Глава 24. Боги против Демонов

- Странно, правда? Демоны создали наш мир…каждую песчинку…каждую каплю воды в море…Сотворили народы и целые королевства…но предпочли не наблюдать за нашими злоключениями с небес или из-под недр земли, а жить среди нас и порой, принимать непосредственное участие в мелких и глобальных событиях…
   - У них просто специфическое чувство юмора…а мы – полные глупцы, если думаем, что в состоянии повергнуть наших творцов в небытие…Вся эта затея обречена на провал. Демоны не только живут среди нас…они управляют нами. Поддаться, дать почувствовать сладостный вкус победы, получить пару серьезных ран ради одурачивания человечества – это меньшее из зол, на что способны эти твари.
Один единственный щелчок их когтистых пальцев – Киритайн превратится в пыль, будто ничего на этой земле и не было…

   День клонился к вечеру, и уставшая от долгой дороги армия Красных Пустошей разбивала шатры и разжигала костры, дабы утолить жажду особым чаем, который заваривался только крутым кипятком и выпивался почти сразу же, что действовало отрезвляюще и бодряще.
  Только Азар Зирак и Фарсак предпочитали свой любимый мятный чай, презирая общепринятые традиции.

   Они почти дошли до побережья, где жители рыбацкого южного порта намеренно, затерянного в песчаных дюнах, должны были предоставить им свои корабли и лодки для переправы на материк.

   По единогласному решению Бронзового Лиса и Ингрид, вся немногочисленная армия краснопустынников была поделена по количеству военачальников Города Костей. Правой рукой каждого военачальника были поставлены лучшие из свирепых и безжалостных Кровопросцев, всегда готовых защищать и биться на смерть за Алого Волка и весь Кровяной Народ.
Также вопреки сопротивленческим настроениям сильного пола, Ингрид издала указ «…о том, что каждая совершеннолетняя женщина Красных Пустошей имеет полное право вступить в армию краснопустынников, если того требует ее желание, и никто не имеет права препятствовать тому и ставить преграды…»
Со всей кровавой земли стекались янтарноокие девушки, вдохновленные новой сильной правительницей в Город Костей, оставив своих родителей, семьи и хозяйство. Молчавшие столько лет и  веков, наконец-то им дали право голоса и слова, которое они решились выражать только гласом стали и голодных стрел! Вереницы медноволосых женщин переступали ворота столицы и больше не возвращались обратно.

   Ингрид же, облаченная в любимый кожаный корсет и вооруженная своими кинжалами, которые светились в темноте зеленым и голубоватым цветом, устало окидывала взором каждого воина и воительницу, что попадалась ей на пути и отвечала на их приветствия легким кивком головы, следуя к разукрашенному и вычурному шатру Азар Зирака, будто там жил не какой-то старый колдун и мудрец, а потомок великих предков и будущий король. Старик любил роскошь и уют, этого у него не отнимешь.

   Позади Ингрид, почти шаг в шаг, за ней следовал личный Кровопросец Фарсака, не сводящий внимательных зорких глаз с ее огненной шевелюры, развевающейся на вечернем знойном ветру.
 Как и все Кровопросцы, он был облачен в простые кожаные штаны и сапоги, отороченные полосатым мехом, а на поясе, традиционно располагались два длинных остро заточенных ятагана. На спине у него была выбита большая татуировка в виде головы волка.
По древней традиции, каждого мальчика, рожденного под знаком луны в Волке, отдавали в столицу, где из них воспитывали свирепых и безжалостных охранников всего Алого Королевства. Эти охотники за чужаками отсеивали незваных гостей холодно и равнодушно, не испытывая никаких эмоций.

   Главной их целью была…

   Чистота. Чистота Кровяного Народа, чистота их прозрачной волчьей крови.

