Заметка 2. Аи, любовь по-китайски

Годом ранее до введения запретов властями, в уникальной стране с самобытными фундаментальными людьми и исключительной, неординарной историей, у китайца Гуожи произошла любовная драма. Двадцать четыре часа назад утром в это же время на этом же месте, в кафе, мимо которого он ходит уже десять лет по дороге из дома на работу и обратно, он встретил и практически сразу же потерял любовь всей своей жизни.
Сейчас мы видим, как расстроенный Гуожи пережидает дождь под крышей этого маленького заведения, он держит в руках горячий кофе и смотрит мимо стеклянных стен на улицу, где разлились реки от тропического ливня, а местное водоотведение не справляется с таким объемом воды. На дорогах скапливаются глубокие широкие лужи, а водители так и норовят облить прохожих, почему-то не думая притормозить, когда проезжают рядом. Гуожи сохраняет спокойствие, его эмоциональный интеллект прекрасно развит и под контролем мужской воли не дает парню сорваться в слезливую девчачью истерику. У Гуожи в кармане вибрирует телефон, приложения шлют уведомления, обновления, напоминалки, все это системные сообщения, им не видно конца, карман вибрирует и жужжит. Очнувшийся Гуожи вытаскивает свой айфон и без тени сомнения на лице выкидывает его в мусорное ведро, заливая сверху горячим кофе с корицей, который он себе взял. Его лицо совершенно не меняется, это камень, надежно скрывающий все переживания. Посмотрев в ведро, Гуожи только покачал головой, спрятал руки в карман и вышел, он промок в следующую же секунду, но это не важно, он был рад чувствовать холодную одежду на своем теле, был рад дороге домой, холодный дождь будто растопил его трогательную душу, Гуожи улыбнулся и шаг за шагом уходил все дальше от того кафе, от того глупого парня, которого он в ведре оставил. Гуожи очень надеялся, что больше никогда таким не станет.
Вчера, когда он торопился на работу, одна неловкая девушка упала на ступеньках, выходя из этого кафе. Гуожи в таких ситуациях никогда не проходил мимо, он помог ей подняться и собрать вещи, развалившиеся по асфальту рядом. Девушку звали Аи, любовь по-китайски. Однозвучное чувство случилось с ними сразу, как их глаза встретились. Смущенная девушка поблагодарила Гуожи, он спросил можно ли ее проводить. Аи была не против, позже оказалось, что им по пути, они работают в одном небоскребе на разных этажах. По дороге на работу у них двоих под пиджаками выросли крылышки, встреча родственных душ не проходит бесследно, оба почувствовали, что встретили того самого человека. Нехотя они попрощались у входа в здание, обменялись телефонами и договорились встретиться вечером, но это был последний раз, когда они видели друг друга.
Счастливый Гуожи поднялся на свой этаж. Он сохранил контакт Аи и когда за чашечкой утреннего кофе просматривал Instagram, в рекомендациях всплыл ее аккаунт. Влюбленный парень не мог оторваться от прекрасной Аи и поставил сердечко каждой ее фотографии, а их было двести. В профиле он нашел Фамилию Аи и ссылку на ее страничку в facebook, увлеченный Гуожи сразу полез в социальную сеть, в информации о себе были подробно расписаны интересы Аи, ее любимые фильмы, увлечения. Гуожи хихикал и вздыхая, хватался за сердце каждый раз, когда встречал в этой информации то, что ему тоже нравилось, у них столько общих интересов! Эта девушка даже подписана на команду олимпийцев из спортивной гимнастики, как и он. Это точно судьба. Гуожи заказал букет пионов с доставкой в офис Аи, это были ее любимые цветы. Он попросил флориста вложить в букет записку с ее любимой цитатой из фильма, записанной в статусе. Босс заметил, что его работник занят не тем делом и попросил Гуожи не отвлекаться, тот согласился с замечанием и отправился работать, ведь так быстрее пройдет рабочий день и они наконец встретятся. За рабочим компьютером Гуожи вбил в поисковик фамилию любимого автора Аи, нашел несколько красивых любовных строк из выдачи и, глядя в монитор прочитал их красиво и чувственно с выражением, делая голосовую запись девушке в WhatsApp. Он точно знал, что это ей понравится, можно было не напрягаться с поиском и выбором, с придумыванием и ожиданием вечера, чего гадать, если и так все понятно - они подходят друг другу, это же видно по ее аккаунту. На обеде Гуожи спросил у Siri в своем телефоне, как удивить девушку на первом свидании. Второй вариант из предложенных в ее поиске был о том, что можно спеть романтическую песню. Петь Гуожи не умел, но он нашел видеоклип на странице Аи ее любимого певца, скачал приложение, которое помогает обрабатывать видео на смартфоне. Парень вырезал свое лицо с аватарки в fb и с помощью приложения приклеил свою голову на место головы настоящего исполнителя. Он обрезал видео, оставив романтичный припев теперь уже почти в своем исполнении и выложил его в youtube. Ссылку на это видео он прислал Аи сообщением в Qzone. Ссылку на ее страницу в местной соц.сети Гуожи нашел так же в fb. Парень был уверен, что действует верно, добиваясь сердца прекрасной девушки на расстоянии, зачем терять время и ждать вечера. Удовлетворенный своим творчеством, Гуожи зафиксировал мысли о том, как нужно добиваться девушку в Twitter, где посоветовал подписчикам не ждать, а пользоваться современными технологиями, которые делают нас ближе. В конце записи он похвастался, что вечером идет с Аи на свидание и что за эти несколько часов порознь они уже стали друг другу ближе.
Этот твит прочитали коллеги Гуожи, которые были знакомы с Аи и при встрече они поздравили девушку с тем, что ее личная жизнь наладилась. Аи очень удивилась, она была занята весь день и ей было не до телефона. В предвкушении интересного вечера Аи села отдохнуть на диванчик на первом этаже небоскреба, до окончания рабочего дня полчаса, впереди интересные разговоры с Гуожи, ей очень хотелось узнать его поближе. В этот момент к Аи подошла девушка - администратор и передала букет цветов, который доставили еще в обед, Аи была приятно удивлена, откуда он мог знать, он попал в самое яблочко, это точно судьба! Потом она прочитала записку и насторожилась, открыв телефон Аи увидела, что он забит уведомлениями. А когда она их прочитала, чувство растерянности крепко прижало ее к дивану. Крылышки отпали, Аи добавила Гуожи в черный список и попросила этого озабоченного маньяка ей больше не писать. Она ушла и больше они не пересекались. Позже власти Китая закрыли доступ ко всем популярным социальным ресурсам кроме внутренних, а Гуожи потерял интерес к интернету вместе с любовью всей своей жизни.


Рецензии