке с целью создания Международного товарищества рабочих, иными словами 1 – го Интернационала. Для начала была образована его американская секция.
Интернет: с середины 19 столетия США стали своеобразной штаб-квартирой сатанинского Ордена, а мощные экономиче-ские возможности страны - очень удобным инструментом для достижения всемирного господства в виде глобального «Нового мирового порядка».

 * * *
Масоны набирались Великими ложами  из буржуазных,  об-разованных,  чиновничьих и аристократических кругов. Лакеи масонов – социалисты и революционеры – вербовались из низших слоев общества. Пролетариев в масоны не принимали. Для пролетариев существовали  организации, руководимые ма-сонам.
Не принимая в ложи пролетариев, масонство, тем не менее, вело активную работу среди народных низов, которые были ему нужны как физическая сила и которую оно цинично ис-пользовало  для достижения своих целей.
«Масонство, подготовившее политическую революцию 1789 года, – писал масонский журнал “Акация”, – должно теперь подготовить революцию  социалистическую… Масоны обяза-ны идти рука об руку с пролетариатом.
На стороне первых – интеллектуальные силы и творческие способности, у вторых – численное превосходство и разруши-тельные средства. Единение их осуществит социалистиче-скую революцию».
Глава               
«Множество фактов указывают на присутствие
                каких-то разумных су-ществ,   
                вмешивающихся в человеческую  жизнь».
                Русский советский ученый К.Циолковский

Интернет: схема организации революций проста. Понача-лу идет мягкое проникновение масонов в ту или иную страну (Россию, Китай, Германию и т.д.). Затем в них,  на деньги ми-ровых олигархов, происходит активное распространение рево-люционной литературы. Годами и десятилетиями формируется идейная матрица ненависти к сложившемуся там строю, к исто-рии своей страны и народа, его культуре. Так возникает среда живущей в такой матрице интеллигенции, представителей уго-ловного мира.
Из этой среды постепенно формируются группы радикалов, готовых бунтовать против существующих порядков. Мировая олигархия дает им деньги и оружие, через всяческих своих парвусов разными способами соблазняет правительства со-седних стран (германский Генштаб, английский парламент, и т.д.) дать им финансовую и политическую поддержку.
В результате происходит революция. Обычно ее лидерами назначаются те туземцы, жены которых не принадлежат к ко-ренному народу и связаны с Западом.
«С того дня, когда союз пролетариата и масонства под ру-ководством масонства будет скреплен, – говорилось на меж-дународном масонском конгрессе в Брюсселе, – мы будем ар-мией непобедимой».
* * *
В 1853 г. в Северной Франции  очевидцы наблюдали стран-ные объекты, которые взлетали с земли и исчезали.
ВМ: НЛО(Дьявол) блокировали мозг-компьютер французам, завлекая их в войну против Российской империи.
Интернет: в радикальных московских и петербургских круж-ках тридцатых и сороковых годов 19-го столетия, оказавших сильное влияние на развитие революционной мысли в России, не было ни одного еврея. Руководителями этих кружков были:   Герцен,   Белинский, профессор  Грановский,  Станкевич и дру-гие русские дворяне.
ВМ: единожды солгав- кто тебе поверит…Тот же Интернет сообщает,что Виссарион Белинский  был иудей. Об осталь-ных «русских дворянах» известно, что крестившиеся семиты могли быть зачислены в дворянское сословие. Например, дед Ленина.
Глава
В 1855 г . Франция и Англия начали войну против Россий-ской империи ,вторгнувшись в Крым. Ценой больших потерь союзники захватили Севастополь,но потом обменяяли его на обычную турецкую крепость Карс. Английский лорд Солсбери назвал Крымскую войну «достойной сожаления глупостью».
ВМ: лорд не знал,что глупость –это болезнь, которую по-рождают НЛО(Дьявол),блокируя мозг- компьютер человека. 
* * *
В 1856 г. ротшильдовский финансовый  агент Морган прие-хал в Германию и здесь познакомился с масоном Карлом Марк-сом,  пропагандировавшим коммунистическое учение. 
В январе 1859 года, в северном русском г. Тобольске, между 7 и 8 часами утра, очевидец Голенков заметил в небе ярко мер-цающую зеленоватую звездочку. От нее   расходились резко очерченные лучи, которые уходили в противоположную сто-рону от движущегося объекта. Во время движения звездочка несколько раз окутывалась веществом, похожим на яркий ту-ман, и, наконец, исчезла в этом шаровидном облаке совсем. Объект наблюдался примерно 20 мин.
               
ЧАСТЬ 9
Глава
В 1859 г. очередным главой  “Великого Совета масонов мира”, вместо умершего гранд-масона Лонга, был избран гене-рал  Пайк .  Этот посланец Космоса  решил соединить мир в одну духовную державу, для чего необходимо было собрать все разновидности масонства в одно целое и под одной вла-стью.
Главарь итальянских карбонариев Мацзини писал масону Пайку следующее:  «Нужно создать высший культ, который должен остаться тайным и в который мы посвятим масонов по нашему выбору, обязав их соблюдать самую строгую тайну по отношению к их остальным братьям. С помощью этого выс-шего культа мы будем управлять всем масонством. В нем будет находиться центр Вселенной и тем он будет могуще-ственнее, чем менее будет известен».
* * *
Интернет: генерал Пайк создал программу  всемирного раз-вития на   сто и более лет. Он предложил в своем плане : «Нуж-но  будет расплодить как можно больше гнусных шарлатанов из общественных подонков в роли лжепророков и лжесвятых, мерзкое ремесло которых было бы очевидным мошенниче-ством. Вдохновляемая масонами ежедневная пресса займет-ся ими с ожесточением и постарается смешать их в глазах пуб-лики в одну общую грязную кучу
Следует размножать общества по устройству городских и сельских развлечений, кружки, формируемые якобы с просве-тительскими целями, нецерковные праздники в ущерб праздни-кам церковным и, по возможности, с  их отменой.
Будет весьма  полезным поддерживать в низших классах всех наций революционные идеи, не исключая и социали-стических,   ведущих к крайностям и бурным эксцессам. По отношению к  самодержавной  России необходимо сделать ее цитаделью адонаизма, а затем  спустить  с цепи революционе-ров- нигилистов и безбожников . Это вызовет сокрушительную социальную катастрофу. 20-й  век будет веком роста и пол-ного созревания посеянного к сроку».
ВМ: генерал Пайк находился  под неусыпным контролем темных сил Космоса и  направлялся ими  через его мозг-компьютер.
Глава
В 1860 г. Адольф Кремье, придя к вводу, что распыление иудейства по многим государствам может окончиться его гибелью, обратился с призывом  к евреям всего мира образо-вать Всемирный Иудейский союз. Идея  Кремье осуществилась, и Париж был  определен  центром  этого альянса . Он имел  де-виз из Талмуда: «Все израэлиты  солидарны друг с другом. Один за всех и Все за одного!  ».
Ведению этого альянса подлежала защита интересов семи-тов во всем мире. Эмблема союза обозначала две руки, по-жимающие одна другую, под ними земной шар, а над ними скрижали Завета.
Через альянс  эмиссары Интернационального  масонского центра создавали свои кадры в Российской империи, окрашен-ные в красный цвет социалистического и революционного дви-жения. Первыми его представителями явились русские   рево-люционеры - бесы Кропоткин и Бакунин  .Они являлись масо-нами западноевропейского толка.
* * *
Интернет:  несмотря на жесткий запретительный указ Нико-лая 1 от 1826 г., тайная деятельность «братьев»- масонов   все же продолжалась. В Москве масонскую ложу возглавлял Фон-визин. В Петербурге   великим наместным мастером Великой провинциальной ложи шведского обряда был   сам министр внутренних дел, старый масон  Ланской. 
Интернет: царь  Александр 2  был посвящен в английское масонство во время поездки в Англию, еще будучи наследни-ком престола. Однако, с  его воцарением,  полицейские меры по запрету масонства в Российской империи продолжали действовать.  Тем не менее, он и его правительство (в котором многие были  тайными масонами, вроде графа Лорис-Меликова, графа Панина и др.) смотрели на деятельность «вольных ка-менщиков» сквозь пальцы
 Глава
В 1861 г.  царь Александр 2  отменил крепостное право. Од-нако крестьяне, получив свободу, не знали ,что с ней делать. Так же ,учитывая поражение в Крымской войне, начала  изме-няться царская армия. Срок службы в ней значительно сокра-тился, а рекрутская система набора отменялась. В связи с этими нововведениями   министр Горчаков  отвечал западным дипло-матам: «Россия не сердится.Она набирается сил».
Интернет: основания, ставшие причиной гражданской войны в США, были почти исключительно подготовлены и спровоцированы ротшильдовскими  агентами . После кро-вопролитной гражданской войны, сопровождавшейся дьяволь-ской жестокостью с обеих сторон, более мощный в военном и промышленном отношении   Север победил рабовладельцев Южных штатов.
Ротшильды   финансировали обе стороны в ходе  всей граж-данской войны 1861-1865 г.г.  Например, их Лондонский банк  финансировал северян,  а Парижский банк поддерживал южан. Для еврейских банкиров это было очень прибыльным делом. Если финансировать обе стороны и снабжать их оружи-ем, то невозможно не выиграть. В проигрыше оставались толь-ко американские штаты  — как северные, так и южные .
* * *
Интернет:  Ротшильда вполне устраивала Британская импе-рия в качестве мирового бульдозера, и  поэтому он хотел всего лишь измельчить подаренную ему Америку. Однако, вопреки его желанию, русский царь Александр  2 послал в Америку корабли Балтийского  и Тихоокеанского военных флотов   .
Первый  стоял в Нью-Йорке, а  второй  - в Сан-Франциско, имея приказ русского правительства «действовать по своему усмотрению и приказам властей США». В связи с этим   Ротшильду и его финансовым партнерам      не удалось  рас-членить Америку. За это   Российская империя была  приго-ворена  ими  к смерти.
Глава
В 60-х  годах 19 века евреям в России, по словам известного революционера – семита   Дейча, «жилось в общем-то непло-хо». Однако темные силы Космоса, НЛО-Дьявол ,используя ма-сонов,  искушали и затемняли разум отдельных  представите-лей этого малочисленного, но великого , передового и уни-кального народа.
В 1861 г., среди русских интеллигентов  возникли первые нелегальные (тайные, конспиративные) кружки, финансируемые и поддерживаемые е западным масонством. Они стали распро-странять листовки - прокламации с резкой  критикой царского правительства . Первая в Российской империи   организация ре-волюционеров «Земля и воля» начала дьявольски  губитель-ный процесс   заражения интеллигенции марксистскими идеями.
 ВМ: естественно, под влиянием масонов,  среди российских   смутьянов – бунтарей  появились и первые еврейские имена. Например, в первой революционной организации «Земля и Во-ля», основанной в 1862 году в Петербурге и имевшей отделы в других городах,  были  Утин, Михаэлс, Гер и другие. Они по-следовательно и неуклонно выполняли инструкцию вождей Международного (Интернационального)  масонского центра  – коммуниста Карла Маркса и его друга Энгельса , от которых , естественно, получали деньги «на революцию».
* * *
В 1862 г. члены крайне радикальной русской революцион-ной  организации «Народная воля», повторяя гипнотические   «заклинания» Маркса и Энгельса, писали в своих  листовках:  «В современном обществе всё нелепо, всё ложно. Выход из этого положения – только кровавая, неумолимая револю-ция, которая должна изменить всё радикально.Мы не страшим-ся ее, хотя и знаем, что прольются реки крови и погибнут невинные жертвы».
 Революционер Заичневский, сидя в камере Тверской поли-цейской части, составил прокламацию «Молодая Россия», в ко-торой террор впервые в России открыто признавался средством достижения социальных и политических преобразований. Идеи, сходные с озвученными  Заичневским , стали популярными   в широкой революционной среде .
Глава
В 1862 г. немецкий журнал    «Исторические и политические листки» опубликовал важные разоблачения, сделанные одним из недовольных масонов. «В Германии, — писал он, — суще-ствует тайное общество масонов, подчиненное никому не известным руководителям. В Лондоне в настоящее время находится главный очаг революцию, которым  руководит  лорд Пальмерстон. Там же находятся и две еврейских ложи, никогда не видевшие в своих стенах христиан.  Члены этих лож   обсуждают все революционные вопросы, которые при-водятся в исполнение другими ложами в разных странах.
В Риме тоже имеется ложа, состоящая  исключительно из евреев.Это туда, как в телеграфном бюро, стягиваются все нити революционных замышляемых заговоров в ложах различных стран. Оттуда эти заговоры приводятся в исполнение под руко-водством неведомых начальников.
Таким образом, большинство революционеров в христи-анских странах не что иное, как марионетки, приводимые в движение евреями. В Лейпциге и в Гамбурге есть также посто-янные еврейские ложи, вход в которые масонам не-евреям за-крыт… Необходимо, чтобы правительство обратило внимание на то, что это тайное масонство имеет только одну цель — революционизировать народы в интересах иудейства.
* * *
В августе 1863 г. в одной из мадридских газет была поме-щена заметка, в которой говорилось: «Позавчера вечером над юго-восточной частью Мадрида появился светящийся диск красноватого цвета с шаром пламени. Простояв долгое время неподвижно, диск начал быстро двигаться в горизонтальном и вертикальном направлениях».
ВМ: зонд-разведчик  появился из НЛО-«матки»,которая за-висла над Землей , воздействуя на мозг-компьютер землян.
С 1863 г.  деятельность всего масонства подпала всецело под контроль  иудеев . С этого момента  события начали развиваться  ускоренными темпами. Проведением в законах всех стран «свободы собраний и союзов» обеспечивалось  и легализовалось  присутствие вредоносной тайной масон-ской организации. Она,  будучи интернациональной, как и само еврейство, подготавливало и проводило в жизнь уже крупные политические международные события.
Глава
В  1863 г.  возникло «Общество распространения просве-щения среди  евреев  России». По свидетельству Брафмана, известного исследователя еврейства, данное Общество  явля-лось тайным филиальным отделением Всемирного Израильско-го Союза, поддерживалось им финансово   и выполняло его ин-струкции.
В 1863 г. бесноватый революционер  Бакунин , якобы  убе-дившись в невозможности крестьянского бунта в России ,сделал ставку на международную революцию и организацию тайного интернационального братства .
Разумеется, эта идея  пришла ему в голову с подачи масонов  Иудейского союза и не бесплатно.Для революционной работы Бакунину и его «товарищам» постоянно нужны были  день-ги.Без них никакие революции не могли возникнуть.Это прези-дент Всемирного Иудейского союза Кремье и Ротшильды знали хорошо.
* * *
Разлагая государственный строй европейских стран  проповедью социализма, внося зависть и злобу в классовые отношения, организуя революционные партии, дезорганизуя правящие классы и подстраивая политические осложнения с другими государствами, еврейство добилось поразительных    результатов.
ВМ: этого не могло быть в принципе, из-за отсутствия радио , телевидения и иных средств связи. Но за масонами - иудеями незримо стояли  темные силы Космоса, НЛО-Дьявол. Имен-но они   способствовали  достижению масонством  фантастиче-ских  успехов в его революционном деле. Это однозначно и не подлежит сомнению на основе всего изложенного выше. Даже самые умные и деятельные семиты, вроде Пайка, Кремье  и др.,  не смогли бы    организовать те масштабные  события, которые произошли на Земле  в первой половине 20 века.
Глава
В 1865 г. масонским Центром по организации революций  было учреждено Всемирное «Братство, пробуждающее дрем-лющих». Оно преследовало    чисто политические цели. Чле-нами его состояли наиболее влиятельные финансисты-евреи — Ротшильд, Монтефиоре и др.
За два года существования это общество имело в составе своих членов 12 тысяч  самых богатых евреев, в том числе   пятьсот  русских евреев  -  банкиров, докторов и коммерсан-тов.
Члены этого общества, так же как и Всемирного Израиль-ского Союза, составляли главный контингент высших степеней масонства. Производя силой денежных  капиталов давление на промышленность и международные отношения, они держали в своих руках всю прессу ведущих стран Земли.
Проповедуя либеральные идеи, «Братство ,пробуждающее дремлющих»,  обостряло  либо улучшало  отношения между народами  сообразно надобности. Параллельно с этим оно из-давало  популярные книжки для еврейского народа, пропове-дующие патриотическую обособленность.               
3 апреля 1865 г. русский революционер Бакунин    получил  патент на одну из высших степеней  в масонской иерархии - 32-ю   Древнего и принятого шотландского обряда "Великого Во-стока Италии».
* * *
9 июня 1866 г., в Венгрии , были зафиксированы взрывы в небе, сопровождавшиеся падением на землю камней. (ВМ: это были НЛО).
Интернет: в 1866 г. революционер Каракозов  совершил неудавшееся покушение на царя,однако тот чудом спасся . Вы-стрел Каракозова положил начало почти полувековой эпохе революционного террора в России. Он  произвёл сильное впе-чатление на революционную молодёжь. Историк  Козьмин  пи-сал: «Каракозов и его покушение стали обычной  темой для разговоров в среде революционной молодёжи того времени…».
По т. н. «каракозовскому делу»  о первом покушении на Александра 2,   не было ни одного еврея.
                Глава

В августе 1871 г. гигантский диск появился над французским городом Марсель. 9 минут он провисел неподвижно   , потом в течение 7 минут двигался в северном направлении и опять за-вис, а потом с большой скоростью улетел на восток .
ВМ: в Марселе когда-то появилась революционная песня «Марсельеза», которая завлекала французских солдат Бонапар-та  и к победам в Европе, и к  поражению в снегах России.
В августе 1871 года, в Чарльстоуне , США, собрался Вер-ховный Масонский Совет из одиннадцати его ведущих членов —“Величайших Светильников Мира”, как они себя называли. Совет  принял разрушительную программу, определившую его будущие действия на многие десятилетия вперед.
Программа начиналась молитвенным обращением к Дьяволу (Сатане): “Рихаб Сабба Ахта Ахтаной Малог Хесорем, Люци-фер, Аллилуйя!” В том же году текст послания был издан на английском языке в виде специальной книги.
                * * *
Она содержала  программу мирового развития на сто и бо-лее лет, разработанную генералом Пайком между 1859 и 1871 гг. Это планы трех мировых войн в  20 -м столетии, которые должны завершиться установлением мирового господства ма-сонов, а именно:
1-я Мировая война – с ниспровержением царя в России, им-ператоров в Германии и Австро-Венгрии, с основанием  социа-листического (коммунистического ) общества по “Коммуни-стическому манифесту” Карла Маркса после ниспровержения монархий и республик. Возникновению 1-й Мировой войны бу-дут способствовать противоречия между правительствами Ве-ликобритании и Германии.
2-я Мировая война  возникнет  на противоречиях между немецкими националистами  и сионизмом с тем, чтобы разру-шить   Германию, а в Палестине возникло государство Израиль во главе с евреями  . Коммунистическая система должна быть устроена так, чтобы иметь равную силу с США. Возникнове-нию 2-й Мировой войны будут способствовать руководители США и Великобритании  (в реальной истории это были Ру-звельт и Черчилль).
                Глава

В 1871 г. масоны - коммунисты Маркс и Энгельс  писали в адрес правительств буржуазных стран: «Мы будем действовать  против вас мирно там, где это будет возможно. Оружием- когда это станет необходимо». Насилие , террор стали главным сред-ством  марксистов для достижения ими своих целей.
  8 октября 1871 г. в г.Чикаго,США, произошел по-жар,который был назван «великим». Его настоящей причиной стал  пролет огромного огненного шара, который на пути свое-го следования уничтожил несколько населенных пунктов. Жар, который излучал этот шар, был настолько сильным, что под его воздействием горел даже мрамор, а металлический стапель на реке оказался сплавленным в монолит.  После пролета этого шара в окрестностях Чикаго были найдены сотни человеческих трупов, погибших не от огня, а по какой-то неизвестной при-чине.
Той же ночью такие шары пронеслись над Штатами Айова, Висконсин, Миннесота, Индиана и Иллинойс, причем в городе Гринбей погибли 1500 людей, а в Пестиго и Чикаго — по 6000 человек.
ВМ: НЛО(Дьявол) подпитались энергиями страданий, боли, ужаса  и отчаяния живых существ. Не только двуногих.
                * * *
В 1871 г. генерал и гранд- масон Пайк выпустил книгу «Мо-раль и Догма», которая среди вольных каменщиков получила название «масонской Библии». Пайк признавался, что написал эту книгу  «под  диктовку  Сатаны (Дьявола).
Интернет: в революционных кружках, которые были основа-ны в начале 70-х годов молодым революционером  Нечаевым,   не было ни одного еврея. Властителями дум русской револю-ционной интеллигенции в 60-х и 70-х годах были — Герцен, Чернышевский, Добролюбов, Писарев, а позднее П. Лавров, Михаил Бакунин и другие великороссы — дворяне и разночин-цы.
ВМ: но деньги «на революцию» они,естественно, получали от масонского Центра .  Благодаря им Чернышевский написал  книгу «Что делать», которая ,с помощью масонов, стала  широ-ко известной  среди  российской молодежи.
Интернет:  иллюминат Пайк был, по его же собственным словам, сатанистом.  В  1867 году  им было пожаловано прези-денту  США масону Джексону повышение с низшей 4-й  сра-зу до наивысшей 32-й степени Шотландского круга
 С 1868 по 1880 г.  гроссмейстер Всемирного еврейского Союза Кремье занимал самое высокое положение во фран-цузском масонстве в качестве великого магистра Ордена «Шотландского обряда» и главного советника Высшего совета Ордена «Великого Востока Франции».
18 мая 1868 г. , в день святого Иова Многострадального, ро-дился наследник Российского престола, великий князь Николай Александрович  Романов, будущий царь. Дата рождения стала определяющей в его трагической судьбе  фатального лузера- неудачника.
* * *
В 1868 г. российские израэлиты  –революционеры Натансон и Шлейсер организовали первые  кружки для «культурно –революционной работы» среди интеллигенции.  Для  создания  тайной организации они ездили в Западную Европу, где полу-чали от масонов огромные денежные средства «на револю-цию» .Кроме того,  им передавались инструкции по организа-ции стачек и забастовок на фабриках и заводах Российской им-перии.
Интернет: благодаря исключительной энергии и организа-торским способностям Натансона,   удалось создать значитель-ные организации не только в Петербурге и в Москве , но и в ря-де других городов.
Так же израэлиты -фабриканты Гоц и Высоцкий жертвовали «на революцию» сотни тысяч рублей. Почти все иудеи – «смутьяны» тех лет были из зажиточных еврейских семей.
ВМ: бесы НЛО(Дьявола) искушали  их души , толкая на совершение абсурдных поступков.
В 1869 г. Всемирный еврейский альянс призвал семитов России эмигрировать в США, чтобы первые из них стали притя-гательным центром для российских евреев.
Глава
5 августа 1869 года, В США, штат  Калифорния, из облака на землю вдруг начало падать мясо и волосы. (ВМ: облаком был НЛО-Дьявол. Очевидно, где-то на Земле ,под его воздей-ствием, произошла катастрофа, и погибли люди  ).
Интернет: первой , действительно  террористической ор-ганизацией стало основанное   Нечаевым в 1869 году обще-ство «Народная расправа». Нечаев составил список лиц — пер-вых кандидатов на уничтожение, но единственным террористи-ческим актом, который он осуществил, стало убийство члена его организации студента   Иванова, отказавшегося подчинить-ся Нечаеву. Убийство было раскрыто и на десять лет скомпро-метировало методы террора в революционном движении .
* * *
ВМ: во второй половине 19 века родилось , один за другим , словно по  заказу НЛО- Дьявола, его отборное исчадье -  Чер-чилль, Рузвельт , Ленин, Троцкий, Сталин, Гитлер,  Муссо-лини, а так же Израиль Парвус. Почти все они были иудеями либо имели  семитские корни.
Например, дед Ленина  Израиль Бланк был крещеный  из-раэлит, а мать Ленина- полунемка и полу иудейка,  презирав-шая  русских людей. Дед Сталина являлся  выходцем из семьи горских  евреев, очень значимой народности Кавказа. Гитлер , как выяснили его биографы, так же имел  семитские корни.
Большинство этих лиц  состояли в масонских ложах. Например, Рузвельт, Черчилль,  Ленин, Троцкий, Гитлер. А Из-раиль Парвус даже возродил Орден иллюминатов –масонов , бывший когда-то в Южной Германии.


