Глава 8

Маша проснулась утром с тоской в душе. За окном светило солнце, но её почему-то оно не радовало.  Она спустилась вниз. На кухне в молчании сидели Янар и Малика, они завтракали.
- Машенька ты как, - спросил старик девушку. Та подняла на него наполненный печалью взор.
- Всё нормально, - ответила она бесцветным голосом.
- Предупреждал я тебя, э-эх, - попенял ей Янар, - ладно, чего сделано не воротишь. Но теперь, если не хочешь попасть к Хозяину в жёны, ты должна слушать меня. Сколько ты здесь ещё пробудешь?

- Ещё неделю, - ответила Маша. Старик кивнул.
- Этого хватить, чтобы справиться с жаждой, - сказал Янар, - Теперь ты будешь гулять только днём и под солнцем. У тебя есть серебряные украшения?
Маша вспомнила про кулон, она обязательно его найдёт и больше не снимет его. Девушка кивнула.
- Вот и славно, надень и не снимай даже под душем, - удовлетворёно старик, - А теперь самое главное: ни под каким предлогом не заходи в Реликтовую рощу. Там власть Хозяина и даже серебро не спасёт тебя от участи Хозяйки.
-А с жаждой крови, что мне теперь делать, - вдруг спросила девушка, ощущая приступ голода. Янар посмотрел в зеленеющие глаза Маши. Старик кивнул Малики. Та встала и достала чёрную бутыль, налив в кружку, старушка протянула девушке бокал. Маша схватила и жадно выпила, голод отступил.
 
- Это снадобье солнечных ягод,- сказал он девушке, глядя как её глаза снова стали серыми, - держи его всегда при себе, как только почувствуешь приступ голода или страсти, незамедлительно пей его.  Не волнуйся, как ты уедешь, я тебе буду его присылать. Чем дальше ты будешь от Хозяина, тем реже тебя будет мучить голод. А как только он найдёт себе Хозяйку, то он совсем отступит.

Девушка поблагодарила Янара и, взяв бутылочку с зельем, Маша пошла на берег моря искать свои кулон.  Она пришла на то место, где они сидели вчера с Таиром. Море было спокойным. Оно накатывало, свои волны, монотонно шумя. Девушка принялась искать серебряный цветок, но его нигде не было. Маша печально вздохнула и, закрыв глаза, ощутила Хозяина. Её душа наполнялась страстью, Маша достала дрожащими пальцами снадобья, и хлебнула его, но оно не помогло. Девушка закрыла глаза руками и зарыдала. Она была той самой Цветочницей, которая любила его, всем своим светлым сердцем. Маша из века в век перерождалась и ждала его, а он всё не шёл. Порой по ночам, она звала его, но всё тщетно. Хозяин никогда, её не полюбит и не узнает, кто согревал во Мраке злобы его. Девушка подняла глаза в голубое небо.
- Ни какое снадобье мне, не поможет, - прошептала она, - это любовь и мука вечный мой удел.

Небо молчало, солнце радостно сияло, согревая людей осенним теплом. И лишь море понимало её боль, оно так же страдала от одиночества и холода в тёмной глубине. И что бы как то утешить Машу, волны вынесли к её ногам серебряную лилию с полосками золота на лепестках.
Маша подняла его и, повесив на серебряную цепочку надела себе на шею. Она вернулась домой. Так прошло три дня. Днём она была на пляже, а вечера проводила в компании Янара, Малики и Дамира с семьёй. Её мучила жажда крови и страсти. Снадобье заглушало только эту жажду, а вот любовь не могло.

