Отрывки из тома 1 книги Роковые завлечения

                КНИГА 1

                «История – это запись одного события
                за  другим, в форме обычного временного
                следования, то есть – в форме хроники».
                Философская энциклопедия

                ЧАСТЬ 1
                Гигантский компьютер Вселенной,
                с беспредельным объемом памяти
                и мгновенной скоростью
                бесчисленных операций, формирует
                самую разнообразную информацию,
                которую использует человек.
                Писатель, генерал- полковник Л. Ивашов .
                Книга  «Перевернутый мир».

                От автора

    Почему  вся История  народов  пронизана непрерывными , кровопролитными  и разрушительными войнами ? Почему люди и целые народы , однажды,   словно  потеряв разум,    вдруг  начинают  с тупым  упорством  воевать и убивать друг друга  ?
    Ответ на эти вопросы, по моим книгам – хрестоматиям « Дневник человечества – Одержимые Дьяволом», « НЛО и мировые войны землян», «Роковые завлечения» , «Новая правда о далекой Отечественной»  и «История в фактах» , только один : все дело    в  темных (старорусское  слово «таинственные». – ВМ) силах Космоса.
    Именно оттуда, из  Космоса , пришло все на Землю ,после того,как она была  создана этими же силами. Это «все»  включало в себя , как в программу  компьютера, такие события   ,как опустошительные    нашествия, всеразрушительные революции и кровопролитные  войны  . Люди же, и- даже народы, всегда и во все эпохи  были всего лишь невольными исполнителями некоего «безвестного веленья»,как выразился   поэт Пушкин.
                * * *
   14 июня 2000 г. Международная палата информационно - интеллектуальной  новизны  при Международной академии информатизациии  выдала патент  на открытие борцу  за право существования уфологии как науки , доктору философских наук  Владимиру Георгиевичу Ажаже.
  Молодая наука уфология  ,создав хронику  наблюдений  за НЛО,  дает   возможность , путем наложения  их появлений на те или иные социальные катаклизмы, сделать вывод о причинно- следственной связи между этими двумя явлениями.
   Слова же патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Дьявол проявляется   в НЛО» раскрывают тайну возникновения  роковых событий в жизни народов , понять и объяснить которые не могут уже многие века    целые когорты  ученых  и исследователей . Ими были написаны (и пишутся!) горы исторических книг , монографий и статей , на которые, если захотеть прочитать их,  не хватит и двух жизней !
   Но знать    природу войн  необходимо. Особенно  теперь, в 21 веке, когда таинственные силы Космоса,  всеми способами искушая народы, предоставили  им  возможность иметь  оружие массового поражения.  Оно  неотвратимо приведет однажды   к  уничтожению  жизни на Земле , потому что  слова Будды: «Всеми силами стремитесь к спасению»  остаются недоступными  сознанию людей . Причиной  этому являются  визитеры из вечности  - НЛО (Дьявол) .
Глава
  Ключевыми  моментами данного труда являются выверенные авто¬ром на исторических фактах:
- мысль древнегреческого философа Платона: «Все события на Земле связаны с Космосом»;
- изречение русского ученого Чижевского «Есть некая таинственная сила, которая воздействует на процессы в человеческом обществе»;
- вывод советского ученого Троицкого, руководителя отдела по изучению НЛО и аномальных явлений при Академии наук СССР: «НЛО не просто появляются в пределах Земли. Они порождают абсурдные поступки и иррациональные события»;
- и вытекающая из этого положения – хроника НЛО (Дьявола) в связи с различными  явлениями  в человеческом обществе на протяжении тысячелетий.
                * * *
   Всестороннее рассмотрение и анализ большого числа источников информации позволяют даже неискушенному читателю  раскрыть тайны событий, которые вызывали и вызывают криво¬толки в ученом мире либо их замалчивание. Хотя само слово «история», придуманное в Древней Греции философом Геродотом,  означает «расследование», «узнавание». Этому  процессу способствуют бесценные факты  прошлого  ,накопившиеся  за несколько тысячелетий  пребывания народов на  планете Земля..
  Энциклопедические словари определяют   факт  как  действительное , невымышленное происшествие ,событие или явление единичного характера. Известный русский физиолог , лауреат Нобелевской премии  И.Павлов  называл факты «воздухом ученого».
                * * *
   Журнал “НЛО”, статья “В.С. Троицкий”. Троицкий, заведующий отделом Академии Наук СССР по изучению аномальных явлений: я считаю, что существует абсолютный Разум. Он и управляет Вселенной.   Мои мысли и слова, которые я говорю,  все это - извне...
   В атмосфере, гидросфере, на суше, а так же в ближнем Космосе систематически, с помощью физических приборов и визуально, наблюдается большая группа сложных явлений, не поддающихся простому объяснению.
Человек как бы добрался до начала.   Великим стал! Нет, человек знает многое, но начала он не знает. Потому что - не дано.               

  Автор Виктор Манжеев (ВМ) : итак, значит – не дано . А что дано ? Что говорят факты , которые стали известны человечеству за многие века? Обратимся  к Информационному полю Земли.
                Глава
                Ищите начала, и многое вам откроется.
               
                Козьма Прутков

   ТВ: 13 миллиардов лет назад произошел «Большой взрыв». В считанные доли секунды он создал нашу Вселенную. (Телевидение России, февраль  2014 г).
   И.Ньютон: по плану Всеведущего и Всемогущего Существа  был создан Космос.
   А.Комптон, американский физик , лауреат Нобелевской премии: Высший Разум создал Вселенную и человека.               
В. Лимарев , ученый- физик: Высший Разум –это объект, оказывающий влияние на существующую действительность. Планируя свои действия, он преобразует  природу.
Главный астроном обсерватории Ватикана Г.Фюнес:  Римско-католическая  церковь допускает, что  на других планетах и в других галактиках  есть  инопланетная жизнь.
   Г.Ажажа, академик, основатель самой  молодой  науки - уфологии: Иной(Высший)  Разум- это гигантская  мыслящая  система, нечто вроде глобального Интернета, которая пронизывает  все земное пространство. И человечество является его частью, сосуществующей с ним. В эту вселенскую  сеть входят миллиарды нейронов, из которых состоит мозг каждого  человека .
                * * *
Л. Ивашов , писатель , генерал-полковник запаса  : гигантский компьютер Вселенной , с беспредельным объемом памяти и мгновенной скоростью бесчисленных операций, структурирует  самую разнообразную информацию, которую использует человек. (Книга Л. Ивашова  «Перевернутый мир»).
  В.Манжеев (ВМ) : итак, на основании имеющихся фактов можно предположить, что «Большой взрыв» был произведен некой «лабораторией»   Высшего  (Космического) Разума . Сам он  не мог произвести  такую объемную и невероятно сложную работу.Управляемый «небесными инженерами» сверхгигантский суперкомпьютер ,с введенной в него программой жизненных циклов (биоритмов) ,  начал проводить свой очередной эксперимент.
   ТВ: через 5 миллиардов  лет после Большого взрыва появилась «звездная  пыль», включавшая в себя Солнце и множество других планет, в том числе Землю. На ней , опять же через миллиарды лет, стала зарождаться разноформенная  жизнь.
ВМ: жизнь, созданная в соответствии с «циклической программой» Высшего Разума его таинственной « космической лабораторией».




                Глава
                Высший Разум создал Вселенную 
                А.Комптон, американский физик ,
                лауреат Нобелевской премии

   ТВ: сегодня во Вселенной учеными –космологами обнаружены десятки  планет, которые подобны нашей Земле. Например, в созвездии Лиры  их 5.Самая «свежая» из них -планета Кеплера. (Телевидение России).
  ВМ: таким образом , ранее существовавшее представление об  уникальности нашей планеты является устаревшим и антинаучным.
  ТВ: согласно теории космологов Бурлюкина и Крикс, жизнь на Земле возникла из колонии бактерий неземного происхождения. (Телевидение России).
                * * *
   ВМ: по отвлеченным церковным догмам , человека создал Бог. Однако зашоренная , а потому не научная, теория эволюции Дарвина считает, что человек произошел от обезьяны. В виду подобного неадекватного разнобоя мнений и основываясь на современных научных открытиях, можно утверждать следующее.
  «Лаборатория» Высшего Разума (по научному- Бог, Провидение, Информационное поле, матрица) , используя некий гиперсовершенный «3-дэ принтер», создала бактерии – живые организмы самых разных видов и назначения. Среди них были простейшие ( инфузории, микробы) и относительно сложные. Из простейших бактерий  «космические   инженеры  » Высшего Разума  создали «живые аппараты» ,ставшие в последствие животными и многочисленными растениями.
  ТВ: количество бактерий просто фантастическое. Только в человеке их свыше 100 тысяч миллиардов. И лишь 1 процент из этого числа  изучен учеными. Растений –почти 30 миллионов видов.Грибов - полтора миллиона.(Телевидение России).
                Глава
                Высший Разум, планируя свои действия,
                преобразует природу.
                В. Лимарев, российский  ученый- физик

  На Земле проходили миллионы лет , а по биологическим часам – всего лишь жизнь одного –двух поколений людей. Космические же сутки равняются одной социально-экономической формации , например- эпохе рабовладельческого строя. Это так же было предусмотрено «циклической программой» Высшего Разума.
   Спустя определенный  ею период  времени ,  инопланетяне стали  доставлять на Землю и подобные ей планеты,   семена растений и простейших животных – динозавров, мамонтов ,обезьян, а так же птиц ,  рыб и различных насекомых. (В.Манжеев . Дневник человечества. Том 1-2. Изд. 1997г.).
   ТВ: одними из первых  живых существ , появившихся на  планете Земля , были домашние тараканы.Они обладали  необычайной живучестью, так как окружающая  их среда имела тогда мало условий для жизни. Но лаборатория Высшего Разума  создала  озоновый слой вокруг Земли, и солнечная радиация   перестала быть губительной  для жизни.
                * * *
  Журнал  «НЛО»:: муравьи появились на Земле за 200 млн. лет до человека. Они имеют представление о вентиляции, сборе урожая и  складах пищи, а так же о  войне. Для нее у них есть боевые отряды. Некоторые виды муравьев используют труд рабов. Так же у них есть домашние животные - тли, молочком которых питается вся колония.
   ВМ: муравьям  эти способности и блага  дала  циклическая программа  Высшего Разума в отношение планеты Земля.  Все ее живое  и неживое возникло, существует  и действует в пределах  содержания этой программы циклов.
                Глава
                Высший Разум оказывает влияние   
                на существующую действительность.
                В. Лимарев, российский ученый- физик

   ТВ: около 100 миллионов лет назад    появились  пчелы. Поведение  этих существ во многом схоже с человеческим  и регулируется их особой программой.
ВМ: пчел, как и прочих тварей,  на Землю доставили инопланетяне  в своих НЛО- космолетах.
==========================
   В конце  3- тысячелетия до н.э. возникла религия Индуизм .Ее пророкм был инопланетянин Кришна ,а священной книгой -  труд Бхагават Гита.
ВМ: в древнем Египте боги, которые в соответствии со старинными преданиями летали на “божественных ладьях” (НЛО), представлялись в храмовых росписях также одетыми в фартуки. Точно так же — позже —  жрецы  носили фартуки как знак преданности “летающим богам” и как символ своей власти над народом в роли наместников богов.
   В 1500 г. до н.э. на юге Балканского полуострова таинственные силы Космоса  поселили греческие племена.Большую часть их страны занимали горы, в которых совершали посадки космолеты Высшего Разума. Они доставляли стада «двуногих тварей».
                * * *
  В 1500 году до новой эры войско  египетского фараона Тутмоса 3 увидело спускавшийся с неба огненный круг. Приближенный фараона писал: «О боги! Их было несметное число. Потом огненные круги набрали высоту и улетели на юг». Это было первое сообщение об НЛО в человеческой письменной Истории.
     После увиденного необычного зрелища фараон Тутмос 3 легко  совершил завоевание южного Египта и больших территорий в Африке.
   ТВ: у Тутмоса 3 появились колесницы, которые стали своеобразными боевыми машинами, с помощью которых он побеждал войско любого неприятеля. Они явились поворотным моментом  в военном деле тех времен. Благодаря колесницам, египтяне в течение 200 лет не знали поражений.(Телевидение России от 8 апреля 2014 г.).
   ВМ: и к завоеваниям, и к новому оружию – колесницам- были причастны темные силы Космоса- НЛО(Дьявол).