Глава
В 1870 г. российская  политическая эмиграция, находясь в Швейцарии,   создала «Русскую секцию» 1 Интернационала. В нее вошли братья Бартеневы, Утин и другие революционеры. Они поставили перед собой цель пропагандировать в России всеми средствами идеи марксистского Интернационала и со-здавать его  секции в среде русских рабочих .
В их письме Марксу говорилось: «Просим Вас быть нашим представителем в Генеральном Совете 1 Интернациона-ла.Великая идея этого пролетарского движения проникает так же и в Россию. Ваше имя почитается русской студенческой молодежью».
ВМ: сатанист Маркс не возражал, хорошо зная, что эмигран-ты из России , особенно молодые,  всегда остро нуждаются в деньгах. И за деньги они могут распространить любые идеи. В том числе и масонские , то есть –революционные.
 * * *
В середине 19 века  масоны, продолжая бороться против церковных догматов, создали теорию эволюции человека. Её  якобы разработал некто Дарвин.
ТВ: кто же заставил психически больного аутизмом Дарвина выдумать теорию эволюции?  Дед Дарвина был атеистом и масоном Великой ложи Англии.Отец- врач помог недоразви-тому сыну, который смог прочитать по естествознанию лишь две книжки, выпустить научный труд «О происхождении ви-дов».Но этот труд  писал за Дарвина ученый –масон Гекцли, утверждавший, в пику догматам церкви, что человек произо-шел не от Бога, а  от обезьяны.
ТВ: Гекцли так рьяно отстаивал теорию эволюции, что его прозвали «бульдогом Дарвина».
Несмотря на противодействие Ватикана, эволюционная тео-рия Дарвина –Гекцли начала быстро распространяться по всему миру. Эта чертовщина случилась потому, что в  проекте «Дар-вин» участвовала Великая масонская ложа Англии. После-довательными дарвинистами были Карл Маркс, Ленин, Гитлер, Сталин, Муссолини, Мао –Дзе-дун и другие. (Телевидение Рос-сии,12 апреля 2012г.).
ВМ: деньги  масонов  продвигали в среду народов все- от крайне сомнительных идей и до выдающихся открытий. За всем этим незримо стояли темные силы Космоса , НЛО (Дьявол).
ЧАСТЬ 10
 Глава
  22 января   1870 г. Мадзини, , сменивший умершего Вейс-гапта ,написал генералу Пайку:“Нам нужно   основать  особый круг, который должен оставаться в полном секрете и в который мы будем призывать каменщиков высших степеней по соб-ственному выбору.
Что касается  наших братьев – вольных  каменщиков , то нам придется связать этих людей клятвой строжайшей сек-ретности. Посредством данного высшего круга мы будем кон-тролировать все масонское движение . Он станет международ-ным центром, который будет  тем могущественнее, чем меньше народу будет сознавать его руководство” .   
* * *
ВМ: в апреле 1870 г. ,на Волге, родился  Володя Улья-нов(Ленин) . Ребенком он очень любил ломать игрушки и бук-вально терроризировать свою младшую сестру. Ему нравилось играть в солдатики, но при этом  обязательно побеждать рус-ских. Его мать ,с презрением относившаяся к России,  была по-лунемка- полуиудейка , дед – израэлит , отец был рожден от крещеной калмычки  и чуваша – полукалмыка. То есть, факти-чески, Ленин не был русским человеком, а являлся надна-циональной сущностью, космополитом.
Глава
20 сентября 1870 г., отвечая своему единомышленнику Мадзини, гранд-масон Пайк подписал   с ним протокол согла-шения  ,  по  которому в Риме учреждался Высший масонский культ, объединяющий масонов всего мира. Так сложилась единая  Всемирная масонская организация .
Так же  Пайк    составил план всемирного развития на сто и более лет, а так же установления масонского господства   на Земле. После этого в 1870 г. произошла инспирированная масонами скоротечная  война между Францией и Германией , а затем - революция.
Документально установлено, что именно верховное между-народное масонство  обрекло  французскую армию   на ги-бель. Никакая военная организация, никакая стратегия, никакая храбрость французских войск  не могли уже спасти Францию от поражения. При вмешательстве  еврейских бан-киров она вынуждена была уплатить Германии огромную кон-трибуцию в 5 миллиардов франков.
* * *
После этого масонами Франции был искусственно организо-ван  голод,в результате которого население съело даже мышей, кошек и ворон.Толпы отчаявшихся и озлобленных людей устремились в Париж., чтобы найти здесь пищу и спасение от голодной смерти. Возникла  революционная ситуация.
Масоны ,воспользовавшись  ею,  инспирировали в Париже бунт  голодного населения против правительства.  Власть ока-залась в руках Центрального Комитета (ЦК) Национальной гвардии. Он сразу же начал ломку государственного аппарата методами Великой Французской революции.
Глава
Русский посол сообщил царю Александру 2 , что «власть оказалась в руках шайки убийц и проходимцев из числа лиц, причастных к 1 Интернационалу». Царь записал в дневнике : «Париж в руках красных».Российские газеты сообщали, что восстание в Париже организовано «Интернационалом, кото-рым   руководит, с помощью директив, Карл Маркс».
26 марта 1871 г. масонами- революционерами  были прове-дены выборы в Совет Парижской  Коммуны. Почти половина его состава  были члены 1 Интернационала, сторонники Маркса и Энгельса.
Им было вручено ротшильдовское  красное знамя – «знамя будущего». Российские газеты сообщали: «Победа коммунаров легализует террор и красную революцию».Правительство бе-жало в Версаль, под прикрытие германских оккупационных войск.
1 апреля 1871 г. немецкая масонская газета «Агитатор» пи-сала: « Действие социалистической революции во Франции сказывается с непреодолимой силой. Французская буржуазия охотно пролила бы кровь немецких солдат, чтобы этой ценой сорвать красное знамя , взвившееся над Францией».
* * *
Интернет: Парижская Коммуна явилась  делом рук масо-нов и связанных с ними революционных организаций. «Ни-где, – писал  Фара в своем исследовании “Масонство и его дея-тельность”, –  вольные каменщики не выступали  так ярко в своей обычной антихристианской и революционной работе, как во время Парижской Коммуны 1871  года.
7 апреля 1871 г. видный деятель Тэн писал: «В Париже –ад кромешный! Я только что узнал о парижских ужасах. Револю-ция – это восстание мулов и лошадей, предводительствуемое обезьянами  с глотками  попугаев. Но и старый порядок  нельзя назвать  прекрасным».
ВМ: Тэн не мог знать, что темным силам Космоса, НЛО –Дьяволу  требовались особые энергии кровоистечения и страданий живых существ   во время любых революций и войн. Они внедряли в среду  определенных  народов  своих бе-сов, заряженных особой  энергетикой,  и те создавали условия для социальных потрясений.
Глава
19 апреля Совет Коммуны обратился с воззванием к фран-цузскому народу, в котором  сообщил : «Выступление Комму-ны  призвано совершить новейшую революцию, самую ши-рокую и плодотворную из всех тех, которые озаряли когда-либо Историю человечества».
26 апреля 1871 г. в Петербурге социалист – революционер Гончаров писал в листовке: «Мировая революция началась. Поднявшись над развалинами Парижа, она облетит все сто-лицы мира и побывает в нашей русской мужичьей избе, же-ланная и святая!».
* * *
21 мая, книга «Парижская коммуна» : последние приготов-ления версальцев к штурму Парижа. В Германии, на собрании рабочих, докладчик заявил, что полностью разделяет принципы Красной республики (Парижской коммуны).
25 мая: массовые расстрелы пленных федератов. В Берлине депутат Рейхстага Бабель заявил, что “европейский пролетари-ат подхватил лозунги Парижской коммуны”. 
22 мая коммунары начали строить баррикады и готовиться к уличным боям с правительственными войсками, которые пере-шли в наступление против революционеров..
Глава
23 мая в Лондоне прошло заседание Совета Интернациона-ла. На нем Карл Маркс заявил, что «гражданская война во Франции на исходе» и что «принципы Коммуны вечны».
24 мая,  в издававшейся Парижской Коммуной газете было помещено следующее воззвание: «К масонам всех ритуалов и всех степеней. Коммуна — защитник наших священных прин-ципов, призывает всех к себе. Вы геройски ответили на наш призыв, так продолжайте же при поддержке всех лож. Воспи-тание, которое мы получили в наших почтенных ложах, продиктует, всем и каждому, тот священный долг, который мы обязаны выполнить. Слава тем, кто погибнет в этой священной борьбе. К оружию! Все для республики, все для Коммуны!».
25 мая: массовые расстрелы пленных федератов. В Берлине депутат рейхстага Бабель заявил, что “европейский пролетари-ат подхватит лозунги Парижской коммуны”. Член секции Ин-тернационала в США З. сообщил К.Марксу: “Судя по теле-графным сообщениям, Коммуна ведет в Париже последний от-чаянный бой. Справедливость требует сдать Париж негодяю Тьеру в виде груды развалин”.
* * *
27 мая  в официальном журнале Коммуны сообщалось о торжественном приеме в городской ратуше масонской депу-тации . «Все наши сердца бьются в унисон», – сказано в отчете о приеме масонов. Член Коммуны масон Тирифок утверждал: «Масонство принимает Коммуну как базу всех социальных ре-форм».
Член Коммуны и член масонской ложи № 133 Лефрансе заявил:  « Цели Коммуны  те же, что и цели масонства». Член Коммуны Алике сказал: «Парижская Коммуна на практике и в новой форме проводит то, что масонство издавна провоз-глашало».
Торжество закончилось словами одного из масонов, что «Коммуна есть новый храм Соломона» и что «цели Коммуны и масонства одинаковы».
ВМ: много позже Ленин  заявлял: «Мы , большевики,  стоим на плечах Парижской Коммуны».
Несмотря на то, что коммунары использовали  против пра-вительственных войск бронепоезда и боевые ракеты, восстание было подавлено. Погибло до 100 тысяч человек, трупы кото-рых сжигали во избежание эпидемий. Больше на земле Франции никогда революций не было. Темные силы Космоса,НЛО-Дьявола  словно забыли о ней.

Глава
В августе 1871 г. гигантский диск появился над француз-ским городом Марсель. 9 минут он провисел неподвижно   , потом в течение 7 минут двигался в северном направлении и опять завис, а потом с большой скоростью улетел на восток .
ВМ: в Марселе когда-то появилась революционная песня «Марсельеза», которая завлекала французских солдат Бонапар-та  и к победам в Европе, и к  поражению в снегах России.
В августе 1871 года, в Чарльстоуне , США, собрался Вер-ховный Масонский Совет из одиннадцати его ведущих чле-нов —“Величайших Светильников Мира”, как они себя называли. Совет  принял разрушительную программу, опре-делившую его будущие действия на многие десятилетия вперед.
Программа начиналась молитвенным обращением к Дья-волу (Сатане): “Рихаб Сабба Ахта Ахтаной Малог Хесорем, Люцифер, Аллилуйя!” В том же году текст послания был издан на английском языке в виде специальной книги.
* * *
Она содержала  программу мирового развития на сто и бо-лее лет, разработанную генералом Пайком между 1859 и 1871 гг. Это планы трех мировых войн в  20 -м столетии, которые должны завершиться установлением мирового господства масонов, а именно:
1-я Мировая война – с ниспровержением царя в России, императоров в Германии и Австро-Венгрии, с основанием  со-циалистического (коммунистического ) общества по “Ком-мунистическому манифесту” Карла Маркса после ниспро-вержения монархий и республик. Возникновению 1-й Миро-вой войны будут способствовать противоречия между прави-тельствами Великобритании и Германии.
2-я Мировая война  возникнет  на противоречиях между немецкими националистами  и сионизмом с тем, чтобы раз-рушить   Германию, а в Палестине возникло государство Изра-иль во главе с евреями  . Коммунистическая система должна быть устроена так, чтобы иметь равную силу с США. Возник-новению 2-й Мировой войны будут способствовать руково-дители США и Великобритании  (в реальной истории это бы-ли Рузвельт и Черчилль).
Глава
В 1871 г. масоны - коммунисты Маркс и Энгельс  писали в адрес правительств буржуазных стран: «Мы будем действовать  против вас мирно там, где это будет возможно. Оружием- когда это станет необходимо». Насилие , террор стали главным средством  марксистов для достижения ими своих целей.
  8 октября 1871 г. в г.Чикаго,США, произошел по-жар,который был назван «великим». Его настоящей причиной стал  пролет огромного огненного шара, который на пути свое-го следования уничтожил несколько населенных пунктов. Жар, который излучал этот шар, был настолько сильным, что под его воздействием горел даже мрамор, а металлический стапель на реке оказался сплавленным в монолит.  После пролета этого шара в окрестностях Чикаго были найдены сотни челове-ческих трупов, погибших не от огня, а по какой-то неизвестной причине.
Той же ночью такие шары пронеслись над Штатами Айова, Висконсин, Миннесота, Индиана и Иллинойс, причем в городе Гринбей погибли 1500 людей, а в Пестиго и Чикаго — по 6000 человек.
ВМ: НЛО(Дьявол) подпитались энергиями страданий, бо-ли, ужаса  и отчаяния живых существ. Не только двуногих.
* * *
В 1871 г. генерал и гранд- масон Пайк выпустил книгу «Мо-раль и Догма», которая среди вольных каменщиков получила название «масонской Библии». Пайк признавался, что написал эту книгу  «под  диктовку  Сатаны (Дьявола).
Интернет: в революционных кружках, которые были основа-ны в начале 70-х годов молодым революционером  Нечаевым,   не было ни одного еврея. Властителями дум русской револю-ционной интеллигенции в 60-х и 70-х годах были — Герцен, Чернышевский, Добролюбов, Писарев, а позднее П. Лавров, Михаил Бакунин и другие великороссы — дворяне и разночин-цы.
ВМ: но деньги «на революцию» они,естественно, получа-ли от масонского Центра .  Благодаря им Чернышевский напи-сал  книгу «Что делать», которая ,с помощью масонов, стала  широко известной  среди  российской молодежи.
В июне 1872 г. ,в США,  крупнейший речной пароход тех лет «Железная гора» (54 метра в длину) совершал рейс по Мис-сисипи из Нью-Орлеана в Питсбург. Взяв в Виксерге новых пас-сажиров и баржу с хлопком на буксир, он навсегда скрылся за поворотом реки, унесся с собой 55 жизней. Куда? Ведь здесь, на относительно неглубоком месте с весьма оживленным дви-жением, он просто не мог затонуть.
(ВМ: темные силы Космоса, НЛО-Дьявол уносили не только пароходы. На Луне, в кратере, был обнаружен самолет времен 2- й Мировой войны).
Глава
ПРЕДВЕСТНИКИ СМУТЫ

                Об этом великом племени
                окончательное слово
человечества еще впереди.               
          Ф.Достоевский, русский писатель - о евреях.

С 70-х годов , в России студенчество проявляло наибольшее участие  в революционных волнениях. «Гнездами смутьянов- революционеров» стали российские университеты , которые подпитывались старшими классами гимназий.Правительство было встревожено тем, что вслед за увеличением числа евре-ев среди студенчества, заметно умножалось их участие в ре-волюционном движении.Были приняты меры к ограничению числа евреев –студентов в университетах и институтах. (А.Солженицын.200 лет вместе.Москва, 2010г.).
В 1872 г. французское правительство издало закон,по кото-рому вся  деятельность в духе 1 Интернационала являлась «преступлением, направленным против общественного ми-ра и порядка».
ВМ:   но темные силы Космоса затмили разум французскому народу , который  сделал революционную «Марсельезу» гим-ном своей страны. Они  продолжали бездушно, с дьявольской  неумолимостью,  следовать циклической программе Высшего Разума.
Библейский Легион бесов и чертей , принимая  человеческий  облик, все   глубже и шире  проникал в  общество землян. Эту нечисть  направляли «визитеры из вечности»- НЛО, порож-дая всегда и везде , в диких племенах и развитых государ-ствах,   абсурдные поступки и иррациональные события.
* * *
В 1873 г. Ротшильд помог очень умному и энергичному  иудею Якову Шиффу  стать совладельцем банка «Кунн, Лоеб и Ко». Молодой банкир Шифф начал  вкладывать  деньги в строительство промышленных предприятий и железных до-рог.Так же он выдавал кредиты правительству США  и прави-тельствам других стран, тем самым незаметно подчиняя их своему чертовскому влиянию.
25 января 1873 года в американской «Дейли ньюс» была по-мещена информация о наблюдении фермером   Мартином не-понятного объекта темного цвета, находившегося в южной ча-сти неба. В первый момент объект был сигарообразным, но через несколько минут он сильно увеличился в объеме и стал приближаться к наблюдателю с большим ускорением. Увели-чившись в размерах до большого блюда, объект исчез с боль-шой скоростью.
Итак, Джон Мартин, за 74 года до наблюдения Кеннета Ар-нольда, видел летающую тарелку, и именно он первым произ-нес эти слова: «Летающая тарелка».
 Глава
17 июня 1873 г., на поверхности Марса и рядом с ним , аст-рономами были замечены белые пятна и передвигавшиеся объ-екты.
ВМ: темные силы Космоса готовили землянам великие со-циальные потрясения и перемены.
14 августа 1973 г. в России,над г. Симбирском появился светящийся НЛО - шар, окруженный голубоватым сияни-ем.Он два часа висел над колокольней  одного из хра-мов.Вслед за этим в окрестных селениях произошел большой падеж скота  .В тот же день со двора Ульяновых пропал 3-летний Володя, будущий «вождь мирового пролетариата» . Причем его 7-летний брат Саша не мог вспомнить и объяснить , как это произошло.
Спустя 2 недели пропавшего Володю обнаружили  в 30 ки-лометрах от Симбирска,  на проселочной дороге.Выглядел он хорошо,но был совершенно равнодушен в полиции, врачам и родителям. Врач записал в медицинском документе : «Неожи-данно мальчик , как-то по взрослому,  сказал: «Через 75 лет возродится Израиль!». А потом вдруг открыл глаза , заплакал и стал звать мать». (Газ.АИФ.20.10.2011г.).
ВМ:  темные силы Космоса, НЛО-Дьявол ввели  свою осо-бую информацию в мозг-компьютер  ребенка  по имени Володя ,чтобы потом развить ее  до очень больших, поистине всемир-ных,  масштабов.
* * *
В 1875 г. , собравшимися в  Швейцарии  высшими деятеля-ми вольных каменщиков  ,  была издана Конституция, в кото-рой были изложены руководящие принципы и основные законы масонства. Самым важным достижением Лозаннской конференции, имевшим большое значение, было постановление образовать в каждой стране только одно-единственное великое корпоративное общество высокой степени -  «Верховный ма-сонский Совет», или «Главный Совет».               
В 1876 г. был создан «Социал-революционный (эсеровский) союз  евреев России». Его кружки открылись по всей Россий-ской империи. Еврейские рабочие – «эсеры» , выполняя уста-новки лидера 1 Интернационала  Маркса ,начали борьбу за улучшение своего положения .Они  пропагандировали в своих листовках  ненависть  к капиталистическому строю и царскому правительству.
Глава
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский уче-ный

В 19 веке, в США, еврейская финансовая олигархия со-здала сверхсекретное масонское общество . Ведущие банки-ры и промышленники масоны Ротшильды, Рокфеллеры, Дюпо-ны , Морганы и другие «избранные» решили повелевать  всем миром.
Для этого они стали проводить действия, направленные на зарождение « перманентной мировой революции» , то есть организацию революций во всех странах Земли. Во главе этих стран, после революционных переворотов, должны были ста-новиться марионеточные  правительства, зависимые от США.
Особое внимание масоны уделяли революционному движе-нию в России, чтобы ослабить ее в экономическом плане и уменьшить численность русского народа. Для этого крупные банкиры и промышленники США и Европы, имевшие еврейские корни, объединились в так называемый «финансовый интер-национал» (Фининтерн).
Они ввели практику, при которой в их среду могли проник-нуть лишь те, кто имел с ними родственные связи через систе-му брачно - семейных отношений. Эти связи были удобны для поддержания кредита доверия , концентрации капиталов и охвата новых сфер деятельности, а так же поддержания в секретности  главного  замысла «финансового интернацио-нала» (Фининтерна).
* * *
Интернет:  В мире образовались две основные ветви ма-сонства: шотландский обряд и египетский обряд «Мемфис-Мизраим».
Масонство Шотландского ритуала претендовало  на роль стабилизирующего фактора истории, поддерживающего в мире порядок. Мемфис-Мизраим – революционное течение в масон-стве, стремилось  к непрерывному изменению мира (отсюда «перманентная революция» Парвуса и Троцкого, который имел высший градус посвящения в обряде Мемфис-Мизраим). Таким образом, обе ветви представляют из себя как бы Инь и Ян масонского мира.
Масонство обоих направлений участвовало в качестве орга-низующей силы во всех революциях последних двух с лишним столетий, поэтому-то пентаграмма в виде пятиконечной звезды  - один из главных, восходящих к языческой древности, масон-ских символов - входит в государственную символику всех со-временных государств, возникших в результате революций: США, СССР, КНР, Вьетнам и т.д.
Глава
«Финансовый интернационал» (Фининтерн) имел подкон-трольную ему прессу и через нее  определял «общественное мнение» в разных странах. Кроме родственных связей, осно-ванных на еврейских корнях, израэлиты – олигархи объединя-лись так же масонскими связями. Например, Яков Шифф стал одним  из высших иерархов еврейской ложи «Бнайт Брит» .
Без принадлежности к тайному масонству  невозможно бы-ло сделать карьеру  в политике, армии и спецслужбах за-падных держав.               
В1876 г. русский  писатель Ф. Достоевский , в своем «Днев-нике писателя»  , утверждал: «Что  Промыслитель,   со своим идеалом и со своим обетом , продолжает вести этот  народ к цели твердой – это уже ясно. Один Бог знает, что ждет мир от евреев образованных…Близится их царство ! 
…Наступит нечто такое, чего никто и представить не может.  Все это близко, уж при дверях. Европа стоит на поро-ге общей ужасной катастрофы…».
ВМ: эти слова  были не Достоевского.Они пришли к нему в его  мозг-компьютер извне.То есть – из Космоса.
* * *
В 1877 г. в Австрии стал печататься иудейский журнал «Правда». Он стал преддверием газеты «Правда» -рупора большевистской партии Ленина и ведущей газеты его де-тища - СССР.
Интернет: тогда русское общество было поражено какой-то странной бациллой массового безумия – политические пре-ступники, убийцы, террористы пользовались любовью и вос-хищением у интеллигенции.
Из доклада  3 –го   Жандармского Отделения о пропаганди-стах-революционерах: с 1872 по 1877 г. по политическим де-лам были привлечены к дознанию 1611 человек.  Среди них 612 оказались моложе 25 лет, из них несовершеннолетних – 20 %. «Доклад… отметил большое участие в пропаганде учащихся, вернувшихся из Швейцарии. Таким образом, молодежь выпол-нила свое обещание  служить делу революции, которое дала в Цюрихе перед своим возвращением   в Россию». ( цитата из «Истории царской тюрьмы» М. Гернета, т.3).
Глава
Во второй половине 19 века Россия переживала «экономи-ческое чудо». Городское строительство, банковское дело , тор-говля и промышленность  обретали невиданный размах.В стране установился активный внешний баланс. Происходила модернизация русской армии. Это вызывало тревогу  у  прави-тельств и деловых людей  Европы, которые не желали иметь в лице России мощного и опасного конкурента.
Тогда за дело взялись западноевропейские масоны. Основ-ной упор они сделали на молодых людей, сильно нуждавшихся в денежных средствах либо авантюристов по натуре. Им было внушена следующая мысль, которую развил русский анархист- масон  Бакунин: «В революционере должны быть задавлены чувства родства, любви, дружбы, благодарности и даже че-сти.Он не революционер, если ему в этом мире чего-то жал-ко».
* * *
В 1877 г. в России стало усиливаться революционное движение, которое , в соответствии с планами масонства, должно было привести к убийству царя Александра 2. Он вел  демонстративно вызывающую и независимую  политику  относительно Запада .Ему принадлежат слова: « Когда  я ловлю рыбу, Европа может подождать» и «Без моего ведома в Европе ни одна пушка не выстрелит».
Интернет: новый подъём терроризма в революционном дви-жении на территории Российской империи произошёл в 1878 г. Он  начался с несмертельного выстрела Веры Засулич,  члена  организации народников «Черный передел» ,  в петербургского градоначальника  Трепова.  Террористка  отомстила Трепову за его приказ подвергнуть порке заключённого Петропавловской крепости студента Боголюбова, который не пожелал снять пе-ред Треповым головной убор.
Суд присяжных, а так же судья  Кони,  неожиданно для пра-вительства, оправдали  революционерку. Это послужило, с од-ной стороны, распространению террористических идей среди части   молодёжи, а с другой — ужесточению репрессивных мер царского правительства. С этих пор аналогичные дела по политическим убийствам и  террактам выносились на рас-смотрение военных судов, а не судов присяжных
Глава
В 70-е годы в Российской империи образовались ячейки ев-рейской революционной молодежи. Выполняя директивные установки Маркса, она  начала «осваивать русский националь-ный дух». Революционер – семит Иохальсон писал: «Мы ре-шили идти в русский народ, чтобы освободить его от  цар-ской деспотии. Это могло привести к свободе других народов, в том числе еврейского».
Подпольная работа в городах велась профессиональными революционерами, подготовленными в Швейцарии, довольно успешно.К примеру, в Минске евреями Гоцем, Грифестом и другими была создана типография  для обслуживания  рево-люционеров по всей Российской империи.
Но в сельской местности идеи Маркса не находили должно-го отклика. Революционеры – пропагандисты  ходили по дерев-ням, беседовали с крестьянами о свободе , однако те доносили властям на «смутьянов».Революционеров подвергали арестам и отправляли в ссылку, в тюрьмы либо  на каторгу.
* * *
В июне 1879 г., в результате раскола «Земли и воли» было создано   общество  «Народная воля» . Она вошла в историю как  последовательно террористическая организация благодаря серии покушений на царя Александра 2.    В нее входили около 500 активных членов, но террором занимались в ней лишь члены и ближайшие агенты Исполнительного комитета пар-тии, а также несколько метальщиков, техников и наблюдателей. Из рядовых членов «Народной воли» в подготовке и осуществ-лении всех восьми покушений на императора принимали уча-стие лишь 12 человек.
Глава

С точки зрения  историка США Гейфман, российские рево-люционеры представляли собой «некий симбиоз радикала и уголовника», не обременённых соображениями морального плана. Действительно,  революционеры  - нигилисты  одевались неряшливо, не следили за собой , проповедовали разврат  и   игнорирование семейных ценностей. То есть все то,что  было главным в инструкциях масона Карла Маркса. Целью своего террора «Народная воля»  поставила дезорганизацию прави-тельства и возбуждение народных масс. Для этого были созда-ны Военный центр организации и ее  боевые группы   в 40 городах Российской империи.
Необходимость террора народовольцы обосновывали пре-следованиями народников со стороны властей и личной ответ-ственностью Александра II за репрессии .Это  зафиксировал Исполнительный комитет «Народной воли» в смертном приго-воре царю.
ВМ:  народовольцы всего лишь  претворяли в жизнь  слова  Маркса ,  которые он сказал  в 1871 г. правительствам разных стран: «Придет время и мы откроем свой террор.  Мы будем действовать против вас оружием».
* * *
Ближе к 1880 г. известный философ Ницше предчувствовал, что в 20 веке евреи подчинят своему влиянию народы Европы. Он  воодушевленно говорил о «позолоченных» путях, кото-рыми евреи поведут эти народы к бесконечным богатствам.
ВМ: философ Ницше не знал, что народами управляют  та-инственные силы Космоса  и ведут их не только «позолочен-ными путями», но и тернистыми.               
С 1879 г. российские революционеры - народовольцы, видя пассивность крестьянства,  перешли к  систематическому тер-рору. Теракты следовали один за другим, и в них участвовали сотни молодых евреев. Они убили ряд крупных государствен-ных чиновников и устроили самую настоящую охоту даже  на царя Александра 2 с целью его убийства.
 Однако царю чертовски  везло , его оберегали темные силы Космоса, НЛО(Дьявол)  и он чудом оставался жив. Хотя поку-шавшиеся  иногда стреляли в него чуть ли не в упор и  броса-ли бомбы.
ВМ: темные силы Космоса ,НЛО(Дьявол) оберегали  царя  до рокового часа,который был уже совсем близко.

