Санаторный дневник Стр. 10

Стр. 10
Санаторий зимой заполнен процентов на 30-35. Ни каких очередей на процедуры, толкотни и суеты нет. Как правило зимой приезжают люди степенные и в возрасте, начиная от сорока и до бесконечности. На недели стоит сонная тишина. Даже в центре досуга можно заснуть под музыку на танцах, где с 20 до 22 часов ежедневно топчатся редкие парочки. В баре с караоке, кегельбаном и бильярдом, народа не больше. Да в общем на недели после процедур особо-то ни куда и не тянет.

Но вот приходит пятница, после обеда сюда подтягивается на выходные весёлый народец от 20 до 40. Многие приезжают с детьми. Каждый раз собирается человек 100-150. Шум, гам, крики, визг и это не только на территории, но и в столовой и бассейне. На танцполе по пятницам и субботам народ скачет как хохлы на Майдане, только и того, что покрышки не жгут. Что бы они вдоволь напрыгались и ночью не безобразили им танцевальное время до 24 часов продлевают.
Хотя в столовой здесь кормят как на убой, всё равно приехавшая толпа с утра до вечера жарит шашлыки в мангальной зоне и запивает их, как я предполагаю, крепкими спиртными напитками, которые в санатории запрещены, разрешают алкоголь не крепче 12 градусов и то, только в баре, а курить вообще запрещено на всей территории.

Наевшись и напившись народ веселится. Лыжи и коньки это для спокойных, а буйные спускаются с высокого пологого берега к озеру по накатанному спуску, метров эдак около двухсот. Съезжают кто на чём, круги какие-то резиновые, дощечки ледянки, что-то типа трёх колёсных великов на маленьких лыжах. Есть ещё горка с длиннющей трассой, похожей на бобслейную, по этому ледяному жёлобу спускаются прямо на пятой точке или спине, после 250 грамм коньячку, само-то занятие.

В бассейне на выходные убирают дорожки и толпа после сауны, сразу человек 40, плещется в воде как на море. На предупреждающие таблички, что с бортиков в воду прыгать нельзя, плевать хотели и плевали не маленькие дети, а их папаши лет по 30. С гиканьем соревнуются у кого брызги и волна больше всех после прыжка будет. Визг и ор под высоким потолком такой, что уши закладывает. Веселуха, одним словом.
Для "понаехавших" есть специальный корпус, "Отдых выходного дня". Там только 3-4 местные бюджетные номера, вроде "хрущёвской общаги". В номерах только шкафы и кровати, всё остальное на этаже, душ, туалеты, в холлах на несколько комнат, холодильник и телек. Цена за такой номер самая низкая, "демократичная", любой работяга может себе позволить раз в месяц с семьёй на двое суток на природу вырваться.
Ну а если денег "куры не клюют", то есть корпус для "состоятельных бобров", там все номера люкс или VIP. Остальные три корпуса, в одном из которых я живу, как раз средние по качеству, между этими двумя. В нашем номере без излишества, всё скромно, но всё необходимое есть. Туалет, душ, телек, маленький холодильник замаскированный под тумбочку, электрочайник и посуда.

После обеда в воскресение вся эта весёлая "шобла выходного дня" начинает рассасываться, после ужина уезжают последние и опять наступает сонная тишина. До следующей пятницы...


Рецензии