Не опускайте руки

«Никогда не опускай руки,

Ведь может оказаться, что до цели – рукой подать…»

По пустыне шел путник. В один миг у него осталось позади все, ему нечего было терять  и он понял, что ему надо идти вперед, его  уставшую душу манила за собой одинокая звезда. Он брел среди песков и барханов. Его дорога была медленной и идти было тяжело: палящее солнце безжалостно опаляло  его днем, а ночь, не желая приносить облегчения, обдавала его сильным холодом. Его манила вперед своим ярким светом глубина над ним. Ночью он в изнеможении падал на колени и протягивал руки к своей путеводной звезде, что-то шептал, иногда плакал, прислушивался. Однажды, он уснул и во сне он продолжал разговаривать со своей звездой, которой  горько и искренне сказал, что  у него уже нет сил идти вперед, он не знает, куда и зачем он идет, что его ждет и, наверное, он вообще зря собрался в этот путь, который ему не по плечу. И тут звезда стала светить ярче, вокруг нее стали образовываться кольца всех цветов радуги, освещая все небо, и всю пустыню, насколько хватало глаз. И путник услышал голос: «Ты  - светел и чист! Иди вперед, не бойся! Потерпи еще чуть-чуть, мы тебе укажем путь!»

Путник проснулся и увидел рядом птицу. «Откуда она здесь – посреди пустыни? Ведь здесь ни воды, ни еды», - подумал путник. И тут он вспомнил свой сон, улыбнулся и пошел за птицей. Она летела впереди, то отдаляясь, то возвращаясь за отстающим путником. Когда у него не было сил идти, она садилась ему на плечо и пела. Это придавало ему сил и он шел дальше. И вот однажды путник увидел впереди марево и устремился туда. Падая и спотыкаясь, плача, он шел,  полз вперед. Только вперед! И он увидел! Увидел то, к чему он шел. Перед ним был потрясающей красоты оазис: утопающий в зелени, на деревьях сидели и пели очень красивые песни птицы, словно встречая его и радостно приветствуя, вокруг были водопады, реки, на берегах которых паслись всевозможные животные, вдалеке были видны красивые горы с заснеженными  вершинами, повсюду цвели цветы, сводя с ума разнообразием ароматов, а деревья были усыпаны всеми известными и неизвестными ему сортами плодов и ягод. Путник подошел к реке, сел на ее берегу, на его душе был покой, безмятежность и счастье. Он протянул руки к небу и со слезами на глаза сказал: «Благодарю! Я нашел свой путь!»


Рецензии
Ценность целенаправленного движения: http://proza.ru/2023/02/01/1993

Ответный Реактор   15.11.2023 12:36     Заявить о нарушении