Электрическое сердце

Шеннон разглядывает потолок над своей головой. По нему медленно проплывают полоски света, которые просачиваются сквозь жалюзи на окне. Это мерное свечение расслабляет, заставляет глаза медленно закрываться от усталости. Однако ей не дадут сегодня поспать. Девушка чувствует покалывание в пальцах. Опять это происходит. Кровь по венам начинает бежать с такой скоростью, что любые попытки предотвратить повышение температуры просто провалились бы.
Только не сегодня. Она хотела отдохнуть, но видимо не получится. Девушка садится на кровати, откидывая одеяло в сторону и спуская ноги на пол. По пальцам, по волосам, по ресницам бегают электрические заряды. Зачем он снова это делает? Но если его не попросить, он не остановится.
Шеннон поднимается на ноги. Кровь только ускоряется от любого её движения. Придется потерпеть. Натягивая черную майку, она мысленно проклинает всё на свете за её состояние. Почему именно она? Такие размышления продолжаются, пока она одевается.
Девушка выглядывает за дверь своей комнаты. Отец давно спит. Скорее всего уснул пару часов назад, сидя перед телевизором, а мать ему ничего не сказала. Скорее всего женщина сейчас сама спит. Пусть отдыхает. На часах два часа и тринадцать минут, вряд ли кто проснется теперь от тихого шороха в коридоре. Так что Шеннон быстро и спокойно подхватывает ключи с тумбочки в коридоре и выходит из квартиры. По лестнице пробежать до первого этажа гораздо безопасней, чем в её состоянии ехать в лифте. Там ведь тоже электричество, мало чего приключиться может.
На улице дует холодный ветер. Приходится застегнуть куртку и сунуть руки в карманы, пока дело не дошло до обморожения. Пусто, не одной машины. Никто никуда не желает ехать в столь поздний час. В окнах если и горит свет, то только в единичных случаях. Сейчас рабочая неделя. Мало кто любит не высыпаться. Всем завтра на работу или же в школу, в случае некоторых людей, которые ещё не успели вырасти.
Искорки проскакивают между пальцами, волосами, ресницами. Они уже собираются вместе, образовывая мостики между собой. Надо побыстрей оказаться у него, только надо найти способ добраться. Весь общественный транспорт в такое время уже не ходит. Пешком слишком долго, это может занять слишком много времени. Ждать нельзя.
Шеннон подходит к какому-то незнакомому мотоциклу. Его завести без ключей невозможно. Или же… Девушка вынимает руку из кармана и аккуратно подносит к мотору. Искры начинают перебираться на двигатель, медленно оплетая его и пробираясь внутрь. Только бы сработало. Шеннон уже потихоньку теряет надежду, но двигатель наконец-то заводится. Мотор начинает гудеть.
Девушка садится на мотоцикл и неуверенно кладет руки на руль. Она в жизни не ездила на мотоцикле, тем более не управляла им. Надо попробовать, но Шеннон даже представления не имеет об управлении подобным сооружения. Придется делать всё наугад или можно снова воспользоваться электричеством. Только безопасней ли это? Выбор не большой, но оба варианта содержат в себе риск.
Через пару минут она уже ехала по улицам, держась за руль только из-за страха. Ведь так было слегка страшно, вдруг она упадет. Однако управлять ей не нужно было. Ток, сходящий с её тела, делал всё сам. Шеннон уже искрила каждые пять секунд. Интересно, а если её коснутся люди, то что тогда произойдет? Они почувствуют напряжение или заработают удар током? Столько вопросов, а у девушки нет ни одного вопроса.
Двадцать минут, и она уже на месте. Теперь искры и мостики похожие на молнии не исчезают вообще. Шеннон даже светится немного в темноте, но она идет туда, куда ей надо. Стоит побыстрее выключить это. Избавиться от странных, необъяснимых, но в то же время почему-то понятных явлений.
Приходится идти пешком. По полю не проедешь на мотоцикле, дорога неровная. Девушка идет по мокрой земле, пробираясь через достаточно высокую темную и мокрую. Поодаль стоит амбар с облезшей краской на стенах. Туда-то Шеннон и направляется. Там горит свет. Значит он там. Значит он поможет.
- Отключи, - сказала девушка, как только зашла в амбар. Заряды по её телу начинали противно трещать и щелкать. Вся аппаратура в помещении начала барахлить и пищать. Мужчина, который сидел за столом поспешно выключил некоторые из них, чуть не уронив что-то по пути. Он не так давно только включил генератор, но девушка уже приехала.
- Ты же знаешь, что я не могу, - ответил он, повернувшись к девушке. – Это уже не обратить.
- Ты можешь! Ты постоянно это делаешь со всеми! – воскликнула Шеннон. Она не хочет, чтобы так дальше продолжалось.
- Разве тебе не нравится? – спросил мужчина. – Ты ведь наслаждалась сейчас, что смогла без труда завести тот мотоцикл. Тебе нравится, что ты можешь выключать фонари улиц даже не дотрагиваясь до них. Я знаю! Это же прекрасно!
- Тогда и делай это сам, Энтони! – воскликнула она. – Я больше так не могу. Каждую ночь что-то происходит. Это мешает мне жить. Я не могу быть электрической для тебя каждую ночь! Я отказываюсь.
В глазах Шеннон была решительность. Однако она ещё не знает, с чем придется столкнуться, если она откажется. Мужчина смотрит на неё с минуту. Он думал, что всё получится в этот раз. Он надеялся, что двести тринадцатый эксперимент всё-таки окажется удачным. Энтони каждый раз так думал. С самого начала. Уже двести двенадцать неудачных опытов, никто не решается продержаться. Шеннон могла бы, она справилась бы, она держалась дольше всех.
Выбора нет. Она решила отказаться. Энтони поворачивается и открывает ящик стола. Там лежит пистолет с единственной пулей. Мужчина снимает предохранитель и поворачивается к Шеннон, которая замирает в шоке. Ведь кто знал, что выход именно такой.
- Стой, я смогу! Я могу! Остановись! – сразу начала говорить Шеннон, отступая маленькими шагами назад.
Один точный выстрел и девушка сразу падает на землю. Из головы начинает вытекать темная кровь. Если ты сказал, что не сможешь, то больше нет сил отворачиваться. Другого способа нет. Мужчина откладывает пистолет обратно и подходит к девушке. Он берет её на руки и укладывает на стол. Энтони разрезает куртку и майку, берет скальпель и вскрывает грудную клетку, на которой почти и не зажил шов от предыдущего вскрытия.
Мужчина стоит и держит в руках сердце, которое недавно билось в груди Шеннон. Он рассматривает его с некой грустью и внимательно разглядывает маленький механизм, который находится в самом центре и слегка светится. Почему он сам на себе не опробует, если он так желает удачи? Может он боится, что электрическое сердце тоже не приживется у него…


Рецензии
Что-то в этом есть необычное, но нет эмоций.
Это, может быть, сценарий?
Показана последовательность действий.
Где-то вы путаетесь в словах, несмотря на то, что текст явно правился, ведь ровно 1000 слов.)

Конец слишком простой. Слишком прямой.

В общем, хорошо, когда есть с чем работать.
Есть замысел и картинки, поработайте с переживаниями.
Ещё понравилось, что чувствуется некий стиль. Так держать)

Лёнька Сгинь   19.02.2018 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.