Шел Гагарин по прешпекту

               
     - Товарищ Сталин, - тряс ботвянником тамбурминора стригольник из умыленных жипердяев Казбек Анатольевич, блокадный споспешник дивиртизгента герцога Альбы, склонившегося окончанием в этот непростой раз очередной ситуации, - дорогой вы наш Владимир Ильич, - он всхлипнул, вымощая ярость атакуемого периметра смысловитости забуркотевшей сопелькой малой внутри бронха, заколоченного окнами Сергея Роста, толстого сподвижника и соавтора Нагиева, упыря на службе Сатаны, и мысленно потрогал махорочный табачок врозь, бережливо хранимый портянкой и космическим кораблем бородавок Геннадия Зюганова, об чем и докладал стенному шкафу в эту ночь, ерзая егозливой ногой - короткой - Пушкина и ерзкой рукой - длинной - Суркова, вымахавших за ночь до синего неба, - честь имею Пикуля доложить по инстанции, что скайрайдер Империи прилунился к Энцеладу.
    - Вумат, - буркнул шкаф, выпуская мохеровый шарф, еще тот, настоящий, из семидесятых, когда беретки маленьких косоглазых девочек производились ежеквартально горячим цехом Уралвагонзавода тоже из мохера, индийского хлопку фабрикации, сверхпланово оттаренного бригадой Хлопуши в вагоны восставшего Хлопки, сидевшего тендером на паровозе под лихой запев Бумбараша, уставшего воевать снаружи и ставшего орудовать кресалом и копьецом малым Рокси Рай унутрях. - Да только, мужик, ты окончательно спятил. Я же шкаф, предмет неодушевленный, как таракан.
    - Не так, - завыл Казбек Анатольевич, падая пред шкафом навзничь и угрызая адамовым яблоком правую ножку мебели, - не так, сучий предатель и сириец Сталин, колобастый колабарационист и ревизионный портунист ...
    - Буквицу утратил, - завизжала супруга стригольника рыжая Ландер, свисая крохотной мормышкой мартышечного облика с абажура инвалютной лампы, привинченной в прихожей накануне великого праздника декабря и января тоже с февралем и мартом, - а раз буквица исчезла, то и нет тебе веры.
    Она подползла к бьющемуся у шкафа Казбеку Анатольевичу и требовательно протянула отвисшую по зимнему губу, велюрово - бархатно трогая его юэнмакгрегористый коленвал, уткнутый стороной и вибрярующий неслышимыми звуками великолепной польской мазурки.
    - Восстань, Казбек, - шептала она, умаляя отчество супруга, наравне со всей Россией утратившего актуальность зайцев мертвого Джемаля, также висевшего портретом тута ; его вздымающийся ахами и охами лоб исламского мыслителя пыхтел кочегаристо меж кроками Семендерема и схематическим наброском Секундерама, пришпиленных кнопицами к отклеившимся обоям в полосочку каторжанскую, на коих старик Яков всходил на эшафоты, спускался в казематы, будучи простым бандитом и шпионом ненастоящего дяди маленького барабанщика, выросшего - таки в птицу - дятла ( я о птице сей писал, предполагая аллюзию с длинным парнем Олешкой, но самосборный, как диван  " Чебурашка ", аналитик сместил оппозиционера и сам занял наидостойное место и за всю х...ню ), - восстань и прими пулю горячую от меня, как от единомышленницы и разночувственницы, ибо ты уважаешь конституцию, а я свиные хрящики в буженине.
    - Иэх, - завопил Казбек Анатольевич, вставая у стены тельняшкой, простроченной ровной линией парней фон Рихтгофена насквозь, - продали Россию ! Стреляй, товарищ жена, но не промахнись, а если промахнешься, то не будет тебе пощады.
   - На, сука !
   Коварная и опытнейшая Кусумда, кем и являлась тайно Ландер, бросила в мужа горсть волос, угодив в произносящий гневно и резко рот, отчего он захрипел и умер, оставшись у шкафа ожидать коммунизмы, когда по всем понятиям все воскреснут и станут петь и танцевать летку - енку на руинах Мавзолея, что тоже на хер не будет нужен.


Рецензии