Метания между огнями в поисках решения

МЕТАНИЯ МЕЖДУ ОГНЯМИ В ПОИСКАХ РЕШЕНИЯ.....

Вам такая знакома ситуация:
ЧЕЛОВЕКУ ПЛОХО.... Плохо от того, что его прямо- таки выгрызает изнутри обида. Или - что вернее - обиды. Точат годами - начиная с обид - обидищ на родителей... учителей... друзей... недрузей.... людей... любимых... бывших - "бросивших" любимых.....  Причём это скопилось тоннами.... И порою - кажется - забыл(а) - простил(а) - отпустил(а)!

 - Пока не найдётся тот самый каблук, который наступит на любимый на мозоль.... И тогда может всплыть целый подводный айсберг! Хотя и он - лишь маленькая частичка того, что люди привыкли таскать в себе годами. А что?

Его же- груза-то этого обычным нашим глазом - левым - правым - не видно! Гм)))).   

Смотрим по-другому: как могут проявляться тонны негатива в человеке,
 особенно - не признающего "всякую там эзотерику"?

Ну, например....
- скачущее давление
- головокружение
- лишний вес
- переедание, курение, алокогодизм, наркотики и пр и тд
- одиночество
- нервные заболевания
- желчекаменная болезнь и - куча других - букетики)))
- головные боли
- заболевания щитовидной железы
- гормональные отклонения
- бесплодие
- импотенция
.....
-.......  великое множество проявлений на физическом уровне того, что человек носит в себе тонны негативных энергий, эмоций, пардон - сущностей, подключек и много всякого такого, чего принято считать в "нормальном неэзотерическом мире", что его нет!.

Какой выход находит человек (учитывая свои возможности):
- врачи, таблетки, уколы, массажи, гуляние на свежем воздухе,  больше секса для здоровья, побольше правильной вкусной еды( и алкоголя), бады, витамины, круизы по морям-океанам, шопинг.... млинннн! что-то не помогает!...

- начинаем читать книги, ходить по экстрасенсам, бабулям.... что ещё?

- Одни начинают вновь тот же круг - вдруг что-то пропустили???

- другие начинают глубже изучать литературу, ходить по тренингам - экспертам.... кстати, пока не понимают - как- да что - успевают через ряд "экспертов"  подраздать им ещё свои таланты и энергию - за определённые знания, конечно. Получить разные ступени - посвятиться в разные всевозможные комбинации умных названий.....

  Да, часть народа идёт в церковь.... Усиленно ставит свечи, пытается понять, выучить молитвы.... Покаяться! Каются - причащаются. Стараются! Очень искренне стараются...а вот - что-то вот в душе не то.... "Наверное - я такой грешный (такая грешная) - думает человек, что до Бога мне пробиться! Всю жизнь - только грешнее становлюсь! И ещё ниже плечи опускает.... И ходит, службы стоит,... ну и так далее..... Бабушки их там журят - корят - не так ты стоишь, говоришь, крестишься, кланяешься - всё не так делаешь!..... стараются! Едут по святым местам!.... и дальше - стараются.....

 Идём дальше..... учений - веяний - знаний - не перечесть! изучаем! ... Так годочков несколько протянуть можно! Если что - пара операций - выживаний - полезный опыт:  лишнее по дороге отрезали - что-то удалось спасти!

  Пробуем плюс ко всему вегетарианство, голод, холод. Психотерапевтов!...

  Кто-то на ряде уровней - учений - веяний задерживается, глубже изучает.... Некоторые застревают надолго..... Некоторые - навсегда.

Во всём перечисленном самое ценное - опыт.
Многое из перечисленного - полезно и в тему.
Если мудро всё это принимать, переваривать и внедрять в свою жизнь - или, поигравши,  - отсеивать. Опыт получен.

   А всё почему?
Потому, что много о себе - человеках - не знаем, что-то - боимся узнать.
Что-то - зная, слыша - упорно отрицаем.
А те, готовы - хотя бы начать путь к себе-истинному, или уже давно  в пути,
- приближаются к Истоку.

   К соединению с самими собой, своими тысячелетними опытами, божественными талантами, способностями, вселенской мудростью,отсеивая то, что уже отыграно и расправляя плечи и крылья....

Познавать тайны своих собственных Вселенных, начать дружить - общаться со своей Душой, с Богом, увидеть внутренним взором то, о чём только могли подозревать - догадываться. Почувствовать. Прикоснуться к тайне, которая тайна - только до поры - до времени.

До той самой поры, пока не будешь готов, пока не созреешь - не прозреешь и захочешь стать самим собой - Истинным. И начнёшь путь к самому себе. Научишься любить и дарить любовь. И принимать Любовь.

Сиять и видеть свет в других.
Любить и чувствовать любовь в других.
Уважать. Принимать. Сострадать.
Сиять....

16:16 мск 13.02.2018


Рецензии