Глава 18. Райда - Богиня Отмщения

   "Давным-давно, когда Киритайн и Красные Пустоши еще воевали между собой за место под солнцем и за право обладанием территориями Лучезарного моря и Омута Страха, краснопустынники верили только в самих себя.
Они походили на безумных дикарей, одержимых идеей завоевания не только водного пространства, но и всего мира. Да…на то, видимо, сказался норов их создателя…
Юго-Восточное побережье Киритайна стонало от боли и проливаемой крови, не вынося мучительных и изнывающих набегов красноволосых людей.

   Народ краснопустынников всегда находился под эгидой и защитой младшего демона - такого же красноволосого Ранда. Он был их создателем и богом, защитником и судьей...

   Однако, горячие, вспыльчивые краснопустынники, напоминающие характер самого Ранда, взбунтовались против своего же творца. Ранд даровал им свободу от правителей и королей, однако, как говорится…Чем больше свободы – тем больше ты недоволен и не знаешь, что с ней делать! Они не хотели видеть над собой короля...а уж тем более не хотели восхвалять и приносить молитвы демону...Предали ли они его? А называйте, как хотите! Не в словах суть!
  Сильнейшие воины...ловкие, ровно койоты...смертоносные, как скорпионы, что обитают в горячих алых песках...таковыми они являются и по сей день...да только многое поменялось в один день.

   Древние то были времена, настолько древние, что многие боги этого мира еще не существовали, не родились в людских душах, не обрели свое священное воплощение.
Только демоны правили здесь, контролируя обыденное течение жизни, помогая нужным людям занять королевский трон и наблюдая за развернувшимися распрями все более пристально.
Но мир, казалось, сходил с ума, страдая от кровавых набегов.
   Невинные молили о пощаде. Лесные звери покидали обсиженные места. Виновные и невинные складывали оружие и отступали назад от безысходности, покоряясь бегущей силе.
 Красные воины рубили всех подряд, сжигая деревни и города, что встречались на их пути, забирая в плен крепких и здоровых мужчин.

   Закат Киритайна готов был наступить сразу после яркого рассвета.

   Но среди огненных дикарей, у которых даже кожа отливала медью, появился необычный человек, состоящий в Главной армии Краснопустынного войска.
Смел он был, неутомим, глаза его всегда полыхали янтарным пламенем, приводя в ужас врагов...Никто не знал, откуда он пришел, кто его родня и как его настоящее имя. Будто свалился неизвестно откуда и невесть зачем. Краснопустынники особенно не вдавались в расследования тогда. Он был одним из них и этого было предостаточно, чтобы ему доверять.
Его никогда не видели спящим или вялым; казалось, что и еда ему толком не была нужна. Изогнутая сабля человека всегда была испачкана в крови - он просто не успевал отмывать ее. Солдаты Киритайна находили его нрав похожим на волка или шакала и дали ему негласное прозвище "Волк с Алого Побережья".
Безжалостный и свирепый, он не давал покоя несчастным врагам даже во сне, являясь им в ужасных кошмарах.
   Сородичи Волка уважали его за силу и крепость характера, но никто никогда не пытался поговорить с ним по душам, узнать о его жизни больше или просто выпить по кружке мятного чая..А те, кто проявляли любопытство – оставались без ответов.

   Он был неуловим; он – был как безликий дух войны, летящий только вперед, разрушая все преграды на пути.

   Те, кто сражался с ним бок о бок в битве на Золотой Равнине на айдарских просторах, видели также и его жену, которая была еще и его сестрой, вооруженную всего двумя короткими ножами, разящую южан без промаха, будто заправский опытный воин, всю жизнь посвятивший обучению военному делу.
Ее имя, правда, древние все же помнили...

   Ее звали Райда.

