Военное противостояние Израиля и Ирана

Евгений Сова в программе "Тема дня"      12.02.2018  на   kan reka - кан рэка
Готов ли на ваш взгляд Израиль сегодня к военному противостоянию с Ираном?

Мое мнение

Вопрос не в стоянии, а в действии. Иран открыто заявил, что его целью является уничтожение Израиля.  Для этого он готовит производство ядерного вооружения, так как надеется на мгновенное уничтожение Израиля. Он подготовил две базы: Хамас и Хизбалу для минимального времени на атаку.
Что сделал Израиль? Он готовит средства защиты от нападения, имея у себя уже ядерные средства, которых ещё нет у Ирана. Израиль играет своей судьбой, полагаясь на любовные отношения с Америкой, которая не раз участвовала в предательстве Израиля и самих евреев перед Холокостом, спровоцировав его. Историю надо знать и  полагаться на факты, а не на придуманные иллюзии. Пока мы с ортодоксальными иудеями заодно, как один народ, нас не любили, не любят и не будут любить, и, если Ирану удастся нас мгновенно уничтожить, прочий мир неискренне возмутится, но вздохнёт с облегчением.
Что Израиль должен был давно уже сделать, имея нелегалов с Эритрии? Договориться с Саудовской Аравией и Эритрией о создании двух-трёх израильских авиабаз, оснащённых наступательным и оборонительным вооружением, не скрывая намерения уничтожить иранскую базу ядерного потенциала, если её подготовка будет продолжаться.
Назначить день референдума в Иране, который должен высказать своё отношение о доверии или недоверии правительству и духовному руководству Ирана, предложив иностранным гражданам и представительствам покинуть Иран.
При отсутствии положительных подвижек – сделать то, что готовы сделать ядерные державы, начинившие свои военно-морские силы ядерными бомбами , и ракетами, несущими их. 
Атака на военные объекты Ирана покажет предметный урок и Хизбале и Хамасу.
 Если я соглашусь действительно признать себя машиахом  (это не смешно! См. http://anatoly.sheidin.com/21-ne-mashiax-li-ya-.html ), если у людей мыслящих хватит терпения прочитать написанное мною хотя бы в блоге http://anatoly.sheidin.com/  относительно Израильских  и международных проблем, а верующие евреи и, главное, ортодоксы поверят в приход Машиаха и согласятся отказаться от своей «избранности» и оскорбительных текстов и заявлений в адрес других народов, принесут свои извинения египетскому народу за выход из Египта с сокровищами, тайно вывезенными из страны -  то и Иран, быть может, поменяет свои намерения и откажется от провозглашённых целей ислама. Надо же с чего - то начинать. И лучше всё кончить миром. Ведь убийство человеческой жизни – это акт издевательства над самим Богом, пренебрежением одной из самых важных его заповедей: «Не убий».

© Copyright: Sheidin Anatoly  2018


Рецензии