   «Бронзовый Лис умен и бесстрашен…В его венах текут крови благородных предков, которые боролись за справедливость и добро.
Все они умерли страшной смертью – в огне и ужасных муках. С тех пор поселилась легенда о том, что все айдарские правители Золотого Королевства – несут свет, тепло и разрушительную силу огня в своих жилах. Они вершат зло во имя добра, уничтожают врагов и повергают тьму в ад. Но иногда они могут сильно увлечься и не заметить…не заметить, что давно перешли на темную сторону. Чего хочет Лис – знает лишь сам Лис.
Я должна сдерживать его…направлять  в нужную сторону. В нужную мне сторону…»

   Так размышляла Ингрид, останавливаясь перед шатром Азар Зирака и замирая в позе недвижимой статуи. До ее ушей донеслись слова Фарсака, который явно не думал, что говорил:
    - Поддаться, дать почувствовать сладостный вкус победы, получить пару серьезных ран ради одурачивания человечества – это меньшее из зол, на что способны эти твари. Один единственный щелчок их когтистых пальцев – Киритайн превратится в пыль, будто ничего на этой земле и не было…
   Кулаки Ингрид сжались, и она почувствовала, как вкус крови приливает к ее губам. «Как? Как этот человек может так говорить? Он же любит меня! Поклоняется мне… Помогает мне…Он не верит в Алого Волка и сомневается в его существовании…Зато верит в чертовых демонов и их силу! Демонов, которые причиняют людям только боль…Бранд…Ах, Бранд…» - девушка подавила в себе слезу от воспоминаний и тихо приказала Кровопросцу уйти.

 - Оставь меня, Хайдар…Со мной ничего не случится.

   Но Хайдар отрицательно покачал головой, недовольно скрещивая мускулистые смуглые руки на груди, покрытые мелкими веснушками.

   - Приказ Бронзового Лиса. Я не отойду от вас ни при каких обстоятельствах…
 - О да, дорогой, но королева здесь все-таки пока я, - ядовито заметила Ингрид, склоняя голову вбок и хитро подмигивая ему. Хайдар уловил намек и чуть заметно приподнял одну бровь.
    - Хорошо, ваша светлость. Я буду у того костра. Зовите меня при любой вашей надобности. Надеюсь, Фарсак вас не обидит… - как-то кисло добавил он и не спеша удалился. Ингрид замерла на секунду, завороженно разглядывая его искусную татуировку на широкой мощной спине, играющей мускулами при ходьбе и сглотнув, раскрыла вход в шатер.
   Мятный чай был уже разлит по чашкам, но как показалось девушке, в нем был далеко не только один чай. Она сморщила нос, но все же деловито уселась на подушки.
   Фарсак виновато опустил глаза, осознавая, что его слышали. Азар Зирак нарочно громко закашлялся и принялся наливать чай Ингрид, от запаха которого ее стало немного мутить.
«Он даже не смотрит…не смотрит на меня…» - испуганно думала Ингрид, понимая, что теряет свою могущественную силу. «Что за прегадкий чай?»
   - Чем обязаны вашему визиту, уважаемая светлость? – прохрипел, откашлявшись Азар Зирак, криво усмехаясь в седеющую бороду. – Или я бы сказал, ваша Огненность…
   Что-то больно перещелкнуло в Ингрид, и она со стуком отставила чашку. Аура гнева и тьмы внезапно окутала внутренние убранства шатра. Фарсак молчал, сложа руки, и казалось, намеренно игнорировал девушку.
    - Дорогой мой, Азар Зирак…позвольте задать вам нескромный вопрос, который мучит меня от самого прибытия на Кровавую Землю… - она лукаво улыбнулась какой-то темной улыбкой.
 – Почему Фарсак держит подле себя старого проходимца, который даже не является чистокровным краснопустынником? Вы только ковыляете по песку, мешаете солдатам своим гадким чаем и притворяетесь глупым и мудрым старикашкой! А на деле желаете только в комфорте есть, спать и вволю навязывать свои мысли военачальнику!  - Ингрид была спокойна и уверена в себе. Она снова придвинула к себе чай и сделала большой глоток ничуть не поморщившись. – Вас не звали в этот поход. Армия Бронзового Лиса идет на войну. На самую важную войну этого тысячелетия…И, если ваша седеющая мерзость только попробует сорвать хоть один план своими вдохновляющими и неумными речами…пеняйте на себя, Азар Зирак.
 Каждый Кровопросец Города Костей желает вашей смерти, ваших выпущенных кишок и криков…криков чужеземца, непонятно каким образом добившегося места возле военачальника Фарсака.
Хайдар стоит снаружи. Одно мое слово – и от вас ничего не останется кроме кровавого фарша. Не стойте у меня на пути. Слышите? Никогда! Никогда не стойте у меня на пути!