 

                НЛО ( Дьявол, Сатана).Фото

                Глава
   В основанном  космическими «пришельцами» - набатиянами Вавилоне , который стал очень богатым городом , появились бедняки и богачи. Некоторые люди, происходившие из еврейских племен, давали  имущество и деньги « в рост», получая за это определенный доход. Их называли ростовщиками.
   В 1400 г. до н.э. темные (таинственные) силы Космоса  передали семитам (евреям) их религию – Иудаизм.Ее пророком был Моисей , говоривший с богом Яве. После этого Моисей написал священную книгу Тора.
    В 1200 г. до н.э. три  древнегреческих города , повинуясь НЛО-Дьяволу, объединились и сокрушили г.Трою, предав ее огню. Это не понравилось темным силам Космоса. С севера в Грецию вторглись воинственные кочевники.Энергия Высшего Разума  для греков ослабла и они потеряли мужество. Им пришлось бежать в горы, чтобы спрятаться там .Потом они забыли свою письменность и культура их пришла в упадок.

 

                Наскальное изображение инопланетян
                (Австралия, 12 век до н.э.).Фото

                * * *
    В 1017 г.  до н.э. в Тибете приземлился  НЛО-  космолет, прибывший из звездной системы Сириус. Его пилоты- инопланетяне имели рост 1,5 метра и называли себя «дзэопа».У нихбыли большие головы  , тонкие конечности , а так же круглые диски из кобальта с информацией . После них на стенах пещеры остались изображения  планет, находящихся вблизи Солнца , а так же  других планет, неизвестных людям .
Во 2 тысячелетии до н. э. инопланетяне перестали строить пирамиды для фараонов. (В.Манжеев.Дневник человечества. Изд.1997 г. Том 1-2).
     В 10 веке до н. э. инопланетяне – нефили дали  землянам информацию по обработке железа, которое  сменило медь и бронзу. Из железа  делались топоры, лопаты, лемеха плугов, а так же оружие НЛО (Дьявола) - мечи, булавы, копья, стрелы. После этого стали возникать , сравнительно большие по тем временам , регулярные армии.               

=======================================
                Глава
                Дьявольские (НЛО) завлечения
 
   В 427 г. до н.э. древнегреческий философ Платон утверждал, что все события на Земле связаны с Космосом.
   ВМ: древние греки строили паровые котлы, но пользовались ими лишь как безделушками. В Греции была найдена точная модель Земли, Солнца, Луны и планет. Этот механизм использовался  древними греками для вычисления орбит движения небесных тел.
   Электро-химическими батареями пользовались более 2 тысяч лет назад, задолго до Вольта и Гальвани. Они были обнаружены немцем Кенигом  вблизи Багдада. Состояли из медного цилиндра, содержавшего железный стержень. Цилиндр был припаян свинцово-оловянным сплавом. Такой же сплав применяется и в наши дни.
                * * *
   В 4 веке до н.э.древнегреческий историк Фукидид считал, что самым лучшим военачальником является тот, кто имеет способность к военной хитрости.
   В 332 г. до н.э. жившие в северном Причерноморье скифские кочевые племена  применили обычный свой военный прием. Они   завлекли притворным отступлением  в глубь своих владений многочисленное персидское войско, не оставляя его в покое  .От безводья персы  сильно ослабели и  потерпели поражение.(В.Манжеев.Роковые завлечения.Изд.2009 г.).
                Глава
   В 3 веке до н.э древнеегипетский жрец писал : «Огненный круг несся по небу , бесшумный и огромный. Через несколько дней их стало много больше, и своим сиянием   они затмили свет солнца».
    В 216 г. до н.э. карфагенский полководец Ганнибал разбил римское войско в битве при Каннах. Перед сражением  он сказал соратникам: «Благодарите богов за то, что они завлекли римлян на эту равнину!». После этого непобедимые римские легионы были окружены  и наголову разбиты карфагенянами. Только погибшими римляне потеряли 46 тысяч легионеров.
   ВМ: но Ганнибал не знал, что таинственные силы Космоса, НЛО-Дьявол   так же завлекли  его из Северной Африки в  Европу. Спустя некоторое время он был разбит римлянами, а его родной город Карфаген – стёрт ими с лица Земли.
Через много веков новые «Канны» произошли  в СССР, под Сталинградом. К этому городу темные силы Космоса,НЛО(Дьявол) завлекли отборную немецкую армию,после чего она была окружена и уничтожена войсками большевиков .
 
 

            Удар конницы Ганнибала по древнеримским легионерам.Картина

 

                Древнеримские легионеры.Картина

                * * *
    В 140 г. до н. э.  китайский вельможа Вэн писал о появлении на небе «плывущих огней» (НЛО), которые издавали скрежет и вызывали у людей чувство ужаса.               
   ВМ: ранее 1 века до н. э. нефили - инопланетяне, прибывшие на Землю , изготовили карту Земли, на которой была отмечена Южная Америка.  Карта хранится в Турции. Здесь же был найден саркофаг с существом, похожим на человека. У него имелись уши ,нос,руки,ступни ,ногти как у человека, но глаза были в три раза больше. По бокам  у него имелись  прозрачные крылья.
Изучая эту мумию, ученые поняли,что она живет, находясь как бы в медитации.Саркофаг был  сделан из кристаллического вещества, незнакомого землянам.( В.Манжеев.Дневник человечества – Одержимые Дьяволом. Том 1-2. Изд. 1997 г.).


                Глава
                «Для темных и невежественных людей
                все вздор, чего они не знают
                и не понимают».               
                В. Белинский, русский литератор.19 век

   В 101 г. до н.э. римляне отбили натиск пришедших откуда-то с севера варваров.Их называли кимвры и тевтоны.Кто были они и откуда пришли, римские историки не знали.
  (ВМ: кимвры и тевтоны  были доставлены из Космоса инопланетянами).
В 70 г. до н.э  черти - римляне захватили  Иерусалим и разрушили храм  Соломона. Но несмотря на это, фарисеи   сохранили власть над семитами и даже укрепили ее. Синедрион был переведен в город Яффу, и главой евреев стал избранный патриарх.
   Интернет:   управление  семитами  перешло в руки тайного общества. Влияние этого ядра фарисеев на всех евреев –и оставшихся в Палестине, и рассеяных по всему миру, было значительным. Только небольшая группа иудеев, принявших наименование «караитов», т. е. приверженцев письменного закона («Кара»), отказались признать Каббалу.
   Весь остальной израильский мир остался под руководством фарисеев, которым удалось искусно заменить старый письменный закон своими современными толкованиями и традицией, зародившейся в эпоху вавилонского пленения.
                * * *
   В 1 веке до н.э.  Римской империей  правил черт - император Нерон. По ночам он,снедаемый бесами НЛО(Дьявола), нападал на возвращавшихся из театра знатных римлян и грабил их. А однажды поджог город и любовался пожаром. Народ восстал против него,и Нерон покончил с собой.
  В 5 году до н.э. китайские астрономы отметили появление на небе НЛО в виде яркой «метлистой»  ( с хвостом) звезды. Она как бы расчищала  небо, и производя очень сильное свечение, не покидая его 70 суток.Это, по мнению китайцев, предвещало бедствия.
  ВМ: в конце 20 века ученые –космологи установили,что в  огненном  «хвосте» кометы Галлея имелось «твердое  тело». То есть   кометой в действительности был   инопланетный космолет.  Но ученые стараются   упоминать во всех случаях  только слово «комета».
                Глава
  В конце 1 тысячелетия до н.э. , когда китайцы отметили появление  метлистой («хвостатой») звезды, в Палестине  дева –иудейка Мария  родила мальчика Иисуса.Его отцом был еврейский бог Яхве. То есть это был инопланетянин, и потому данный  случай с Марией был назван церковниками «непорочным зачатием».
Интернет: на   иллюстрация  к Евангелию неизвестного художника древности изображено  крещение Иисуса  в момент , когда на него и Иоанна Крестителя из НЛО-диска проистекают  4 луча света.

                Крещение Иисуса. Древняя фреска

   Так же распятие Христа римлянами происходило на фоне летящего НЛО в виде  ракеты с пламенем  сзади, в которой  изображен человекоподобный  энлонавт.


          Распятие Христа.Картина   художника древности

                * * *
  Хронисты тех времен сообщают, что в момент рождения Иисуса   «на небе появилась комета с хвостом», которая распространяла вокруг себя яркое сияние. Поэтому на иконах художники стали изображать Иисуса  с нимбом вокруг головы. Когда  он вырос, иудеи  стали называть  его Христос ( «избранный Богом») . От него пошла новая религия землян - Христианство.
  ВМ: темным силам Космоса требовалось от землян все больше тончайшей энергии .Поэтому  НЛО( Дьявол) начали разделять их , и   в мозг им была введена особая программа – верование . К иудаизму добавилось христанство, затем, в соответствии с циклической программой Высшего Разума- ислам, буддизм и зороастризм . Вместе с ними  на Земле увеличилось количество войн , нашествий и, как следствие- массового кровоистечения, во время которого происходит наибольший выброс тончайшей энергии .
                Глава
                «Для темных и невежественных людей все вздор,
                чего они не знают и не понимают».               
                В. Белинский, русский литератор

   Журнал “НЛО”: в Германии с древних времен известно по легенде, что НЛО    похищали  младенцев. Это происходило   на глазах изумленных родителей. Иногда детей  неожиданно  возвращали. По древнегерманским поверьям, такие дети становились “меченными Дьяволом”. Подобные мгновенные перемещения в пространстве есть проявление феномена телепортации. Это и необъяснимые побеги их тюрем, и перемещение с помощью “неведомой силы” на большие расстояния и прочие «чудеса».
   ВМ: все это –проделки темных сил Космоса, НЛО-Дьявола. Но не только это.И- далеко.
   ВД: первые сто лет христианами были только евреи. Христианским символом тогда являлась многоконечная «звезда Соломона» . По ее концам расставлялись еврейские буквы, обозначавшие его имя. То есть звезда являлась иудейским  кабалистическим символом. (В.Деружинский. Теория заговора. Москва, 2010 г.).
  * * *

====================================
   В 638 г. Палестину захватили арабы , и их халиф Омар молился в Иерусалиме , на месте священных плит с инопланетными  «Скрижалями Завета». Потом он повелел соорудить  над ними «Купол Скалы» и возвести  мечеть Аль-Аляксы.
     В 7 веке арабы захватили  африканское государство Аксум. Когда-то оно достигло очень высокой степени своего развития. Но потом его жители,став объектом воздействия НЛО – Дьявола,  стали проявлять равнодушие ко всему, будущее перестало интересовать их. И это  государство угасло  в соответствии с циклической программой Высшего Разума. Впоследствии на его территории возникла страна Абиссиния (Эфиопия).
                * * *
   В начале 8 века  арабы, при помощи  темных (таинственных) сил Космоса,  быстро завоевали Пиринейский полуостров и  вторглись  в Галлию. Затем они нанесли поражение китайскому войску на реке Талас в Средней Азии. Овладев ею и распространив там свою религию, они  покорили Закавказье . Однако Северный Кавказ оказался для них неподымным делом. В покоренных странах они вводили щадящие налоги для тех, кто принял ислам. 
  Благодаря этому обстоятельству и циклической программе Высшего Разума, мусульмане  составили большинство  населения Сирии, Египта и значительной части  Северной Африки,Ирана, Ирака, Афганистана, части Индостана и Индонезии.

 

                Арабские (мусульманские) воины.КАртина

                Глава
                Черти- норманны , франки и готы

  В 730 г. нефили – инопланетяне  изваяли в Китае  гигантскую 70-метровую статую Будды - самую высокую из всех имевшихся потом. Она была высечена на месте горной  скалы , располагавшейся на месте слияния  трех больших рек. Ее якобы сделал монах Хайтун.
    Один палец руки Будды был равен высоте 3-этажного дома. Статуя Иисуса в Бразилии выглядит по сравнению с этой статуей совсем маленькой.
   ТВ: остается загадкой, как смог  простой монах, в те далекие времена,   организовать работы на такой огромной высоте. Даже сегодня можно говорить,что создать такое гигантское сооружение в этом месте просто немыслимо. (Телевидение России от 10 апреля 2014 г.).
    ВМ: разумеется, Хайтун  был инопланетянин- масон(вольный каменщик).
                * * *
    В 793 г. на Британию, где жили англо- саксы, покорившие бритов, совершили свой первый набег черти- норманны, доставленные инопланетянами из Космоса. Они , под именем викинги или варяги, обосновались на Скандинавском полуострове ,среди  норвежцев и шведов,  и стали совершать набеги на Европу.

