Гуру Обыкновенный Доморощенный

Саша с детства казался туповатым. Учился с двойки на тройку. В педагогический институт все же поступил,  но вылетел уже с первого курса. Ну и начал трудиться по мере сил. Мобилами торговал, пультами и всякой такой дребеденью, но не глянулось. Клиенты все время доставали вопросами, как и что фурычит, а Сашке влезать во все эти детали резко не хотелось. И он бросил. Потом стал курьером. Пиццу таскал и всякие салаты с осетинскими пирогами. А потом как-то кинули его на книги. На эзотерику. И тут у Санька прорезался талант. Можно сказать, Дар  открылся.
В принципе Сашка всегда нравился дамочкам, тем паче прикид соответствующий. Задумчивый взгляд и длинные волосы. Вылитый гуру. Во всяком случае в книгах по данной тематике половина гуру выглядела, как Санька. Один в один. Ну, а ехать то долго бывает, вот Санька от нечего делать и углубился в продаваемый контент. И прифигел. Понял, что Открыл Клондайк. Сходил на пару курсов по Таро и рунам и решил нести вынесенное оттеда в массы. Но спервоначалу провел подготовочку. Одежу гурскую приобрел и причиндалы. Две мантии –черную и оранжевую для Меркурия. Свечи всех цветов, масел штук тридцать, вплоть до загадочного Масла Абрамелина. Три набора таро. Стандартную колоду -  Райдера-Уэйта.  Для более продвинутых Таро Тота скандального Зверя Терион – Алистера Кроули. Ну, и для тех, кого тянет на «эдакое» - кармическое Таро Ансата. Особливо Саньке глянулся Дьявол из этой колоды. Он его даже распечатал и повесил у себя в коридоре. Приходящие в гости дамочки обычно балдели.
Жил Санька в самой Жопе Мира. На глубокой окраине Москвы. Конечно, как говорится до Кремля по прямой всего 40 минут. Но в метро в час пик еще влезаешь минут десять, да и до метро доехать надо. Так что Санька трезво рассчитал, что люди, они и в Африке люди и тоже хочут развиваться и расти над собой. А большинство всяких там курсов и тусовок эзотерических в центре или рядом с метро. Так что Санька обосновался в своем «болоте» и превратил его в Полный Оазис. Всего за пару лет. Раскидал свои объявления по почтовым ящикам и обклеил все столбы. Цены назначил ниже плинтуса. В два раза дешевше, чем везде. Решил брать количеством. И не прогадал.
На первое занятие пришло человек пять. Худосочный парень лет двадцати и  пара барышень чуть старше. И две матроны. С тетрадками. Как в прошлом веке. Остальные все фоткали на телефон. Вечер удался. Сашку «несло». Он Ощутил Поток и говорил не останавливаясь. Занятие было вводное и бесплатное. Когда  одна из матрон спросила, как его Истинное Имя, то Сашка малость растерялся и ответил, что такие вещи просто так не говорят. Только на Ритуале. После этих загадочных слов интерес слушателей вырос на порядок.
Сашка не стал отрицать, что принадлежит к неоязычникам, но к какой именно парадигме не озвучил. Но пообещал отмечать все восемь точек года. Как и положено. И желающие смогут присоединиться. За  отдельную плату естественно. После этого народ повалил валом. Матроны разнесли весть по городам и весям, а девчонки-студентки по аудиториям. На следующее занятие пришло человек тридцать. Половина  парней, ибо, где гнездятся раскованные девчата, то парням самое место. А что творится на языческих сборищах всем известно. По слухам , по крайней мере.
Ближайшая дата выпала на Белтайн. Ночь на Первое Мая. На тусовку вышли все до единого. Двадцать четыре человека.  Так как жили недалеко от леса, то Санька заранее присмотрел поляну и повел народ туда. Перед началом велел всем одеться в мантии, сшитые и купленные еще за месяц,  и встать в круг. И загадочным голосом изрек, что то, что их ровно двадцать четыре, говорит о той самой синхронистичности, о который писал Карл Юнг, ибо это удвоенное число месяцев в году. И отмечая годовой цикл в таком количестве они усиливают энергетику в несколько раз. Народ застыл от изумления и тут Санька Назвал Свое Истинное Имя.

АНАФИЭЛЬ

Потрясенные неофиты замерли, не в силах вымолвить ни слова. И тут Анафиэль изрек, что данное имя означает Хранитель печати Меркабы. То есть Ангел, что дает Пропуск к Высшему Существу. Все зааплодировали, понимая, что оказались в нужном месте в нужное время и с надежным Проводником в Лучший Мир. Дальше все пошло как по маслу. Парни собирали хворост для костра, а девчонки под надежным руководством матроны  быстро раскладывали принесенные продукты на импровизированный стол. Клеенчатую скатерть, предусмотрительно захваченную из дома матроной. Алтарь обустраивал сам Анафиэль. На ярко-красный кусок  флизелина  возложил статуэтку Венеры с Фавном. Поставил три свечи. В чашу налил красного вина, а на дискос положил испеченное печенье. Кристаллы, пентаграмма, раковины и куча всяких нужных мелочей сверкала и переливалась в свете свечей. Все было готово к Таинству. Ритуальный кинжал ждал своего часа…

Анафиэль взял в руки томик Орфических Гимнов и начал читать Гимн Пану. Трое парней стучали в бубен. Один наигрывал на флейте. Четверо девчонок звенели тимпанами. Остальные старательно взывали к ИАО…Потом прыгали через костер, пили вино и хохотали. Вскоре Встретили Рассвет. Многие впервые в жизни… После этого на тусовку к Саньке меньше пятидесяти ходило редко. Он показывал, как кидать руны и все старательно конспектировали книги. Разные книги. Интернет переполнен таким добром. Но кому интересно читать все это в одиночестве.  А тут веселая тусовка. Не тупая пьянка, а духовное развитие. Санька взял ипотеку и через два года оплатил. Чуть не женился. Тем более, выбор был колоссальный. Желающих Прикоснуться к Печати Меркабы хватало. Через пару лет Анафиэлю все это осточертело и он снова стал Санькой. Точнее Алексом Гоу. И стал вести курсы, как раскрутить эзотерическую тусовку. Желающих оказалось полно. И парней и хватких дамочек. Особенно хорошо шла тема Обретения Женственности посредством Глубокого Внутреннего  Проникновения  Энергетическим Лучом. Это крайне интересовало не только фригидных дамочек, но и  вполне нормальных парней, которые проникать давно уже умели, но хотели попробовать Новенькое.

Алекс Гоу иногда лазил на сайты конкурентов, не нашли те чего то такое, что и ему пора внедрять в массы. Вот и тут прочел и офигел.

«Отказаться от сложных тем для размышления и переговоров –  женщине полезно быть несерьёзной и думать о пустяках. Роль «девочки» дарит непобедимую молодость. Особенно этот пункт важен для бизнес-леди. Постарайтесь оставлять дела на работе и не приносить их в дом».

 Алекс снова перечитал эту поразительную фразу очередной безмозглой куклы и подумал, что он совсем даже не проходимец, каким  считал себя в душе, а образцовый коуч. Ежли вот «такое»  Пользуется спросом, то ему сам Бог велел. Или Высшее Существо, как принято нонче выражаться…


Рецензии