Ответ на замечания к статье о запуске Маска

На заметку «Маразм современного образования. Илон Маск. 2018» Получил интересный отзыв, как раз подтверждающий основную идею заметки о том, что современное образование и логика не позволяют людям правильно ооценивать реальность.
Вот эта рецензия.
"1.Тестовые запуски часто не оснащают "полезной" нагрузкой. Мы, например, при запусках сверхтяжелой ракеты Н-1 лунной программы в качестве нагрузки использовали макеты беспилотного лунного орбитального корабля и лунного посадочного модуля, и никаких научных приборов для исследования космоса.

2.Видео показано с самых разных ракурсов, в том числе со всех ступеней ракеты. Это все есть в интернете.

3.Параметры орбиты. А зачем это публиковать? Кому, кроме самих ученых это нужно? К тому же все ступени вернулись на Землю (одна, к сожалению, разбилась), а сам родстер, не задерживаясь, полетел к Марсу)))

Все правильно Маск делает, молодец. Желаю ему дальнейших успехов в освоении космического пространства! Побольше бы таких подвижников!"

Ответ рецензенту прямо по пунктам которые он высказывает
.
1. Как, это не покажется вам странным, ваши доводы подчеркивают превосходство предыдущей эпохи.
Ваше "мы" наверное не совсем точно. Более правильно наши отцы и деды делали так, но я не очень понимаю почему.
В Советском Союзе в качестве балласта использовался реальный макет, а не какая-то херня. Макет позволял добиватся реальной центровки ракеты, изучать крепления аппарата, реальные нагрузки и деформации самого аппарата при старте и т.д.

2. Конечно это с моей стороны был слабый аргумент. Современные IT- технологии позволяют показать, что угодно. Хотя, как показало время, анализ специалистов документальных кинохроник стартов к Луне, показал, что скорость стартующих Сатурнов не соответствовала заявленой.

3. Параметры орбиты конечно избыточны для современного охлоса. Образование опустили на столько, что мало людей могут понять о чем речь. Если бы в машине отправили бы еще женский манекен, в бикини, то радости у публики было бы еще больше.

Реальные параметры отправленного "объекта” ( не знаю как назвать объект не оскорбляя), параметры орбиты, время, координаты старта к Марсу, время полета до Марса и т.д. показывают сложность решенной проблемы и оправдывают большие затраты.

А так вышел человек по имении Илон Маск, очень напоминающий известных героев Мюнхгаузена и Хлестакова в одном лице, который скорее всего не знает и не понимает, что такое космос. Он даже не знает расстония до Марса, до Солнца. Его бравурные заявления о достижении Марса говорят об этом. Я думаю, что он не знает, даже кто такие Кеплер, Ньютон и как изучался Марс, что известно о его орбите в современной небесной механике, какая высочайшая точность нужна для достижения цели. А так получается пальнули в сторону Марса.

Все это шоу с запуском имеет ярко выраженный характер дымовой завесы. Либо слишком много украли, либо в космос вывели нового военного монстра.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.