Произойдёт Вселенская катастрофа?

  Война между Россией и США приведёт к Вселенской катастрофе?..
  Ещё Г. Зюганов несколько лет назад говорил о о том, что развал России, огромного государства у полярного круга, напичканного ядерным оружием, приведёт к вселеннской катастрофе...
  Да какая Вселенская катастрофа!?. Земля - жалкая песчинка в Мироздании. Даже Солнце, заурядная звезда, и то в сто с лишним раз больше Земли!
  Юпитер - и то в одиннадцать раз больше Земли! Другие планеты-гиганты - Сатурн, Нептун, Уран - тоже намного больше Земли... Но и они, и Солнце - песчинки в Космосе, в Мегамире, известном нам, убогим землянам, нашему "могучему мыслящему духу"... Что такое "песчинка" Земля даже в известной нам Вселенной?!.
  Каккя же такая "вселенская катастрофа" произойдёт во Вселенной и со Вселенной в случае гибели какой-то там планетки Земля или если на ней наступит "ядерная зима"?.. Ведь всё познаётся в сравнении...
  Понимаю: планета Земля - единственная известная нам планета не только Солнечной системы, но и Вселенной, где существует жизнь и разум в лице человека (уже более семи млрд. людей), - человек - цвет материи, её мыслящий дух! "Жизнь и разум даны нам в единственном экземпляре"... Пока что так? Или всегда так будет?..
  Но ведь и на других планетах (точнее, экзопланетах) может быть и жизнь, и цвет материи - разум, её мыслящий дух!
  Слава богу, мы о них, обо всех этих "мыслящих духах" ничего не знаем, а они, возможно, ничего не знают о нас (хотя последнее не доказано, мы это не можем знать). И они даже не заметят ни исчезновения Земли, ни тем более - "ядерной зимы" на ней... Вот такая она будет, "вселенская катастрофа", если, не дай бог, произойдёт развал России или случится ядерная война между Россией и США... Может, во Вселенной по тем или иным причинам уже погибли многие (или всё же немногие?) планеты (экзопланеты), на которых некогда, по их времени, процветала и жизнь, даже в неведомой и невообразимой для нас форме, и мыслящий дух - разум, но что мы знаем об их гибели и заметили ли мы её?.. Разве из-за их гибели произошла пресловутая Вселенская катастрофа?.. им было больно, страшно, что там ещё, а не нам, кого волнует чужое горе, особенно если оно так невероятно далеко и если мы даже узнать о нём не можем, чтобы хотя бы из вежливости притворно посочувствовать?..
  Говорят, даже столкновение нашей галактики Млечный путь и соседней галактики Туманность Андромеды будет "мелочью" для Вселенной, местным явлением в Ней...
  Для какой-нибудь цивилизации этак в десять или в пятнадцать тысяч лет от нашей Земли и Солнечной системы исчезновение Земли вряд ли явится вселенской катастрофой... Да они, эти так отдалённо существующие от нас разумные существа, не заметят (тем более, не пострадают) даже от исчезновения всей Солнечной системы!..
  Так-то оно так - но!
  И всё же. Является ли смерть отдельного человека мировой трагедией?.. Для любящих родственников - да, но только и всего... Даже Солнце, будь оно разумным, "не заметит" "ядерной зимы" на планетке Земля, и тем более - не пострадает... Как может пострадать от нашей термоядерной войны (глупой для нас, конечно) Солнце, которое в сто с лишним раз больше Земли и на котором происходят термоядерные реакции, в триллионы раз более сильные и мощные, чем все наши водородные бомбы (заряды), которые мы накопили на свои же глупые головы неизвестно для чего и чем ещё и гордимся?..
  Ох, земной мыслящий дух, земной мыслящий дух, не слишком ли много ты о себе мнишь?..
  Но не спеши сдохнуть, пардон - умереть, о человечество, жизнь твоя и так не вечна. Ты не вечно даже в жалком подлунном мире, а не то что в Субстанции...

  Карагачин, всю Вселенную охватывая взглядом,
  Тоже вынужден жить на планетке-песчинке Земле,
  И хочет он того или нет, надо Карагачину это или не надо,
  Вынужден он летом потеть от жары, зимой - мёрзнуть от хлада.
  И есть ему тоже надо для поддержания своего мыслящего духа,
  И одеваться, и жилище ему нужно, пусть не дворец, а похуже,
  И вообще, кому и где, кроме жалкой Земли, Карагачин нужен?..   
 
 

 
   


Рецензии
Вселенная - Зияние в космическом пространстве. Через вселенские Энергии, планетарный и биологический прах, через пространство душ и разума идЁТ ВОССТАНОВЛЕНИЕ этого пространства в единое целое - конец времён.

Лидия Дузь   15.02.2018 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.