Мод из жизни вора отличия сюжета от Трилогии

Интересный духовный наследник игры Готика 2 ночь Ворона мы можем встретить в моде "из жизни вора" мир этого мода достойно дополняет Лор трех каноничных частей Готики.
Давайте посмотрим чем отличается историй главного героя и города Хоринес  и Римва.
Отличия городов Римва и Хоринеса.
1. Римва это  меньший по населению остров чем Хоринес, учителей и НПС  гораздо меньше, находиться на окраине империи.
2. Народ в  Римве боле жесткий и очень не любит воров. Показательный момент тот что на гг вора напал весь город после того как он украл нужный ему рубин а Хоринесе ему бы только выписали штраф и возможно отобрали бы Рубин. Также ввели "санкции" через отказ торговцев с ним торговать. Из длинного сюжета становиться ясно что народ не любят воров. Но им приходиться мириться с пиратами  которые являются главными антагонистами жителей  города в игре и которые "выиграли войну" и заполучили рубин из за которого заварился весь сюжет.
Также можно вспомнить примеры из Хоринеса когда стражник рассказал что безымянного гг  ищут бандиты но никаких действий не предпринимал, похоже ополчению были безразличны бандитские дела главного героя.   
Кроме того в Римве нет не одного учителя вор хоть гг вор в начале владеет всеми воровскими навыками.
3. Римва меньший и более слабый город чем Хоринес, Хоринес был силен благодаря  паладинам  которые прибыли добывать руду и наемникам Орнара, и большому количеству магов огня и магов воды. А Город Римву к конце победила обычная крупная шайка пиратов.
Отличия гг вора от Безымянного в Готике.
ГГ вор изначально состоял в преступном синдикате и был довольно злой и уважал бога Белиара. Хоть в конце игры он мог стать более нейтральным. Также похоже в конце игры он оказался лузером в отличии от Безымянного. В конце игры он настроил против себя весь город в котором произошла претрубация власти после того как гг украл рубин. Но дальше больше на город напали пираты и угрозой силой заставили гг отдать украденный рубин главный артефакт игры. Так он остался без могучего артефакта и скрывался от жителей города в этом самом городе (сами жители города которых он обворовал не считали его героем но и никаких героических поступков он не делал).
А вот Безымянный Герой в конце игры остался из Глазом Иноса и вполне возможно Клыком Белиара которые добыл в Третей главе. Многие скажут что в начале Третей части Готики опять пираты отобрали корабль со всем добром. Но на деле если читать намеки то сразу после прибытия на континент  Безыммяный герой начал устраивать революции, освобождать или захватывать города. То есть похоже сил у него было не мало и только с мощными артефактами богов он смог бы делать такие крупные дела. Также в игру после дополнения Ночь Ворона веден артефакт Клык Белиара который показывает что главный герой может выбрать и Темною и нейтральною сторону а не только доброю.    
А вот главный герой вор из мода "Из жизни вора" остался в конце игры ни с чем, без друзей и репутации  и без победы в войне, только сумел вызвать поползновения власти в городке после своих дел.   
 
       


Рецензии