 На третий день Малика нашла рыдающею девушку, сидящую на коленях, вокруг неё были разбросаны золотые лилии. Они источали божественный аромат нежности с примесью обреченности.
- Я больше так не могу, - проговорила Маша с мукой  в голосе,- я хочу к Таиру. Старушка обняла её.
- Ты пила зелья? – спросила она девушку. Маша кивнула, - оно, что не помогло тебе.
Девушка оторвала ладони, от глаз горящих зелёным огнём. Малика позвала Янара, старик поднялся. Он со страхом глядел на девушку.
- Не думал, что власть Хозяина так будет сильна, - сказал старик, - продеться Машу напоить кровью. Если не дать ей, то, что она жаждет, девушка вырвется и найдёт пропитания сама. Наш город двух вурдалаков не  выдержит.

Машу начал бить озноб, она упал, и начала с рычанием рвать на себе амулет, который её жёг. Старушка кинулась вниз, когда приходил к ней Хозяин, он всегда приносил собой чуть- чуть крови. У неё ещё осталось где-то в комнате. Малика забежала к себе и, найдя заветную фляжку, вернулась назад в комнату Маши.
Янар пережимал девушку к полу, та каталось в агонии. Серебряный цветок её убивал. Старушка подбежала к Янару и помогла напоить кровью Машу. Девушка, испив, успокоилась и, расслабившись, впала в забытьё. Старик взял Машу на руки и положил её на кровать. Малика собрала необычные цветы и поставила их в вазу у изголовья. Обречёно вздохнув, старик со старухой вышли из комнаты Маши.
 
 Хозяин стоял на балконе и смотрел в окно, на агонию Маши. Его сердце ликовало, что скоро она придёт к нему, но в тёмной душе появилось непонятное томление и оно его мучило. Он жаждал эту девушку, но в тоже время не хотел, чтобы она разделила с ним его изгнание. Таир позвал Машу, но она его не слышала. Он, открыв дверь, прошёл в комнату и подошёл к кровати девушки. Маша грезила с открытыми глазами. Её кожа белела в темноте, серые глаза были затуманены, алые губы шептали его имя. В изголовье сиял необычные цветы. Они распространяли до боли знакомый аромат, он напомнил Хозяину ночи о тех днях когда, юноша был Светоносцом.
- Мария приди ко мне, - прошептал ей Таир с болью в голосе, - я заберу назад огонь Вечности и освобожу тебя, от невыносимой жажды. Он поцеловал её в горячие губы. 
Хозяин вернулся на балкон. Он решил, что не будет забирать Машу. Ей не нужен огонь Вечности, девушку должно согревать золотое солнце. Таир расправил крылья и растворился в холоде ночи.

Когда утром девушка спустилась вниз, она стыдливо прикрывала глаза, глядя на хозяев. Ей было неловка, что она не смогла справиться с жаждой.
- Маша тебе сегодня же надо уехать, - проговорил ей серьёзно Янар, - слишком сильно на тебя подействовали чары Хозяина. Не  волнуйся за билеты Дамир их достанет на ближайший поезд.  Так что можешь идти собирать вещи.
Маша обречёно села на стул. По её щеками покатились слёзы.
- Я не хочу уезжать, прошу вас, - взмолилась она, - отпустите меня к Хозяину, я хочу быть только с ним.  Я хочу стать его навечно и разделить с ним изгнание.
Старик посмотрел на неё с жалостью, его мучила совести. Он опять нарушил традиции, не защитил гостью. Янар покачал головой.

Вдруг Малика тихо положила ему руку на плечо и сказала:
- Отпусти её, мы уже ничего не изменим. Старик вопросительно посмотрел на свою сестру.
- Маша не хочет возвращаться к старой жизни, - ответила ему Малика печально, -  она полюбила Хозяина так, как я не смогла.
Старик всё понял и, вздохнув, сказал: - Ладно, так уже быть. Я сам тебя отвезу к нему. Может и вправду это будет лучшее решение. А теперь Маша иди, отдыхай, всё равно ты сможем найти Таира, только  ночью. Да и солнце тебе в данный момент может навредить.
Маша кивнула и окрылённая вернулась к себе. Погладив золотые лепестки цветков стоявших в вазе, девушка легла на кровать и моментально заснула.


Рецензии