тема. Режим Ожидания

тема. Режим Ожидания

Очень забавно наблюдать за теми, кто не умеет открыто общаться. За теми, кому проще промолчать, чем сказать что-то напрямую или решить какой-то вопрос, собственно по это причине они обычно любят додумывать свое и внушать себе что-то. Встречали ли Вы таких людей? Как жалко, что они не понимают эту магию прямого и открытого общения, ведь это решает множество вопросов и проблем в жизни! А эти их умалчивания, уход от чего-то или напротив боязнь что-то сказать, спросить, ОЖИДАНИЕ что мол и так все понятно. Да мне например плевать понятно мне или нет, учитывая тот факт что я и так насквозь чувствую и вижу людей, неужели сложно сказать прямо в глаза? Сложно спросить или уточнить? Ведь это и есть НАСТОЯЩЕЕ общение и человеческий контакт. Но видать я чего-то упустила когда-то давным давно, и все пошло по краю)) Ладно, я смеюсь, хотя смешного здесь мало. Но про то, что человеческий контакт утерял естественное общение между людьми остается фактом и правдой. А знаете почему так происходит? Правильно, потому что это все эмоции, внутренние страхи и стереотипы. У каждого свои «болезни». Кто-то боится показаться глупым что-то сказав или спросив, или боится отказа, для кого-то унижение попросить в чем-то помочь из-за собственной болезни, основанной на внутренних старых блоках в виде комплексов и матушки гордости, которая делает человека выше других. Что у нас еще, еще есть такая штука, как внушение себе такого стереотипа, который гласит, что прямое иносказание, решение вопросов или просто открытое восклицание у них означает - конфликт малой степени, который может перейти в нечто бОльшее. Даааа уж. Это все страхи и ошибочное заблуждение в глухом лесу вымышленных ассоциаций. Но самое популярное как раз описано выше, в частности роль играет именно на том «кто что подумает, боюсь показаться глупым и тупым». В общем слабости людей, комплексы, загоны. А это все рабство. Вот и придумали они себе игру под названием режим ожидания и играйте мол все в нее, догадывайтесь о том, кто что хочет, кто о чем думает. А самое смешное так это то, что люди часто себе придумывают как они хотели бы, что бы к ним относились и ждут этого от других, а если те не оправдывают их ожидания, то значит все…плохие люди, плохое отношение к ним «всевышним»…Ну например человек хочет, что бы друг встретил его сегодня после работы, и он полагает, что друг ДОЛЖЕН счесть его желания, мысли и предпочтения, и если он этого не делает, тот этот человек может расстроиться, обидеться на своего друга и даже высказать ему свое недовольство…Представьте себе, таких ситуаций тысячи! И они считают тех, кто не мыслит как они эгоистами, но посмотрите со стороны, присмотритесь - все получается до наоборот! Вот откуда растут руки.

28.01.18


Рецензии