Эмма. Тайна Анастасии Лоу. Глава 16

Глава 16. Третий медальон.   Грандиозное разоблачение.

   Начало светать. Тёмно-синее небо с востока озарилось едва заметной холодной бирюзой. До сих пор на улице был непроглядный мрак.
   
   Кроме Эммы и мальчишек в первом корпусе никого не было. Остальные отирались на площадке. Всё пытались подобраться к остаткам сарая и сгоревшей части главного корпуса. Как мёдом было им там намазано. Так что вожатые только и успевали их отгонять. Ребятам же довелось достаточно пробыть в горящем здании, так что повторно их туда не тянуло.
   
   Эмма умылась холодной водой, вздохнула. Сколько всего ей пришлось пережить за этот день. Ещё только ночью лежала в кровати и думала что всё закончено. Ох, как же сильно она тогда ошибалась. На самом-то деле к тому моменту не произошло и половины того что должно было случиться. Но теперь всё позади: пожар потушен, Коля и Вася найдены, призрак Лоу оказался фальшивкой.
   
   Оказалось, что причиной пожара стали не потушенные сигареты Коли и Васи. Как раз в это время Борис Степанович проводит их допрос. Так что в скором времени будет известно, кто ими заправлял. Кстати, позже пожарные сообщили, что во время пожара и последовавшего взрыва была повреждена водопроводная труба, снабжающая водой фонтан. Из-за этого фонтан и взбесился.   
   
   А сейчас можно расслабиться и поразмыслить над третьим медальоном, пока родители не приехали. Смысла эвакуировать всех из лагеря, больше нет. Но всего лишь через две недели закончится смена. А там уже хочешь, не хочешь, придётся возвращаться домой.
   
   Однако Эмма и сейчас никак не могла успокоиться. На этот раз её терзали угрызения совести. Хоть Кэти Келли и была спасена, девчонка осознавала, что по своей глупости чуть не обрекла её на смерть и за это придётся нести ответственность. О случившемся знали только Макс и Серый. Конечно же, они не станут её выдавать, а Кэти наверняка подумала, дверь просто захлопнулась, что частенько случается. Эмме не о чём было волноваться, но она не уставала бить себя по бестолковой голове и благодарить судьбу за то, что всё обошлось.
   
   Эмма зашла в свою комнату. Её снова посетили мысли о произошедшем и снова она занялась самобичеванием. Эмма яростно шлёпала себя по лбу, сопровождая это всё ругательствами, как в этот момент кто-то постучал.
   
   Дверь немного приоткрылась и в щель просунулась кудрявая и объёмная, из-за причёски голова Кэти. У Эммы ком в горле встал. Зачем она пришла? Неужто догадалась? Хочет поиздеваться? До сих пор она только этим и занималась, так что бессмысленно ожидать от неё чего-то другого. Но даже если Кэти пришла с добрыми намерениями Эмма бессознательно чувствовала перед ней вину, ей было тягостно, и она хотела что бы та поскорее ушла.

   Кэти вышла из-за двери и кротко встала в углу.

- Я хотела пы поплаготарить тепя за моё спасение, - кротко проговорила Кэти.
   
   Эмма была в ступоре. Вот уж чего-чего, а этого она никак не ожидала. Девчонка недоверчиво посмотрела на Кэти и нараспев проговорила:

- Вот это да! Кто это благодарит никчёмную воровку? Кэти Келли собственной персоны!

- Та, это так. Я сожалею, что именно ты и тфой тружок меня спасли, но считаю своим толгом сказать слова плаготарности, - официально протараторила Кэти.

«Вот сноба!» - подумала Эмма.

- Всё? Сказала? Свободна.

- Нет. Это ещё не фсё. Я пы хотела узнать твоё мнение по пофоту фсего происхотящего, - неожиданно заявила Келли. 

- Чего? – изумилась Эмма. – Зачем?

- Слышала, пропафших мальчишек разоплачили, которые поткинули тепе ключи. Фсе говорят, что ты перфая их фычислила и сказала тиректору, что ими кто-то запрафляет. Как ты тумаешь, кто это может пыть?
   
   Эмма помедлила. Вчера бы она просто послала бы Кэти куда подальше со своими вопросами, но сейчас Эмма чувствовала перед ней свою вину и попыталась ответить.