 
               
      Набег  норманнов (викинги, варяги) , явившихся с моря.Картина

    Ее  народы, при  появлении неведомых пришельцев, от страха теряли волю к сопротивлению, а священники молились: «Боже, избави нас от ярости норманнов!». Черти- норманны , будучи одержимыми НЛО- Дьяволом ,  не знали поражений. Они были очень рослыми ,по сравнению с представителями европейских племен, и в связи с этим  становились их вождями. Постепенно,в соответствии с циклической программой Высшего Разума, норманны распространили свое влияние на всю Европу.
                Глава
   В 9 веке у восточных славян стало складываться государство Киевская Русь. Его столицей был Киев. Пробиваясь к нему, норманны из скандинавского племени русов вступили в битву с новгородскими славянами . Темные силы Космоса –НЛО (Дьявол)  были на стороне норманнов . Поэтому новгородцы не смогли с ними справиться и были ими покорены.
                * * *
   Посол Арабского халифата    сообщал о русах - варягах: «Это были мужи огромного роста, румяные и синеглазые. По утрам они ,умываясь из лохани, сморкались  и плевались в нее.Это грязнейшие из творений Аллаха ». Русы стали подчинять себе и возглавлять жившие вокруг них славянские племена.
   Языки варягов-русов и славян отличались между собой. Это отмечал византийский император Константин Багрянородный.Слова русов по своему назначению и написанию были типично скандинавскими.И покойников они хоронили по-варяжски, то есть сжигали на воде в  ладьях-драккарах. 
   Русы-варяги  смешались со славянами , и от них пошли родоначальники русских князей ,а так же самоназвание  главного славянского этноса – русского.
=========================================
 
                Глава
   В 1222 г. Чингис-хан , названный мусульманами за  крайнюю жестокость и воинственность  «бич Божий», послал с разведывательными целями 20-тысячный отряд  на запад, в «вечерние страны». Армянские летописи сообщали,что перед его приходом в небе появилась «метлистая звезда». То есть это был НЛО.
   Монголы ,пройдя через дагестанские горы, ворвались в Грузию и у г.Аси вступили в  битву с  ее войском. При этом в небе был отмечено появление   НЛО. Монголы стали притворно отступать, а грузины, увлекаемые  некой таинственной силой, бросились преследовать их и угодили в засаду. Сражение, в котором погибло 30 тысяч грузинских воинов, было выиграно пришельцами.
   ВМ:  особый  боевой лук , доставленный монголам инопланетянами из Космоса, позволял войску Чингис-хана  добиваться победы там, где о ней не могло быть и речи. Его тетиву не могли натянуть даже богатыри иных народов. Монголы делали это просто,так как с детства  обучались  стрелять из лука.В дальнем походе воин Чингис-хана имел несколько запасных лошадей.Монгольские кони были выносливее,чем  у других народов. Это позволяло войску Чингис-хана  преодолевать за короткое время огромные расстояния и неожиданно обрушиваться на противника.
* * *
        Интернет: при всех европейских дворах храмовники , особенно –евреи,  занимали почетные должности. Некоторые из них, направляемые и поддерживаемые  НЛО-Дьяволом, были вторыми лицами в государстве после короля. В  Орден тамплиеров  стремились попасть представители знатных родов, так как им за это прощались грехи , сомнительные поступки и даже преступления.
   По всей Европе этим «бедным рыцарям Храма»  принадлежали 10 тысяч замков, и они не платили налоги даже папе Римскому, чем вызвали его гнев. Благодаря очень умным, энергичным и деятельным семитам , Орден стал крупнейшим европейским ростовщиком.
                Глава
    В 1223 г. русские летописи отметили появление «странной звезды»- то есть НЛО.Вслед за этим население Руси стало совершать   абсурдные действия ,повлекшие за собой иррациональные события.Прибывшие в Киев монгольские послы были убиты горожанами. Это , видимо, очень  не понравилось темным силам Космоса, вызвав их гнев, названный летописцами «божьим».
    В мае того же года объединенное 80-тысячное русско-половецкое войско было разбито  на реке Калка  20-тысячным монгольским отрядом . Как и в случае с грузинами, этот отряд  , притворно отступая,  увлек за собой преследователей, а потом напал на них из засады и выиграл сражение. После этого монголы  умертвили взятых в плен киевских князей и вернулись на свою родину.
=========================
                Глава
  В середине 13 века  потомки Чингис-хана устремились на Ближний Восток, чтобы помочь крестоноцам  в их борьбе против арабов. .
    В 1258 г. ойратское войско чингизида Хулагу ,с примкнувшими к нему грузинами и армянами, взяло штурмом город Васит, уничтожив 40 тысяч жителей,отказавшихся сдаться.ему.С Багдадом ойраты- завоеватели поступили менее сурово,так как халиф предпочел плен смерти.
    Персидский летописец охарактеризовал  нашествие Хулагу как  «величайшую в мире катастрофу,о каких не упоминали прежние историки.Это было событие, зло от которого распростерлось на всех. В местностях, где монголам оказывалось сопротивление, и где народу было 100 тысяч, там и 100 человек не осталось. При взятии Герата погибло свыше 1 миллиона жителей.В г.Валхе  были умерщвлены все 200тысяч его жителей».
   ВМ: темные силы Космоса, НЛО-Дьявол отправляли кровяную плазму и мозг очередной партии  землян в лабораторию Высшего Разума.
   В 1259 г. Хубилай, брат Менке-кагана, завоевал Тибет и присоединил его к Монгольской империи.
    14 ноября 1263 г. умер великий князь Александр Невский . Русская церковь , за дружбу с  монголами,предала его анафеме,но спустя годы  причислила к лику святых.
                * * *
    В середине 13 века  потомки Чингис-хана продолжили натиск на Запад, теперь уже- мусульманский.Ойратское войско, в составе которого были грузины и армяне, завоевало  Сирию ,а  потом   Ирак . Нойоны –ойраты , получив контроль над караванными путями, ведущими к Средиземному морю, требовали от Хулагу исполнить желание христианских союзников - взять Иерусалим .
 И  монгольское войско подошло к границам Египта.. Его правители молили Аллаха о спасении  от ужасного бедствия и были услышаны им. Темные силы Космоса  встали на  пути грозных завоевателей, явившихся с Волги , из Средней Азии и Монгольских степей.
    В битве при Назарете  арабы-мусульмане, поднявшиеся на «джихад» , притворным отступлением заманили  войско ойратов и их союзников – христиан в болотистую местность ,после чего одержали победу над ними. Ойратские гарнизоны по всей Сирии были уничтожены.(История Монгольской Народной Республики.Изд.1974 г.).
    Хан Золотой Орды Берке вынужден был вызволять из египетского плена  , разумеется, за большой выкуп ,  своих родственниц- ойратских принцесс. (Рашид-ад-Дин.Летописи.Т.т.1- 3).).
    ВМ: данный факт считается историками концом монгольской экспансии потомков Чингис-хана на Запад .С этого времени циклическая программа Высшего Разума в отношении Монгольской империи стала угасать. В ней  начали  развиваться центробежные силы.
====================================
                * * *
    Интернет: не связанные моральными ограничениями, не стесняясь обманывать, обсчитывать, обвешивать, использовать самые нечестные приемы и безжалостно эксплуатировать других людей, иудеи ставили себя в особое экономическое положение по   сравнению с   христианами.
    Поэтому уже в Средние века, используя предубеждение христиан к наживе, накопительству, ростовщичеству, семиты захватили многие важнейшие позиции в торговле и промышленности Европы.
   Писатель А.Солженицын  : «Евреи были передовым отрядом, создавшим мировой капитализм, преимущественно в его финансовых формах».( А.Солженицын. 200 лет вместе.Изд.2009 г.).
   ВМ: это могло произойти только под влиянием темных сил Космоса и циклической программы Высшего Разума.

                ЧАСТЬ 6
                Глава
 
      Евреи-тамплиеры основали в Париже крупнейшее банковское отделение, впервые ввели банковские чеки и заемные письма. Так же, ведая казной страны, они  разработали первые формы сложнейшей банковской документации.   
ДК:  чтобы  изгнать  евреев из Франции   ,ее король Филипп 4 приказал конфисковать имущество французских евреев ,оставив им лишь столько денег, чтобы они могли уехать из Франции. Затем, с помощью папы и его инквизиции , король расправился с еврейским магистром Ордена   де Моле и тысячами его сторонников. ( Дж.Кинни.Подлинная история масонов.Изд. 2009 г.)

 

        Еврейский магистр Ордена  тамплиеров Яков де Моле. Портрет
                * * *
    Церковь , идя на поводу у алчного Филиппа 4, бездоказательно обвинила  иудеев в связях с Дьяволом, в стремлении захватить весь мир и поделить его, а Орден – в таинственности обрядов, идолопоклонстве и половых извращениях .
Так же в  вину тамплиерам  было поставлено то, что  они нарушали обет бедности и благотворительности,во время инициаций плевали и мочились на крест , утверждая при этом, что на нем был распят Иисус Христос, а так же были еретиками.
                Глава
       В октябре 1307 г. все тамплиеры, находившиеся на территории Франции во главе с магистром  де Моле и конвентом Ордена, были внезапно арестованы инквизиторами по приказанию короля  Филиппа. Следствие над преступниками продолжалось семь лет, "медленно, с крайней снисходительностью и мягкостью","безо всякого принуждения", как писал  историк Мишеле.
    Все они, в конце концов, признали   следующие факты: отречение тамплиеров от Христа; оплевывание ими Креста и топтание его ногами при обряде посвящения; непристойные поцелуи, которыми обменивались между собой посвящаемые и рыцари; поклонение идолу Бафомета; наказание смертью за нарушение тайны или неповиновение; содомия  как вполне установившийся обычай; пользование самыми преступными средствами для обогащения Ордена, включая убийства, грабежи и ложные присяги.
                * * *
   В 1314 году, после суда,  главные  обвиняемые, рыцари  –тамплиеры , включая еврейского магистра Якова де Моле, были казнены через сожжение на костре, а остальные храмовники приговорены к тюремному заключению. Некоторая часть иудеев- сатанистов, сумевшая избежать наказания, вступила в другие антихристианские секты.
    Уже будучи в огне костра, де Моле проклял  Филиппа и папу Иннокентия. Спустя короткое время оба они умерли при загадочных обстоятельствах, граничащих с мистикой.
    ВМ: темные силы Космоса , однозначно, по своему оценили их поступок и вынесли свой приговор всем тиранам – монархам  и  церквям  Земли.


=================================
                * * *
   Интернет:  для  активных вооруженных действий в ходе революций и восстаний , которые организовывались и поддерживались масонством, оно  вело подбор особых людей. Их называли карбонариями.
   В 1810- 1820 г.г. по Западной Европе прокатилась волна революционных выступлений, организованных масонским центром так называемых карбонариев. Они дестабилизировали общественную жизнь ряда  таких  стран,  как  Испания, Греция, Португалия , Германия, Франция, Италия.
    В Латинской Америке революционные масоны Боливар , Миранда и другие подняли крупные восстания для освобождения своих народов от иноземной тирании.В США масон-президент Монро объявил доктрину «Америка- для американцев» с особым правом США захватывать соседние территории.
  ВМ: за всем этим зримо и незримо стояли таинственные силы Космоса, НЛО- Дьявол. Потому что замутить разум десятков миллионов людей на огромном пространстве Земли, при отсутствии тогда радио и телевидения , почти поголовной неграмотности населения , могли только эти бездушные и вездесущие посланцы инопланетного Высшего Космического   Разума .
                Глава
   В начале 20-х годов 19 века в России ,с тайной подачи Английской Великой ложи , стали действовать масонские «тайные общества». Их членами были русские офицеры, побывавшие в заграничном походе, и так называемые «разночинцы». Начитавшись в юности, при Екатерине 2, с ее щедрой подачи,  трудов философов Вольтера и Дидро, они захотели, с помощью революции, перенести французскую наполеоновскую Конституцию на русскую почву  . По мнению масона-декабриста Бестужева, «индивидуальная энергия членов тайного общества должна была изменить весь ход российской истории».               

