Ещё только февраль

    Это февральское утро в нашем небольшом городке,  всем на радость, выдалось ясным. Лучики восходящего солнца,  коснувшись редких  белых облачков, вселили оптимизм и дали  надежду на скорое потепление, ведь  зима уже успела надоесть   своей холодной и жестокой неопределённостью.
Пронизывающий насквозь  ветер заставлял укутываться в тёплые пальто и шубы, и  поправлять шарфы многочисленных прохожих, спешащих в этот ранний час по своим неотложным делам. Красный свет  светофора остановил их и  сразу стало видно девушку, опрометчиво одетую в  лёгкую демисезонную куртку, которая,  съёжившись, нетерпеливо переступала с ноги на ногу в  ожидании зелёного сигнала.
Неожиданно рядом с ней  притормозил велосипедист.

- Привет! Погода сегодня классная, но ветер ледяной! Может согреемся в  кафешке, - радушно предложил он, обращая на себя внимание окружающих.
Девушка вздрогнула и удивлённо посмотрела на незнакомца:
- Разве мы знакомы?
- Нет! Но ты такая красивая!

Пешеходы притихли в ожидании её ответной реплики, ведь было очевидно, что эта броская юная особа не раз слышала такие комплименты и приглашения.
-  Да, красивая, но это ещё не повод, пить с тобой кофе, - улыбнулась она, - Проезжай, ведь уже зелёный!
Мачо-обольститель сначала оторопел,  но, увидев, что  девушка  быстро пошла прочь,  он, видимо, решил добиться своего, и не отставал от неё, уговаривая:
- Смотри - кафешка-то  рядом! Замёрзла же!
Мне, идущей следом, не было слышно, что ответила девушка, но через минуту парень стремглав укатил на своём велосипеде, а красотка поспешила в другую сторону. Я же, увидев, что  небо затягивается  тёмными тучами,  подумала,  что юный мачо рано вышел попытать счастья, ведь ещё  только февраль.


Рецензии