   Черные масленые глаза Азар Зирака заблестели нехорошим светом, который не предвещал ничего доброго, однако он разумно предпочел не вступать в перепалку с Ингрид, держа в памяти тот страшный день, когда ее воле подчинился весь отряд Фарсака и уничтожил черноглубинников вплоть до их пузатого командира…И в тот день она была отмечена Огненной Печатью, которую видел каждый алый воин.
Старик помнил это …Или делал вид...И коли ему было в радость дать силу этой рыжей плутовке – значит на то были веские причины…
   Фарсак вздохнул и наконец поднял помутневшие желтые глаза и убрал пальцами сальные красные волосы назад.
    - Ты не права, Ингрид, - заявил он, смело глядя в ее травянисто-зеленые глаза, вспыхнувшие огнем. Азар Зирак испуганно ойкнул и в его горле что-то забулькало, что он предпочел быстрее заглушить паузу своим чаем.
  – Азар Зирак – неплохой человек. Хоть, как ты верно заметила, не краснопустынник. У него черные глаза и черные волосы. Без меня его давно бы уже прирезали, как свинью.

   - Так почему ты держишь его подле себя?

   Смуглое лицо командира как-то побледнело, будто он не хотел вспоминать что-то, но трепетное ожидание Ингрид, весь ее облик так и заставлял Фарсака выговориться.
«Она точно ведьма…она видит Азар Зирака насквозь…Все его тайны, сокрытые мраком. Овца всегда видит барана из своей стаи…все это пахнет чертовщиной…но Ингрид…Ингрид…» - он судорожно сглотнул и почувствовал, как ему чуть не свело скулы.

   - Говори, - чуть более нежно попросила Ингрид. – Или ты тоже боишься своего собственного  Хайдара, который здесь ради твоей личной защиты?

    - Когда давно…когда я еще был моложе и думать не думал о посте командира…я много путешествовал в одиночку по Киритайну. Даже на Стальном Острове был, - усмехнулся он, и Ингрид вздрогнула. – Отвратительное грязное место. Еле выбрался оттуда живым. А потом я по неопытности свернул не на ту тропу, которая вела прямиком на Поле Ведьм, что неподалеку от Зеленого леса и реки Гринфорт. Я не был столь чист и честен…грабил путников, воровал ради пропитания и удовольствия…даже убивал…но только мужчин. В Красных Пустошах, совершай я подобное, меня бы давно сожгли заживо или зарубили ятаганами.
 Преступления на материке никем не расследуются и не считаются…

    Берега Гринфорта славятся своими охотничьими угодьями, разнообразием грибов и ягод, так что я недолго думая решил поохотиться. Но уж не знаю, как так вышло…то ли Боги тех земель, то ли сама судьба направляла мою стрелу…но ее острие впилось точно в ногу Азар Зирака, который собирал свои травы для отваров или чего еще…Ты не представляешь…не можешь представить, Ингрид…насколько я испугался…самого себя!

   Я понял, что пути назад уже не будет, если я не вернусь домой и не остановлю гонку по порочному кругу.
Я – не убийца. И если убивал, то мужчин без семей, без будущего…либо отъявленных подонков.
 Но ранить несчастного и невинного старика…Это было слишком даже для такого балбеса, как я тогда.
Азар Зираку повезло.
Я выходил его за пару месяцев в его же лесном жилище. Многое он мне показал, многому научил тогда…после тех дней я уже ни капельки не сомневался, что на Поле Ведьм живут настоящие колдуны и порой, их стоит опасаться больше чем самых профессиональных убийц и мародеров. Азар Зирак знает гораздо больше, чем считает нужным рассказывать, поверь, Ингрид.
Повезло не ему. Повезло мне.