- Я много раздумывала на счёт Анастасии Лоу и тем как нас ею запугивали, - Эмма вспомнила Киру, Игоря, Палыча и теорию об их заговоре от Серого. – Я раздумывала о том, как относились к Лоу и как о ней отзывались, - в голове предстали соседки Вика, Лиза и Даша. Отдельно Эмма остановилась на Вике, а именно на её поведении резко ставшем беспощадным к Эмме после того случая с брелком, - Я немало думала обо всём что со мной произошло в лагере, - Эмма мысленно вернулась в день своего приезда. Как раз тогда она поцапалась с Кэти Келли, а после Кэти настроила против неё и вожатую Киру.
   
   Эмма глянула на Кэти, на то какой невинной она была сейчас. Девчонку поразило то, на сколько люди бывают двуличны. Ей стало как-то обидно, непонятно почему и она отвернулась к окну.

- Тогда ночью, - продолжила Эмма, - мальчишки сказали, что какая-то девушка или женщина говорит им что делать. Они не назвали имени, но сказали, что она велела им подкинуть мне ключи, - Эмма восстановила в памяти вчерашний день, когда Кира запретила ей ехать со всеми на родники из-за этих злосчастных ключей. Помнится тогда Кэти начала подкалывать Эмму. Но это был не последний раз, когда девчонке приходилось выслушивать поддразнивания Кэти. Когда в тот же день у Эммы обнаружили брелок Даши, Кэти снова не упустила возможности позлить её.
   
   Оказывается, всё это время Кэти была рядом. Хоть и незаметно, но всякий раз, когда с Эммой происходило что-то нехорошее, Кэти была тут как тут. Эмма не замечала этого, но сейчас была удивлена этими совпадениями.

- Коля сказал, - подхватила девчонка, - что их начальница хочет, чтобы я уехала из лагеря. Я ей как-то мешаю, и она хочет от меня избавиться.
   
   Келли бесшумно взяла с тумбочки Викину фарфоровую статуэтку ангела. У Эммы между тем в голове всплыл вечер, когда она отправилась просить Киру не звонить родителям. В тот вечер в коридоре она столкнулась с Кэти и та сказала… «Та когта же ты уже уетешь? Не фитеть пы тебя польше!». Тут-то все кусочки пазла встали на свои места. Эмму осенило.
   
   Девчонка обернулась к Кэти Келли и тут же уклонилась от удара. О стену, у которой мгновение назад стояла Эмма грохнулась фарфоровая статуэтка и у ангела откололась голова. Келли озверела, схватила с тумбочки попавшийся под руку стакан и запулила в Эмму. Девчонка успела отскочить, стакан полетел в стену и разбился.

- Ты в своём уме!? – завопила Эмма. – Хотела меня грохнуть!?

- Я не собираюсь тебя убивать, - сказала Кэти на чистом русском, - всего лишь вырубить на пару часов, - она схватила лежащую рядом книгу об Анастасии Лоу и швырнула в Эмму. Та снова увернулась, - Мне нужно забрать у тебя кое-что.

- Это ты! – воскликнула Эмма. – Ты командовала малолетками! Ты хотела избавиться от меня! Ты подбросила мне ключи и брелок. Вот зачем в день отъезда ты возвращалась в наш корпус! Но ради чего!?

- Ради того что весит у тебя на шее! – резко ответила Кэти указав пальцем на Эмму.
   
   На шее у Эммы висели два медальона Анастасии Лоу.

- Не понимаю о чём ты, - солгала девчонка.

- Не притворяйся, сестричка. Я и раньше догадывалась, что кроме меня клад Лоу ищет кто-то ещё. И подозревала тебя. Ты вечно мешалась мне, читала про Лоу в книжках, вынюхивала всё везде. Я видела, что ты начала о чём-то догадываться и решила сплавить тебя из лагеря. Я была близка. У меня был медальон бабки. С самого начала я знала, что всё дело в фонтане. Но когда сегодня я подслушала о чём ты разговаривала со своими дружками на площади я поняла что не имею и половины того что имеешь ты. Я была в ярости. Я не понимала, откуда ты всё это узнала. Неужели ты прочитала обо всём в этой несчастной книжке? – Кэти махнула рукой на библиотечную книгу в углу. – Я прочитала десятки книг! Но ты за такое короткое время умудрилась меня обогнать!