    - Но ведь...даже непобедимая мощь и волчьи янтарные глаза еще никого не делали богом, - жестко возразила Ингрид, с жадностью прикладываясь к фляжке с водой.
Азар Зирак сердито крякнул, оборачиваясь на улыбающегося Фарсака, устало бредущего позади них и всего отряда.
Уже смеркалось, и розовато-персиковый закат нежно окутывал красноватые пески, даря долгожданное ощущение прохлады.
- Нет, я верю в эту историю! - залилась Ингрид истерическим хохотом, тыча пальцем в потускневшее лицо старика. - ...Но ведь как легко было удивить древних! Такие впечатлительные и наивные...может этот человек спал, когда никто не видел и питался кореньями и высушенными сердцами врагов? И почему они не убили эту Райду? Ведь внешне она скорее всего отличалась от них? И…она была смертной? Вы меня совсем запутали! Ох ,уж эти легенды!- она со смехом поглядела на Фарсака, ища взглядом его поддержку, но он лишь скептически продолжал улыбаться, не вступая в беседу.

    - Я не собираюсь пререкаться с неопытной девой, которая оскорбляет чувства верующего и еще мнит себя королевой. Лучше дослушай до конца, а потом высказывайся в свое удовольствие...несносные девчонки! Вас нужно сечь, да побольше, чтобы не перечили умным людям и не влезали в деламудрых людей! Ну да ладно...продолжим... - Азар Зирак все же смягчился, глядя на веселые ямочки на щеках смуглой девы.

    Когда Главная армия Краснопустынников пересекла границу Айдар и направилась к мерно текущим черным водам Дэдхолла, желтоокий человек исчез. Собратья его горевали, звали его, обходили берега мутной мрачноводной реки...но кручиниться слишком долго было опасно для жизни. Посетовав на столь большую утрату, они двинулись дальше, к желанной цели: к Замку Трех Братьев. Они мечтали свергнуть демонов, избавиться от гнета и обрести воистину полную и неограниченную свободу! Той, что у них уже была – им явно было недостаточно. Но что ж, у всех, свои недостатки!

   Но, когда уставшие их взоры коснулись чернеющего огромного замка, чьи темные, давящие на сознание бесконечные башни взмывали в самые небеса, касаясь потухшего солнца, странная, даже страшная картина открылась их замыленным, сонным глазам. До сих пор непонятно, привиделось им это или впрямь случилось в тот злополучный день.

   Исчезнувший на днях Волк был там, и он стоял на высоком мосту, соединяющем две гигантсткие башни, возведенные не человеческими руками и наносил мощнейшие удары двумя саблями в сторону лихо уклоняющегося и свирепо ухмыляющегося существа, напоминающего самого человека, только с неким ореоломтьмы и пламени, кружащим вокруг тонкой длинной фигуры демона.

   Это был великий, поистине страшный поединок человека и демона!
Солнце тогда пугливо зашло за горизонт, хотя это был жаркий полдень; земля дрожала, будто хотела ожить на глазах; вековые стены Замка был готовы вот-вот обрушиться от той неописуемой, нечеловеческой силы, коей не обладало ни одно живое существо на земле!

   Много песен сложили об этом поединке в Замке Трех Братьев.

   Что ты заерзала-то? Интересно чем кончиться? А вот терпи. Надо быть последовательным и терпеливым во всем. Тогда тебя ждет успех. Не хватает этого женщинам, ох как не хватает, кхе-кхе...Однако, слушай дальше, конец уж близок.

   Убить демона - невозможно.
Наверное...не разбираюсь я в этих темных вещах.
Но в тот день, когда ночь наступила в полдень, всесильный Ранд, Создатель всех людей Красных Пустошей, пал под саблей великого человека, Алого Волка, как зовут его сейчас...Крик, стон поверженного демона звучал над всем Киритайном - его слышали даже на Острове Копий, будь он неладен! Ровно тысяча предсмертных мужских голосов завыла во всю силу своих легких, с примесью львиного и собачьего рыка. Конечно, он не исчез и погиб навсегда…Но сейчас даже представить жутко, как такое было возможно?!