   Азар Зирак сидел, слушал и казалось, его морщинистое белое лицо покрывается легким светом, что даже напугало Ингрид.
    - Не будь так строга к нему, Ингрид. Он знает много больше, чем говорит. Я привез его на свою родину, землю кровяного народа, заверив жителей, что он могущественный колдун, который будет помогать нашему народу и никогда не предаст. Ему с трудом позволили остаться при условии моего неустанного контроля. Таких исключений на нашем материке – единицы…
    - Дорогое мое дитя… - начал колдун, с опаской поглядывая на суровое лицо девушки. – У нас с тобой гораздо больше общего, чем ты думаешь. Ведь…признайся…у тебя есть секреты и истинные мотивы, о которых никто не слышал. Признайся, дорогая. У каждого из нас они есть. Чтобы выжить в этом пакостном и злобном мире – нужно уметь лгать и выживать. И прекрасно разбираться в людских душах и манипулировать ими…Мы с тобой овладели этим искусством в полной мере. Мы с тобой были благословлены не богами, но демонами.
 - Да, - согласно кивнул Фарсак, как-то странно глядя на девушку безумным взглядом. – Азар Зирак – не жрец Алого Волка. Он не посвятил служению божеству краснопустынников всю свою жизнь. Азар Зирак – один из немногих, кто стал жрецом и последователем… Ранда, истинного создателя Красных Пустошей…Один из тех, кто принял настоящую человеческую природу.

   Колдун взял ошарашенную Ингрид за руку, от которой так и веяло горячим жаром и пристально посмотрел в ее глаза. Она попыталась отдернуться, но Азар Зирак держал каменной хваткой, будто совсем и не прилагал усилий, несмотря на возраст. Глаза его, будто совсем стали черными, напоминая пустые темные и бездонные глазницы черепа. Он походил на мраморное изваяние, вдруг ожившее и настроенное не совсем дружелюбно.
Фарсак же, не медля, незаметно схватил деву за вторую руку, прижимаясь к ней жадными губами. Все тело Ингрид, словно окаменело, она не могла шелохнуться. В ее голове мешались сотни бесполезных и навязчивых мыслей. «Алый Волк? Ранд? Фарсак – поклоняется демону?!»
    - Ингрид…бедная…несчастная  дева, - тихо бурчал старый Азар Зирак. - Мы ведь так похожи: я -лед, а ты пламя. Ты – север, а я – юг. Мною движет Ранд, тобою – Бранд; как это забавно! От тебя до сих пор пахнет страхом…местью…кипяток обиды еще не испарился на твоей истерзанной коже…
   - Не испарился… - повторял за ним Фарсак, будто в бреду сонного бреда осыпая поцелуями ее теплую руку. Это точно была работа старого колдуна, не меньше.
    - Армия краснопустынников – не армия народа, защищающая их собственные интересы; эти отважные люди - всего лишь оружие важных, могущественных господ…
Каких господ? Тебя, Ингрид. Бронзового Лиса. Вы имеете больше общего, чем тебе хотелось бы…
Царство, которое никогда не будет завоеванным - падет.
Оно падет, когда истинный король обретет свое царство.
Пророчество Алого Волка, основанное на заветах настоящего создателя-демона -  сбудется, и больше никогда его светлый волчий лик не потревожит ваши души, не защитит ваши жилища, не станет охранять колыбели янтарнооких детей, не будет добрым союзником.    Кровь волков будет смешиваться, грязнеть и портиться…От кровяного народа пойдет тухлое зловоние, которое будет веселить нашего истинного Создателя – демона…
    - …Ранда… - трепещущим шепотом проговорила Ингрид. Колдун кивнул, не разжимая мертвой хватки. – Ранда, - повторял Фарсак, поднимаясь к теплой шее девушки, но она не сопротивлялась. – Вы – не жрец Алого Волка…Вы притворщик, обманщик…Вы проповедуете идеи, в которые не верите! Вы склонили невинного Фарсака на свою сторону! Вы все знали!!!
   Яркие палящие лучи вдруг чудным образом проникли в шатер, хотя он был плотно закрыт, освещая все вокруг, мелькая и прерывисто сверкая, образуя странную, расплывчатую фигуру за спиной Ингрид, лицо которой сияло неким священным и чистым огнем.
    - О, все гораздо проще, милая Ингрид. Фарсак тоже не верит в Алого Волка. Я поклялся молчать о его прошлом. А он – о моих тайнах. У нас дружеский негласный договор. Краснопустынники тоже способны на ложь и предательство, как и любой человек этого и…другого мира.
Алый Волк – даже не Бог.
 Это всего лишь человек с выдающимися способностями. Непонятно, откуда он пришел и куда ушел. Это останется загадкой, которую могут поведать нам только демоны. Те, кто владеют самыми главными и сокровенными знаниями об устройстве этого мира. Лик же Алого Волка, простого человека, взявшегося ниоткуда, бережно запечатлел в памяти Кровяной Народ, сделав Богом. И еще, как любят поговаривать жрецы и пророки…
 «Он – единственное божество, которое проявляет свое присутствие»

