Отношения в семье с точки зрения Бога

Отношения в семье. Какой она должна быть.
Посмотрим, что Бог говорит о семье.

Семья это то, ради чего умер Единственный Сын Бога Иисус Христос. Он взошел на позорный крест и принял смерть без ропота, в смирении. Потому что Бог Отец этого хотел. Он принял Свою долю и  согласился страдать ради СЕМЬИ Бога.

Ради того, что бы ты и я могли стать членами Его семьи.
Каждый, кто верит в Иисуса Христа и исповедует (говорит) Его своим Спасителем и Господом, рождается свыше и становится членом Его семьи. Семьи Божьей.  Эта смерть предназначена для каждого мужчины в своей семье. Иисус показал путь по которому надо идти всем мужчинам. Для того, что бы сохранить свою семью и приумножить. Для того, что бы выросли достойные дети.

Есть мужья Адамы и Навалы, а есть мужья Иисусы. О чем речь понятно только тем, кто рождён свыше и знает хоть немного Библию. Адам это ветхий человек, рожденный от плоти сделанный из грязи. Иисус это Сын Божий рождённый от духа и сделанный от Духа Святого, рождённый от девственницы Марии. Навал же это прообраз не рождённого свыше мужчины, Адама умноженного на два. Это жадный и глупый человек, который отказался помочь Давиду, когда он и его люди прятались от Саула, отступившего от Бога царя. То есть отказался помогать помазаннику Божьему, а значит Богу.

Отказ служить Богу это безумие Навала, за что он и умер очень быстро. Это прообраз для тех, кто сейчас пытается спорить с Богом и оспаривать Его истину, верить Ему и служить Его Церкви. Речь не идёт об отступнике Сауле. Служить ему себе дороже. Речь идёт о помазанной церкви, в которой Господь Иисус.

Итак, все Адамы рано или поздно становятся Навалами и умирают. Но есть выход получше - все Адамы могут стать Иисусами и служить Богу, помогая церкви спасать взятых на смерть. Устанавливая Его волю и Его царство на земле доколе Он не придёт и не заберёт готовую Невесту в вечность любви и радости.
Итак, роль мужа в семье - защитник, обеспечитесь, пример для детей и уверенная, счастливая жена.

Как узнать какой муж? Посмотри на его жену и ты скажешь, какой он муж. Как узнать какой муж и отец? Посмотри на его детей и ты поймёшь, какой он. И когда мужчины видят проявление жестокости в своей семье, когда старший сын бьёт и мучает младшего, который его любит и всё прощает, это зеркальное отражение отношений в семье. Отец  так относится к своей жене, матери детей. Может не при всех, может даже дети этого не видят, но они своим поведением показывают на проблему в семье.

Все уже знают, что дети это зеркало родителей. И когда есть проблема её надо решать,  а не бежать  в кусты, как это делают в основном Адамы. Они от проблем прячутся в кустах, а надо решать проблемы радикально. Измениться самому и тогда твои дети изменяться.

Синдром стрелочника это когда все виноваты в твоих проблемах. Все, кроме тебя. Только проблемы то у тебя. И задуматься надо бы как их решить, а не искать виноватых. Так можно бесконечно бродить по пустыне и пасть там костями. Но есть выход – Иисус Христос. Только Он может помочь мужчине стать таким же, как и Он для того, что бы решить все проблемы.

Женщина в доме это хранительница очага. Это кость на которой держится всё тело Иисуса, без костей не будет тела. Оно не будет способно двигаться и что либо творить. И если жена не знает, какой её хочет видеть Бог, она своим языком, своими поступками разрушает жизнь мужа. А сея это в его жизнь, она пожнёт во сто крат в своей.

Мужу надоест сварливая и постоянно недовольная жена и он спрячется в кустах. Пойдёт к той, которая будет его любить таким, какой он есть. И не станет разрушать его жизнь своим языком.  Выражая недовольство, упрекая и осуждая мы роем яму, в которую сами упадём. Ты роешь ему яму, он не выдержит и уйдёт и тогда твоё привычное беззаботное бытие перестанет существовать. Он будет обеспечивать детей, а ты вынуждена будешь работать и обеспечивать себя сама. Этого ты добиваешься разрушая мужа своим осуждением и упрёками?

