Эссе Наука и ее либерально советская смерть

Наука и ее либерально советская смерть

Эссе

Крупнейшая технологическая катастрофа всех времен жизни на земле произошла на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года. Раны Чернобыля долго еще будут периодически доставать человечество и Россию, включая бывшие ее части, «страны СНГ» и Прибалтики.

Я осенью 1986 года на вокзале Вильнюса ожидаю поезд «Вильнюс – Гомель», чтобы доехать до Минска, по обычному не раз езженому маршруту. Весь перрон вокзала неожиданно забит женщинами, с множеством огромных сумок, ожидающих этот же поезд. Подобного здесь, я не видел никогда ранее. Интересуюсь у попутчиков, в чем дело и узнаю, что это «продуктовый поезд» до Гомеля с жильцами зараженных радиоактивными отходами территорий, жертв Чернобыля. Люди, в основном матери детей и семей, жалуются, что из Вильнюса приходится возить все запасы на неделю, две, насколько хватает и благодарят Бога, что еще хоть, у кого то, есть такая возможность. В глазах безпросветный ужас безнадежности и боли за своих близких. Так я впервые сталкиваюсь вплотную с Чернобыльским Апокалипсисом, сталкиваюсь с жертвами «мирного атома» от академика Александрова.

А атомный ужас ходил рядом со мною со студенческой молодости. Я студент будущий инженер энергетик на лекциях узнаю, что хронический дефицит электроэнергии в Краснодаре и в Крае будет решаться строительством под городом Усть-Лабинском (60 км от Краснодара выше по реке Кубань) огромной АЭС. Наши вузовские преподаватели на мои и товарищей робкие вопросы об опасности подобного строительства в самом густонаселенном районе России, житнице сельхозпроизводства страны (да еще на Кубани, впадающей в Азовское море), снисходительно отвечали Нам о полной безопасности АЭС и …главное абсолютной дешевизне вырабатываемой электроэнергии и полной безопасности эксплуатации атомной АЭС.

В наших головах бродили мысли о возможности аварии от природного катаклизма (территория Кубани находится на разломе земной коры, собственно Кубань течет по этому разлому) или диверсии, но над нами и нашими опасениями только издевательски смеялись. Затем проект передвинули в Мостовской район выше на 100 километров и начали стройку. Но вскоре наступили «демократические» времена и «тоталитарную» стройку похерили, деньги украли «демократы». Только на Кубани «советы под руководством партийных безумцев «социалистов-коммунистов» еще построили Белореченский химкомбинат, уничтожив базу овощеводства, и «кубанское море» уничтожив красавицу реку Кубань, не говоря о других регионах.

Казалось «мирный атом» канул в небытие, да и «арифметика» дешивизны «мирного атома» либерало-коммунистов оказалась, как и все их социальные теории, лживой насквозь. Одна переработка «атомных отходов», не говоря о гигантских тратах на иные цели, стоит бешеные деньги, которые окупить совершенно невозможно. К нашему облегчению затихли разговоры о совершенно неуправляемом в принципе «управляемого термояда», но … ненадолго.

 И в последнее время и «атом» и «термояд» снова на слуху и к ним причастен, к нашему вящему ужасу (совершенно независимой структурой от государства -Росатомом, заведовал ранее, а сейчас наверняка контролирует), проводник катастрофы «дефолта» 1998 года, президентский выкормыш советского комсомола, «катастрофический управляющий» либералов, «киндерсюрприз» Кириенко (ныне надзирающий за разрушением России).

«Атомный гений» академик Александров с 1986 года пропал с публичного поля, где он  блистал до Чернобыля. И вот опубликована статья к его юбилею и есть повод поговорить об этом «выдающемся деятеле советской науки» и иных «творцах советских катастроф» и прояснить подоплеку безпросветного ужаса подобных «советских научных методов и свершений». И так статья: - 

«С этим большим человеком приятно было работать!»

115 лет назад в этот день родился замечательный советский учёный Анатолий Петрович Александров (13.2.1903 - 3.2.1994 гг.).

В середине 30-х годов А.П.Александров становится научным руководителем группы учёных Технического Комитета РККФ, занимающейся разработкой метода защиты кораблей от нового опасного оружия - магнитных мин.

С 1943 г. Александров участвует в создании атомного оружия. В 1946-1955 годах он директор Института физических проблем АН СССР.  Научная деятельность Александрова охватывает ряд разделов физики. Для его творчества (характерно В.М.) было стремление использовать полученные результаты для решения актуальных практических задач (!!! В.М.).

