Откровенно...

Можно ли назвать женщину, родившую сыновей и дочерей порочных от семени мужа похотливого - материнством святым?

И есть ли кто, кто отрекается (в себе) от родителей по этой причине, осознавая, что похоть и грех, наличествующие в нём - от них исшедшее!
В себе понимая, что они виновники всех мытарств в путях тёмных, кои называются судьба твоя, во обременение властью Искусителя тебя народившие?

Есть ли кто, кто заветные слова Христа "Почитай отца твоего и матерь твою, да благо тебе будет и долголетен будешь на земле" понял? Кто в первом слове увидел заповедание ПРОЧТИ! Читая с малых лет

- как они относятся к Заповедям?
- к Богу ли тянутся Истинному, или в мир, беря от мира и тебя уча мирскому?
- не грешат ли, постель одну имея и воздыхая по ночам в утехе блудной?
- говорят ли ложь, говорят но не делают, или делают по другому?
- берут ли от чужого "то, что плохо лежит", где бы не лежало..?
- лжесвидельствуют ли, не бывши участниками, говорят что знают как оно было и как будет?
- являются ли человекоубийцами, хоть и не по воле своей, а по воле немирного бога войн - имя которому Легион, называясь "победившими зло" или "борцами со злом"?

И по прочтении сего, ты ПОНИМАЕШЬ от кого твоё! и к Отче Истинному взываешь: Отче, пронеси сию чашу мимо меня!
И добавляешь: Во Имя Отца и Сына и Святого Духа - роди меня!

И ждёшь благодати в стане врага, жизнь Иисуса читая и примером таЯ.
Никому не внимаешь, кто в сем мире судья, установки гласящий - что есть зло и добро. Неподкупно живя. Без особого рвения здесь прославить себя не во Имя Божье, а во имя мира сего.
Ожидая схождения Благодатного Я*, как иного, рождённого от воды и огня, что отвергнет всё грешное, замещая тебя.
Ожидаешь, не моляся прилюдно, лишь в себе открывая Святому Духу вход во сердце, и терпя и терпя.. все нападки судов от зверья.

Кто продлён во летах и здоровье, полагая себя на заботу о старости и могилы храня?

Может кто-то из вас, добывающих хлеб в поте лица?
Или вас, козыряющих именем мама, рожающих в муках и вожделеющих к мужьям, как к богам? Потомственности Адама.

Из-за которого проклял Господь Бог землю, выслав на неё падших, ставших смертными, нарушив Запрет.
Смертные трудятся до самой смерти добывая в поте лица пищу, болея и страдая, чтобы возвратиться...туда, откуда взяты, в прах.
Из праха взяты - в прах возвращаются лишённые Едема, где древо Жизни, а значит и Жизнь, а не её смертное подобие - время жизни, которое проходит в суете под названием "жизнь", коей  так дорожат грешники...


Рецензии
Лена,добрый день. У меня вот такой вопрос возник: можно-ли назвать слово от Матфея -- словом Божьим и Одобренным самим Иисусом? А матерь Марию, что родила Иисуса, можно-ли назвать Святой матерью? На чём основывается наше признание Святости или порочности?

Марина Тигра   12.02.2019 17:29     Заявить о нарушении
Доброго дня, Марина.
Эта страница у меня не активна. Забыла пароль и потому и закрыть не могу :)

Отвечаю на 1 вопрос.

Ни один из повествователей из 4-х, в том числе Матфей, не говорит: Он мне сказал, я с Ним был, я это слышал от Него..
А потому.. делай вывод сама :)

От Имени Бога говорили только Богословы-пророки по факту построения обращений.
Сие время я не беру, ибо оно есть время лжепророков, для определения которых много ума не надо, если есть кое-что другое...

Пророк времени Иисуса один Иоанн Богослов. А сбывается ли - смотри на мир всепланово :)
Своё Откровение он начинает откровенно:

ОТКРОВЕНИЕ СВЯТОГО ИОАННА БОГОСЛОВА
Главы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22
Глава 1

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.

На остальные вопросы попробуй ответить сама. Ибо я понимаю, что у тебя есть своё видение на все происходящие вещи, и оно, как и моё, меняется по мере, сама понимаешь о чём я.
У меня напрочь отпала охота интерпретаций того, что мусолится в мире как веры в разные Учения..
Честно. После момента "ПОТОМУ ОНА И ТРЕСНУЛА":))разрушения всех мирских конструкций "убеждённостей", "преклонённостей", "определений определённости", а в последние три дня чёткого понимания ТОГО, что я в ноле не только ума, но и состояния Лены. Что вчера в подтверждение, что я не одна опустошённая на свете, наткнувшись на ролик Саламата, Я ТЕБЕ ПРЕДЛОЖИЛА ПОНЯТЬ МЕНЯ, дав ссылку. :) МНЕ ПРОСТО ЛЕНЬ ПОДБИРАТЬ СЛОВА. А с тем что он говорит - разногласий никаких.. :)