    - Но ведь…вы оба видели, как меня коснулась Огненная Печать… - запинаясь, проговорила Ингрид, вдруг замечая, что весь шатер наполнился светом и отблесками пламени, которого не замечал ни Азар Зирак, ни Фарсак, утопающий в ее волосах, гладящий ее руки и плечи, будто находился под неким сладостным гипнозом…то ли ее, то ли колдуна.
– Внушить человеку можно все, что угодно… Ты сама владеешь этим искусством…внушения любви, внушения веры и могущества…
Царство без короля – обречено.
Люди так устроены, что всегда находятся под гнетом, под властью кого-то более сильного еще с самого факта их сотворения. Мы не можем быть свободными, так как всецело принадлежим и подчиняемся вышним силам, которые решают: умереть нам сегодня или через много тысяч лет…
И нет иного бога, кроме демона, дорогая Ингрид…

   Слезы выступили на глазах девушки, она попыталась убрать руки, но оба мужчины крепко держали ее.

    - Признайся и ты в своей тайне, Ингрид со Стального Острова. Раскрой истинные мотивы Принца Разрушения, Бронзового Лиса, прежде чем вы уничтожите Кровяной Народ, его силу и честь и весь Киритайн!

   Ингрид вспомнила, что снаружи ее ждет Хайдар, готовый защищать свою госпожу, но что-то удерживало ее от крика о помощи. Ей вдруг и правда стало неловко, что она использует людей в своих целях, либо это все магическое и внушительное влияние старого колдуна так подействовало на нее.
Она зажмурила глаза, призывая Алого Волка, того самого Бога, существо, которое она видела своими глазами в снах, видениях, мечтах…наяву… того бесплотного, призрачного спасителя, который был для нее светом и опорой после того, как она покинула Одинокий Замок.
«Не покидай…не покидай меня…ты существуешь…даже если нет…даже если ты плод моей фантазии…прошу тебя, только живи…только живи, существуй…помоги мне сокрушить его…помоги мне уничтожить клубок змей…если это возможно…только если это возможно…» - слезы так и брызнули из глаз Ингрид, но внезапно, чей-то теплый, окутывающий голос чарующе залился ей в уши, повторяя и повторяя только два слова, бархатно, нежно и ласково, внушая ей панический страх и какое-то нервное благоговение, сменяемое безудержной тревогой:

 «…это невозможно…это невозможно…это невозможно…»

