Маска

                «Ты так долго носишь маску, что забываешь, кто ты был под ней.»
                Цитата из фильма «V — значит вендетта».
   
    Я заметил одну маленькую, но очень интересную вещь в нашей жизни. Человек, не замечая, от случая к случаю одевает «маску».
Маска - Накладка на лицо, надеваемая для того, чтобы не быть узнанным.
В разные моменты жизни, каждый в том или ином моменте становится тем, кем он не является. То есть одевает «накладку на лицо».
Примеров можно привести много, но один явный. Это тот момент, когда мы с вами становимся частью общества, коллектива. Это тот момент, когда мы хотим произвести на другого впечатление.
    Не осознавая, наша личность «наряжается», ОНА становится не нашей… она становится чужой!
     Попробуйте понаблюдать за человеком в разных условия, где он может проявить свою «маску», и «настоящую личность» скрывающуюся под ней.
Не всем удается отличит «Настоящую» сущность человека, от той ложной, которая кроется под железной личиной.

     Эта проблема, по-моему, существовала и существует по сей день!
В XXI веке, среди молодых представителей данного века, на подсознательном уровне одевается «МАСКА».  Я наблюдаю некую «дегенерацию» от своих сверстников, не от всех, но от многих. Погоня за трендами, создавай кумиров, подражания образу жизни этих кумиров – все это, как если не маска? Эти «люди» поддаются  жалким манипуляциям со стороны этих трендов и кумиров.
Мир разучился быть настоящим. Уходят с каждым днем, с каждым часом те люди, которые умели жить, не одевая ложную «личину», которые не были  массой …

   


Рецензии