Вход в жизнь, блин комом

Сразу пришли родственники, опять выпить по прибытию, как только от армии освободился, только и видишь эту водку. Пьяный вечером пошёл к Свете, но она, наверное, хотела увидеть в форме, да не пьяного, так, что никуда не пошла с Лёшкой. А ну и ладно пойду догуливать, эта форма за службу надоела, по гражданке соскучился. На следующий день подскочил как по тревоге и не знал куда бежать чего одевать, брат смотрел фильм пограничный пёс Алый. О бог ты мой взмолился Лёшка и тут покоя не дают, выруби ты эту ерунду, скоро уж самому служить. Собравшись по форме, он поехал военкомат, отметился и встал на учёт, потом на вокзале в охотку взял пару Жигулёвского и рыбки. Тут же сразу подвалили десантник и моряк, которые тоже ездили отмечаться, и предложили по водочки, ну сколько можно. Ну всё же по стакану он с ними выпил и распрощался поехав домой, чтоб уже на совсем избавится от этой формы и войти в гражданскую жизнь. Сначала он захотел поступать в институт, но с чем, с Малой землёй и дипломом токаря СПЧУ, не потянет, да и сначала надо встретить Новый Год, а потом раскинуть карту. Дядька выпросил камуфляж, да забирай, тебе он там по нужнее будет по тростнику лазить. У друга лёгкого атлета забрал ещё одну и спрятал её по дальше в сарай, другой предложил ему поехать в Москву и отметить там в больнице с девчонками. Трое из лёгких атлетов служили в спорт роте в Москве в Динамо, так, что из дома почти не вылезали, да и форма у них висела дома в шкафу. Ну Лёшка подумал съездить, что ль в больницу, а то дома как-то Новый год не привычно отмечать, а ту сразу какой кайф больница, такого ещё не было. Первая Советская куда мы приехали, приняла нас в белых халатах и в детском отделении дежурили две медсестры. Одна как Лёшка понял была Серёгина, а ему досталась пухленькая рыжая. После празднования стали смотреть телевизор, а потом разошлись по разным комнатам, сколько Лёшка не уламывал эту рыжею, только кушетку сломали, опять первый блин комом. Ну подумал завтра лучше в общагу пойду, чем по каким-то больницам шататься. Утром у них кончилась смена и вместе поехали домой, но Лёшка не захотел продолжения банкета, а пошёл домой спать. Отдохнув опять завалились спортсмены и позвали провожать друга Олега тот уезжал опять в военное училище, вертолётное вроде, отпустили только на праздник и то потому, что рядом. Лёшка, наверное, подумал, что все сказки про водку ерунда, его то она пока сколько пил не брала, но пробежавшись до остановки дыхалка с водки была уже не к чёрту. Посадили на автобус и проводили курсанта, потом ещё взяли и выпили и пошли на дискотеку, до которой Лёшка не дошёл, вырубился и один и уже не из команды лёгкой атлетики дотащил его до дому. На следующий день рожа была как у Поле Ропсена, да это новое ощущение жизни свободы, не очень-то понравилось Алексею, и он понял, что пить много нельзя, водка рубит, да и таких повреждений на своё симпатичное лицо он ещё не получал. Он ещё со школы знал легких атлетов и ведал у кого какая натура сидит, только двоим можно было доверять, это цыгану Серёге и Алику, которого из-за какой-то болезни не взяли в армию. Потому, что с детства он гонял с ними в хоккей, были соседями, да и вообще очень долго знали друг друга. Лешка знал себя трезвого и на, что он способен, знал свою силу и своё умение, но ведь жизнь коварная штука. Белорус одноклассник лёгкий-атлет приходил звать гулять, но Лёшка решил отойти от этой компании, кто один раз бросил, тот подведёт и второй раз. Раны зажили, но нос дал кривизну, что придавало шарма его лицу, как бы раны украшают, но эти раны получены в бою с водкой и водка одержала победу. Он гулял и встретил старого друга ещё по садику, он учился в другом классе, но в той же школе, ему он тоже не доверял, потому, что из-за какой-то верёвки в лагере, он его подставил, но жить без друзей и компании было скучно. Ребята были все знакомые, так, что сошлись быстро, начались гулянки, шашлыки, да и встретил он Славу, когда у него был какой-то эмоциональный стресс, он снял деньги с книжки и раздавал их всем, говорили, что хотел повесится. И Лёшка чтобы поддержать старого друга влился в троицу, которая ходила по посёлку и распевала, русские песни и он ожил, они с Валей подали заявление в загс. Лёшка уже к тому времени работал на заводе Акрихин, куда и заманил его Слава, мол десять лет и пенсия с пятидесяти. Но пошёл он в другой цех, а нигде работал друг, а там, где выпускали стрептоцид, который вылечил его собаку на границе. Так, что сидя дома ему принесли сначала одни приглашение на свадьбу, а потом другие. Серёга цыган с медсестрой и потом Слава с Валей. Конечно же он решил идти к Славе, в какой компании состоишь, туда и летишь. И заказал у Ильи Васильевича, с которым работал на сорок лет Октября в Балашихе, две медали и одну на подставке с розами внутри. Он сам сколько раз вытачивал эти медали из нержавейки и потом графитовое основание, на котором уже Илья сам писал на фрезерном станке буквы орнамент и кольца. По старой дружбе Илья хоте вообще только бутылку, но Алексей всучил ему три на бригаду, Андропов-ой и одну раздавил с ним. Так, что цыгану он передал и поздравил с днём бракосочетания перед свадьбой, а уж Славке понёс медаль на подставке.


Рецензии