   После победы желтоокий человек исчез.
Будто испарился...
Будто его никогда и не было...Никто не видел его с тех пор вживую.

   Вернулись красные воины домой, в Красные Пустоши, отпраздновали пышно победу и свое возвращение в родные края, а как отошли от вина, заявились в когда-то бывшее жилище Волка, дабы сохранить его личные вещи и почтить товарища по оружию. Чего там только не нашли..! Ну, Кодекс Кровяного Народа ты уже читала в библиотеке, не упирайся...Огромные тома рукописных книг, заметок, примеры законов и положений, все, что сейчас активно используется у нас.
С тех самых пор Красный народ назвал себя Кровяным народом и возвел Алого  Волка в статус единственного и главного божества этих земель. Мы до сих пор чтем написанное Алым Волком, ценим чистоту крови и свято верим в то...что Алое Царство людей никогда не будет завоевано...

 - ...И никогда не будет иметь правителя... - задумчиво произнесла Ингрид.  – Алый Волк ведь записал это из слов демона-создателя. В чем-то он все же был с ним солидарен… -  Азар Зирак кивнул и в прохладном воздухе повисло неловкое молчание, которое нарушил радостный крик одного из воинов отряда, чьи шрамы богато испещряли его лицо.

    - Город Костей! Я вижу башни Города Костей! Мы дома, дома!!!

   Возбужденный и восторженный гомон пронесся по рядам отряда наемников Фарсака, и они прибавили скорость, утопая в песке.

   Рыжеволосая дева чуть замедлила шаг, глубоко вдохнула и устремила свой твердый взгляд вперед. Фарсак видел, что она нервничает и попытался взять ее под руку, но она шарахнулась от него, как от огня и злобно зарычала, оправляя сползший кожаный корсет.

   Город Костей был столицей Красных Пустошей, хотя его и сложно назвать большим и богатым населенным пунктом. Пустыня диктует свои правила построения жилищ и возведения городов и крепостей.

   Отряд Фарсака быстро был распущен и каждый поспешно устремился к своим домам, где их уже встречали истосковавшиеся семьи.
Азар Зирак поклонился Ингрид, хотя в его блестящих черных глазах не читалось благодушия и скрылся в ближайшей лавке чайных напитков.

   Ингрид четко знала только две вещи: ей нужно было как можно скорее отыскать Храм Алого Волка и заявить жителям о своей миссии...
Чем быстрее - тем лучше.

   Когда они входили в ворота города, сделанные из буро-медного камня, как и весь город, Ингрид моментально почувствовала на себе заинтересованные взгляды, как мужчин, так и женщин. Для Кровяного Народа всегда в новинку были женщины, сопровождающие отряды или армии военных...особенно те, которые шли по правую руку от главного командира.

   Главным местом женщины всегда был дом, дети, хозяйство.

   Однако, никто не запрещал им самовыражаться и добиваться каких-то более высоких и сложных целей. Другое дело, что никто бы этого не оценил.

   Ингрид выросла на Стальном Острове, холодном, нелюдимом, но славящимся своими серыми высоченными постройками, порой располагающимися на отвесных скалах, что делало их столицу Стилхоф практически непобедимым для возможных захватчиков. Но Город Костей был тоже столицей, главным городом Кровяного Народа...отчего, здесь больше шатров и мелких лавчонок, чем прочных укреплений, рвов, сторожевых башен и замков? Такое чувство, что попал в прибрежную рыбацкую деревушку Айдар.

   Фарсак все же ловко ухватил зазевавшуюся Ингрид за руку и многозначительно посмотрел на нее, кивая куда-то вглубь города. Она примирилась с его решением и последовала за ним.

