Obersynth Attack vol. 7

Атмосфера планеты Шау неизменно припекала любых гостей со времён своего освоения. Но тёплая обстановка сыграла с её жителями странную шутку - они уже физически не могли себя заставить возводить что-то выше двух этажей и стремились к максимальной прокрастинации. Эта народная особенность изрядно приглянулась Оберсинту, который развалился на песке и вместо того чтобы лично обслуживать Старвинг, поручил это парочке местных.

- Ты зачем их нанял? Они же ничего дальше телеги в глаза не видели, - ворчал Гамак.

- Нанял? Пхах! Парочка ментальных угроз и мрачных провидений, делов-то! - ухмыльнулся Оберсинт.

- Ты хотя бы видел, кого призвал? - выпытывал Гамак, наблюдая как резво один из рабочих побежал мести пыль с коммутатора медным дрыном.

- Поллокс за ними присмотрит. А от тебя я жду письменный доклад на 20 листов!

- Что? Снова? О чём на этот раз?

- О чём твоя ковровая душа пожелает. Все равно я их выбрасываю - отвернулся Оберсинт и принялся ожесточённо ковырять в зубах соломинкой.

Вдруг на горизонте объявилось четвёртое солнце Шау и расслабленная поза Оберсинта приняла совсем уж разнузданный оттенок. Гамак расценил, что доклад может подождать до завтра и поплелся в кубрик Поллокса.

- Что-то его там совсем перегрело. Тебе удалось расшифровать сообщение? - Гамак старался сохранять деловой дух.

- Что? А, то сообщение? Угу, разобрался я с ним ещё пол недели назад, да портки утруждать не хотелось - ответил Поллокс, открывая новую порцию браги, - Ничего особенного. Очередная планета в отчаянии. Просят усмирить распоясавшегося Бога Ветров. Платят вперёд и четверть я уже успешно инвестировал!

- Это куда же!?

- В себя! - завелся Поллокс безумным смехом и снова закрылся в кубрике.

- Говорила мне матушка в академию магии поступать, так нет же, нашлись эти на мою голову, - причитал Гамак пока второй местный умелец гнул сопло мотыгой.

«Дисбаланс на левое крыло...» - объявила система безопасности Старвинга.
Оберсинт швырнул Гамак на динамик и взвалил сапоги на штурвал.

- Команда, мы взялись за серьезную миссию, народ планеты Пикси на грани помешательства, правительство доверилось нам! Плюс мы уже спустили пол гонорара. Однако есть и попутная цель - на спутнике Пикси распродажа твинки! Кто со мной!? - захихикал Оберсинт, ударил в кулак Поллоксу и убежал к стыковому шлюзу.

Гамак осоловело уставился на обоих, принял штурвал и посадил Старвинг на Пиксе.

Беседа с мэром Пикси не оказалась такой же радужной как барахтанье в песках Шау: Бог Ветров неожиданно явил себя планете, но ведёт себя крайне подозрительно. Этому Божеству обычно присущи шалости, но теперь он принялся за осквернения, а то и просто беспредел.

- Мы возводили ему алтари, вели достойные беседы, жили тысячи лет бок о бок, но сейчас он словно беглый маг под зельем невидимости! Вы поймите меня правильно, у нас высокоразвитая планета, но терпеть уносящиеся в астрал космолёты и парящих повсюду граждан мы больше не можем! - завершил свою речь мэр.

- Ты лучше купи себе бетонные ботинки, приготовь нам жалование и жди чудо! - не смутил веселье Оберсинта мрачный взгляд мэра. - Поллокс, организуй-ка нам с божественным господином приватную встречу! Я расщеплю это дело как напалм караван, а потом отправлюсь на рынок искать новое сопло. Какой-то подлец умудрился его погнуть!

Встреча состоялась в переговорной Старвинга. Оберсинт был озадачен. Переняв мудрость матери Вселенной, он с рождения знал черты всех высших существ. Из разговора с Богом Ветров стало ясно, что он бы никогда не посмел дерзить самостоятельно, технологии и разочарование народа быстро утихомирили бы его. Очевидно, за ним стоит более могущественное существо. Оберсинт задумчиво сверлил Бога взглядом.

