Недотепа

      Как-то руководство парикмахерской  вызвало Зинку вечером убрать помещение после празднования нового года,в благодарность оставив торт и шампанское.  На остановке та потеряла варежку, согревая дыханием озябшие пальцы и, пока искала ее, последний транспорт ушел. Здесь на ее счастье или несчастье шел Егор с цеховой вечеринки, поругавшись с очередной пассией. Он был молод,высок,с хорошо сложенной фигурой и с мужественными чертами лица.Парень посмотрел на серенькую мышку на тоненьких ножках, да еще и в очочках, и посмеялся внутри себя, «надо ж Бог создал такую недотепу?» Попытался помочь ей от нечего делать, увидев около урны красную рукавичку.


      -Ваша? И сам же, заметив на ее руке зеленую, ответил: Не, не ваша.

 
      А Зинка прыгала от радости и кричала: Моя,моя!

 
      -А почему разные-то?- округлив удивленные глаза.


      -А я мамину ,не разглядев, прихватила нечаянно.
 
      -Ничего себе зеленое с красным перепутала, а говорили, что среди женщин дальтоников не бывает.

 
       Не то алкоголь, влитый в него на юбилее шефа, сыграл шутку, не то и на самом деле она ему понравилась, и показалась даже привлекательной, и проводил ее до дома, а потом и стал за ней приударять.

       Интерес конечно к ней был, так как в отличие от других она не вешалась ему на шею.
 
       -А что ,если ее затащить в постель? И придя на свидание, хитро глядя в глаза девушке и кашляя, произнес:«Я заболел,мне надо горчичники поставить. Ты не смогла бы?»


       -Да конечно,я только за малиновым вареньем схожу.

 
       -Да фик с ним с вареньем, идем быстрее,-тянул он ее за руку,-мне невмоготу уже,-думал про себя Егор. Но Зинка все равно сбегала за народным лекарством.


       -Зин ты не послушаешь,у меня хрипы внутри странные, может воспаление легких?


       Девушка прислонилась,вслушиваясь в ровное дыхание. Он обнял ее нежно и стал целовать,лаская грудь.

      
       Она ударила его по лицу и убежала.


       -Детский сад, ей Богу, -тронув красную щеку. -Ничего посмотрим сколько ты выдержишь, прибежишь как миленькая. Но прошла неделя ,а она не шла. Зинка переживала из-за этого случая,вспоминая поцелуй и ласку. И Егор явился к ней с цветами, ромашками набранными в поле. Они гуляли,а потом целовались в комнате общежития. Новые ощущения испытывала Зинка, даже лучше тех о которых она мечтала бессонными ночами. Но все произошло слишком быстро, Егор повалил ее на односпальную кровать с проваленной панцерной сеткой,  девушка крикнула от резкой боли,но его страстный поцелуй закрыл ей рот. Они лежали голыми, учащенно дыша и смотрели на потолок. Каждый размышлял о своем.


       -Неопытна совсем,даже ласкала не там где надо ,а целуется даже очень нечего.


       -Ой,что я наделала? А вдруг забереминю. А что скажут родители?- И стала
рыдать, присев на кровати и охватив свои острые коленки.


       -Наверно и правда жалко терять девственность.С ней уходит и детская непосредственность.

А среди его особ все были женщинами,кто-то другой был у них первым мужчиной.

       Поцеловав ее, встал с постели, закурив. Встречи продолжались.
Зинка влюбилась в него по-настоящему, она мечтала уже о свадьбе, особенно о пышной фате с венчиком из роз. Ночами она не спала,вспоминая близость с Егором,а особенно его страстные поцелуи, от которых все внутри клокотало и радовалось.
Сестра Сонька,прохаживаясь с женихом, заметила их обнимающихся на остановке и даже позавидовала Зинке, ведь ее спутник был на много привлекательнее ее кавалера.

      Надоев от неопытности Зинки, Егор без сожаления расстался с ней,помахав ручкой. Он заводил связи с женщинами, чаще замужними, и даже однажды переборщил, переспав с женой институтского друга Пашки. А тот так любил свою бестию, и узнав об измене да еще  и с Егором, пришел домой и повесился,оставив двух малолетних сыновей-погодков. Кашкин винил себя и несколько раз приходил к нему на могилу, прося прощения и напиваясь.

 
      Зинка думала о Егоре постоянно и не могла выкинуть его из головы. Воспоминания близости не давали ей покоя. И она, плюнув на гордость, явилась к нему в общежитие, сшив для этого дела новое платье и сделав прическу.
Он ждал в это время не ее, а жену покойного друга, эта женщина возбуждала его как мужчину. А тут явилась Зинка.


      -Егор –выпалила она сразу- женись на мне,я беременна.Я буду тебе верной женой.