Написано: "Сварливая жена что сточная труба". Вот и ответ на все твои проблемы.

Женщина это хранительница хорошего настроения в доме. Муж и дети зависят от женщины, они под её влиянием. Если жена умная, а точнее мудрая, она сохранит хорошее настроение у всех в семье, даже если ей совсем плохо на душе. Она ночью поплачет Богу, но не обвиняя мужа в своих проблемах, а заступаясь за него в молитве, говоря: «прости его Бог, он не знает, что делает мне больно». И Он услышит плач Своей любимой дочки и поможет решить все проблемы в семье. Но если жена бросается на мужа с упрёками, унижает его даже мысленно, он не станет такое долго терпеть.

Мужчины быстро находят комфорт в отношениях, потому что им надо работать, зарабатывать деньги, а не тратить свои силы на решение проблем в семье. Эта задача жены. Жена хранительница очага. Она следит, что бы костёр любви и уважение в доме не погас. Она подбрасывает в огонь любви новые дрова. Она верит в мужа и не сожалеет, что вышла замуж именно за него.

Некоторые женщины выходят замуж не по любви, а потому что больше никто не бреет или потому что время поджимает, и потом всю жизнь жалеют, что вышли замуж именно за этого человека, думая, что есть где-то на земле высокий, богатый красавец, который достоин её, как в индийском фильме. Знаете такой вымышленный индийский герой. Везде хорошо, где нас нет, говорят в народе и это так. Женщинам свойственно мечтать. Только многие мечтают о другом мужчине, а не о вечной счастливой любви. Эти отношения обречены.

Ты не можешь унижать своего мужа и быть счастливой. Ты не будешь иметь радости в семейной жизни, если будешь думать, что твой муж тебе должен и обязан тебя обеспечивать, потому что когда то ты согласилась выйти  за него замуж. Он ничего тебе не должен, КРОМЕ ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ. Так написано в Библии. Мы друг другу должны только одно – ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ.
 
И если нет взаимности, то и любви не будет. Сколько он еще будет терпеть, что ты делаешь ему одолжение, что живёшь с ним. Эта позиция обречена. Прими другую позицию. Я люблю и верю, что это взаимно. Я буду делать всё для того, что бы мой муж чувствовал себя дома хорошо и ему не хотелось из этого дому уходить. Я согрею этот дом своей любовью и в этом тёплом доме будет всем хорошо и мужу и детям. Эта позиция мудрой женщины.

Ты лишаешь мужа самого главного – секса, уважения и благодарности, оправдывая себя рождением ребёнка. Чувствуешь себя героиней. Это глупость в глазах Бога.

Мудрость и ум отличаются тем, что умные редко бывают мудрыми. Умный человек от природы, это гены и его ум способен принять много информации, много учится и стать доктором наук и т. д. Но мудрость Божья это то, что наш разум к сожалению не может познать и принять. Как я могу его хвалить, если я с ним несчастна? А знаешь почему ты несчастна? Потому что несчастен он. Вы одна плоть и как ты себя чувствуешь не важно, сделай мужа и детей счастливыми и Бог сделает тебя счастливой.

Ты хранительница семейного очага. Ты создаешь счастье в своём доме. И от тебя зависят все в семье. Ты стань пораньше помолись Богу, приготовь вкусный завтрак для семьи, встречай их улыбаясь и говори, говори ,говори им добрые слова любви. Вдохновляй мужа и детей. Хвали! И дети и мужчины не могут без похвалы. Особенно мужчины. Слово «спасибо» для мужчины равно ценно слову ЛЮБЛЮ.