- Так вот оно что! Ты пришла сюда, чтобы забрать у меня медальоны! А ты не подумала, что сейчас твоих подельников допрашивают и вот-вот они выдадут твоё имя.

- Они не успеют. Я вырублю тебя быстрее, чем этот глупый директор поймет, в чём дело, заберу медальоны и по-тихому смотаюсь, - самоуверенно заявила Кэти.

- Не на ту напала! – процедила девчонка.
   
   Кэти схватила с тумбочки стеклянную бутылку и кинулась на девчонку. Эмма приняла боевую позицию. Кэти замахнулась бутылкой, но девчонка увильнула. В «иностранку» как будто вселился демон, она начала размахивать бутылкой, пытаясь ударить Эмму по голове. Девчонка блокировала её удары и в то же время стремилась напасть сама. Она подставила Кэти подножку. Та рухнула. Не успела Эмма опомниться, как Кэти была уже на ногах, готовая к новой атаке. Она замахнулась, но Эмма ударом ноги выбила из её рук бутылку. Келли недолго расстраивалась и кинулась на Эмму врукопашную. Девчонки сцепились. Кэти удалось вскочить на спину к Эмме, и она начала её душить. Эмма попыталась отцепить руки Келли, но не получалось, тогда она пустила в ход ногти и зубы. Кэти взвыла, но не сдавалась. Эмма подобралась спиной к стене и начала дубасить Келли о стену и потолок, так что штукатурка посыпалась.   
   
   На втором этаже прямо над комнатой Эммы была комната Макса и Серого. Они услышали толчки из-под пола и поспешили вниз.
   
   От ударов Кэти обессилила. Её хватка ослабела. Эмма тоже сильно изнемогла, но у неё хватило сил перекинуть Кэти через себя. Кэти вытянулась на полу. С её головы соскользнул парик. Это были не её настоящие волосы. Натуральные же её волосы были чёрные, остриженные до плеч. Эмма была потрясена. Кэти кого-то ей напоминала, но Эмма не могла понять кого. Парик упал, но солнечные очки чудесным образом оставались на лице, мешая выстроить полный портрет.

- Что? Думаешь что победила? – пропыхтела она.

- Странно, почему-то твой голос кажется мне знакомым, - выдавила Эмма, склонившись над Кэти.
   
   Кэти оскалилась и вдруг неожиданно вскинула голову, ударив  Эмму по лбу. Эмму отбросило к стене, она схватилась за голову. Воспользовавшись, беззащитность противника Келли подскочила и бросилась на девчонку. Но в этот момент в комнату вломились Макс и Серёга. Они налетели на Кэти и схватили её по рукам и ногам. Эмма, всё ещё стоная и корчась от боли, подползла к ней и сорвала с неё очки, которые оказались привязанными на резинке. Эмма шарахнулась в сторону. Она была в ужасе.
   
   Внезапно дверь распахнулась. В комнату вбежали Борис Степанович, Кира и Игорь.

- Это Келли! – вопил Игорь, - Вася рассказал что это была К…
   
   Все трое разом остолбенели, увидев сцену в комнате: бледная, потрёпанная после ожесточённого боя Эмма забилась в угол, будучи на грани нервного срыва; ребята с великими усилиями удерживали некую особу с видом душевнобольной; вещи были разбросаны, на полу валялись осколки стекла и штукатурка.

- Что тут происходит? – выдавил Борис Степанович. – К…кто это?

- Слегка видоизменённая Кэти Келли. - догадался Макс, подняв с пола кудрявый парик.
   
   Никто из присутствующих понятия не имел что за персона перед ними. Никто, кроме Эммы.
   
   Эмма была шокирована. Вокруг правого глаза задержанной девчонки был старый шрам в виде полумесяца. Но не это так поразило её. В лице Кэти Эмма узнала лицо своей двоюродной сестры – Кати. Эмма поверить не могла, что её сестра пыталась её убить. Она поверить не могла, что всё это время под маской иностранки Кэти Келли пряталась её сестра. Всё вокруг Эммы перестало иметь значение, всё стало расплывчатым и не разборчивым. Отчётливо она видела только это бешенные бледно красные глаза сестры, которая так и рвалась разодрать её.