ЧАСТЬ 11
Глава
15 мая 1879 г. в Персидском заливе, под водой  был обна-ружен НПО ( неопознанный плавающий объект), который испускал мощный луч света. (ВМ: НЛО-Дьявол  погрузился в  воду и стал НПО).
26 августа 1879 г. в Российской империи, “в глухой де-ревне, в еврейской среде” (из автобиографии) родился маль-чик Лейба Бернштейн. Впоследствии он станет известен как масон Лев Троцкий – организатор Октябрьского переворота в 1917 г. и создатель Красной Армии, а так же друг Ленина.
Отец Лейбы, зажиточный семит, хотел сделать из сына тор-говца. Однако темные силы Космоса помешали ему. Лейба стал революционером- большевиком.
9 февраля 1880 г. Александр 2 создал специальную комис-сию, которая начала беспощадную войну с террористами- ре-волюционерами. Он говорил: « У России есть только два со-юзника. Это ее армия и флот». Конечно же, масоны учли  эти слова  и нацелили своих агентов на эти два государственных института.
* * *
В 1880 году во Франции была устроены большая демон-страция и шествие оккультистов, спиритистов и  масонов . Они шли с черными и красными знаменами, на которых были выши-ты изображения «Бафомета Тамплиеров», Сатаны,  пентаграм-мы и такой  вот симпатичный знак:
 
В шествии принимало участие более пяти тысяч чело-век.«Да здравствует Сатана!» — крикнул кто-то из толпы. «Да здравствует Сатана!» — подхватили этот клич  тысячи человек, с жаром и увлечением, граничащим с безумием.«Сатана — покровитель всех борцов за свободу и независимость !»,— кри-чали вожаки этого шествия и колонна шествующих  хором по-вторяла  эти слова.
ВМ: над этими людьми, одержимыми Дьяволом (Сатаной) , незримо парили НЛО, подпитываясь энергиями , исходившими от   демонстрации.
Глава
В 1880 г. известный   философ Ницше писал: «Евреи , без всякого сомнения, самая сильная, самая цепкая и  самая чистая раса из всего теперешнего населения Европы. Они умеют пробиваться и при наиболее дурных условиях (даже лучше, чем при благоприятных) в силу неких добродетелей , которые нынче охотно считаются   пороками, – прежде всего благодаря  своей решительной вере».
ВМ: прежде всего благодаря поддержке отдельных их пред-ставителей темными силами Космоса , Высшим Разумом.
1 марта 1881 г. черти- народовольцы , после нескольких по-пыток, все же убили Александра 2. Это вызвало потрясение в русском народе ,  так как  этот царь освободил  крестьян, дал свободу печати, справедливый суд, провел реформы в области народного образования, и, наконец, готовил государственное представительство из народа.
 Его  время  историки  назвали  «эпохой великих реформ». Всем этим Александр 2 выбивал платформу из-под ног масо-нов , делая перспективы их революционной борьбы весьма неопределенными. Он мешал им, и это решило его судьбу.
* * *
Интернет: сразу же после цареубийства,  Исполнительный комитет «Народной воли» 10 марта предъявил новому импера-тору Александру 3  письменный ультиматум, в котором заяв-лялась готовность прекратить вооружённую борьбу и «посвя-тить себя культурной работе на благо родного народа». Но пе-ред императором ставился выбор: или добровольное  предо-ставление  верховной власти  народу,или «неизбежная рево-люция,  , которую нельзя предотвратить никакими казнями . В интересах родной страны и во избежание тех страшных бед-ствий, которые всегда сопровождают революцию, Исполни-тельный комитет обращается к вашему величеству с советом избрать второй путь».
ВМ:  темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) настолько испуга-ли Александра 3,что он ,сопровождаемый охраной, вместе с семьей, уехал в пригород столицы и там  стал затворником. После этого жизнь царской  семьи превратилась в ад.
Глава
Все участники убийства Александра  2 были арестованы, а затем преданы суду. 3 апреля 1881 г. пятеро первомартовцев:   Желябов,   Перовская,   Кибальчич,   Михайлов и   Рысаков — были повешены. Оставшиеся в живых члены «Народной воли» были приговорены к длительным срокам заключения. Всего «по делу народовольцев»   прошло более 70  судебных  процессов, к которым привлекалось около 2 тысяч человек. Энергичное противодействие деятельности организации со стороны властей привело к её идейному и организационному кризису. 
Появилось напечатанное воззвание  , в котором  вина за  терроризм  безосновательно возлагалась только на иудеев .В связи с этим    Салтыков-Щедрин писал: «Когда я думаю о пре-дании, поразившем отчуждением еврейское племя, и о легенде, преследующей евреев из  века в век на всяком месте —   мне кажется, что я с ума схожу. История никогда не начертала на своих страницах вопроса более тягостного, более чуждого че-ловечности, более мучительного, чем вопрос еврейский.
ВМ:  Салтыков-Щедрин  не знал,что  еврейский вопрос был порождением темных сил Космоса, НЛО(Дьявола). Люди были всего лишь их орудием.
* * *
Интернет: в последующие годы было предпринято несколь-ко попыток возродить «Народную волю». Последней из них было создание  «Террористической фракции партии «Народ-ная воля“»  под руководством  Шевырева и А.   Ульянова  . Его мать в прошлом была любовницей Александра 2 и имела от  царя  огромную поддержку. Он женил на ней простого мещани-на , сына крещеной калмычки,  и произвел его в штатский гене-ральский титул  с большой должностью. Мать , использовав связи, добилась помилования сына, но тот не захотел этого .
С арестом группы Шевырева — Ульянова после неудачного покушения на Александра 3, осуществлённого 1 марта 1887 года, революционный террор в России прекратился почти на 15 лет.
ВМ: когда  террорист Ульянов  был приговорен к казни, его мать , использовав связи при царском дворе , добилась помило-вания сына. Но тот не захотел  жить дальше  и  его  повесили .Узнав об этом,   младший брат террориста Володя Ульянов сказал матери, как бы поклявшись: «Мы пойдем другим пу-тем». Но казнь любимого брата нанесла его неокрепшей юно-шеской психике глубокую  и неизлечимую травму.
Глава
27 сентября 1881 г. из США и Южной Африки астрономами было отмечено прохождение через диск Луны кометообраз-ного тела. Объект, по расчетам ученых, должен был находить-ся вблизи Луны.
ВМ: жители Земли давно заметили дьявольскую особен-ность у волков: выть на Луну, откуда они явились,  а так же, попав в стадо овец, просто резать их, а потом уносить  с собой лишь одну овечью тушу.
Интернет: в начале 80-х годов XIX века во многих странах было уже немало марксистов. Они были в Германии, Англии, Франции, Италии, Соединенных Штатах Америки, но в России к тому времени еще не было  последователей  масона - комму-ниста Карла Маркса.
В 1881 г. в США темными силами Космоса была создана первая на Земле  гидроэлектростанция(ГЭС). За 20 лет ,с по-мощью американцев, их было построено  в разных странах свыше 200.
 * * *
К концу  19  века в Российской империи проживало 5 млн евреев. Но лишь около 200 тысяч из них имели право про-живания в городах, не входивших в черту оседлости.
Даже временный выезд из черты оседлости для евреев был осложнён. Проживание  их в соответствии с указом о черте оседлости разрешалось лишь в специально оговоренных горо-дах и местечках, но не в сельской местности.
Запрет не распространялся лишь на купцов первой гильдии (но только после 10-летнего пребывания в гильдии в пределах черты оседлости), лиц с высшим образованием, средний меди-цинский персонал; цеховых ремесленников (записанных в ре-месленные цехи — архаичные сословные учреждения), и от-ставных нижних чинов, поступивших на службу по рекрутско-му набору.
Глава
В начале 80- х годов по югу России  прокатились  кровавые еврейские погромы, вызванные убийством царя Александра 2. Семиты начали массово   выезжать в США, идя на поводу у Всемирного Еврейского альянса. Народовольцы , следуя ин-струкциям из Швейцарии, начали способствовать возникно-вению погромов, считая, что вслед за евреями-богачами  народ  станет  громить и помещиков.
Листовка «Народной воли» призывала: « Не  только  евреи-кулаки  виноваты в наших бедах. Объединяйтесь против об-щего врага – царя, капиталистов и полиции!».
* * *
В 1881  г.молодому американскому  банкиру, семиту  Якову Шиффу стало известно о еврейских погромах в Российской им-перии. И у него возникло чувство глубокой ненависти к рус-скому царизму, к дому Романовых. Направляемый и поддержи-ваемый  темными силами Космоса, он решил действовать.
В 1882 г.Орден  «Бнай Брит» тайно открыл свою ложу во Франции, а затем в других странах Европы.
В 1882 г . народоволец Плеханов , член организации «Чер-ный передел», учитывая репрессии властей,   стал марксистом.    Под его влиянием  учение Карла Маркса  приняли и некоторые другие руководители «Черного передела» — В. Засулич,  Ак-сельрод, Л. Дейч. 
Глава
В марте 1882 г., в ложе «Свободная мысль» масон Рок гово-рил: «Поработав для революции политической, масонство должно также поработать для революции социалистиче-ской».
Интернет: при Александре 3  в  Российской империи устано-вился жесткий полицейский режим, подкрепленный «Положе-нием об усиленной и чрезвычайной охране». С помощью про-вокаций, перевербовки революционеров, когда во главе боеви-ков- террористов  оказался  отчаянно смелый агент тайной по-лиции  Дегаев, царским властям удалось переломить ситуацию  и справиться с бомбистами-народовольцами.
* * *
В 1882 г. началось  масштабное проникновение французских масонов Ротшильдов в Российскую империю – строительство железной дороги через Сибирь и нефтедобыча в Баку. Одно-временно они стали подталкивать русских к войне с  Германи-ей, обретению новых «друзей» и заключению гибельных для Российской империи  «союзов». Этому  во многом способство-вали займы банкиров-космополитов ,одним из которых был  А. Ротшильд .
ВМ: сионо- масоны , играя на реваншистских чувствах французов, не забывавших поражение в войне  1870 г., одно-временно , по плану Пайка, уже начали готовить 1-ю миро-вую войну.




















КНИГА 3
«В жизни мной руководила не моя
воля,  а какая-то неведомая сила».
Президент США  А.Линкольн

ЧАСТЬ 1
Глава
Ячейки «Группы освобождения труда» быстро распростра-нились по России, и в них вошло много молодых евреев. Среди них был юный иудей Израиль Гельфанд , назвавший себя впо-следствии Парвусом, сын богатого одесского израэлита.
Но и разгромленная царской полицией «Народная воля» бы-ла все еще многочисленна. В нее входили израэлиты Рейн-штейн, Мандельштам, Софья Шенцис и многие другие.
В ноябре 1882 г. в Гринвичской обсерватории астрофизика-ми Маундером и Кэнроном, которые увидели двигающийся по небу с северовостока на запад зеленоватый светящийся диск. По мере приближения форма его менялась, и он постепенно превращался в вытянутый эллипс.
Все наблюдение продолжалось около 2 минут. Обработав данные различных наблюдений, ученые пришли к выводу, что этот объект двигался на высоте около 200 км со скоростью 16 км/с, причем его длина составила примерно 110 км, а шири-на 16 км. Иногда эти неизвестные объекты совершали сложные маневры, зависали, разделялись на части и снова соединялись.
ВМ: это была НЛО-«матка» ,»база», из которой обычно к Земле направляются зонды- разведчики в виде дисков, цилин-дров, колоколов и т.д.
* * *
Интернет: объединение немецких государств при Бисмарке  нарушило “равновесие сил”, которое держалось в Европе уже свыше двух столетий. До 1871 года на европейском континенте безраздельно господствовала Англия.
Усиление Германии, приобретение ею колоний и увеличение военной мощи явились чрезвычайно серьезной угрозой как для иллюминатов, так и для самой Англии , ее господствующей ро-ли в Европе — как экономической, так и военной.

 

Масонский символ Германии .1882 г.

 Глава
Достоевский, бывший революционер и получивший  за свою революционную деятельность несколько лет каторги,   писал в своем известном романе «Бесы» : «Раскачка пойдет такая, ка-кой мир не видел. Затуманится Русь, заплачет по старым богам. Интернационал распорядится, чтобы еврейская революция началась в России.И она начнется…с грабежа богатств, с ате-изма.
Предвидится страшная, колоссальная революция. Весь мир будет залит кровью. Революционеры – это бесы».
ВМ: Достоевский не знал, что бесы и черти внедряются в среду землян темными силами Космоса-НЛО, и распорядятся сначала они, а потом уже  Интернационал .
* * *
В августе 1883 г. мексиканский астроном Жозе Бонилла сфотографировал несколько групп круглых и сигарообразных объектов. Они  летели строем на одинаковом расстоянии друг от друга и медленно пересекали солнечный диск с запада на восток. В каждой группе было 15-20 объектов, а всего Бонилла насчитал 283 объекта. На другой день он наблюдал еще 116 таких объектов. Во французском журнале «Астрономия» их удаление от Земли было оценено примерно в 300 тыс. км .
 В 1883 г.  находившиеся в Швейцарии  революционеры- из-раэлиты  Плеханов, Дейч , Аксельроде и Вера Засулич, направ-ляемые и материально поддержанные Шиффом,  создали тай-ную, хорошо законспирированную  организацию  «Группу освобождения труда». Плеханов имел еврейские корни, его же-на  была  израэлитка  Розалия, косвенно связанная с Междуна-родным масонским центром.
«Группа освобождения труда» положила  начало новому направлению  революционной мысли и практики  -  русскому марксизму.
Глава
Юноша – грузин Сосо (Иосеб) Джугашвили (Сталин) посту-пил в духовную семинарию. Его отец Бесо происходил из гор-ских евреев Кавказа и однажды ездил в Палестину. Фамилия «Джугашвили» означает, в переводе , «отец евреев».  Это было время борьбы против засилья русского царизма на Кавка-зе. Грузины- семинаристы  особенно активно выступали против руссификации в училище. Перед поступлением Сосо здесь про-изошли  беспорядки и были убиты несколько русских препода-вателей. Они запрещали учащимся разговаривать на грузин-ском языке.
 Своим кумиром юный Сосо считал кавказского парти-зана- разбойника Кобу, отважно сражавшегося против рус-ских чиновников.Поэтому ,став позднее  революционером, он взял себе подпольную кличку «Коба».На вопрос,что толкнуло его в революцию, Сталин отвечал: « Порядки в семинарии».
ВМ: он не мог знать, что в революцию его завлекли  темные силы Космоса. Без их вмешательства он  никогда не стал бы  правителем  огромной русской страны и великого русского народа.
* * *
В августе 1885 г. европейскими астрономами,  в созвездии Андромеды,  была отмечена новая яркая звезда.
В 1886 г. итальянские астрономы обнаружили спутник Ве-неры, который до того не появлялся 100 лет.
ВМ: инопланетяне притащили спутник Венеры, как 12 ты-сяч лет назад доставили  к Земле ее спутник –Луну.  Темные силы Космоса продолжали  осуществлять циклическую про-грамму Высшего Разума по отношению к Земле и ее обитате-лям.
Глава
В 1886 г. помогавший революционерам – народовольцам юноша Израиль Гельфанд (спустя 10 лет – Парвус), пережив два страшных еврейских погрома, бежал в Швейцарию. Здесь он встретился с  Плехановым, и ,под его влиянием, приобщился к марксизму.   В том же году  Израиль  стал членом Герман-ской социал-демократической партии. Он был чрезвычайно ум-ный и деятельный израэлит.
В 1880 -е годы российские  иудеи -социалисты стали орга-низовывать конспиративные кружки  для пропаганды идей социализма. Так же они занимались  изучением русского языка и естествознания. Это привлекало в них многих евреев, стре-мившихся к культурному развитию.Но за всем этим стояло со-здание еврейского Бунда ,а так же сильный отток евреев- соци-алистов в США.
* * *
В 1888 г. ,в Англии, русская  писательница –масонка Елена Блаватская, плохо знавшая английский язык, написала двух-томную книгу “Тайная доктрина”. Она утверждала, что, при работе над своим трудом, какая-то сила водила ее рукой и направляла мысли.
В своем труде Е.Блаватская опровергла учение Дарвина о том, что человек произошел от обезьяны и отметила, что “Всемирное существо приводит в движение душу и мир… Су-ществует закономерность в последовательности событий… Вечные циклы времени постоянно возвращаются в Про-странство и Вечность через определенные периоды…
Феномены дают основу для обобщения двух законов, по-средством которых человеческий ум проникает в прошлое и будущее… Эти мысли… как бы открывают горизонт беспре-дельности и поднимают интеллект к высочайшему понятию Высшего Разума, пребывающего в вечности…».
 Глава
В 1889 г.  в Швейцарии  было создано   «Международное Бюро масонских сношений». Оно возникло по  инициативе бывшего кальвинистского пастора Танта , Великого Мастера Великой Швейцарской Ложи «Альпина» . Цель этого учрежде-ния состояла  в сближении всех масонских ветвей  для друж-ного натиска против общего врага, т.е. христианской церк-ви.
В 1889 г. в Лондоне, по инициативе масона-коммуниста Эн-гельса, был созван Международный социалистический кон-гресс. Он положил начало объединению всех рабочих партий  мира во 2-й Интернационал.
Лафарг, зять Карла Маркса, выдвинул главный лозунг кон-гресса - экспроприацию  класса капиталистов, то есть его уни-чтожение  на всей планете Земля. Так же конгресс провозгла-сил  масонский девиз: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».
ВМ: большевик Ленин,совершив Октябрьский переворот, сразу же приступил к тотальной экспроприации  российской буржуазии.
В 1889 г. таинственные силы Космоса, дав землянам радио, надоумили их построить для него в Париже цельнометалличе-скую Эйфелеву башню. Высота ее составила 320 метров, вес – 8700 тонн. Она служила для связи  масонов Европы с амери-канским масонским Центром в Чарльстоуне и будущего про-гресса человечества.
* * *
В 1889 г. на масонском конгрессе в Париже, созванном «Ве-ликим Востоком Франции» , был учрежден 2-й Интернационал, призванный бороться за права рабочих во всем мире. Он воз-главлялся  двумя масонами - социалистами Вандервельде и Гюисмансом .
Вместе с делегатами от лож Франции на  конгрессе были   делегаты от Бельгии, Португалии, Испании, Венгрии, Греции и Италии. Они   выражали надежду увидеть,  в скором времени,  ниспровергнутыми революцией все троны государей Евро-пы и ими  приветствовалось наступление Всемирной Республи-ки.
Ораторами конгресса было  заявлено следующее:
—  Масонство своей неустанной работой  покажет, что этот международный союз работников, соединенных без разли-чия сословий, без предрассудков, стремится к своей цели, не признавая границ.
 —Социалистическая  революция — это та мина, которая взорвет всех тиранов Европы и всего мира, как об этом про-рочески сказал в 1835 г.немецкий поэт , иудей  Гейне.
— Вы скоро услышите такой грохот и скрежет, перед кото-рыми ужасы революции  1789-го года покажутся игрой детей.
— Придет день, и он близок, когда погибнут все монархии и религии у народов, у которых не было ни XVIII столетия, ни 1889 года. Это тот день, которого мы ожидаем…
Когда смолкли аплодисменты, которыми слушатели награждали  ораторов, президент конгресса, вступив в обязан-ности главы французского масонства, встал и, провозгласив тост за процветание Франции, сказал: «Я пью за Всемирную Республику. Великое дело масонства    — это та самая соци-альная революция, которая выражается по всей Франции кри-ками «Долой отечество!» и « Да здравствует социалистиче-ская революция!».
Глава
27 декабря 1889 г. юноша-  студент Владимир Ульянов (по-том-  Ленин) написал  родственникам ,жившим в Германии, письмо с просьбой прислать книги Маркса и Энгель-са.Немецкий язык он знал отлично благодаря своей матери. Так же , благодаря ей, он мог свободно  говорить на идиш – смеси древнееврейского и немецкого языков.
В 1890 г. Владимир Ульянов впервые прочитал «Коммуни-стический манифест» масонов-сатанистов Маркса и Энгельса , где были такие слова : «Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма. Ближайшей целью коммунистов является органи-зация рабочего класса, ниспровержение буржуазии , завоевание пролетариатом власти.
Коммунисты выступают за уничтожение частной соб-ственности и семьи. Коммунисты ставят своей целью ниспро-вержение  насильственным путем существующего государ-ственного строя. Пусть господствующие классы содрогнутся перед мировой  коммунистической революцией! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».
ВМ: на двадцатилетнего юношу Ульянова  эти строки  про-извели неизгладимое впечатление и запали глубоко в его душу.  Он помнил  казненного царем брата Сашу, террориста-народовольца, и сказанное тогда матери свои слова: «Мы пой-дем другим путем». Завоевание власти рабочим классом , нис-провержение государственного строя   - вот  та  цель, к которой  нужно  стремиться! 
Глава
Всемирное масонство имело  девиз: « Через национальные революции и разрушение государств к интернациональной Мировой   революции, к созданию масонского сверхгосудар-ства  в виде всемирной атеистической республики». В таком же духе  было сказано и в преамбуле декларации по случаю обра-зования ленинского СССР в 1922 г.: «СССР есть первый шаг на пути создания всемирного СССР».
* * *
Интернет:  Мировая революция – это перманентная чере-да  государственных «переворотов», устраиваемых потомка-ми Хама под руководством жрецов древнего культа Ваала
В 1890 г. русское  правительство получило от своих  тайных агентов за рубежом   первые официальные сведения о магистре Ордена «Бнай Брит» Якове Шиффе . Они характеризовали  его как человека, глубоко враждебного Российской империи  и  ненавидящего ее царскую  династию.

Глава
Время- безжалостный пожиратель фактов
                Байи, французский философ. 18 век
 
К концу  19 века   еврейский вопрос  в России обострился до крайности. Израэлитов ущемляли по религиозному признаку, так как они традиционно исповедовали иудаизм. Для них со-хранялась унизительная «черта оседлости» , то есть прожива-ние  в определенных местностях.
Повсюду могли жить только купцы- семиты  1 гильдии, лица с высшим образованием  и ремесленники. Однако в случае смерти отца семейства оно возвращалось в черту оседлости. Израэлитам  запрещалась покупка и аренда земли, ограничива-лось их число при  поступлении в средние учебные заведения.
ВМ: Яков Шифф использовал «еврейский вопрос» в Россий-ской империи,  оказавшийся  ему  как нельзя кстати, для дости-жения своей цели- свержения дома Романовых  путем рево-люции.
В конце  19 века  русский писатель Ф.Достоевский пророче-ски писал  о евреях (семитах, израэлитах, сионистах) : « Об этом великом племени окончательное слово человечества еще впереди».
* * *
Интернет:  масонство, идейно и практически восходящее к иудаизму, явилось колыбелью заговоров и революций, по-трясавших человечество за последние триста лет. Иногда ма-сонство называют “талмудизмом, приспособленным для гоев”.
Именно в недрах масонства, в секте иллюминатов , в  18 ве-ке возникла идея  мировой  революции, которая затем была заимствована не только буржуазными, но и пролетарскими революционерами. В тайниках политического масонства, в за-крытых школах и открытых университетах, воспитывались бу-дущие “карбонарии”, “нигилисты”, “социалисты”, “сатанисты”
Они  ниспровергали  потом “троны и алтари” и способ-ствовали  приходу царства Дьявола в облике космополитиче-ских демократий.
ВМ: это было заложено в циклической программе Высшего Разума , а потому  случилось с роковой неотвратимостью . Ев-рейский народ был лишь орудием Провидения, то есть темных сил Космоса.
Глава
Интернет: в последней трети 19 столетия американское ма-сонство окончательно сформировалось  как всемирная  интер-национальная организация.
АС: русские власти считали евреев самой опасной нацио-нальной группой. Премьер Витте отмечал,что они  дают 50% революционеров, составляя  при этом лишь 5% населения Рос-сийской империи. Так же в экономике евреи составляли замет-ную конкуренцию русским купцам.
И самое главное, семиты испытывали к себе ненависть со стороны населения мест, где они проживали. Это не могло не способствовать активному притоку еврейской молодежи  в революционное движение, поддерживаемое масонами- из-раэлитами  из-за рубежа (А. Солженицын.200 лет вместе. Изд.2009 г.).
* * *
В 1891 г. Израиль Гельфанд (Парвус)  окончил Базельский университет, работал в банках и увлекся изучением марксизма – этой ,по его словам, «науки разрушения».
ВМ: его имя , по определенным причинам, не было введено в Историю СССР. На страницах этой книги оно появилось, так же – по определенным причинам. Без фигуры  Гельфанда (Парвуса) советская  историография является насквозь лживой , неполной и грубо сфальсифицированной !
В начале 1890-х годов магистр ордена «Бнай Брит» (Сыны завета) Яков Шифф стал тайно спонсировать эсеров  - замаски-рованных   членов еврейского Бунда. Он выдвинул для себя главную задачу- свержение царской династии Романовых.
Царь Александр 3 попытался , через посредника , догово-риться с Яковом  Шиффом , однако тот  гневно ответил: «С Романовыми – никогда!» и прогнал посредника.
В 1890–1891 годах Израиль Гельфанд написал диссертацию на тему «Техническая организация рабочих в аспекте эксплуа-тации масс» и летом 1891 года, с огромным успехом , защитил ее, получив ученую степень доктора философии. Масоны име-ли на него особые виды.
Глава
                «НЛО не просто появляются
в пределах Земли.
Они порождают абсурдные поступки
                людей  и иррациональные собы-тия».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО 
                Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

Весной 1892 г. в России, над Прибалтикой, Финляндией и Кавказом, были отмечены управляемые воздушные корабли с человекоподобными существами в них. Русские считали, что это немецкие дирижабли, немцы – подозревали, что немцы – подозревали французов, а астрономы видели в этом звезду Венеру. Об НЛО тогда мало кто задумывался.
В 1893 г. молодой, неопытный 23 –летний юноша Володя Ульянов (Ленин) приступил к революционной деятельности. Исследователи отмечали, что по приезде в Петербург он испы-тывал серьезные  денежные затруднения . Но вскоре ему уда-лось решить эту проблему. Он стал так называемым на жаргоне  революционеров  «пропагандистом» , ведя   политические заня-тия в рабочих кружках Петербурга.
От деда – семита  Бланка ему досталась сильная картавость речи и острый ум. В какой тайной организации он состоял - ис-торики умалчивают. Но и без них ясно- в  руководимой из ма-сонского центра в Швейцарии.
* * *
Молодому Ульянову  нравились мысли  революционера – марксиста Плеханова, учившего  российских «смутьянов»:
«Способствуя образованию рабочей партии, наши рево-люционеры будут делать самое важное дело…Мы не отрицаем террористической борьбы в современном освободительном движении.Но взятый сам по себе террор лишь разрушит силы правительства.
Террористическая борьба не расширяет сферу нашего рево-люционного движения. Лишь рабочий слой может добить в решительную пору раненное террористами правительство… Пропаганда в рабочей среде создает террору  небывалые  до сих пор шансы. Но только социал-демократы могут организо-вать серьезный отпор капиталистической эксплуатации».
ВМ: юному  Володе Ульянову стало ясно: брат Саша был неправ. Террор, конечно, важен для революционной борьбы. Но он , как  считает Плеханов, только ранит царскую  власть . Сле-довательно, чтобы добить ее, нужна рабочая партия, направля-емая социал-демократами.То есть – коммунистами.
Глава
К концу 19 века масонский Орден в США приобрел закон-ченные черты сатанизма. Его представители проникли не только в американские финансовые и государственные структуры , но и на континент Европы, в ее государствооб-разующие структуры. (О.Грейг.Красная фурия револю-ции.Изд.2009 г.).
Сионо- масоны  Ротшильды, Варбурги, Рокфеллеры, Лоебы, Морганы , Куперы, Форды , Шиффы и другие, являясь круп-нейшими банковскими и промышленными воротилами Земли , вовлекали в орбиту своей деятельности все новые и новые группы своих приверженцев  из числа тех, кто имел еврейские корни.
20 декабря 1893 года многие жители Виржинии, Северной и Южной Каролины видели, как над их головами пролетело «огромное колесо», зависнув на восточной стороне небоскло-на, потом исчезло. Об этом своим читателям рассказал журнал «Lastronomie».
* * *
В конце 19 века русский историк Прозрителев писал: “Ны-нешнее положение наших российских калмыков и образ  жизни их не позволяет представить их на бое¬вом коне, на ратном по-ле, героем боевых подвигов. А между тем, военная доблесть наших калмыков засвидетельствована многими историче-скими актами. Предки нынешних калмыков имели собствен-ное войско и крепкую воен¬ную организацию, которая во многих случаях столкновения с неприятелем ок¬азывалась безусловно стойкой и превосходила устройство противника.
Крайне интересным является вопрос о необычно быстром падении этого народа за время его сравнительно недолгого пребывания в Европе. Сильный, здоровый народ... необыкно-венно физически выносливый, с переходом за Волгу начинает как бы дряхлеть.
От отважного, героически храброго воина, он к концу 19 ве-ка сходит до степени хищника, скотокрада и грабителя... Вре-мя, прожитое калмыками в Европе, определяется тремя веками, в течение которых угасают духовные си¬лы народа: калмык по-ник головой, погрязнул в пьянстве и вымирает.”
Глава
В конце 19 века маленькая страна Швейцария стала из-любленным местом для  всех бунтарей – революционеров Земли . Здесь находился Международный масонский центр.
К началу 1894 года франко-русская военная конвенция была подписана и взаимно ратифицирована. Теперь Германия, в случае ее войны с Францией, автоматически получала  вой-ну и с Россией». Царь Александр 3  набрал слишком много французских кредитов,чтобы  избежать этой  участи. Он был,как говорится, в долгах ,как в шелках.
В апреле 1894 г. в России начала действовать организация социалистов-революционеров (эсеров). Её тайные ячейки, со-зданные на деньги масона  Якова Шиффа,  возникли в 28 горо-дах русской империи. В 15 её городах орудовали социал-демократы. Так в то время , для отвода глаз,чтобы не пугать обывателей, называли себя  коммунисты.
Инструкции и деньги им поступали из Швейцарии от масонов- революционеров Плеханова и Аксельрода. Плеха-нов ,получая деньги от  «финансового интернационала» (Фининтерна) в лице Якова Шиффа,   регулировал их потоки.
В 1894 г. Владимир Ульянов  написал первую свою револю-ционную статью «Что такое друзья народа?». В ней он , опира-ясь на инструкцию масона Плеханова,  предложил создать еди-ную  марксистскую социал - демократическую рабочую партию для свержения царского самодержавия.
 Глава
В конце 1894 — начале 1895 г.г., российским революционе-ром  Плехановым, действовавшим в Швейцарии по инструк-циям и на деньги  масонского Центра,  был создан «Союз русских социал-демократов  за границей».
Интернет: в книге Самуила Барона «Плеханов. Отец русско-го марксизма»   автор, американский еврей, сообщает, что мать Плеханова являлась  чистокровной еврейкой. А ее  родственни-ком  был    известный еврейский деятель 19 века и выдающий-ся русский  литературный критик Виссарион Белинский. Отец Плеханова  был тоже еврей,
* * *
В конце 19 века русская заграничная контрразведка устано-вила, что масоны , обосновавшиеся в Швейцарии, проводят обучение   революционеров   и помогают им деньгами , а так же наделяют  их сверхспособностями в области гипноза.
ВМ: современники, например- писатель Горький,  отмечали у Ленина особенный , подчиняющий себе взгляд. Такой же гип-нотизирующий взгляд был и у Гитлера.
Интернет: в конце 19 века США фактически стали самой ин-дустриально развитой страной  мира.
Для очень богатых заокеанских  евреев, использующих к своей выгоде уже весь мир, Германия и Россия, а тем более какая-то там полунищая Австро-Венгрия, стали ненужными государственными образованиями, могущими составить кон-куренцию  республике США. Вследствие этого, их генеральной политикой   на 20 век стало организация  больших  войн между Германией и Россией.
Глава
«Какая-то путеводная звезда или
высшая сила  сделали нас
теми, кто мы есть теперь»
У. Черчилль, глава правительства Англии
                в 40- е годы 20 века

