Размышления о встречах с Иисусом Христом

      Встреча с Иисусом Христом обязательно случается в жизни каждого человека , независимо от его социального статуса , цвета кожи , национальности , уровня образования и культуры . Бог любит абсолютно и безусловно . Но результат этой встречи зависит от способности и желания человека услышать голос Спасителя , от решения ответить Господу верой и благодарностью .
      Из  Евангелия мы узнаём о многих встречах c Иисусом , которые изменяли жизни людей абсолютно и моментально !
      Можно только предполагать , какие чувства испытывали Мария и Иосиф , увидев прекрасного  Младенца: трепет , священный страх , восторг , благодарность,смирение , удивление и, непередаваемую на языке человеческом, радость!
      Пастухи , придя к святым яслям , поклонились Божественному Младенцу, волхвы узрели в рождении новой звезды - исполнение древнего пророчества ,пророк  Симеон возблагодарил Бога , ибо пришёл его час взойти в Вечность , по обетованию , встреча с учителями народа израильского в храме...
         Встреча с прокажённым, слепым , с парализованным  у Вифезды ,с женщиной, которая страдала  кровотечением  восемь долгих лет , c мужественным сотником, молившем Христа о страдающем сыне ,встреча Господа со   всеми ненавидимым сборщиком налогов  Закхеем , отверженной людьми Марией Магдалиной , c сёстрами Лазаря , Никодимом , Петром , Андреем , Иудой , Фомой  и Савлом...
         Cписок  имён можно продолжать бесконечно ! Он будет длиною в жизнь потому, что все эти  встречи рассказывают и о нас , о наших судьбах... Господь многократно доказывает нам на примерах из Священного Писания , что Ему  не безразличны наши беды и радости .
          Встречи разные , как и характеры этих людей , но всегда они становились благословением для тех , кто слушал Христа и полюбил Его слова , и знаковыми для не принявших и преследующих Христа ( книжники , фарисеи , Иуда ), а так же для тех , кто пытался оставаться нейтральным в отношении к Иисусу ( Пилат и Кесарь)...
          Как две тысячи лет назад , так и сегодня , Иисус , встречаясь с людьми, становится для кого-то " виновником спасения вечного ", а для кого-то " камнем преткновения  и соблазна ".
          Миссия  слушал людей , отвечая кротко , с любовью или же обличая со властью!
Читая Евангелие , анализируя встречи Христа , не трудно  увидеть , как влияет личное отношение человека ко Христу на всю его последующую жизнь... Христос не оставляет ни малейшей недосказанности даже на Голгофе , когда прямо и открыто обещает разбойнику : " Ныне же будешь со Мною в раю !"
           Чем закончилась Ваша личная встреча со Христом ?
У Великого Бога великие категории ! Вечность...Посредством молитвы покаяния  обретаетcя спасение души и мир с Богом , благодаря голгофским страданиям Спасителя ! Да будет благословенна Ваша встреча!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru










   


Рецензии