- Поверить не могу! – воскликнула Эмма. – Нет! Нет. Только не ты! Ну почему!? Что же это такое!?  Даже моя сестра пытается меня убить!

- Что!? – воскликнули в один голос Макс и Серёжа.

- Кто!? – не понял Игорь.

- Сестра!? – переспросила Кира.
   
   В тот момент Эмма увидела медальон, свисающий с шеи Кати и тут она всё поняла. Медальон оказывал странное действие на мальчишек, когда попадал к ним в руки. Значит и Катя каким-то образом под его воздействием превратилась в это чудовище. Эмма подобралась к сестре и сорвала с неё медальон. Как только Эмма сделала это, Катя перестала вырываться и вообще как-то двигаться. Мальчишки не поняли в чём дело, но не переставали крепко её держать. Катя повисла у них на руках. Вдруг она вздрогнула, словно проснулась от кошмара.

- Эмма? – Катя затрясла головой, дабы окончательно очнуться. – Эмма? Что происходит?
 
   Эмма начала приближаться к сестре.

- Нет! Эмма, стой! Она прикидывается! – заорал Макс.

- Перестань это! – отрезала Эмма. – Посмотри, её глаза изменились. На неё больше ничего не действует. Отпустите её.
   
   Ребята выпустили Катю из рук, и та пустилась в извинения.

- Эмма, прости меня. Я не должна была. Но он был сильнее. Это он контролировал меня… - вдруг Катя увидела злосчастные медальоны в руках Эммы и в страхе брякнулась на пол, отползла в сторону. – Эмма, брось их! Убери! Они контролируют разум! – испуганно прокричала она.

- Что!

- А, ну тогда всё ясно! – провёл Серый. – Вот почему я становился немного двинутым, когда брал медальоны. Они контролируют разум, оказывается.
   
   Серый выглядел таким беспечным, как будто речь шла об ответах по тестам, а не о паранормальных явлениях. А вот директор и вожатые напротив, пребывали в состоянии близком к кошмару.

- Чего? - сомнительно провёл Борис Степанович, косо глянув на ребят как на шизофреников. - Какие медальоны? Какой контроль над разумом? О чём вы говорите?

- Мы нашли те сказочные медальоны Анастасии Лоу, чтобы отыскать её клад. Но эти медальоны оказались вроде, как заколдованы, заставляли Катю претворяться Кэти и творить всякие… нехорошие дела, - пояснил Макс.
   
   Борис Степанович, Кира и Игорь стояли как громом поражённые.

- Какие именно нехорошие дела она творила? – поинтересовалась Кира.
   
   Катя умоляюще посмотрела на Эмму. Эмма же неуверенно молчала, она не хотела, чтобы её сестра понесла наказание ни за что. Единственная оплошность, которую она совершила так это то, что она взяла этот медальон.  Никто не решался что-то сказать. Однако слегка тормознутый Серый нарушил всеобщую тишину. До него всегда всё долго доходит!

- Насколько я понимаю, Кэти пыталась вырубить Эмму. Ну и сделала ещё кучу всего, о чем вам рассказали те двое.
   
   Катя обречённо выдохнула. Макс дал другу подзатыльник. Серый сначала был очень возмущён, но потом, увидев свирепый взгляд Эммы, до него наконец дошло.

- Серый! – прорычала Эмма. – Кто тебя просил!

- Извини Катя, - начала Кира, - но это уже преступление. Мы вынуждены…

- Нет! – выпалила Эмма. - Я прошу, не делайте ничего. Это не её вина. Разве же она виновата, что ею завладел какой-то медальон.

- Я понимаю, Эмма ты не хочешь, чтобы пострадала твоя сестра, - протянула Кира. - Но это дело слишком серьёзное, а ваши россказни мало похожи на правду. Виновные должны понести ответственность.

- Ответственность? – нахмурилась Эмма. – Тогда может, потрудитесь объяснить, как моя сестра под видом иностранки проникла в ваш лагерь? Вы что не спрашивали у неё ни каких документов?

- Ну… эээ… - замялась Кира, - она сказала что потеряла документы при перелёте и…

- И вы ей поверили. Выходит из-за вашей беспечности все мы были подвержены опасности. Мало ли что бы она решила выкинуть под воздействием медальона, - ехидно протянула Эмма. – Получается, виновны люди, которые за это отвечают, а именно ты! Ну, чего ты там рассказывала про вину и ответственность? Продолжай.
   