В 1895 г. израэлит –масон  Цедербаум( Мартов), естествен-но, при финансовой поддержке из-за границы,  основал «Все-общий еврейский рабочий союз» (Бунд) .Его задачей была  ре-волюционная агитация на идиш (смесь немецкого и древне-семитского языков), среди иудеев-  рабочих.
Затем он , конечно же , с ведома Плеханова, распределявше-го деньги от масонского Центра,   познакомился с Ульяновым  и они вместе создали организацию «Союз борьбы за освобож-дениие рабочего класса».
Цедербаум (Мартов) писал: «Мы подняли еврейское дви-жение на такую высоту, какой русское движение еще не до-стигло».
ВМ: «товарищ» Цедербаум  не пояснил, с чьей помощью и на чьи деньги это  удалось сделать. Без   денег сионо-масона Якова Шиффа , ставшего последовательным  ненавистни-ком Российской империи, никаких  движений не возникло бы.
* * *
Интернет:  в  списке главных сотрудников масонского Орде-на «Бнай Брит»,  из российских  граждан значились  иудеи   Г . Плеханов  (жена –еврейка Роза), Л. Мартов ( Цедербаум)  и другие  ведущие революционеры.
 В 1895 г. начинающий  революционер Владимир  Ульянов ,  проверенный в деле Цедербаумом  ,уехал в Швейцарию, где его встретили масоны- революционеры  Плеханов и  Аксельроде . Чтобы войти к ним в доверие, «подмазаться»,  ему пришлось рассказывать Плеханову, как он любил  в детстве ,играя в солдатики, «бить и побеждать русских», за которых всегда играли его сверстники. (Телевидение России от 22 апреля 2016 г.).
Спустя некоторое время  Ульянов  вернулся в Россию крупным специалистом по подпольной и  конспиративной работе, а так же с очень большой суммой денег. Эти деньги  пошли для организации забастовок на заводах и фабриках , а так же на  открытие типографии для выпуска листовок и газеты «Рабочее дело»  . В них  теперь были не только экономические требования , но и политические лозунги.
Но Ульянов  уже был в поле зрения царской полиции, кото-рая стала за ним следить. Он всячески маскировался, и  даже летом ходил в пальто , сильно  при этом горбясь, за что полу-чил от товарищей кличку «Старик». Однако  даже такая сверх-конспирация начинающему , и оттого- малоопытному,  рево-люционеру не помогла.

Часть 12
Глава
К середине 90-х годов 19 века США вышли на первое ме-сто в мире по выпуску основных видов продукции и обще-му объему производства. Многие технические достижения из США распространялись по всему миру.Уровень жизни амери-канских рабочих был очень высокий, они и думать не желали о революциях и переворотах. В голове у них была одна мечта – иметь собственный  автомобиль.
В  США  стремились попасть наиболее предприимчивые и очень умные люди, особенно евреи. Последние , имея под-держку со стороны единоверцев, как правило, становились финансовыми и промышленными  дельцами.
* * *
В 19 веке и начале 20-го , благодаря темным силам Космо-са –НЛО, многие открытия совершали люди, профессио-нально очень  далекие от них. К примеру, математики – в авиации, биологи – в артиллерии и так далее. Плотник Холл открыл планеты –спутники Марса .Стекольщик Фраунгофер  описал темные линии солнечного спектра. Аптекарь Швабе  открыл 11-летний цикл  солнечной активности.
Врач Ольбрас  создал метод вычисления  кометных орбит. Священник Фабрициус  обнаружил первую переменную звезду. Музыкант Гершель  открыл планету Уран Юрисконсульт Хаббл установил факт «красного смещения».Дилетант Мори ,астроном –любитель, обнаружил две новые кометы.
Идею азбуки Морзе  подал художник, и она открыла эру мгновенных коммуникаций. Аппарат Морзе получил самое ши-рокое распространение на Земном шаре. В первой телеграмме , отправленной по телеграфу, было лишь несколько слов: « Чудны дела твои, Господи!».
Глава
 Дело Шиффа
В 1895 г. сионо-масонский Орден «Бнай Брит» тайно осно-вал свою ложу в австрийской Вене. Скандально известный пси-хоаналитик Фрейд, всеми отвергаемый и высмеиваемый, был принят в нее . После этого  его странные взгляды  быстро  рас-пространились  по всему миру и застряли в головах двуногих его обитателей. Впрочем, как и насквозь лживое учение Дар-вина ,созданное масонами в пику христианской церкви.
В 1895 г. молодой  революционер  Ульянов был арестован . Находясь в тюрьме, он ,благодаря матери, получал еду из ре-сторана и минеральную воду из аптеки. От такой тюремной жизни у него появилось брюшко , с которыми он боролся, делая наклоны. Но как ни кланялся, суд  в 1997 г. отправил его   в си-бирскую ссылку.
Опять же благодаря хлопотам матери, он три дня отдыхал в Петерберге, затем-  в Москве, и лишь после этого поехал в Си-бирь. До Тулы его провожала   родственники и мать, которая узнала, что  село Шушенское с окрестностями ничем не отли-чается от курортов Швейцарии  и попросила царских сатрапов отправить сына именно туда.
Всех товарищей Владимира отправили  этапом, то есть под конвоем и в  простом холодном вагоне с зарешеченными окна-ми. «На пересадках» ссыльных заковывали в кандалы и  от-правляли на время в местные грязные тюрьмы кушать баланду. Один бывший ссыльный сказал матери  Владимира , что  «ссылку он повторить мог бы, но этап- никогда ».
* * *
  И мать сказала Владимиру ,что если он поедет  этапом, то сильно огорчит ее. Сын ответил, что  ему чуждо рыцарское  позерство  и он должен сохранить силы для будущей борьбы. Благодаря этому, переезд к месту ссылки  для Владимира про-шел вполне  сносно, он даже не утомился, едучи в вагоне 1-го класса ,с комфортом и остановками в разных городах. . Матери он написал: «Живу по-прежнему, шляюсь по знакомым. Одним словом, все как быть следует». О своих товарищах, прибыв-ших по этапу, он сообщил: «Они страшно бледны, желты и утомлены  ». (В.Манжеев.Дневник человечества-одержимые Дьяволом.Изд. 1997 г.).
Глава
«Какая-то путеводная звезда или
высшая сила  сделали нас
теми, кто мы есть теперь»
                У. Черчилль, глава правительства Англии
                в 40- е годы 20 века

В ссылке   Владимир Ульянов   жил , по словам приехавшей к нему Крупской, «как барин». Они обвенчались в церкви, но это не мешало  ему  набирать в лодку зайцев, спасавшихся от  весеннего половодья ,  и затем  убивать их веслом. Хотя на столе у него всегда было мясо говяжье и баранье.
ВМ: спустя несколько лет он, как и зайцев в половодье,  уничтожал своих политических противников .  Имеется его   фотография из детства, на которой он идет топить котят с кош-кой.               
Интернет: революционерка Надежда Крупская имела  иудейские корни. И приехала к Ульянову в Сибирь не  из-за любви к нему или его –к ней. Это было партийное поручение  для Крупской  от революционных масонских кругов.
* * *
В  80 – 90-х годах 19  века Российская империя  попала в поле внимания  бизнесменов США   и на несколько десяти-летий стала их идефиксом. В то время сложно было найти бо-лее интересный инвестиционный и товарный рынок. В  Рос-сии стремительными темпами развивались угледобывающая промышленность, металлургия и железнодорожное строитель-ство. Рост в отдельных отраслях достигал 2000 – 3000% за десятилетие, и это при том, что еще в 50-х годах  19  века промышленности в стране практически не было.
Но отношения между Россией и Америкой, которые не за-ладились с 1867 года – после невыгодной для России сделки по продаже Аляски, – становились все более и более прохлад-ными. У русских выработались стойкая неприязнь и недоверие к американским магнатам.
А тем временем  европейские инвесторы   получали со-лидные дивиденды и использовали свои капиталовложения в России для дальнейшего проникновения на ее внутренние рын-ки.Их действия находились под неусыпным контролем  Меж-дународного масонского центра ,а так же Ордена «Бнай Брит».
Глава
В конце 19 века французский иудей  Мюррей писал: «Карл Маркс и Ротшильд  -это  два полюса еврейского народа. Возрождение еврейского идеализма , вероятно, готовит для 20 века грандиозную революцию».
(Очень умный израэлит Мюррей ,очевидно, был посланцем темных сил Космоса – НЛО. Он  гениально предсказал  дья-вольский катаклизм в России, о котором мало кто тогда заду-мывался!).
В 1896 г. молодой семит Израиль Гельфанд воссоздал  Ор-ден иллюминатов – масонов в германской Баварии. Деньги из фондов Якова Шиффа   у него   имелись .Но расходовать их он мог только «на революцию».
Его политическим и  творческим псевдонимом   стало слово «Парвус»,то есть –«малыш». На самом деле Израиль был чер-товски  крупным  человеком. В зрелом возрасте , из-за своей тучности, он вынужден был сидеть на двух стульях.
* * *
К концу 19 века Орден «Бнай Брит», возглавляемый Яко-вом Шиффом  подмял под себя все масонские ложи и пре-вратился фактически в подобие мирового правительства. Без согласования с ним не могли быть утверждены кандидатуры глав государств Запада и США.
Намерение «Бнай Брит» было одно: зарождая революции и гражданские войны в разных странах Земли, охватить свои-ми щупальцами весь мировой рынок.
«Сыны Завета» руководствовались  главным принципом  иудаизма, основанным на положениях  Талмуда и Торы: иудеи являются господствующей нацией, призванной управлять миром и вести его вперед.
К концу 19 - го столетия банки, контролируемые Ротшиль-дом, начали крупную кампанию, направленную на постанов-ку под их контроль всей экономики США.
Глава
Интернет:   в 90- х годах   сионизм  приобрел  двух  мощных лидеров, оспаривавших друг у друга честь возглавить это поли-тическое движение. Ими были  Гинцбург (Ахад ха-Ам) и  Герцль. Первый представлял точку зрения восточных евреев (ашкеназы), второй – западных евреев (сефарды).
Герцль и его друзья очень боялись распространения антисе-митизма среди христианских народов в случае, если евреи слишком открыто будут добиваться власти над ними. Вероят-но, именно из-за этого   Герцль  страстно мечтал отправить наиболее строптивых представителей  иудейского народа   на освоение Палестины или иной земли, которая будет ему пред-назначена.
Гинцберг  составил так называемые  “Протоколы сионских мудрецов» , используя данные,   заимствованные им из различ-ных источников и написанные  на иврите и на русском языках.
* * *
В конце 19 века США,хотя имели передовую экономику, но не могли развивать ее  по всей Земле в виду позиции Англии и Франции.  Эти страны устанавливали запретительные барье-ры на пути американских товаров в различных точках  плане-ты,что мешало глобальному усилению  США. К тому же Ан-глия и Франция были связаны  с Россией  союзническими обяза-тельствами.
Учитывая эти обстоятельства, масоны «Бнай Брита» и бан-киры Уолл-стрита  решили устранить  эти три империи с по-литической карты мира  через большие (перманентные) ре-волюции и войны.
Глава
В 1897 г. в Швейцарии прошел 1-й организационный съезд еврейского  социалистического Бунда.  На съезде делегаты  раскололись на два течения. Первое – Герцль- намеревалось создать иудейское государство в Палестине, на прародине из-раэлитов.
Второе –Гинцберг- видело решение еврейского вопроса в подготовке евреями мирового революционного переворота во всех странах еврейского проживания, особенно – в Россий-ской империи.
Интернет: после царского   указа  от 1 августа 1822 г. о за-прещении в России всяких тайных обществ, в том числе масон-ских лож, масонство притаилось на весьма продолжительное время и к царствованию Александра II почти совсем исчезло.
Однако  в девяностых годах 19 –го столетия  оно снова оживилось  в кружке, группировавшемся в Москве  вокруг  профессора  Муромцева, впоследствии  одного из руководите-лей 1-й Государственной Думы. Хотя организованное масон-ства в Российской империи  пока  еще не существовало. Были лишь отдельные масоны, получившие посвящение в заграничных, преимущественно парижских, ложах.
* * *
В 1897 г. английский журнал “Сотедей ревью” писал: “В Ев-ропе есть 2 непримиримые великие нации, которым хотелось бы превратить весь мир в свои владения и требовать с них дани. Англия и Германия соперничают друг с другом в каждом угол-ке Земли. Миллион мелких столкновений создает предлог к величайшей войне, которую когда-либо видел мир”.
ОГ: масонский  Орден «Бнай Брит» базировался в США, об-ладая  неограниченными финансовыми средствами для ор-ганизации мировой перманентной революции. В него входи-ли богатейшие люди США – Рокфеллер, Морган, Дюпон, Купер и  другие магнаты, имевшие еврейские корни. Они контро-лировали основные отрасли американской экономики и имели влияние на каждом континенте Земли.
Глава
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский уче-ный

В конце 19 века, в среде крупных предпринимателей США начала распространяться идея о том, что монополия достигает-ся не в процессе конкурентной борьбы, а через политическое влияние.
В 1897 г., на территории Российской империи, в Варшаве и Минске, начал свою деятельность "Бунд" - Еврейский социал-демократический союз . Деньги  он получал от Якова Шиффа.
* * *
В конце 19 века Морган, Рокфеллер  ,а так же финансисты и дельцы с Уолл-стрита  решили  установить контроль над  ги-гантским  российским рынком и превратить его в техниче-скую колонию. Ее надлежало эксплуатировать  небольшой группой мощных американских банков и подконтрольными им корпорациями.
Масоны США  запланировали создать  на месте Россий-ской империи мощную, технически оснащенную державу  с коммунистической идеологией.Она должна была создаваться  по модели временного государства –  союза национальных  со-циалистических  республик , имевших право в любой момент выйти из этого союза. Что должно было  в определенный мо-мент  привести к быстрому развалу этого государства.
Глава
«Множество фактов указывают
на присутствие каких-то разумных существ,   
                вмешивающихся в человеческую  жизнь».
                Русский советский ученый К.Циолковский

Интернет: банкиры Уолл-стрита решили заменить Россий-скую империю новым «красным» государством  (им стал впо-следствии СССР). Оно должно было стать врагом Англии и Франции ,а так же Европы в целом , помогая  американскому бизнесу бороться с их конкуренцией. Это привело бы  со временем  к краху колониальной системы, а затем и развалу этой эфемерной « красной империи».
 Интернет: с 90-х годов  19 века  по 1917 г. в Российской империи  было создано 50  подпольных масонских лож.Они яв-лялись филиалами  масонских лож Запада  и служили провод-никами его антирусского импульса. Главным его содержанием было  расчленение     огромной страны  и эксплуатация ее природных ресурсов. На эти ложи  опиралось движение рос-сийских смутьянов -революцинеров.
В 1897 г. Гельфанд (Парвус) стал ведущим редактором немецкой « Рабочей газеты» в Дрездене.Его помощниками были социалисты Мархлевский и Роза Люксембург. Статьи Парвуса вызывали восхищение не только у молодых социал-демократов Мартова , Ленина и других, но даже у Плеханова, хотя он недо-любливал «доктора Слона».
В  конце 19 века  , в Российской империи , благодаря ин-струкциям и деньгам из Швейцарии , начали создаваться под-польные революционные партии. Для них  Плехановым и сила-ми,   направлявшими его,   ставилась конкретная  цель - свер-жение  царской династии Романовых и захват власти. 
* * *
В 1898 г. в Петербурге возникли две масонских ложи фила-летов - «Пирамида» и «Карма».  В них состояли сотни членов – «братьев». Эти ложи   получали инструкции и деньги из Меж-дународного масонского центра в Швейцарии. Их задачей было свержение царя Николая 2   и установление демократиче-ского государственного строя.
Спустя несколько лет к филалетам примкнули большевики. Масонские деньги решали все.   
Глава
                «НЛО не просто появляются
в пределах Земли.
Они порождают абсурдные поступки
                людей  и иррациональные собы-тия».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО 
                Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

В конце 19 века, над Центральной Европой были отмечены пролеты НЛО, которые вызвали странную , необъяснимую обеспокоенность у лесорубов и пастухов, наблюдавших за ни-ми. (В.Манжеев.Дневник человечества-Одержимые Дьяво-лом.Изд. Элиста, 1997 г.).
ВМ: появление НЛО влекло за собой нестабильность в об-ществе ,войны, эпидемии и прочую дьявольщину.
* * *
АС: в марте 1898 г. в Минске состоялся 1-й организацион-ный съезд Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП).. Из 8 делегатов 5 были иудеи. Остальные трое бы-ли с фамилиями Радченко, Петрусевич и Ванновский. То есть украинец, белорус и поляк. Русские отсутствовали.
РСДРП включала в себя “Общееврейский рабочий союз в России и Польше” - Бунд, организацию “Союз борьбы за осво-бождение рабочего класса” и группу “Рабочая газета”. Органом власти в РСДРП был центральный комитет (ЦК). Бунд согла-сился быть в РСДРП при условии,если она не станет вмеши-ваться в еврейские дела.
РСДРП  сразу же стала получать  из-за границы , от ма-сонов, крупную денежную помощь. (А. Солженицын . 200 лет вместе . Изд. Москва, 2007 г.).
Интернет:  так же ,кроме денег, масонами было  дано РСДРП красное знамя – символ политической борьбы.
Глава               
История пишется для установления
строгой истины.
                Плиний Младший, древнеримский исто-рик

В 1898 г.  молодой семит Лейба Бронштейн (впоследствии Лев Троцкий) был арестован за революционную деятельность. Находясь в тюрьме, он стал много читать о масонах. Его при-влекло к ним  их способность создавать небольшие, но хорошо законспирированные организации ,которые были почти не-уловимы для полиции.
Решением суда Бронштейн был   отправлен в сибирскую ссылку, где стал  работать конторщиком. Однажды , поддав-шись всепобеждающему  искушению бесов из НЛО,  он со-вершил мошенничество – послал в лавку немного товара, а выставил за него огромный счет.  Отправлять его в тюрьму не стали, а просто   выгнали с работы .
После этого Лейба стал   газетчиком , то есть журналистом. Очень хорошим газетчиком , нужно отметить. Но НЛО(Дьявол)  вывели его на кривую дорожку.
* * *
В 1898 г. над г. Симбирском, где родился когда-то Володя Ульянов, снова появились НЛО  в виде красных и оранжевых шаров. Их наблюдали множество людей, ребятишки кричали и  бросали вверх камни. Но теперь НЛО никого не отлавливали , видимо, им хватило  и одного Володи Ульянова, унесенного ими с собой  за город четверть века назад.
В 1898 г.черт  Гельфанд (Парвус) был выдворен полицией из Дрездена и переехал в Мюнхен. По словам очевидцев, он  не испытывал проблем с деньгами. Масонский Орден в США , возглавляемый Шиффом,  щедро финансировал  своих агентов.
В 1898 г. Ульянов ,прочитав одну из брошюр черта Гель-фанда(Парвуса), назвал его талантливым германским публици-стом и рекомендовал читателям знакомиться с его работами. Скучающий от безделья молодой  революционер попросил свою мать прислать ему статьи Парвуса.В полемике с оппонен-тами , для усиления  своей точки зрения, политически мало-опытный Ульянов  обычно ссылался  на Парвуса. 
 Глава
В конце 19 века сионо -масонский  «финансовый интернаци-онал» (Фининтерн), подкупая  американское правительство и своих «агентов влияния» в разных странах, начал борьбу за передел мира .
Интернет: так как Россия вызывала в Парвусе дикую ненависть, он решил сделать все, чтобы погубить ее. Им был выработан план , в центре которого стояла Германия. Конечно, он действовал не один, за ним стояли определенные лица. Но внешне все выглядело так, будто он один вел самостоятель-ную игру.
ВМ: за Парвусом стояли деньги и инструкции Якова Шиффа, величайшего ненавистника царского самодержавия в лице Ни-колая Романова и его семьи. А за Шиффом стоял американский  Всемирный масонский центр, находившийся под контролем и   воздействием темных сил Космоса. Его главной целью  было ликвидация , через  войны и революции , трех главных импе-рий  планеты– Британской, Французской и Российской.
* * *
В конце 19 века евреи представляли  35% торгового класса Российской империи. Членами Общества взаимного кредита являлись 86% иудеев. Однако наиболее выраженной была роль семитов в финансовой сфере.
Здесь израэлиты составляли не только банковскую аристо-кратию, но и порождали массу банковских служащих - евреев. Заграничные масоны-банкиры Ротшильды, Варбурги, Шиффы, Мендельсоны и другие всячески способствовали укреплению российских  банков, принадлежавших опять же израэлитам.
Русский общественный деятель Соловьев писал: «Провиде-ние  водворило в нашем  Отечестве самую крепкую часть мирового еврейства».
В 1898 г. США захватили Гавайские острова в Тихом океане и объявили войну Испании. После этого к США отошли Куба и Пуэрто-Рико, а затем Филиппины и остров Гуам.
Глава
В 1899 г. ссыльный революционер Ульянов написал социал-демократу Потресову: «Я не имею никакого представления о личном характере Парвуса, но вижу в нем крупный талант».
НК: в ссылке ,вспоминала Крупская, они с Владимиром Ульяновым очень хорошо питались, и их жизнь напоминала дачную. «Мы здесь процветаем»,- писала Крупская матери. Давая взятки  полиции, Ульянов свободно ездил в губернский центр. Обслуживала их 13-летняя девочка - работница. (Н.Крупская. Биография).
ВМ: масонский Орден не забывал о  чете Ульяновых , имея на нее свои особые виды.
* * *
В 1899 г. в  Англии (где располагался главный филиал се-мьи Ротшильдов и тесно связанный с ним «Круглый стол» лорда Мильнера) состоялась встреча и была подписана Кон-венция международных банкиров, среди которых были Дж. П.Морган и Дрексел . Так было положено начало новому витку борьбы Англии   за Америку и-против нее .По возвращении  из Европы  Дж. Морган был назначен главным представителем ин-тересов Ротшильдов в  США.
  Глава
В конце 1899 г. ссыльный революционер Ульянов , внук русского дворянина ,крещеного иудея Бланка,  составил  про-ект программы социал-демократической партии. Он все время помнил  слова Плеханова о необходимости единой  ра-бочей партии в России для свержения царского самодержа-вия.   
ОГ: в 1899 г. агент масонского Ордена  и   член  плеханов-ского «Союза борьбы за освобождение рабочего класса России» , социал-демократ  Алексеев сообщил в Лондон своему рези-денту, что Ульянова  и Крупскую,  по окончанию ссылки, сле-дует направить в Германию для обучения «последним техно-логиям по делам революций». (О.Грейг.Фурия революции).
* * *
Интернет:  завершающие десять лет  19 века, без сомнения, стали периодом удивительного роста активности мирового иудаизма как среди западных (сефарды) , так и среди восточ-ных евреев (ашкеназов). И , несмотря на различия между этими двумя группами, каждый внимательный наблюдатель отметит удивительную близость идей, руководящих всей этой деятель-ностью.
Так же  четко обозначились     чрезвычайно упорные усилия западных евреев (сефардов) , направленные на подчинение эко-номической жизни России на основании плана, который был глубоко продуман и последовательно и твердо реализован. С  другой стороны, параллельно с этими усилиями, последова-ло иудейское  управление   всеми революционными органи-зациями,  заточенными  на разрушение существовавшего в России строя.
Помимо этого  возникли  требования как у сефардов, так и ашкеназов о создании независимого еврейского государства  Палестина.

