Полная ж а 2013 г

Американский Госдеп в очередной раз запускает предъяву властям Синеокой, указывая на то, что право на свободу вероисповедания у нас под угрозой, – одним словом, полная ж…а.
Ну это для нас не новость. Практически ко всем странам у Штатов есть те или иные претензии, а уж Синеокую они всегда прикладывают с особым тщанием. Нам к госдеповской критике не привыкать, по большому счету она нам по барабану.
Признаться, сама попытка америкосов судить о специфике правового регулирования вопросов свободы совести в Беларуси выглядит, по меньшей мере, глупой, поскольку в этом отношении они сами далеко не идеальны. Их модель правового регулирования пестрит всеми цветами юридической радуги, ибо основана на провозглашении полного формального равенства всех религиозных общин и их практическом устранении из общественной сферы. Нигде в мире, кроме как в США, такая правовая модель не используется.
Но «Дядюшке Сэму» неймется, ему надо, чтобы у всех было так, как у него на «ранчо», – значит, в извращенной форме, ибо извращение – норма жизни для современной Америки.
Чем же конкретно недовольны американцы? Наверное, тем, что под свободой вероисповедания они понимают религиозный хаос в виде насаждения у нас всевозможных культов, сект, то есть всего того околорелигиозного мусора, который призван будоражить наши умы и воздействовать на души.
Сегодня ни для кого не секрет, что люди в своем духовном поиске частенько попадают в сети тех самых культов и сект, отсутствие которых в Синеокой представители Госдепа ставят в упрек ее власти. Мы прекрасно знаем, что из этих неокультов люди выходят с жесточайшей депрессухой, морально искалеченными. Секты выдергивают человека из нормальной жизни.
Кроме того, секты активно рвутся во власть. Их тоталитарный характер говорит нам о том, что никакой демократии не будет, если они получат властные рычаги. И что будет, если нами станут управлять политики – выходцы из неокультов? Полная ж…а. Американцы просто заинтересованы в этом.
Я не хочу выступать изобличителем сторонников мирового заговора, но мне кажется, что потуги американцев в вопросах религиозной терпимости преследуют глобальную цель – отвратить человечество от традиционных исторических религий и подвести к одной. Так это или не так – время покажет.
По большому счету, если допустить вероятность теории единой мировой религии, то ее разработчики просчитали, что функционирование такого глобального библейского проекта, как Христианство, отживает свой век. Христианство как форма социального контроля над обществом уже не работает. Поэтому встает вопрос: почему бы не предложить обществу для начала неокульты? А для того чтобы запустить проект «новых религий», нужно убедить общество в том, что ему необходимо бороться за свободу вероисповедания, которая якобы повсеместно ущемляется национальными правительствами.
 Неокульты – предвестники грядущей религиозной деградации – призваны подготовить общество для восприятия новой монотеистической религии. Как и когда она возникнет, лично я не знаю, но то, что на нее, похоже, есть запрос, – это совершенно очевидно.


Рецензии