    - Почему они так смотрят на меня? - спросила дева, провожая взглядом молодую девушку, которая уронила корзинку с яйцами, когда та взглянула ей в глаза. 
- Что? - промычал Фарсак, ловя взор своей королевы. - Аа...Ну, ты немного отличаешься от нас. Город Костей не приемлет чужаков и распознает их моментально. Если бы ты шла одна - то тебя бы зарезали вон те ребята...Видишь? Мы называем их Кровопросцами.

   Песчаный Койот кивнул на суровых мускулистых мужчин в одних только штанах и легких сапогах, отороченных неким полосатым мехом. Их длинные красные волосы были заплетены в косы, спускающиеся до пояса, на котором висели заточенные ятаганы. Их бронзово-красные тела были украшены татуировками в виде оскалившейся морды волка. Они подозрительно оглядывали каждого жителя, включая невинно играющих детей, пожилых, уже седоватых женщин, пронизывая бдительным взором всех и каждого, не упуская из виду даже незначительные мелочи.

   С опаской, дева поспешно опустила ресницы. Фарсак лишь улыбнулся, чувствуя, что наконец-то она в его власти...

   "Странно все это...будучи в битве, находясь при выполнении важного военного поручения, казалось бы, абсолютно мужских делах, я чувствовал себя полностью зависимым от нее...был бы жив мой дед...эх, как бы он высказал мне! Но сейчас, находясь за пределами опасности, в безопасном месте, где должна править нежная женская рука...я становлюсь властен над ней...только сейчас, только здесь..."

    - Твои глаза выдают тебя... - заявил Песчаный Койот. - У всех краснопустынников еще с древних времен были янтарно-желтые глаза, как у нашего создателя, гром бы его побрал. Мы не женимся на чужестранцах, дабы сохранить чистоту крови, ибо так завещал Он...А твои...твои прекрасные глаза очаровательны и прекрасны...но они зеленые...Это и вызывает столь нездоровый интерес к тебе...

   С обидой, закусив пухлую нижнюю губу, Ингрид приняла отрешенное и холодное выражение лица.

    - Значит ты никогда не женишься на мне? - спросила дева и с презрением отвернулась, вздернув точеный носик. Фарсак прищурил один глаз на нее и по его венам разлилось блаженное тепло.
Он представил Ингрид своей женой, как она каждый вечер массирует его усталую спину, ласкает горячими пальцами его лицо, обжигая кожу своим жаром, целует его нежно, с любовью, без желания, что-то кому-то доказать...Он облизнул сухие тонкие губы, но тут же посерьезнел.
 - Увы, Ингрид...Я не могу идти против своего народа, семьи и тем более против Алого Волка. Пока мы соблюдаем его уставы и заветы - он помогает нам оставаться непобедимым Королевством без Короля...Это слишком большая цена...

    - Но ведь Алый Волк ничего не упоминал о Королевах? - с опасным блеском в глазах, грубо отрезала Ингрид. - Кровяной Народ пойдет за мной, ведь я - жрица Алого Волка, я отмечена Огненной Печатью, и я раскрою всем глаза на то, что творится в этом проклятом мире! Я убила Принца Агвареса Айдарского не применяя стали и отравленных стрел... - голос ее приобретал кричащие нотки. - Я, Железная Ингрид, рожденная на Стальном Острове, и если я принесу счастье этому народу, то буду иметь полное право выйти замуж за того, кого захочу!

   Завороженно, Фарсак смотрел на свою возлюбленную и был готов вновь упасть к ее ногам, как тогда теплым вечером...Ее голос приятно проникал в каждую клеточку тела, наполнял ее живительной силой, энергией, неким волшебным огнем, который дает жизнь, но не отнимает ее. "Только говори, только не останавливайся, иначе я умру без твоего сладкого голоса, такая близкая...но такая далекая Ингрид...что ты сделала со мной? Почему мои ноги подкашиваются пред тобой, а губы не могут шевелиться? "

   Рыжеволосая дева часто задышала и резко прервала монолог, недоверчиво косясь на Кровопросцев, которые остановили привычный ход и как-то странно и подозрительно посмотрели на Ингрид.