ЧАСТЬ 14
Глава
20 век- ужасный век…
                Поэтесса Марина Цве-таева

Век- волкодав…
                Поэт Осип Мандельштам

В конце  19 –го и в начале 20 веков  на территориях разных стран был  зафиксирован целый ряд наблюдений больших групп каких-то неизвестных объектов, которые иногда летели строем.
Интернет: на первый взгляд, мир к началу 20-го столетия находился в состоянии покоя.  Но  за кулисами уже давно про-ходили приготовления к всепланетной кровавой бане, которую всем суждено было не забыть долго.
Масоны -иллюминаты уже пришли к выводу, что   для полной реализации  своих планов, направленные на достиже-ние “Нового мирового порядка”, им нужно вызвать состояние полного разорения и хаоса , преодолеть которые самостоя-тельно   ни одно государство не было в состоянии.
Это могло быть достигнуто только через революцию и   ми-ровую войну, которая была задумана  генералом Пайком  за 40 лет до того. Масонов  недаром называют   творцами истории  20 столетия .
* * *
ВМ: в начале 20 века великий русский ученый Циолковский писал: «Мы имеем множество фактов , собранных достойными доверия людьми. Эти факты указывают на присутствие ка-ких-то сил и разумных существ, вмешивающихся в нашу человеческую жизнь. Их  можно объяснить, лишь предполо-жив существование особой разумной силы».               
Циолковский утверждал, что инопланетяне  и НЛО посеща-ли Землю  до 10 тысяч раз. Он не знал,что в конце 20 века НЛО будут посещать столько раз одни лишь  США заодин год .
Его ученик и последователь, биофизик и изобретатель  Чи-жевский, которого в Европе называли новым Леонардо да Вин-чи, утверждал: «Есть некая таинственная сила, которая воз-действует на процессы в человеческом обществе».
Спустя  несколько десятилетий советский ученый Троицкий, руководитель отдела Академии Наук СССР по изучению ано-мальных явлений , отмечал: « НЛО не просто появляются  в пределах Земли.Они порождают абсурдные поступки людей и иррациональные события».
ВМ: а вместе с ними – болезнь, под названием  глупость. Ее выявили в конце 20 века польские ученые. Но они не выяви-ли происхождение  этого недуга,  очень распространенного среди людей и народов. Его распространяли темные силы Космоса, НЛО (Дьявол).

Глава
Когда прекращается шепот неба,
                начинают вдохновлять бесы, 
и дьявольщина разрастается в обществе,
пока не пожрет его.
 Сыма Цянь, китайский историк,
                2 век до новой эры.

Интернет:  в конце 19 - начале 20 века в России происходил бурный экономический рост. Гигантская империя, признан-ная во всем мире крупнейшей аграрной страной, стреми-тельно превращалась в ведущую,  промышленно развитую державу.
ВМ: несколько десятилетий промышленного бума резко подняли благосостояние населения империи, особенно-русского. В многоэтажных домах крупных городов появились унитазы, а рабочие прилично одевались и ходили по улицам с тросточкой и в шляпе,  как рабочие  США. Однако в сельской местности уровень жизни был довольно невысокий.
К началу 1900-х годов , русских либералов во французских ложах насчитывалось около полутора десятка  . Конечно, этого было недостаточно для высадки масонского "десанта" в Рос-сийскую империю. Обстоятельства, однако, благоприятствова-ли  вольным каменщикам. Нашелся человек, взявший на себя хлопоты по собиранию сил и организационному становлению русского масонства во Франции. Это был профессор М .Ковалевский.
* * *
Интернет: кадры будущего русского масонства ковались, однако, не только в Париже, но и непосредственно в самой Рос-сии. Неисчерпаемым резервуаром, из которого  набирали  ма-соны своих адептов, были оппозиционные правительству кружки либеральной интеллигенции. Одним из наиболее из-вестных среди них был московский земский кружок "Беседа",  объединявший сторонников конституционной монархии в Рос-сии. Большая часть из них (  Котляревский,   Шаховской,  Ма-клаков,   Львов и другие) стали впоследствии одними из первых адептов вольного каменщичества в России и организаторами  Февральской революции.


Глава 
                «Дайте нам организацию революционе-ров
– и мы перевернем Россию!»
В. Ульянов(Ленин)

В начале  1900 г. в Российской империи  существовало множество социал-демократических кружков, комитетов и групп,  созданных и финансировавшихся масонами. Они не были связаны между собой и различались  во взглядах на стра-тегию и тактику революционного движения.
Перед его масонскими координаторами, находившимися  в Швейцарии, встала задача объединения их в одну организа-цию под названием «партия».
* * *
В 1900 г. Ротшильды послали в США еще одного своего фи-нансового агента  -  Пауля Варбурга, чтобы он сотрудничал с “Банком Кун Лоеб и К°”. Яков Шифф  и Поль Варбург начали подготавливать кампанию за создание “Федерального  Ре-зервного  банка” в качестве прочно установленного частного центрального банка Америки.
В 1900 г. чета Ульяновых, как и запланировал масонский Орден,  после ссылки уехала  в Германию, в Мюнхен.  Троцкий писал, что Владимир   Ульянов  « явился  учеником и держал себя как ученик».
ВМ: в масонской иерархии «ученик» стоял на низшей ступе-ни посвящения. Дальше был «товарищ».
Глава
История слишком важна,
чтобы отдать ее на попечение 
только историков.
                Джон Борнс, английский писа-тель

ИБ: живя Мюнхене , эмигрант Ульянов , из конспиративных соображений,  полностью изолировал себя  от местной русской колонии и ни разу не встретился с немецкими социал-демократами. Тем не менее, он  познакомился с Израилем Парвусом , ставшим к этому времени видным марксистом и агентом масонского Ордена. Парвус  очень интересовался де-лами в России и поэтому был расположен к Ульянову .
ВМ: Парвус выполнял задание масонского Ордена - обучить не обладавших практическим опытом Ульянова и Крупскую «новейшим революционным технологиям», о чем писал соци-ал-демократ Алексеев своему резиденту в Лондон.
В  начале 20  века Российская империя представляла собой самый интересный в мире инвестиционный и товарный рынок, за который сражались крупнейшие корпорации Старого Све-та (Европы) и Америки.
 * * *
ИБ: Парвус встречался  с четой Ульяновых , водил их в ре-сторан, снял для них квартиру поблизости от себя . Владимир Ильич  пользовался его  библиотекой и через него впослед-ствии узнал некоторых видных социал-демократов.
Так же Парвус, хотя и был, для конспирации, обут в рваную обувь  и носил протертые брюки,  тем не менее, давал им день-ги. При этом он  обязательно брал  у  них расписки для отче-та перед кем-то.
В разговорах, используя гипноз, Парвус все ближе подводил молодого, неопытного  революционера Ульянова  к масонской идее господства над миром через осуществление «всемирной революции».
ВМ: иллюминат Парвус, выполняя  задание масонского Ор-дена,  привлек  Ульянова к выпуску  в Мюнхене рабочей газеты «Искра». Она имела  девиз иллюминатов: «Из искры возго-рится пламя».
Интернет: Парвус настоял на том, чтобы Ульянов  стал вы-пускать эту газету именно в Мюнхене. На первых порах глав-ным ее редактором был Плеханов, а затем его сменил Мартов.

Глава
План «Марбург»
                История – свидетель прошлого.
                Цицерон, древнеримский исто-рик
 
В начале 20 века еврейские магнаты-масоны «финансового интернационала» (Фининтерна) ,среди которых был лондон-ский банкир Мильнер, являвшийся  по совместительству главой Великой масонской  ложи Англии, выдвинули план установ-ления «нового мирового порядка». План был назван ими  - «Марбург». (Темные силы Космоса включили в работу очеред-ной цикл программы Высшего Разума в отношение планеты Земля и ее обитателей).
Интернет: в начале 20 века  в Российской империи стало  оживляться    либеральное движение. Оно   совпало  с  резко возросшей активностью кружков и групп радикально-социалистического направления.
ВМ: и то, и другое  было инспирировано  Верховным масон-ским центром, поддерживалось и направлялось им  через свои  ложи  в Англии и Франции.
* * *
ИБ: с самого начала Парвус увидел  в Ульянове человека, чья безумная  энергия разрушения позволила бы осуществить его, Парвуса, глобальные планы фантастического обогащения. Он произвел огромное впечатление на молодого революционе-ра , который  только с Парвусом  не решался вступать в споры и полемики. А если критиковал ,то - «мягко» . И даже поначалу  называл Израиля Лазаревича «добрый Парвус».
И поэтому  он  во всем соглашался с планом « доктора Сло-на» – в отдельно взятой стране провести беспощадный и массо-вый террор против буржуазии.Для этого применить термины Маркса – пролетарская диктатура, классовая борьба,  а так же дьявольски всеподкупающий масонский идеал :равенство, братство  и свобода. Но  все это – при строжайшей   засекре-ченности  руководящего звена  партии и железной дисциплине в ее рядах.
Глава
История пишется для установления
строгой истины.
                Плиний Младший, древнеримский ис-торик

С 1901 г.  молодого  революционера Владимира Ульянова товарищи по партии стали конспиративно звать  “Ленин”. По заданию Плеханова и под контролем Парвуса он  выпускал газету «Искра», которая  затем переправлялась через агентов в Российскую империю социал-демократам, чтобы они могли чи-тать ее рабочим.   Крупская помогала ему вести переписку с различными социал-демократическими кружками и комитетами .
Чете Ульяновых , в  виду отсутствия у них практического  опыта , помогали  революционные масоны, иудеи Мартов и Засулич.
Интернет: во главе мирового масонства  стоял Всемирный масонский Верховный Совет.В нем русские масоны не имели права самостоятельного голоса. Поэтому их интересы пред-ставляла делегация от Франции.
В 1901 г. ,по словам Керенского, глава Ордена мартинистов Папюс, французский еврей,  приехал к царю Николаю 2 .  В по-следующие годы Папюс не раз бывал в России и «навсегда остался другом императорского семейства», ведя с нею пере-писку. Будучи в Петербурге  он основал масонскую ложу, в ко-торой молодой царь Николай 2 занял пост «Высшего гостя».
Глава
В начале 20 века масон- президент США Теодор Рузвельт выдвинул доктрину «большой дубинки», заключавшуюся в том, чтобы, угрожая военной силой, добиться подчинения  США ла-тино-американских государств. Следующий президент –масон Тафт, ставленник Якова Шиффа,  выступал за  «дипломатию доллара». Она, по его словам, заключалась в том, чтобы ис-пользовать « доллары, которые будут разить сильнее  линко-ров и пуль». По плану масонов, доллар должен был стать главной валютой на Земле.
После этого масоны США помогли финансами панамским революционерам в их борьбе против Колумбии.А когда они по-бедили, то навязали Панамской республике кабальный дого-вор и установили контроль над этой страной. ((В.Манжеев. Дневник человечетва- Одержимые Дьяволом.Изд. 1997 г.).
* * *
В начале 20 века особо  засекреченный  финансово- олигар-хический Орден масонов – иудеев «Бнай Брит» в США имел главную цель – разрушение , а затем уничтожение империй и монархий  Европы и Азии путем непрерывных гражданских войн и революций.
Для иудейских банкиров «финансового интернационала» , обосновавшихся на улице Уолл- стрит, важно было устранить конкурентный для них европейский порядок и обрести выгод-ные позиции для дальнейшей экспансии по всему миру .
Конечной их целью являлась мировая социалистическая революция с  последующим установлением контроля над  всей финансовой системой  Земли. Особое место  в этом плане занимала  царская Россия, которую следовало исподволь ослаблять , используя революционные силы.
Глава
ИБ: доктор философии Парвус видел слабые стороны рос-сийского общества и любил русскую историю. Но – страстно  ненавидел Россию и царское самодержавие.  Он оказал гипно-тическое влияние на молодого Ленина идеей – свергнуть царскую деспотию, а затем внедриться во всемирную финансо-вую систему и взять ее под свой контроль.
Ленину , финансово сильно нуждавшемуся, очень понравил-ся замысел Израиля Лазаревича, внушавшего  : « Надо разбога-теть. Деньги- это величайшая сила».
* * *
ТВ: в 1901 г. царь Николай 2  ознакомился  с  завещанием Павла 1 ,которое  тот разрешал прочитать лишь через 100 лет. По прочтению этого документа  у Николая 2 испортилось настроение. На него угнетающе подействовали слова о том, что его и семью ждет  гибель в результате предательства со сто-роны народа  в самом конце большой войны. (Телевидение России , 16 апреля 2017 г.).
В 1901 г. Владимир Ульянов (Ленин) написал  в Швейцарию масонам  Плеханову и Аксельроду, что нужно  ускорить подго-товку написанной им в ссылке  программы социал-демократической партии. Плеханов сделал свой проект про-граммы, в который Ленин пожелал вставить пункт о необходи-мости создания  тайной организации революционеров.
Она  должна была руководить борьбой российского проле-тариата и объявить войну  русскому капитализму». В конце концов Плеханов и Ленин сделали единую программу .  Глав-ным ее требованием было:«Диктатура пролетариата должна подавить всякое сопротивление русских  капиталистов» .






Глава
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский уче-ный

Интернет: « финансовый интернационал»   определял «об-щественное мнение» через подконтрольные ему средства массовой информации, деятелей искусства , подкупал поли-тиков и даже  мог прибегнуть  к физическому устранению «не-понятливого» человека.
Их власть в «демократических» странах была абсолютной, так как там победу одерживал тот политик, у которого больше финансовых возможностей. Политика определялась в интересах финансово-промышленной элиты.
В странах, где у власти были монархи, особенно в России,   кроме родственных связей, «финансовый интернационал» и его периферию связывали масонские ложи. Они обеспечивали подборку кадров, взаимопомощь, нужные связи, знаком-ства, координацию.
В масонские ложи (или клубы закрытого характера) входили практически все влиятельные политики США и основатели американского государства.  Эти структуры разработали идею «Нового Мирового Порядка»,  которая  была изложена в «Плане Марбург»,  созданном американским миллионером Э.Карнеги.
* * *
«Мировая закулиса», не без оснований, считала Российское государство  главным врагом ее «Нового Мирового Поряд-ка». Эта страна была непобедима (Крымская война хоть и при-вела к поражению, но не смогла выполнить свои настоящие це-ли) в военном отношении и поэтому могла   претендовать на лидерство в мире.
У неё было многочисленное, уступавшее по численности только Китаю и Индии, население, к тому же здоровое. Посто-янно шёл рост промышленного потенциала.
Глава
Имея деятельного вождя , Россимперия могла бы совершить стремительный рывок в развитии и стать мировым лидером   в экономическом плане. Даже при не форсированном, эволюци-онном развитии, по подсчётам многих европейских экономи-стов, к середине 20-го столетия она стала бы абсолютным мировым лидером.
Наличие в ней  Православия, идеи «русского мессианства», «русского космизма», также представляло угрозу  финансовому интернационалу. Россия была потенциальным лидером иного пути Человечества, «Русского Мирового Порядка», справедли-вого, без паразитирования одних над другими. Маркс и Эн-гельс называли Россимперию главным врагом революцион-ного движения в мире из-за её стабилизирующей роли.
* * *
Поэтому «мировое масонство » давно вело в  этой стране  подрывную работу. Самые известные ее примеры: восстание Пугачева, убийство Павла I, восстание «декабристов», финан-сирование и снабжение оружием кавказских горцев, натравли-вание на Россию Персии и Турции, поощрение в России «де-мократических», революционных процессов.
Всё «социалистическое движение» в Европе было создано «финансовым интернационалом»: банкиры  спонсировали раз-работчиков идей, газеты, выборные кампании, партии, контро-лировали через лидеров партий рабочее движение. Многие во-жди  социалистического движения входили в масонские ложи.
Социалисты в России , до определенного момента , были разрознены и не имели почти никакого влияния на общество. Однако  в начале 20 столетия они стали получать мощную поддержку от  «финансового интернационала» и через него – от 2-го  Интернационала.
Глава
Хорошо написанные исторические
                романы  ценнее  курсов ис-тории.
                О.де Бальзак ,французский пи-сатель

Сионо - масонский план «Марбург» определял Российскую империю  как главного  противника иудейского «финансо-вого интернационала». И  не только потому,что в ней угнета-лись израэлиты. Царская Россия  вышла  на одно из первых мест среди  мировых держав и стала сильным конкурентом За-пада . У нее имелась сильная армия и флот, развитая военная промышленность.
Кроме того,  за 20-й век  население Российской империи должно было достигнуть 600 миллионов человек, что не устра-ивало масонов, придерживавшихся теории Мальтуза. В ней оставалась последняя из европейских монархий , которым ма-соны объявили беспощадную войну  еще несколько столетий назад.
Но самое главное,  она являлась мировым оплотом Пра-вославия , и следовательно, врагом масонства с его богобор-ческими установками. Масон Троцкий писал: «Церковники счи-тали нас, революционеров, не только преступниками, но и безумными фанатиками, а себя- представителями разумной мысли».
Интернет: «финансовый интернационал» имел цель - уни-чтожить   русскую интеллигенцию, церковь  и русскую культуру. Российское же государство должно было стать тех-нической колонией  США.
* * *
 14 ноября 1901 г., благодаря, главным образом,  усилиям профессора Ковалевского и под контролем основанной им   ложи "Космос" ,в Париже   была открыта Русская высшая шко-ла общественных наук, проработавшая до 1904 года. Цель школы, помимо просветительской, состояла еще и в том, чтобы подготовить, в чисто масонском духе, разумеется, будущих участников борьбы за "освобождение России" без какой-либо оглядки на их партийные и идеологические пристрастия.
Глава
История слишком важна,
чтобы отдать ее на попечение 
только историков.
                Джон Борнс, английский писа-тель

Банкиры иудейского «мирового финансового интернациона-ла»  были связаны деньгами со всеми  революционерами, особенно – российскими, например, с Плехановым , Аксель-родом, Засулич и другими. Через них масоны  спонсировали издание социалистических газет и деятельность партий, выбор-ные кампании, подкуп членов правительств разных стран, орга-низацию  партийных съездов. Деньги «на революцию» поступа-ли из-за границы регулярно.
Русским социал-демократам, многие из которых были членами масонских лож, стала оказываться не только де-нежная, но и организационная поддержка.
Например, была создана  эффективная, разветвленная си-стема побегов ссыльных, их снабжали поддельными докумен-тами, организовывали «окна» для перехода границы, поставку партий революционной литературы.
Естественно, это было бы невозможно  без помощи россий-ских спецслужб, руководители которых были, как правило, масонами.
Лейба Бронштейн (Троцкий) писал:« Началась эпидемия по-бегов ссыльных.Приходилось даже устанавливать очере-ди.Поймать сбежавшего ссыльного было трудно. Сибирская полиция не могла устоять перед щедрыми  взятками. Кре-стьяне , за хорошие деньги,  тайно увозили политиков в лодках и телегах».
* * *
В конце 1901 г. революционеры - израэлиты , во главе с Гершуни и Гоцем , создали свою  «Боевую организацию эсе-ров», чтобы возобновить террор народовольцев и убивать цар-ских чиновников «как тараканов».
ЦК партии и Гершуни с Гоцем  находились в Швейцарии, получая деньги и инструкции от Плеханова. Исполнителями терактов в основном  были христиане, однако бомбы делал иудей Швейцер . Деятельность террористов контролировал Гершуни.
Вслед за этим  Россию стали сотрясать убийства министров , губернаторов и даже великих князей.На месте терактов  рево-люционеры обычно оставляли особый масонский знак –пятиконечную звезду.
«На революцию» и террор спонсоры - масоны денег не жа-лели. Так, для  убийства министра Плеве было израсходовано 30 тысяч рублей, а премьер-министра Столыпина – много больше.
Глава               
Правда выйдет наружу ровно настолько,
                насколько мы ее выта-щим.
                Галилео Галилей, ученый-астроном

В 1902 г. Всемирная масонская ложа провозгласила следу-ющую программу действия: «Масонство, которому История обязана  национальными революциями, должно совершить мировую интернациональную  революцию».
ВМ: за этим стояла определенная цель – убрать с политиче-ской карты мира  Английскую, Французскую и Российские империи. Распространив свое влияние по всей  Земле , они ме-шали  экономике США  полноценно выйти на  международный рынок.И главной мишенью для  «фининтерна»  здесь являлась Российская империя.
12 апреля 1902 г. Ленин и Крупская, согласно  масонскому плану,  были направлены в Лондон. Здесь их встретил масон- социалист  Алексеев, который на первых порах стал помогать им. Они говорили по-английски так плохо ,что их никто  не по-нимал и они никого не понимали. То есть были совершенно беспомощны среди чопорных англичан.   «Товарищ»  Алексеев  снял  Ульяновым двухкомнатную квартиру, и они исправно, без задержек, платили за нее хозяевам. Деньги   на это у них, есте-ственно , имелись.
Лондон считался очень дорогим европейским городом. Тем не менее, здесь Ленин и Крупская продолжили выпуск газеты «Искра». Денег на нее сионо- масоны не жалели. Они знали, что «из искры возгорится пламя», которое должно было дотла  сжечь навеки проклятую ими Российскую империю.
Интернет: в Лондоне  революционер Ленин получил день-ги от масонов.
* * *
В декабре 1902 г. Ленин выехал из Лондона в Париж, где встретился с группой профессоров – политических эмигрантов из России. Здесь он стал членом французской масонской ло-жи « Союз Беллевиля».
Ленин никак не мог избежать этой участи .Масоны цепко держали его в своих сетях, которыми он  опутал себя  оконча-тельно. Все упиралось в деньги ,которые постоянно требова-лись ему для «революционного дела» и которые он получал регулярно.
Московский историк   Соловьев писал, что  вступление Ле-нина в парижскую ложу объяснялось не приверженностью его к масонству, а  стремлением ближе познакомиться с функциони-рованием «Великого Востока Франции»  для возможного ис-пользования его приемов парламентской борьбы применитель-но к  российской действительности.
Интернет: масоны  оказывали помощь Ленину финанса-ми , поддерживая его революционную деятельность.

Глава
7 апреля 1903 г. в г. Кишиневе,на юге Российской империи, произошел еврейский погром, в ходе которого были убитые и травмированные, а так же опозоренные женщины.Ход беспо-рядков говорил о неком  искусственном порождении  случив-шегося .
Естественно, слухи о погроме были тотчас же подхвачены в Европе и США  газетами и журналами, подконтрольными «финансовому интернационалу».Бюро Защиты евреев  разо-слало по миру телеграммы  с требованием устраивать митинги  и словами : «Проклятое царское самодержавие наложило на себя кровавое пятно!».
На Западе, с подачи масонов, прочно укрепилось отвраще-ние к России.Ее стали представлять как страну деспотизма , в которой погромщиками совершаются убийства тысяч израэли-тов.В Европе  стали надеяться на скорую российскую револю-цию , которая стала бы благом для всего мира и для российских евреев в частности.
Яков Шифф , возглавив банк «Кун, Лееб и Ко», выделил крупные денежные суммы на организацию еврейских отря-дов самообороны в России .Для них из США   поставлялось оружие .
 * * *
Интернет: вопрос о Мировой войне был решен в недрах   масонства и  она сделалась неизбежной. В  ее возникновении   большую роль играло мировое еврейство, которое , стремясь получить для себя “национальный дом в еврейской Палестине”, решило оказать всяческую поддержку Англии в ее намере-нии сокрушить Германию.
Вождь сионистов доктор  Герцль знал о Мировой войне и ее результатах  еще в 1903 году.
В 1903 году число слушателей  масонской Русской высшей школы общественных наук в Париже достигло 400 человек. Среди  них был молодой революционер Луначарский, будущий нарком просвещения  большевистского СССР. Именно в  этой школе  он и получил посвящение в одной из лож "Велико-го Востока Франции".Так же в школе  стал масоном известный поэт М.Волошин.
Среди  преподавателей  этой школы  были   русские  граж-дане  Мечников , Ковалевский,  де Роберти,  Аничков),  являв-шиеся масонами  "Великого Востока Франции». Характерно , что одним из посторонних лекторов, выступавших в Русской высшей школе общественных наук, был и  молодой револю-ционер В.Ленин (Ульянов) .
 Глава
17 августа 1903 г. в Брюсселе состоялся 2-й съезд РСДРПар-тии  с участием 43 депутатов от 26 социал-демократических партий. Среди них было много израэлитов. Благодаря им пар-тия разделилась на две группы.
При голосовании умеренные социал-демократы остались в меньшинстве (отсюда они стали называться меньшевиками), а большинство радикальных  социал-демократов  (большевики) объединились вокруг Ленина.
ВМ: у него была партийная касса, в которую деньги посту-пали от Парвуса. Деньги требовались ,чтобы революциоенры могли жить, кушать и бороться. Без денег  в то время никакие партии существовать не могли. Деньги  поступали из масон-ского Центра в Швейцарии, от Плеханова. А ему- из Ордена «Бнай Брит» ,находившемуся в США.
 * * *
Ленин  считал, в отличие от меньшевиков,  что любые виды  насилия и террора, служащие политическим целям, мораль-но оправданы. Например,  вооруженные разбои , убийства чи-нов полиции для овладения их оружием, и нападения на банки с целью приобретения денег для партийной кассы (экспроприа-ции -«эксы»).
Так же большевики  , с подачи Ленина, выступали за жесткое подчинение центру, а  меньшевики  –чтобы центр подчинялся воле членов партии. Ленин провозгласил: «Каждый социал-демократ должен быть якобинцем».
Явившийся на съезд Лейба Бронштейн (Лев Троцкий) назвал Ленина «диктатором, склонным к якобинству, тоталитаризму и вождизму ». Между ними пробежала черная кошка.
2 –м съездом РСДРП  были рассмотрены , в частности, и та-кие вопросы: «Празднование 1 мая. Демонстрации и восста-ние. Террор».  Деньги на эти дела были уже предусмотрены  «Орденом Бнай Брит».