   Кира сконфуженно посмотрела на деда и Игоря.

- Я лишь хотела сказать, что… главным пострадавшим считается Эмма, а раз она не желает подавать заявление, то вопрос решён.

- Отлично! - улыбнулась Эмма. – Люблю счастливые концы.

- Не знаю как у вас, но в моём понимании счастливый конец это выкапывание клада, - слегка обиженно отчеканил Игорь.
   
   Все тут же вспомнили про клад и отправились на площадь. Катя немного повеселела и оживилась. По дороге к фонтану она то и делала, что подмигивала и махала по сторонам, ибо каждый рассматривал её как родителей на детской фотографии – никогда не видел, но что-то знакомое замечал. Наконец добрались до фонтана.

- Ну что? Давай медальоны, - приготовился Серый.
   
   Эмма недоверчиво на него посмотрела.

- Нет. На этот раз я сделаю всё сама. По какой-то причине на меня медальоны не действуют.

- Но как же…

- Медальоны должны быть поставлены – они будут поставлены. Я всё сделаю.
   
   С этими словами Эмма залезла в фонтан и поочерёдно вставила треугольный и квадратный медальоны по местам. Затем достала последний круглый медальон. Эмма посмотрела на него. Жёлтый камень блестел в руке и внушал недоверие. Что произойдет, когда она вставит его? Что изменится? Что станет с одержимостью ребят? Спустя несколько мгновений прозвучал щелчок. Эмма всё же решилась. Последний медальон был на своём законном месте. В фонтане началось движение. Девчонка попятилась и запрыгнула на бортик. Стены фонтана затрещали. Медленно раздвигаясь, они открыли в середине скрытое углубление. Железный орёл спустился на уровень глаз. Прямо перед Эммой от бортика до дыры в середине образовался подход. Эмма ступила на него и осторожно подошла к углублению.

- Ну что там? – с замиранием сердца спросил Серый.
   
   Эмма глянула вниз, но там ничего не было. Дыра была заполнена тёмной пустотой.

- Ничего… - удивлённо провела Эмма, ожидая увидеть в дыре несметные сокровища.

- Как ничего!? – воскликнули Серый и Игорь в один голос. Они вскочили на подход и отодвинули Эмму. Склонившись над дырой, они начали исследовать пустое дно. Вскоре вся группа столпилась перед несуществующими богатствами.

- Подлая Лоу! Обманщица! – негодовал Серый, - надула всех, раскидала медальоны, а клад не положила! Рррр!

- А может кто-то до нас уже достал этот клад!? – предположила Катя.

- Поверить не могу! Столько стараний и всё напрасно! – поник Макс.
   
   На фоне всеобщего негодования Эмма оставалась тихой и задумчивой. Она взглядом сверлила пустую дыру и поверить не могла пустоте внутри. Но глаза врать не могли, если это только не групповой гипноз. Эмма села и опустила руку в жидкий мрак, которым была заполнена дыра. Однако достав почти до дна, она так ничего и не нащупала. Девчонка поднялась. Невольно её взгляд перескочил на статуэтку сокола, которая теперь была прямо перед её носом. Сейчас статуэтка была достаточно близко, и Эмма смогла детально её рассмотреть. Железная птица взаимно таращилась на Эмму, как будто усмехаясь над ней.

- Это сокол! – вдруг воскликнула девчонка.

- Чего? – не понял Макс. Все с недоумением посмотрели на Эмму.

- Этот фонтан здесь со времён Лоу, так? – спросила Эмма.

- Ну да, - подтвердила Кира.

- Выходит и фигурка сокола здесь со времён Лоу?

- Ну, получается что так. И что с того?

- А вам не кажется странным, что эта железная статуэтка двадцать с лишним лет простояла под открытым небом без покраски, а на ней не видно ни пятнышка ржавчины? – выпалила Эмма.
   
   На лицах друзей стало проявляться понимание.

- И… - продолжила Эмма, - какие же металлы не поддаются окислению? Давайте, напрягите мозг! Благородные, конечно! Это же в школе говорили. Благородные – драгоценные металлы. Зуб даю, эта штука сделана из чего-то дорогого. Осталось только выяснить из чего.


Рецензии