Лена Валевич   13.02.2019 05:32   Заявить о нарушении
Добрый день, Лена. Я послушала Саламата. Его опыт (без сомнения)-- опыт пробуждения. Однако, несмотря на всё то самоощущение, которое он обрёл, я не увидела в нём боддхисатвы, так как не увидела боддхичиты -- благого устремления. Он ощущает себя именно в нулевой точке, откуда "что хочу, то и творю". А что он хочет? Либо он сам выбирает Путь, либо ему укажут ... И вот вопрос: кто укажет? В данном ролике но просто сидит и показывает: "вот я какой! ... и Вы такие-же, но об этом не знаете." От того, что он тут говорит, ни кто не просветлеет. На уровне-- просто вычеркнуть -- это не работает. Есть вероятность что он разговаривал со своими учениками, тогда это профанация вдвойне. Ему очень хорошо удалось осветить три Благородные истины, а о четвёртой он намеренно умалчивает, что делает его просветление незавершённым. Таким образом он, как и многие наводят на себя облака таинственности с какой целью? Может быть, чтобы демонстрировать свою просветлённость большим аудиториям(некоторые сюда ещё и сиддхи добавляют). Хороший способ заработка через бла-бла! Почему я отнеслась к этой лекции так негативно? А потому, что всё, что он рассказывал и то, как он отвечал на вопросы, понятно только тем, кто имеет уже такой же опыт, а у остальных такая форма повествования будет вызывать зависть, причём чёрную зависть, преследуемую( у каждого ) свои меркантильные цели. Я не услышала никакого нравственного аспекта, а только потакание своим переживаниям. Например как он говорит об игре двойственности. Когда в двойственность играет непробуждённый -- это ребёнок. С него и спро как с ребёнка, но когда в игру вступает пробуждённый, тут вопрос нравственности - стоит на первом месте(ответственность перед кармой -- иная!) Вопрос зачатия и воспитания детей, который ты подняла в своём эссе -- это не только похотливость родителей, а святость матери заключается не в её непорочности(зачатия). Про непорочность Святой Марии придумали богословы, что бы выстроить более божественный фундамент для построения религии. И чтобы ни у кого не возникли сомнения в том, что Иисус -- единственный сын божий. Однако святость матери заключается в её самопожертвовании просыпающемуся в ней благодаря рождению ребёнка. Святость матери в том, что она на тот период, когда ребёнок от неё зависим, полностью отдаёт ему всю свою жизнь( кукушек в расчёт не берём), отбрасывает свои желания: поспать, поесть, погулять где-то без него, отказывает себе в различных развлечениях и в связях с мужем. Далее, по мере роста ребёнка, она может утратить в себе эту святость( тут у всех всё индивидуально), но тот святой период становится печатью на челе ребёнка. Если ребёнок не преклонит своё чело перед этой святостью матери на любом этапе своей долгой или короткой жизни, он утратит благословение кармы и сам того не подозревая, будет проклят своей же неблагодарностью на семь воплощений вперёд. Почему семь? потому что это откладывается на уровнях семи основных чакр. Их голограммы сохраняются и после смерти тела и переходят через скандхи в новые тела. Теперь, что касается Даяния жизни-тела. Развоплощённое Сознание находится в болезненном напряжении, когда ищет тело воплощения и такое тело снимает большую часть этого напряжения через направление на рост и деление клеток. Поэтому создание возможности воплощения является даянием блага, а не грехом.

Марина Тигра   13.02.2019 13:55   Заявить о нарушении
На счёт святости отца, то тут сама похотливость, как природный аспект, является зарождением нового тела. Святость может продлить себя в бодхичите даяния средств и воспитания, но для ребёнка достаточен уже хотя бы факт появления на свет, чтобы чтить биологического отца. Всё остальные факторы, которые могут быть не идеальными, зависят и от личного выбора ребёнка своих родителей. Кармический потенциал ребёнка находит себе под стать родителей. Если человек не удовлетворяет общество тем воспитанием, которое имеет, то оно не удовлетворяет и само себя.

Марина Тигра   13.02.2019 14:10   Заявить о нарушении
Человеческое рождение в духовных мирах считается драгоценным, так, как оно имеет потенциал к обретению освобождения от страдания.В мире животных такой возможности нет, но большой процент людей вынуждены перерождаться в мире животных согласно своей карме. Но даже короткая и тяжёлая жизнь в человеческом теле может дать плоды роста.

Марина Тигра   13.02.2019 14:16   Заявить о нарушении
Да, ты так воспринимаешь.
И это ни плохо ни хорошо и мне понятно.
Но ещё мне понятно, что
Бытие определяет сознание только на физическом плане. То есть через материю ролевого образа, кой ограничен умом сновидцем.
Сверх этого ТО, что пребывающему в ограничителе интерпритаций уму не понять, но не потому что он не такой как надо, а потому что он в ролевом образе инверсий. Это ТО, что Есмь, Дух Божий, не обременённый условностями ума человеческого, в котором "Всё уже есть" в Матери матрекса матрицы, как Замысел, одухотворяемый Силой Жизни Сего Духа.

Всё есть - это всё, что есть, было и будет. Как есть.

Лена Валевич   13.02.2019 15:33   Заявить о нарушении
Бытие НЕ определяет сознание ни на каком уровне. Это общепринятое заблуждение. Сознание определяет, каким будет его бытие. И это сознание течёт, как вода, горит как огонь, не являясь ни тем, ни другим. Оно занимает пространства,обозначая свои границы собственным дыханием и строит себе временные сосуды-тела, согласно захвату земли.

Марина Тигра   13.02.2019 18:00   Заявить о нарушении
Лена, а тебе по сноске, там написать свой ответ или тут?

Марина Тигра   13.02.2019 18:24   Заявить о нарушении
Где хочешь.

Интерпретация Сознания идёт в верном направлении :))

Моя рука в твоей руке :)

Лена Валевич   13.02.2019 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.