ЧАСТЬ 15
Глава
В 1903 г. Россия, с помощью французских инвестиций, по-строила Транссибирскую железнодорожную магистраль. Ис-пользуя ее, царское самодержавие планировала дальнейшую экспансию в Китай и Корею. В Китае оно уже обладало Ляо-дунским полуостровом и  крепостью Порт-Артур , являвшейся  военным оплотом царизма в Юго-Восточной Азии. С этим бы-ла не согласна Япония. (В.Манжеев.Дневник человечества-Одержимые Дьяволом.Изд. 1997 г. Том 1-2).
В 1903 г. масонский центр, находившийся  в Швейцарии, со-здал ложу «Союз освобождения».Одними из членов его Совета были князь Львов и кадет Милюков,  сыгравшие важную роль в Февральской революции.
* * *
В 1903 г. российский премьер Витте неумно заявил предста-вителям иудейской делегации: «Пусть ваши прекратят свои революции , и тогда погромы прекратятся». На это Герцль, глава левого сионистского течения, ратовавший за исход евреев на Сион, в Палестину, ответил, что «это маловероятно, так как революционным партиям помогают богатые еврейские банкиры Европы и Америки».
После этого царское правительство сняло частично ограни-чения в отношение  иудеев.Однако  масоны Якоф Шифф и Рот-шильд выступили против этого , требуя снять ограничения в целом. Они стали форсировать события , мобилизуя  самый главный движитель бунтов и революционных восстаний – деньги, необходимые ,чтобы платить рабочим во время заба-стовок и участникам демонстраций ,а так же для взяток и под-купов.
 Глава
В мае 1903 г. Ленин приехал в Женеву. Он   подолгу жил на швейцарских курортах и снимал жилье в дорогих европейских городах. Для этого требовались большие финансовые средства. Деньги ему присылала мать с доходов от своих 2-х поместий, но  этого было очень мало. Тогда он стал так же  брать  их че-рез подставных лиц у писателя Горького. “Помощь в первые месяцы нужна дьявольская, – писал он революционеру Бог-данову, – не забывайте этого и тащите, особенно с Горького”.
Но главным спонсором для него оставался Парвус, кото-рый ездил в США и там  получал деньги от Якова Шиффа. Эти деньги Ленин не мог тратить на курорты. Масоны спонси-ровали их «под расписки»,  и только «на революцию».
В  1903 г. Лейба Троцкий присутствовал, в качестве совет-ника ,  на Шестом Сионистском Конгрессе в Базеле и позднее поддерживал еврейское рабочее движение «Эрец Израел».
Интернет: согласно годовому отчету "Великого Востока Франции" за 1903 год, в России на это время уже существовало несколько масонских  лож, действовавших конспиративно, то есть негласно, тайно".
* * *
1 ноября 1903 года Ленин перестал быть сотрудником  ре-дакции «Искры», и газета перешла в руки меньшевиков. Вер-ховный масонский  Совет   взял курс на подготовку револю-ции в Российской империи с целью свержения царя.
В начале  1904 г.  молодой , начинающий революционер Бронштейн (Лев Троцкий) познакомился с Парвусом.От «док-тора Слона»  Лейба узнал многое о масонстве , особенно- ил-люминатах.
Глава
26 января 1904 г. началась русско-японская война из-за тер-риторий в Китае, на которые претендовали одновременно и царская Россия , и Япония.
Магистр Ордена «Бнай Брит»  Шифф , возглавив банк «Кун, Лееб и Ко», сразу же решил помочь  японцам  финансами  , а так же выделил крупные суммы на вооружение  еврейских отрядов самообороны в России  .
Одновременно с этим  он последовательно отказывался да-вать займы российским властям  и требовал этого, пользуясь своим влиянием,  от правительства США, а так же других фирм и банков, в том числе европейских.
Таким образом, для  Россимперии были закрыты все за-рубежные кредиты. Япония же имела неограниченный кредит от Запада ,особенно- Англии, и поэтому смогла вести войну гораздо дольше, чем рассчитывало русское командование.
* * *
Интернет: уже в 1904-1905 годах   в Москве и Петербурге существовали глубоко законспирированные «политические» ложи "Великого Востока Франции".
В начале февраля 1904 г. Яков  Шифф  дал 200 миллионов долларов Японии , за что впоследствии был награжден японца-ми их высшей наградой - Орденом Восходящего солнца. Из этой суммы они передали  Парвусу  200 тысяч долларов ,часть из которых он выделил  Ленину на организацию 3 съезда РСДРП.
Иудей – масон Шифф имел такую власть, что США,   владея колониями  в Азии, тем не менее , не препятствовали ему .Хотя его кредит японцам, укреплявший  в какой-то мере   их  импе-рию ,  наносил  ущерб  американским  национальным интере-сам .
Интернет: из 20 тысяч евреев, присланных в Манжурию на русско- японский фронт, 18 тысяч сдались в плен японцам в первый же месяц.
Глава
Интернет: Шифф организовал «Общество друзей русской Свободы». Его целью   была агитация среди эмигрантов-евреев   за свержение русского царя. Эти люди потом  возвра-тились в Россию  как «пламенные революционеры». 
Так же Яков   Шифф  дал деньги на распространение  рево-люционной литературы в   лагерях для русских военнопленных , располагавшихся на территории Японии.
В январе 1904 г.  в Петербурге был основан «Союз освобож-дения» во главе с   Петрункевичем , ставший резервуаром ма-сонских лож в России начала  20 века  .   В его инициативную группу союза вошли люди, составившие впоследствии "цвет русского политического масонства - Соколов, Е. Кускова,  Гес-сен и др.
Спустя короткое время , из «Союза  освобождения» образо-валась  партия русских конституционных демократов (кадеты). В дальнейшем  она , все высшее руководство которой (в том числе Милюков) было масонским, стала  легальным полити-ческим прикрытием тайной  организации «политических» ма-сонов в Российской империи.
* * *
В 1904 г. , на своем съезде в Швейцарии, российский масон-ский  «Союз освобождения» поставил перед собой цель - сверг-нуть царя Николая 2 путем широкого террора  и способ-ствовать поражению России  в войне  с японцами.
Глава
Интернет: нью-йоркское  «Общество друзей русской рево-люции», получив деньги от Шиффа, направило в Японию  своих инструкторов . Они обучили  в специальных лагерях несколько  тысяч русских военнопленных террористическим методам ве-дения революционной борьбы .  Затем , после   идеологической  обработки,   их  переправили  в Россию для «практического углубления революции».
Таким образом, именно Яков Шифф обеспечил необходи-мые для русской революции кадры и финансы. Причем не только революции 1905 г. ,но и двух революций 1917 г.
 «ВИ»: для организации на российских заводах  массовых беспорядков и срывов военных заказов, деньги так же дали сильные еврейские общины Европы и США. На миллионные суммы покупалось оружие для рабочих дружин, доставляв-шееся из Америки, издавались революционные газеты и ли-стовки, содержались партийные функционеры и их семьи. Жур-нал «Вопросы Истории»
* * *
В начале 1904 г. иллюминат Парвус напечатал в «Искре» ряд статей под общим заголовком «Война и революция».Он предсказал в них поражение России и неминуемую  революцию в ней. Его главной мечтой  было объединение всех революци-онных сил , чтобы   русская революция   оказала  «огромное влияние на другие страны».
Троцкий писал: «Парвус считал, что революция «расшатает основы всего капиталистического мира и русский рабочий класс станет авангардом в мировой социалистической револю-ции». Практически малоопытный  Ленин перенимал  у Парвуса широту и масштабность его  взглядов , учился мыслить большими категориями.
Глава
Интернет: в самом начале войны с Японией первым активи-зировался масонский (либеральный) «Союз освобождения». В январе 1904 г. он перенес свою деятельность из Швейцарии в Петербург. Здесь был проведен  учредительный съезд для со-здания местных организаций «Союза».  На форум прибыли 50 представителей от 22 городов.
«Союз» поставил своей задачей ликвидацию Самодержа-вия, «освобождение» России от ее самобытных начал и «при-знания права народностей на свободное самоопределение», то есть расчленение Империи.
 (ВМ: все это вытекало из плана «Марбург»,разработанного «фининтерном»). 
* * *
В руководящий Совет «Союза освобождения» вошли круп-ные масоны — председатель   Петрункевич, члены  князь  Львов,  Шаховской,  Ковалевский, Прокопович и др.
В апреле 1904 г. Англия и Франция  образовали  союз, по условиям которого они обязались поддерживать друг друга в любых конфликтах .Он положил начало формированию «Ан-танты» - военного блока против усиливавшейся Германии. Причём нельзя забывать, что сделано это было в начале русско-японской войны, в которой Англия открыто , с 1902 г., поддер-живала свою союзницу   Японию.
А Францию, союзницу России , англичане-масоны   связали новым  договором, ограничивающим к тому же свободу дей-ствий Германии. Это вызвало не только резкое обострение международных отношений, но и приблизило 1 -ю мировую войну.
Интернет: «на революцию» 1905 г. иудей  Яков Шифф дал 20 миллионов долларов.Эта сумма передавалась двумя тран-шами иудеям Парвусу , Бронштейну (Троцкому) и Плехано-ву,
Глава
После сражения под Мукденом японская армия, по словам ее генералов, «надорвалась». Император Японии дважды пред-лагал мир Николаю 2.Однако царь , зависимый от своего дяди, возглавлявшего «партию войны», отказал  микадо в его прось-бе.
В связи с этим Яков Шифф усилил свое давление на орга-низаторов  волнений  в российских городах, направляя их к главной цели - революции. Отрабатывая его деньги, масон  Парвус провел в России  цепь подрывных акций в виде финан-сового манифеста, лозунгов, разжигавших антивоенные  и по-раженческие настроения, а так же диверсий на военных заводах.
* * *
Осенью 1904 г. Российскую империю охватила бурная кам-пания по свержению  царского режима. Политическая актив-ность охватила все крупные еврейские общества. Многие вид-ные иудейские деятели , входившие в «Союз освобождения  », начали выступать за поражение России в войне против Японии. Они восторженно приветствовали убийства револю-ционерами – террористами царских министров Сипягина, Бого-любова и  Плеве.

Глава
В 1904 г. русская правительственная  делегация прибыла в Европу, чтобы найти финансовую поддержку  среди крупней-ших финансовых магнатов. Им было обещано, что могут быть расширены  права иудеев России, если делегация  получит же-лаемое. Однако сионо-масон Яков Шифф отклонил в прин-ципе «всякий торг о количестве и качестве прав евреев».
Он подчеркнул, что  может финансировать «лишь то прави-тельство, которое выступает за равные права всех граждан страны. Финансовые отношения можно поддерживать только с цивилизованными государствами».Парижский магнат Ротшильд так же отказался иметь дело с царем Николаем 2, так как его не устраивало « лишь облегчение прав евреям, которое обещает правительство России».
Дальше последовал   очередной шаг сионо- масонов, направленный на дискредитацию  царской деспотии.
* * *
НС: Яков Шифф  давал деньги не только еврейским орга-низациям и отрядам самообороны, но и эсерам . Эсерами называли себя , для маскировки,  члены иудейского Бунда. Они  резко активизировали террор против царских чиновников, уби-вая  их  как «воробьев» и «тараканов».
Шифф ,в разговоре со своим родственником Виленским,  чиновником министерства финансов России   , подтвердил факт своей поддержки революционеров в России  деньгами. При этом он добавил,что остановить этот процесс не в его силах, так как «дело зашло слишком далеко».
Глава
Революция 1905 г.
                «История злопамятней народа».
                Русский историк Н. Ка-рамзин

9 января 1905 г. эсеровские боевики, направляемые Парву-сом, спровоцировали расстрел войсками рабочих, шедших с петицией к царю Николаю II. Было убито и ранено 6 тысяч че-ловек. Дальше последовал   очередной шаг сионо- масонов, направленный на дискредитацию  царской деспотии. Царь Ни-колай 2 получил в народе кличку «Кровавый». 
ИБ: сделав дело, Парвус уехал в Германию, чтобы взгля-нуть, как он говорил, “со стороны на свои опыты социалисти-ческой революции”. Здесь он сказал революционеру Льву Троцкому (он же – Лейба Бронштейн): “9 января – это первая политическая стачка, хоть и прикрытая рясой попа Гапона. Ре-волюция в России может привести к власти демократиче-ское рабочее правительство”.
Троцкий писал: “Парвус был, несомненно, выдающейся марксистской фигурой конца прошлого и самого начала 20 ве-ка. Он свободно владел методами Маркса, глядел широко, сле-дил за всем происходящим на мировой арене. Его прежние ра-боты приблизили меня к вопросам социалистической  револю-ции».
* * *
Израиль Парвус внушил Лейбе Бронштейну (Троцкому) идею Маркса о «перманентной мировой революции» –то есть непрерывной цепи революций на Земле –которая приведет в конце концов  к всемирной победе пролетариата.

 

Парвус 

 Троцкий

ЧАСТЬ 16
Глава
В 1905 году президент США Т. Рузвельт обратился к  из-раэлитам с приветственным письмом по поводу 250-летней го-довщины поселения  их  в США. Описывая заслуги  иудеев по отношению к Соединенным Штатам, он прямо заявил: "Евреи помогли создать эту страну".
А экс-президент США   Кливленд, по тому же случаю,  ска-зал: "На развитие США еврейская нация , по сравнению с другими нациями, составляющими американский народ,  ока-зала самое большое и прямое влияние " .
* * *
В феврале 1905 г. эсеры-террористы убили губернатора  Москвы в.к. Сергея Александровича, дядю царя . Парвус и Троцкий срочно прибыли в Петербург, где возглавили Совет депутатов и начали выпуск огромными тиражами революцион-ных газет. Израэлит Рутенберг приступил к созданию рабочих дружин, снабжая их оружием, привезенным из США  от Яко-ва Шиффа.   
В 1905 г.   Лейба Бронштейн (Троцкий) , под влиянием Парвуса, стал масоном –иллюминатом. Масонство имело две ветви –шотландский обряд и египетский. Первый выступал за мировой порядок, а второй-за перманентный революционный процесс, который должен был изменить весь мир.
Масон Троцкий относился к египетскому масонскому обряду.Он сильно заинтересовался историей «вольных камен-щиков», особенно-иллюминатов, и даже написал несколько ра-бот по этой теме. Его привлекло в их деятельнсоти способность хранить в тайне свои дела и быть неуловимыми для полиции.
ВМ: темные силы Космоса  помогали  масонам  совершать то, что казалось Троцкому невозможным  и удивительны.
Глава
Ленин был , естественно, очень благодарен Парвусу за по-мощь –финансовую и организационную. Он писал: «Тысячу раз прав Парвус , который говорит,что социал-демократия не должна  бояться смелых шагов вперед рука об руку с револю-ционной буржуазной демократией ,чтобы совместно наносить удары по врагу». Однако, в силу своей натуры,  подспудно Ле-нин видел в Парвусе соперника и конкурента.
* * *
В апреле 1905 г. состоялся  3-й съезд РСДРП, на котором была принята резолюция о восстании и вооружении пролетари-ата, а так же о Временном правительстве. Его следовало учредить « в известный момент революции», и «в нем допус-калось участие  уполномоченных от РСДРП», чтобы « беспо-щадно пресекать все контрреволюционные попытки».
Требовалось пропагандировать среди рабочих «идею посто-янного давления на Временное правительство со стороны вооруженного пролетариата в целях расширения и упрочения завоеваний революции».
Масонам «финансового  интернационала» , зависимым от темных сил Космоса, было все равно  , какие революции «рас-ширять» или «углублять» – мексиканскую, китайскую  или рус-скую. Главное для них было- создавать  в каждой стране Земли  правительство, удобное для «финансового интерна-ционала» и послушное ему.
Глава
ВМ: после 3 –го съезда РСДРП масон – иллюминат Парвус , по словам Троцкого, приступил к «деятельной подготовке ре-волюции». В Иваново-Вознесенске им был создан первый  осо-бый орган рабочей власти – Совет уполномоченных депута-тов, ставший праобразом будущей Советской власти.
В мае 1905 г. Совет закона "Великого Востока Франции» принял решение объединить всех русских  масонов  в одну об-щую для них ложу - "Космос». В мае-июне   членами этой ложи стали   Амфитеатров,  Гамбаров,  Тамашев,  Лорис-Меликов и другие. Они  должны были контролировать и направлять действия  революционеров и забастовщиков  в Российской империи. (Л.Серков . История русского масонства).
* * *
Интернет: летом 1905 г. российский министр  Витте встре-тился с Яковом Шиффом ,главой  финансового мира США , ко-торый говорил о тяжком положении евреев в России и необхо-димости для них равноправия с остальными гражданами империи. Витте ответил,что это верно, хотя и несколько пре-увеличено, и что  «равноправие нельзя вводить сразу, так как это будет вредно для самих евреев. Царь, безусловно, мог бы помочь евреям, однако, судя по текущим обстоятельствам, должно пройти еще много времени, прежде чем им будут предоставлены равные прав».
 У Шиффа эти слова вызвали резкие возражения.  Он  сказал премьеру Витте: “Если царь не желает дать   свободы своему народу, тогда революция провозгласит республику, посред-ством которой эти права будут получены!” – “Безусловно, – ответил с улыбкой г. Витте. – Но это может произойти не раньше чем через сто лет царствования Романовых”.
ВМ: слова Витте  привели Шиффа  в ярость и толкнули к  решительным шагам. Телеграф  в то время уже действовал  между США и Европой ,а так же царской Россией, четко.
 Глава
В июне 1905 г. меньшевистская  газета «Искра»  опублико-вала инструкцию для низовых актививстов РСДРП: «Где только можно захватывайте городские учреждения и делайте их опо-рой революционного самоуправления народа. Прогоняйте цар-ских чиновников и назначайте всенародные выборы в учрежде-ния революционного самоуправления. Захватывайте отделе-ния государственного банка и оружейные склады , воору-жайте весь народ. Захватывайте  тюрьмы и освобождайте за-ключённых в них борцов за наше дело: ими усилите ваши ряды. Провозглашайте повсюду низвержение монархии и замену её свободной демократической республикой».
* * *
Интернет: Ленин так  же инструктировал  своих большеви-ков - членов РСДРП, как совершать  террористические  акты против представителей власти, чтобы вызвать массовые беспо-рядки:
«Всем вооружиться... кто чем может (ружье, револьвер, бомба, нож, кастет, палка, тряпка с керосином для поджога, веревка или веревочная лестница, пироксилиновая шашка, гвоз-ди (против кавалерии)». «Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых», нападая на «случайно отбив-шегося казака».
С верхних этажей « забрасывать войско камнями, поливать кипятком», использовать  «кислоту для обливания полицей-ских» ... Молодежь вооружать бомбами для  метаний, «давать каждому из отрядов простейшие рецепты изготовления бомб...».
  Глава
15 октября 1905 г. началась всероссийская политическая стачка, организованная Парвусом на деньги Шиффа. В ней участвовало более 2 млн. рабочих, служащих и студентов. Премьер-министр Витте писал: “Громадное большинство населения России как будто сошло с ума”.
17 октября напуганный царь Николай 2 , под давлением ма-сона дяди Николая Николаевича, выпустил Манифест, которым даровал свободы гражданам России и разрешил образовать народный парламент - Государственную думу. Это соответ-ствовало требованиям оппозиции, (но не целям масона Парву-са). К выборам привлекались теперь и рабочие.
 * * *
28 октября в Петербурге иллюминат  Троцкий, перед десят-ками тысяч людей, рвал царский манифест и пускал с балкона его клочья по ветру, крича,что это полумера и надо дальше развивать революцию.  Затем он и Парвус провели заседание Совета, в работе которого Ленин участия не принимал. Он ска-зал Луначарскому, что Троцкий ведет “неустанную и яркую ра-боту” и при этом помрачнел.
Интернет: в 1905 году Троцкому  было всего 25 лет, и у него не было ни   партии , ни своей организации.   И тем не менее, Троцкий являлся для Фининтерна  главной фигурой рево-люции в Петербурге. В результате  ее  он получил и популяр-ность, и влияние., чего нельзя сказать о Ленине, Мартове  и Плеханове.
Интернет: интеллектуальным лидером Петербургского Совета был Троцкий. Председатель Хрусталёв был всего лишь живой  ширмой, он не мог решить ни одного вопроса. Человек огромного самомнения, которое у Хрусталёва было просто болезнью, стал ненавидеть Троцкого, вследствие необ-ходимости обращаться к тому по всем вопросам.
Глава
ВМ: большевики Ленина считали, что гегемоном революции является рабочий класс, который в союзе с крестьянством должен создать Временное правительство. Меньшевики пола-гали, что движущей силой революции является буржуазия и вы-ступали за создание буржуазного по составу Временного правительства.
В связи с этим Ленин объявил меньшевикам непримиримую войну и всячески натравливал на них рабочие массы. ( В.Манжеев. Дневник человечества-Одержимые Дьяволом.Изд. 1997 г.).
13 ноября Парвус и Троцкий вошли в союз с меньшевиками и приступили к изданию газеты «Начало», которая пользова-лась огромным спросом среди населения. Троцкий вспоминал: “52 дня существования Совета были насыщены до отказа. Мы с Парвусом не только вертелись в водовороте событий, но и со-здавали его.
Сплошным безумием революция кажется тем, кого она свергает. Для нас революция была родной стихией”.
 * * *
3 декабря руководители петербуржского Совета  масоны Троцкий и Парвус были арестованы. В их поддержку  Москов-ский Совет , который возглавляли масоны - иудеи Кафенгаузен, Шанцер, Мандельштам и Лубоцкий, начал вооруженное вос-стание. Но оно было разгромлено царскими войсками, исполь-зовавшими пушки  против американских «кольтов» революцио-неров. Гвардейские полки так «всыпали» чертям, что им тошно стало.  После этого Троцкий оказался в ссылке, а Парвус бежал из тюрьмы и уехал за границу.
Глава
Революция 1905 г.   пошла на спад. Этому способствовали так же виселицы, тюрьмы и реформы, осуществлявшиеся  чер-товски смелым  и упрямым премьером Столыпиным. Главный его лозунг звучал так: “Сначала умиротворение, а потом – реформы”. Обращаясь к революционерам, он говорил: «Вам нужны великие потрясения, а мне нужна великая Россия». От террактов он потерял  часть своих близких, но   не сдался.
Боевиков- революционеров вешали и расстреливали военно –полевые суды .Так погиб везший оружие из США  мужествен-ный ленинский агент- рабочий  Бабушкин. Его именем   названа одна из прекрасных станций  метро в Москве.
* * *
ТВ: до 1906 г. Ленин был мало известен в социал-демократических кругах. Революционерка Балабанова гово-рила, что он  никогда не станет лидером из-за своей посред-ственности. Но о Троцком Балабанова отзывалась с восхище-нием. (Телевидение России от 12 марта 2014 г.).
Интернет: в начале 1906 года «удавка» займа от Франции   в размере 2,7 млрд. франков помогла оттянуть Россию от Герма-нии ,а  потом толкнуть в объятия Англии и вслед за этим - Ан-танты  . Условием же получения этого кредита царским прави-тельством было дезавуирование (отказ) от заключенного в Бьорке союзного немецко-русского договора.
11 января 1906 г. масон  Ковалевский направил официальное письмо председателю Совета закона "Великого Востока Фран-ции» с просьбой  делегировать его в Россию для открытия там регулярных масонских лож.
Глава
С 1906 г. Парвус приступил к завлечению Ленина в свои се-ти, т.е. к “вербовке”. Эта операция растянулась на несколько лет и завершилась в начале 1-й мировой войны. По воспомина-ниям видных большевиков Арманд и Каспарова, во время пре-бывания Ленина и Крупской в Мюнхене Парвус поселил их у себя на квартире, водил в ресторан и подолгу беседовал с ними вечерами.
Для удобства встреч Ленин стал жить в нескольких минутах ходьбы от Парвуса. Деньги будущему вождю мирового про-летариата требовались постоянно, и он получал их от « доб-рого Парвуса».
ОГ: Парвус не скрывал, что он поддерживал русское рево-люционное движение. М. Горький в статье «Ленин» сообщил, что он «делил с Парвусом деньги «на революцию», и ездил за ними в США. Но и там ему встречался Парвус». (Книга О. Грейг «Красная фурия». Изд. 2008г.).
* * *
 ВМ: великий пролетарский писатель Горький был масон. Поэтому в  своих произведениях  он  старался показывать «свинцовые мерзости русской жизни» . Его называли «буре-вестником революции». Масоны давали ему деньги, помогали    печатать книги и распространять их.  Поэтому он вынужден был писать : «Пусть сильнее грянет буря!». А когда  она  гря-нула в октябре 1917 г. , тон его сочинений резко переменился и он уехал за границу. Его напугал террор  болшевиков.
Глава
После царского манифеста от 17 октября 1905 г. ни у кого из русских, проживающих за границей, не оставалось ника-кого сомнения, что дни существующего в России режима сочтены и что скоро все будет позволено, в том числе и масон-ские ложи.
Поэтому в первой половине 1906 г. наблюдался усиленный наплыв русских граждан в парижские масонские ложи обеих систем.  Так, например, вышеупомянутая ложа «Космос» по-свящала русских радикалов «целыми стадами».
Когда  Маклаков был избран депутатом во 2- ю ГосДуму, Б. Рене Ренуа на заседании ложи «Авангард  предложил привет-ствовать это событие «радостным рукоплесканием» и выразил надежду, что « в Россию скоро проникнет свет и откроются масонские ложи».
 * * *
ВМ: эсеровский Бунд, снабжаемый оружием и деньгами от Якова Шиффа, продолжал действовать ..
18 августа 1906 г., в Варшаве , террористы –революционеры убили свыше  80 членов полиции , солдат и чиновни-ков.Теракты проводились по одной схеме: огонь из револьверов неожиданно открывался  со спины жертвы. Газеты обычно пи-сали: «4 молодых еврея  стреляли в полицейского, а затем скрылись» и далее в таком же духе.
ВМ: иногда у Ленина возникали разногласия с Парвусом, но он старался не делать   выпадов в адрес  «доктора Слона».Хотя к другим социал-демократам он был очень резок, употребляя такие выражения, как «холуй, лакей, наймит, подонок, преда-тель, ренегат и даже проститутка». (В Манжеев. Дневник чело-вечества. Изд . 1997 г. 1-2 том).
  Глава
Интернет: русско-японская война и последующие события всколыхнули заграничные революционные кружки и  русские революционеры стали смелее проповедовать оппозиционную агитацию.
Целый ряд докладов, прочитанных русскими евреями и юдофилами в собраниях Великого Востока Франции, заставили французское масонство обратить на Россию серьезное внима-ние. Враждебный тон, сразу принятый масонством по отноше-нию к русскому правительству, резко вылился в масонских ре-чах, приемах и дебатах.
Верховный совет Великого Востока Франции пошел даже далее, завязав тесные сношения с Комитетом оказания помощи русским революционерам. Некоторые данные позволяют также думать, что масонские ложи через Швецию доставляли русским революционерам оружие и патроны.
 * * *
В 1906 г. , при участии Ордена  «Восток Франции» , в Российской империи были созданы  масонские ложи   «Воз-рождение» и «Северная звезда». В них  входили представите-ли различных слоев  общества, в том числе военные. Масон-ство распространило свое влияние на различные политические течения – от либералов до большевиков.Но наиболее тесно оно сплелось с кадетской партией, превратившись в секретный по-литический клуб.
Кадеты выступали за конституционное правление и власть закона. Эти идеологические постулаты были наиболее близки масонству, которое всегда мечтало о гармонично устроенном обществе. Масонами были все лидеры  российских социалистов и коммунистов, например Керенский, Гучков, Львов, Ленин, Зиновьев, Свердлов, Троцкий .
Интернет: отношение политики правительства   Николая 2 к деятельности масонских лож было исключительно благопри-ятное, сравнимое лишь с временами Александра I. Правитель-ство имело многочисленные свидетельства  их  деятельности и имело даже своих осведомителей в этой среде, но не было ни одного случая судебного или полицейского преследования за принадлежность к масонскому сообществу. Факт сам по себе показательный.
 Глава
Расцвет пропаганды масонских идей в легальной печати па-дает как раз на время царствования Николая 2. С разреше-ния правительства и при несомненной его осведомленности   издавались многочисленные масонские журналы и теософские. Печатались  объявления, призывающие желающих вступать в масонские ложи. Читались  апологетические лекции и выходила многочисленная литература по истории масонства в исключи-тельно благоприятных для последнего тонах.
Правительство Столыпина и Коковцева   разрешило  на территории Российской империи  деятельность более два-дцати международных масонских организаций, которые ве-ли пропаганду либеральных идей , и в том числе пацифистских
Все они получали  разрешение не только от премьер-министров, но и от царя Николая 2, который эти решения утверждал. Об их деятельности было хорошо известно из печа-ти, которая рекламировала  эти сообщества.
* * *
Интернет: «С 1908 года интересы армии нашли весьма вни-мательное отношение со стороны Государственной Думы 3-го и 4-го созыва. В ней масоном- социалистом Гучковым была об-разована  “Комиссия по государственной обороне”  . Она   ста-ла  обсуждать , “осведомившись через специалистов”, такие, например, важные дела, как многомиллионные ассигнования на постройку флота и реорганизацию армии.
По инициативе  Гучкова  его друг, боевой  генерал Гурко, с которым он  сражался в Африке на англо-бурской войне,  обра-зовал военный кружок из ряда лиц, занимавших ответствен-ные военные должности. Он  вошел в контакт с умеренными представителями Комиссии по государственной обороне. Сын генерал-фельдмаршала ,Гурко воспитывался в Пажеском кор-пусе; впоследствии  окончил Николаевскую академию Гене-рального штаба. 
Глава
В кружок генерала –масона Гучкова вошли  полковники Лу-комский, Данилов и другие, которые потом , уже генералами, играли  большую роль в  1-ой мировой войне и военном загово-ре против царя. Все эти лица не имели никаких политических целей, однако  за ними  утвердилась шутливая кличка – “мла-дотурки”. Это было связано с тем,что Охранному отделению  поступали   сведения  о  некоторых взглядах этих  офицеров.  На совместных с членами Думы частных собраниях  ими об-суждались широко и откровенно вопросы военного строитель-ства, подлежавшие внесению на рассмотрение Думы.
ВМ: Всемирный масонский центр использовал Гучкова  для  проникновение в  русскую армию и флот,которые являлись ,по словам Александра 2, его «главными союзниками», то есть- царского Самодержавия. Требовалось лишить   ее   этой надежной опоры.
 * * *
Интернет: с конца 1906-го по февраль 1908 г. в  масонские ложи "Полярная звезда" и "Возрождение» было принято  40 «братьев». Таково было общее число русских масонов юрис-дикции "Великого Востока Франции», работавших  на  1908 год в Российской империи.
Наиболее деятельной среди первых масонских лож   была "Полярная звезда*. Возглавлял ее, как уже отмечалось, один из наиболее близких друзей великого князя Николая Михай-ловича,  фантастически богатый  граф  Орлов-Давыдов.
Интернет:   печать  ложи "Полярная звезда" была изготовле-на   по образцу печати "Великого Востока Франции" и пред-ставляла собой девятиугольную звезду и скрещенные циркуль и наугольник в круге. Сама эмблема была обрамлена тради-ционной для масонов веткой акации. По кругу шла надпись; "Полярная СПБ звезда 1908"'. (Б. Нашмевский. Русские масоны и революция. Изд. Москва. 1990 г.).
 Глава
Интернет: в  круг офицеров, привлеченных к работе в Ко-миссии по обороне , входило в разное время от 10 до 12 чело-век. Среди них был и  генерал  Алексеев, занимавший тогда должность 2-го генерал-квартирмейстера в Главном управле-нии Генерального штаба.     Гучков позднее свидетельствовал об этих собраниях: «Видя во мне человека, желающего восста-новить нашу военную мощь после этого ослабления, созданно-го японской войной, они,   помогали мне ориентироваться в во-енных вопросах,  давали те или другие советы. Вот откуда это началось»
ВМ:  выполняя задание Всемирного масонского центра, Гучков  привлек  к себе старших офицеров, а  затем перешел к главному- «обволакиванию» по-масонски  теперь уже предста-вителей  Генерального штаба  русской армии.
* * *
В 1908 г. в восточной Сибири ,на реке Тунгуска, упал огромный НЛО. На обширной площади тайга была изуродована взрывом необычайной мощности.Исследователями  было уста-новлено,что перед своим падением НЛО некоторое время  ви-сел на орбите Земли. Ученые выдвинули версию ,что это был метеорит.Однако БСЭ указывает: «Следов метеоритных  частиц обнаружено не было».
Советский ученый Казанцев сделал вывод: на околоземной орбите взорвался инопланетный звездолет. Характерно то, что до того астрономы не видели это тело в телескопы.
В газете «Сибирь» за 1908 год , издававшейся в Иркутске, полет этого  НЛО  был описан следующим образом: «17 июня , в начале девятого часа, в селении Н.Карелинском  крестьяне увидели на северо-западе,   высоко над горизонтом, какое-то чрезвычайно сильно светящееся тело, которое двигалось в течение 10 минут. Тело  было  в виде трубы, то есть  - цилин-дрическим…».
Много очевидцев не только видели полет этого «тела», но одновременно слышали порождаемые им звуки — факт, гово-рящий о том, что скорость его полета не превышала скорости звука.
Очевидец, местный учитель Зырянов из деревни Соснино,   описал НЛО следующим образом: «По небу плыло ниже обла-ков тело, похожее на бревно, но гораздо ярче солнца и с огром-ным снопом искр сзади». Другие очевидцы говорили, что оно было похоже на бочку — «по краям уже, посередине — тол-ще».
Глава
11  мая 1908 г.  эмиссары «Великого востока Франции» Сеншоль и Буле прибыли в Москву, где ими была инсталлиро-вана   ложа "Возрождение". На тот момент в ней было  12 «бра-тьев».
После этого черти  Сеншоль и Буле   создали  масонские ложи в Нижнем Новгороде и Киеве. Застрельщиками нового введения масонских лож в России были небезызвестные каде-ты профессор Баженов и  депутат Петербургской Городской Думы Кедрин. Они стремились создать условия для сотрудни-чества людей, пусть и различных политических взглядов, но объединённых «ненавистью против насилий царского строя».
Работа велась ими осторожно, в условиях  очень глубокой конспирации. Первоначально членов лож было немного, зато они принадлежали   избранному кругу русской интеллигенции: члены Государственной Думы, учёные, адвокаты, писатели, ли-берально настроенные военные и даже аристократы
 При этом Выступавший главным организатором и вдохно-вителем российского масонства «Великий Восток Франции» не только давал указания русским масонам, но и обеспечи-вал им широкомасштабную поддержку, в том числе и фи-нансовую.
* * *
Интернет: в начале 20 века масонские ложи филалетов в Швейцарии, в основном , состояли из большевиков. После их исхода в Россию ложи почти прекратили свое существова-ние.
Интернет: все адепты вольного  масонства  в России начала  20 века были приверженцами рационалистической позитивист-ской философии . В связи с этим  к религии и церкви  они отно-сились равнодушно. Однако Морозов,   Маклаков,   Яблочков и другие масоны  по отношению  к Русской православной церкви занимали  крайне враждебные позиции  . Их  "альфой и оме-гой» был космополитизм и приверженность так называемым "общечеловеческим ценностям". Православие и патриотизм среди таких ценностей, естественно, не значились. 
Глава
Практически все русские масоны были убежденными запад-никами и превыше всего ставили ценности не своей русской, а западной европейской  культуры: свобода, демократия и гуманизм. В продвижении этих любезных их сердцу ценностей на бескрайние пространства России они, собственно, и видели свою главную цель. Масонство как часть западной культуры, западной цивилизации привлекало их, прежде всего, возможно-стями расширения западного влияния в  Российской империи.
Русские косность и отсталость  были оправданием  ими борьбы с самодержавием как главным препятствием на пути вхождения России в "мировое сообщество" и разрушение Рос-сийской империи - "тюрьмы угнетенных народов*.
  * * *
В  1908 г. Ленин  , по словам Черчилля, имел отношение  к иллюминатам и уже был масоном самой высокой степени по-священия- 31 . Он  состоял в   ложах «Искусство и труд» в Швейцарии и « Союз Беллевиль» во Франции.Его подпись была оставлена в журнале посещений штаб- квартиры масонов в Па-риже.
Так же Ленин, Зиновьев, Каменев , Радек и Свердлов отно-сились к Ордену «Бнай Брит», которым управлял Яков Шифф.
Интернет: в 1908 г. Ленин, живя в Париже, снимал квартиру за очень высокую плату -1 тысячу франков в месяц. Он учил соратников масонским правилам: «Мы должны использовать все незаконные методы , отрицать и скрывать правду. В поли-тике нет нравственности,а есть только целесообраз-ность.Нравственно  лишь то, что идет на пользу большеви-кам».
 Глава
Иностранные масонские ложи ,при Николае 2, действовали в России достаточно свободно. Их не трогали при условии, что русские туда приниматься не будут, что фактически не соблюдалось.  Даже лидер кадетской партии П. Милюков, дол-гое время не считавшийся  масоном, по данным, обнаружен-ным исследователями  в Особом Архиве, тоже принадлежал к этой  антигосударственной  организации .
Интернет: главной задачей русских лож французского обря-да была борьба за ограничение самодержавия и превращение России в современное правовое, демократическое государство. Однако поскольку численность лож в стране была еще незначи-тельной, реально на первый план выходила более узкая и скромная цель: "обволакивание, - по словам   Маргулиеса, - власти людьми, сочувствующими масонству».
ВМ: русских масонов спонсировали и направляли загранич-ные ложи , подчинявшиеся  указаниям Всемирного масонского центра.
* * *
В 1908 г. евреями-масонами из ложи «Единение и про-гресс»,  являвшейся капитулом Великого Востока Франции, была  начата «турецкая» революция. Ее организовали  высшие армейские  офицеры,   руководимые  евреем   Карассо и Энвер-пашой. Угрожая пистолетом,  они заставили султана Абдул-Гамида II «даровать» народу конституцию.
Глава
Интернет:  в Турцию, для изучения опыта турецкой рево-люции, ездил будущий глава русской «Восточной Ложи» и один из организаторов  Февраля 1917 года А.И. Гучков. От «младотурок» он позаимствовал общий план действий при гос-ударственном перевороте. А потом немного доработал его применительно к российским условиям.
Суть плана состояла в том, чтобы высшие офицеры ар-мии, в том числе из ближайшего окружения царя, в нужный момент смогли изолировать своего монарха от всех рычагов управления и принудить его к такому действию или заявлению, какое нужно было в тот момент заговорщикам.
ВМ: в этом направлении и стали работать  впоследствии российские масоны , чтобы осуществить задуманное в феврале 1917 г. 
В начале 20 века в Персии, Португалии, Турции и даже Ки-тае были совершены, по инициативе и с помощью  масонов, революции.
 * * *
В 1908 г. в России было введено бесплатное начальное об-разование,что существенно повлияло на уровень грамотности ее населения. Стали прогрессировать  наука и процветать куль-тура. Но в Российской империи продолжались рабочие стачки, забастовки, крестьянские волнения, инспирированные за-граничными масонскими спонсорскими центрами.
Все, конечно, со временем  уладилось бы , и профсоюзы до-говорились бы с работодателями,и крестьяне получили бы зем-лю. Но дядя царя Николая 2 , которого Ленин уважительно называл за это «Николаша»,  очень хотел воевать, и масоны всячески подогревали его желание.
Они знали, что долгая война съест финансы России , све-дёт на нет её экономические достижения и, в конечном итоге, приведет к революции и крушению монархии.
               