      Не успев опамятоваться,как в комнату зашла другая, которую он ждал.
Посмотрев на беспомощную,невзрачную Зинку и ту пылкую любовницу,выпроводил первую вон. Зинка, выходя зло посмотрела на них.- Я этого так не оставлю!взвизгнула она, хлопнув дверью так,что посыпалась штукатурка. Лицо любовницы и Егора было покрыто известкой.

      Зинка еле перебирала ногами,идя до дома словно на автопилоте.
 
      -У меня не будет  никогда мужа,зато появится малыш от любимого человека. Ну и пусть,ему же хуже будет. - И погладила живот,улыбнувшись ярким лучам солнца. -Но как жить на такую зарплату? Ничего, бабушка мне поможет. А я буду шить людям, как-нибудь проживем.


      На работе кандидатуру Егора выдвинули на повышение на начальника бюро и он испугался, а вдруг Зинка напишет в профком о беременности и его карьера лопнет не начавшись.

      Он шел к Зинке ,ошарашив своим присутствием. Егор знал как справиться с женщиной, принеся кольцо и сделав предложение. И она сдалась. И можно так сказать,что женился он на ней не по любви, а по залету. Свадьбы как таковой не было, посидели за столом с ее родителями и сестрой, постоянно строящей ему глазки и все. Новобрачная с выпирающим животом и дурацкой розочкой на голове без умолку трещала. Она смеялась, радуясь, что наконец-то вышла замуж, да еще за такого красавца, опередив старшую сестру.

      Не успел Егор оглянуться, как родилась дочь, остепенился, став отцом и даже на сторону перестал ходить. Кормил малышку из ложечки,читал сказки и подкидывал смеющуюся девочку к верху. Любушка была просто красавицей,глазки большие,волосики кудрявые, губки бантиком.Сидящие у подъезда бабушки,видя ее в коляске , говорили,быть ей артисткой как Орловой. И он гордился этим ,говоря Кашкины из покон веков красивые рождались. Она стала уже ходить и лепетать ,как нашла валяющуюся шпильку и воткнула в розетку, и дочки не стало.

      Ходил как опущеный,  на работе все из рук валилось, ошибки делал. Виноватой считал жену, не досмотревшую за ребенком, и решил развестись с ней окончательно. А Зинка оказалась снова беременной. И ведь запретили ей врачи больше иметь детей, могла зрение совсем потерять, и где было ей знать ,что ребенок ненормальным родится. Перехоженого по сроку мальчика щипцами тянули акушеры, и видно повредили ему что-то. Врачи и даже профессора разводили руками: "Дебилизм батенька не лечится, можете сдать его в интернат для больных детей". Ну где уж им пойти на это,жена ни в какую,якобы прикипела уже к ребенку, да и кто его будет любить как не родная мать. А здесь у мальчика начались еще и приступы эпилепсии. Бывало повалится на пол,в судорогах бьется,пена изо рта.А Зинка подбежит ложку в зубы всунет, чтобы язык свой не проглотил и спасает несчастного. Все стойко сносила, заботилась о нем массаж делала,лечила травами и приступы прекратились. Только как был он дурачком так и остался. Слюни распускал, лыбился и как обезьяна ухал,бегая. Ел так много, что ,если не отобрать пищу,мог целую кастрюлю щей угомонить, а потом  воздух портить. И не было Егору понятно зачем растят такого,ведь нормальных-то детей на ноги ставят для того,чтобы они родителям в старости помогали. А этот себя-то не обслуживает. И плохим делом подумывал Егор хорошо бы его усыпить,  для чего живет непонятно? -Эх, если бы Любушка была жива, умненькая,хорошенькая девочка и был бы я самым счастливым отцом на свете.
 
       Егора на работе повысили до заместителя начальника цеха и он пропадал на работе, задерживаясь допоздна.

 
       А тут случилась другая беда, у жены обнаружили неизлечимую болезнь сердца. Видно предчувствуя свою кончину, Зинка попросила Егора не сдавать сына в интернат, если что с ней случится. И он пообещал ей это. И как-то придя домой поздно вечером, нашел мертвую жену в квартире. Ее доброе и чуткое сердце остановилось, не выдержав такой тяжелой жизни.

        -Что делать, куда сына-то девать? А в интернат нельзя , так как жене дал слово заботиться о нем. Но в тоже время не мог Егор потерять любимую работу и с ним сидеть. На что они жить тогда будут? Отцовских чувств, конечно, Егор к сыну не испытывал. Покормит утром,  дверь закроет,а сам на работу, вечером придет, снова накормит и спать. А ему наверно скучно стало дома сидеть, и видно решил он на улицу пойти погулять прямо через окно, и вывалился, расшибившись насмерть. Правда, Егор успел к нему подбежать к еще живому. А он посмотрел каким-то другим взглядом, улыбнувшись, и сказал: Па-па, а ведь не разговаривал никогда. Как будто после удара о землю мозги его стали правильно работать.
Продолжение...
 


Рецензии