   Страшный и громкий крик ужаса вырвался из груди Ингрид.
Сердце ее билось со страшной скоростью, заставляя ее тело трепетать и конвульсировать в неконтролируемых судорогах.
Она одним мощным движением отбросила ослабевшего Фарсака в угол шатра, с сожалением и болью глядя на его смуглую, когда-то желанную фигуру, и с усилием воли разжала каменную хватку старика, глаза которого приобрели типичный нормальный цвет и форму, но серый цвет кожи его заставлял деву сомневаться в его принадлежности к жизни.
В ее голове все еще тлел тот мягкий любящий голос, принадлежащий не человеку и не демону. Тяжело дыша и ловя губами воздух, дрожа всем телом, она шепотом, вкрадчиво произнесла следующее:

   - Господин Азар Зирак. Вы кое в чем просчитались…Мы с вами совсем непохожи. Если мы одинаково владеем искусством колдовства и манипуляции – это еще не говорит о нашем духовном родстве. Мы с вами связаны с демонами, но отнюдь не общей нитью.
Я веду войну ради любви…Вы – ради защиты собственной задницы.
Бронзовый Лис  также ведет войну ради своей любви.
 Ты, Фарсак – ради спасения своей шкуры, души, чего угодно и самоутверждения когда-то плохого мальчишки.
Во имя любви Принц  Разрушения, Бронзовый Лис восстал из мертвых. Это правда. Северная магия умеет удивлять. Я увидела в нем частичку себя. Наши цели так похожи и так различны… - Ингрид подавила всхлипывание. – Так различны, что хочется убиваться и плакать! Знаешь ли ты, Фарсак…знаешь ли ты? В чем главное различие? Ответь мне, любимый…ведь я могла полюбить и тебя…Но ты отказался от моей любви!

   Фарсак уже успел подняться на ноги и подобрать свою саблю, медленно придвигаясь к девушке, не сводя с нее нездорового взгляда помешанного зверя, почуявшего слабость добычи. «Это был не он, это был не он, но искать причины его безумия было бы смерти подобно!»

    - Я знаю, - отозвался Азар Зирак, поднимаясь во весь свой высокий рост, нависая над девушкой и вынимая из пол халата цветной кинжал с резной рукоятью, на лезвии которого Ингрид заметила капли незнакомого ей яда. Она вжалась в пол, будто оглушенная и обездвиженная, хотя смогла бы противостоять этим двоим, имей она сильное желание, но ее внутренности сковал неведомый могильный  холод…

 - …я знаю… - продолжал колдун, переглядываясь с обезумевшим Фарсаком, надвигающимся на Ингрид. – Ты хочешь мести…ты обиженная женщина.Ты была удостоена великой чести – быть любимой демоном. Кому еще выпадет такой шанс? Ты получила его силу, часть его дьявольской энергии! Ты не оценила этот неописуемый и щедрый подарок, подвергаясь эмоциям, ревности и собственной глупости. Ты уничтожишь целое Королевство, стоявшее столетиями ради чувства удовлетворения! Но ты глупа, как и все женщины…Противостоять демону не сумел даже твой любимый Алый Волк…не смотри так удивленно.
 Кто жив? Кто правит и бодрствует? Алый Волк? Он давно сгинул в небытие, лишь легко ранив беднягу Ранда.
Демоны правят этим миром, девочка.Ты жаждешь убить Бранда…и некую Раннвейг Ингольд, о которой ты услышала в кулуарах дьявольского прибежища Трех Братьев. Полная безумица, тебе так не кажется?
    - Она дочь дьявола! – вскричала Ингрид, но колдун лишь покачал головой. – Тогда твоя миссия усложняется в миллионы раз. Дочь дьявола всегда будет охраняться ее отцами в разы лучше, чем тот же Вард Аркелл в темнице Эрики. К тому же… - он понизил голос, присаживаясь подле Ингрид и прикладывая лезвие кинжала к ее горлу. – …Ты  вовсе не упомянула Бронзового Лиса…Как думаешь, каковы его личные планы на эту войну?
    - Защитить свою любовь…отыскать ее…и быть с ней навечно…! - выдохнула Ингрид, отстраняясь от старика, но тщетно. – Именно! – весело закричал старик, кивая Фарсаку, чей обезумевший вид, кажется выражал согласие. – Именно так!
Я знаю, кого любит Принц Разрушения…а ты? Видимо, нет. Так вот, послушай-ка глупого старика хоть в последний раз:
Когда я проживал счастливо  и спокойно на Поле Ведьм, занимаясь сбором трав и ведьмачеством, знавал я одну вдовушку темную, у которой когда-то украли дочь.
Девку ту похитил всадник с эмблемой Золотого Льва…
Решил я помочь бедной вдовушке, отправил я на поиски дочери своих помощников – «глаза» и «уши», преданных мне навеки. Что же, вышло? Отыскали они девочку на морском побережье Королевства Айдар; обрадованный, побежал я к жилищу ведьмы, но не нашел ни следа ее там. Словно и не было ее там никогда. Мой взор не видел ее, ровно умерла она или пропала в области, неведомой моему глазу…

