Выходные на природе
Остальные дрова сложи поленницей, чтоб осиновые поленья были сверху. Они жара не много дают, но осина разгорается быстрее, у неё температура воспламенения самая низкая, как у травы. Недаром осина на изготовление спичек идёт.
Вот, прихвати с собой лопату. Пришёл к своему стожку сена, откопал дрова, расчистил поляну 6х6 метров. А вдруг потанцевать захочется. Определился с ветром. Вот на ту сторону, откуда он дует, весь снег сгрёб, чтоб он был, как бруствер рядом с ним в уголок расчищенной полянки положил на снег еловый лапник, и сверху сено. В бруствер можно воткнуть частокол из елового лапника, чтоб он оказался дополнительной преградой от ветра. На сено поставил палатку, а возле палатки напротив выхода, костёр, мангал, стол, но, стол немного в стороне, чтоб он не оказался на линии между костром и палаткой и не мешал освещать и обогревать палатку. Ни в коем случае нельзя есть снег и грызть льдинки. Утолять жажду только водой или горячим чаем. Водка тоже нежелательна, потому, что способствует разогреву и разгону крови только на первоначальной стадии, а потом руки и ноги начнут мёрзнуть сильнее, чем у трезвого. Если мёрзнут ноги, то разуйся, смени носки, и, когда будешь обуваться, оберни ноги поверх носков газетами, так лучше сохранится тепло.
Это простая, голая теория, на месте может выглядеть всё по другому (вдруг твоё, заготовленное с лета сено, зубры или лоси сожрали! А дрова какой-то предприимчивый мужик погрузил на тачку и увёз к себе на дачу). Но, если всё в идеале, то можно запросто провести на природе выходные, даже, если на улице будет мороз 20°. Только, чтоб ваш автомобиль стоял поблизости с полным баком и заряженным аккумулятором.
Свидетельство о публикации №218021300350