Глава 2

Маша разобрала чемодан и приняла душ. Выйдя, она вытерлась и переоделась в чистое бельё.
- Надо позвонить Славику, сказать, что добралась,- сказала она, глядя на часы. Взяв трубку телефона, она набрала номер своего парня. На том конце женский голос извести, что абонент не доступен. Маша печально усмехнулась. Ну, кто же мог сомневаться, как она за порог Варька нырнула к нему в постель.  Девушка посмотрела на себя в зеркало.
 
- И что я нашла в Славике,- спросила она своё отражения.  С блестящей поверхности, посмотрела на неё молодая и миловидная женщина с каштановыми волосами и серыми глазами. Маша взяла расческу и  провела по своим коротко стриженым волосам. Вытянувшись во весь рост, она оглядела свою подтянутую фигуру.
- Да! Слегка поправилась, как вернусь надо заняться фитнесом,- сказала она, трогая себя за бока, вертясь перед зеркалом, - а теперь на пляж, но сначала найду не  дорогую столовую,  чтобы поесть. Девушка переоделась в купальник, накинула платье - халат,  и собрала пляжные принадлежности. Маша спустилась вниз и столкнулась со стариком.

Янар выходил из дальней комнаты, увидев девушку, он улыбнулся.
- Вижу, собралась на море, ну и правильно, что с нами со стариками сидеть, - сказал он ласковым голосом, - постарайся только вернуться до темноты. Маша кивнула и направилась к дверям.
- Дедушка Янар, а где здесь можно недорого поесть,- спросила девушка останавливаясь.   
- Дык, у Дамира,- ответил Янар, - у него на берегу есть небольшое кафе, оно называется « Под Сенью Платанов»,  там вкусно и не дорого.

Девушка сердечно поблагодарила и выбежала под осеннее, но ещё тёплое солнце. Она села на автобус, которая ехала в сторону моря. Выйдя на нужной остановке,  девушка прошла по мосту, через реку Хана, и оказалась на площади. Ей не составила труда найти кофе Дамира. Пообедав, Маша в приподнятом настроении пошла на городской пляж.  Дорога до моря шла вдоль горной реки, под сенью желтеющих платанов. Ранним утром прошёл небольшой дождь, в воздухе витал запах мокрых листьев. Пройдя под виадуком, девушка достигла конечной цели. Перед ней расстилалось Древнее море. Оно накатывала свои волны, на галечный берег, шурша окатышами.

 Выйдя на пляж, девушка удивилась его пустынности, вроде бархатный сезон, а народу мало. Она взяла напрокат шезлонг и вытянулась под ласковыми лучами солнце.  Надев солнечные очки, Маша любовалось лазурной водой.
Рядом с ней расположились две женщины, по виду похожие на местных. Они о чём тихо разговаривали, кидая осторожные взгляд в её сторону. Девушка невольно прислушалась.
 - В этом году курортный сезон не удался, народу совсем мало, - сказала одна из них, - вроде и погода хорошая, и скидки на размещения. Только мало кто приезжает. Её подруга вздохнула.
- Да, это всё из-за Хозяина, - промолвила она,- слышала, вчера ещё одну нашли на окраине рощи.  Они помолчали, потом встали и пошли в сторону города. Маша сняла очки и задумалась.

 - Интересно кто он, - сказала она вслух. В ней проснулась журналистка, - походу наклевывается статья. Она снова надела очки и посмотрела на море. Её мысли витали вокруг личности мифического Хозяина. Ближе к вечеру стало зябко, все - таки конец сентября. Маша вернулась, во дворе дома, девушка принюхалась; пахло пирогами.  Девушка зашла  в дом. Пройдя на кухню, Маша увидела сухонькую старушку.

 - Здравствуйте, - сказала девушка,- вы, наверное, Малика. Я рада, что вам лучше. Старушка ей улыбнулась, вокруг её прозрачных глаз образовались морщинки, они лучиками спрятались под аккуратно уложенные седые волосы. Она вся лучилась, каким - то неземным добрым светом.
- И тебе здравствуй Машенька, - ответила она ей тихим голосом, - накупалась! Проходи, сейчас ужинать будем. Слушая голос Малики, девушка ощутило тепло и доброжелательность этого дома. Маши показалась, что она снова вернулась в то время когда была жива её бабушка.