   А девочка та преспокойно сидела за обеденным столом и по правую руку находился с ней Принц Агварес Айдарский и не сводил с нее влюбленных глаз… Так что…дочь ли она дьявола или той колдуньи – мне точно неизвестно…Демоны не раскрывают всех своих секретов даже близким жрецам.
Известно только то, что слишком много ты узнала сегодня вечером…И, если делать верный выбор. То лучше я позволю Бронзовому Лису отыскать свою любовь, чем тебе вступить в битву с противниками, которых ты никогда не сломишь, но разрушишь целые государства и древние Королевства, которые строились задолго до твоего рождения!
Я больше верю демонам, чем Богам! Они выполняют обещания и проявляют свое присутствие настолько явно, что ты, шлюха, удостоилась чести переспать с одним из них! А может и не с одним…

   Ингрид напряглась стала похожа на маленького забитого суслика, закрывая лицо ладонями.
   «Алый Волк…ты наш правитель…наш Бог…я знаю, ты поможешь мне противостоять злу…Азар Зираку, Фарсаку…демонам и их отпрыскам…в чем я не права, чем я провинилась перед тобой? Прости меня…прости…и прими меня в свое царство, если я умру сегодня самой постыдной смертью…Ты ведь знаешь, я рассказывала, что слышала от Кати, одного из демонов, что они задумали…Некая Раннвейг – оружие в их руках…Она уничтожит весь Киритайн, благодаря их покровительству. Она отмечена темным знаком дьявола. Она дитя…их злобное дитя …»

   Странный шепот, ровно всплеск теплой соленой волны, потревожил ее слух, унося в самые далекие глубины неведомых морских царств, заливая уши водой и закладывая ее разум прибрежным песком. Отчетливо она снова слышала этот бархатный, текучий голос, не принадлежавший человеку или животному…

«… дитя дьявола? нет…нет…о, нет…
сестра...
моя сестра…
моя сестра…»

   Пронзительный луч света, ярко-алого цвета ворвался в самый центр шатра и с оглушающим грохотом, будто самый мощный раскат грома оказался запертым в маленьком помещении, и который вот-вот взорвется, уничтожая тех, кто посадил его в такую тесную клетку.
Ингрид видела, как голодный огонь лизал языками пламени шелковые подушки, стены шатра и одежду Фарсака и Азар Зирака. Они кричали, бесновались, будто в них вселились некие бешеные существа, пытаясь избавиться от пламени, но Ингрид не слышала криков и звуков в шатре.
Они сгорали заживо.

   Раздался сильнейший взрыв, и вспышка ослепляющего красного света, сменилась белым, освещая остатки сгоревшего шатра, обрывки тканей и припасом, и…две изуродованные погоревшие фигуры, когда бывшие людьми.

   Она все так же сидела неподвижно, окаменевшей фигурой с чуть приоткрытым ртом, неуклюже привалившись к подушке, а в ее ушах мягко перекатывались и набегали плещущиеся волны, кричали чайки и веял легкий свежий ветерок, нашептывая ей страшные слова, от которых она не могла пошевелить даже пальцем:

 «…сестра...
моя сестра…
моя сестра…»».

************************************************************


Рецензии