Ты хранительница очага. А ты рожаешь ему детей, одного за другим и требуешь к себе за это уважения. Ты не встаешь раньше мужа, ты спишь, а он сам себе и детям готовь  завтрак, ты сеешь лень и пожнёшь тление. Ты что делаешь для того, что бы муж чувствовал себя дома хорошо?

Ты заставляешь всех служить тебе. Ты госпожа, а все слуги.  Потому что ты рожаешь одного за другим. А мужу тоже хочется любви, понимания, уважения, восхищения, и наконец секса. Мужчины не могут без этого. И если уж ты согласилась когда то выйти за него замуж, то будь добра оказывай должное уважение. Для мужчины это очень важно. Иначе он пойдёт искать всего этого на стороне и поверь мне, найдёт!

Сегодня множество женщин, как рыси ходят тихонько вокруг своей добычи - женатых мужчин и ищут возможность их захватить. И как только появляется такая возможность – бросаются на добычу и поминай, как звали. Это не фентази и не выдумка, это к сожалению современная реальность. Хотите или нет, но даже в самых положительных семьях происходит развод по причине нарушения Божьего баланса.

Хочешь рожать – рожай, но не забывай про мужа. Он тоже, как ребёнок и нуждается в твоей сисе. Да именно то, что вы прочли. Сисе. Мужчинам нужна женская грудь и если она долго занята (некоторые по несколько лет кормят детей) то он пойдёт и найдёт то, в чем так сильно нуждается.
Потом развод, тебе придётся работать и обеспечивать себя, одной воспитывать детей и ты будешь проклинать своего бывшего мужа, но ты это заслужила и проклинать надо тебя, а не его!

Ты лишила его того, на что он так рассчитывал. Не говори, что ты это делала ради ребёнка (детей), самое главное, если у ребёнка есть полноценная семья и хороший пример для подражания, а не молоко до 3 лет. Ты сделала свой выбор якобы в пользу ребёнка, на самом деле ты сделал свой выбор в пользу своей глупости.

Ребёнку не нужна была твоя грудь до 3 лет. Ему нужна полноценная семья. Мама папа и положительный пример. Что он имеет сейчас? Нет папы, злая на весь мир мама и отрицательный пример. Кем он вырастит? Ты плодишь  жестоких моральных уродов, и Богу придётся исправлять твои ошибки. Ты же даже не имеешь мудрости покаяться, смериться и просить Бога вернуть тебе мужа и семью. Ты само утверждаешься, пытаешься мужу наитии замену. Но Бог не благословляет второй и последующие браки, если муж живой. Даже если он уже живет с другой.
 
Ты по Божьему закону должна оставаться одна всю жизнь и не выходить замуж и не заниматься сексом, потому что это грех. Ты разрушила свой брак сама и ты должна теперь нести наказание в виде воздержания. И не срывать свою злость на окружающих, и тем более на детях, ради которых ты бросила мужа, а в кротости и смирении нести свой крест по жизни. Любя детей ради которых ты пошла на такую жертву лишив их отца.

Ты не можешь быть счастлива, если делаешь несчастным свою половину. Он не выдержит твоего самодурства и уйдёт к другой с которой легче и проще. Там и сися будет и добрые слова и вкусный ужин. Уж поверь. Свято место пусто не бывает.

Никто не будет сидеть и ждать пока ты насладишься своим деторождением. Дети это плод любви, а не петля на шее у мужа. Главное муж, потом дети, потом все остальное. Ты для него. Бог создал жену из ребра мужа для него. А не наоборот. Это надо принять и с этим согласится. Пусть умрёт твоя гордость на кресте вместе с Иисусом. Иначе умрёт твой брак, а другого не будет, а если и будет то прямой дорогой в ад.

Итак, мужья любите своих жен, как Христос Церковь. А вы жены слушайте своих мужей и Бога, что бы быть хранительницами семейного очага, а не льдом в костре любви.

Дети это продукт любви двух людей и она рождаются для радости обоих. А не для того, что бы повесить себя и их на шею мужа, который итак не знает, как обеспечить семью.

