Неудачная рыбалка

Однажды, довольно давно: во времена, когда книги приобретались, в основном, взамен на сданную макулатуру, и все имеющиеся в нашей домашней библиотеке, папа прочел не по одному разу, он решил, что ему срочно нужно найти себе хобби. Выбор пал на рыбалку. Папа - человек гиперответственный и серьезно подходящий к любому вопросу. Он проштудировал журналы о рыбалке, пообщался с друзьями (интернета тогда не было) и пошел в магазин для рыболовов. Было закуплено все необходимое: удочка,  набор крючков, поплавки, наживка, костюм из какого-то специального материала, кепка с сеткой на лицо от комаров и резиновые сапоги по колено! Стояло жаркое лето и было решено устроить пикник для всех нас и рыбалку для папы в ближайшие выходные. Выбрались мы на речку Пахра. Красота кругом: бабочки летают, птички поют, тепло. О клещах в ту пору мы и не слыхивали, поэтому с удовольствием загорали на травке, купались в речке, папа расставил удочки и делал шашлык.
Клев не шел и через несколько часов, он вспомнил, как в детстве они ходили на речку и рыбаки рассказывали, что клев бывает только ранним-ранним утром, потом все – только релакс и медитация (иногда с алкоголем.В итоге, удача ему улыбнулась и леска на удочке задергалась. У папы загорелись глаза, он бросил свой шашлык и довольный побежал к удочке. Вытащил рыбу и неожиданно бросил удочку вместе с рыбкой на землю. Глядя на трепещущуюся рыбку, оказалось, что он не может ее убить, а мама, кричала, что отказывается ее готовить и просила выпустить бедную рыбку обратно (я, естественно, маму поддержала). Папа и сам был рад отпустить пленницу на волю, что он и сделал с превеликим удовольствием.С тех пор он больше никогда не возвращался к идее самому "убивать что-то живое», а удочка, как напоминание о неудачной рыбалке, но приобретенном опыте, еще много лет назидательно стояла в углу родительской спальни, пока папа ее кому-то не отдал. Вот такая история...


Рецензии