  Так как  декабристы направлялись  масонами- иллюминатами, ненавидевшими тиранов и религию, они планировали действовать крайне жестоко. То есть истребить всех  членов царского двора с Александром 1 и его министров, а так же ликвидировать православную церковь. Особенно кровожадным был один из  главарей  декабристов - Пестель. Современник писал: «В разговоре с ним  мне показалось,что передо мной – Дьявол в человеческом образе».
   ОП: руководство декабристским движением принадлежало к наиболее изуверской и тайной ветви масонства -  иллюминатам, сыгравшим  роковую роль в событиях Великой французской революции.(О.А.Платонов. Терновый венец России. Тайная история масонства, 1731-1996. 2-е изд., испр. и доп. М., 1996 г. ).
                * * *
   1 августа 1822 г. , указом  Александра 1 ,   действие в Росимперии всех масонских лож  было прекращено. Все тайные общества, « с  любыми  наименованиями»  , подлежали закрытию и впредь не могли быть  учреждены. Безусловно, это был мощный (нокаутирующий) удар по дальнейшему развитию русского масонства.
ВМ: после указа Александра о запрете масонства, оно  ушло в глубокое подполье, получая из Англии  финансовую поддержку в виде золотых рублей.  Тайно продолжал работать капитул « Феникс» - высшее масонское управление в России , и некоторые ложи.
                Глава
   В 1824 г. царю Александру 1 стало известно, что тайные общества  ведут подрывную работу и участвуют в политическом заговоре .К нему были причастны 517 генералов  и офицеров , решивших совершить кровавый революционный  переворот. 
   Боясь повторить судьбу отца, убитого масонами –заговорщиками, Александр, вместе с женой, бежал на юг Россимперии, в захолустный городок Таганрог. Здесь он,заметая следы, инсценировал свою смерть ,а потом  ушел странствовать. Объявился  спустя  десятилетия в Сибири  как известный монах –отшельник. На этом его циклическая программа , созданная Высшим Разумом, завершилась.
   2 августа 1825 г. в водах Мирового океана был отмечен “неопознаный плавающий объект” (НПО) в  виде красных светящихся шаров, которые вылетали из воды.
                * * *
   В 1825 г. русские офицеры - заговорщики наконец-то  решились    силой оружия  перенести наполеоновскую Конституцию на российскую почву. Их главной целью было «преобразовать Россию по-русски» и создать Временное правительство из трех членов, одним  из которых должен был стать герой Отечественной войны Еромолов.
   14 декабря 1825 г. заговорщики – генералы и офицеры  вывели полки на Сенатскую площадь в Петербурге. Новый царь Николай 1, сменивший Александра 1, поначалу не хотел проливать кровь бунтовщиков.  Однако когда приближенные сказали ему: «Вы должны спасти государство», он приказал стрелять картечью. В итоге погибло 1300 революционных солдат и офицеров. Декабристское восстание было подавлено, а его масоны - главари повешены.
                Глава
    ВМ: что интересно, английские газеты , подчиненные масонству, сообщили о восстании еще до его начала. Это говорит о том, что декабристами руководили из Английской Великой ложи. После случившегося  Николай 1 сильно невзлюбил   масонов.
    Интернет: среди участников восстания 1825 года не было ни одного еврея. Вождями  движения, получившего впоследствии название «декабристского», были исключительно русские офицеры, в большинстве своем выходцы из верхних слоев русского дворянства. К  ним , правда, примкнул и некий   Перец, внук галицийского раввина, которого отец крестил еще в юности. Но он никакой роли не играл ни в самом восстании, ни в кружках, из которых вышли впоследствии руководители восстания.
   ВМ: иудей Перец был связующим звеном между руководителями декабристов и Английской Великой ложей. Через него  передавались деньги заговорщикам.
                * * *
   21 апреля 1826 г .Николай I объявил амнистию для лиц, не  являвшихся  членами масонских лож и тайных обществ   , при условии, что они дадут полные сведения о своей тайной деятельности. Министру внутренних дел предписывалось: «Истребовать по всей Российской империи  вновь обязательства от всех находящихся в службе и отставных чиновников и не служащих дворян в том, что они ни к каким тайным обществам  впредь принадлежать не будут.
  Сокрытие любой информации по этому поводу грозило «строжайшим наказанием, как государственным преступникам».   
   ВМ: после запретительных  указов Николая 1 –«Палкина»  никаких революций в Российской империи  не наблюдалось  на протяжении 80 лет.   
====================================
   3 апреля 1865 г. русский революционер Бакунин    получил  патент на одну из высших степеней  в масонской иерархии - 32-ю   Древнего и принятого шотландского обряда "Великого Востока Италии».
                * * *
   9 июня 1866 г., в Венгрии , были зафиксированы взрывы в небе, сопровождавшиеся падением на землю камней. (ВМ: это были НЛО).
   Интернет: в 1866 г. революционер Каракозов  совершил неудавшееся покушение на царя,однако тот чудом спасся . Выстрел Каракозова положил начало почти полувековой эпохе революционного террора в России. Он  произвёл сильное впечатление на революционную молодёжь. Историк  Козьмин  писал: «Каракозов и его покушение стали обычной  темой для разговоров в среде революционной молодёжи того времени…».
   По т. н. «каракозовскому делу»  о первом покушении на Александра 2,   не было ни одного еврея.
                Глава

   В августе 1871 г. гигантский НЛО-диск появился над французским городом Марсель. 9 минут он провисел неподвижно   , потом в течение 7 минут двигался в северном направлении и опять завис, а потом с большой скоростью улетел на восток .
   ВМ: в Марселе когда-то появилась революционная песня «Марсельеза», которая завлекала французских солдат Бонапарта  и к победам в Европе, и к  поражению в снегах России.
   В августе 1871 года, в Чарльстоуне , США, собрался Верховный Масонский Совет из одиннадцати его ведущих членов —“Величайших Светильников Мира”, как они себя называли. Совет  принял разрушительную программу, определившую его будущие действия на многие десятилетия вперед.
    Программа начиналась молитвенным обращением к Дьяволу (Сатане): “Рихаб Сабба Ахта Ахтаной Малог Хесорем, Люцифер, Аллилуйя!” В том же году текст послания был издан на английском языке в виде специальной книги.
                * * *
   Она содержала  программу мирового развития на сто и более лет, разработанную генералом Пайком между 1859 и 1871 гг. Это планы трех мировых войн в  20 -м столетии, которые должны завершиться установлением мирового господства масонов, а именно:
    1-я Мировая война – с ниспровержением царя в России, императоров в Германии и Австро-Венгрии, с основанием  социалистического (коммунистического ) общества по “Коммунистическому манифесту” Карла Маркса после ниспровержения монархий и республик. Возникновению 1-й Мировой войны будут способствовать противоречия между правительствами Великобритании и Германии.
    2-я Мировая война  возникнет  на противоречиях между немецкими националистами  и сионизмом с тем, чтобы разрушить   Германию, а в Палестине возникло государство Израиль во главе с евреями  . Коммунистическая система должна быть устроена так, чтобы иметь равную силу с США. Возникновению 2-й Мировой войны будут способствовать руководители США и Великобритании  (в реальной истории это были Рузвельт и Черчилль).
                Глава

    В 1871 г. масоны - коммунисты Маркс и Энгельс  писали в адрес правительств буржуазных стран: «Мы будем действовать  против вас мирно там, где это будет возможно. Оружием- когда это станет необходимо». Насилие , террор стали главным средством  марксистов для достижения ими своих целей.
    8 октября 1871 г. в г.Чикаго,США, произошел пожар,который был назван «великим». Его настоящей причиной стал  пролет огромного огненного шара, который на пути своего следования уничтожил несколько населенных пунктов. Жар, который излучал этот шар, был настолько сильным, что под его воздействием горел даже мрамор, а металлический стапель на реке оказался сплавленным в монолит.  После пролета этого шара в окрестностях Чикаго были найдены сотни человеческих трупов, погибших не от огня, а по какой-то неизвестной причине.
   Той же ночью такие шары пронеслись над Штатами Айова, Висконсин, Миннесота, Индиана и Иллинойс, причем в городе Гринбей погибли 1500 людей, а в Пестиго и Чикаго — по 6000 человек.
   ВМ: НЛО(Дьявол) подпитались энергиями страданий, боли, ужаса  и отчаяния живых существ. Не только двуногих.
                * * *
   В 1871 г. генерал и гранд- масон Пайк выпустил книгу «Мораль и Догма», которая среди вольных каменщиков получила название «масонской Библии». Пайк признавался, что написал эту книгу  «под  диктовку  Сатаны (Дьявола).
   Интернет: в революционных кружках, которые были основаны в начале 70-х годов молодым революционером  Нечаевым,   не было ни одного еврея. Властителями дум русской революционной интеллигенции в 60-х и 70-х годах были — Герцен, Чернышевский, Добролюбов, Писарев, а позднее П. Лавров, Михаил Бакунин и другие великороссы — дворяне и разночинцы.
   ВМ: но деньги «на революцию» они,естественно, получали от масонского Центра .  Благодаря им Чернышевский написал  книгу «Что делать», которая ,с помощью масонов, стала  широко известной  среди  российской молодежи.
   Интернет:  иллюминат Пайк был, по его же собственным словам, сатанистом.  В  1867 году  им было пожаловано президенту  США масону Джексону повышение с низшей 4-й  сразу до наивысшей 32-й степени Шотландского круга.
============================
   В 1850 г. американский сионо-масон Моррисон создал Орден Звезды Востока, в который принимались так же и женщины.Он имел символ - пятиконечную красную звезду Соломона, означавшую влияние таинственных  сил Космоса на человека и принадлежность к сатанизму.
   В орден «Звезда Востока» входили богатейшие люди США, имевшие еврейские корни – Рокфеллер, Дюпон, Морган , Купер, Ротшильды и другие. С помощью  денег они контролировали основные отрасли американской экономики и , благодаря ей, имели влияние на каждом континенте Земли,особенно в Европе.
   Имея  огромные деньги, еврейские банкиры оплачивали избирательные кампании и выбирали угодных им президентов, становившихся  членами масонских лож, например, «Бнай Брит» или «Череп и кости». 15 президентов США были масонами.
                Глава
   В 19 веке клан Ротшильдов заключил почти 60 браков . Это породило сплоченную международную кастовую систему родственных связей между очень богатыми иудеями. Отсюда возникло понятие «международные финансисты» или «финансовый интернационал». Их штаб-квартира распоралагалась в  Нью-Йорке ,на улице Уолл-стрит.
   В 1850 г. лидеры Ордена  иллюминатов провели съезд в Нью-Йорке с целью создания Международного товарищества рабочих, иными словами 1 – го Интернационала. Для начала была образована его американская секция.
   Интернет: с середины 19 столетия США стали своеобразной штаб-квартирой сатанинского Ордена, а мощные экономические возможности страны - очень удобным инструментом для достижения всемирного господства в виде глобального «Нового мирового порядка».

                * * *
   Масоны набирались Великими ложами  из буржуазных,  образованных,  чиновничьих и аристократических кругов. Лакеи масонов – социалисты и революционеры – вербовались из низших слоев общества. Пролетариев в масоны не принимали. Для пролетариев существовали  организации, руководимые масонам.
   Не принимая в ложи пролетариев, масонство, тем не менее, вело активную работу среди народных низов, которые были ему нужны как физическая сила и которую оно цинично использовало  для достижения своих целей.
   «Масонство, подготовившее политическую революцию 1789 года, – писал масонский журнал “Акация”, – должно теперь подготовить революцию  социалистическую… Масоны обязаны идти рука об руку с пролетариатом.
   На стороне первых – интеллектуальные силы и творческие способности, у вторых – численное превосходство и разрушительные средства. Единение их осуществит социалистическую революцию».
                Глава               

                «Множество фактов указывают на присутствие
                каких-то разумных существ,   
                вмешивающихся в человеческую  жизнь».
                Русский советский ученый К.Циолковский

   Интернет: схема организации революций проста. Поначалу идет мягкое проникновение масонов в ту или иную страну (Россию, Китай, Германию и т.д.). Затем в них,  на деньги мировых олигархов, происходит активное распространение революционной литературы. Годами и десятилетиями формируется идейная матрица ненависти к сложившемуся там строю, к истории своей страны и народа, его культуре. Так возникает среда живущей в такой матрице интеллигенции, представителей уголовного мира.
   Из этой среды постепенно формируются группы радикалов, готовых бунтовать против существующих порядков. Мировая олигархия дает им деньги и оружие, через всяческих своих парвусов разными способами соблазняет правительства соседних стран (германский Генштаб, английский парламент, и т.д.) дать им финансовую и политическую поддержку.
    В результате происходит революция. Обычно ее лидерами назначаются те туземцы, жены которых не принадлежат к коренному народу и связаны с Западом.
«С того дня, когда союз пролетариата и масонства под руководством масонства будет скреплен, – говорилось на международном масонском конгрессе в Брюсселе, – мы будем армией непобедимой».
                * * *
    В 1853 г. в Северной Франции  очевидцы наблюдали странные объекты, которые взлетали с земли и исчезали.
ВМ: НЛО(Дьявол) блокировали мозг-компьютер французам, завлекая их в войну против Российской империи.
         Интернет: в радикальных московских и петербургских кружках тридцатых и сороковых годов 19-го столетия, оказавших сильное влияние на развитие революционной мысли в России, не было ни одного еврея. Руководителями этих кружков были:   Герцен,   Белинский, профессор  Грановский,  Станкевич и другие русские дворяне.
         ВМ: единожды солгав- кто тебе поверит…Тот же Интернет сообщает,что Виссарион Белинский  был иудей. Об остальных «русских дворянах» известно, что крестившиеся семиты могли быть зачислены в дворянское сословие. Например, дед Ленина.
               