ЧАСТЬ 17
Глава
Интернет: в   1908 г. председатель Великого Востока Фран-ции Лаферр торжественно объявил на одном из заседаний ма-сонского конвента:  «Делегаты французского  масонства успешно открывают в Российской империи  одну за другой ло-жи, насчитывающие теперь в своих рядах уже многих пред-ставителей высшей русской интеллигенции.
И работа эта продолжается   неустанно и беспрепятственно, что только и возможно благодаря сердечному содействию высокопоставленных особ  этой страны.
Совет  Ордена не пожалеет никаких жертв для внесения света истинного прогресса в эту не совсем еще освободившу-юся от мрака страну - Россию, где торжество масонства уже близко».
* * *
В ноябре 1908 г . масоны Российской империи  созвали   свой первый съезд в  Петербурге, на котором присутствовало до 60 «братьев». Заседания его продолжались три дня. Предсе-дательствовали на нем   Ковалевский,   Бебутов и Головин. В результате было сформировано два руководящих органа рус-ского масонства начала века: Верховный совет во главе с пред-седателем , кадетом- князем   Урусовым и Совет 18-ти для бра-тьев высоких степеней, который возглавил князь   Бебутов.  То есть ,   во главе организации стояли   представители русской аристократии.
Глава
Интернет:  с 1908 года центр страшной интриги, которая привела к мировому побоищу,  сосредоточился    в Англии.  Из ее Великой ложи  шли директивы и указания по всем ан-глийским и континентальным ложам. В полном контакте с ан-глийским масонским центром работали “Великий Восток Франции” и “ Орден Сынов  Завета ” (“Бнай-Брит”) с его главной ложей в Нью-Йорке.
Масонские ложи вели пропаганду против Германии, давили на свои и чужие правительства ., тем самым  содействуя ди-пломатическому и военному окружению Германии .
Англия, Франция, Италия и Америка, правительства кото-рых находились в руках масонов,  пропагандировали необхо-димость принятия превентивных мер против “нападающей империалистической Германии”.
* * *
С 1909 г. Россия вошла в полосу бурного экономического подъема.Обильные урожаи двух лет подряд дали толчок  про-мышленному производству. По объему  собранного зерна им-перия Николая 2  вышла на первое место в мире.
Ввоз из-за границы огромного количества  машин и товаров повлекли за собой резкое увеличение экспорта хлеба и других сельскохозяйственных продуктов. Столыпинские реформы  принесли свои первые весомые  плоды. Это не могло не обеспокоить масонов, за которыми стояли темные силы Космо-са, НЛО-Дьявол.
Интернет: чтобы найти удобный повод для мировой военной потасовки , масонством был поднят славянский вопрос— из-вечное яблоко раздора  . Для этого оно внедрило свою агентуру   в Сербию, и “Великий Восток Франции” стал высшим руково-дителем и хозяином масонства в этой стране.
Русская дипломатия, захваченная масонами, работала на союзников. Масоны Сазонов, министр иностранных дел Рос-сийского  правительства, а так же русские послы в Париже—Извольский в Париже, и в Сербии—Штрандман,  были просты-ми пешками в руках англо-французских масонов-политиков.
Глава
 18 мая 1909 г. в Англии появилось первое сообщение 20 века  о приземлении НЛО  и описание его «команды» . Спу-стя 5 дней   двое полицейских увидели НЛО с выходившим из него лучом света.
ВМ: лучом света  НЛО (Дьявол) втягивают  в себя  различ-ные  земные объекты- воду, землю и особенно - людей. Проведя с ними экспериментальные опыты, они возвращали их на Землю совсем другими, то есть – сущностями в  человеческом образе. Потом они дьявольски воздействовали на  окружающих, раз-рушая их сознание, убивая и отвращая их  от разумных, пра-ведных дел .
 Так  среди народов и людей ,а так же в отношениях между ними, возникали  чертовщина и дьявольщина.
В 1909 г. царская Охранка  раскрыла  подпольную деятель-ность масонов-мартинистов, среди которых  был  дядя царя ве-ликий князь Николай Николаевич и ряд других князей, близких к царскому двору.
* * *
В 1909 г. Яков Шифф спонсировал выборы президента Тафта , который затем стал масоном. В знак благодарности Тафт всегда  высоко отзывался о Шиффе и его Ордене «Бнай Брит». Соответственно он и выполнял  заказы «финансового интернационала».
В 1909 г.  в США и Новой Зеландии  появились сообщения о  полетах неизвестных объектов  , причем некоторые  из них  ис-пускали яркие лучи  света
Глава
В 1909 г.  генерал  Беклемишев  напечатал   в «С.- Петер-бургских Ведомостях» серию крайне любопытных и тревожных статей.  «В Россию, - писал он, - за последнее время все более и более проникают различные масонские организации, которые переплетаются с разного  рода учреждениями и влияют на ход многих дел…
Многие явления русской жизни подготовлены или направлены масонством. Многие крупные назначения делают-ся по рекомендациям, подсказанным масонами ради их специ-альных интересов… По отношению к России масонство давно действует враждебно, и особое оживление его, замеченное в последнее время, совпадает с усилением движения против русской государственности.
Многие влиятельные русские, становясь масонами, вольно или невольно превращаются в  орудие заграничных воздей-ствий. Много   лиц, враждебно настроенных против русской государственности, приняты в некоторые ложи по сокращенно-му обряду и на льготных условиях ради создания в России удо-боуправляемой сети агентств. Атака на армию ведется уже давно: еще до японской войны за границей было напечатано, как системой назначений дезорганизовалось войсковое коман-дование…
 * * *
Беклемишев: масонство распространяется в России не от-крыто, но   уже говорят о десятках лож, учрежденных в самой опасной с государственной точки зрения форме — филиалов заграничных великих лож, авангарда масонства, и других, с яв-но революционными тенденциями. Называют имена влиятель-ных членов представительных учреждений, печати и свободных профессий, которые принадлежат к масонству наряду с члена-ми явно антигосударственных организаций. В служилом сосло-вии, не исключая армии, под разными формами проводятся те же течения».
 Глава
Интернет: масонство в дореволюционной России пережило два периода расцвета своей деятельности. Первый этап — это эпоха царствования Екатерины II и Александра I,  второй этап —   время царствования Николая 2. Масонство выходит в это время из полумрака чиновничьх канцелярий департамен-тов и учено-литературных обществ на политическую арену, почувствовав наступление для себя благоприятного времени. По городам России открываются десятки масонских лож, а эмиссары масонства разъезжают по стране, вступают в контак-ты с заграничными масонскими центрами, по преимуществу с Великим Востоком Франции, организуют политические, оппо-зиционные режиму силы. 
Масонство выступает под ширмой политических партий ле-вого толка и умеренно левого, включая в свои ряды тех, кто называет себя кадетами, октябристами, прогрессистами, нацио-налистами, трудовиками, эсерами и социал-демократами. Осве-домленная полиция «освещает» эту тему, и доносит по инстан-ции о происходящем в стране возрождении масонских лож.
Однако сверху — никакой реакции, ни от царя, ни от правительства, хотя по закону масонство продолжает быть под запретом. Газеты регулярно сообщают и об открытии в России там или здесь масонских лож, часто пользуясь сообще-ниями западноевропейских газет и журналов, поскольку в Ан-глии и Франции масонство было легализировано и имело мно-гочисленные периодические органы печати.
 * * *
Интернет: В.  Иванов в книге «Интеллигенция и масонство: от Петра I до наших дней» писал: «В 1909 году несколько ни-кем не уполномоченных членов Гос. Думы и Гос. Совета со-вершили  поездку за границу. Председателем  был масон Еф-ремов, который заявил, что "русская группа междупарла-ментского союза" существует уже год, что она состоит из 30 членов Гос Совета и 135 членов ГосДумы.
Русская группа этого международного сообщества уже во-шла в сношения с центральным бюро в Брюсселе и группами сообщества других стран , выработав свой статут.
  Глава
К 1910 г. население Российской империи составляло уже 163 миллиона человек. За каких-то 12  лет, благодаря цикличе-ской программе Высшего Разума, оно увеличилось почти на 40 миллионов человек.Как и ранее, 50% населения составляли лю-ди моложе 21 года. (ВМ: масоны были сильно обеспокоены этим .  Предполагалось , что такими темпами население России в 20 веке составит 600 миллионов человек и возникнет угроза Европе).
К 1910 году произошло потепление отношений между Япо-нией и Россией, что вызвало негодование Я. Шиффа. Он го-ворил: «Я участвовал в финансировании Японии во время последней войны… И испытал стыд, когда узнал несколько недель назад, что Япония теперь сотрудничает с Россией, этим врагом всего человечества».
Отказ Российского правительства принимать назад еврей-ских беженцев , покинувших родину в начале 20-го века на волне так называемых погромов , привёл магистра Ордена «Бнай Брит»  просто в бешенство. С этого момента Шифф  стал открыто призывать уничтожить Российскую империю, для начала  заставив власти США разорвать с нею всякие от-ношения.
* * *
В феврале 1910 г. в Петербург прибыла французская деле-гация   во главе с бароном  де Констант, старым масоном и врагом национального государства. "Да, друзья, - говорил он своим избирателям  , - одной "реформы" в 1789 году было не-достаточно, чтобы спасти несчастный французский народ, ра-зоренный монархическим режимом и порочностью королей. - нужна была революция!
В истории народов нет события более славного, более воз-вышенного, чем наша Великая Французская революция. Она  всегда будет служить великим примером для других наций, подготовляющихся свергнуть с себя позорные оковы монархии. Бесспорно, республика наша еще далека  от  совер-шенства. Мы сознаем, что далеки еще от идеала, но будем ра-доваться, что мы еще дальше от гнусных монархических ре-жимов».
 Глава
С 1910 г. , после визита де Константа, русское масонство   прервало свои открытые связи с заграницей, создав свою орга-низацию « Великий Восток  народов России».  Новая  ложа  бы-ла строго законспирирована и состояла из лож по 10—12 чело-век. Во главе стоял Верховный Совет, выбиравшийся на съезде тайным голосованием.
Его состав   был известен лишь трем особо доверенным счетчикам. Председателям лож был известен только секретарь   Совета . Организация имела печатный устав.  Ложа « Великий Восток  народов России» сразу поставила  перед собой  боевую политическую задачу: «Бороться за освобождение  России от царского самодержавия».
* * *
Интернет: целью   русских  масонов , направляемых и фи-нансово поддерживаемых Великим Востоком Франции, стало   постепенное замещение царской бюрократии своими людь-ми на ключевых позициях сначала в военной экономике,а за-тем в государственном аппарате. Это должно было достигаться  через «добровольные организации», Союз земств и городов (Земгор), что  сулило планомерный переход власти в руки бур-жуазии.
Верность масонской ложе в глазах ее «братьев» была неиз-меримо выше партийной дисциплины любой партии. И когда пришло время в Феврале 1917 г. создавать Временное прави-тельство, его формирование нельзя объяснить иначе как  пред-начертанием  «Великого Востока народов России».
ВМ: Временное правительство уже было запланировано на 3-м съезде РСДРП в 1905 г. Тогда ложи «Великий Восток  народов России» еще не было. Все решала заграница.
 Глава
6 февраля 1910 г. Департамент полиции уведомлял : «Ма-сонское сообщество стремится дать силы новому интернацио-нализму...Таким образом, межпарламентская группа принадле-жит к международному масонству. В ее состав   входят: пред-седатель   Ефремов, его заместители    Милюков  ,  князь  Львов ,  Шингарев и  другие лица».               
В 1910 г. русский политолог Беклемишев установил, что банкиры из семьи Ротшильдов  отметили падение прибыли из ведущих монархических стран, официально называвшихся им-периями (Германия, Россия , Австро- Венгрия и Турция).Они  решили  изменить систему правления  в данных странах  для усиления эксплуатации в них с целью  увеличения для себя нормы прибыли. (Беклемишев Н.Н.Невидимые империи).
ВМ: используя принцип иллюминатов – цель оправдывает средства, «финансовый интернационал» взял курс на миро-вую войну и революции после нее в различных странах.
* * *
Интернет:  заговор финансового интернационала  не только предусматривал разгром Центральных держав, но и поражение Российской империи,  кровавую  революцию в ней ,а затем ми-ровой хаос. Он  должен был привести к осуществлению ве-ковой масонской мечты—созданию масонского сверхгосу-дарства.
Глава
16 марта 1910 г. русский посол  Розен  доносил   в Петер-бург: «Яков Шифф,  глава еврейства США, крайне фанатично ненавидит Россию .Он считает своим священным долгом наносить ей удары всеми доступными ему средствами. Шифф ,вместе с богатыми американскими евреями, финансиро-вал русскую революцию 1905 года».
16 июня 1910 г.,  в парижской ложе Вольтера прошло  со-брание, устроенное  по случаю государственного  переворота в Турции в 1908 году. Он был  совершен  турецкими масонами, которыми руководил Великий Восток Франции.
Член турецкого посольства заявил: «Масонство могуще-ственным образом способствовало турецкой революции» и что «сейчас все интеллигентные силы империи состоят члена-ми многочисленных масонских лож, которые имеются   в Тур-ции» .
Так же масон  Комб в своем докладе сообщил, что Персид-скую революцию 1905–1910 гг. совершили   масоны.   Он рассказал о персидской ложе в Тегеране, действующей, по его словам, подобно русским ложам, то есть крайне секретно, впредь до изменения обстоятельств.
* * *
Интернет : из справки Особого отдела Департамента поли-ции.  «Летом 1910 г. отставной генерал-майор, масон  Бекле-мишев в газете «Санкт-Петербургские ведомости» подчеркивал крупную роль масонства в западноевропейских революциях и государственных переворотах . Отмечая таковую же роль ма-сонских организаций в смутах России,  им  предлагалось  лега-лизовать   масонские ложи в России.
 «В  них, — писал Беклемишев, — может быть, еще не при-нято решение продолжать ослабление России или дать ей бла-гоустроиться, и в первом случае она будет по-прежнему под-вергаться воздействию революционных лож, которым очень на руку существующее формальное запрещение …
Революционная пропаганда была бы в значительной степени затруднена,   если бы масонство у нас не было под наивным воспрещением и в заманчивой таинственности. Сущность революционных тенденций тогда бы отвратила  от вступления в ложи новых членов, тем более что наивно воображать, что Россия свободна от влияния масонства.
* * *
Напротив, многое показывает всю силу этого влияния, и уже наблюдались факты, что местные российские деятели полу-чали деньги  от заграничного масонства, к которому они являлись на поклон, как некогда русские князья ездили в Зо-лотую Орду…
Таким образом, формальное запрещение масонства в России не препятствует ему действовать в наиболее опасном для гос-ударства направлении. Поэтому  страна, не имеющая прямого национального представительства в этой мировой организации, оказывается в положении страуса, прячущего голову в песок: опасности не видит, но себя не предохраняет…».
Глава
                Когда прекращается шепот неба,
                начинают вдохновлять бе-сы, 
                и  дьявольщина разрастается
в обществе, пока не пожрет его.
                Сыма Цянь,китайский историк,                2 век до новой эры.

