Из старых записей. Пора

Вот так вот бывает, следуешь домой и понимаешь, что ты безмерно устал. Апатия накрывает с ног до головы. Ты устал от всего, от работы, учёбы, близких. Последнее очень неприятно осознавать. Тебе вечно надо что-то делать. Ты уже давно просыпаешься без улыбки на лице. Твоё утреннее выражение лица более походит на одну из картин Ван Гога. Тебе всё надоело, этот кофе, этот город, эта жизнь. Но ты всё равно идёшь дальше. Зачем и для чего? У каждого свои цели. Но так и свихнуться можно. Человеку нужен отдых. Покой. Хотя бы изредка, но нужен. Без него никак. Но ты прекрасно понимаешь, что покоя тебе не ждать. И ты продолжаешь дальше делать то, что делал. Твой пыл угас. Цели уже не такие масштабные. И какая-нибудь абсолютно мелочная и банальная радость для тебя единственный лучик света. Даже долгожданные праздники проходят тускло и обыденно. И как же уже хочется всё забросить. Уехать как можно дальше. Отдалиться. Погрузиться в тотальное одиночество. Выключить мобильник, сесть в машину и уехать куда глаза глядят, подальше от людей. Очень хочется. Но надо ещё сделать это, это и это. Как-то невесело получается. И на кого ни глянь, в большинстве своём у остальных так же. Может на виду и в соц.сетях их жизнь и кишит разнообразием, но в душе...В душе они понимают, что это всего лишь показуха. Они все куда-то идут, куда-то спешат. Каждый по своим делам. Идут так же обречённо, без улыбки, принуждённо. Они не хотят идти туда, куда должны. А ведь каждый из них мечтал быть тем самым исключением. Не думаю, что кто-то хотел такой рутины. Порой эта рутина бывает приятной, не спорю. Но это "порой" слишком редкое явление. И что же мы имеем? Поколение принуждённых. Хотя почему же поколение? Всегда так было. Цивилизация "Надо". И ведь, если подумать, действительно "Надо" и говорить тут нечего. Тут скорее дело личного воспитания. Не воспитали мы себя правильно слово "надо" принимать. Всё поблажки себе устраиваем. И получаем в итоге не то, что хотим. Всё думаем, что за нас сделают, на "авось" надеемся, "А может как-то пронесёт" и т.д. 21 век. Впервые действительно свобода. 20-ый век ещё связан с единой идеологией, особенно на нашей Родине, там особо и выбирать не приходилось, "Труд на благо отчизны" и этим всё сказано. Хорошо конечно. Но сейчас у нас свобода. Мы получаем любую информацию, а как мы её фильтруем уже наши проблемы. Нам внушали и будут внушать что-то, но сейчас у нас есть возможность выбрать, будем мы внушаемыми или нет. 20-ый век сплошная революция. Промышленная, научная, общественная. В 21-ом веке. Масштаб изменился, но это не означает, что революция, которая нам предстоит намного меньше, чем те, которые мы знаем из истории. Каждому из нас в идеале предстоит сложная и ужасная по количеству разрушений Революция Сознания. Под словосочетанием "Революция Сознания" Я не говорю о, наркотиках, погромах, вандализме, религиозном просветлении. Я говорю о новых границах нашей жизни. Нам впервые дали свободу выбора. И надо бы перейти на новую ступень, чтобы научиться этим выбором пользоваться. Отказаться от некоторых стереотипов, и сменить их разумными жизненными принципами. Сотворить из себя пример для подражания. Отказаться от предрассудков, и перешагнуть черту в Сознании, которая отвечает за устойчивую картину жизни, перешагнуть через ту черту, которая ограничивает нашу жизнь таким понятиям как "Успешная жизнь" и сменить её новым жизненным принципом "Жизнь Счастливая и Гуманная». Теперь нет площадей для восстания, нет винтовок, коктейлей Молотова, гражданской войны. Есть лишь Сознание. Останется ли оно прежним или превратиться во что-то новое, способное поднять человека на ступень выше? Стоит посмотреть на жизнь других людей, что проходят мимо каждый миг и ответить себе на этот вопрос. Но ответ на вопрос ещё не всё. Это суть лишь начало. Главное-это максимально безостановочное действие на пути к Революции Сознания. Это революция страшна, очень страшна для тех, кто не хочет изменений. Но или мы обуздаем этот век, или он обуздает нас, а это всё равно что медленная смерть. Но есть ли в душе готовность к сложному пути, возврата с которого нет, ведь вкусив аромат того воздуха, что ждёт нас на ступени выше, падать обратно будет слишком больно. Или же проще оставить жизнь так, как она протекает ныне? Тут главное себе не врать.


Рецензии