=============================
                Глава
   В 1889 г.  в Швейцарии  было создано   «Международное Бюро масонских сношений». Оно возникло по  инициативе бывшего кальвинистского пастора Танта , Великого Мастера Великой Швейцарской Ложи «Альпина» . Цель этого учреждения состояла  в сближении всех масонских ветвей  для дружного натиска против общего врага, т.е. христианской церкви.
   В 1889 г. в Лондоне, по инициативе масона-коммуниста Энгельса, был созван Международный социалистический конгресс. Он положил начало объединению всех рабочих партий  мира во 2-й Интернационал.
Лафарг, зять Карла Маркса, выдвинул главный лозунг конгресса - экспроприацию  класса капиталистов, то есть его уничтожение  на всей планете Земля. Так же конгресс провозгласил  масонский девиз: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».
   ВМ: большевик Ленин,совершив Октябрьский переворот, сразу же приступил к тотальной экспроприации  российской буржуазии.
   В 1889 г. таинственные силы Космоса, дав землянам радио, надоумили их построить для него в Париже цельнометаллическую Эйфелеву башню. Высота ее составила 320 метров, вес – 8700 тонн. Она служила для связи  масонов Европы с американским масонским Центром в Чарльстоуне и будущего прогресса человечества.
                * * *
    В 1889 г. на масонском конгрессе в Париже, созванном «Великим Востоком Франции» , был учрежден 2-й Интернационал, призванный бороться за права рабочих во всем мире. Он возглавлялся  двумя масонами - социалистами Вандервельде и Гюисмансом .
    Вместе с делегатами от лож Франции на  конгрессе были   делегаты от Бельгии, Португалии, Испании, Венгрии, Греции и Италии. Они   выражали надежду увидеть,  в скором времени,  ниспровергнутыми революцией все троны государей Европы и ими  приветствовалось наступление Всемирной Республики.
Ораторами конгресса было  заявлено следующее:
—  Масонство своей неустанной работой  покажет, что этот международный союз работников, соединенных без различия сословий, без предрассудков, стремится к своей цели, не признавая границ.
 —Социалистическая  революция — это та мина, которая взорвет всех тиранов Европы и всего мира, как об этом пророчески сказал в 1835 г.немецкий поэт , иудей  Гейне.
— Вы скоро услышите такой грохот и скрежет, перед которыми ужасы революции  1789-го года покажутся игрой детей.
— Придет день, и он близок, когда погибнут все монархии и религии у народов, у которых не было ни XVIII столетия, ни 1889 года. Это тот день, которого мы ожидаем…
     Когда смолкли аплодисменты, которыми слушатели награждали  ораторов, президент конгресса, вступив в обязанности главы французского масонства, встал и, провозгласив тост за процветание Франции, сказал: «Я пью за Всемирную Республику. Великое дело масонства    — это та самая социальная революция, которая выражается по всей Франции криками «Долой отечество!» и « Да здравствует социалистическая революция!».
                Глава
   27 декабря 1889 г. юноша-  студент Владимир Ульянов (потом-  Ленин) написал  родственникам ,жившим в Германии, письмо с просьбой прислать книги Маркса и Энгельса.Немецкий язык он знал отлично благодаря своей матери. Так же , благодаря ей, он мог свободно  говорить на идиш – смеси древнееврейского и немецкого языков.
    В 1890 г. Владимир Ульянов впервые прочитал «Коммунистический манифест» масонов-сатанистов Маркса и Энгельса , где были такие слова : «Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма. Ближайшей целью коммунистов является организация рабочего класса, ниспровержение буржуазии , завоевание пролетариатом власти.
Коммунисты выступают за уничтожение частной собственности и семьи.
   Коммунисты ставят своей целью ниспровержение  насильственным путем существующего государственного строя. Пусть господствующие классы содрогнутся перед мировой  коммунистической революцией! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».
   ВМ: на двадцатилетнего юношу Ульянова  эти строки  произвели неизгладимое впечатление и запали глубоко в его душу.  Он помнил  казненного царем брата Сашу, террориста-народовольца, и сказанное тогда матери свои слова: «Мы пойдем другим путем». Завоевание власти рабочим классом , ниспровержение государственного строя   - вот  та  цель, к которой  нужно  стремиться! 

===========================
                Глава
      В конце 1894 — начале 1895 г.г., российским революционером  Плехановым, действовавшим в Швейцарии по инструкциям и на деньги  масонского Центра,  был создан «Союз русских социал-демократов  за границей».
    Интернет: в книге Самуила Барона «Плеханов. Отец русского марксизма»   автор, американский еврей, сообщает, что мать Плеханова являлась  чистокровной еврейкой. А ее  родственником  был    известный еврейский деятель 19 века и выдающийся русский  литературный критик Виссарион Белинский. Отец Плеханова  был тоже еврей,
                * * *
   В конце 19 века русская заграничная контрразведка установила, что масоны , обосновавшиеся в Швейцарии, проводят обучение   революционеров   и помогают им деньгами , а так же наделяют  их сверхспособностями в области гипноза.
   ВМ: современники, например- писатель Горький,  отмечали у Ленина особенный , подчиняющий себе взгляд. Такой же гипнотизирующий взгляд был и у Гитлера.
Интернет: в конце 19 века США фактически стали самой индустриально развитой страной  мира.
   Для очень богатых заокеанских  евреев, использующих к своей выгоде уже весь мир, Германия и Россия, а тем более какая-то там полунищая Австро-Венгрия, стали ненужными государственными образованиями, могущими составить конкуренцию  республике США. Вследствие этого, их генеральной политикой   на 20 век стало организация  больших  войн между Германией и Россией.
                Глава
                «Какая-то путеводная звезда или
                высшая сила  сделали нас
                теми, кто мы есть теперь»
                У. Черчилль, глава правительства Англии
               
                в 40- е годы 20 века

   В 1895 г. израэлит –масон  Цедербаум( Мартов), естественно, при финансовой поддержке из-за границы,  основал «Всеобщий еврейский рабочий союз» (Бунд) .Его задачей была  революционная агитация на идиш (смесь немецкого и древне-семитского языков), среди иудеев-  рабочих.
   Затем он , конечно же , с ведома Плеханова, распределявшего деньги от масонского Центра,   познакомился с Ульяновым , и они вместе создали организацию «Союз борьбы за освобождениие рабочего класса».
   Цедербаум (Мартов) писал: «Мы подняли еврейское движение на такую высоту, какой русское движение еще не достигло».
    ВМ: «товарищ» Цедербаум  не пояснил, с чьей помощью и на чьи деньги это  удалось сделать. Без   денег сионо-масона Якова Шиффа , ставшего последовательным  ненавистником Российской империи, никаких  движений не возникло бы.
                * * *
   Интернет:  в  списке главных сотрудников масонского Ордена «Бнай Брит»,  из российских  граждан значились  иудеи   Г . Плеханов  (жена –еврейка Роза), Л. Мартов ( Цедербаум)  и другие  ведущие революционеры.
    В 1895 г. начинающий  революционер Владимир  Ульянов ,  проверенный в деле Цедербаумом  ,уехал в Швейцарию, где его встретили масоны- революционеры  Плеханов и  Аксельроде . Чтобы войти к ним в доверие, «подмазаться»,  ему пришлось рассказывать Плеханову, как он любил  в детстве ,играя в солдатики, «бить и побеждать русских», за которых всегда играли его сверстники. (Телевидение России от 22 апреля 2016 г.).
   Спустя некоторое время  Ульянов  вернулся в Россию крупным специалистом по подпольной и  конспиративной работе, а так же с очень большой суммой денег. Эти деньги  пошли для организации забастовок на заводах и фабриках , а так же на  открытие типографии для выпуска листовок и газеты «Рабочее дело»  . В них  теперь были не только экономические требования , но и политические лозунги.
  Но Ульянов  уже был в поле зрения царской полиции, которая стала за ним следить. Он всячески маскировался, и  даже летом ходил в пальто , сильно  при этом горбясь, за что получил от товарищей кличку «Старик». Однако  даже такая сверхконспирация начинающему , и оттого- малоопытному,  революционеру не помогла.

                Часть 12
                Глава
   К середине 90-х годов 19 века США вышли на первое место в мире по выпуску основных видов продукции и общему объему производства. Многие технические достижения из США распространялись по всему миру.Уровень жизни американских рабочих был очень высокий, они и думать не желали о революциях и переворотах. В голове у них была одна мечта – иметь собственный  автомобиль.
   В  США  стремились попасть наиболее предприимчивые и очень умные люди, особенно евреи. Последние , имея поддержку со стороны единоверцев, как правило, становились финансовыми и промышленными  дельцами.
                * * *
   В 19 веке и начале 20-го , благодаря темным силам Космоса –НЛО, многие открытия совершали люди, профессионально очень  далекие от них. К примеру, математики – в авиации, биологи – в артиллерии и так далее. Плотник Холл открыл планеты –спутники Марса .Стекольщик Фраунгофер  описал темные линии солнечного спектра. Аптекарь Швабе  открыл 11-летний цикл  солнечной активности.
     Врач Ольбрас  создал метод вычисления  кометных орбит. Священник Фабрициус  обнаружил первую переменную звезду. Музыкант Гершель  открыл планету Уран Юрисконсульт Хаббл установил факт «красного смещения».Дилетант Мори ,астроном –любитель, обнаружил две новые кометы.
    Идею азбуки Морзе  подал художник, и она открыла эру мгновенных коммуникаций. Аппарат Морзе получил самое широкое распространение на Земном шаре. В первой телеграмме , отправленной по телеграфу, было лишь несколько слов: « Чудны дела твои, Господи!».
                Глава
                Дело Шиффа
   В 1895 г. сионо-масонский Орден «Бнай Брит» тайно основал свою ложу в австрийской Вене. Скандально известный психоаналитик Фрейд, всеми отвергаемый и высмеиваемый, был принят в нее . После этого  его странные взгляды  быстро  распространились  по всему миру и застряли в головах двуногих его обитателей.
   Впрочем, как и насквозь лживое учение Дарвина ,созданное масонами в пику христианской церкви.
       В 1895 г. молодой  революционер  Ульянов был арестован . Находясь в тюрьме, он ,благодаря матери, получал еду из ресторана и минеральную воду из аптеки. От такой тюремной жизни у него появилось брюшко , с которыми он боролся, делая наклоны. Но как ни кланялся, суд  в 1997 г. отправил его   в сибирскую ссылку.
===============================
                ЧАСТЬ 14
                Глава
                20 век- ужасный век…
                Поэтесса Марина Цветаева

                Век- волкодав…
                Поэт Осип Мандельштам

   В конце  19 –го и в начале 20 веков  на территориях разных стран был  зафиксирован целый ряд наблюдений больших групп каких-то неизвестных объектов, которые иногда летели строем.
   Интернет: на первый взгляд, мир к началу 20-го столетия находился в состоянии покоя.  Но  за кулисами уже давно проходили приготовления к всепланетной кровавой бане, которую всем суждено было не забыть долго.
    Масоны -иллюминаты уже пришли к выводу, что   для полной реализации  своих планов, направленные на достижение “Нового мирового порядка”, им нужно вызвать состояние полного разорения и хаоса , преодолеть которые самостоятельно   ни одно государство не было в состоянии.
   Это могло быть достигнуто только через революцию и   мировую войну, которая была задумана  генералом Пайком  за 40 лет до того. Масонов  недаром называют   творцами истории  20 столетия .
                * * *
        ВМ: в начале 20 века великий русский ученый Циолковский писал: «Мы имеем множество фактов , собранных достойными доверия людьми. Эти факты указывают на присутствие каких-то сил и разумных существ, вмешивающихся в нашу человеческую жизнь. Их  можно объяснить, лишь предположив существование особой разумной силы».               
Циолковский утверждал, что инопланетяне  и НЛО посещали Землю  до 10 тысяч раз. Он не знал,что в конце 20 века НЛО будут посещать столько раз одни лишь  США заодин год .
    Его ученик и последователь, биофизик и изобретатель  Чижевский, которого в Европе называли новым Леонардо да Винчи, утверждал: «Есть некая таинственная сила, которая воздействует на процессы в человеческом обществе».
   Спустя  несколько десятилетий советский ученый Троицкий, руководитель отдела Академии Наук СССР по изучению аномальных явлений , отмечал: « НЛО не просто появляются  в пределах Земли.Они порождают абсурдные поступки людей и иррациональные события».
   ВМ: а вместе с ними – болезнь, под названием  глупость. Ее выявили в конце 20 века польские ученые. Но они не выявили происхождение  этого недуга,  очень распространенного среди людей и народов. Его распространяли темные силы Космоса, НЛО (Дьявол).