Дети приносят радость, а не развод. Дети это самое большое благословение от Бога, но при условии, что каждый знает, что он должен делать и делает это. Мужчины не прячутся от проблем в кустах. И не ищут любви на стороне. А женщины хранительницы семейного очага. Не только рожают детей, но и просыпаются раньше мужа готовят всей семье завтрак, спят в постели с мужем, а не со своими детьми и кормят детей до первого зуба, а потом «кормят» мужей.

Мудрость есть у Бога и все, кто просят у Него мудрости Он даёт. Что ты сеешь, то и пожнёшь. Это закон, который никто изменить не может. Подчинись закону, прими истину, покорись Богу и Он изменит твою жизнь и сохранит твою семью. В которой вырастут достойные дети, похожие на тебя, как ты на Христа.


О том, какой должен быть муж написано в Библии. Там описана жизнь Христа. А значит мужа. Псалом номер 1 так же о том, какой муж. Притчи 31 глава с 10 стиха   о том, какая должна быть жена. Всё есть, всё описано тысячелетия назад. Главное принять и выполнять. К сожалению без Него мы не можем ничего. Поэтому добро пожаловать к Богу. Бог щедро раздаёт сегодня свою мудрость всем желающим.

Если ты еще не знаешь Иисуса Христа, как своего
Господа и Спасителя и если ты не уверен, что твое имя записано в книге жизни и твоя душа идет на Небеса,  молись вслух из всего сердца  вместе со мной:

«Отец Небесный, я прихожу к Тебе в покаянии и прошу прощенье за все мои грехи. Я верю, что Иисус Христос умер лично за меня и воскрес в мое оправдание! Иисус войди в мое сердце, стань моим Господом и Спасителем! Я отрекаюсь от греха и всего, что дает мне сатана во имя Иисуса Христа. И посвящаю всю свою жизнь Богу. Измени меня, мою жизнь, мое сердце. Помоги идти Твоим путём ведущим на Небеса. Я прошу записать мое имя в книгу жизни на Небесах и с этого дня я Твое дитя. Спасибо Тебе, что простил мои грехи и записал мое имя в книгу жизни. Отец, во имя Иисуса Христа. Аминь».


Теперь найди церковь, где ты сможешь познавать Бога со всеми святыми. Церковь, где проповедуют Евангелие, исцеляют больных силой Духа Святого. Изгоняют бесов, приводят грешников к покаянию и помогают освободиться от греха и проклятья.

Найди в церкви своё место и служи Богу! Потому что "свято место не бывает". Не будешь служить Богу придётся служить своему врагу, дьяволу. Служи с радостью Богу и иди Его путем у которого хороший конец - слава, мир, любовь, Небеса. Сегодня вечность в твоих руках. Вечность в Раю, не не аду. Выбери Рай в своей душе на земле и в вечности на Небе. Узнай, как Бог сильно любит тебя и следуй за Ним!

Самое страшное это неблагодарность и отношение к человеку, как будто он тебе должен. Должники плохо себя чувствуют. Многие это уже знают. Поэтому когда жена или муж ведут себя так, как будто ему должны, он убивает отношения. Чувство долга не удержит человека в семье. Любовь и благодарность спасут мир. Любовь и уважение спасут семью. Амэн!

Хотите научиться любить всегда свою вторую половинку?
Станьте благодарны. Найдите за что благодарить и благодарите.
Если не за что, начните благодарить за то, что вы хотите получить о человека.
А человек начнёт делать то, за что вы его благодарите и за что хвалите.
Человек делает хорошо то, за что его хвалят. Хвалите и благодарите.
Любовь это усилие, а не мимолётные чувства, которые сегодня есть а завтра нет.

Любовь это работа, она не тяжелая работа, а приятная работа. Потому что есть награда. Любовь это принятое в сердце решение любить этого человека таким, какой он есть. Решение, которое вы никогда не измените. Ни при каких обстоятельствах вы не перестанете любить и получите награду.

Любовь это смерть для эгоизма и гордости. Любовь это сила, спасающая мир.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.