   Ингрид знала, что промелькнуло в их желтых глазах. То, что она была способна вызывать почти в каждом человеке, который находился с ней рядом...

   Непреодолимое желание.
Они подошли к одному из сотни одинаковых домиков из буро-медного камня, и Ингрид отметила, что у них нет дверей, как и у остальных лачуг и шатров.
Навстречу им вышла миловидная сухонькая женщина в красном ситцевом платье с запахом и тоненьким ремешком из змеиной кожи.    Она улыбнулась, прищуривая узкие, раскосые глаза почти такие же, как и у Фарсака, прибирая седые прямые волосы в пучок. Лицо ее, сердцевидное, узенькое, высушенное зноем и палящим солнцем, походило на морду кобры, только доброй, не ядовитой, если такие бывают.

   Долго она молчала, внимательно глядя на Ингрид, безмолвно скользя взглядом по ее голым плечам, груди, спускаясь к ногам. Потом она перевела взгляд на Фарсака и ее чуть синеватые губы дрогнули в теплой улыбке.

    - Проходи, сынок, слава Алому Волку, что ты вернулся живым...Дай я обниму тебя...как ты похудел, куда исчезли твои когда-то широкие плечи? Ах, я шучу, просто шучу! Я слышала о кончине айдарского принца...Я никогда не питала к нему любви и доверия, но, видимо, он сделал большую ошибку, связавшись с Риштой и его дикарями. Проходи, проходи в дом, отец уже ставит тарелки. Будем обедать...И ты проходи... - уже более дружелюбно добавила женщина, скрываясь в глуби низких коридоров.

   "Благородная женщина...умная...покоренная? Она могла бы достичь большего; пыталась? Но была раздавлена авторитетом мужа...смирилась со своей долей, но в душе еще горит огонь...Она прятала эмоции, но я видела...я видела, что она разглядела отметку Огненной Печати во мне...любит сына...она...она...все бы отдала, чтобы сопровождать его в походах, подсказывать словом и делом...но нет, она слишком любит сына, слишком...чересчур..."

   Так размышляла Ингрид, перебирая возможные сценарии жизни "кобры", которые она могла разглядеть в горячих когда-то глазах матери.

   Скромный, но сытный обед был уже в тарелках, и едоки расположились вокруг низенького столика на плоских подушках все того же алого цвета. Отец Фарсака был все еще крепким, мускулистым, с квадратной челюстью и отвратительной привычкой ковыряться в носу и складывать находки на край тарелки.
Какое-то время все молчали, увлеченно поглощая хорошо прожаренное мясо на углях и заедая его айдарскими финиками. Ингрид медленно жевала, переводя взгляд то на мать, то на отца. Она всегда была готова защищаться, если что...

   Фарсак заботливо тронул ее за напряженную руку, и она немного успокоилась.
   "Отец. Неуравновешен...словно стрела, выпущенная из тетивы неопытного молодого лучника…никогда не знаешь, где она упадет и кого поразит...он тоже любит Фарсака...но традиции он любит гораздо больше..."

    - Так, и что же мы имеем? - громогласно произнес отец, потирая костяшки пальцев, с ухмылкой глядя на сына. - Кто же убил одного из сильнейших воинов Юга? Должно быть тяжелый и изматывающий был поединок. Не завидую я им обоим. Хотя слава и признание вечно будут преследовать счастливца с удачливым мечом! Хотел бы и я оказаться на его месте и выпустить кишки напыщенному Лису! - он с рычанием впился зубами в свиную ножку, урча от наслаждения.

   Ингрид опустила глаза в тарелку, искоса поглядывая на Фарсака. Тот усмехнулся и кивнул на девушку. Седоватые широкие брови удивленно отца поползли вверх.