                Глава
                Когда прекращается шепот неба,
                начинают вдохновлять бесы, 
                и дьявольщина разрастается в обществе,
                пока не пожрет его.
                Сыма Цянь, китайский историк,
                2 век до новой эры.

   Интернет:  в конце 19 - начале 20 века в России происходил бурный экономический рост. Гигантская империя, признанная во всем мире крупнейшей аграрной страной, стремительно превращалась в ведущую,  промышленно развитую державу.
   ВМ: несколько десятилетий промышленного бума резко подняли благосостояние населения империи, особенно-русского. В многоэтажных домах крупных городов появились унитазы, а рабочие прилично одевались и ходили по улицам с тросточкой и в шляпе,  как рабочие  США. Однако в сельской местности уровень жизни был довольно невысокий.
    К началу 1900-х годов , русских либералов во французских ложах насчитывалось около полутора десятка  . Конечно, этого было недостаточно для высадки масонского "десанта" в Российскую империю. Обстоятельства, однако, благоприятствовали  вольным каменщикам. Нашелся человек, взявший на себя хлопоты по собиранию сил и организационному становлению русского масонства во Франции. Это был профессор М .Ковалевский.
                * * *
   Интернет: кадры будущего русского масонства ковались, однако, не только в Париже, но и непосредственно в самой России. Неисчерпаемым резервуаром, из которого  набирали  масоны своих адептов, были оппозиционные правительству кружки либеральной интеллигенции.
   Одним из наиболее известных среди них был московский земский кружок "Беседа",  объединявший сторонников конституционной монархии в России. Большая часть из них (  Котляревский,   Шаховской,  Маклаков,   Львов и другие) стали впоследствии одними из первых адептов вольного каменщичества в России и организаторами  Февральской революции.


                Глава 
                «Дайте нам организацию революционеров
                – и мы перевернем Россию!»
                В. Ульянов(Ленин)

          В начале  1900 г. в Российской империи  существовало множество социал-демократических кружков, комитетов и групп,  созданных и финансировавшихся масонами. Они не были связаны между собой и различались  во взглядах на стратегию и тактику революционного движения.
   Перед его масонскими координаторами, находившимися  в Швейцарии, встала задача объединения их в одну организацию под названием «партия».
==========================
                Глава
                Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский ученый

    Интернет: « финансовый интернационал»   определял «общественное мнение» через подконтрольные ему средства массовой информации, деятелей искусства , подкупал политиков и даже  мог прибегнуть  к физическому устранению «непонятливого» человека.
    Их власть в «демократических» странах была абсолютной, так как там победу одерживал тот политик, у которого больше финансовых возможностей. Политика определялась в интересах финансово-промышленной элиты.
    В странах, где у власти были монархи, особенно в России,   кроме родственных связей, «финансовый интернационал» и его периферию связывали масонские ложи. Они обеспечивали подборку кадров, взаимопомощь, нужные связи, знакомства, координацию.
    В масонские ложи (или клубы закрытого характера) входили практически все влиятельные политики США и основатели американского государства.  Эти структуры разработали идею «Нового Мирового Порядка»,  которая  была изложена в «Плане Марбург»,  созданном американским миллионером Э.Карнеги.
                * * *
    «Мировая закулиса», не без оснований, считала Российское государство  главным врагом ее «Нового Мирового Порядка». Эта страна была непобедима (Крымская война хоть и привела к поражению, но не смогла выполнить свои настоящие цели) в военном отношении и поэтому могла   претендовать на лидерство в мире.
У неё было многочисленное, уступавшее по численности только Китаю и Индии, население, к тому же здоровое. Постоянно шёл рост промышленного потенциала.
                Глава
    Имея деятельного вождя , Россимперия могла бы совершить стремительный рывок в развитии и стать мировым лидером   в экономическом плане. Даже при не форсированном, эволюционном развитии, по подсчётам многих европейских экономистов, к середине 20-го столетия она стала бы абсолютным мировым лидером.
   Наличие в ней  Православия, идеи «русского мессианства», «русского космизма», также представляло угрозу  финансовому интернационалу. Россия была потенциальным лидером иного пути Человечества, «Русского Мирового Порядка», справедливого, без паразитирования одних над другими. Маркс и Энгельс называли Россимперию главным врагом революционного движения в мире из-за её стабилизирующей роли.
                * * *
    Поэтому «мировое масонство » давно вело в  этой стране  подрывную работу. Самые известные ее примеры: восстание Пугачева, убийство Павла I, восстание «декабристов», финансирование и снабжение оружием кавказских горцев, натравливание на Россию Персии и Турции, поощрение в России «демократических», революционных процессов.
   Всё «социалистическое движение» в Европе было создано «финансовым интернационалом»: банкиры  спонсировали разработчиков идей, газеты, выборные кампании, партии, контролировали через лидеров партий рабочее движение. Многие вожди  социалистического движения входили в масонские ложи.
    Социалисты в России , до определенного момента , были разрознены и не имели почти никакого влияния на общество. Однако  в начале 20 столетия они стали получать мощную поддержку от  «финансового интернационала» и через него – от 2-го 
                Интернационала.
                Глава
                Хорошо написанные исторические
                романы  ценнее  курсов истории.
                О.де Бальзак ,французский писатель

   Сионо - масонский план «Марбург» определял Российскую империю  как главного  противника иудейского «финансового интернационала». И  не только потому,что в ней угнетались израэлиты. Царская Россия  вышла  на одно из первых мест среди  мировых держав и стала сильным конкурентом Запада . У нее имелась сильная армия и флот, развитая военная промышленность.
    Кроме того,  за 20-й век  население Российской империи должно было достигнуть 600 миллионов человек, что не устраивало масонов, придерживавшихся теории Мальтуза. В ней оставалась последняя из европейских монархий , которым масоны объявили беспощадную войну  еще несколько столетий назад.
   Но самое главное,  она являлась мировым оплотом Православия , и следовательно, врагом масонства с его богоборческими установками. Масон Троцкий писал: «Церковники считали нас, революционеров, не только преступниками, но и безумными фанатиками, а себя- представителями разумной мысли».
   Интернет: «финансовый интернационал» имел цель - уничтожить   русскую интеллигенцию, церковь  и русскую культуру. Российское же государство должно было стать технической колонией  США.
                * * *
==============================
                Глава
                История слишком важна,
                чтобы отдать ее на попечение 
                только историков.
                Джон Борнс, английский писатель

    Банкиры иудейского «мирового финансового интернационала»  были связаны деньгами со всеми  революционерами, особенно – российскими, например, с Плехановым , Аксельродом, Засулич и другими. Через них масоны  спонсировали издание социалистических газет и деятельность партий, выборные кампании, подкуп членов правительств разных стран, организацию  партийных съездов. Деньги «на революцию» поступали из-за границы регулярно.
    Русским социал-демократам, многие из которых были членами масонских лож, стала оказываться не только денежная, но и организационная поддержка.
Например, была создана  эффективная, разветвленная система побегов ссыльных, их снабжали поддельными документами, организовывали «окна» для перехода границы, поставку партий революционной литературы.
   Естественно, это было бы невозможно  без помощи российских спецслужб, руководители которых были, как правило, масонами.
    Лейба Бронштейн (Троцкий) писал:« Началась эпидемия побегов ссыльных.Приходилось даже устанавливать очереди.Поймать сбежавшего ссыльного было трудно. Сибирская полиция не могла устоять перед щедрыми  взятками. Крестьяне , за хорошие деньги,  тайно увозили политиков в лодках и телегах».
                * * *
    В конце 1901 г. революционеры - израэлиты , во главе с Гершуни и Гоцем , создали свою  «Боевую организацию эсеров», чтобы возобновить террор народовольцев и убивать царских чиновников «как тараканов».
   ЦК партии и Гершуни с Гоцем  находились в Швейцарии, получая деньги и инструкции от Плеханова. Исполнителями терактов в основном  были христиане, однако бомбы делал иудей Швейцер . Деятельность террористов контролировал Гершуни.
   Вслед за этим  Россию стали сотрясать убийства министров , губернаторов и даже великих князей.На месте терактов  революционеры обычно оставляли особый масонский знак –пятиконечную звезду.
     «На революцию» и террор спонсоры - масоны денег не жалели. Так, для  убийства министра Плеве было израсходовано 30 тысяч рублей, а премьер-министра Столыпина – много больше.
==========================
                Глава               
                Правда выйдет наружу ровно настолько,
                насколько мы ее вытащим.
                Галилео Галилей, ученый-астроном

      В 1902 г. Всемирная масонская ложа провозгласила следующую программу действия: «Масонство, которому История обязана  национальными революциями, должно совершить мировую интернациональную  революцию».
     ВМ: за этим стояла определенная цель – убрать с политической карты мира  Английскую, Французскую и Российские империи. Распространив свое влияние по всей  Земле , они мешали  экономике США  полноценно выйти на  международный рынок.И главной мишенью для  «фининтерна»  здесь являлась Российская империя.
     12 апреля 1902 г. Ленин и Крупская, согласно  масонскому плану,  были направлены в Лондон. Здесь их встретил масон- социалист  Алексеев, который на первых порах стал помогать им. Они говорили по-английски так плохо ,что их никто  не понимал и они никого не понимали. То есть были совершенно беспомощны среди чопорных англичан.   «Товарищ»  Алексеев  снял  Ульяновым двухкомнатную квартиру, и они исправно, без задержек, платили за нее хозяевам. Деньги   на это у них, естественно , имелись.
    Лондон считался очень дорогим европейским городом. Тем не менее, здесь Ленин и Крупская продолжили выпуск газеты «Искра». Денег на нее сионо- масоны не жалели. Они знали, что «из искры возгорится пламя», которое должно было дотла  сжечь навеки проклятую ими Российскую империю.
    Интернет: в Лондоне  революционер Ленин получил деньги от масонов.
                * * *
    В декабре 1902 г. Ленин выехал из Лондона в Париж, где встретился с группой профессоров – политических эмигрантов из России. Здесь он стал членом французской масонской ложи « Союз Беллевиля».
    Ленин никак не мог избежать этой участи .Масоны цепко держали его в своих сетях, которыми он  опутал себя  окончательно. Все упиралось в деньги ,которые постоянно требовались ему для «революционного дела» и которые он получал регулярно.
    Московский историк   Соловьев писал, что  вступление Ленина в парижскую ложу объяснялось не приверженностью его к масонству, а  стремлением ближе познакомиться с функционированием «Великого Востока Франции»  для возможного использования его приемов парламентской борьбы применительно к  российской действительности.
   Интернет: масоны  оказывали помощь Ленину финансами , поддерживая его революционную деятельность.


================================
   Осенью 1904 г. Российскую империю охватила бурная кампания по свержению  царского режима. Политическая активность охватила все крупные еврейские общества. Многие видные иудейские деятели , входившие в «Союз освобождения  », начали выступать за поражение России в войне против Японии. Они восторженно приветствовали убийства революционерами – террористами царских министров Сипягина, Боголюбова и  Плеве.