- И я скорее взметну тот Гамак тебе в рожу, чем сдам своего благодетеля! - косвенно подтвердил догадку Бог Ветров.

- Швыряй его хоть в каждую рожу в галактике, но я найду на тебя поводок! - запустил Оберсинт Гамак в голограмму божества, однако тот успел исчезнуть.

- Мало я горя хлебнул, капитан? - стонал Гамак из пыльного угла.

- Да что ты вечно бубнишь! - метнул он свои сапоги в тот же угол. - Комрад Поллокс, наведи об этом пёстром Боге справки, узнай среди своих о схожих случаях, не мне тебя учить!

- Принято, Оберс!

- Комрад Гамак, вам надлежит подмести грязь и сделать мне массаж! - вещал босой Оберсинт генеральским басом.

- А мог бы маглов ловить, - вздохнул Гамак, доставая швабру.

Остаток вечера на корабле царили уют и тепло. На следующий день трюм Старвинга разбил гигантский камень. Сальной бечёвкой к нему было примотано письмо Поллокса: «Нашёл. Жду на планете Мак».

- Брось ты уже свои нитки теребить, кому я матрас купил!? - слова Оберсинта в который раз бросали Гамак в стыдливый румянец. - Заводи моторы! Отправляемся!

- Но Мак в другом секторе галактики, - сверился Гамак с планшетом.

- Значит ещё и кофе свари! - спешно ответил Оберсинт и закружился в командорском кресле.

Прибыв на Мак, команда учуяла нездоровый аромат палёных волос и разгоряченной плоти. Поллокс ждал их на обзорной скале, покачивая незримыми ногами в воздухе.

- Рад вас видеть! Эта планета, признаюсь, мне порядком наскучила. Но резвятся здешние Боги как пропитые пираты! Дюжину веков не видел, чтобы Бог Подгораний и Бог Шлепков так развлекались! Кто бы мог подумать, что цивильное общество способно так быстро пойти ко дну из-за неуместных шлепков и отвратных шуток. Им даже пришлось распустить академию наук после неловких шлепков и шуток в местной бане! Видел бы ты, что случилось на заседании Сената!

- Любопытно. Ты с ними разговаривал? - спросил Оберсинт.

- Пытался. Ожидая вас, я и сам был не прочь к ним присоединиться. Да только оба мерзко улыбнулись и накидали мне дешёвых шуток и оскорбительных шлепков! - по ходу рассказа Оберсинт расслышал очередной раскат неистового смеха, идущий из неба. - А ведь когда-то вместе кутили. Досадно.

- Вижу в этом взаимосвязь коварную я, - сощурились глаза за визором.

- А я вижу как нам необходим полицейский отдел божественных нравов, - мечтал Поллокс.

- Кэп, кажется, я кое-что нашёл! - крикнул Гамак из ближайшего оврага.

- Всё бы тебе об камыш потереться - бурчал Оберсинт, приближаясь к месту. - Пресвятая мартышка! Ты откуда это достал, дияволъ!

- Здесь. Выкатилась из той горы бутылок и двух бочек вина, - указал Гамак на кучу хлама в двух метрах от них.

Оберсинт безмолвно схватил бутылку джина «Electrosix» и начал сверлить её взглядом, будто допрашивая. Это брутальное пойло могли пережить только два существа во вселенной - самостоятельно воскресшие чёрные маги и его первая и единственная любовь - Игни.

- Каким же слепцом я был. Каким же синдромом Туретта я был на этом празднике словесности. Очевидно, лишь одно создание способно одновременно переносить ветра, шлепки и шутки, да ещё и получать от них удовольствие. Общий сбор! На Старвинг! - перекричал Оберсинт обоих буйных Богов, да так, что Поллокс от испуга уронил винную бочку.

- Где она? - размышлял Оберсинт и представил песочные часы, чтобы ускорить время. - Чёртово время, вечно меня отвлекает! Отставить шатания, Гамак, помоги уж несчастному раз в вечность!

Гамак спешно сёрфил Интерсеть, благо оборудование Старвинга это позволяло. Сообщение о неисправности левого сопла он заботливо заклеил постером, дабы не раздражало. Поллокс задумчиво играл в ножичек со своей рукой и, кажется, проигрывал.