    - Это она?! Она убила принца?!

    - Не только его. Но и всех остальных. Все черноглубинники во главе с Риштой и Агваресом положили свои кости у Омута Страха. Скоро их привезут в столицу и сложат из них очередной жертвенный алтарь в Храме Алого Волка.

   Мать прятала лицо, делая вид, что прибирает крошки со стола, но Ингрид прекрасно видела, что ее переполняли два чувства: облегчение и восхищение.
Большего она не могла и ждать. Если все женское население поддержит ее, то победа почти в ее руках...Но что же отец, Фарсак, воины и другие жители Красных Пустошей? Им гораздо сложнее доказать свою значимость...свою силу...

    - Девушка не могла уничтожить целый отряд хорошо вооруженных глубинников, - с напускным равнодушием бросил отец, потеряв интерес и принимаясь за финики. - Если ты, Фарсак, решил наградить чужестранку в наших глазах чудесными деяними и волшебными чудесами, дабы мы позволили вам быть вместе, то ты слишком плохо знаешь своего отца. Алый Волк не одобрит такого союза. А это чревато последствиями...

    - О, да! - воскликнула Ингрид, всплескивая руками, которая уже не могла молчать. Фарсак укоризненно толкнул ее в бок, но она и слышать ничего не хотела.  - Вы ведь простой человек, чтящий традиции, историю своего народа, древние обычаи...Вы не уважаете свою жену и не цените ее интересы и стремления! Вы убили, задушили на корню ее пламенную душу, которая могла бы совершить такие же великие деяния, как и вы! Но вы чтите традиции...вы все прекрасно понимаете и знаете...Так почему же вы позабыли самую главную и первую легенду об Алом Волке и его жене Райде?
Райде, сражавшейся наравне с мужчинами за то, что она любила и не хотела терять...Райде, Богине Отмщения, той, которой поклоняются люди Стального Острова, той, что дает самый благословенный, щедрый дар, не заслуживающий наказаний...дар мести! Почему жене Алого Волка поклоняются не краснопустынники, а жители Стального Острова? Ведь она его жена; об этом не упоминалось в ваших писаниях?  - бронзовая кожа Ингрид приобрела ту знакомую Фарсаку, огненную ауру; со стороны казалось, что облик девы лижут языки еле заметного пламени; искры сверкали в ее травянисто-зеленых горящих глазах.
- А он, - она указала на Фарсака. - ...Он, ваш сын, он последовал велению сердца, он поддержал меня... И  я помогла ему...благодаря Огненной Печати, что снизошла на меня в то утро от Алого Волка...я сумела подчинить их своей воле, отвлечь внимание, как умеет только женщина...и они пали...Пали под саблями, ятаганами, стрелами, кулаками Кровяного народа, но это я вдохновила их....это я вселила в них силу и надежду...это я пробудила их собственные Огненные Печати, которые присущи каждому человеку, кто верует с искренностью...!

   Ваш сын нарушил традицию, которую я заведомо ставлю под сомнение, несмотря на то, что я - жрица Алого Волка, призванная им самим на служение Великому народу Крови.
Фарсак же возродил еще более древний обычай, которого придерживался сам Волк, когда он был еще человеком - прохождение жизненного пути рука об руку с женщиной, которую он полюбил.

    - Каждое слово, что сказала Ингрид - чистая правда, - подтвердил Фарсак,опустив взор. Руки его дрожали, а на усталом смуглом лице проявилась счастливая, но какая-то полусумасшедшая улыбка.    "Райда...Ты моя...Ты будешь моей Райдой...богиня отмщения...моя богиня...только моя..."

   Песчаный Койот прекрасно видел, что и отец и мать попали под чары Ингрид, хотя он был уверен, что не обладай она ничем - эффект был бы точно таким же.
"Быть может, если бы мы внимательнее читали заветы - не пришлось бы убивать айдарского принца, попавшего под горячую руку Ингрид?"

