Вселенная - сон Бога. Так ли это?

     Что происходит с человеком, когда он спит?
   
     Во время сна от человека как бы остаётся только часть его. Сердце его бьётся, легкие дышат, кровь циркулирует, между тем как человек в этом состоянии не способен ни любить, ни  ненавидеть, ни сердиться, ни желать, так как то, что является носителем этих чувств – существо разумное, - отдыхает, спит, как бы не существует.
    
     То, что для Бога Не-Бытие, для человека Бытие. Во время сна человек получает зарядку жизненной силой. Если справедливо утверждение как вверху, так и внизу, то Не-Бытие Бога, то есть сон, тоже зарядка жизненной силой. В чём заключается эта жизненная сила? В впечатлениях от созданного мир – Вселенной. Какая основа жизни человека в физическом мире? Впечатления и ощущения. Без них, возникающих от видения   окружающего  мира и соприкосновения с ним, нет ни чувств, ни желаний, ни разума.
            
     Если ощущения связаны с физическим телом человека, то впечатления – с другими его телами, которые служат возникновению высших чувств и желаний. Впечатления связаны с внешним миром. Отсутствие их ведёт к исчезновению желаний, чувств и разума, то есть к депрессии . Если нет внешнего мира, то есть разделённости «Я» и внешнего мира, то нет впечатлений, а, следовательно,  желаний,  чувств и разумных действий, так как их не к чему приложить.
    
     Получается, что Вселенная нужна для получения энергии впечатления. (возможный вариант). Что больше всего даёт впечатлений? Осознание нового, ранее не известного.


Рецензии