О моде

Энергетическая теория построения мира (рациональность его построения с точки зрения выработки определённых типов энергий) объясняет очень многие процессы – от космических и до всем известных явлений социальной жизни.

Рассмотрим это на примере моды. Откуда она берётся и почему одни моды сменяют другие? – Начинается всё с идей, которые приходят в голову тем, кто сможет претворить их в жизнь. А это – законодатели моды или те, кто впоследствии ими становятся. А идеи, как мы знаем, могут спускаться Свыше. Зачем? – чтобы запустить в обществе процессы, направленные на выработку определённых энергий.

Если посмотреть моды разных времён, то можно заметить некоторые общие закономерности:
1. В модные процессы во все времена были вовлечены люди отнюдь не бедные.
2. Модные предметы одежды (и не только) очень часто оказываются очень некомфортными в употреблении. Взять хотя бы обязательные парики, женские корсеты, потом мини-юбки, узконосые туфли, высоченные шпильки, уж не говоря о «пышной» груди, татуировках (которые ещё надо показать) и т.д. и т.п. В общем, мода требует жертв!

Кто становится этими жертвами? На «писк» моды, как правило, откликаются, скажем обтекаемо, не самые мудрые члены общества, которые и подвержены всем стадным процессам, к каковым относится мода. Не получается выделиться внутренним содержанием, но можно выделиться внешним – кого-то перещеголять, или хотя бы не отстать от таких же других.

Что получается: неудобно, некомфортно, даже болезненно или просто опасно для здоровья – зато повышение (с их точки зрения) какого-то своего статуса. Но если неудобно, болезненно и опасно с соответствующими последствиями – то какие энергии при этом вырабатывает человек? – энергии страданий. Но ведь именно страдания очищают и возвышают душу. Вот выработки наиболее чистых и высоких энергий и добиваются Высшие Наставники от своих подопечных.

Почему я упомянула об имущественном положении ярких приверженцев моды? – Потому, что те, кому «не до жиру – быть бы живу» очищают и воспитывают свои души путём тяжкого труда.

Т.е. в широком смысле модные процессы как составная часть культуры – это метод воспитания душ путём выбора в заданном русле. Чтобы ситуации выбора повторялись, русло периодически меняется. А модные изыски появляются, чтобы добавить отягощений и страданий тем, кто иначе не понимает. Недаром же новые модные веяния коррелируют с волной соответствующих медицинских диагнозов.
Однако в любом случае воспитание, обучение души – это её развитие, прогресс, и в этом смысле мода играет свою положительную роль.

 (Впервые опубликовано15.01.14:  https://www.liveinternet.ru/users/ralla/rubric/4697517/ ).


Рецензии