   Долго молчавшая мать принесла мятный чай и разлила кипяток по маленьким узорчатым чашкам. Фарсак знал, что эти чашки достаются только когда приходят особенно дорогие гости. Это было только однажды...

   …Когда Город Костей и их дом посетил венценосный и светозарный Вард Аркелл...

    - Я знаю, зачем ты пришла... - наконец тихо произнесла мать, с теплом глядя в разгоряченные глаза Ингрид. - Я никогда не видела людей, отмеченных Огненной Печатью, ибо женщины не должны видеть битв и сражений...Говорят, что человек никогда не видевший этого явления, узнает его сразу, коль увидит...Ты отмечена ею...И это увидят другие...И они пойдут за тобой...Вера нашего народа сильна, и она усилится, если они поймут, что Алый Волк проявил свое присутствие, пусть и в чужестранке. - она помолчала еще немного, давая возможность всем насладиться вкусным сладким чаем. - Но у меня есть только одна просьба...просьба, как матери... - раскосые глаза ее увлажнились, и она отвернулась, промаргивая слезы. Она не могла позволить себе расплакаться при сыне. - Убереги моего сына, не дай ему умереть...не дай ему сгинуть во тьме...

   Отец сидел угрюмо и глядел на Ингрид недоверчиво, но как-то уже по-другому. В его глазах мелькнул отблеск любопытства.

    - Я сделаю все, чтобы ваш сын жил! Ведь он помог мне понять, кто я есть... - доброжелательно отозвалась Ингрид, чувствуя привязанность к этой женщине, но та замахала руками. - Нет, нет, дорогая...ты не поняла...Он сможет защитить себя от врагов; он силен и ловок, словно песчаный койот...у него много друзей и соратников, я верю в него и его силу...Не обмани его...не всади ему в сердце один из твоих кинжалов...он не переживет этого...

   Богиня Райда до сих пор жаждет мести Трем Братьям за своего мужа...

   "А я тоже жажду мести одному из Трех Братьев...Только он не мой муж..." - с легкой грустью подумала Ингрид, вспоминая свою старую жизнь у берегов Дэдхолла.

   Распрощавшись с родителями, Фарсак привел деву в свой просторный шатер, находящийся неподалеку от Храма Алого Волка и с наслаждением распластался на подушках, вытягивая усталые ноги и закрывая глаза. Ингрид улыбнулась ему, целуя в лоб.
"Его жизнь в моих руках...какое сладкое ощущение...обычно это я я была в чьих-то руках, а потом мучалась и убивалась от страданий, что мне причиняли...

   Больше такое не повторится".

    - Отдыхай, мой король, мой воин...моя любовь...засыпай, и пусть тебе приснятся далекие страны и тайные мечты...Отдыхай и восстанавливай силы - ведь скоро они нам понадобятся. Намного скорее, чем ты думаешь...

   Она расшнуровала корсет, скинула его на подушки и повязала на груди шелковый зеленоватый платок, скрывший ее тело до самых колен. Фарсак попытался привлечь ее к себе, трогая ее за обнаженное горячее бедро, но мертвенная усталость все сильнее сковала его конечности, и он, привалившись набок, засопел.

   - Засыпай мой король, - нараспев, тихонько повторяла дева, перемещая ремешок с голубоватыми ядами с руки на бедро. Она распустила длинные рыжие волосы, ниспадающие до самых колен и ловко заплела их в толстую косу, перевивая пряди тем же самым засушенным плющом. - Засыпай...а когда ты проснешься...армия уже будет стоять у твоих ног...и начнется битва...долгожданная битва...

   Битва Демонов и Богов.

   Грациозной кошкой, Ингрид проворно выскользнула из шатра и мягкими прыжками устремилась в сторону самого высокого строения города краснопустынников, сложенного из костей врагов - Храма Алого Волка.


Рецензии