Мы - дети оболганной правды

Как ты думаешь, чему-нибудь можно верить? Во все исторические времена были ложь, обман, подмётные письма, фальсификации - и мы до сих  пор имеем дело не столько с фактами, сколько с огромным количеством интерпретаций... 
Подумайте про себя - вы всё верно помните? Как было, а не как вам казалось тогда или кажется сейчас... Одна маленькая собственная человеческая  жизнь, не говоря о жизни близкого - пусть даже  очень близкого нам Homo... тоже - доходит до нас отдельными штрихами, пятнами и силуэтами;  и мы воспринимаем себя и других, близких - не столько по знанию их, сколько по поверхностному ощущению от отражений в кривых зеркалах, множественности трансформирующихся по пути к нам образов, через великое количество кривых стёкол... среди теней и экранов, прогалин и бликов времён...
Представьте
- всё живущее человечество собрали вместе:
Вот оно стоит перед нами колышущейся массой от горизонта до горизонта - множеством атом-sapiens  своих личных  историй, смешанное в массе, колышущееся, рокочущее
или наоборот - молчит, укрытое туманом,  а под тонкой плёнкою сомкнутых голов  настоящего - Марианская впадина прошлого, заполненная телами предков - послойно - век за веком - отцы над дедами, деды - над прадедами, и с ними - их матери, дочери, сёстры... и корни историй пронизывают эту массу и сплетаются в ней...
Хотя, если даже собрать на месте эту толпу, то мы все живущие поместились бы на площади занимаемой Парижем или Нью Йорком,
ну, а лежащим под нами поколениям хватило бы полутора или двух километров до многокилометрового слоя обезьян - родственников практически дальних и в большинстве своём - не прямых
- я бы сказал, это похоже на песочные часы -  в которых Адам и Ева находятся как раз в центре - в узеньком перешейке...
(Всё почти так, только Адамов и Ев было несколько, возможно, было достаточно много).
Видимая нами картинка живёт - непрестанно перерисовывается и разрушается. Нами. Нам. И нами и нам...
Мы сами это делаем, плутая в поисках истин.
Мы - дети оболганной правды...


Рецензии