Тем временим, старушка стала накрывать стол на веранде. Маша забежала к себе в комнату и быстро переоделась. Скрипнула калитка, вернулся Янар.  Они расположились под навесом.  Стол ломился от обилия блюд, Маша с ужасом смотрела, на  это количество еды. Им, троим, не осилить. Янар поставил на середину стола кувшин  вина.  Стали приходить гости. Сначала пришел Дамир со своей семьей. Потом еще, какие- то люди. Малика носилась взад и вперёд, выставляя,  всё новые и новые блюда. Пошли тосты и танцы. Ближе к одиннадцати гости разошлись. Уставшая от внимания девушка поднялась к себе. Приняв душ, она легла на кровать. Взяв телефон с тумбочки, она посмотрела пропущенные. Ей десять раз звонил Славик.

- Вот чёрт, со всем про него забыла, - проговорила она и набрала номер друга.
- Извини Слав, телефон забыла в номере, - сказала она в трубку, - да добралась замечательно. Встретили радушно. Жаль не поехал, море просто супер. Передай привет Вари. Абонент на другом конце рассеянно замолчал.
 - Да ладно не заикайся. Я давно про вас  всё знаю, - продолжила девушка, - не извиняйся, я на тебя не злюсь. Знаешь, давно надо было мне сказать то, что вы вместе. Не сокрушайся, я рада за вас с Варей.  Мы всё равно останемся друзьями. Знаешь что, окажи мне услугу, позвони арендаторам и предупреди, что я возвращаюсь  в квартиру. Пускай в ближайшее время съедут. И ещё заплати, пожалуйста, мои коммунальные. Как вернусь, сразу верну тебе. Спасибо. Отдыхайте. Пока.
Девушка выключила телефон. Маша откинулась на подушку и облегчённо вздохнула.
-«Давно надо было расставить все точки над «и», - подумала она, -  теперь можно с чистой совестью завести курортный роман, может, повезёт, чем чёрт не шутит».  Разобрав кровать, она включила свой ноутбук.

- У, а здесь хороший интернет, - сказала вслух она. Выйдя на просторы всемирной паутины, она стала искать, хоть что- то о Хозяине. Пролазив там час, девушка так и не нашла нужной информации об этой таинственной личности.
- Странно, почему о нём ничего нет, - сказала сама себе Маша. Она посмотрела на часы,  было полпервого-ночи, - надо ложиться. Девушка выключила  комп, в комнате воцарилась темнота.

 Было тихо, Маше почему- то не спалось, ей показалась как будто,  на балконе кто-то есть. Она встала, тихонечко подошла к окну,  и заглянула в шёлку между штор. Девушка заметила тень. Маша помнила о предупреждения Янара, но любопытство взяло вверх. Она раскрыла шторы и застыла в изумлении. На перилах балкона был силуэт.  Маша присмотрелась, пытаясь разглядеть, кто это. Пришелец почувствовал взгляд. Он повернулся в её сторону и посмотрел на девушку горящими зелёными глазами. Маша начала тонуть в зеленом свечении, её парализовало.  Существо спустилось на пол балкона, и подошло к стеклянной двери.  Девушка опёрлась ладонями о стекло, её притягивали эти глаза. Человек прислонил свои руки с той стороны двери. Маша вздрогнула, увидев тонкие бледные пальцы с когтями. Девушка резка задернула шторы и … проснулась. Она села на кровать, рассеянно озираясь.

- Надо же было такому присниться,- проговорила Маша в темноте, - жуть. Её взгляд остановился на мерцающем экране компьютера, который стоял на столе. Она вроде его выключала.  Девушка встала и с замирающим  сердцем подошла к нему. Был открыт WORD; была выбрана альбомная ориентация страниц. На черном фоне, крупным шрифтом была напечатана фраза «ХОЗЯИН ВЫБРАЛ ТЕБЯ». Экран мигнул и выключился, окончательно разрядилась батарея. Девушка присела на стул и уставилась  на погасший экран. Вдруг на тёмном мониторе появился надпись красивым почерком.
- Я жду тебя, Мария, - прочитала Маша дрожащим голосом.

 Она захлопнула крышку и отскочила от стола как ужаленная. Девушку  затрясло, Маша легла на кровать и накрылась с головой, пытаясь скрыться от охватившего её ужаса.  Она не могла сомкнуть глаз. Ей казалось, что Он всё ещё стоит там на балконе, прикасаясь тонкими ладонями к стеклу, и смотрит затуманенным взором на неё сквозь шторы. На Его алых губах застыла сладострастная улыбка. 


Рецензии