Мысли о мультфильме Бэтмен против Двуликого

Режиссер: Рик Моралес
Продюсеры: Михаэль Еленик, Сэм Реджистер, Бенджамин Мельникер, Майкл Э. Услан
Авторы сценария: Михаэль Еленик, Джеймс Такер
Роли озвучивали: Адам Уэст, Берт Уорд, Джули Ньюмар, Уильям Шетнер, Джефф Бергман, Сирена Ирвин, Уильям Салиерс, Уолли Вингерт, Джим Уорд, Стивен Уэбер, Томас Леннон, Линн Мари Стюарт и другие
Композиторы: Кристофер Картер, Майкл МакКьюшен, Лолита Ритманис
Страна: США
Кинокомпания: Warner Bros. Animation, DC Entertainment
Жанр: боевик, фантастика, комедия
Год: 2017

Хотите читать обзоры на кино и музыку раньше остальных, а также смотреть видео обзоры? Тогда подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, там все обзоры публикуются на день раньше. Да-да, на новинки тоже.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также готовностью полиции Готэма.



Я вас решительно приветствую! В 2016 году свет увидел самый, наверное, необычный мультфильм про Темного Рыцаря - "Возвращение крестоносцев в плащах". Это было то еще зрелище! Основанный на сериале 60-х, как визуально, так и в плане смысла, мультик был до краев наполнен абсурдом, ироничным пафосом и кучей нелепых шуток. И, знаете, что? Это было офигенно! Серьезно, данная лента оказалась настолько крутой, плюс было видно, что сделана она с любовью, что ее должен посмотреть каждый, кто в теме. К тому же, в оригинале многих персонажей озвучивают актеры, игравшие их в сериале. Короче говоря - если вы не видели "Возвращения крестоносцев в плащах", обязательно зацените этот мультфильм. Ну а сегодня мы собрались здесь по другому поводу - вышло продолжение, которое называется "Бэтмен против Двуликого". Давайте же узнаем, достойно ли оно первой части и стоит ли вообще его смотреть?

Во время несчастного случая в лечебнице Аркхэм лицо Харви Дента оказывается изуродовано, что приводит к его раздвоению личности и превращению в Двуликого. Бэтмен и Робин смогли остановить нового злодея, а Брюс Уэйн оплатил операцию по восстановлению внешности Дента, казалось бы - Двуликий забыт. Но спустя полгода в Готэме появляется некто, чьи преступления странным образом связаны с числом два...

Визуально мультфильм все также следует стилю сериала 60-х и в плане картинки выглядит даже немного лучше, чем первая часть. Впрочем, это несущественно. Куда более важно - что с наполнением? А вот с ним все куда печальнее...

"Бэтмен против Двуликого" куда менее абсурден и забавен, чем "Возвращение крестоносцев в плащах". Здесь почти нет юмора, вернее, он есть, но слишком плоский и вторичный. Смешные моменты встречаются, но очень редко. Пожалуй, лучшая шутка - это диалог комиссара и начальника полиции о том, насколько полицейские Готэма готовы к противостоянию новой угрозе. Почти нет высмеивания клише историй про Бэтмена, которые так шикарно обыгрывались в первом мультфильме.

А без всего это картина попросту не работает. Точнее, как... Если бы это был очередной мультик про Бэтса, серьезный, мрачный, с другой картинкой и стилистикой - тогда, кстати, история вполне могла бы зайти. Но не в таком обрамлении. Потому что нет нужного настроя. Ты ждешь, что сейчас будет нечто абсурдное, нечто смешное и нестандартное, а тебе выдают привычный сюжет о приключениях Бэтса, только в совершенно неподходящем для этого антураже.

И, да, это будет короткий обзор, потому что больше говорить, в общем-то, и не о чем. Сюжет не работает из-за стилистики, стилистика не работает, потому что ничего, кроме нее, в картине и нет. Мультфильм посвящен памяти Адама Уэста, актера, который играл Бэтмена в сериале 60-х и который умер в июне 2017 года. "Бэтмен против Двуликого" - последняя его работа и я надеюсь, что продолжений этой серии не будет. У нас есть шикарное "Возвращение крестоносцев в плащах", и хватит. А второй части, даже из уважения к Адаму Уэсту, больше четырех бэт-мопедов из десяти поставить не получится. Сказать, что это мультфильм на один раз - очень ему польстить. Единственное - лента идет всего час десять, но даже за это время успевает утомить.

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Всем пока, смотрите хорошие мультфильмы! ;)


Рецензии