В 1955 г. он стал заместителем директора Института атомной энергии (ИАЭ), а в 1960 г.  - его директором. В этом институте в короткий срок под руководством А.П.Александрова были выполнены сложные и трудоёмкие работы физических исследований и разработок, необходимые для решения проблем ядерной энергетики. По инициативе Александрова ядерная энергетика стала работать на народное хозяйство - «мирный атом», его заслуга: атомные электростанции и ледоколы. По инициативе Александрова и при его активном участии были разработаны и построены судовые энергоустановки для атомных ледоколов «Ленин», «Арктика» и «Сибирь». В итоге за 1952 - 1972 годы Севмашпредприятие освоило производство и серийный выпуск атомных подлодок и стало ведущим в СССР и в мире центром атомного подводного судостроения.

С ноября 1975 г. А.П.Александров становится Президентом Академии наук СССР. Александров внёс неоценимый вклад в создание атомного подводного и надводного флота страны, сыгравшего огромную роль в достижении стратегического паритета в мире в период «холодной войны».

Анатолий Александров принадлежит к замечательной плеяде деятелей отечественной науки и техники, масштабы и результаты которых трудно переоценить. Огромный вклад Александрова, внесённый в развитие научно-технического потенциала страны, стал возможным благодаря уникальному сочетанию талантов учёного-физика и организатора науки с лучшими человеческими качествами (!!! В.М.). Рассказывая мне о нём, адмирал флота Г.М.Егоров, лично знавший Александрова, говорил: «С этим большим человеком приятно было работать!». И этим всё сказано.

Умер А.П.Александров 3 февраля 1994 г. Похоронен на Митинском кладбище в Москве».

Вадим Кулинченко, капитан 1 ранга в отставке, публицист

Что можно сказать по поводу восторгов отставного капитана? Только жалость и боль за Россию, которая гибнет, в том числе и от того, что Мы с Вами не изжили ужасы «советского социалистического сознания» от подобных «капитанов куличенок». Но обо всем по порядку.

Ужас переворота Октября 1917 года усугубился зверским целенаправленным террором, когда элиту всех сословий русского народа уничтожали «слоями», уничтожали мировые «революционеры», их наемники «китайцы и латыши» и остальная чернь, нравственные выродки России . И к 30-м годам, когда потребовался «созидательный, управленческий свой кадр», то такового не оказалось. Свои «спецы» и духовная Элита были истреблены под корень почти полностью, и образовался роковой для любого народа разрыв поколений, а чернь «марксистско-ленинских» масс была способна лишь натаскаться «образованчески», технически. Так техническая «советская чернь», талантливая по русски, но без природно-духовного руля и ветрил природной Элиты, опираясь на лозунги нравственных выродков «социалистов-коммунистов», начала огульно «преобразовывать природу», реализуя зловещий лозунг: - «человек проходит, как хозяин, по просторам Родины своей». Подобной политизированной публике, с примитивно куцым мировоззрением, было невдомек руководствоваться Опытом и Традициями предыдущих поколений имперских строителей России. Вооруженные техническими знаниями они ринулись «преобразовывать Природу» и закономерно, «социалистически» планомерно разрушили Среду Обитания народов России.

Что стоит только «советский идеологический штамп» - «человеческий материал»? Эти советские «научные» нелюди, под руководством «либерало-коммунистов» и их технической обслуги «ученых академиков» Академии Наук СССР безумствовали над поверженной страной. Безумствовали в своих таких же безумных социологических и «научных» экспериментах. То «научно-социологически» выращивали гомункул, нежизнеспособного изначально, несбыточного, как и «коммунистическая мечта» - «советского человека», то ставили эксперименты над природой, перегораживая реки плотинами и губя их, и все в них живое, вместе с окружающей Природой, конечно же «в интересах народного хозяйства». То губили в «экономическо-научно-плановых» социалистических интересах и раже «строительства коммунизма» все до чего дотягивались руки «преобразователей всего и вся»!

К этому же, зловещему ряду, относятся и «научные разработки мирного атома и термояда» академика Александрова и компании, Академии Наук СССР, где торжествовал советский принцип наукообразных дикарей - «наука ради науки». И где человеку и его духу не было места, а безбашенно, совершенно не представляя опасность для будущего общества, учитывались лишь сегодняшние «материальные потребности советского социалистического общества» и «интересы мировой системы социализма и неприсоединившихся стран». Где не жалко было ресурсов России никому и ничему, кроме Русской равнины, Русской Деревни и Русского Мiра, которые гибли в этой советской вакханалии.

А Куличенко напомню, что «академик александров» похоронен на Митинском кладбище не случайно, а как укор его катастрофическому «мирному атому» и его жертвам. Похоронен рядом с молодыми русским ребятами, которые ценой своей жизни прикрыли, как могли, пожар катастрофы Чернобыля в первые минуты и часы этого мирового технологического катаклизма. Несколько десятков (по памяти) этих скромных героев потом пришлось перезахоранивать в своеобразных саркофагах, так как их не живые тела фонили от полученной радиации, и были опасны для Нас с Вами живых.   


Рецензии