                Глава
    В 1904 г. русская правительственная  делегация прибыла в Европу, чтобы найти финансовую поддержку  среди крупнейших финансовых магнатов. Им было обещано, что могут быть расширены  права иудеев России, если делегация  получит желаемое. Однако сионо-масон Яков Шифф отклонил в принципе «всякий торг о количестве и качестве прав евреев».
    Он подчеркнул, что  может финансировать «лишь то правительство, которое выступает за равные права всех граждан страны. Финансовые отношения можно поддерживать только с цивилизованными государствами».Парижский магнат Ротшильд так же отказался иметь дело с царем Николаем 2, так как его не устраивало « лишь облегчение прав евреям, которое обещает правительство России».
   Дальше последовал   очередной шаг сионо- масонов, направленный на дискредитацию  царской деспотии.
                * * *
  НС: Яков Шифф  давал деньги не только еврейским организациям и отрядам самообороны, но и эсерам . Эсерами называли себя , для маскировки,  члены иудейского Бунда. Они  резко активизировали террор против царских чиновников, убивая  их  как «воробьев» и «тараканов».
    Шифф ,в разговоре со своим родственником Виленским,  чиновником министерства финансов России   , подтвердил факт своей поддержки революционеров в России  деньгами. При этом он добавил,что остановить этот процесс не в его силах, так как «дело зашло слишком далеко».
                Глава
                Революция 1905 г.
                «История злопамятней народа».
                Русский историк Н. Карамзин

     9 января 1905 г. эсеровские боевики, направляемые Парвусом, спровоцировали расстрел войсками рабочих, шедших с петицией к царю Николаю II. Было убито и ранено 6 тысяч человек. Дальше последовал   очередной шаг сионо- масонов, направленный на дискредитацию  царской деспотии. Царь Николай 2 получил в народе кличку «Кровавый». 
    ИБ: сделав дело, Парвус уехал в Германию, чтобы взглянуть, как он говорил, “со стороны на свои опыты социалистической революции”. Здесь он сказал революционеру Льву Троцкому (он же – Лейба Бронштейн): “9 января – это первая политическая стачка, хоть и прикрытая рясой попа Гапона. Революция в России может привести к власти демократическое рабочее правительство”.
  Троцкий писал: “Парвус был, несомненно, выдающейся марксистской фигурой конца прошлого и самого начала 20 века. Он свободно владел методами Маркса, глядел широко, следил за всем происходящим на мировой арене. Его прежние работы приблизили меня к вопросам социалистической  революции».
                * * *
   Израиль Парвус внушил Лейбе Бронштейну (Троцкому) идею Маркса о «перманентной мировой революции» –то есть непрерывной цепи революций на Земле –которая приведет в конце концов  к всемирной победе пролетариата.

 

                Парвус (фото)

                Троцкий (фото)

               
                ЧАСТЬ 16
                Глава
     В 1905 году президент США Т. Рузвельт обратился к  израэлитам с приветственным письмом по поводу 250-летней годовщины поселения  их  в США. Описывая заслуги  иудеев по отношению к Соединенным Штатам, он прямо заявил: "Евреи помогли создать эту страну".
     А экс-президент США   Кливленд, по тому же случаю,  сказал: "На развитие США еврейская нация , по сравнению с другими нациями, составляющими американский народ,  оказала самое большое и прямое влияние " .
                * * *
    В феврале 1905 г. эсеры-террористы убили губернатора  Москвы в.к. Сергея Александровича, дядю царя . Парвус и Троцкий срочно прибыли в Петербург, где возглавили Совет депутатов и начали выпуск огромными тиражами революционных газет. Израэлит Рутенберг приступил к созданию рабочих дружин, снабжая их оружием, привезенным из США  от Якова Шиффа.   
    В 1905 г.   Лейба Бронштейн (Троцкий) , под влиянием Парвуса, стал масоном –иллюминатом. Масонство имело две ветви –шотландский обряд и египетский. Первый выступал за мировой порядок, а второй-за перманентный революционный процесс, который должен был изменить весь мир.
    Масон Троцкий относился к египетскому масонскому обряду.Он сильно заинтересовался историей «вольных каменщиков», особенно-иллюминатов, и даже написал несколько работ по этой теме. Его привлекло в их деятельнсоти способность хранить в тайне свои дела и быть неуловимыми для полиции.
   ВМ: темные силы Космоса  помогали  масонам  совершать то, что казалось Троцкому невозможным  и удивительны.
                Глава
    Ленин был , естественно, очень благодарен Парвусу за помощь –финансовую и организационную. Он писал: «Тысячу раз прав Парвус , который говорит,что социал-демократия не должна  бояться смелых шагов вперед рука об руку с революционной буржуазной демократией ,чтобы совместно наносить удары по врагу». Однако, в силу своей натуры,  подспудно Ленин видел в Парвусе соперника и конкурента.
                * * *
          В апреле 1905 г. состоялся  3-й съезд РСДРП, на котором была принята резолюция о восстании и вооружении пролетариата, а так же о Временном правительстве. Его следовало учредить « в известный момент революции», и «в нем допускалось участие  уполномоченных от РСДРП», чтобы « беспощадно пресекать все контрреволюционные попытки».
        Требовалось пропагандировать среди рабочих «идею постоянного давления на Временное правительство со стороны вооруженного пролетариата в целях расширения и упрочения завоеваний революции».
      Масонам «финансового  интернационала» , зависимым от темных сил Космоса, было все равно  , какие революции «расширять» или «углублять» – мексиканскую, китайскую  или русскую. Главное для них было- создавать  в каждой стране Земли  правительство, удобное для «финансового интернационала» и послушное ему.
                Глава
    ВМ: после 3 –го съезда РСДРП масон – иллюминат Парвус , по словам Троцкого, приступил к «деятельной подготовке революции». В Иваново-Вознесенске им был создан первый  особый орган рабочей власти – Совет уполномоченных депутатов, ставший праобразом будущей Советской власти.
   В мае 1905 г. Совет закона "Великого Востока Франции» принял решение объединить всех русских  масонов  в одну общую для них ложу - "Космос». В мае-июне   членами этой ложи стали   Амфитеатров,  Гамбаров,  Тамашев,  Лорис-Меликов и другие. Они  должны были контролировать и направлять действия  революционеров и забастовщиков  в Российской империи. (Л.Серков . История русского масонства).
========================================
                Глава
   18 мая 1909 г. в Англии появилось первое сообщение 20 века  о приземлении НЛО  и описание его «команды» . Спустя 5 дней   двое полицейских увидели НЛО с выходившим из него лучом света.
   ВМ: лучом света  НЛО (Дьявол) втягивают  в себя  различные  земные объекты- воду, землю и особенно - людей. Проведя с ними экспериментальные опыты, они возвращали их на Землю совсем другими, то есть – сущностями в  человеческом образе. Потом они дьявольски воздействовали на  окружающих, разрушая их сознание, убивая и отвращая их  от разумных, праведных дел .
   Так  среди народов и людей ,а так же в отношениях между ними, возникали  чертовщина и дьявольщина.
   В 1909 г. царская Охранка  раскрыла  подпольную деятельность масонов-мартинистов, среди которых  был  дядя царя великий князь Николай Николаевич и ряд других князей, близких к царскому двору.
                * * *
   В 1909 г. Яков Шифф спонсировал выборы президента Тафта , который затем стал масоном. В знак благодарности Тафт всегда  высоко отзывался о Шиффе и его Ордене «Бнай Брит». Соответственно он и выполнял  заказы «финансового интернационала».
    В 1909 г.  в США и Новой Зеландии  появились сообщения о  полетах неизвестных объектов  , причем некоторые  из них  испускали яркие лучи  света
                Глава
    В 1909 г.  генерал  Беклемишев  напечатал   в «С.- Петербургских Ведомостях» серию крайне любопытных и тревожных статей.  «В Россию, - писал он, - за последнее время все более и более проникают различные масонские организации, которые переплетаются с разного  рода учреждениями и влияют на ход многих дел…
    Многие явления русской жизни подготовлены или направлены масонством. Многие крупные назначения делаются по рекомендациям, подсказанным масонами ради их специальных интересов… По отношению к России масонство давно действует враждебно, и особое оживление его, замеченное в последнее время, совпадает с усилением движения против русской государственности.
    Многие влиятельные русские, становясь масонами, вольно или невольно превращаются в  орудие заграничных воздействий. Много   лиц, враждебно настроенных против русской государственности, приняты в некоторые ложи по сокращенному обряду и на льготных условиях ради создания в России удобоуправляемой сети агентств. Атака на армию ведется уже давно: еще до японской войны за границей было напечатано, как системой назначений дезорганизовалось войсковое командование…
                * * *
    Беклемишев: масонство распространяется в России не открыто, но   уже говорят о десятках лож, учрежденных в самой опасной с государственной точки зрения форме — филиалов заграничных великих лож, авангарда масонства, и других, с явно революционными тенденциями. Называют имена влиятельных членов представительных учреждений, печати и свободных профессий, которые принадлежат к масонству наряду с членами явно антигосударственных организаций. В служилом сословии, не исключая армии, под разными формами проводятся те же течения».
                Глава
   Интернет: масонство в дореволюционной России пережило два периода расцвета своей деятельности. Первый этап — это эпоха царствования Екатерины II и Александра I,  второй этап —   время царствования Николая 2. Масонство выходит в это время из полумрака чиновничьх канцелярий департаментов и учено-литературных обществ на политическую арену, почувствовав наступление для себя благоприятного времени.
   По городам России открываются десятки масонских лож, а эмиссары масонства разъезжают по стране, вступают в контакты с заграничными масонскими центрами, по преимуществу с Великим Востоком Франции, организуют политические, оппозиционные режиму силы. 
    Масонство выступает под ширмой политических партий левого толка и умеренно левого, включая в свои ряды тех, кто называет себя кадетами, октябристами, прогрессистами, националистами, трудовиками, эсерами и социал-демократами. Осведомленная полиция «освещает» эту тему, и доносит по инстанции о происходящем в стране возрождении масонских лож.
   Однако сверху — никакой реакции, ни от царя, ни от правительства, хотя по закону масонство продолжает быть под запретом. Газеты регулярно сообщают и об открытии в России там или здесь масонских лож, часто пользуясь сообщениями западноевропейских газет и журналов, поскольку в Англии и Франции масонство было легализировано и имело многочисленные периодические органы печати.
                * * *
     Интернет: В.  Иванов в книге «Интеллигенция и масонство: от Петра I до наших дней» писал: «В 1909 году несколько никем не уполномоченных членов Гос. Думы и Гос. Совета совершили  поездку за границу. Председателем  был масон Ефремов, который заявил, что "русская группа междупарламентского союза" существует уже год, что она состоит из 30 членов Гос Совета и 135 членов ГосДумы.
Русская группа этого международного сообщества уже вошла в сношения с центральным бюро в Брюсселе и группами сообщества других стран , выработав свой статут.
                Глава
    К 1910 г. население Российской империи составляло уже 163 миллиона человек. За каких-то 12  лет, благодаря циклической программе Высшего Разума, оно увеличилось почти на 40 миллионов человек.Как и ранее, 50% населения составляли люди моложе 21 года. (ВМ: масоны были сильно обеспокоены этим .  Предполагалось , что такими темпами население России в 20 веке составит 600 миллионов человек и возникнет угроза Европе).

==============================
                Глава
    Интернет: за период с 1907 по 1913 г.г. рост производительности труда в промышленности России опередил по соответствующим показателям США, Англию и Германию, традиционно считавшихся индустриальными гигантами.
    За 10 лет население России возросло почти на  30 %. Бурно развивались химическая и энергетическая промышленность. К  1913 году Россия на 56% удовлетворяла свои потребности в станках и оборудовании за счет внутреннего производства. Архивные документы показывают, что ежемесячная зарплата чернорабочего в 1913 г. составляла 600-700 рублей, профессионального рабочего (электрика, слесаря) - 2000 рублей, а специалиста-инженера - 20 000 рублей.
    Жесткая фундаментальная религиозная платформа, независимая внешняя и внутренняя политика , опора в экономике на собственные неисчерпаемые ресурсы - все это в короткий срок должно было потенциально превратить  Российскую империю  в лидера всех здоровых национальных сил мира. Но именно этого никак  не желало международное масонство, стремившееся любой ценой покончить с ненавистной ему страной.
   ВМ: циклическая программа Высшего Разума относительно Российской империи подходила к своему завершению.Темные силы Космоса, НЛО-Дьявол уже готовились нанести по ней свой всесокрушающий удар.
                * * *
    В конце 1912 — начале 1913 г. в ряде стран Европы и в том числе в России, наблюдались полеты каких-то неизвестных объектов с яркими источниками света наподобие прожекторов.  Их видели    в Англии,   в Австро-Венгрии, а также над Румынией и западной Россией.
     Полеты  неизвестных объектов происходили, как правило, по ночам,   в самое неблагоприятное время года — зимой, что полностью исключает предположение об   аэропланах . Военные власти России заявили тогда, что русские авиаторы не совершали  полетов ни на юго-западе России ,ни в Галиции.
      Германское правительство тогда официально заявило, что таинственные аппараты, появившиеся над Англией, не являлись немецкими дирижаблями, хотя бы   потому, что они были неспособны за одну ночь долететь до Англии и вернуться обратно. 
          ВМ: темные силы Космоса  летали над Европой ,затемняя разум ее жителям  и готовя для них    тяжелые испытания.
     1911 – 1913 годы стали завершающими в подготовке к Первой мировой войне и последовавшей за ней цепи трагических событий на Европейском континенте. 
    В январе 1913 г. Ленин написал Горькому: «Война Австро-Венгрии с Россией  была бы жутко полезной для революции во всей Восточной Европе.
               
