За что я готова бороться

               
 Будущему или прошлому времени,               
                когда мысль свободна, люди отличаются друг от
                друга и живут не в одиночку, времени, где есть
                правда и былое не превращается в небыль.
                Джордж Оруэлл «1984»

Мы постоянно боремся каждую минуту  жизни. Это в нашей природе. Кто-то борется за любовь любимого человека, остальные -  за улучшение экологического состояния нашей планеты. У кого-то может быть желание помогать больным, поэтому он и идет учиться в медицинский. Некоторые люди готовы бороться с преступностью и поступают в юридические университеты. Женщины борются за равность их с мужчинами, люди не традиционной ориентации – за равность с другими. Мы можем иметь разные цели, но это все борьба.
     Многие хотят иметь в будущем отличную работу, много денег, но им хочется получить это легким путем. Они совершенно не понимают, что для этого нужно карабкаться много лет по карьерной лестнице, работать двадцать четыре часа в сутки.  Нам нужно найти свою цель, то, за что мы готовы зацепиться, чтобы идти дальше. Нас часто сбивает с толку вопрос «А если…». Мы боимся, что чего-то не сможем сделать. Самая большая проблема – страх перед неизвестностью. Никто не знает, какие точно последствия может вызвать его действие, даже если перед этим очень хорошо подумать. Нужно четко знать, за что ты борешься, быть мужественным и решительным. «Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело, и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь», - написала американская писательница Харпер Ли в своем романе «Убить пересмешника».  За что же  готова бороться я?
Во-первых, за свободу слова. Конечно, многие сейчас твердят, что мы можем свободно выражать свое мнение, но если задуматься, то многие факторы не позволяют нам это сделать. Возьмем, на пример, ту же школу. Ученикам не разрешают вольно выразить их точку зрения, хотя в то же время твердят, что им нужно учиться это делать. Нам нужна свобода в общении, даже с учителями. Мы проявляем к ним уважение, но разве это должно ограничивать нашу свободу слова? Предполагаю , что нет. Если ученики будут чувствовать себя комфортно рядом с учителем, то успеваемость в школах увеличится в несколько раз.
Во-вторых, я готова бороться за уменьшение количества суицидов среди подростков. Эта тема довольно актуальна, особенно в наше время – время компьютерных технологий. Часто подростки совершают суициды из-за кибербуллинга, травли человека по интернету. Также причиной суицида может стать ужасное отношения к подростку его сверстников. Я считаю, что нужно проводить больше тренингов среди молодежи, которые касаются именно этой темы. «Не навреди себе»- главный лозунг таких мероприятий.
В-третьих, улучшение жизни детей в детских домах. Это касается не только состояния жилья, а и психологической стороны. Нам известны истории про то, что детей обижают другие. Это и физическое, и моральное насилие. Такую жизнь следует менять.
 Главное, на мое мнение, не останавливаться. Ты не выиграешь, если совсем не играешь. За счастье всегда нужно бороться! «Чтобы я мог жить в мире с людьми, я прежде всего должен жить в мире с самим собой».


Рецензии