Хотите жить долго, хорошо и в удовольствие?

       Нормально мыслящий человек, прочитав название статьи, сразу спросит: а как это "хорошо" жить? Про "удовольствие" и "долго" большинству всё понятно. Обычно мыслящий человек это всегда знает! "Хорошо" - значит быть удовлетворённым  от своей жизни. Всё просто. И относительно.
       Чтобы чего-то добиться значимого, важного и нужного в жизни, что-то создать, необходимо постоянно что-то делать!!! Но откуда человек может  заведомо знать, что для него  хорошо, а что плохо? "Зло есть не что иное, как несоответствие между бытием и долженствованием", писал Г.Гегель. Вариант понимания. (См. http://www.proza.ru/2017/07/02/1265).
       Да, "заведомо", априори человек не знает, что для него наиболее подходит для его счастья. Но абсолютно точно известно: только деятельность может дать понимание человеку, что ему нужно в действительности. "Дорогу осилит идущий".
       Человек должен постоянно делать, что ему хочется делать (по каким именно причинам ему хочется делать именно это, а не то - это отдельный вопрос; может воспитание, образование, примеры родителей, друзей, СМИ... А может это его "призвание"...). Главное - это само действие, а не цель! Не я это первый сказал... "Цель - ничто, действие (процесс) - всё."
       Пусть "процесс" получается коряво, неумело, бездарно, непрофессионально, некачественно, примитивно, на первых порах, - по мнению "доброжелателей". Главное - делать нужно в удовольствие себе или даже через преодоление себя, но с  верой в то, что это приведёт к цели! Потом обязательно придёт навык, умение, мастерство, удовольствие... Если, конечно, должно прийти для вас. Если у вас есть та самая  "искра божья" именно для этого вида деятельности.
       А как по другому может научиться человек делать что-то хорошо, кроме как через ошибки?  Любой человек делает  много ошибок, прежде чем получится  так как надо! Это же очевидно для всех, кто хоть какое-то отношение имел к тому, что есть творчество, кто  знает,  испытал на себе,  что такое есть  "Творчество"!
       Всем, независимо от исходных способностей, следует  всё равно много и активно делать, делать и делать, несмотря на ляпы, нелепости, ошибки, недостатки, корявости в процессе этого делания. Вы думаете что признанные  сейчас Гении сразу стали таковыми? А вы почитайте их биографии. У них падений было больше чем взлётов...  Причём, любопытно, что наиболее высоких результатов достигали те, у кого для этого были какие-то физические недостатки...
       Пусть вас критикуют и пытаются понизить до своего уровня все эти критиканы и сочувствующие. Они это делают потому, что сами не могут, не желают и не умеют это делать. А вы не обращайте на это своего эмоционального, интеллектуального и душевного внимания, игнорируйте духовно эти мнения!    Мысленно, конечно!
       Делайте то, что вам хочется и нравится делать и что вам приносит удовольствие, естественно не во вред окружающей среде!
       Глядишь, через год, два, пять, десять, тридцать... - вы станете настоящим профессионалом! А эти злопыхатели останутся тем, чем они и были от рождества... Пустобрёхами. Злопыхателями. Бездарями...  Или в лучшем случае станут пенсионерами и успокоятся. Хотя... Далеко не все... 
       Критиканы, естественно, были всегда "правы" в своём мировосприятии - не станем обсуждать его размер и содержание у них - таковые будут всегда таковыми и останутся таковыми  пустобрёхами, ничего не осмелившись сотворить в этой своей жизни, таких раздражает инициатива других и их стремление что-то сделать. Всё верно: ошибок не совершает только тот, кто ничего не делает...
       Творчески пассивные люди  делают что-то  против других - активных - от немощи, от зависти и собственного творческого бессилия. Они могут только на "Есть" подрисовать приставку "не". И всё... Бездарность - это не отсутствие "дара" - это на 90% не желание развить свой дар!
       Хотите жить долго, хорошо и в удовольствие?
       Ну, конечно, в пределах отпущенных вам благ.
       А кто не захочет?
       То-то тоже!
       Рецептов для этого предложено множество. Поскольку бабки неимоверные для тех, кому поверили, откатываются!
       Все религии основаны на этом посыле...
       Хотите создать новую религию? Предложите такой вариант "счастья" для "идиотов" - будет у вас паства и бабло...
       А что самое, самое, самое важное для достижение этого?
       Даю бесплатно информацию! Хотя... Все же понимают, что бесплатный сыр в свободном доступе находится только в мышеловке или, как говорят медики: лечить даром, даром лечить...
       Воспользоваться этими советами смогут только "избранные". Ну в интеллектуальном смысле этого понятия. Это, как обычно,  ещё одна мулька для привлечения дурачков в свою церковь, но "халва" правильная, рациональная!
Мол, если не получилось у тебя, то сам дурак! Веры нет должной!
       Так вот, делюсь своим жизненным опытом. Лично я, в пределах уже прожитых шестидесяти лет, мог уйти из нашего  мира раз эдак 5-7, а может и больше. Плохое забывается. Или просто не заметил... Ангелы-хранители хорошо отработали.
       Самое главное - это не полагаться только на свои предыдущие знания, на Бога и ангелов, а всегда  думать и сомневаться в конкретных обстоятельствах, как бы вас не убеждали в правильности возможных действий ваши внутренние убеждения или советы посредством слов, рекомендаций, указаний  и знаков извне!
       Прежде чем осуществить любое действие, семь раз отмерь - как учит традиция -, девять раз понюхай, двенадцать раз лизни и 33 раза подумай... И всё это сделай как можно быстро. Именно от скорости делания этих действий и зависит ваше благополучие. Мы все именно по этому параметру наиболее значимо различаемся относительно сроков проживания здесь.
       Никогда, ничего не следует делать бездумно, на автомате, как само собой - даже переходить улицу на зелёный свет и по "зебре".  Обязательно найдутся обстоятельства и придурки за рулём, которые не разделяют общепринятых правил поведения. У них всегда найдётся что-то особое, про что вы ничего не знаете, и они вас убьют.
       Посмотри направо,  посмотри налево - куда спешить? - и топай только в том случае, если на ближайшие 6 секунд тебя никто, при всём своём желании, не задавит.
       Это всего-лишь небольшой конкретный и наглядный пример необходимости перманентного думания. Почему я ни разу не сорвался занимаясь альпинизмом? Потому, что я ни одного движения не делал на маршруте без осознания его последствий! Хотя... Не всегда происходило это явно осознанно. Работала ещё и интуиция - ноги и руки двигались туда, куда нужно, помимо претензий сознания. Но это происходило как-то гармонично и само-собой. Вот,  и в этом проявляется диалектика мира. С одной стороны - думай, что делаешь, - а с другой - тело лучше знает, как делать... Этому обучают специальные техники и тренировки. И везение...
       Лишь тот достоин жизни и свободы, кто постоянно адекватно воспринимает непрерывно изменяющуюся реальность и думает головой на шесть секунд вперёд и умеет контактировать со своей интуицией.
       Повторяю и подчёркиваю, что это работает только в пределах отпущенного тебе срока! Почему? Вопрос не ко мне.  Если твой срок пришёл, то наблюдай-не наблюдай, думай-не думай, интуичь - не интуичь,  ничто не поможет, если...
       Всегда найдётся Аннушка, которая вовремя разольёт масло...
       Мои рекомендации не для продления отпущенного существования здесь, а для не уменьшения этого периода. Не более! Берегите себя!

       Счастье - это процесс.  http://proza.ru/2013/12/13/1873


Рецензии