                Глава
                «НЛО не просто появляются
                в пределах Земли.
                Они порождают абсурдные поступки
                людей и иррациональные события».
               
                Руководитель отдела  по изучению НЛО 
                Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

   9 февраля 1913 г. ,вечером, жители центральной части Канады наблюдали в северозападной части неба появление огненно-красного тела с длинным хвостом, за которым потом последовательно появились примерно 10 «волн», в каждой из которых было 20- 40 объектов, летевших группами по 2,3,4 объекта. Таким образом, в общей сложности пролетело свыше 300 светящихся объектов, исчезновение которых сопровождалось грохочущим звуком. Общая продолжительность наблюдения всего явления для отдельных групп наблюдателей составила более 3 минут.
    В феврале 1913 г. закончились переговоры между начальниками генштабов держав Тройственного союза о действиях против Антанты- России, Англии и Франции.

===================================
                * * *
     В мае 1915 г.  Ленин написал статью милитаристского характера “Военная программа пролетарской революции”. Она представляла собой страшный план разрушения буржуазного мира на всей Земле. В ней были такие мысли: “  Победивший в одной стране социализм отнюдь не исключает разом все войны вообще. Наоборот, он их предполагает… Мы не хотим игнорировать той печальной возможности, что если революция не вырастет из данной войны , то человечество переживет – на худой конец – еще и вторую империалистическую войну ”.
   (Впоследствии эта работа вошла в программу большевистской партии и послужила руководящим началом в подготовке второй мировой войны Молотовым и Сталиным).
                Глава
      30 июня 1915 г. германский посланник в Стокгольме  получил телеграмму от  заместителя статс-секретаря Циммермана (занимавшегося финансированием революционеров в России с самого начала акции Парвуса в январе 1915 г. ):
«Банкир Макс Варбург из Гамбурга в ближайшие дни прибудет к вам с особо секретным заданием, которое он изложит Вам лично.
    Для видимости он будет выступать в роли специального уполномоченного немецкого правительства по валюте и вопросам, связанным с разрешениями на экспорт в нейтральные страны. Прошу оказать господину Варбургу необходимую поддержку во всех переговорах. Но до его прибытия об этом деле вообще не нужно упоминать. Циммерман».
                * * *
   Летом 1915 г. Ленин написал статью “Социализм и война”, в которой утверждал:“Невозможно уничтожить войны без уничтожения классов и создания социализма… В истории неоднократно бывали войны, которые, несмотря на все ужасы, зверства мучения и бедствия, неизбежно связанные со всякой войной, были прогрессивны.
   То есть они приносили пользу развитию человечества, помогая разрушить особо вредные и реакционные учреждения (например, царское самодержавие или крепостничество).
Человечеству предстоит либо перейти к социализму, либо десятилетиями переживать вооруженную борьбу “великих держав” против него за сохранение капитализма”.
ВМ: архидьявольски гениальный ультиматум. Либо социализм, либо - война десятилетиями.
                Глава
    С лета 1915 г. российские ГосДума и либеральная печать, направляемые масонской оппозицией во главе с князем Львовым и революционером Керенским , развернули борьбу за демократию и реформы «по образцам Запада». Николай 2 ничего не мог поделать с оппозиционной ГосДумой, так как за нее горой стояли союзники –Англия и Франция.
    Летом 1915 г. член ГосДумы социалист Керенский совершил ряд поездок  по городам Российской империи с целью образования  в них Советов рабочих депутатов.И во многих из  городов были проведены тайные выборы в эти Советы.В своих речах Керенский говорил о необходимости подготовки революции.
                * * *
    Интернет: нью-йоркские  «красные капиталисты» с улицы Уолл-стрит  играли большую роль и в революциях в Латинской Америке. В середине 1915 г. оплату оружия, которое отправлялось из США мексиканскому революционеру   Вилье, производили   компании  «Гаранта Траст»  и «Миссисипи Вэлли Траст».
    В середине лета 1915 г. журнал «Россия и свобода» писал,что Парвус, на немецкие деньги, основал в Копенгагене свой «Институт  по изучению причин мировой войны» .
=================================
   29 сентября немцы дали Парвусу   очередной  миллион марок на поддержку революционеров.

                ЧАСТЬ 21
                Глава
       30 сентября 1915 года германский канцлер получил сообщение, в котором так же говорилось: “Согласно информации, полученной от хорошо известного революционера Ленина, его программа содержит следующие пункты:
1. Установление республики.
2. Конфискация крупной земельной собственности.
3. Восьмичасовой рабочий день.
4. Полная автономия национальностей.
5. Предложение о мире, без каких-либо консультаций с Францией. Но при условии что Германия окажется от всех аннексий и репараций.
    По пункту 5 К-н замечает, что его содержание не исключает возможности отделения от России тех национальных государств, которые могут стать буферными странами.
6. Русская армия немедленно выводится из Турции. Полный отказ от Дарданелл и Константинополя.
7. Русские войска вводятся в Индию.
                * * *
   По мнению К-н, было бы важно, чтобы мы немедленно оказали помощь движению ленинских революционеров в России. Он лично доложит об этом в Берлин. Согласно его источникам информации, настоящий момент крайне благоприятен для свержения правительства.
    Программу Ленина, конечно, не следует предавать гласности… Обсуждение в печати этой программы лишит ее всякой ценности. Я считаю, что она должна быть окружена завесой величайшей секретности…”.
   (Германское правительство и кайзер Вильгельм 1 не знали , что главная мысль Ленина на данный момент была: «Немцы дураки». Они не знали чем обернется для Германии ,спустя 2 года и 25 лет, их союз с низкорослым, скуластым и узкоглазым главарем большевиков).
                Глава
                План «доктора Слона»
                «НЛО не просто появляются в пределах Земли.
                Они порождают абсурдные поступки людей 
                и иррациональные события».

                Руководитель отдела  по изучению НЛО
                Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

    В 1915 г. в России, над Калмыцкой степью, пролетел НЛО в форме цилиндра. Заметившие  его калмыки-чабаны сильно были встревожены. По старинным преданиям, увиденное ими зрелище  означало недоброе предзнаменование.
    В 1915 г. русская контрразведка, путём хитроумной комбинации, установила связь царицы Алисы, жены Николая 2,  с немцами.  Ее  стали обвинять в шпионаже в пользу Германии, говорить о прямой телефонной связи между ней и кайзером Вильгельмом , что генералы летают на аэропланах к немцам с важными сведениями, и о многом другом.  Появился даже  анекдот, в котором цесаревич Алексей спрашивает: «Когда русские проигрывают, то плачет папа; когда проигрывают немцы — мама. Когда же мне плакать?».
                * * *
    В конце 1915 г., после встречи с «товарищем» Лениным, бес  Парвус срочно прибыл в Берлин. Он изложил германскому Генштабу план уничтожения России “путем прихода к власти крайне левых экстремистов”.
    На первом этапе , с помощью их пропаганды, социалисты – либералы  свергнут царя. Как только это случиться, централизованная Россия рухнет.
На втором этапе лозунги “Земля – крестьянам” и “Мир народам!” приведут к тому, что крестьяне начнут отбирать землю у помещиков, а солдаты побегут из окопов. Все будет парализовано, повсюду воцарятся разруха, хаос и безволие.
    Воспользовавшись этим, левые экстремисты захватят власть, установят мир с Германией и законодательными актами узаконят развал Российской империи. При этом они обязательно должны рассчитывать на помощь немецкой армии.
   (Немцы с готовностью ухватились за план масона Парвуса. Они были в безвыходном положении. Все их предложения о мире Антанта отклоняла.К тому же  ожидалось вступление в войну США. Цена сделки в 50 миллионов золотых марок немцев устраивала).
==============================
    Интернет:  летом 1915 г. на Уолл-стрите появился Ашберг, глава стокгольмского банка «Ниа Банк».  Он встречался с руководителями крупнейших финансовых компаний и  разрекламировал перед  ними  Российскую социал-демократическую рабочую партию большевиков (РСДРПб) как наиболее вероятного преемника власти в России. Этому были основания.
    В Совете директоров «Ниа Банка» заседали такие выдающиеся авантюристы и видные большевики, как Яков Ганецкий-Фюрстенберг – будущий член коллегии наркомата финансов ленинского Совнаркома, бомбист- террорист Лев Красин, а также доктор  Парвус, который в 1917 г. организовал возвращение Ленина из эмиграции через территорию Германии.
                Глава
    26 июля 1915 г. Ленин написал статью “О поражении своего правительства в империалистической войне”. В ней было так же : “Революционный класс в реакционной войне обязан желать поражения своему правительству. Революция во время войны есть гражданская война… Превращение войны правительств в войну гражданскую облегчается военными неудачами, “поражением” правительства.
    Необходимо  возбуждать ненависть к  русскому  правительству и к русской  буржуазии,  желая им поражения”.
   (Убеждая товарищей, которые говорили о сомнительном источнике  денег и об интересах России, Ленин говорил : “Можно получать деньги хоть от самого Дьявола, лишь бы они способствовали достижению нашей цели. А на Россию мне наплевать. Я большевик». Эта фраза стала каноном – девизом  для его сторонников) .
                * * *
    Интернет :   Ленин посещал немецкое посольство в Швейцарии.
    ИБ: шеф немецкой разведки Николаи писал: «Мне был известен эмигрант Ульянов, который жил в Швейцарии. Он поставлял моей службе ценную информацию о положении в царской России, против которой вел борьбу».  (Игорь Бунич.Полигон Сатаны.Изд. 1994 .).
     В августе 1915 г. германский посол в Дании масон Броксдорф  – Ранцау  сообщил в Берлин, что он вместе с Парвусом, которого охарактеризовал как одного из “самых блестящих людей”, разработал план по организации революции в России.
==============================
                Глава
                «Распутин был лишь видимой фигурой
                тех тайных сил, которые режиссировали
                историческое действие. 
                Они  и есть «нечистая сила», 
                шабаш  бесов  на русской земле».
                В.Пикуль,советский писатель.
                Роман  «Нечистая сила».

    Масон –банкир Рубинштейн приставил к Распутину секретарем полуграмотного, но очень энергичного израэлита Симоновича,богатого ювелира. Ему черт Распутин подарил  свой фотопортрет с надписью: «Лутчему из явреев».
    Во время войны семиты искали защиты у Распутина от военных властей и полиции, чтобы уклоняться от  службы в армии и поступить в университеты.  Кто осмеливался отказать, знал: ему надо считаться с тем, что он будет самым фантастическим образом оболган Распутиным перед царицей и в результате либо лишится своего поста, либо будет куда-нибудь переведен или сослан в глухомань.
                * * *
     Такая участь    грозила каждому, кто рискнул бы критиковать его при Дворе или пытался против него выступить. Таким способом Распутин   систематически устранял своих критиков, чтобы спокойно вершить дела и наслаждаться властью, оставаясь  как бы  в тени.
     Этот метод был испробован им даже на  премьер-  министрах  Столыпине  и его преемнике Коковцеве. Распутин грелся в лучах могущества своей высокой покровительницы - жены царя. В  один  миг он осознал, какую власть дает ему эта роль, какие почти безграничные возможности ему таким образом открываются, прямо-таки валятся на него с неба. Он не был бы Распутиным, если бы мог устоять перед этим гигантским соблазном.
    ВП: «Распутин был лишь видимой фигурой тех   тайных сил,       которые режиссировали   историческое действие.  Они  и есть «нечистая      сила»,    шабаш  бесов  на русской земле».  (В. Пикуль, советский писатель. Роман  «Нечистая сила»).
                Глава
   АС: эсеровский бомбист- террорист Красин   разочаровался в Ленине еще во время его пребывания в Цюрихе. Красин открыто высмеивал приходившие в Россию  ленинские газетные статейки о  необходимости революции в Швейцарии. (Красин не знал,что Ленин таким способом маскирует   план Парвуса!).
   Он говорил Соломону: «Ленин охвачен манией разрушения и не предсказуем. Никто не знает, какая следующая мысль возникнет в его татарской голове. Шёл бы он к черту». Однако после революции  Ленин назначил почему-то наркомом торговли именно террориста  Красина.
    ВМ: это значит, что за Красина кто-то походатайствовал и- настоял. Ведь он  был «человеком Парвуса»  и тех, кто стоял за ним.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.