Ещё пока не Нидерланды

        Управление Министерства промышленности и торговли России подготовило законопроект об упразднении на территории страны всех сельскохозяйственных рынков.

       Инициатива вызвала крупный общественный и политический резонанс. Против такой идеи выступил Минсельхоз, который уверен в том, что это погубит тысячи производителей овощей, фруктов, молока и мяса.
Минпромторг приводит собственные данные, согласно которым, число рынков в России за 10 лет сократилось в пять раз. Им противоречит статистика Росстата – число сельскохозяйственных рынков за 8 лет выросло в два раза. Президент ассоциации Вадим Зуйков сообщил «Известиям», что россияне все чаще ходят в магазины, поэтому строить рынки не целесообразно.
Председатель Федерального союза сельскохозяйственных потребительских кооперативов Сергей Торопыгин отметил, что фермеры лишатся основного канала сбыта продукции, в результате чего произойдет их разорение и закрытие, а доля продуктового рынка будет захвачена супермаркетами.
Некоторых россиян возмутил факт, что ведомство предлагает лишить их права покупать качественные продукты, выращенные на огородах местными фермерами

      Вот список стран, где зарегистрированы крупнейшие продуктовые сети, имеющие сотни тысяч магазинов по всей России

1.«Ашан» (Франция),
2.«О’кей» (Люксембург),
3. «Пятёрочка» (Нидерланды),
4. «Перекресток» (Нидерланды),
5. «Карусель» (Нидерланды),
6. «MetroCash&Carry» (Германия),
7. «Лента» (Британские Виргинские острова),
8. «Глобус» (Кипр),
9. «Билла» (Австрия),
10. «Зельгрос» (Германия),
11. «Leroy Merlin» (Франция),
12. «Магнит» (Кипрский офшор Lavreno Ltd.),
13. «Копейка» (Нидерланды),
14. «Мы» (Нидерланды),
15. «Меркадо суперцентр» (Нидерланды),
16. «Корзинка» (Нидерланды»,
17. «Патэрсон» (нидерланды),
18. «Народный» (Нидерланды),
19. «Симбирка» (Нидерланды),
20. «Провиант» (Нидерланды),
21. «Ярмарка» (Нидерланды),
22. «Тройка» (Нидерланды),
23. «Семья» (Нидерланды),
24. «Экономная семья» (Нидерланды),
25. «Мир продуктов» (Нидерланды),
26. «А5» (Нидерланды),
27. «Spar» (Нидерланды),
28. «Универсам» (Нидерланды),
29. «Тамерлан» (Нидерланды),
30. «Покупочка» (Нидерланды).


      Населению  России СМИ  постоянно рассказывают о жизни королевских особ в Англии. Каждый день натыкаешься на новости о их личной жизни, о том, что они едят и пьют. В какой садик ходят дети и что этим детишкам нравится делать. Что ест и не ест королева и как она проводит своё время. Где воевал и на чем летал принц и какую одежду носит королева и жена принца. И многое ещё другое. И непонятно мне, а почему о  личной  жизни нашего президента, о его семье, о их предпочтениях и детях мы ничего не знаем и от нас это  тщательно скрывается.  Неужели уж мы все такие нехорошие люди, что нам это знать не дозволено?
    И как мы будем выбирать президента, если мы  о нем и его семье  ничего не знаем?    Удивительно просто и печально это осознавать. Такое ощущение, что мы уже  живем и не в России....



   


Рецензии