- Бинго! Я... - не успел закончить Гамак, как Оберсинт уселся на него в своём Халате умозаключений. Он надевал его при каждом мозговом штурме и бесконечно теребил.

- Отличная работа, половичок! В системе Кастор группой отшельников обнаружена невиданная вспышка энергии. Поллокс, просканируй систему, хватит жевать нашу систему жизнеобеспечения! - Оберсинт испытывал мощный подъём духа.

Поллокс сплюнул кусок пластика и произнёс:

- Планета Андомини. Хо-хоу! Так вот где собака порылась! на ней действует один из артефактов древности - «Шамлос»! Он снимает моральные границы сверхсуществ и блокирует чувство стыда! Господа, ваш гражданский долг взять меня с собой. Мне просто необходимо снять эти проклятые оковы и познать истинный вкус жизни!

Открыв глаза после чувственной речи, Поллокс обнаружил лишь обёртку от конфеты и Халат умозаключений, брошенные на пол. Оберсинт и Гамак отправились на Андомини.

Оказавшись на поверхности, они вдруг осознали, что не имеют понятия о местонахождении артефакта.

- А где торчит эта треклятая палка, дружище? - телепатически бросил Оберсинт Поллоксу.

- На пирамиде, в паре километров от вас, скотина ты этакая! - тут же помог Поллокс.

- Расширь свои границы как-нибудь ещё! Интерсеть тебе в помощь! Ты же сверхзвезда, в конце концов! - воскликнул Оберсинт, переходя на бег.

Скоро напарники достигли заросший фундамент пирамиды. Погода на Андомини порадовала бы только флегматика: арктический град сменял тропический жар каждые семь минут.

Оберсинт аккуратно повязал Гамак вокруг шеи и начал восхождение. Поверхность пирамиды повергла бы любого дизайнера в траур: на четырёх квадратных метрах уместились лишь раскладушка, минибар и дырявый плед. Из сплошного камня торчала потёртая деревяшка, украшенная забавными блестяшками. Вокруг царил хаос пустых банок и бутылок. Гамак почувствовал потяжелевший дух товарища, спустился с плеч и позволил ему осмотреть лагерь Игни в одиночку. Семиминутка пекла пришлась в пору. Они были одни.

Оберсинт остановился у раскладушки. В её центр была вбита гвоздём огромная записка.

«Привет, дорогой! Зная твою внимательность, избрала лист покрупнее. Если ты её читаешь, значит, ты уже оценил мою шутку. Мотаясь по закромам вселенной, я случайно узнала про этот чудный древний шест. Боги в очереди стояли, чтобы послужить мне! С моей помощью самые потешные из них чуть-чуть опустили свои грани дозволенного. Уморительно ведь, правда? Представляю твоё каменное лицо! Как понял бы даже Гамак, всё это сделано по трём причинам: мои скука и любопытство, твои неадекватные реакции на всё подряд. Собственно, они снова не разочаровали! Именно из-за них мы ещё не раз снюхаемся и ничего ты не поделаешь, сколько кофе не хлещи! P.S. на этой старой палке есть выключатель. P.S.2 он слева!». Подпись: «Игни и все ещё мой бородавочник Синс!».

Оберсинт нажал на Шамлосе выключатель, два раза пнул. Предмет утратил в его глазах интерес. Будто постарев на сотню лет, он подхватил Гамак и побрёл на Старвинг. Артефакт остался ждать нового героя.

Наконец добравшись до кабины, он выгнал из неё своих компаньонов, плюхнулся в кресло и предался размышлениям. Несмотря на врождённую мудрость, лабиринты Бога Судьбы Оберсинт всё ещё не раскусил.

«Твинки меня подери! Если бы старик Судьба хотя бы приоткрыл свой замысел!» - яростно подумал он.

«Только Судьба, дорогой, только Судьба доиграет нашу партию» - вывел Интерком брошенные Игни строчки.

Оберсинт не сводил с них глаз пока свет в кабине не погас. Отточенным движением он открыл «Tyranny» и еле заметно улыбнулся.


Рецензии