Интернет: из донесения начальника С.-Петербургского Охранного отделения :«Отставной генерал Беклемишев, пред-седатель «Лиги обновления флота» и 4-го отдела Император-ского Русского Технического общества, член Высочайше учре-жденной Комиссии по усилению военного флота на доброволь-ные пожертвования и член многих других обществ — является убежденным сторонником  масонства, в защиту которого он неоднократно выступал в печати.
Беклемишев рекомендовал «заключить конкордат», то есть  договориться с  самой  могущественной масонской ложей на Западе  - Великой Ложей Англии и разрешить ей организо-вать ложи в России».
«Медлить нельзя, — пишет   Беклемишев, —   так как вскоре может оказаться, что все права будут взяты масонством без всякой для  империи  компенсации,  и оно водворится в России в наименее удобной для нее форме…».
* * * 
Из доклада  начальника жандармского отделения: 9 июля 1910 г. Чинский представил петербургскому градоначальнику заявление о назначении его,Чинского,  в Париже членом Вер-ховного совета Ордена мартинистов и Генеральным делегатом  от России. По имеющимся агентурным сведениям, ложа нахо-дится в Париже и, сохранив свой особый ритуал, примкнула к всемирному масонству на федеративных началах .Во главе Ордена стоит  иудей Папюс (Анкос).
  Хотя разрешения на открытие Ордена в России не последо-вало, Чинский пытается устроить ложи в провинции. Департа-мент полиции возбудил дело о высылке Чинского  в его имение под гласный надзор».
С января 1907 г. по июль 1910 г. в Российской империи про-изошло около 20 тысяч терактов и революционных ограблений банков, совершенных  революционерами - членами социали-стических партий.В результате было убито и ранено 7600 че-ловек.
 Глава
В 1910 г. Ленин и Троцкий участвовали в работе Междуна-родного масонского  конгресса в Копенгагене.
Интернет: после перерыва в три четверти века (с момента запрета Александра I в 1822 г.), русское масонство появилось вновь. Оно  рекрутировало в свои ряды, прежде всего , значи-тельных лиц из  различных кругов русской прогрессивной об-щественности.
Поэтому   евреев в русском масонстве было мало. А в Вер-ховном Совете и вовсе    не  имелось. Таким образом, не могло быть и речи о руководящем влиянии евреев  на русское ма-сонство.
ВМ: деньги русским масонам  шли из Всемирного Масон-ского центра, состоявшего из иудеев. И не только  деньги, но и руководящие инструкции.Известно- кто платит, тот  заказы-вает музыку.
* * *
21 сентября 1910 г. ,около миллиона жителей Нью-Йорка, в течение трех часов наблюдали пролет над городом сотен круг-лых светящихся объектов, о чем писала тогда вся мировая пе-чать.
В 1910 г. масоны Американской Великой  ложи, на деньги Шиффа, организовали кровавую мексиканскую революцию,   продлившуюся  до 1917 г. В ходе её к территории США ото-шли несколько северных районов Мексики, а ее правительство стало ориентироваться на Вашингтон. Лидер восставших кре-стьян  Мадеро заявил: «Нас привлекает революционный порыв России в 1905 году».
В течение нескольких дней бунт охватил всю Мексику , и диктатура земельных помещиков пала. Но Мадера не дал зем-лю крестьянам, и его сверг Уэрта.После этого революция стала разгораться еще сильнее,  превратившись в долгую граждан-скую войну.
ВМ: мозг, кровяная плазма и сгустки отрицательных энергий одержимых Дьяволом шли сплошным потоком, че-рез НЛО-«матки», в лабораторию Высшего Разума. (В. Ман-жеев. Дневник человечества- Одержимые Дьяволом.Изд.1997 г. Том 1-2).
Глава
                Теория неве-роятна.
                Но если факты сходят-ся,
                значит, теория вер-на.
                Научный афоризм

4 декабря 1910 г. начальник с.-петербургского Охранного отделения доносил, что, по полученным сведениям, Орден мартинистов в России насчитывает несколько десятков тысяч человек. Для вступления в его члены   не требуется особых де-нежных взносов, оплачиваются лишь членские дипломы, а рав-но участие в сеансах, обрядовых вечерах и т.п.
Интернет: важным событием, способствовавшим организа-ционному укреплению новой, по сути дела, русской масон-ской организации, стало присоединение к ней  английских лож (мастерская    в Петербурге и ложа в Архангельске).
В 1910 г. банкиры Уолл-стрита пообещали масону-революционеру Сунь-Ят –сену финансовую и военную помощь в обмен на различные концессии после победы революции в Китае. Спустя два года  Сунь-Ят-сен, направляемый темными силами Космоса,  совершил государственный переворот (рево-люцию).
* * *
В 1911 г. в Италии прошел,с участием российских масонов, Всемирный масонский конгресс.На нем  был разработан сек-ретный план уничтожения европейских монархий  и уста-новления Всемирной республики.
Интернет: (донесение  начальника Охранного отделения  г. С.-Петербурга) «В начале марта 1911 г. прибывший в столицу для ревизии местных масонских лож видный масон,  радикал-социалист, депутат французского парламента  Лебук  посетил ГосДуму и был замечен в сношениях с несколькими ее депута-тами».
ВМ: на личном автомобиле  жены Николая 2,  появился  ма-сонский знак- свастика. Его царица ставила в начале каждого своего письма. 
Интернет: премьер Столыпин видел    серьезную угрозу для государства  со стороны масонов.Поэтому, будучи к тому же и министром внутренних дел, он собирался предпринять реши-тельные меры по пресечению их деятельности. Конечно, масо-нов  это не устраивало, как и его  работа  по укреплению госу-дарственной мощи  Российской империи.
Глава
1 сентября  1911 г., в Киеве, премьер Столыпин был застре-лен иудеем- революционером по имени Мордко Багровый  (Багров). До этого террористы совершили на него несколько покушений, однако ему везло до поры, до времени. И все же трагический и закономерный финал наступил. Историки так и не смогли определить, кто был на самом деле Багров.
Ленин, пряча концы в воду, писал: «Человек, стрелявший в изверга Столыпина - еврей. И рука, вновь поднявшая в России знамя борьбы и свободы,  является еврейской рукой». Вождь большевиков  постарался все свалить на   израэлитов, скрыв то, что террорист Багровый  выполнял  задание  масонского  Орде-на.
* * *
Интернет: после убийства Столыпина программа по борьбе с масонством была отложена на неопределенный срок. В даль-нейшем  ее  так и не  удалось  реализовать по причине засо-ренности масонскими конспираторами самого Департамен-та полиции и других правительственных учреждений. Второго Столыпина в империи   не нашлось, а у самого Николая 2 не хватило ни политической воли, ни мужества,   ни желания лич-но возглавить борьбу с этим злом.
ВМ: церковники сказали бы в данном случае: «На все воля Божья». Но правильнее считать так. Темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) продолжили свою неустанную  работу  по  изме-нению  человечества  и  лика Земли. Они заблокировали мозг –компьютер Николая 2 , сделав его не способным адекватно оценивать  создавшуюся обстановку вокруг него и - в огром-ном государстве, которое  досталось ему по наследству. До ро-кового для него дня оставалось  всего лишь 6 лет.
Глава
В 1911 г. масоны , при  содействии темных сил Космоса, НЛО- Дьявола, организовали в Китае революцию . Бунт мгно-венно охватил всю огромную многомиллионную страну. Ее президентом стал революционер-демократ Сунь Ят-сен.Но он не провел земельной реформы и его сменил более сильный черт - генерал Юань-Шикай, который разоружил революцион-ные войска.
ВМ: китайцы называли всех иностранцев «чертями». Они не знали, что НЛО –Дьявол распространяют с помощью нечистой силы чертовщину  по всей Земле.               
ИБ: свою разведывательную и политическую деятельность Парвус прикрывал деловыми операциями (спекуляцией) меж-дународного масштаба. Для этого им,с помощью сионо - масо-на Шиффа, были созданы частные предприятия. Он имел круп-ные коммерческие сделки в России, Турции, Румынии, Дании с зерном и продовольствием, медикаментами и углем, военными материалами и снаряжением.
Так же его фирмы имели контракты по фрахтованию судов в Скандинавии, особенно в Швеции. Этот бизнес принес Израилю Лазаревичу огромный денежный капитал, который он раз-местил в банках Швейцарии. (Из письма шефа ВЧК Дзержин-ского Сталину . До революции Дзержинский  возглавлял след-ственный отдел  РСДРПартии) .
* * *
После убийства Столыпина сионо- масонство активизирова-ло свою деятельность . В Париже была открыта школа подго-товки  партийных кадров и агентов для РСДРП, которой стал руководить член  французской масонской ложи  большевик Ленин.
При участии Ордена  «Великий Восток Франции» , в Рос-сийской империи уже в 1911 г. повсеместно были созданы  ма-сонские ложи , в которые входили представители различных слоев  общества, в том числе военные – офицеры и генералы .  Лозунг русских масонов звучал так: «Будь готов!» и ответ: «Всегда готов!». (Так  делали потом  юные пионеры в СССР, наученные масонкой Крупской!).
Вольные каменщики распространили свое влияние на самые различные политические течения – от либералов до большеви-ков. Масонами были все лидеры  социалистов и коммунистов, например Керенский, Гучков, Львов, Ленин, Зиновьев, Сверд-лов, Троцкий.               

Глава
«Какая-то путеводная звезда или высшая сила
                сделали нас теми, кто мы есть теперь».
                У. Черчилль, глава правительства Англии
                в 40-годы 20 века

Интернет:   русские масоны действовали чрезвычайно конспиративно. «Брат»   Гальперн подчеркивал роль Верхов-ного Совета масонов   России так:  «Создавая новые ложи, Вер-ховный Совет пытался группировать их по роду занятий. Имен-но таким образом были созданы ложи думская, военная, ли-тературная. 
Особенно важное значение в жизни организации имела Дум-ская ложа, руководству которой Верховный Совет ВВНР уде-лял исключительно большое внимание. В нее входили депу-таты Ефремов, Коновалов, Орлов-Давыдов, Демидов, Виногра-дов, Волков, Степанов, Колюбакин, Некрасов, Керенский, Чхе-идзе, Скобелев, Гегечкори, Чхенкели .  Задачи этой группы бы-ли во многом аналогичны задачам Прогрессивного блока 1915–1917 г.г., только с левым уклоном…
Очень характерной для настроений большинства членов  ор-ганизации  была ненависть к царскому трону, к  Николаю 2  лично.
* * *
НС: в конце 1911 г. Яков Шифф  заставил президента США Тафта , отец которого, Альфонсо Тафт, был одним из основателей Ордена «Череп и кости», аннулировать русско- американский торговый договор 1832 г.  по причине антисе-митизма  российских  властей. (Н.Стариков. Тайна «русской революции»).
Интернет: неотразимый и точный удар был нанесен по двум правительствам – русскому и американскому. Случай с Таф-том уникален: на следующих выборах он не был переизбран на пост президента.
С мая 1908 г. по 1912 г. большевик Джугашвили (Сталин) был на свободе лишь 6 месяцев. Местом его ссылки была Во-сточная Сибирь. Чтобы расположить к себе здоровенных си-бирских мужиков и задобрить их, малорослый «Коба» вынуж-ден был пить с ними водку, платя иногда до 10 рублей в день.Это были очень большие деньги по тем временам. В ре-зультате Сталин голодал и бедствовал.Чтобы хоть как-то выйти из этого положения, он знакомился с русскими женщинами, со-жительствовал с ними и от этого у них были дети.
Глава
В 1912 г.,в Нью-Йорке,  состоялся съезд израэлитов, на ко-тором магнат Лоеб заявил о необходимости «поставить Рос-сию на колени».  Для этой цели был создан специальный де-нежный фонд, который  контролировали масоны Шифф, Мильнер – английский банкир и «министр войны и колоний» , руководитель Великой ложи Англии, ставший  в 20-е годы   одним из спонсоров Союза еврейских колонистов «Бун-дестрой» в советском Крыму, а так же Варбурги, Ротшильды , Барух и другие «товарищи».
Имея от них финансовую и организационную поддержку , российские «смутьяны» развили бурную деятельность. В Гос-Думе , по инициативе Ленина, была создана большевистская фракция, а так же Русское бюро ЦК для организации  под-рывной работы внутри России.
Тогда же в США прибыл Вениамин,  брат Янкеля  Свердло-ва, будущего главы советского парламента. Под крылом Фининтерна  он основал банк, через который  российским из-раэлитам переводились деньги «на революцию», как тогда вы-ражались.То есть- на подрывную  деятельность.
 * * *
Интернет: в это же время в Российской империи масонами  резко активизировалось  создание шпионской агентурной сети. Но не только по линии немецких Генштаба и МИДа  . Свою ру-ку к этому процессу приложил и банкир иудей  Макс Варбург, под чьим патронажем заблаговременно был создан в Стокголь-ме «Ниа-Банк».
Через  него позже пойдут деньги российским социал-демократам и большевикам. Банк возглавил  иудей Ашберг, подчиненный  Якова Шиффа…

ЧАСТЬ 18
 Глава
В  феврале 1912 г. начальник Особого отдела Охранного от-деления  докладывал руководству: « Имеющиеся в Министер-стве Внутренних Дел материалы о масонстве носили чисто случайный, обрывочный характер и положительных дан-ных не давали. никакой намек на существование масонской пропаганды в Империи не всплывал наружу.
Последнее достигалось тем более успешно, что масонство, по существу своей организации и в силу основных догм своего устава,   издавна приучило себя к абсолютной тайне, а изу-мительная дисциплинированность членов этого общества   защищала масонство от каких-либо предательских разоблаче-ний.
* * *
Однако коллежскому асессору Алексееву, удалось тем не менее установить,что пропаганда масонства в России   исходит из Франции,  составляя  одну из немалых забот руководящего центра французского масонства — «Великого Востока Фран-ции». Последнее обстоятельство особенно тревожно потому, что «Великий Восток Франции» и все французское масонство  преследуют резко антимонархические цели.
Мечтой французского масонства является всемирная рес-публика, где не было бы ни монарха, ни церкви, ни армии. Верховная власть в государстве принадлежит, по заявлению «Великого Востока Франции», исключительно и безраздельно народу. Пока же эта власть находится в руках какого-либо пра-вительства, которое с чисто народными нуждами не считается, то восстание и мятеж являются   священной обязанностью каждого гражданина.
Эта точка зрения проводится «Великим Востоком Франции» и по отношению к Российской империи, которая объявляется им как страна тирании, произвола и насилия».
Глава
В 1912 г. 26-й президент США масон Теодор Рузвельт ска-зал в своей избирательной программе:  “Позади видимого американского правительства восседает на троне   невиди-мое правительство, которое ни в малейшей степени не доверя-ет народу и не несет никакой ответственности перед ним. Уни-чтожение этого невидимого правительства, разрушение без-божной связи между коррумпированными дельцами и кор-румпированными политиками — вот в чем задача государ-ственного деятеля”.
ВМ: финансовому интернационалу, то есть еврейским бан-кирам Уолл-стрита в лице Шиффа,  это заявление Т.Рузвельта пришлось явно не по душе, и  он  не был избран  президентом. А  имевший свое мнение Тафт был заменен   на более покла-дистого  масона- иудея  Вильсона.
* * *
Интернет: доклад Особого отдела Департамента полиции  о масонстве (февраль 1912 г.).«Не имея возможности, ввиду за-претительных указов 1 августа 1822 г. и 21 апреля 1826 г., от-крыто действовать в России, масонство уже несколько лет упорно старается найти доступ в Империю под всевозмож-ными личинами.   
Особенно настойчивые попытки были предприняты за два последних года, когда , вслед за успешной пропагандой оккуль-тизма и других тайных наук,  стали добиваться легализации в России две видных организации масонства — Орден мартини-стов и Орден филалетов, отрекшиеся для вида от своего тайного руководящего центра — «Великого Востока Фран-ции».
Бидегэн, бывший помощник секретаря «Великого Востока Франции», отрекшийся от масонства, заявил: «Масонство  сильно не только своей дисциплиной, при помощи которой оно внушает посвященным свои символы и традиции, но также и своим искусством группировать вокруг себя общества и ли-ги, которые оно вдохновляет и ведет в нужном масонству направлении».
Это направление, указываемое  масонскими руководителя-ми,   вытекает из основных задач и целей политического масон-ства «Великого Востока»: уничтожение монархии и монархи-ческого строя, уничтожение церкви и полный интернацио-нализм, до разрушения границ и разоружения войск включи-тельно (Всемирная Республика).
Опасность такого масонского воздействия и пропаганды особенно грозно выступает после примеров удачной масон-ской деятельности в Турции, Персии и Португалии, завер-шившейся государственными революционными переворо-тами».
Глава
Интернет: летом 1912 г. произошло окончательное структу-рирование новой русской  масонской организации  на ее учре-дительном съезде в Москве.Так же на нем  обсуждался  вопрос о названии Ордена русских вольных каменщиков.
Историк Николаевский: подавляющее большинство деле-гатов были русскими и поэтому они настояли на том, чтобы Орден носил традиционное и общепринятое в Европе название   "Великий Восток народов России".  Членами нового состава Верховного совета "Великого Востока народов России» стали  Колюбакин,  Некрасов,  Урусов.
 В тот же день в Верховный совет были кооптированы  Бар-ский,   Чхеидзе и А. Ф. Керенский. Генеральным секретарем   Верховного совета "Великого Востока народов России  был из-бран левый кадет  Колюбакин. (Генеральным секретарем  ЦК ВКП потом  был «товарищ» Сталин).Работал Верховный Совет на правах ложи.   Принятие его Устава  было отложено до вто-рого съезда, намеченного на  следующий год.
* * *
В сентябре 1912 г. Троцкий –корреспондент газеты «Киев-ская мысль» , попал на Балканы, где началась война. Он писал: «Точно на призрак, смотрел я на полк, шедший к фронту.В мою душу проникло непередаваемое чувство исторического трагиз-ма: бессилие перед фатумом и жгучая боль за человеческую саранчу». (Спустя 6 лет Троцкий , не колеблясь, гнал, по воле «фатума» –темных сил Космоса, НЛО- «человеческую саран-чу» на смерть, подгоняя ее своими драконовскими приказами и расстрелами).

Глава
В 1912 г. , то есть при Николае  2, Российская империя  про-извела промышленной продукции на 5,6 миллиардов рублей,а сельскохозяйственной – на 6 миллиардов.Темпы же роста дру-гих отраслей были просто гигантские : сталь – в 2234 раза, нефти – в 1470 раз, угля –почти 700, продукции машинострое-ния – 44 раза, химии – 48 раз.Необычайно ,в фантастических масштабах, расширилась сеть железных дорог.
При этом Россия была единственной страной в мире, кото-рая могла существовать без импорта и экспорта.Она обеспечи-вала себя всеми необходимыми товарами и сама потребляла почти все, что производила е экономика и сельское хозяй-ство.Рубль стал свободноконвертируемой валютой.Цену на зерно Россия определяла по своему усмотрению.
ВМ: конечно, сионо- масонский Орден банкира Шиффа  не мог допустить на мировую арену такого стремительно  расту-щего гиганта. Его требовалось «повалить» революционным путем  и заставить служить «финансовому интернациона-лу»!
* * *
Интернет: историк   Николаевский     отмечал особенности русского масонства: « Исключительное отсутствие материалов объясняется абсолютной законспирированностью масонской организации в России.  Она  не только конспирировала все без исключения стороны своей деятельности, но и делала секретом  факт самого своего существования.
Мне неизвестно ни одного случая, когда бы эта организация   выступила более или менее публично перед внешним миром с заявлением о своем существовании и о своих задачах: ни одно-го случая, когда кто-либо из ее членов публично  признал факт своей принадлежности к ней».
Глава
ОГ: в 1912 г. жена и товарищ Ленина, видная социал-демократка  Крупская , была вызвана в США, где находился Орден «Череп и кости» - главный спонсор революционных преобразований на Земле. В Йельском университете она за-щитила докторскую диссертацию и получила инструк-цию.Согласно ей, Крупская должна была  тайно работать в ре-волюционной среде,то есть стала агентом  этого   Ордена.
По его заданию ей надлежало вести работу с целью создания новых технологий  обучению революционным делам. Она  была поставлена во главе проекта  по подготовке руководителей но-вого государства – СССР.
Именно Крупской впоследствии принадлежала  главная роль создателя иерархии в большевистской партии, приня-той за основу в 1922 г. при  создании СССР. Эта иерархия вы-текала из структуры масонского Ордена иллюминатов.
ВМ: только поэтому в годы репрессий  Крупская  избежала гибели от расстрела, но – не от яда. Ее не стало в 1939 г. после того, как она покушала торт, принесенный ей.
* * *
ОГ: масонским агентом являлся так же и социал-демократ Троцкий, меньшевик и противник большевика Ленина. Он имел особое масонское задание - создать идеологию антирусской партии, обязанной устранять любое русское национальное движение. В связи с этим его не забывали Яков Шифф, регу-лярно спонсировавший  его деньгами,  и шеф английской раз-ведки в Северной Америке Вайсман.Помогал Троцкому финан-сами так же  дядя Животовский, торговец оружием. (О.Грейг. Красная фурия революции.Изд.2006г.).
ВМ: но главную  роль в судьбе Троцкого сыграл его идей-ный вдохновитель масон-иллюминат Парвус.  Именно он, вы-полняя установки Якова Шиффа, был автором плана свержения царизма путем революций и регулировал огромные денежные потоки ,поступавшие в казну большевиков.
Глава
Революционеры – это бесы.
                Ф.Достоевский, русский писатель, 19 век

Интернет: русская масонская организация носила всерос-сийский характер. Она строилась по определенному организа-ционному принципу (ложи, регионы, Верховный совет) и  имела тайное руководство, построенное по иерархическому принци-пу.
Ею  делегировались  представители на регулярные  губерн-ские  и всероссийские конгрессы. У нее имелась  сеть лож ( к примеру, в Петербурге их  было   несколько), при этом они   не должны были знать друг друга.  Выход из организации также был обусловлен клятвой вышедшего. Он не  должен был  кому –либо     говорить о своем масонстве, а  просто  - «заснуть».
* * *
12 декабря 1912 г . в Департаменте полиции   был составлен "Список  главнейших деятелей масонства в Российской импе-рии», за корреспонденцией которых «желательно установить наблюдение".
ВМ: разумеется, «пожелание» так и осталось пожеланием. Если  сам царствующий двор «балуется» масонством, то лучше уж с ним  особо не связываться, а тем более- не бороться. Сам царь Николай 2  был тайно посвящен в ложе мартинистов -   тех же масонов. Сохранились воспоминания о его  участии   в спиритических сеансах, когда он, стоя в центре очерченного медиумом магического круга, призванного предохранить его от воздействия темной потусторонней силы,   благоговейно внимал посланиям из загробного мира своего отца императора Александра 3.
Рассчитывать в  этой ситуации на какие-то особые успехи в борьбе   официальных структур с масонством не приходилось.
Глава
Интернет: за период с 1907 по 1913 г.г. рост производитель-ности труда в промышленности России опередил по соответ-ствующим показателям США, Англию и Германию, традицион-но считавшихся индустриальными гигантами.
За 10 лет население России возросло почти на  30 %. Бурно развивались химическая и энергетическая промышленность. К  1913 году Россия на 56% удовлетворяла свои потребности в станках и оборудовании за счет внутреннего производства. Архивные документы показывают, что ежемесячная зарплата чернорабочего в 1913 г. составляла 600-700 рублей, професси-онального рабочего (электрика, слесаря) - 2000 рублей, а спе-циалиста-инженера - 20 000 рублей.
Жесткая фундаментальная религиозная платформа, незави-симая внешняя и внутренняя политика , опора в экономике на собственные неисчерпаемые ресурсы - все это в короткий срок должно было потенциально превратить  Российскую империю  в лидера всех здоровых национальных сил мира. Но именно этого никак  не желало международное масонство, стремившееся любой ценой покончить с ненавистной ему стра-ной.
ВМ: циклическая программа Высшего Разума относительно Российской империи подходила к своему завершению.Темные силы Космоса, НЛО-Дьявол уже готовились нанести по ней свой всесокрушающий удар.
 * * *
В конце 1912 — начале 1913 г. в ряде стран Европы и в том числе в России, наблюдались полеты каких-то неизвестных объектов с яркими источниками света наподобие прожекторов.  Их видели    в Англии,   в Австро-Венгрии, а также над Румыни-ей и западной Россией.
 Полеты  неизвестных объектов происходили, как правило, по ночам,   в самое неблагоприятное время года — зимой, что полностью исключает предположение об   аэропланах . Воен-ные власти России заявили тогда, что русские авиаторы не со-вершали  полетов ни на юго-западе России ,ни в Галиции.
 Германское правительство тогда официально заявило, что таинственные аппараты, появившиеся над Англией, не являлись немецкими дирижаблями, хотя бы   потому, что они были не-способны за одну ночь долететь до Англии и вернуться обрат-но. 
ВМ: темные силы Космоса  летали над Европой ,затемняя разум ее жителям  и готовя для них    тяжелые испытания.
1911 – 1913 годы стали завершающими в подготовке к Первой мировой войне и последовавшей за ней цепи трагиче-ских событий на Европейском континенте. 
В январе 1913 г. Ленин написал Горькому: «Война Австро-Венгрии с Россией  была бы жутко полезной для революции во всей Восточной Европе.
               
Глава
                «НЛО не просто появля-ются
в пределах Земли.
Они порождают абсурдные поступки
                людей и иррациональные собы-тия».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО 
                Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

9 февраля 1913 г. ,вечером, жители центральной части Ка-нады наблюдали в северозападной части неба появление ог-ненно-красного тела с длинным хвостом, за которым потом последовательно появились примерно 10 «волн», в каждой из которых было 20- 40 объектов, летевших группами по 2,3,4 объекта. Таким образом, в общей сложности пролетело свыше 300 светящихся объектов, исчезновение которых сопровожда-лось грохочущим звуком. Общая продолжительность наблю-дения всего явления для отдельных групп наблюдателей соста-вила более 3 минут.
В феврале 1913 г. закончились переговоры между начальни-ками генштабов держав Тройственного союза о действиях про-тив Антанты- России, Англии и Франции.
* * *
Во время Балканских войн 1912- 1913 г.г. «доктор Слон» , будучи официальным представителем ряда германских компа-ний и даже концерна Круппа , фантастически разбогател на по-ставках в Турцию продовольствия и вооружений.
Конечно, Яков Шифф контролировал его деятельность и до-ходы, но лишь благодаря ему Парвус завязал тесные отно-шения со Всемирным клубом международных банков, а за-тем начал сам открывать банки.
Интернет: за Парвусом стояли мощные и в высшей сте-пени могущественные надмировые силы , замысел и план которых он, похоже, осуществлял. (ВМ: здесь Интернет  умал-чивает ,с кем имел дело Парвус . И лишь в этой книге все видно ясно и четко!).
Глава
«Какая-то путеводная звезда или
высшая сила  сделали нас
теми, кто мы есть теперь»
                У. Черчилль, глава правительства Ан-глии
                в 40- е годы 20 века

В 1913 г. Гитлер, пребывая в Вене, уже сложился как немец-кий националист.Он пришел к выводу , что рабочие стали жертвой наглых лидеров социал-демократии, которая путем ловких манипуляций использует бедственное положение масс. С этого момента у него появилась ненависть к марксизму.
Он стал изучать эту  «науку разрушения», как он говорил, и ему стало ясно, что евреи являются лидерами социал-демократии. Больше всего Гитлера «потрясло то, что евреи являются особой расой», «народом Божьим».
Интернет: в 1913 г. Гитлер прошел подготовительные курсы в одной из масонских лож Австрии. 
В 1913 г.Орден «Бнай Брит» насчитывал 28 тысяч масон-ских «братьев» и «сестер», из которых   13 тысяч  находились в Германии.
 * * *
В 1913 г. Россия ,по объему производства, сравнялась с Ан-глией, значительно превзошла Францию, в два раза обогнала Австро-Венгрию и на 80% достигла уровня промышленного производства Германии.Но  империя  Николая 2  являлась крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции в Европе.Кроме того, Россия бурно развивала и другие отрасли экономики.
По темпам ее роста Россия опережала европейские стра-ны и даже США . Русский рубль стоил половину доллара. В Российскую империю активно притекал иностранный капитал. Но доля инвестиций в ее экономике уменьшалась  из- за стре-мительного развития отечественной экономики. Этому способ-ствовали самые длинные  в мире железные дороги  - «артерии промышленности». Без всяких сомнений , впереди Россию  ждало более чем  великое будущее.Но темные силы Космоса – Дьявола имели на нее свои особые виды.
Глава
О  Дьявол… -  источник зла, 
                совратитель людей .
                Из церковной  литур-гии 
               
Летом 1913 г. в Петербурге  , на квартире Степанова состо-ялся второй съезд "Великого Востока народов России (ВВНР)»   . На нем, в частности, и был принят устав , в котором были определены задачи новой организации и закреплена уже сло-жившаяся организационная структура Ордена. Его цель  заклю-чалась в создании связанного моральной общностью и взаим-ным доверием масонского «братства», члены которого  « со-храняют свободу политического действия, но стремятся к утверждению и защите прав человека и гражданина». 
* * *
Главным источником  для устава ВВНР  явился Общий ре-гламент "Великого Востока Франции", хотя пункты; касаю-щиеся масонской тайны и конспирации, были в нем не-сколько усилены.  Особо пристальное


Рецензии