Обман. Ложь во благо. Невыполненные обещания...

"Когда мы обманываем - мы разрушаем чужую надежду."

***


Сила мысли и сила слова.

Всем известно, что существуют сила мысли и сила слова. Мы часто себе говорим, как бы обещая: «Я добьюсь своей цели!» или «я обязательно буду счастливым» или «я найду свою любовь». Действительно, существует такая простая техника исполнения желаний, однако работает она не во всех случаях.

Для того, чтобы данное себе обещание или наша цель имели силу и крепкую энергетику для своего осуществления, оно должно обладать верой, а то есть, как модно сейчас говорить - сильными положительными вибрациями, мотивирующими к выполнению действия.

Но всем известно, что существуют и отрицательные вибрации, негативный настрой,   скверные и напрасные слова, имеющие возможность отнять энергию у желания.

К таким относятся: обман, невыполнение обещаний (обманутые надежды), введение других в заблуждение – это все негативные вибрации, которыми наша жизнь заполняется настолько, что немедля создает помехи на пути к собственным успехам. Да-да, именно, - обманывая других мы вредим не им, а себе в первую очередь.

Каким образом наш обман сказывается на наших делах? Вред обмана

1. Во-первых, мы создаем себе так называемую повод для возмездия греха обмана (кому-то будет удобнее говорить: карму обмана), которая тут же запустит бумеранг с той же программкой. То есть, если мы кого-то обманули, наверняка и нам будут встречаться люди с тем же недугом, и мы будем страдать от них, пока не исправимся.
2. Во-вторых, самый мелкий и мерзкий обман может привести к катастрофе различных масштабов. Тем самым лжец увеличивает себе отработку.
3. Когда человек обманывает или не выполняет обещание, он автоматически запускает программу отрицательного действия – сила его слова и сила его мысли теряют свою мощность. И если человек, говорящий правду и всегда выполняющий обещания, говорит: Завтра я тебе помогу, - и выполняет обещанное, то и его слова «Завтра у меня будет счастливый день» - тоже будут иметь силу, и день пройдет максимально удачно для него.
У лжеца – обратная сторона медали. Невыполненные обещания и обманутые надежды вредят ему с той же силой, с которой его обман навредил другим людям. И его слово потеряет силу. Поэтому, когда мы уверенно говорим: «Я непременно добьюсь своего!», нужно бы вспомнить, выполнена ли наша программа обещаний по отношению к другим людям.

Ложь во благо

Иллюзия обмана состоит в том, что нам кажется, что, солгав, мы находим самый подходящий выход из ситуации. Это неверное суждение. И ложь во благо, которую придумали лжецы, желающие оправдать себя, - такой же обман, как и без «блага». Все это вредит. И если сейчас, применив ложь, человек вышел сухим из воды или, как думает напрасно - кому-то помог избежать горя, - то позже, когда правда вылезет наружу, масштаб трагедии может быть увеличен до невероятных размеров.
Как известно, все тайное становится явным. И чем дольше тайна будет храниться в нас, тем мощнее будет взрыв бомбы замедленного действия, когда она раскроется. Тогда вред от обмана, ущерб и потери могут быть катастрофическими не только лично для лжеца, но и для любого другого человека.

Но, как и во всем, существуют исключения, когда честный человек берет на себя грех обмана для того, чтобы помочь другому или самому себе в особо критической ситуации. Скажем так, в ситуации "вопрос жизни и смерти". Это будет ложь во спасение. Но использовав ее, все равно важно раскаяться. Оправдывать нас или нет - решать уже Богу.

Итак, последствия обмана – вещь серьезная, поэтому лгать противопоказано. С одной стороны, когда человек обманывает людей (или себя), он сам создает себе препятствия на пути и усложняет дорогу. С другой - может столкнуться с Силами, которые имеют права судить и выносить приговор.

Нужно отметить, что ложь – невероятная болезнь, тут же поглощающая человека в себя. Патологическому лжецу излечиться крайне сложно, поскольку порой он начинает и сам верить в собственное вранье.

Каждому из нас хочется, чтобы надежды воплотились в жизнь, а вера себя оправдала. Тогда нужно начать с того, чтобы воплотить в жизнь свои обещания, всегда подтверждать слова действиями, и тогда каждое слово, данное даже самому себе, будет обязательно выполняться.

Ведь если говорить абсолютно честно - все мы лжем, немножко или множко, и часто от того и страдаем. А жаль...


Рецензии