Летающие ирисы

Пять часов!
Она даже с закрытыми глазами знала - часы показывают ровно пять!
Смешно, если конечно смешно, но часы были старинными  и с секретом, их с детства помнила ещё Танина бабушка! Тактичные такие. Перед тем как оповестят про пять утра - непонятным образом разбудят!
Утро обещало быть ... Да ничего это утро никому не обещало! Просто - быть обещало.
А вот туман, от городского пруда, и без обещания посещал всю Севастопольскую и полгорода в придачу. Таня спокойно относилась к этим посещениям, а последнее время они стали даже, как буд-то, желанными.
Потому что ровно в пять, в, однажды, случайно забытую в саду вазу, впорхнули ирисы! Это было похоже на продолжение сна!
 Но это был не сон!
Вот, уже с июля, как, такое вот чудо, происходило! Впорхнут, словно наваждение, порождение тумана, и ...."привазятся" !
Сначала хотела узнать, что за волшебник тут "иллюзионит"?!
Но туман, все секреты, надёжно укрывал.
Даже все её -" Ау! Есть кто нибудь.." - словно гасились.
Ирисы, в отличии от настоящих из сада, имели тонкий аромат! Это был не женский, а скорее мужской парфюм. И это Тане нравилось.
Однажды утром она взяла мольберт и краски и вдохновенно все перенесла на полотно.
-Порхающие Ирисы!?- тихо так прошелестело, Кто-то шепнул, вздохнул, спросил за спиной.
Дёрнулась, огляделась - никого!
- Нет ! Летающие! - зачем то ответила Таня.
- Хорошо...- опять, как дыхание и, помолчав - Тебе нравится?!
- Да !
Она молчала. Рядом тоже тишина!
Потом тихие шаги. Как по мокрому, влажному песку.
- Эй! - спохватилась- Ты придёшь...?
Тихо, ни шагов ни голоса .
-Буду ждать - решила Таня!

Иллюстрация - работа художника Татьяны Истоминой ( Солдатовой)


Рецензии
Благодарю, Наталья! И миниатюра, и картина замечательные! Очень люблю ирисы - в них столько загадочности и трепета!!!

Ирина Пуджа   03.01.2019 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо и особенно за то что отметили работу художницы. Удивительной женщины! Ей 70 лет и она только недавно начала рисовать!
Спасибо большое!

Наталия Трунова -Рассказова   12.01.2019 22:22   Заявить о нарушении
Низкий поклон художнице!!! Вот истинная любовь к жизни, достойная восхищения и поклонения!!!!

Ирина Пуджа   13.01.2019 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.