Решающий фактор

Об этом заявил 13 февраля директор национальной разведки США Дэниел Коутс, выступая на слушаниях в спецкомитете по разведке Сената Конгресса.«Иран располагает самым крупным арсеналом баллистических ракет на Ближнем Востоке и может наносить удары по целям, находящимся на расстоянии до 2 тысяч км от границ страны», — цитирует ТАСС Коутса. Он подчеркнул, что такой «военный потенциал Тегерана представляет угрозу для США, их войск, дислоцированных в регионе, и союзников».По его словам, «Иран продолжает разрабатывать и улучшать оружейные системы, чтобы держать под прицелом военные объекты США и их союзников в регионе». «Среди этих вооружений — беспилотники, баллистические ракеты, морские мины, начиненные взрывчаткой катера с дистанционным управлением, подводные лодки, оснащенные современными торпедами, противокорабельные крылатые ракеты и крылатые ракеты наземного базирования», — указал он.«Осуществленная Россией в 2016 году поставка зенитно-ракетного комплекса С-300 обеспечила Иран наиболее продвинутой системой противовоздушной обороны», — заметил Коутс.Директор национальной разведки причислил Исламскую республику к региональным угрозам. По его словам власти Ирана будут наращивать военный потенциал, который представляет угрозу для войск США и американских союзников в регионе.Коутс указал, что Исламская республика «будет стремиться расширять свое влияние в Ираке, Сирии и Йемене», и «использовать борьбу» с террористической группировкой «Исламское государство» с целью «укрепления партнерских отношений и превращения своих успехов на поле боя в соглашения в сферах безопасности, экономики и политики».Он также подчеркнул, что центристы и придерживающиеся жесткой линии политики ИРИ «все чаще будут конфликтовать», так как они поддерживают » различающиеся между собой представления о будущем» страны. «Это столкновение станет ключевым фактором при определении того, изменит ли Иран свое поведение с учетом интересов США», — заключили в разведке.








итак



Этот фактор станет решающим в случае конфликта на БВ между арабскими странами и Израилем.


Рецензии